Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

--Лего--

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ["СР-5".]

Григорий Неделько

"Лего"

Страшные рассказы - 5

Ещё одна деталька встала на своё место.

Родители подарили ему "Лего" на восьмой день рождения. Сколько было счастья, сколько радости! Ещё бы: у каждого есть этот знаменитый конструктор, а у него - нет. Но теперь всё будет по-другому - он знал, он чувствовал.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Он открыл коробку, достал инструкцию и стал медленно, по-детски её читать. Затем, очень скоро, отложил в сторону и больше к ней не возвращался.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Он не знал, что делает. Он не знал, для чего делает. Он просто брал эти кубики, красные, синие, жёлтые, зелёные, соединял их снова и снова и, доверившись интуиции или даже чему-то большему, продолжал конструировать. Не дом и не машину, а нечто иное. Иного рода.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Никто ему не мешал. Иногда отвлекала учёба в школе, прогулки с друзьями, еда и общение с родными - вся эта уже немного поднадоевшая обыденность. Поднадоевшая... ему же только восемь! И, тем не менее, так оно и было.

Тогда.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Идём есть!

Попозже, мам.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Ты сделал уроки?

Ага, почти. Сейчас чуть-чуть пособираю и закончу.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Приберись в комнате.

Да, сейчас...

Чем ты там занимаешься?

"Лего" собираю.

Не слишком ли много времени ты за ним проводишь?

Но, пап, это всего лишь игра. К тому же, вы говорили, она развивает интеллект.

Ну да, ну да. Ты прав.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Зазвонил телефон.

Алло.

Привет, Юр! Пойдёшь гулять?

А кто будет?

Я, Славка, Юля...

Может, через часок.

Через часок мы не сможем - придётся дома сидеть, домашку делать.

Тогда не пойду. Извини.

Да ничего. Потом как-нибудь встретимся. Пока.

Пока.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Оно, то, к чему он неосознанно стремился, стало принимать окончательные очертания. Нужно разобраться с парой-тройкой десятков деталек - и всего-то.

Он покуда не понимал целиком и полностью, что конструирует, однако шестое чувство подсказывало: останавливаться нельзя. И он "шёл" дальше.

Ещё одна деталька встала на своё место.

Так, кажется, он начал сознавать, к чему вела тропинка наития. А точнее, к кому. Если он прав, конечно... Неужели прав?! Но ответ так странен и немного пугающ!

Ещё одна деталька встала на своё место.

Он прикрепил последнюю детальку. Вот! Его труды завершены!

Да-а... ничего не скажешь: выглядит жутко. Впрочем, эффектно. Выходит, всё это время он собирал из пластмассовых кубиков, кругляшков и стёклышек... монстра? Какого-то чудного, нестрашного из-за угловатости монстра.

Но зачем? Потому что способен на подобное? Собрать из разноцветных деталек угловатого монстра двадцати - двадцати пяти метров ростом?

Это надо было обдумать.

Он поужинал, сказал родителям спокойной ночи и лёг спать.

Ночью он был разбужен криками.

Ещё одна деталька встала на своё место...

Сперва, очнувшись после кошмарного сна, такого длинного, каковых сновидений нет и не должно быть в принципе, он не вник в происходящее. Он был ещё погружён в тревогу, что упала на него вместе с покровом ежедневного забытья, потому не сразу понял. Затем уши и мозг подсказали: кричат из комнаты родителей!

Он рванулся туда.

Нет!

Нет!..

Повсюду, это было видно даже в темноте ночи, расплескалось что-то багровое. Какие-то схожего цвета куски усеивали кровать и пол. Нечто прыгало и мелькало на постели. Он присмотрелся.

Монстр! Его монстр!

Чудовище, существо, что он сам создал, обернулось. И одарило его улыбкой. Леденящей, кровожадной, отвратительной - но всё-таки улыбкой.

Мимо проехала машина. Свет её фар, проникнув в помещение, выхватил из небытия чёрную тень на стене, похожую на расправившую крылья гигантскую, особенно уродливую летучую мышь. На миг, вызвав страх и тошноту, проступило в искусственном свете то, что было на обоях.

Хозяин! - крикнуло оно, "лего"-творение, кошмар, проникший в реальность.

И, раззявив квадратную пасть с квадратными зубами, квадратное чудище метнулось к нему, выставив вперёд обагрённые в крови квадратные руки.

Он отшатнулся. И завопил! Боже, как он завопил!

Но было поздно.

...Все детальки встали на свои места.

(Март 2018 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"