Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Однажды в Африке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [+ сатира и юмор. Ещё одна попытка написать фельетон (я не сдаюсь :) ). На этот раз форма - сказочная. Про СТ "Лес" и его обитателей. Про гиену, льва и, конечно, лису, а также других местных товарищей. Когда писал, ориентировался на фельетоны "Фитиля". Получилось, наверное, не очень-то смешно, зато злободневно и (всегда) актуально. :) Написать очень смешно я перед собой задачи не ставил, скорее, сатирично и немного забавно; насколько помню сюжеты из "Фитиля", они тоже были не шибко юморными, а самое интересное показывали в самом конце. В общем, вот что получилось.]


Григорий Неделько

  

Однажды в Африке

  
   Садовое товарищество "Лес" находилось в Африке. Жили в "Лесу" звери: Гиена, Носорог, Лев, Слон, Лиса и многие другие. Всего у них было в достатке, никто на жизнь не жаловался. Но вот однажды птицы предсказали очень холодную зиму. Всего +15. По этому поводу Лев созвал экстренное собрание.
   - Уважаемые звери, - начал он, - приближается морозная зима, а у многих членов товарищества не хватает дров. Надо помочь им. Давайте, согласно закону "Леса", пожертвуем деревья со своих участков нуждающимся. Начнём с Носорога.
   Тот сказал, что деревьев вокруг его болота не так уж много, но он готов отдать все.
   - Носорог жадничает! - встряла Лиса. - У него есть брёвна, которые плавают в воде.
   Носорог ответил: что ж, я не против пожертвовать и их тоже.
   Следующим был Попугай, жилище которого располагалось на дереве. Он был рад отдать нуждающимся все ветки и сучья.
   - Что ты увиливаешь! - снова вмешалась Лиса. - А как же само дерево? Оно большое, можно отпилить от него три четверти, и всё равно тебе будет, где жить.
   Попугай не стал сопротивляться - пусть забирают.
   Затем речь зашла о Гиене.
   - У меня и дома-то нет, - сказала она.
   - И эта хочет отвертеться! - опять вклинилась Лиса. - А как же поваленные деревья, под которыми ты живёшь?
   Гиена согласилась:
   - Пускай забирают их.
   Под конец очередь дошла до Лисы, у которой были самые обширные владения.
   - С тебя, по "лесному" закону, следует взять больше всех, - сказал Лев.
   - Что? Почему это?! Я протестую! - возмутилась Лиса. - У меня участок всего-то несколько гектаров величиной, разгуляться негде! С чем я останусь, если вы заберёте деревья? Маленькие животные не будут прятаться в их тени, и я умру с голоду!
   - Хорошо, - произнёс председатель Лев. - Тогда переходим к следующему вопросу. В такую холодную зиму, которую предсказали птицы, многие звери голодают - нужно решить эту проблему. Пожалуйста, выдвигайте на голосование кандидатуры тех, кого бы мы могли съесть.
   - Слона, Слона! - тут же закричала Лиса и подняла вверх лапу. - Голосую за Слона!
  
  
   ...Уж не знаю, по какой причине, - но наверняка не из-за того, что больше всего голосов было отдано за неё саму, - только в этот же вечер Лиса быстро собрала вещи и на ближайшем крокодиле уплыла в Евразию. Так она там и живёт, одна, без участка, и никто из её родственников в Африку не наведывается. Даже с экскурсией.
  

(Июль 2010 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"