Аннотация: [Что делать в ситуации, описанной в заглавии?..]
Григорий Неделько
Моя девушка решила, что я - робот
Так и сказала мне, не обходя словесных кочек:
- Да ты долбаный робокоп.
- Может, хоть андроид?
- Так и до человека, чего доброго, дойдёт. Не дождёшься!
Я нахмурился.
- С чего вдруг подозрения? Я что-нибудь неправильно делаю? Извини тогда.
- Нет, всё как раз наоборот: очень уж ты правильный...
- ...и спокойный... - подсказал я.
- ...и спокойный, - согласилась девушка, - и умничаешь много...
- ...и рассудительный...
- ...и ни разу мне не изменил...
- Ну, если в этом проблема... - Я заулыбался.
- И шутки у тебя идиотские, - похоже, она обиделась, - совсем не как у людей.
- Да? Хм. Над этим нужно подумать...
- И ты чересчур много думаешь, - догнала мне в спину девушка, когда я удалялся в комнату, чтобы поразмыслить над ситуацией.
Последующие дни были омрачены слежкой, проверкой и перепроверкой; она не верила ничему, что я делал, то есть вообще ничему.
И посуду я мыл не так.
И нашего рыже-белого кота Клочка.
И смотрел телевизор, словно считывал информацию.
И на соседку - симпатичную, кстати, - не заглядывался.
И пиву предпочитал коньяк.
А коньяку - крепкий чай или кофе.
Хотя обычно я пил дистиллированную воду.
И секс... тут тоже возникла проблема - с точки зрения моей пассии, имеется в виду.
- Ты отрабатываешь!
- Не отрабатываю.
- Нет, отрабатываешь, причём профессионально!
- Разве это плохо?
- Само по себе - нет. Да и вообще нет. Но представь, каково это - спать в обнимку с "Пентиумом" последней модели, который может довести тебя до оргазма любой степени, чтобы потом просто отключиться... а наутро снова включиться и опять заняться своими компьютерными делами, - на одном дыхании выдала подруга. И, не дав мне и слова вставить, погнала дальше: - О чём я говорю? Да вот о чём! Ты ненатурально болеешь, когда смотришь футбол; недостаточно грубо отзываешься о моей матери, твоей будущей либо возможной тёще, между прочим; слушаешь металл, но тихо; и так далее, и так далее, и так далее!.. - Она, выражаясь языком программистов, перешла допустимый уровень громкости.