Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Об одном превращении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Заметка о недавно открывшемся - на момент написания статьи - салоне красоты в главном здании МГУ. Опубликовано в газете "Московский университет".]

Об одном превращении

Салон красоты "Университетский" работает в Главном Здании МГУ уже долгое время. Раньше он был всего лишь парикмахерской не самого высокого класса. Но с сентября в ее работе стали происходить кардинальные изменения, связанные с выходом на совершенно новый уровень обслуживания. На наших глазах обычная парикмахерская превращается в настоящий салон красоты.

И чтобы такой салон был успешным, он должен сочетать в своей работе качество и современный подход. Только так можно не растерять старых клиентов и обзавестись новыми.

Чтобы "Университетский" отвечал современным стандартам, было решено расширить штат сотрудников. Число работающих в "Университетском" мастеров увеличилось почти в 1,5 раза. Причем в салоне теперь работают не только обычные парикмахеры, но и стилисты, модельеры. Услуги последних дороже, однако это тот случай, когда качество напрямую зависит от цены.

Цены салона вырастут, но ненамного. "Университетский" ориентирован на разного клиента. Это значит, что постричься и сделать укладку смогут как более, так и менее обеспеченные посетители. Для тех, кто любит обслуживание по высшему разряду, откроют VIP-зал - там будут работать специально приглашенные модельеры и стилисты. А те, кому нужно что-нибудь попроще, могут воспользоваться услугами простых парикмахеров. В любом случае, все ваши пожелания учтут и сделают вам качественную стрижку.

Современное оборудование - без него также не может обойтись ни один шагающий в ногу со временем салон красоты. По этой причине старую аппаратуру заменят новой. Появятся технические удобства - такие, как горячие ножницы. Кроме того, значительно расширится список лаков, гелей, кремов, которые используют в своей работе сотрудники салона. Если раньше они ограничивались продукцией одной марки, то теперь в их распоряжении будут крема и гели сразу нескольких марок - на выбор.

Лицо салона красоты - это его внешний вид. "Университетский" преобразился до неузнаваемости. Постоянные клиенты, приходя стричься, не устают восхищаться тем, "как красиво тут все стало". Впрочем, это заметно не только им - не зря же число посетителей салона постоянно растет.

Но причиной тому, скорее всего, не недавний косметический ремонт залов, а изменения в концепции работы. Клиентская база расширяется, за услугами обращаются уже не только студенты - необходимо соответствовать требованиям разных людей. Поэтому вдобавок к мужскому и женскому залу планируется открыть VIP-зал. А по соседству с маникюрным и педикюрным кабинетами появится кабинет косметологии.

Регулировать работу салона и общаться с клиентами поручено администраторам. Они ответят на интересующий вас вопрос и сделают предварительную запись. Даже удивительно, как салон раньше обходился без них.

Но и на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. В салоне введена система скидок: для студентов, пенсионеров. Порой посетители и не подозревают, что у них есть скидки. Это выясняется, только когда они приходят в салон, - вот еще один повод посетить его.

Помимо персональных будут и сезонные скидки. Например, с 1 по 21 декабря, в качестве предновогоднего предложения, любое окрашивание будет стоить на 10% дешевле, а услуги маникюра обойдутся вам всего в 70% от первоначальной цены.

Наконец, прибавьте к этому постоянные акции, и вы получите картину абсолютного нового, еще не известного вам салона красоты "Университетский". Как говорится, приходите и убедитесь сами.

Григорий Неделько


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"