Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Выдвинуто на голосование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Землянам в будущем по-прежнему предстоит принимать судьбоносные решения. Правда, каким-то странным образом... :/ ]


Григорий Неделько

Выдвинуто на голосование

   Вася грыз сенсо-ручку, размышляя, кому отдать предпочтение. Непростой вопрос, и сложный выбор.
   С одной стороны, Галактическая Федерация установила желанный и давно ожидаемый мир во всём мире. С другой стороны, Союз Андромеды предлагал совершенно новые идеи и пути развития.
   На первый взгляд, Федерация всеми силами оберегала Землю от войн. На второй - андромедянский союз представлял собой мощь, стремление и уверенность, желание развиваться и меняться.
   Казалось бы, при ГФ живи и в ус не дуй. Однако Союз, пусть и при помощи войны, обещал почти стопроцентную защищённость от других захватчиков.
   В первом случае побеждали лень и идиллия. Во втором - волнение в начале, но ещё большее спокойствие в конце.
   Вася не хотел войны (да и кто хотел?). Только он устал от однообразного существования (да и кто не устал?).
   Мир? Или война?
   Война или мир?
   Вася минуту-другую покусал сенсо-ручку, придавая ей завершённую форму, и в конце концов поставил галочку на сверхтонком экране для голосования.
   Гуманитарные теории, конечно, победили в разумной части вселенной, но жизнь от этого проще не стала. Войны прекратились, а вопрос выбора никуда не делся. Попробуй определись, что лучше: стоящий на месте мир и изменчивая война. Количество галочек - голосов землян - решало, каков будет итог: "Земля победит" или "Захватчики выиграют". На реальные боевые действия теперь не хватало ни армий, ни желания, ни денег, ни времени.
   Попроще вопросов не нашлось?
   В общем, Вася, как ответственный гражданин, проголосовал "против всех" - пускай решают более умные и компетентные люди. И побежал играть в компьютерную стрелялку.
  

(Апрель 2015 года)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"