Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Прыжки по Вселенной и плата за труды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Короткая юмореска о сотворении мира. Или вроде того.]


Григорий Неделько

Прыжки по Вселенной и плата за труды

   Шустрые пальчики забегали по клавиатуре.
   Давным-давно, когда небо было бездонно-синим и бездонно же пустым, изниоткуда появились облака.
   "Нет-нет, - остановил себя обладатель пальчиков. - Небо же не из ничего взялось? Надо переписать". - Он стёр получившееся и попробовал снова:
   Давным-давно, когда не существовало ни времени, ни облаков, ни чего бы то ни было ещё, по велению бесконечности возник...
   "Кто же возник? - стал соображать шустрый машинописец. - Бог? Рано. Человек? Поздно. А! Хаос!"
   ...из абсолютной пустоты возник Хаос. Он походил лишь на самого себя, хотя и состоял из множества разных вещей, не имея собственной идентичности.
   "Не поймут! - тут же юркнула мысль. - Напишу лучше так..."
   Хаос состоял из пустоты, которую заполняла материя.
   "Пояснить, что значит "материя"? Да ладно, разберутся без меня. Что ж, продолжим".
   Когда беспорядок, именуемый Хаосом, разлетелся на части, появились отдельные предметы. Их Бог, сторонник гармонии, организовал наиболее подходящим, по его мнению, образом.
   "Ну вот, теперь можно переходить к человеку... только подушечки немного разомну... Ага, итак..."
   Бог создал человека или помог ему родиться, или просто взял и поместил на Землю - не суть важно. Затем зажглись звёзды, и этого бы не случилось, если бы человек не умел видеть; и повеяло свежей травой, ведь человек знал, как слышать запахи; и наполнили его уши звуки: пенье птиц, журчание ручьёв, голоса ветра...
   "Хорошо, достаточно о человеках, перейдём к основному".
   ...И была рядом с человеком Она. И столь Она поражала своею красотой, сколь и разумностью, и преданностью, и благообразием, и приличием, и прилежанием, и...
   "И вообще", - сардонически раздалось над ухом.
   Печатающий - точнее, печатающая, - дёрнула сим подвижным органом.
   "Зачем орёшь? Не видишь - работаю, сочиняю для людей истинную память".
   "Уверен, тебя медалью наградят", - по-прежнему язвительно произнёс знакомый.
   "Самый умный? На, пиши!"
   "Не-э, это твоя профессия".
   "Тогда не мешай".
   "Я - надсматриваю".
   "Молча!"
   "Пф".
   Напарник развернулся и, помахивая хвостиком, удалился с клавиатуры.
   "Заняться, что ли, реорганизацией дня и ночи?" - родилась затем у труженицы букв и чисел новая мысль.
   Но тут время всё-таки вышло: подхватив лабораторного грызуна (а согласно теории Адамса, настоящего хозяина Земли), человек поместил четвероногую в стеклянный аквариум.
   "Писк", - кратко выразилась мышка и, забыв до следующего раза о вопросах вселенской важности, побежала на запах дорогого голландского сыра.
   Любая работа должна быть достойно оплачена.
  

(2014)

  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"