Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Трудно не заметить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Рассказ со "Шпильки-3". Пра атнашения мушчины и женщчины... в необычном антураже. ;)]


Григорий Неделько

Трудно не заметить!

   Муж переступил через отрубленную, сочащуюся кровью руку и сморщил брезгливую физиономию.
   - Дорогая, что это?
   Выносившая мусор жена оглянулась у калитки.
   - Где? Ах, это. Не видишь, рука.
   - И что она тут делает?
   - Лежит.
   - Но она же... бесхозная!
   - Так выброси. Или расскажи о ней в объявлении.
   - Бумажном или электронном? - уточнил муж.
   Жена не ответила, продолжив путь к контейнеру с мусором.
  
  
   На следующий день, за завтраком, история повторилась - правда, на сей раз гвоздём программы стал глаз. Заплывший, подёрнутый плёнкой, в общем, мёртвый.
   - Ну, а это что? - вопросил муж, вылавливая око из гречки с молоком.
   - Похоже на глаз.
   - Интересно, чей?
   - Может, твой? - с вызовом поинтересовалась жена.
   Муж подошёл к зеркалу и критически себя осмотрел.
   - Да нет, мои все на месте.
   - Как я рада!
   - Но откуда он взялся?
   - Да что тебе за дело до этого глаза?!
   - Может, оттуда же, откуда и вчерашняя рука? - размышлял тем временем муж. - Кстати, где она?
   - Выбросила, - коротко ответила жена.
   - На помойку?
   - Боюсь, меня бы неправильно поняли. Отдала Шарику.
   - Ага. Спасибо, было очень вкусно.
   Муж отодвинул недоеденный завтрак, встал из-за стола и вышел на улицу. При его приближении из конуры никто не появился. Заглянув внутрь, муж увидел мирно лежащего Шарика. У собаки не хватало глаза. Рядом валялась недоеденная отрубленная рука. Муж взял её и критически осмотрел. Нет, выглядит совершенно незнакомо!
   Он хотел окликнуть кого-нибудь. Но вокруг не было людей - только полицейские с их сиренами да работники скорой помощи. Медики закинули простынёй носилки, на которых лежал обезображенный труп с одной рукой.
   Пожав плечами, муж бросил руку обратно в конуру. Потрепал неподвижного Шарика по холке и отмахнулся от стайки мух. Затем, подумав, что псу просто необходим дезодорант, муж отправился домой. Давно надо было приготовиться к работе...
  
  
   На рабочем месте дела не спорились. Кто-то посылал ему на почту картинки изувеченных тел, очень похожих на соседей, но это ладно.
   "Призраки! - вертелось в голове, занимая все мысли. - В нашем доме поселились привидения! Они-то всему и виной, точно!"
  
  
   На спине вызванного по телефону человека висела тяжеленная хрень. В руках он держал напоминающую шланг штуковину. А на плече его спецкостюма была вышита заглавными буквами надпись "Ghostbusters". Муж засёк время. Истошный крик раздался ровно через тринадцать секунд. Затем послышался увесистый бац.
   Когда всё стихло, муж вошёл в дом и увидел лежавшее в прихожей тело. Жена уже расчленяла его тесаком.
   - Э-эм? - уточнил муж.
   Ответ был веский:
   - Ну, не пропадать же добру!
   - А. Ну да, - согласился он. С этим не поспоришь.
  
  
   Проверив, нет ли в борще каких-либо посторонних органических предметов, муж быстро съел его весь. А потом попросил добавки.
   - С чем у нас нынче борщецкий?
   - С гомосятиной.
   - Ась?
   - От слово "гомо". Сапиенс. Ну, понял?
   - А-а, - протянул муж.
   Есть что-то расхотелось. Но откажешься от добавки - обидишь жену, а у неё вон какой тесак в руках.
   "Полезный я ножичек купил, - подумал муж. - Им очень удобно разделывать любое мясо".
   Тут его посетила нежданная мысль, от которой он привычно отмахнулся.
   - Я пошёл наверх, посмотрю телевизор.
   И муж удалился, не заметив загадочного кровожадного взгляда жены.
  
  
   Шёл второй тайм. "Спартак" обыгрывал "Барселону" 2:1, когда дверь распахнулась, влетела жена и оседлала мужа.
   - Дорогая? Ты что?!
   Вместо ответа она высоко подняла тесак. В глазах её ярилась буря.
   - Ты похожа на Шарон Стоун из "Основного инстинкта", - улыбнувшись, заметил муж. Он постарался выглянуть из-за жены, чтобы посмотреть футбол.
   Сравнение с Шарон Стоун подействовало. Жена убийственно, безмерно жестоко уничтожила телевизор, бросив в него тесак. Экран брызнул осколками и искрами. Повернувшись обратно к мужу, она разорвала на себе блузку и принялась яростно стаскивать с него штаны...
  
  
   ...Покуривая, они лежали в кровати и расслабленно общались.
   - Ну, что, теперь понятно? - спросила жена.
   - Что понятно? - решил внести ясность муж.
   Зарычав голодным зверем, жена спрыгнула с кровати, схватила тесак и бросила его на кровать.
   - Ты никогда не обращал на меня внимания! - закричала она.
   - О. Верно. - Муж кивнул. - Надо не забыть ножичек. А то как же мы без него? И телевизор в починку отнесу.
   Блаженно улыбаясь, он смотрел на жену. А она подсчитывала в уме количество живых соседей, анализировала другие возможности и ни в коем случае не теряла надежды! Ведь, как известно, умирает надежда последней...
  

(Сентябрь 2012 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"