Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Покер как хочешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Одна занимательная история о покере, рассказанная трёхголовым псом Децербером.]

  Григорий Неделько
  
  Покер как хочешь
  
  [из цикла "Нереальность"]
  
  - И снова с вами "Занимательные истории Вельзевула"!
  Конкретно эту рассказал мне Децербер - наговорил на цифрофон. История в его духе, правда, на сей раз ради разнообразия без перестрелок, погонь, взрывов и горячих девочек. Итак, к делу.
  (Дьявол включает цифрофон
  Раздаются три голоса разумного пса, воплощения Цербера: )
  - Как начать-то? Как кончить я помню. Да ладно, не обращай внимания, хе-хе.
  Ну не умею я писать. Что? Какой роман? Ах, "Три цветка"... Было дело, но давно, не правда ли? Может, как-нибудь и организуем с тобой ещё что-нибудь в том же духе, а если окружающие не помогут, сами постараемся. Угу?
  Ну, раз угу, перейдём к сути.
  Конечно, вступление длинновато для такого банального рассказца, только я на цифрофон ещё рассказики не наговаривал - без него-то ваял немного. Но кто не ваял?
  Пошло дело - и завершилось - в полуподвальном, богато (до безумия почти) обставленном помещении: это я о казино Повелителя. Если кто не знает, у нас с Вельзом (моего волосатого рогатого другана эдаким имечком мамаша, не подумав, нарекла. Ладно-ладно, мама - святое, а шутка - тем паче). В том самом богатом помещении висели лампы (в основном зелёные и красные, приятных матовых цветов, тёмных и посветлее); музыкант где-то пиликал на гитаре очередную среднетемповую композицию; ещё за несколькими столами двигали фишки, шуршали картами, кашляли, переговаривались, пили.
  Лично я пил пиво - как всегда, галлонами, для чего стараюсь не забывать специальную самопополняющуюся кружку. Она небольшая, зато тип, состав жидкости, виды коктейлей можно регулировать мысленными посылами. Офигенно приятно в любой момент, точно из опьяняющего пуще Стикса источника, отпить этой золотистой жидкости. А вам разве нет? Повелитель подарил мне такую штуку, когда я её заслужил. Нет, не очередным спасением мира, а тем, что сам, по собственной доброй - вслушайтесь, ха - воле не стал вносить хаос и беспорядок на выставке вновь созданных у-мобилей. "У" значит "усовершенствованные": сначала мобили ездили по асфальту, потом ещё и плавали в воде, потом - летали по воздуху, затем - в космосе; настало время отправить их в иные измерения, не находите?
  Но заболтался я.
  Так вот, сидели мы за столом вчетвером: я, ты (Вельз), Павел, то бишь Повелитель, и Зыркающ. Я, как всегда, трёхголовый и шерстистый; ты - очень похожий на твоего брата-близнеца, владыку Ада, дьявола, в общем; и Зыркающ - безрогий чёрт (нет, никакое это не ругательство, а видовая принадлежность).
  Мне карта не шла. Я сплюнул - в летающую плевательницу, - хлебнул пивища, подозвал громким свистом трёх лужёных глоток малышку, весьма напоминающую меня, только с одной головой, более стройную и меньше похожую на пушистый тёмно-коричевый ком вертикального сложения.
  - Вам вина или пива, господин Дец? - мило проворковала она.
  - Во-первых, ничего, - мило разулыбавшись, ответил я. - Во-вторых, я тебя обманул - не обижайся, так надо было. И в-третьих, садись ко мне на коленки: ты приносишь мне удачу.
  - С чего вы взяли?
  - А давай проверим...
   [Окончание читайте в моём сборнике "Хлыщщ, Децербер и др. мифы" на "ЛитРесе".]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"