Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Экстрим X X X I века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [+ абсурд и юмор. Непринятая миниатюра с "Миникона - 11" (тема: "Мо(ну)мент истины"). В будущем, где существуют Фонд Помощи Богатым и Движение Полной Толерантности, своё понятие экстрима... На конкурсе "Нанофантастики" "ХиЖ" - 75-е место из 189-ти, так что в шорт-лист не вышла.]


Григорий Неделько

  

Экстрим XXXI века

  
   - Ну как, Андрюха, идём сегодня в Фонд Помощи Богатым?
   - Конечно, Васёк. С радостью отдам полстипендии какому-нибудь миллионеру, только бы он поскорее стал миллиардером.
   - Согласен. А после - на вечеринку в честь Пособников Бессмысленности?
   - Это завсегда. Ленка ведь там будет?
   - Естественно, она же одна из главных активисток... как его... Движения Полной Толерантности.
   - А нас она сможет записать в своё общество?
   - Думаю, если попросим, запишет. Кроме того, мы ведь игнорируем закон, прогуливаем учёбу и тэ дэ.
   - Интересно, сколько баллов мы уже накопили по программе "Сделай ненужное для сограждан"?
   - Наверняка, достаточно, чтобы купить пропуск на новый уровень - "Помогай тем, кому не надо, только для того, чтобы потом тебя отблагодарили"... Эй, погоди, что это там?
   - Где? - не понял Андрюха.
   - Да вон. - Васёк указал рукой.
   - Ёлки-палки... Не может быть!..
   - Он что, совсем псих?!
   - Он же не понимает, что делает!
   - Давай остановим его!
   Пока они бежали, в головах обоих вертелась мысль: "А вдруг за это нам тоже баллы начислят?"
   - Стой, парень! - Васёк схватил молодого человека за руку.
   - Что вам надо?
   - Остановись, - сказал Андрюха, - ты за это ничего от неё не получишь!
   - О чём они говорят?
   - Не обращайте внимания, бабушка.
   - Так это твоя бабка?
   - Нет. - И молодой человек обратился к старушке: - Пойдёмте.
   Под руку они неспешно направились в сторону жилых кварталов. А Андрюха с Васьком смотрели им вслед и пытались понять, как такое возможно. Ведь она не сможет его отблагодарить! У неё, поди, денег на продукты еле хватает. Так зачем же помогать ей переходить дорогу и всё остальное?..
   - Альтруизм, - напрягшись, вспомнил Васёк давно забытое слово.
   - Хм... А что... можно попробовать!
   - Думаешь?
   - Ну, представь, - принялся объяснять Андрюха, - участие в жизни других, забота, искренняя благодарность... все эти древние переживания! Экстрим! То, что надо в нашем возрасте!
   - А вдруг нам... понравится? - Васёк замолчал. - Давай попробуем!
   Когда ребята пробегали мимо, старая женщина проводила их взглядом и улыбнулась: ещё два хороших человека нашли себя. Хотя они об этом, возможно, пока не подозревали.
  

(Сентябрь 2011 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"