Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Не дожидайся Конца Света!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Опубликована издательством "YAM Publishing" в авторском сборнике "Надлом реальности". Приобрести сборник можно как минимум здесь: ljubljuknigi.ru (Россия) и morebooks.de (Германия). "Магазины, салоны и радиорынки дружно встретили его отсутствием диска. Даже у "одиноких" торгашей не было вожделенной вещи..." 1) 10-е место из 50-ти на "Миниконе - 7" (тема: "Персональный Апокалипсис"). 2) На конкурсе НФ-миниатюр "ХиЖ - 7" получила от судей по крайней мере один плюс из трёх, но в шорт-лист не вошла.]


Григорий Неделько

  

Не дожидайся Конца Света!

  
   Магазины, салоны и радиорынки дружно встретили его отсутствием диска. Даже у "одиноких" торгашей не было вожделенной вещи. Что делать в такой ситуации, он не знал. Не оставлять же всё как есть!..
   Надо было передохнуть. Присев на бордюр, он устремил пустой взгляд в никуда...
   Сквозь пелену задумчивости до него донёсся мужской голос:
   - Диск нужен?
   Перед ним стоял самый обычный торгаш, который готов был продать такую важную, такую желанную и такую неизбежно необходимую программу!
   - Сколько?
   "Продавец" назвал цену.
   Он не стал торговаться, порывистым движением отдал деньги, схватил коробочку с блестящим кругляшком внутри - и побежал на автобусную остановку.
   ...Общественный транспорт полз медленнее пришибленной гусеницы, а он, не находя себе места, всю поездку вертелся в кресле. Когда двери наконец открылись, он выпрыгнул из автобуса и, словно юнец, припустил к дому.
   Вбежав в квартиру, быстро скинул куртку и ботинки, стремглав бросился в комнату. Включил компьютер; сгорая от нетерпения, дождался, пока тот загрузится, и вставил диск.
   "Ещё чуть-чуть, - думал он, - ещё совсем немного..."
   Когда прошло то ли несколько секунд, то ли пара столетий, он увидел надпись. Его рука сдвинула мышку, курсор впорхнул в "кнопку" с надписью "Да". Но, прежде чем дать согласие, он ещё раз перечитал написанное на экране: "Вы действительно хотите устроить себе Конец Света?"
   И тут он вспомнил жену.
   Детей.
   Тёщу с тестем.
   Друзей.
   Коллег.
   Людей на улицах.
   И всех остальных.
   А после на ум пришли такие слова, как: работа, ясли, алименты, зарплата, увольнение, пьянки... И прочие, прочие...
   Как же ему всё это надоело!
   Он щёлкнул кнопкой мышки.
   "Да"!
   И откинулся на спинку стула в ожидании результата. Однако тот свёлся лишь к новой надписи на экране. Он с удивлением посмотрел на неё; затем прочёл несколько раз. Время шло, а надпись не собиралась никуда исчезать.
   И тогда, всё поняв, он опустил голову на руки и беззвучно зарыдал.
   Вот эта надпись:
  

У вас установлена более новая версия "Персонального Апокалипсиса".

Апдейт невозможен. Инсталляция прервана.

(Сентябрь 2010 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"