Неделько Григорий Андреевич : другие произведения.

Зелёнка, будь че!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Четверо супер(пупер-гипер-агакакже!)зомби - снова в бою! Зелёнка, Гнутый, Огрызок и Скелет пытаются вернуть себя... эм-м... утраченное, и - не умереть! Ну, и спасти целый народ, но это так, по ходу дела... (Из сборника "Неомифы". Покупайте на "ЛитРесе".)]


Григорий Неделько

Зелёнка, будь че!..

(Что было после "Операции "Аппендицит"")

Homo no pasaran!

1/4

   "Нет ничего более неприятного, чем продираться сквозь лес, - подумалось кучеряво-волосатому Скелету. - Особенно когда чаща не встречает с распростёртыми ветвями. Особенно когда на каждом шагу мины естественного и противоестественного происхождения. Особенно когда тебе это отнюдь не в радость и солнце жварит как безумное. И в особенности когда до этого ты был зомби, а потом какой-то толстый неуклюжий охранник превратил тебя обратно в человека".
   Да, так оно и произошло. Только-только Скелет стал забывать адовы муки работы программистом, едва-едва начал постигать азы жизни зомби... ну ладно, существования, которое всё равно интереснее, чем бытность человеком... как обязательно надо появиться врагу оживших мертвецов, чтобы испытать на противнике новое оружие. Скелет и остальные трое из отряда, благодаря кому скромный айтишник и стал отважным умертвием, не успели понять, что случилось. Одну секунду бежали от корпоративщиков по лесу - в следующую валяются с ножевыми ранениями. А ещё через какое-то (короткое) время превращаются в людей: волосы отрастают, кожа розовеет, струпья спадают, конечности начинают работать нормально... В общем, мрак.
   Дальше последовал побег, или, если говорить словами формального начальника отряда Гнутого, "вынужденная передислокация". Вначале уходили подальше от этого проклятого места, чтобы поразмыслить, потом тикали от глаз, рук и оружий бывших братьев-зомби, после чего сделали привал.
   - Предлагаю обсудить, - в перерыве между рок-песнями, которые постоянно играли у него в наушниках, веско высказался Зелёнка, поводя худощавым плечом.
   Он был младше по званию, чем Гнутый, и по росту тоже ему уступал. Но всякий раз, когда начальник пытался усмирить непокорного подчинённого, это заканчивалось для Гнутого переломом новой части тела. Проще пережить это и восстановиться, хотя бы и искусственными методами, когда ты зомби. С человеческим же телом всё гора-аздо неприятнее...
   - Ну давай обсудим, - буркнул высокий, темноволосый, мускулистый и не слишком-то храбрый Гнутый.
   Рядом с ним молча сидел светленький рядовой Огрызок, поедая мох. Жрать хотелось так, что, казалось, желудок сейчас отвалится, а нерешительный в остальное время Огрызок совершенно не напрягался. Лучше мох, чем ничего, принял он смелое решение.
   - Идти наугад - бессмысленно, - вспомнил, кто тут главный, Гнутый.
   - Глупо, точнее, - крикнул сквозь грохот в ушах Зелёнка.
   - Мху не желаете? - предложил Огрызок. - А то я весь съем.
   - Кушай на здоровье, - неискренне пожелал Гнутый.
   Скелет ободряюще похлопал Огрызка по плечу. Тот улыбнулся, подмигнул и продолжил вгрызаться в коричнево-зелёную массу.
   "Цвета нас каких-нибудь несколько часов назад", - с грустью подумал Гнутый.
   Ради такого дела - совещание! - Зелёнка приглушил звук и выдал новую мысль:
   - Есть идея идти к реактору. Трансформеры-то разрядились, чтоб их. Учёные, ёлки колючие!.. Не могли придумать аппаратов с зарядом побольше.
   Гнутый от такого предложения встал на дыбы, правда, больше по привычке или из вредности.
   - Ага, к реактору! Чтобы нас там убило.
   - Вот именно. Рад, что сегодня ты понял меня с первого раза.
   - Не понял.
   - Эх, а я-то надеялся... Тебе действительно хочется быть человеком?
   - Нет, - честно ответил Гнутый.
   - И, что-то мне подсказывает, никому из собравшихся не хочется, - продолжил Зелёнка.
   Скелет с Огрызком обречённо покивали.
   - Ну так давайте зомбироваться взад! - И Зелёнка опять врубил рок на полную.
   Гнутый серьёзно озадачился; остальные тоже.
   - Хочешь сказать, радиация в реакторе прикончит нас и сделает опять мертвяками? - проговорил задумчиво руководитель отряда.
   - Чего?! - между делом напевая "Suicide Solution", выкрикнул Зелёнка.
   Гнутый повторил, прямо в ухо подчинённому и не без удовольствия.
   - А, да, - спокойно ответствовал младший лейтенант, не вынимая "блинов" из ушей.
   - Я хочу снова быть страшным, разлагающимся и бессмертным, - прогундел Огрызок.
   Скелет потрепал его по волосам. Рядовой вздохнул и вгрызся в мох.
   - В принципе можно попробовать, - протянул, одновременно размышляя, Гнутый. - Однажды ведь сработало, ну, когда люди только начинали превращаться в зомби.
   Из наушников Зелёнки доносилась "If You Want Blood (You've Got It)".
   - А если промахнёмся? - поразмышляв, задал вопрос Гнутый.
   Как выяснилось, Зелёнка всё слышал. Он раздражённо проронил некую фразу, явно нецензурного содержания, выключил плеер и обратился к шефу:
   - Мимо реактора промахнёмся? Или в вычислениях?
   - Второе.
   - Так это даже лучше - значит, наверняка обратимся.
   - Уверен?
   - Не-а. "Empty spaces what are we're living for?.."
   - Ладно, я согласен. А следовательно, и остальные.
   - Минуточку... - заговорил наконец Скелет.
   - Молчать, новобранец! - рявкнул что было сил Гнутый.
   Скелет скорее удивлённо, чем обиженно, примолк.
   - Шоу, как верно заметил господин Зелёнка, должно продолжаться! - торжественно объявил майор.
   - Я так заметил?
   - Процитировал, можно сказать.
   - Ага, ну да. Тогда вперёд?
   И Зелёнка уже вскочил с коряги, на которой сидел, стряхнул особо кусачих муравьёв и ринулся в бой.
   - Погоди, балбес! - донеслось вдогонку от Гнутого. - Надо по навигатору станцию найти.
   - Не надо, балбес, - в тон прилетело назад. - Тут ядерная станция поблизости одна.
   - Насколько поблизости?
   - Километров 14, не больше.
   - Ау-у-у.
   - Это точно, для бешеной собаки 14 вёрст не крюк. Надеюсь, в малышке достаточно радиации для облучения. Короче, айда на верную смерть, товарищи! - И Зелёнка загорланил на всю округу, видимо, не заботясь, что его могут услышать враги и дикие звери или что сослуживцы оглохнут: - Mad dog I got nothing to lo-o-ose!..
  

2/4

   По пути героическому отряду встретилась компания подвыпивших людей, одинокий писающий зомби да стайка диких псов. Людей благоразумно обошли стороной: мало ли чего этим субъектам с нормальным сознанием в голову взбредёт. Зомби-одиночку оставили справляться с нуждой, не выказав желания помочь. Собаки же прошли стороной метрах в ста пятидесяти. А затем из-за деревьев, здоровенная и величественная, старая и грязная, отравленная и благостная, показалась станция.
   - Мгм-м, - философски изрёк Гнутый, созерцая закрытые, когда-то автоматические, а ныне просто сломанные толстенные двери здания. - Внутрь как попадать будем?
   Зелёнка посмотрел на него как на дебила.
   - Через проход?
   - Через какой, умник?!
   - Через задний! Хе. Узнаешь спустя секунд двадцать.
   - Что? Бомба?! Ложись!
   Пока все разбегались, Зелёнка спокойно прошествовал к упитанному дереву, зашёл за него и закурил. После одной пятой (или шестой) сигареты раздался взрыв. Оглохли все - кроме младшего лейтенанта, которого "спас" хэви-металлический гром в наушниках.
   - Готово, да? - уточнил он.
   - Готово!.. - проорал Гнутый и прибавил пару крепких выражений, впрочем, не обращённых конкретно в адрес Зелёнки.
   Младший лейтенант, точно бабки, умел слышать то, чего не надо, и пропускать мимо ушей самое важное. Однако в этой ситуации он промолчал; может, притворился, но, вероятнее всего, просто слушал новый трек.
   - М-м-м, какие мелкие обломки, - любовно произнёс он.
   Гнутый беззвучно выматерился.
   Все четверо вошли внутрь станции. Скелет с любопытством оглядывался. Огрызок вытащил из кармана остатки мха, покрутил немного на ладони, надеясь, что заразит их радиацией, и доел. Смачно чавкнул, вытер рот ладонью, спросил:
   - Далеко ещё? А то ножки побаливают.
   - Выдерну - не будут побаливать, - елейнейшим голосом проворковал Гнутый. И вдруг гаркнул: - Отставить глупые разговоры!
   - Есть!
   - Да жри, если хочешь. Вот скоро станем зомби - тогда...
   - Можно будет нести чушь?
   - Нет! Можно будет быть зомби.
   - А-а...
   Пока майор и рядовой выясняли что-то близкое к отношениям, а Зелёнка, размахивая пакшами, горланил "You're in the army now! Oh-ooh-oh!", Скелет прочёл надписи на стенах. Попадались и неприличные, и непонятные, и - для него - бессодержательные, но дорогу к реактору экс-программист обнаружил-таки.
   - Туда! - Он указал куда.
   Четвёрка двинулась по настенным указателям; Зелёнка полушагал-полуволочился, потому что Гнутому приходилось тащить за собой не вполне адекватного, хотя и сверхпрофессионального солдата.
   И вот вырисовалась дверь к реактору - освинцованная, как положено, и, с виду, нерушимая.
   - Только, Зелёный, прошу, никаких бомб, - чуть ли не умоляющим тоном попросил Гнутый.
   - All right, папаш. А внутрь как попадать будем?
   - Может, так, - предположил Скелет.
   Он приблизился к двери, послышался писк, оповещающий, что сработал сенсор, и дверь, издавая шумные, грузные звуки, крайне неторопливо отворилась.
   - Прошу. - Скелет указал рукой на темноту.
   Когда глаза привыкли к мраку, выяснилось, что и это не совсем реактор. Само "сердце" - в центре помещения, внизу, под защитным колпаком, а окружает реактор нечто наподобие операторской.
   - У кого какие идеи? - призвал к диалогу Гнутый. - Взрывы и взлом не предлагать, - прибавил он немедля, понятно кого имея в виду.
   Тот человек, кого прямо сейчас имели в виду, вышагивал по операторской, фальшиво насвистывая "Die Hard the Hunter" с "Пиромании" и накручивая правый наушник на палец левой руки.
   - Система сложная, - мрачно оповестил Скелет.
   Приблизился Огрызок.
   - Очень?
   - Очень. Чересчур, я бы сказал. Пока взломаю - и если взломаю, - мы с голоду подохнем.
   - Я чуть позже: мху наелся до отвала, - обрадовал Огрызок.
   - Молодец, молодец, - мягко, чтобы не обидеть, откликнулся Скелет.
   Гнутый хмурился с каждой секундой сильнее. Когда брови дошли примерно до уровня губ, недовольно выдохнул:
   - Надо что-то делать.
   - Для начала прекратить изъясняться штампами из древних фильмов, - бросил Зелёнка. - Во-вторых, глаза расшнуровать и освободить от ненужной обуви. А в-третьих...
   Младший лейтенант повёл рукой. Тотчас что-то загудело, заскрежетало, после - зашуршало и зарычало... Оказалось, футляр, закрывавший реактор, заваливается набок. Металл въехал в паз с душераздирающим звуком: поморщились и Гнутый, и Огрызок, и Скелет. И Зелёнка, но последний из-за мурашек, которые у него всегда вызывала песня "Armageddon It".
   - Вроде рифф простой, да и нетяжёлая, но какая ж крутая, ёлки! "Истерии" подстать.
   - Ты о чём? - не въехал Скелет.
   - И об альбоме также, - малопонятно пояснил Зелёнка.
   - Да он опять со своими устаревшими, никому не нужными, демоническими песнопениями лезет! - не выдержал Гнутый.
   Зелёнка без слов вырубил плеер, вытащил наушники, подошёл к боссу. И, подпрыгнув, что есть силы заехал двухметровому солдату в глаз. С криком Гнутый упал в реактор.
   - Вперё-о-од! - сумасшедшим соколом заорал Зелёнка, летя туда же.
   Скелет неспешно спустился по лестнице; Огрызок повторил его путь, ещё более осторожно.
   Гнутый валялся на пыльном радиоактивном полу с переломанной шеей. То ли потрескивало вокруг, то ли чудилось.
   - Готовы? - озорно воскликнул Зелёнка, выхватывая пистолет.
   - Погоди-погоди. - Скелет выставил руки вперёд, а сам сделал шаг назад. - Какой у тебя план?
   - Перестрелять всех.
   - Отличный план, - одобрил Огрызок.
   - Угу, - с сомнением буркнул Скелет. - А потом?
   - Себе пулю в голову, естественно.
   - Замечательно. А дальше-то что?!
   Зелёнка аж опустил огнестрельное оружие.
   - Кто из нас двоих интеллектуал, в конце-то концов? - Младший лейтенант для вескости сплюнул. - Радиация доделает дело, разумеется!
   - И сколько нам лежать придётся?
   - А я знаю?
   - А действительно ли мы превратимся?
   Зелёнка подумал.
   - Вот и проверим.
   Вскинул пистолет и проделал дырку в голове коллеги. Скелет рухнул замертво.
   Гул выстрела постепенно стих. Огрызок отошёл от шока и, как следствие, принялся отходить ещё и от опасного лейтенанта.
   - Зелёнка, будь человеком, - призвал рядовой, - покрути мозгами.
   - Крутить-вертеть мозгами надо умеренно, - поучил собеседник. - Когда навертелся, действуй.
   - Ты же специально укокошил Гнутого?
   - Ну конечно!
   - То есть чтобы сделать его зомби?
   - А не для для этого ли мы пришли? Чего-то я не понимаю!
   - Вот. Вот, и я о том же! Пойми! А для этого - подумай.
   Зелёнка хмыкнул.
   - Разговорился ты, смотрю. Жуй лучше мох - умнее смотришься.
   - Зелёнка, будь че!..
   - Нет: надоело!
   И грянул выстрел. Второй. Тело Огрызка, потеряв равновесие, повстречалось с плитами.
   Довольно крякнув, Зелёнка дулом пистолета пересчитал трупы. Крякнул контрольно, поднял оружие, приставил к виску. Палец нажал на гашетку...
   ...Через секунды грохот стих, и внутри реактора вновь наступила тишина.
  

3/4

   - Очнитесь! Очнитесь, прошу вас! Умоля-аю! Они уже близко!..
   Огрызок распахнул глаза.
   - Кто близко?
   - Люди!
   - Ну и ч... Стоп. - Спутанное сознание рядового тонким крючочком зацепилось за услышанное. - Значит, мы боимся людей?
   - Не знаю, как вы, а я - весьма и весьма!
   - То есть мы не люди?
   - Да! То есть нет!
   - Хм. Внесём уточнение: мы - зомби?
   - Да, да, да! Все пятеро!
   - Ага-а!.. Ой, стоп ещё раз. А кто пятый?
   - Я, понятное дело.
   Наконец соизволив повернуть голову, Огрызок узрел толстомясую ряху. Толстомясую и для человека, и для зомби, каковому она принадлежала.
   - Ты кто, господин хороший? - вопросил очнувшийся следом Скелет.
   - Мы - зомби! - тут же вклинился Огрызок.
   - А. Поздравляю, - не до конца вникнув в ситуацию, сказал бывший программист.
   - И я тебя!
   - А это кто?
   - Тоже зомби.
   - Да, я зомби. И освободил вас, чтобы вы бежали и помогли нашим... О нет! Я их слышу!
   - Погоди, не кипишуй, - включился в разговор Гнутый. - Кого слышишь? Лично я - никого.
   - Аналогично, - прозевавшись, вставил Зелёнка; плеера лейтенант пока не включал.
   - Головные имплантанты усиливают слух, - страшным шёпотом объяснил спаситель... кем бы он ни являлся.
   - Да? - усомнился Гнутый. - Дай-ка глянуть!
   - Они в голове!
   - Ла-адно тогда...
   - А мы где? - озвучил назревший вопрос Огрызок.
   - В будущем!
   Повисла тишина.
   - В отдалённом? - до странного серьёзным, размеренным тоном поинтересовался Зелёнка.
   - От вашего времени отстоит веков на пять - на шесть.
   - Ну, это терпимо, - высказал мнение Огрызок.
   - Смотря, кто победил, - назидательно проговорил Гнутый. - Кто победил-то?
   - Люди или зомби, в смысле?
   - Так точно.
   - Да никто пока не победил.
   Скелет поперхнулся подобной мыслью.
   - За пятьсот-шестьсот лет?!
   - И неизвестно когда победит, - добил спаситель. - Но вы принесли с собой надежду! Вернее, вас с нею принесли... Как говорится в книге, около пяти, а может, шести столетий назад вас нашёл отряд зомби. Вы заразились основательно, только не превратились ещё. Зомби завершили начатое при помощи излучателей. Далее последовала стычка с отрядом людей, наткнувшимся на собратьев наших. Полегло немало чудесных зомби, и всё-таки они одолели человека и принесли вас в недавно (на тот момент) построенный центр реабилитации, и заморозили, и ввели вам под кожу вещества, и засунули туда же имплантанты, и провели разные исследования, чтобы потом...
   - Остановись, - не грубо, но жёстко потребовал Зелёнка. - Два вопроса: где мы находимся географически и куда бежать?
   - У меня созрёл и третий вопрос, - обрадовал Огрызок. - Про какую книгу ты болтал?
   - Секунду, - остановил коллегу младший лейтенант.
   Рядовой, сразу погрустнев, всё же замолчал.
   - Вы находитесь вот здесь, - ответил спаситель, и внезапно в разумах всех четверых в отряде загорелась карта, на которой - четыре яркие точки. - А бежать надо сюда. - Возникли стрелки, указывающие путь.
   - Отлично. Спасибо, брат, и до свидания. Возможно. - Зелёнка вылез из вертикально стоящего саркофага, где до того лежал, размялся и побрёл к выходу, ориентируясь по плану в голове.
   - Как тебя зовут, приятель? Меня - Скелет. - Зомби, когда-то побывавший программистом Германом, протянул дряхлую руку.
   - Осклизь, - представился спаситель и разулыбался.
   - Звучное имя. Поздравляю.
   - Ы-ы-ы. - Улыбка стала шире, уже не вмещаясь на пухлое лицо, а сама ряха раздалась до размеров чуть ли не воздушного шара.
   - За мной, салаги... Солдаты, я имею в виду, - как мог скомандовал Гнутый, уходя прочь.
   - Пока-пока. - Огрызок похлопал Осклизя по предплечью и двинулся за боссом, на ходу вслух радуясь, что для зомби пара-другая сотня лет - не помеха. Мертвяки и без того... мёртвые.
   - На улице поверните налево! - крикнул Осклизь.
   - Договорились, - отозвался Скелет.
   - Или направо!
   - Хорошо.
   - И они близко-близко!
   - Почему же я никого не слышу? Ведь у меня в черепушке должны быть имплантанты.
   - Активируйте их: стукните по голове.
   Ратеющий за благо других зомби Зелёнка помог Скелету с этим справиться - стукнул и себя, и Гнутого, и Огрызку заехал. Когда все поднялись на ноги, до слуха добрался топот десятков ног, злобно кричащие голоса, а перед глазами закрутились цифры. Не надо быть Скелетом, чтобы догадаться: шёл отсчёт расстояния от врага до храброй четвёрки.
   - Не так уж они близко. - Зелёнка фыркнул. - Дайте-ка я неспешно взломаю дверку.
   - Да я с ней разобрался, пойдём, - убирая в карман электроную отмычку, обломал Скелет.
   Зелёнка обиженно глянул в его сторону, однако смолчал. Воткнул в уши "блины", нажал на плеере кнопку.
   - Вот чёрт мертвяцкий! Аккумулятор разрядился!
   - За пятьсот-то лет? Очень удивительно, - не удержался Гнутый.
   Младший лейтенант и тут не отреагировал; вытащил наушники и принялся беззаботно насвистывать.
   - "Iron Man"? - внезапно узнал Скелет.
   - Точно! - радостный, подтвердил Зелёнка.
   - Тоже её люблю. Не думал, что это рок.
   Зелёный глянул на Скелета осуждающе.
   - Хомо но пасаран, Осклизь! - выкрикнул знаток компьютеров.
   - Но пасаран, брателло!..
   ...Коридоры продолжались, пока, как и положено, не закончились. Гнутый вышиб дверь, и военные очутились на улице.
   - Направо - налево? - предложил внести чёткость Огрызок. - А, есть же имплантанты! Прямо, ребят.
   - Тогда - прямо! - дал команду Гнутый, и они, подгоняемые шумом преследования, понеслись через ночной город будущего.
  

4/4

   В секретный подземный штаб попали, когда Огрызок на бегу провалился в незакрытый канализационный люк. Патрульные вмиг заметили и скрутили рядового. И Скелета, спускавшегося ему на помощь. А Гнутого с Зелёнкой выманили угрозами. Что и зачем одни зомби могут сделать другим - непонятно, но ни майор, ни лейтенант решили не рисковать.
   Отряд разместили на ящиках из-под овощей, допросили и, когда выяснилось, кто они, приветствовали дружным одобрительным криком. Даже вроде бы троекратным.
   - Пророчество исполняется! - провозгласил лидер.
   - Чего? Какое пророчество? - Зелёнка скривил губы.
   - Вас спасли и создали, чтобы придумать пророчество про освобождённых зомби из прошлого, которые принесут мир нашему миру. Или чуть меньше войны, на крайний случай.
   - Каким макаром?
   - Не знаю.
   - Ясно. Всё как всегда: понятно, логично и умно.
   - Согласен!
   Гнутый ткнул Зелёнку локтём, чтобы тот не забывался и сохранял безопасную вежливость, в ответ на что майор получил острым локоточком с такой силой, что рухнул с ящика. Близстоящий солдат сопротивления помог ему встать.
   - А плана у вас нет? - продолжать гнуть свою линию Зелёнка.
   - Ну как это нет! Куда ж без него! План следующий, - лидер заговорщически - потому что был заговорщиком - понизил голос. - Мы лишаем людей способности воспроизводить себе подобных, и через многие годы война заканчивается сама собой.
   - У вас и устройства, полагаю, имеются специальные?
   - Обижа-аете!
   Лидер щёлкнул пальцами. Вышел солдат, показал две разные металлические штуки с надписями "For men" и "For women". Огрызок задохнулся, Скелет выкатил глаза, Гнутый захрипел, Зелёнка расхохотался.
   - И этим вот... вручную... - сквозь гогот попытался выговорить лейтенант-рокер.
   Лидер заговорщиков снова щёлкнул, и солдат с "устройствами" удалился.
   - У вас есть иной вариант?
   - Облучение хотя бы, - предложил Зелёный. - С аппендиксом-то трюк не пройдёт. Да, вещество, производимое этой штукой, отвечает за человеческое обличье. Только, думается мне, люди давным-давно на генетическом уровне избавились от отростка, чтобы случайно в зомби не превратиться. Война же кругом, понимаете ли.
   - Всё верно! Но как вы догадались?! Вы правда избранные!
   - Мы правда мыслящие, - поправил Зелёнка. - Zombi sapiens.
   - Потрясающе!
   - Хватит восклицать и отвечайте: люди ведь усовершенствовали обращатель? Ну, ту хреновину, с помощью которой делают из зомби, бр-р, человеков.
   - Угу, он существует в виде жидкости, спрея, пилюль, даже мази.
   - Отлично. А образцы?..
   - На складе.
   - Превосходно. Можно их получить для дела? Например, ёмкость со спреем.
   - Без проблем! Рублёныш, выдай господину...
   - Зелёнке.
   - ...вот. Выдай спрей от зомби.
   - Как звучит-то! Фу! - Огрызок в отвращении вывалил гнилой язык.
   Тот самый солдат, что показывал "устройства", выдал стандартное "Слушаюсь!" и бросился на склад. Вернулся буквально через минуту, с маленьким баллоном, где было красивыми буквами, ярко, жирно написано "Zombikiller".
   - Прошу вас. - Лидер взял баллончик из объеденных рук Рублёныша и передал Зелёнке.
   - Благодарю, господин...
   - ...Самоед.
   - ...господин Самоед.
   Гнутый пытался вникнуть в происходящее, но вежливый и умный Зелёнка рушил его сознание.
   - Дабы проверить догадку, а также подумать кое над чем, мне нужно подышать свежим воздухом, - объявил Зелёнка. - В одиночестве. Безусловно, приняв меры предосторожности для того, чтобы меня не заметили. Это можно устроить?
   - Лишний вопрос, господин Зелёнка! - Самоед отмахнулся. Затем другой взмах. - Лестница там. Найдёте?
   - Без проблем, как вы изволили выразиться.
   Младший лейтенант скрылся из глаз...
   ...Первым неладное почуял Скелет.
   - Разрешите, я тоже... проветрюсь?
   - Да-да, господин Скелет...
   ...Выбравшись из люка, он нашёл Зелёнку на перекрёстке, где ночью практически никого нет. Одни только летающие фонари сновали тут и там, освещая тёмное пространство. Лейтенант грустными глазами смотрел на парящий в воздухе баннер, показывавший яркие рекламные ролики.
   - Что поглядываем? - подкравшись, спросил Скелет. - Аха, "Доступные квартиры для людей"! Так я и думал!
   Зелёнка вздрогнул, обернулся и отшатнулся; в руке он держал баллончик со спреем.
   - Отойди и не пытайся помешать, а то сам получишь! - пригрозил меломан.
   - После того как у тебя плеер сел, ты сам не свой.
   - Дело не в музыке - во мне.
   - Надоело быть зомби?
   - Надоели проблемы!
   - Хочешь квартиру, жену и собаку?
   - А почему нет?
   И - о ужас! - Скелет сам задумался об этом.
   Зелёнка воспользовался моментом.
   - Дружище, нет! - вскидывая руку, призвал программист. - Не делай этого! Прояви сострадание, будь человеком! Мне же после этого жить в обличии зомби хрен знает сколько лет, слушаться Гнутого, вести войну...
   - Счастливо тогда.
   - Будь же ч!..
   - Именно им я и собираюсь стать!
   Айти-солдат не успел отнять "Zombikiller" - Зелёнка обдал себя превращалкой с головы до пят. Более того, "мерзкое" средство облаком окутало и Скелета.
  

5/4

   А когда появились Огрызок с Гнутым, братья по оружию с радостью превратили их тоже.
  

(Май 2014 года)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"