Неделина Татьяна Андреевна : другие произведения.

Открыватель дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Есть множество миров - одни умирают, другие только начинают жить. Технические миры и мир, в котором полноводной рекой протекает энергия магии. Все они разные и одновременно похожи. Магия и техника, боги и вера в науку, высочайше развиты или только развиваются. Все это разнообразие бесконечно...(недописано)

Открыватель дверей. Глава 1. Дом.

Путь домой занял гораздо больше времени, чем я планировал. С каждым разом мое возвращение затягивается, уводя меня все дальше и дальше.

Холодный ветер несет с собой прохладу океана, который врезается в бесконечную, раскаленную пустыню. Две стихии, горячий песок и холод океана, сходятся вместе, растягиваясь в бесконечную и однообразную линию. Красное солнце окрашивает все своим цветом. Так что синие волны океана становятся багряными, а белый песок окрашен малиновым цветом. Только черные скалы не поддаются лучам угасающего солнца.

На границе воды и суши возвышаются скалы, которые держат на себе мой дом, нарушая покой бесконечного пляжа. В свое время это было величественное сооружение. Неприступный замок, который давал свою защиту многие века. Его матовые, черные стены, даже сейчас производят колоссальное впечатление, впитывая разлитый повсюду свет. В первые, когда я нашел это место, мне хотелось узнать его историю. Но ничего не осталось: ни старых книг, ни росписи на стенах, а окаменевшие кости давно стали пылью этого умирающего мира.

Часть громадных стен лежало обломками. Жестокие северные океанские волны не щадили замок со своей стороны. Они до сих пор желают стереть черные скалы, так не вписывающиеся в этот пейзаж. Так что, каким он был, мне ни когда не было известно. Все что осталось это две западные башни, вонзающие свои острые шпили в небо и южная часть.

Многим это покажется ужасным и безжизненным местом, но меня это место завораживает и дает так необходимый покой.

Ступать приходилось с трудом, так как ноги увязали в рыхлом раскаленном песке, осложняя мой путь. После долгого отсутствия возвращение домой всегда дается нелегко. Особенно когда ты уже отчетливо видишь черные стены своего замка.

Мелкие песчинки затрудняют дыхание, а кожаная лямка рюкзака изрядно натирает правое плечо. В этот рас наполнить его не получилось, но пару интересных вещей мне все же удалось найти для своей коллекции.

Осталось недолго и первая часть пути к дому будит пройдена. Останется лишь подняться вверх по ступеням. Сто восемьдесят ступеней но, сколько их было на самом деле мне не известно: часть поглотил песок. Со временем стихия заберет их все, стерев это неприступное сооружение.

Как же я устал за эти полгода. Бесконечные поиски... и бесконечное стремление найти ответ...

Подойдя к первой ступени, я решил отдохнуть. Рюкзак хоть и не был полным, но назвать его легким нельзя. Да и плащ из грубой кожи прибавлял вес. Сняв с усталого плеча ношу, я присел на первую ступеньку лестницы. Здесь ветер почти не ощущался, ведь скалы надежно прятали меня.

Сколько на этот раз я задержусь здесь? Я еще не открыл дверь дома, а уже думаю, о том, когда отправлюсь снова в путь. Найду ли я вообще то, что ищу?

Еще раз, глубоко вздохнув, снова начал идти. Ступени.... Взбираться по ним занятие не из легких. Но находясь долго вдали от дома, я рад был ощущать тяжесть подъема. Черные ступени, до сих пор остаются неподвластны времени. Каждые двадцать семь ступени с западной и восточной стороны напротив друг друга имеются постаменты. Проходя между ними, я представляю величественные статуи некогда живших здесь людей. Пару обломков лежат тут до сих пор, но увидеть в них ни чего нельзя.

Первая сотня ступеней пройдена, осталось восемьдесят. Даю себе небольшой отдых, прежде чем подниматься дальше. Вид отсюда открывается на пустыню, с ее бесконечными плывущими барханами. Они неспешно тянутся к неуемным волнам, утопая в багряном цвете. Лишь изредка эти волны спокойны, показывая гладь воды. Все остальное время ветер беспощаден к этому месту.

Дыхание становится тяжелее, ветер затрудняет подъем. Чем выше я ступаю, тем сильнее ветер.

Осталось немного и новый хозяин черных скал вернется домой.

Последняя ступень - говорит о конце моего подъема. Здесь начинается огромная площадка, заканчивающаяся массивной стеной и надежными воротами. Парадный ход для меня закрыт, эти створки ворот уже ни когда не откроются. Они до сих пор оберегают свой драгоценный замок. Взглянув еще раз на них, иду дальше. Северная и восточная часть почти не сохранилась. Так что единственный проход среди обломков восточной стены. Ветер, он всегда у края особенно страшен. До сих пор при первом порыве ветра я замираю, прежде чем сделать свой следующий шаг.

Протиснувшись сквозь стену по узкому коридору развалин, я вышел во двор. Не малейшего ветерка. Южная, а также западная и сейчас хранит надежность этого места. А вот северная стена оставила после себя лишь развалины. Так же восточная часть сильно разрушена. Весь двор усыпан огромными черными глыбами и остатками стен, что когда то примыкали к южной части, уцелевшего здания. Взяв направление к южной части, иду, не имеет смысла тут стоять.

Небольшая дверь из темного дерева, обитая по краям металлом. Я сам ее установил, ведь все-таки это дом, а что за дом без двери. Скинув изрядно надоевший рюкзак, прохожу мимо. Прежде чем войти внутрь, я проверяю защиту. Хотя если ветра нет, то уже можно сказать что защита работает исправно, но проверка вошла уже в привычку.

Небольшой ящик на трех выдвижных ножках, рядом стоит зонт, состоящий из переплетения серебристых почти неуловимых нитей. Из далека, кажется, что это просто полотно, но подойдя ближе становится, виден сложный рисунок. Каждая нить улавливает лучи этого большого красного солнца и дает энергию. Этот, на первый взгляд, простой прибор, заменяет мне северную и восточную стену, он устанавливает незримую защиту в прорехах черных стен. Подойдя и открыв панель, смотрю на показатели приборов. Стена работает на девяносто семь-девяносто восемь процентов, заряд батарей сто, сбоев не было. Все как обычно, так что можно заходить в дом.

Ключ, у каждой двери должен быть ключ. Даже если знаешь, что никто не зайдет. Маленький ключ и простой замок, зачем усложнять, если тут никого не может быть. Просто символ, который не несет защиты. Можно считать, что - это одна из моих небольших прихотей.

Неохотно поворачивается ключ, как будто просыпаясь после долгой спячки. Тяну за ручку - дверь также забыла, когда ее открывали в последний раз, изрядно скрипнув своему хозяину.

Узкий черный коридор без единого окна выводит в просторный зал, который соединяясь, образует лабиринт из комнат и коридоров.

Не только место, но сам дом является очень странным. На первых взгляд обстановка вызывает замешательство. Здесь собрано вместе то, что собрать невозможно. Разные предметы и разные эпохи. Древние манускрипты, свитки, написанные от руки и печатные издания множества книг. Кинжалы старых времен, мечи кованные в ручную и огнестрельное оружие. Световые мушкеты и накопители энергии, все это сложено как попало.

Драгоценности грубой обработки и ожерелье тончайшей работы разбросаны на полках, прибавляя хаоса этому месту.

Антикварные мягкие кресла стоят возле камина. Небольшой массивный столик из натурального дерева, все так же держит на себе хрупкий бокал. Фонтан из полимерных материалов, над которым парят серебристые идеально гладкие шары, образуя воду, которая неспешно капает огромными каплями в низ. Электронные панели расставлены по углам, регулирующие вентиляцию и влажность воздуха. Сложные приборы стоят по всему залу, защищая его от пыли. Огромные световые кристаллы над потолком и примитивные свечи, глиняная посуда, и бокалы, подстраивающиеся под твою руку. Трости отдавшие свою магию этому миру и браслеты, чья энергия неиссякаема.

Шкуры животных, способные согреть в самый лютый мороз и ткань невесомая на ощупь ничуть не уступающая своих свойств.

Раг-Тарг - шкура этого животного мне особенно нравится. Она лежит сверху и своим золотым цветом напоминает мне о солнце, цвета золота. Это животное вырастает до тридцати метров в длину и весом дюжину тон. У меня всего лишь шкура детеныша. Со временем окрас меняется и у взрослых Раг-Таргов окрас становится почти белым. Свирепые животные, обитающие в пустынях, приручить их невозможно, а добыть шкуру очень трудно. А вот и шкура красного волка - жесткие колючие волоски от бордового до ярко красного цвета на брюхе. Из неё делают доспехи, которые пробить мечем или стрелой весьма непросто.

Если осмотреть весь зал, то можно найти много всего интересного, сваленного небрежно. Это коллекция бесценна и крайне опасна. Некоторые предметы способны уничтожать, другие наоборот не несут ни чего опасного. Эти предметы разные и собраны из многих мест. Если в одном мире накопитель может только разжечь огонь, то в другом его энергии хватит надолго. Если здесь магию впитывает мир, то в другом почти полностью не работает электроника.

Уже можно понять, эта удивительная коллекция несет в себе свою, неповторимую частичку мира.

Есть множество миров - одни умирают, другие только начинают жить. Технические миры и мир, в котором полноводной рекой протекает энергия магии. Все они разные и одновременно похожи. Магия и техника, боги и вера в науку, высочайше развиты или только развиваются. Все это разнообразие бесконечно...

Осторожно ступая и осматриваясь, я, продвигаясь к своему креслу возле камина. Ничего не изменилось. Садясь в обитое бархатом кресло, провожу по золотым ручкам. В моем мире люди весьма трепетно относились к золоту. А в мире Тру, что в переводе означает свет падающий с небес - золото разбросано как камни у меня во дворе. Даже у людей, кожа золотистого оттенка. Долго находиться там просто невозможно, глаза начинают болеть от постоянного света, и даже ночь не приносит облегчения.

Взяв один накопитель, и просто кинул его в камин. Небольшой шар, легко помещающийся в ладони, способен поддержать пламя равномерно-оранжевого цвета, с легкой ноткой теплоты, в течение трех недель. Если я хочу жар - мне достаточно всего лишь прибавить интенсивность, правда, расход тоже увеличится. Накопители это техническое устройство. Оно на молекулярном уровне вырабатывает энергию. Жаль, что одноразовое. Отдает всю свою энергию, включая последний атом в своей основе.

А теперь пора дополнить свою коллекцию. В рюкзаке лежат десяток новых накопителей, две книги, рассказывающие о пылающем лесе. Жаль, что я так и не смог выучить письменность того мира. Да и если честно, почти все книги что в моей коллекции я не смогу прочитать. Сколько миров и сколько языков - их выучить просто невозможно. Так что для меня эти книги просто напоминания о мирах, где я бывал. Пара драгоценных камней. Один из них рубин, а другой брашур, чьи края прозрачные, а центр белый. Он не отражает солнечные лучи, а поглощает. Весьма редкий камень. Ну, а это из моего мира - Земля. Я достаточно редко там бываю, ведь там все началось.... Сам того не замечая я сжал руку в кулак, напряжения в ладони отразилось болью, а рука начала медленно неметь. Странно, прошло достаточно времени, а память так и напоминает мне о себе. Я, конечно, мог просто стереть эту часть из своей памяти в таких мирах как Эдор или Яра. Но так и не решился на это. Не глядя прячу ноутбук под ближайшую тумбочку. Задеваю случайно одну из колб. Стекло бьется, рассыпаясь на множество осколков, освобождая миниатюрный смерч, который мигом подхватывает осколки стекла и начинает свой танец. Это коллекция природных явлений: смерч, цунами, сияние, град, огненный дождь, снегопад и лиловый туман.

Крошечный смерч легко помещается на ладони, режа кожу осколками стекла. Накрываю его ладонью, тем самым прекращая его жизнь. В том мире, откуда я принес эту коллекцию, на колбах стояла магическая зашита, и разбить их нельзя. Но в этом мире любая магическая вещь становится обычной. Вся магия поглощается.

Трудный день. Небольшие капельки крови окрашивают мою ладонь в алый. Не обращаю внимания.

Так же я принес вино. Откупорив бутылку, наливаю золотую жидкость, которая неспешно заполняет хрустальный бокал. Такое вино можно найти только в мире Тру. Густая терпкая жидкость, с привкусом грейпфрута и ароматом жасмина. Это вино делают из орехов. Благодаря им вино приобретает такой вкус и аромат. Приятны воспоминания этого мира.

Неспешно вино перетекло из бутылки, в бокал, принеся мне долгожданный сон. Я уже давно не могу спокойно спать на трезвую голову. Так что алкоголь стал мне избавлением от кошмаров, давно минувших дней.

Шум ветра заставил меня открыть глаза. Похоже, снаружи идет буря, не давая так необходимый мне отдых. И тут, я уже не могу придаться обычному, спокойному сну. Ведь я даже не ощутил намека на отдых. Проведя ладонью по глазам, напрочь избавляюсь от остатков сна.

Усталость после моих поисков была настолько утомительной, что заставила меня уснуть в кресле, не сняв даже плащ и дорожные вещи. Что ж, плащ отправляется на соседнее кресло. Ну, а о дорожных вещях стоит упомянуть отдельно. Одних часов только шесть штук. Они показываю все: год, месяц, число, время, местоположение. В основном они магические, которые работают непосредственно только в своем мире. Все-таки трудно уследить за временем, если оно течет в разных потоках. Также два универсальных переводчика (механический и магический). Но принцип их работы одинаков: считывание поверхностных мыслей, а также определение их эмоционального фона. С помощью переводчика можно узнать, что говорит и как к тебе относится человек, выведать какие-нибудь тайны или секреты не получится. Да и перевод будит не совсем точный, но о чем идет речь всегда ясно. Даже внешне очень похожи. Две цепи и на них два медальона один идеально круглый (механический) другой в форме капельки. Две серебреные серьги. Специально подбирал, чтобы были одинаковые. Стандартная защита. Создает незримый барьер во круг меня, в случае опасности. Не раз доказала свою эффективность. Работает полностью автоматически.

Помню, проходя, через лес на меня спрыгнул зверь (больше всего похож на огромного енота). Не знаю, кто больше всего удивился: я, смотря на зависшего в паре сантиметров от головы енотом, или енот, распластавшийся на защитном экране.

Хотя были поначалу и не стыковки. Я, например, не мог взять горячую чашку с чаем, так как защита считала это опасностью и упорно воздвигала барьер. Не говоря уже о простом рукопожатии с народом даравин. Они сохранили звериные когти и клыки, так что прежде чем защита стала идеальной, я полгода вносил коррективы в настройки.

Две перчатки - обе разные. Одна механическая, сделанная из черного, пластичного металла. В активированном состоянии при касании человек теряет сознание на несколько часов. Создает своеобразные электрические разряды. Ну а магическая куда более интересно работает. Черная кожа и серебристый ветвистый рисунок, обтягивает только ладонь, оставляя пальцы свободны. Может создавать отражающий барьер, а также подавлять волю. В том мире, где я ее приобрел подавить волю не возможно. Но в других магических мирах действует безотказно. Любого нападения можно избежать, внушив человеку неправильность его действий. Хотя одновременному контролю подвластно не более пяти человек. Да и по времени работает пару минут, вполне хватает избежать неприятностей.

Снимая все это, я почувствовал свободу. Надо принять душ, а то дорога была напряженная. Зайдя в ванную комнату и скинув рубашку, смотрю - по всему телу расползаются разнообразные руны, собранные из разных миров. Некоторые тончайшими линиями расползаются по руке. Другие яркими пятнами выделяются на бледной коже. Весь торс, спина и руки покрывает эта причудливая роспись. Все это руны нейтрализующие магию. Из техно миров у меня тоже есть свои аналоги, нейрочипы в теле. Один в сердце, другой в глазу, вместе образуют единую систему. При свете из-за импланта глаза различаются цветом, один светло карий другой черный. Зато можно сказать это средство последнего шанса в радиусе видимости парализует всех живых существ на пару минут, а технику полностью выводит из строя. Принцип работы такой же, как в перчатке только масштаб огромен. Потом правда надо двенадцать часов ждать, когда система зарядится вновь (заряд идет от биения сердца). Уже десять лет прошло с установки чипов, однако ни разу не были задействованы. Но одно я точно знаю, в моих поисках главное это защита. Разные миры и разные опасности.

Приняв душ, привожу свое лицо в порядок. Отросшая борода, глаза, опухшие из-за плохого сна. Свалявшиеся черные волосы. Все это делает меня без возрастным. Можно дать и тридцать, и пятьдесят. Хотя на самом деле мне уже больше семидесяти лет. Точно не помню, это надо смотреть время моего родного мира. Никогда не думал, что я буду долгожителем.

Обычная бритва и ножницы делают это процедуру утомительной для меня. Все забываю приобрести себе что ни будь посовременней.

Ну вот, так намного лучше. В зеркале уже не безвозрастный старик, а человек лет тридцати. Черные волосы до плеч. Угловатые черты лица. Да и за эти полгода я исхудал, немного даже какой-то маниакальный вид приобрел. Сменив старую одежду на новою (точную ее копию) иду завтракать.

Когда же я разберу все это... Тут скоро протиснутся негде будет. На камине осталась только пустая пачка таблеток. А где остальные в этой комнате попробуй, найди. Большую часть всех вещей не пригодится мне не когда. Одних только книг здесь больше тысячи. Из них прочесть я могу штук двадцать. Но делать нечего. Я помню у меня как минимум еще несколько коробок с таблетками. Этими таблетками я заменяю еду. Две таблетки на завтрак и две на ужин. Вполне хватает для нормального существования.

Обойдя ряд ваз, перерыв ящики с предметами искусства. Нашел свой давно забытый сундук золотых монет. Было у меня одно время, когда я, как и обычный человек благоговейно смотрел на этот вид металла. Все собирал на черный день. Но после того как я открыл мир Тру, где этого золота на каждом шагу. Мне оно стало безразлично, впрочем, как и другие ценности.

После двадцати минут поисков решил сделать перерыв. Хоть фонтан с водой никуда не делся. Семь серебристых шаров разного диаметра парят над белой чашей, на высокой ножке образуют воду. Крупные капли лениво падают в низ, делая на кристально прозрачной поверхности мелкую рябь.

Глоток прохладной воды. А вот и таблетки. Пузырек с ними обнаружился на дне. Еще даже не распечатанный. Две таблетки - этого хватит на целый день. Запив их водой, решаю подняться наверх.

Я уже не слышу шум ветра, наверное, буря прошла. Мне всегда нравится смотреть на океан. Медленно поднимаясь вверх по западной башне, я выхожу на площадку, где открывается прекрасный вид свысока. Сейчас один из редких моментов, когда океан спокоен. Небольшие волны, с каждым мгновением становятся более мягкими. Успокаивая холодные северные волны. После сильного шторма воды всегда становятся гладкими, словно дивное зеркало. Покореженные черные деревья раскинуты по берегу. Их и так осталось немного. В этом суровом климате в них едва протекает жизнь. Деревья и мелкая растительность порой встречаются в этом мире, а вот животных я еще ни разу здесь не видел. Этому миру не так уж много осталось. Осматривая последствия шторма, становится немного грустно от мысли, что всему приходит конец. Где же я встречу свой конец пути.

Оглядывая все вокруг, я невольно заметил необычную вещь.

Среди глади океана возле кромки воды белое пятно. Странный инородный предмет принесла буря. Белый цвет заставил биться мое сердце с новой частотой. Предвкушение уже охватило меня. Быстро спустившись и взяв плащ, спешу увидеть, что же все-таки принес океан.

Эти сто восемьдесят ступеней, когда спешишь они, являются только помехой. Выбившись из сил, добрался до желаемого. Передо мной была идеально ровная гладкая плита. Длинной примерно в три метра. С выбитыми на ней символами. Она была новая, не одной трещинки или скола. Для этого старого мира, где все было обломками прежней цивилизации, это не как не могло быть.

Как она сюда попала? Здесь только один выход и он в другом месте. Проведя по холодному камню рукой, пытаюсь понять, откуда она. И эта строчка из непонятных символов. Похожих я даже не встречал. Что ж мой отдых дома закончился, не успев начаться. Для себя я уже решил, что мне точно нужно знать, что тут написано. Как всегда азарт охватил меня. Давно забытое чувство предвкушения чего то нового.

Проклянув эти ступени уже второй раз за день, спешу собраться в путь. Часы, перчатки, плащ, рюкзак... Надо взять сканер, сфотографировать надпись для перевода. И плату - рубин и изумруд вполне хватит. И золотые монеты думаю, пригодятся.

Глава 2. Дверь, ведущая в Эдор.

Хочешь, что то найти или приобрести смело отправляйся в Эдор. С их развитыми технологиями ты можешь заказать себе что угодно. Нужна только плата. Даже если это выходит за рамки закона. Мой дом расположен крайне удачно. Всего в пятистах метрах от лестницы я могу попасть в Эдор. Хоть я и был полон энтузиазма, но набегался уже предостаточно.

Чтобы преодолеть грань миров мне достаточно всего лишь захотеть и передо мной появится дверь, ведущая в Эдор. В каждый мир ведет своя уникальная, не похожая друг на друга, дверь. Я могу видеть, где расположены они. Некоторые находятся в определенных местах другие можно перемещать, а есть те, которые появляются в определенное время или к появлению двери приводят определенные факты. Например, такое погодное явление как дождь или затмение.

Приложив ладонь к металлической со сложным рисунком похожим на плату двери, я чувствую этот мир, его жизнь, его боль. Слегка толкнув, дверь открылась. Один шаг и я уже стаю в хитросплетениях узеньких улочках Эдора. Тяжелый воздух, содержащий в себе вредные химические соединения. Эта небольшая планета. Больше всего похожа на нелепое нагромождения железа. Здесь нет зеленых улочек и чистого неба. Эдор, можно сказать, это ненужный мусор, с планеты Яра. От Эдора до Яры примерно пару световых минут или пару часов на поезде. Но разница огромна. Яра светлый зеленый мир, который оптимально в себе сочетает технологию и живую природу. Там могут жить только богатые и успешные люди. Ну а Эдор это свалка из хлама и людей, неугодных Яре.

Ступая вниз по узким железным конструкциям, иду к транспортному перемещателю. Я хорошо знаю Эдор, ведь часто здесь бываю. Семь кварталов вниз и вот небольшой транспортный узел, который представляет собой помещение, где по сторонам в ряд стоят круглые платформы. Мне нужно почти в самый низ на сорок седьмой квартал, повсюду плохое искусственное освещение и неспешно передвигающиеся невзрачные люди.

Я нахожусь на семидесятом квартале всего их девятьсот. Этот район под номером шесть. Каждый район это своеобразный мини город, который построен снизу вверх. Встав на платформу номер пятьдесят, всего секунда и я на пятидесятом квартале. Осталось спуститься на три квартала. Здесь люди редко встречаются. Обычно нижние этажи не пользуются популярностью. Запах затхлости и сырости. Мусор, наваленный по углам. Начиная с пятидесятого и ниже, считаются самыми низкими. Свет почти негде ни горит. Несколько жилых квартир с закрытыми ставнями, покосившая вывеска магазина непонятно чего продающего. Пара несчастных людей, поджидающих свою жертву. Грабеж на этих этажах обычное дело. Мне боятся нечего, эта пара мне нечего сделать не сможет. Увидев меня, они быстро скрылись из вида за ближайший переулок. Ха, неужто узнали. В тот раз я разобрался с парочкой, таких как они. Пройдя еще немного, я пришел куда нужно. Немного обтрепанная вывеска с названием "портер". Взглянув на часы - девять вечера. Думаю, хозяин будет, как всегда рад меня видеть. Отворив дряхлую на вид дверь вхожу. Просторное чистое помещение. И стойка, заваленная разной техникой. Ленивый взгляд хозяина магазина сконцентрировался на мне. Раз и он расширенными глазами смотрит на меня, не веря, что я перед ним.

- Я вижу ты как всегда рад меня видеть, Макс?

Глядя на его выражение лица, невольная улыбка проскальзывает у меня.

- К черту тебя! Твой заказ еще не готов. Убирайся! Приходи через два дня. Даже слушать не хочу.

На его морщинистом лице отразилась злость. А его фиолетовые глаза горели как у разъяренной кошки. Это вызвало еще одну улыбку.

- Так вот, Макс. У меня для тебя есть еще один заказ.

- К черту! От твоих заказов одни проблемы. Одни только платформы, каких усилий мне стоили. А эта дрянь у тебя в глазу! Да чтоб мне ее достать, пришлось в Яру лично ездить!

- Да ладно тебе, подумаешь, в Яру смотался и обратно. Но в этот раз не чего не законного. Тем более плата будет особой.

- Ничего особенного?

Злость переполняла его, но на гневном лице уже начали отражаться знакомые нотки интереса и жажды наживы.

- Ладно, выкладывай, что на этот раз тебе от бедного старика понадобилось.

Для вида еще и покряхтел мне.

- Не удивлюсь, если ты старик меня переживешь.

Весело подмигнув Максу, перешел я к делу.

- Так вот. Я хочу, чтобы ты кое, что перевел мне.

Сказал я, протягивая сканер.

- Удивил. Что вместо убийства переводами заняться решил?

Весело хохотнув, пробасил Макс.

- Что-то не припомню я убийств за собой.

- А на кой тебе оружия столько и примочек не законных.

Все так же улыбаясь, уже держал он распечатку со сканера в руках.

Сосредоточенный взгляд цепко всматривался в неизвестную надпись.

- Хм, первый раз вижу подобное.

Взъерошив себе волосы и постучав по стальным пластинам, вживленным в голову, выдал он. Макс можно сказать киборг. У него в башке столько железа, аж дурно становится. Одни только фиолетовые глаза чего стоят.

- Ну и что скажут мне твои компьютерные мозги?

- Они скажут, что от всех твоих заказов несет за километр неприятностями. Убирайся и приходи через два дня я попробую разобраться. Заодно свои платформы заберешь.

Закрывая дверь, я услышал очередную брань и обещание больше со мной не связываться. Все как всегда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"