Недилько Владимир Всеволодович : другие произведения.

О принцессах и о драконах...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький такой рассказ...

  ...А гостей встречали прямо-таки с королевскими почестями. Принимал их сам Король в тронном зале дворца. Прилетевшие в огненной колеснице путешественники рассказывали о своем мире, о десятках других миров, на которых они побывали. Удивлялись магии, которую у них заменила наука. Король показал им дворец, а сам, в сопровождении принцессы и нескольких придворных, нанес визит на их межзвездный корабль.
  
  Гости прокатили желающих на дымящей повозке, показали думающие машины. Сами с интересом рассматривали магический артефакт, работающий как переводчик, в восторге качали головами.
  
  В честь гостей устроили турнир и их командир даже сразился на мечах с сотником королевской стражи. Потом продемонстрировал свое оружие, стреляющее свинцовыми кусочками. Пообещал подарить сотнику такое же - но большое, способное уничтожить целый отряд.
  
  Когда пулемет уже стоял на стене королевского дворца, на дворец вдруг упала тень от гигантских крыльев. Грандиозный, горящий золотом в лучах утреннего солнца дракон плавными кругами опускался ко дворцу. Командир пришельцев бросился к оружию, и тишину разорвал звук очереди.
  
  Командир гордо смотрел со стены на поверженного дракона. Затем радость победы в его глазах сменилась недоумением. Затем - страхом.
  
  Воздушная фигурка в белом платье и с маленькой короной на голове неслась по ступеням дворца к расстрелянному чудовищу. Подбежав - бросилась перед ним на колени, обняла могучую шею. Слезы из глаз принцессы смешались с алой кровью дракона. Миг - и в обьятьях девушки оказался прекрасный юноша в шитых золотом одеждах. Вся грудь его была растерзана пулями.
  
  А потом - принцесса подняла взгляд. И командир увидел ее глаза.
  
  
  ...Ведь что мог знать он, пришедший из задымленного, залитого нефтью мира, из мира, где машины порой значат больше людей, где природа тихо умирает под стопой человека, где в волшебство - верят только дети, а порой - и те не верят. Что он, черт его подери, мог знать о принцессах и о драконах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"