Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Поза 03 (Комедия положений)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [+ чуточка абсурда и постмодерна. Опубликована издательством "YAM Publishing" в авторском сборнике "Надлом реальности". Приобрести сборник можно как минимум здесь: ljubljuknigi.ru (Россия) и morebooks.de (Германия). До чего могут довести друг друга муж и жена. В будущем - но таком ли уж далёком? И до чего, кстати: до хорошего или плохого?.. Это - ФАНТАСТИЧЕСКАЯ версия. РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ версия заняла на конкурсе "Шпилька" 10-е место из 17-ти.]


Григорий Неделько

Поза 03,

или Комедия положений

  
   - Ты Рембрандта читала?
   - Нет.
   - Ну, тогда у койку!
   (Из анекдота)
  
   Она вернулась поздно, с огромными сумками в руках. Я сразу заподозрил неладное.
   - Так-так-так-так-так... это еще что?
   - Продукты.
   - Я вижу. Откуда?
   - Из магазина.
   - Ах, из магазина!..
   Я напустил на себя суровый вид, стараясь выглядеть как можно более грозно, вот только слов подыскать не мог.
   - Ты, это... ты товой!
   - Чего товой?
   - Э-э-э... О! - Меня осенило, я даже прищелкнул пальцами. - Почему ты не заказала продукты по Интернету? На дворе же XXII век!
   - Хотелось так, по старинке... Походить, побродить, попродавать глаза...
   - Ах, попродавать!.. - Я задохнулся от столь чудовищной лжи. - Может быть, ты еще что-то там попродавала?
   Она с вызовом посмотрела на меня.
   - Может быть.
   - Ах, может быть!..
   Я быстро прокрутил в голове ситуацию и понял: надо срочно что-то предпринимать. По вине моей дражайшей половинки я оказался в крайне неприятной ситуации. Когда кто-нибудь узнает, что мне наставили рога, а я спустил это на тормозах, новость немедленно станет известна всей округе. У нас в районе любят сплетни. Как жаль, что они не выродились вместе с наземными машинами. Из-за всех этих досужих домыслов наш брак и дал что-то вроде микротрещины. Раньше я предполагал, что на нас повлияло чужое мнение, но теперь выяснялись новые подробности...
   Вот только что я могу сделать? Что?!
   И я решил пойти на крайние меры!
   - Ну, тогда раздевайся - и в постель!
   - Что? Сейчас?! Ты в своем уме? Я устала, как не знаю кто!
   - Да? А может быть, у тебя еще и голова болит?
   - Может быть.
   - Ах... - Я вторично задохнулся - да так и не закончил фразы.
   В кармане у меня лежал усталомер. Я вынул его, направил на скорчившую недовольную мину жену, нажал кнопку. Устройство пискнуло, и загорелась зеленая лампочка. На экране появилась надпись.
   - Ага, видишь, УМ говорит, что не так уж ты и вымоталась!
   - Он барахлит.
   Я понял это намек, я все ловлю на лету, поэтому хотел сказать: "Ах, барахлит?!" Но передумал. Вместо этого я отважно бросил усталомер на пол и решительно оделся.
   - Ты куда?
   - Бить морду твоему хахалю. Как он хоть выглядит?
   - Большой, сильный и волосатый.
   - Понятно. - И ушел, мужественно хлопнув дверью...
  
  
   ...Домой я вернулся - точнее, меня привели под руки - часа через три.
   В супермаркете, куда ходила моя благоверная - он у нас один на весь район, - я обнаружил субъекта, идеально подходившего под описание. Вот он, кассир-"преступник"! Без лишних слов, по-мужски, я размахнулся и двинул ему в рожу...
   В себя я пришел нескоро, а когда пришел, подумал, что лучше бы не приходил. Голова раскалывалась, всюду бегали радужные пятна, в уши словно кто-то дул.
   - Э-э, да он совсем плох! - услышал я чей-то голос. - Давайте отведем его в больницу.
   - Не надо, мужики... - героически выговорил я. - Чай оно не в первый раз...
   - Куда ж тебя такого?
   - Домой...
   - А где ты живешь?
   Я назвал им адрес - раза с третьего я его вспомнил, а раза с пятого - выговорил. Мое непослушное тело подняли с пола и заставили не падать. Пока я не потерял равновесие, двое сердобольных покупателей взяли меня под руки, "сопроводили" до квартиры и передали с рук на руки жене.
   Та, со слезами на глазах, тут же бросилась мне на шею. Обняла, расцеловала, по ходу дела что-то причитая. В процессе этого она случайно наступила на валявшийся под ногами усталомер. Он запищал, загорелась кнопка красного цвета, на экране появилась информация. Не знаю, что там было написано, но красный огонек означал, что моя жинка сильно вымоталась. Неужели она так за меня переживала, что вся изошла на нервы?..
   - Милый мой, дорогой!.. Пойдем...
   - Куда?.. - Я немного очухался, но пока еще не до конца.
   - Глупый! - Она рассмеялась. - В постель, конечно!
   - А как же твои усталость и голова?..
   Моя голова, напоминавшая отбитую об асфальт дыню, никак не могла вникнуть в происходящее. Однако же любовь - лучшее обезболивающее, не так ли?
   Жена сказала что-то в этом духе, а затем, уже без лишних слов, элегантно, по-женски, подняла меня на руки и понесла в спальню...
  

(Март 2012 года)

  
  
  
   2
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"