Недельский Сергей Валентинович : другие произведения.

Гусеницами по Хмурому Терминатору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор является юмористическим.
  Ну, по просьбе автора - с особой жестокостью поехали гусеницами по роману "Хмурый".
  Средний бал 9,4 - читал пару глав романа раньше, вывод: оценки автор себе ставил сам или зарегистрировал на СИ родственников!
  Аннотация: если убрать безумную влюблённость автора в своего героя, может выйти неплохо. Слишком много неприкрытого восхищения и похвальбы. Такое чувство что игра будет вестись в одни ворота: Хмурому просто нет равных! Вопрос: где тогда интрига?
  Герой должен быть крут ровно на столько, чтобы с трудом дожить до финала. А вот там он должен либо героически умереть, либо с невероятными усилиями выжить.
  Я не чувствую, что так будет!!!
  По первым абзацам: есть диалог, но нет картинки! Не вижу ни Евлампия, ни Хмурого! Где хотя бы намёк на описание, чтобы я мог представить этих героев?
  Тараном его прозвали за то, что он частенько лез напролом, поливая из АКМ или орудуя огромными кулачищами.
  Куда конкретно он лез напролом? Что он поливал из автомата? Грядки?
  Чуток вводил Хмурого во все внутренние местные дела.
  А в наружние дела чего не ввёл?
  После этого он прижал головы противников вниз и резко руками вперед.
  Что он сделал руками вперёд?
  Он вынул пальцы, вытер их о спины бандитов и перевернул их на спины.
  Спины-спины
  Таран пошел в атаку. Это хорошо! Значит с этой стороны он прикрыт. Хмурый
  А с чего он решил, что это Таран? А может это Чуток или стадо бешеных енотов с пулемётами? Зона всётаки, мутанты там разные...
  Ты как это меня одной рукой от земли оторвал?
  Сам в шоке - Это всё начинает напоминать прогулку Терминатора по детскому садику. Предлагаю срочно отправить Хмурого на борьбу с Годзиллой или хотя бы с Хищником.
   - Парни! Вы настоящие! - Хмурый обнял одной рукой Чутка, другой рукой Гончара, и прижал их к себе. Таран и Барсик подползли и ткнулись в общую кучу.
  
  Автор походу заигрался и начал описывать собак.
  - Вот глушитель, возьмешь перчатки, научную аптечку, гранату, две пачки патронов к "калашу", пистолет ПМ, четыре полные обоймы к нему, бутылку водки для разнообразия, флягу, противогаз, блок сигарет. Вопросы есть?
  
  Аттракцион невиданной щедрости от Евлампия немного удивил. Что-то он какой-то торговец неправильный.
  Они отстреливали Сталкеров, да и вообще занимались в Зоне темными делами.
  А отстрел сталкеров это светлое дело?
   Хмурый захватил галету зубами, втащил ее немного в рот и откусил.
  Смешное выражение - втащил немного в рот- .
  Каждый смотрел в свою сторону.
  А вот это вообще мозговыносящее!
  О, а дальше по нарастающей: насмерть мозговыносящая, смешная
   "А вот теперь интересно. Появились. Все трое. Офицер что-то прокричал наверх. Пошел к столу. Сел. Пауза. Сгреб карты. Стал перемешивать. Так. Что наверху? Слева поднимается. Так. Справа тоже. Подождем. Поднялись. Слева спускается. Справа бежит. Что за фокус? Лихо бежит. Ага! Мимо офицера и в туалет. Посиди там подольше дружок. На верху расселись. Начинаем.
  
  Мыслепоток киборга какой-то.............
  Ну, что сказать, Николай, нужно ваше детище оперировать, пока к патологоанатому не отправили.
  Удачи! Надеюсь не сильно по вашему роману прошёлся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"