Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Трое в трюме (без учёта собачки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [...с запахом детектива, малую малость отдающего байками, и травинка постмодерна - принюхайтесь. :) Скорее юмореска, пожалуй, чем фельетон - но я честно пытался написать последний. "- Холмс, по-моему, вы превратно понимаете выражение "ничего лишнего"..." Участвовала в конкурсе фельетонов ("Миникон-6") и заняла 17-е место из 45-ти; тема: "Ничего лишнего". Была на конкурсе "Пневматика - 2010", где из группы не вышла, заняв 27-е из 38-ми место.]


Григорий Неделько

  

Трое в трюме (без учёта собачки)

  
   - Холмс, по-моему, вы превратно понимаете выражение "ничего лишнего", - отдуваясь, сказал я.
     - Что вы имеете в виду, дорогой Ватсон? - Дыхание моего друга тоже было сбивчивым.
     - Вот, скажем, тот случай с профессором Мориарти: мне думается, когда он говорил "приходите, я хочу с вами побеседовать", то имел в виду несколько иное. Немного опрометчиво было являться на встречу с ним в выходном костюме, не прихватив с собой револьвера.
     - Вы считаете, мне стоило облачиться в свой обычный наряд?
     - Или, вот, "Дело о нудистах-убийцах". Помните, как посмотрел на нас инспектор Лестрейд, когда прибыл на место преступления, в лагерь нудистов, и обнаружил наше, скажем так, неглиже?
     - Мы тогда прекрасно затерялись в толпе. Или вы предпочитаете быть обнаруженным потенциальным врагом?
     - А ваше поведение на приёме у президента Соединённых Штатов, где вы были почётным гостем...
     - Согласен с вами, дорогой друг, коллекция секретных планов Британии, которые я подарил президенту, совсем невелика, но, надеюсь, он на меня не в обиде.
     - Я ни на что не намекаю, Холмс, - но, чёрт возьми, почему мы стоим посреди поля в два часа ночи, а на земле лежат бесчувственные миссис Хадсон, Лора Лайонс, змея из дела о пёстрой ленте и собака Баскервилей?
     - Вы тоже считаете, что собачка - лишняя?
     В небе появился светящийся шар и стал быстро снижаться, приближаясь к нам.
     - Ну, довольно разговоров, Ватсон: помогите мне положить достопочтенных леди в трюм космического корабля, прилетевшего с Альфы Центавра.
     - Холмс, это ведь никак не связано с намерением инопланетян захватить Землю, о котором на прошлой неделе трубили все газеты?
     - Не беспокойтесь, мой друг, конечно, связано. Нашим братьям по разуму требовались особи женского пола для вынашивания потомства, и самый совершенный мозг в мире нашёл решение этой проблемы. Как обычно, всё элементарно: трое в трюме (без учёта собачки) - в обмен на увеличение тиражей некоего Конан Дойла и очки для Майкрофта.
     Что же, я вновь ошибся, усомнившись в великом сыщике, а он в очередной раз подтвердил свою гениальность.
     - Тогда это меняет дело, Холмс! Но вдруг нас обманут?
     - Не волнуйтесь, Ватсон, своих они не обманывают, - телепатировал Холмс и подмигнул мне третьим глазом.
     Я переплёл щупальца и вздохнул тремя диафрагмами. Всё-таки, как бы ни был гениален мой друг, в душе он - сущий ребёнок.
  

(Июль 2010 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"