Nedo : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В среду я ужинал уже в чит-комнате, чем и был чрезвычайно доволен. То, что мои наивные планы на счет свободного времени пришлось все же подправить, настроения мне не портило. Проводить тут столько времени, как планировалось, не получится, ибо моего внимания требовали как новоявленные "подруги", так и внезапные квесты, иногда получаемые старостами от декана. Сегодня в обед Саманта сообщила, что в следующую субботу, сразу после завтрака, первый-второй курсы гриффиндора обязаны присутствовать в больничном крыле, в полном составе и в сопровождении старост. В воскресенье - третий-четвертый курс, а наследующих выходных, предполагаю, оставшиеся. Не то чтобы сложно, но нудно и долго...
  Убравшись за собой, встал и сделал несколько кругов по тренировочной комнате. После сытной еды откровенно тянуло в сон, и от попытки сосредоточиться на чтении, как планировал еще с утра, пришлось отказаться, иначе могу на несколько часов вырубиться.
  Значит - практика? Сонливость напрочь отбивала все желание что-то делать, поэтому несколько минут покружив по помещению, но так и не настроившись на нужный лад, решил не размениваться на мелочи, и пока не передумал вышел из комнаты, чтобы через мгновение вернуться. Помещение не изменилось и представляло собой все тот же большой зал, разделенный на две зоны, но рядом с книжными стеллажами теперь имелась самая обыкновенная дверь. Туда я и направился, а за ней обнаружил желаемое.
  Что может бодрить лучше, чем холодный душ? Конечно же холодный бассейн! Пока глас лени не возобладал над решительностью, я быстро скинул с себя все лишнее и "щучкой" ринулся на встречу воде, чтобы через несколько секунд с воплем всплыть, и нелепо дрыгая конечностями броситься к суше. Зубы и сердце, казалось, выстукивали какую-то мелодию, ведь вода соответствовала заказу и была чертовски прохладной. В каком-то неестественном для себя кураже, вообще не раздумывая, повторил свой прыжок веры, но сразу покидать освежающую водицу не стал. Несколько минут активно наворачивал круги, даже согреться получилось! Но дабы не навещать больничное крыло, все же пришлось покинуть порядком поостывшую комнату, что я рысью и проделал.
  Уже в тепле, согретый магией и чашкой чая, к сожалению не столь горячей как хотелось бы, я размышлял о предстоящем. Глобальный план - освоение магии на максимально-возможном уровне, параллельно старательно изображаем ловеласа. Последний пункт, честно говоря, мне нравился не особо, ибо местные дамочки те еще ведьмы... В прямом смысле этого слова, увы. И вариант развития событий, в котором у меня кое-что важное отсыхает, вполне в этом мире реален. Да и не настолько я любвеобилен как того требует ситуация, а опыт из прошлой жизни говорит, что даже одной женщины может быть "слишком много". Что я могу изменит?.. Да ничего, но в следующий раз, если тут не провалюсь, я трижды подумаю стоит оно того или нет, и возможно было бы проще более сложных квестов набрать, но не столь специфических? Жизнь покажет.
  Покопавшись в своей волшебной папке, наткнулся вместо нужного на позабытую пятничную газету, но мне она была не интересна и под взмахом палочки моментально вспыхнула и сгорела. Купленный в Хогсмиде блокнот я все же нашел и, разместив его не столе, задумчиво уставился на первую страницу. Пустую, конечно же, но таковой ей оставаться не долго.
  График. Мне нужен банальный график, иначе так и буду плыть по течению, хватаясь за что-то интересное, а не нужное. Временные рамки - неделя. Задачи - изучение магии, физические нагрузки и две девицы, время с которыми буду воспринимать отдыхом. Фактор "случайных" квестов учесть невозможно, но помнить я о них обязан. Что еще? Не забывать о братьях, писать в Нору, ну и выделить время на общение с людьми вне моего узкого круга. А теперь - как-то все это втиснуть в семь дней.
  Первая мысль - урезать часы сна, была откину как глупая. Не выспавшийся человек непродуктивен, и магия в этом плане может помочь только временно. Вот, вновь "затык" - тупо не получается так, как хочется!..
  Ладно, попробуем вписать все нужное, а затем оценим итог.
  Итак. Спорт - по утрам, его больше некуда втиснуть в достаточном объеме, и чтобы не мешал прочим занятиям. Подъем на час раньше, что терпимо, затем бегом в "выручайку", а дальше согласно настроению. Серьезно им я заниматься не желал, поэтому решил с планом еще и на физические нагрузки не заморачиваться. Турник, брусья, бег, гантели и штанга - вполне достаточно для здорового образа жизни, а палочка обеспечит комфорт. Трансфигурация очень легко и непринужденно делает жизнь комфортной... Также не стоит забывать про бассейн, там же и душ можно заказать. Воскресенье - вторник - четверг. Хватит? Вполне.
  Дальше - девушки. С одной стороны, я как и любой нормальный парень только рад, а с другой - тратить на них время здесь и сейчас та еще глупость. Хогвартс - великолепный трамплин, и только от человека зависит, как и насколько он им воспользуется. Поэтому, с неким внутренним недовольством, мысленно ставлю "подругам" низший приоритет. Два произвольных вечера на рабочей неделе, ну и субботний поход в деревню. Будут претензии - прости-прощай, и так от сердца отрываю... Поразмышляв, решил совместить полезное с полезным - в эти же дни буду "общительным", а также не забуду про корреспонденцию.
  На "выручайку" остается три вечера, половина субботы и воскресенье. Хватит? В общем и целом - вполне достаточно, только субботу все же освободим полностью - буду отсыпаться. А вечер воскресенья... Обычно в это время мы с Самантой получаем расписание на неделю, несколько вопросов о происходящем на факультете, и пожелания спокойной ночи. Но не всегда, иногда чем-то еще нагружают, так что действую по обстоятельствам.
  Задумчиво смотрю на ровные строки текста на белом листе блокнота и понимаю, что вышло в общем-то неплохо. Следующий этап - план занятий. Очевидно же, что тыкаясь наобум - многого мне не добиться. Мыслей и идей достаточно, но нужно быть последовательным, и первым делом...
  Первым делом - проверка имеющихся навыков. Как бы не было интересно заняться "менталом", или научиться тому же "огнешару", но всегда нужно начинать с основ. Я вроде бы и умею, вроде бы и знаю, но вот уверенности все же нет. Не я колдую шестой год, пусть память и твердит обратное, и об этом не нужно забывать. Поэтому - повторение уже изученного, на что выделяю все время вплоть до воскресенья. Должно хватит.
  Следующим этапом ставлю поверхностное ознакомление с "оклюменцией" и ее практической стороной. Сроки решил не указывать, так как загадывать в подобном деле не считаю разумным. Дальше просто проставил нужные темы в зависимости от моего интереса, без уточнений и описания, банально не разбираясь на нужном уровне в предмете: теория магии, создание заклинаний, боевая магия, колдомедицина, зачарование.
  Параллельно с этим - расширяем свой арсенал заклинаний на все случаи жизни.
  Вроде бы все?.. Стоит учесть, что в подобных вещах одно тянет за другое, и невозможно быть, к примеру, мастером чар, и совсем не разбираться трансфигурации. Так что как только более-менее углублюсь в какую-либо тему, обязательно выползет необходимость хотя бы краем ознакомиться с чем-то другим. В общем, все сложно блин...
  Еще нужно будет обязательно уточнить, какие разделы магии вообще существуют. Записываю в блокнот последнюю мысль и рывком вскакиваю с кресла. Организм после "стрессового" погружения требует движения, так почему бы и нет? Люблю совмещать полезное с приятным, хе-хе!
  
  ..
  
  Следующий день начался для меня в пять утра и я, прихватив все нужное, поковылял в чит-комнату. В абсолютно пустой гостиной ускорился, а на втором этаже и вовсе уже легко бежал. В уже привычном зале пробежку продолжил. Брусья дались пусть и не легко, но вполне сносно, а вот на турнике я только повисеть смог. Жизнь - боль. Немного приседаний, немного растяжки, вялая попытка поработать с прессом... С гантелями пришлось быть аккуратным, так как вчера, отрабатывая программу первого курса, вспомнились тренировки с запястьем на чарах, и рекомендации Флитвика быть поосторожней в этом плане. Не то чтобы поврежденное запястье сильно затрудняло колдовство, но на этапе освоения нового заклинания могло стать вполне себе серьезным препятствием.
  Устал, упарился, но немного поостыв и с веселым криком нырнул в бассейн, тем самым открыв в себе второе дыхание. Бодрячок, хе-хе! Так что занимался малышней я уже вполне себе бодрый, пусть и уставший немного.
  
  ..
  
  После окончания трансфигурации, уже настроившись на скорый обед, был вынужден задержаться.
  - Мистер Уизли, уделите мне минутку своего внимания, - обратилась ко мне Макгонаггал.
  - Профессор? - вопросительно спрашиваю уже понимая, что сейчас чем-то озадачат.
  Почему-то глядя на Макгонаггал в первую очередь обращаешь внимание на прямую осанку, затем на остроконечную шляпу, и только после этого на лицо. Сейчас женщина легко улыбалась разглядывая меня, а кончик шляпы забавно склонялся к ее правому плечу. Только вот никто и никогда не назовет декана гриффиндора забавной или, не дай Мерлин, нелепой. Вот все в этой шляпе выглядели нелепо, а она - нормально, и даже строго. Раньше не понимал, что люди имеют ввиду, когда говорят "порода!", но кажется теперь осознаю.
  - Мистер Уизли, меня крайне волнует ваша успеваемость в области чар и трансфигурации. Крайне! - к концу предложения Макгонаггал нахмурилась и покачала головой. - Вы огорчаете меня, Уильям.
  - Профессор?! - мои брови в удивлении взлете вверх. - Я сейчас даже не вспомню, когда получал что-то ниже "П"! Вы о чем вообще?!
  Я недоуменно смотрел на женщину, она же строго смотрела на меня. Неожиданно Макгонаггал отводит взгляд и тихо, эдак по кошачьи фыркает.
  - Вы не стараетесь, мистер Уизли, - говорит она и вновь строгий взгляд. - Вы можете больше, гораздо больше. А делаете ровно столько, чтобы получить "Превосходно".
  - Но, профессор, - недоуменно говорю. - Даже если я могу больше - каким образом мне это демонстрировать? В рамках урока я делаю максимум! За что, собственно, и получаю свои "П".
  Женщина вздыхает, внимательно на меня смотрит и говорит:
  - В рамках урока, да. А вне рамок?
  - Что вы имеете ввиду? - осторожно спрашиваю, уже сообразив, что меня к чему-то подводят. - Я не понимаю, профессор.
  - Ученичество, Уильям, я имею ввиду всего лишь ученичество, - говорит декан и качает головой, явно огорчаясь моим словам. - В Хоггвартсе преподают семь мастеров, включая меня, и каждый из нас не редко берет учеников. Все старосты, мистер Уизли, за исключением вас и мисс Тонкс, уже являются подмастерьями...
  Подмастерье - ученик мастера, и никак иначе это звание не получить. Мастером можно стать только после соответствующего экзамена, и подмастерью это сделать гораздо легче. И пусть я понимаю, что виноват только в том, что попросту пропустил в потоке полученной при вселении информации действительно важную, но от этого проще не становится. Вот конкретно сейчас, под взглядом декана готов под землю провалиться!
  - Мисс Тонкс только-только получила предложение и взяла время для раздумий, - взгляд Макгонаггал посуровел. - Ей можно не торопиться. А вот вам, наоборот, стоит поспешить. Вы и так уже более года тяните, Уильям!
  Опустил взгляд в пол, чувствую, как буквально весь "вспыхиваю". Рыжие умеют ярко краснеть, да...
  - И забыли бы про вас уже, Уильям, но!.. - ее голос слегка повышается, но до крика Макгонаггал не опускается.
  - Но?.. - осторожно переспрашиваю, поднимаю взгляд и вижу легкую улыбку, казалось совсем неуместную в текущей атмосфере.
  - Но вашими стараниями, Уильям, добрая треть преподавательского состава была вынуждена преследовать неуловимую тыкву в течении двух часов, с которой до этого неуспешно боролись старосты слизерина. А после выяснилось, что тыква не одна... Благо, по таки полученному образцу определили, как её... хм, обезвредить, без неуместных в нашем возрасте физических упражнений.
  Сказать, что я был удивлен - не сказать ничего. Но... Но как?! Хотя!.. В ее алгоритмы я внес четкое определение тех, кого пугать и тех, от кого держаться подальше, ведь выпрыгни моя "тыковка" на старшекурсника или преподавателя - быть ей моментально уничтоженной, а мне этого не хотелось. Поэтому всех, кто визуально старше второкурсника она активно избегала, для чего получила подробную карту Хогвартса, левитацию и невидимость. Ну и дополняла картину качественная защита от "рассеивающих" или, если иначе, "отменяющих" чар. "Финиту" она легко бы выдержала, а что-то сложнее второкурсник не осилит! Берем во внимание "полет" и то, что площадные чары зачастую на порядок слабее точеных, и получаем то, что получаем... Откровенно говоря - я бы ее не уловил. Загнать в угол? Невозможно, карту я не зря туда запихнул. Чтобы уничтожить на расстоянии - нужно попасть, а она весьма резвая! Что-то сильно наколдовать? Про профессоров не скажу, но кроме Адского Огня лично мне ничего в голову не приходит, а тут как бы школа.
  Перекрыть коридоры магией? Мой "монстрик" должен был держать дистанцию в сорок метров и более, а на такое расстояние редко какое заклинание работает. Загнать толпой? Долго, и не факт, что выйдет.
  О! Может?.. Я же ей восприятие, дабы не мучатся с дополнительной магией, прикрутил на том, что уже было, то есть иллюзии и звук! И мир вокруг она воспринимала через звук, эдакое подобие эхолокации! Исходя из этого, можно скрыть себя, и... И я понятия не имею, как скрыться от эхолокации. Это ведь нужно стать полностью прозрачным?.. Бред. Просто бред! Как созданная ради забавы "фиговина" превратилась в вот ЭТО?!
  - Приношу извинения, профессор, это было феерической глупостью, - поклон вышел неуклюжим, но искренним. - Готов принять наказание, мэм.
  - Я рада, что вы осознали свою ошибку, Уильям, - в голосе слышится улыбка, но взгляд я не могу поднять физически.
  Эпическое фиаско, гений блин! Трижды буду думать, прежде чем что-то подобное делать!
  - Разговор не о наказании, - со вздохом произнесла профессор и продолжила. - А о том, что вы, с вашим талантом, тратите свое время на пустяки. Программа Хогвартса усреднена, Уильям, и подходит далеко не всем. Увы, но даже так треть учеников едва-едва набирают проходной балл, и с этим мы ничего поделать не можем. А вот те, кто жаждет большего...
  Поднимаю взгляд и вижу на лице женщины грустную усмешку, а через мгновение она чуть строже вновь заговорила:
  - Те, кто жаждут большего, становятся подмастерьями. И у нас с вами сложилась интересная ситуация, мистер Уизли. Вы можете, вы хотите, но почему-то не делаете. После выше описанных событий я решила, что ждать и смотреть, как вы растрачиваете свой талант, я не в праве. Вы понимаете меня, Уильям? Понимаете ли, что я от вас хочу?
  - Понимаю, - вздыхаю и чувствую, что вновь как мальчишка краснею. Давно по мне так не топтались, ох давно!
  - В течении недели вы должны выбрать мастера, - заключает Макгонаггал. - Иначе буду вынуждена принять меры.
  - Спасибо, профессор, - улыбка выходит слегка нервной. - Я пойду?
  Пауза длилась секунд сорок, а я стоял и "полыхал" смущением.
  - Идите, мистер Уизли, и приятного вам аппетита, - повелительно махает женщина рукой в сторону выхода и отворачивается.
  Меня упрашивать не нужно, и я чуть ли не бегом покидаю аудиторию. Что-что, но вот аппетита у меня сейчас точно нет!..
  Вывод из данной ситуации? Ненавижу тыквы!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"