Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

На наш выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Страшные рассказы - 5".

  Григорий Неделько
  
  На наш выбор
  
  "Страшные рассказы", 5-я ч.
  
  Для Женька это произошло стремительно и неожиданно. Даже если бы хотел, если бы знал заранее, вряд ли смог бы что-нибудь поделать.
  Бело-жёлтый луч вылетел из светящегося квадрата и ударил прямо в голову. Женька откинулся на стуле и жадно заработал ртом, пытаясь набрать воздуха в лёгкие. Но те будто бы окончательно опустели.
  Затем молодой парень, фанат компьютерных игр, упал на пол и забился в припадке. Опрокинутый с громким стуком стул лежал совсем рядом. Прежде чем исчезнуть, светящийся луч задел стул, однако с тем не произошло ровно никаких изменений.
  После в квартире остались лишь тишина да неподвижный человек с лицом зверя, пустыми глазами и текущими изо рта слюнями.
  
  
  Алису и Ваню, поженившихся буквально неделю назад, не позже, это застигло в машине. Пока принадлежащая не кому-то из пары, а им обоим - семейных разладов у молодожёнов ещё не случалось, - "Шкода" везла их по безлюдной трассе. Да и откуда взяться машинам на загородном шоссе в 3 часа ночи.
  Возвращавшиеся с гулянки в кафе, упоённые счастьем муж и жена не заметили изменений, хотя они были очевидны. А когда их глаза "засекли" яркий бело-жёлтый луч, оказалось, что уже слишком поздно.
  Вмиг одеревеневшая, Алиса повалилась набок, прямиком на Ваню. Ваня, тоже словно обратившийся соляным столбом, сжал руль железной, даже более - нерушимой хваткой, но не мог повернуть его ни на сантиметр, ни на миллиметр влево или вправо.
  Страх бушевал в душах юной пары, и вместе с тем они ничего не способны были поделать с грузовиком, маячившим впереди, перегородившим обзор своей махиной. Ваня понял, что случится дальше; Алиса - тоже. Но толку?..
  А потом легковой автомобиль на полной скорости протаранил грузовик.
  
  
  Лена, едва придя домой из школы, немедленно бросилась в комнату. Нажала кнопку и уставилась в "оживший" квадрат. Это было весьма кстати, что подтвердил невероятной яркости жёлтый и белый луч, вошедший в грудь девушки. На самом деле, он пронзил её насквозь - впрочем, это невозможно заметить, когда ты замер на стуле и трясёшься, точно маленькая больная собачка под проливным дождём и ветром-ураганом.
  В голове Лены, беззаботной школьницы, словно что-то переключилось, некое невидимое нечто, управлявшее, тем не менее, всей её жизнью. Исходя хрипами и стонами, плюясь кровью и непереварившейся едой, Лена сползла со стула. Последние капли сил она применила на то, чтобы медленно проползти, пробраться к стене - и удариться о неё головой. Ещё раз и ещё...
  Пока с работы не вернулись ни о чём не подозревающие родители.
  
  
  Были и другие.
  
  
  А ещё были Сумасшедший Профессор и Богач-Маньяк.
  - Шизотрон действует, - подытожил первый.
  - Ни капли в вас не сомневался, - подхватил второй.
  - В противном случае, вы бы не вложили в моё изобретение деньги.
  - Это точно.
  - Ну что же... - Сумасшедший Профессор специально не закончил фразы и посмотрел на Богача-Маньяка заинтересованным взором.
  - Поглядим, что и сколько мы из этого сможем выжать, - всё поняв, пояснил толстый мужчина в дорогой, как платина, одежде.
  Профессор кивнул вихром седых волос.
  Вслед за этим шизотроны вскорости поступили в свободную продажу.
  А чуть раньше Маниакальный Богач в дальнейшем разговоре с Профессором-Безумцем заметил, что разные модели шизо-аппаратов изумительно похожи на различные технические приборы.
  И, конечно, никто не смог бы с ним не согласиться. Ни один из тех, кто знал.
   (Июнь 2017 года)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"