Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Сам себе не посвятишь - никто не посвятит. :)) Фантастический диалоговый юмор. Комментаторы из моего старого рассказа про хоккей "Матч" в красках описывают один из поединков по ментальному боксу - виду спорта, который, возможно, появится в будущем.]


Григорий Неделько

Бой

Посвящается автору рассказа "Матч"

   - Здравствуйте, друзья! И снова интересный день, и опять с вами мы: Игорь Грозный...
   - ...и Вячеслав Тихоспокойный.
   - Сегодня мы предлагаем вам окунуться в невыразимые и неповторимые по своим ощущениям ментальные бои на арене "Московийная".
   - Что же касается визуальной составляющей, то она здесь не очень хороша: оба противника сидят на стульях, а к головам бойцов подсоединены провода.
   - Которые идут от ментопроекторов, отвечающих за перенос мыслей в реальное пространство. Да-да. Но нашим зрителям, а также слушателям и вголовесвоейвоспринимателям было бы гораздо увлекательнее узнать о неопосредственных героях сегодняшнего дня.
   - Итак, герои...
   - Но перед этим я расскажу вам о тех, без кого бы сегодняшния состязание и трансляция не состоялись, - о спонсорах. По традиции, это, конечно же, "Трилайн" - сотовая сеть, настолько широкая, что, я бы уже сказал, всеохватная. Не зря её владелец Вован Пупкинский хочет переимновать своё детище в "Триллионлайн".
   - Насчёт героев...
   - И кто забыл про "Дряхлого мельника", освежающий холод в жару и чего-то там в стужу?
   - Игорь, разреши...
   - Секунду, Вячеслав. К нам добавились и новые лица, заинтересованные в продвижении спорта среди представителей всех вер, национальностей и возрастов, поскольку, как вы понимаете, на дворе ХЗ век, мы, ваши лучшие и самые любимые комментаторы, - восставшие из ада... простите, тлена киборги, а спортивные соревнования нынче проводятся исключительно в мысленных вариациях. Наконец-то эта благотворная волна докатилась... извините, добралась и до бокса. Ментальный бокс - что может быть заразнее... пардон, круче?
   - Ты вставил сленговое словечко, Игорь. И позволь я всё-таки...
   - Что касается новых лиц, спонсирующих мероприятия, которые для вас комментируем мы со Славиком. Во-первых, следует упомянуть сайт, посвящённый недавно "открытому", но успевшему набрать популярность виду спорта под названием "ментальный бокс", - www.nabiuharu.earth. Заходите - больно не будет, ха-ха.
   - Игорь, твои проблемы с проводкой не устранили?
   - И плюс, разумеется, технически подкованная компания "Самсунь" (если вы вникли в игру слов, ха-ха)...
   - А пока мой коллега приходит в чувство после удара кулаком по темечку, я с бо-альшим удовольствием представлю вам героев сегодняшнего поединка. В правом углу ринга стоит... прошу прощения, сидит (Игорь, а ты зараза, то есть заразный!) - так вот, в углу правом сидит Микки "Гора" Шмайц.
   - Другое его прозвище - "Кочка".
   - Рад вновь тебя слышать, Игорь. А в левом углу протирает штанами дорогущий стул...
   - Мебельной фабрики "Заход", которая раньше носила название "Заря".
   - ...в общем, справа трёт и настраивается Никитошка "Упырёнок" Голоброденко. А его вторая спортивная "кличка"...
   - Спасибо за подсказку, Вячеслав, хоть и ненужную. Вторая "кличка" этого хиляка - "Водитель".
   - Почему, кстати?
   - Да его ведёт после первой же рюмки.
   - Тогда всё ясно. Стоит добавить, что, несмотря на конституцию - имеется в виду физическое строение, - у Упырёнка есть все шансы против мускулистого, баобабоподобного Горы: накачанность не играет абсолютно никакой роли в таком высокоинтеллектуальном побоище, как ментальный бокс.
   - Угу, угу. Зато крайне важно, что нас спонсирует мультимедийно-подсознательная корпорация "Pineapple".
   - Ох-х... Ты меня ещё в прошлой жизни... Ладно. С участниками действа мы вас познакомили, трибуны полны, рефери настроен на судейство...
   - ...а значит, зэ зрелище маст старт!
   - Прошу, Игорь, не выражайся: распугаешь аудиторию.
   - Я чуть-чуть, Слав.
   - Игорь...
   - Вячеслав...
   - Игорь...
   - Вячеслав...
   - Прекрати!
   - Без проблем, ха-ха. Между прочим, с визуальностью ты погорячился, ведь каждое мысленное движение бойцов, каждый их ментальный удар отображается на огромном экране, откуда транслируется с помощью суперперепуперсовременных устройств прямо в сознания зрителей арены.
   - Ах, да-да-да. И по проводам и через антенны изображение поступает в голову любому, у кого есть необходимая аппаратура.
   - Точно! Но что-то мы заговорились: судья даёт свисток, и схватка начинается!
   - Первым идёт в бой Гора. Он применяет так называемую вертушку - когда мысли раскручиваются до мелькания перед глазами и обрушиваются на противника градом камней, пущенных из сотен пращей.
   - Не уверен, что все, как говорится, вкурили в твою фразу, однако подтверждаю: описание на сто процентов соответствует истине.
   - Упырёнок уворачивается, применяя гибкость сознания, и контратакует. О боже, он выбрал "Водопад слёз"!
   - Очень неожиданное решение, особенно в начале боя!
   - "Водопадом" обычно добивают противника, а он решил оглушить Гору с первых секунд боя, сбить его с ритма, лишить сил и настроя! Или что он задумал?
   - Гора, видимо, тоже не ожидал: замешкался, от удара не ушёл, но успел поставить какой-никакой ментальный блок.
   - Чтобы разрушить мысленную блокировку, Упырёнок использует "Клин-таран". Поясню для неосведомлённых рядов: данное "оружие" названо так потому, что сперва врезается в мысли врага, а после раскидывает их по всем сторонам, словно тараном.
   - То ли Горе повезло, то ли он на сей раз среагировал вовремя, однако удар прошёл мимо. Микки приседает - ментально, естественно, ментально - и буквально расстреливает Упырёнка острыми "Колкостями". [Окончание читайте в сборнике юмористической фантастики "Хлыщщ, Децербер и др. мифы". Скоро на "ЛитРесе"!]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"