Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Как я получил Нобелевскую премию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Remix идеи 10-летней выдержки, а сама идея о том, как надобно извернуться, чтобы всё-таки, значит, получить... Её... :) ;)]


Григорий Неделько

Как я получил Нобелевскую премию

  
   Раньше моим призванием считались короткие рассказы, но вот я написал роман и отправил его в издательство. Я долго ждал ответа, и, наконец, в квартире раздался звонок - редактор вызывал "на ковёр". Я быстро поел, оделся - и вскоре был на месте.
   - Понимаете ли, в чём дело... - сняв очки, протерев их и положив на стол, начал серьёзного вида мужчина. - Мы прочитали ваш роман, однако, к сожалению, он совершенно нам не подходит.
   - Разве он так ужасен? - уточнил я.
   - Нет, не в этом дело. Понимаете ли... текст сам по себе хорош... просто мы не публикуем подобную прозу.
   - В фантастике есть что-то противозаконное?
   - Как бы вам объяснить... Скажу так: всё равно за свой роман вы никогда не получите Нобелевскую премию - её, к сожалению, не дают фантастам. Поэтому не волнуйтесь зря... Понимаете?
   - Понимаю. Никаких проблем!
   Редактор удивлённо выгнул бровь.
   А я вынул из нагрудного кармана ручку, подошёл к столу и, нагнувшись, исправил слово "фантастический" на первой странице рукописи. Теперь там было написано "неореалистический роман".
   И моё произведение всё-таки опубликовали... А Нобелевскую премию пришлось ждать целый год!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"