Мирова Рина : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление 10.07.2014. Знаю что кусочек небольшой, но я постараюсь больше так не задерживать продолжение, а это значит что (максимум) через неделю будет новая прода. Наверняка много ошибок, буду очень благодарна, если кто-то мне подскажет особо жирные ляпы, в свое оправдание скажу, что со следующим продолжением отредактирую и этот кусочек. Как обычно искренне благодарна за ваше терпение, надеюсь вам понравится продолжение приключений Матильды. Надеюсь и в дальнейшем на вас, дорогие читатели. (Разумеется, я все так же надеюсь, что оные не потеряли свой интерес и еще наличествуют)

  -Что теперь? - вопрошает племянник, сидя верхом в районе копчика метаморфа, пока я удерживала оного за ноги.
  -Одевай. - коротко отдаю распоряжение, едва удерживая Лиса. По-видимому эта оказия уже давно бодрствовала и разумно не отсвечивала, от греха подальше, пока снова кто в морду не дал. Теперь же, гаденыш, почти беззвучно, но очень буйно сопротивлялся, шипя и, я была уверенна, дай мы ему такую возможность, еще и кусаться бы начал.
  Племянник на мои слова сурово кивнул и, уж больно довольно скалясь, приступил к сковыванию сопротивляющегося лисеныша.
  Раздался стук в дверь от чего все трое замерли, лично я вообще удивилась, что здесь кто-то научился стучать, пленник наверняка прикидывал, чем гости могут быть чреваты для него, а Саша, ну, Саша это Саша, так что фиг его знает, о чем этот маленький садист там думал. Командуя "войдите", поднимаюсь и усаживаюсь на ноги метаморфа, спиной к племяшу, чтобы было сподручнее удерживать неугомонные нижние конечности, пока Сашик, тоже воспользовавшись паузой, все-таки защелкнул наручники, правда, лишь на одной руке, вторую наш невольник упорно вырывал.
  Вновь раздался стук, удивилась еще пуще и немного даже разозлилась, ибо, когда не зовут, сами вламываются, а тут, видите ли, откройте им.
  Не успела что-либо сказать по этому поводу, как стук повторился, причем стал куда более настойчивым.
  -ВОЙДИТЕ! - рявкаем в один голос с Сашей, на шум в гостиную вбежала Лата, судя по виду, дико шокированная происходящим. Но ее удивление это ничто по сравнению с тремя полными охренения взглядами мужчин, которые наконец решили открыть дверь и теперь пытались понять, что вообще происходит и кого нужно спасать. Тем более что Лис, увидев уже так хорошо знакомые моськи Хата, Зара и Ниро решил, что они все-таки меньшее из двух зол и истерично принялся просить их о помощи. Понятия не имею, что там себе подумали мои ушастые и не очень ребятки, но лица у всех, включая Зара, были весьма живописны. Добавила красок в происходящую картину все та же Лата, быстро пришедшая в себя и, сосредоточившись на том, что "госпоже" нужно "услужить", оперативно подхватив с журнального столика врученную мне Ленаром книгу, на деле же являющуюся увесистым томиком в золотой обложке, хорошенько пригрела им брыкающегося метаморфа. Мда... боюсь, что с тем количеством ударов по голове доставшихся сегодня на долю лисеныша никакая магическая регенерация не поможет.
  -Опасная штука, эта книженция... - задумчиво произношу, подозрительно пару раз потыкав пальцем в ногу переставшего сопротивляться, очевидно снова вырубившегося Лиса. Не сделай этот гаврик столько гадости, пожалела бы, а так, ничего, не сдохнет, по крайней мере до того как я узнаю все что мне нужно и возмещу свой моральный ущерб.
  -Ты даже себе не представляешь насколько... - все еще с расширенными от удивления глазами, но уже с каким-то странным, неподдающимся определению выражением лица произнес Хаат.
  -Ну, вот, снова я в пролете. - расстроено протянул Сашик, грустно вздыхая и наконец защелкивая второй браслет наручников на руке преступника.
  -Резче расчехляться надо было. - хмуро бросаю, задумавшись о том, в каком свете услышу о произошедшем в обработке местных сплетников, ведь ситуация, когда я сижу на мужике, да еще и не одна, а с Сашиком, будет выглядеть весьма сомнительно...
  Только сейчас почему-то пришло в голову, что хорошо бы было сократить количество подобных прецедентов, а то владыка ведь мужчина вспыльчивый, хотя кому бы сказала, засмеяли бы.
  -Да нормально я расчехлялся! - возмутился племяш, по-кошачьи гибко, одним слитным движением поднимается на две ноги и, обернувшись ко мне, протягивает свою руку. На миг показалось, что глаза его при этом как-то странно отразили свет, от чего они вспыхнули, но не успела это никак прокомментировать, как вернувшийся из осадка его высочество, быстро вскочил в комнату и возмущенно зашипел. Разумеется, не забывая при этом громко хлопнуть дверью, истеричка, ей богу.
  -Я надеялся, что вы достаточно благоразумны, Матильда, чтобы не тащить в комнату что попало, - наивный, автоматически мысленно отозвалась моя вредность. - Тем более, когда на вас охотится... - тут он осекся и, гневно сверкнув стальными глазами, перевел взгляд на Ниро. - С тобой, Нириналисий, мы переговорим отдельно. - столь же испепеляющий взгляд на Зара, но тот, призывая к миру и пониманию, поднял руки ладонями в верх и, плавно приближаясь к диванчику, пофигистично заявил.
  -Я вообще-то с тобой был, пока ты грезил на заднем дворе трактира, и не знал о том, что она Дрэйна притащила в... комнату. - закончил оборотень уже сидя, невозмутимо взирая на окружающих.
  -Матильда...
  -Так, Хат, давай сразу проясним один момент, мне глубоко и полностью навалять на то, как и что ты привык. Будешь так на меня шипеть, начну грубить, а потом вообще расстроюсь и возьмусь калечить, тебя калечить и всех кто меня еще расстроит, по этому, пока я относительно спокойна, захлопни варежку, усмири свое эго и гордыню темноэльфийского аристократа и, будь добр, говори со мной по-человечески. Даю тебе три минуты на самоанализ, привыкание к превратностям этого мира и смирение с жестокой действительностью. - спокойно произношу, тем временем подтягивая за ногу бесчувственное тело метаморфа ближе к дивану. - Лат, подай стул. - делающая вид, что она одуванчик и вообще находится не здесь, а где-то на лугу, где совсем, ну, просто, вообще нет эльфов и наглых барышень, девушка, быстро вернулась в прежнюю форму и спешно подала требуемый предмет мебели.
  Видимо не зная, что ей еще сделать и чувствуя себя неловко от того, что постоянно слышит слишком много в этой комнате, горничная пробормотала что-то про готовую ванну и попросила разрешение уйти. Добро на это я дала, решив не мучить прислугу, вот только улыбка, то и дело проскальзывающая на лице моего "цветочка", заставила задуматься о том, что я скорее ошиблась с первичной оценкой ее поведения и девушка скорее, хочет как можно раньше попасть в окружение остальных слуг, чтобы рассказать новую сплетню. Подозреваю, что придирчиво отфильтрованную, иначе бы уже пол дворца тихо хренела с моего поведения, но все-таки достаточно сдобренную подробностями, чтобы подбавить дровишек в местный котел слухов. Ну - ну...
  -Думаешь на стуле приковать? - живо заинтересовался Сашик, наблюдая как я усаживаю Лиса.
  -Угу, не на кровати же? - бросаю отстраненно, предельно сосредоточившись на своей задаче. Отстегнув один наручник, вывернула за спинкой стула руки метаморфа так, чтобы без снятия браслетов подняться было практически нереально. По крайней мере без вывихов суставов и переломов конечностей.
  -А что, очень даже ничего бы было, еще бы ноги привязать и... - заметив крайне удивленный взгляд Ниро и мой, аля: "Молчи, дурень", парень притих, но идею он мне подал неплохую.
  -Привязать говоришь... - После этих слов даже Зар как-то больно заинтересованно на меня поглядел, про усевшегося рядом с ним великана я вообще молчу, он кажется даже охнул, хоть убей не соображу, что они там себе надумали, но еще чуть-чуть и начну их серьезно опасаться. - Саш, я там под кроватью положила веревку, сгоняй, а? - пока племянник бегал, Хааат тоже уселся, в кресло напротив дивана, и вперил в меня задумчиво-заинтригованный взгляд.
  - Матильда, - мягко, приняв свой привычный вид милого обольстителя со взглядом серийного убийцы, протянул эльф. - Ты считаешь это в пределах нормы, когда у юной одинокой барышни под кроватью находится веревка?
  Хм... интересно, он сознательно сделал упор на слове одинокой или мне нужно что-то узнать о будуарной жизни дроу?
  - Дорогой мой Хааат, я считаю, что где бы не лежала веревка, в шкафу, кладовке или под кроватью, она остается веревкой, так почему бы ей не лежать именно под моим ложем? Более того, вашими стараниями, все уже достаточно давно считают, что девушка я совсем не одинокая... Хотя связи между веревкой и отсутствием одиночества пока не наблюдаю, может ты меня просветишь, как славный будущий родственник? - И невинно так ресничками хлопаю, я тоже зубы скалить умею, ушастый, так что нечего мне тут острить.
  -Как занимательно, если ты желаешь, я тебя, разумеется, радо просвещу о том, какая между этими фактами может быть связь. - Не уступал эльф, видимо полностью успокоившись после сегодняшних треволнений и чувствуя себя вполне уверенно.
  -О, тогда позовем на инструктаж и твоего старшего брата, того который местный повелитель и мой предполагаемый любо...стой, жених ведь, что-то все время забываю, так вот, того самого брата, уверенна, он радо послушает вместе со мной. - удар ниже пояса, два ноль в мою пользу, у дроу даже ухо, от натуги сохранить оскал на лице, дернулось.
  -Слушай, а откуда она у тебя? - спросил Саша, когда принес и вручил мне предмет ставший причиной столь бурного диспута.
  -Попросила Лена намагичить, еще когда комнату свою прошлую обставляла, а при моем переезде сюда, слуги, занимавшиеся транспортировкой вещей из гардероба, перенесли и ее. - Легко отвечаю, принявшись привязывать ноги Лиса к ножкам стула. - Как чувствовала, что пригодится.
  -Действительно. - меланхолично заметил Хат.
  -Готово. - довольно резюмировала, усаживаясь на свободное кресло. Сашик, недолго думая, примостился на полу, опираясь спиной о мои ноги.
  -Я считаю что его нахождение здесь может быть опасным для тебя. - спокойно произнес темный, серьезно глядя мне в глаза.
  -Не более, чем безделушка на моей руке. - Бесстрастно парирую, потирая тем временем греющий руку браслет.
  -Он может обратиться и убить тебя. - Мрачная решимость, так и сквозит в голосе.
  -Если я все сделала правильно не обратиться. - Уверенно заявляю, не уступая дроу.
  -А если нет? - Испытующе.
  -Если нет, дай то, что сделает это наверняка. - Равнодушно.
  -Может кушать попросим принести? - С надеждой поинтересовался Сашик.
  -Единственное что может дать такую гарантию, это если его запрут в темнице. На нем могут быть амулеты, я уже молчу про магию, блокирующую действие ограничителей, и только в темнице ему ничего не поможет. - Жестко цедит дроу, все так же не сводя с меня взгляда.
  -Я тебе не доверяю, где гарантия, что ты не сделаешь так, чтобы гаденыша ни то что на этом, на том свете отыскать сложно было, а ты определенно так и сделаешь, по твоей хитрой эльфийской физиономии вижу. А мне бы очень хотелось выслушать ответы на оставшиеся вопросы непосредственно от первоисточника, я уже молчу про моральную компенсацию в виде методичных и изощренных издевательств над преступником по ходу следствия. - Сухо поясняю, даже не думая отступать.
  -Тиль, еда... - Напомнил о себе Сашик.
  -Дрэйн связан с предателем, я не могу допустить его побег. - Теперь в тоне сквозит ощутимая безысходность, явно символизирующая о том, что темный почти сдался.
  -Тебе ничего не мешает говорить с ним здесь, я даже выйду, если потребуется. Что касается побега, так не допускай, кто запрещает. - Уверенно произношу, с торжеством наблюдая, как вздыхает эльф, принимая поражение.
  -Насчет ед...
  -Скоро ужин, вас там будут ждать, прояви терпение. - Прерывая племяша, спокойно произнес темный, устало потирая виски. Сидящие до сих пор и усиленно прикидывающиеся овощами Нир и Зар облегченно выдохнули, из чего я рассудила что победа пока за мной и худшее уже позади, так что теперь можно было переходить к более конструктивному диалогу.
  -Ага, это значит вы так мягко намекнули, что поесть мне сегодня не светит в принципе. - резюмировал Сашик и буркнув что-то вроде "злые вы, пошел я от вас...есть...", направился, как я поняла, к себе в апартаменты.
  А про ужин это да, грустно слегка, нужно будет попросить Лату принести нам с Сашей что-то пожевать, а то на местных общих трапезах особо не поешь. Скорее тебя схарчат.
  -Что это с ним? - невозмутимо осведомился Хат, видимо действительно не вникая.
  -Полагаю, Саша имел в виду, что на ужине при дворе дроу несварение у всех кроме эльфов и он бы предпочел поесть до или после экзекуции. - вежливо объясняю, подозревая что натолкнулась на еще один момент различия нашего восприятия мира. - Хотя он вроде бы уже перекусил в таверне... может у него глисты? - добавляю, скорее бурча себе под нос, чем разговаривая с кем бы то ни было из присутствующих. - Интересно, здесь есть чеснок? Или попросить Лена, чтобы колдонул... или самой смагичить? Нет, тогда нельзя ручаться, что чеснок будет именно тем, чем должен быть, а потом еще откачивать мелкого придется, по причине того, что с глистами сбежали еще какие жизненно необходимые организмы...
  -Кхэ-кхэ... - деликатно прокашлялся Хат, как бы намекая, что ему не интересны мои размышления и пора бы уже перейти к делу. Ишь ты, я ему тут время даю, чтобы историю-какую поправдоподобнее состряпать, а он рвется в бой, ладно, приступим. Сегодня день откровений, ей Богу.
  - Я тебя внимательно слушаю. - безмятежно заявляю, откидываясь на спинку кресла и удивляясь, сколь умиротворенно себя сейчас чувствовала, казалось что браслет не только привычно греет руку, но и с теплом передает мне волну спокойствия.
  "Что за?!?" - четко услышала удивленное восклицание в мыслях Хаата, хотя внешне он остался невозмутим.
  -Что-то не так? - осведомляюсь с ощутимой прохладой в голосе. Зря я так рискую, еще сообразит, что его антиментальные амулетики не панацея от меня. Кажется Дио именно об этом предупреждал.
  "Видит насквозь? И кто из нас двоих человек? Как же все это не вовремя... А смотрит как... Интересно, чему она еще у Шамиля помимо подобного поведения научилась?"
  То и дело задавал сам себе вопросы Хат, заставить меня призадуматься, неужто я действительно могу быть похожей на правителя дроу? Это вряд ли, от его ауры давящей силы порой возникает желание пачку памперсов с собой носить, мне до такого уровня нагнетания атмосферы, как до Австралии на самокате. Его бы к нам в допросную, хотя это наверное не совсем гуманно по отношению к подозреваемым...
  -Все в порядке. - даже как по мне, слишком неуверенно протянул дроу, но мигом собравшись, с улыбкой осведомился. - Что конкретно тебя интересует?
  Не знаю, может в глазах что-то и отразилось или губы растянувшиеся в улыбке подсказали, как долго я ждала этих слов, в голове же происходило приблизительно следующее: "Бу-га-га-га-га-га!". Но я все же надеюсь, что внешне мое внутреннее состояние было не настолько явным.
  - Почему ты хотел скрыть от меня назначение браслета? - стараясь не прыгать по комнате, а все-таки держатся более серьезно, невозмутимо интересуюсь.
  -Для этого у меня было много причин... взять хотя бы то, что я первое время сам пытался разобраться как так оказалось, что вместо украденного артефакта мне возвращают человеческую женщину с реликвией на руке. - вздохнув, темный резко поднялся и принялся расхаживать по комнате, спокойно вещая. - Ты и представить себе не можешь мое удивление когда Зарикириил и Нириналисий принесли тебя в этот мир, - уж кто-кто, а я точно могу. - Ты - человек, мне казалось что браслет априори должен подходить лишь эльфу или хотя бы существу равному по силе... - немного замешкавшись, видимо подумав что последние слова все же были лишними, рассказчик продолжил. - Заметив сколь много красок в твоей ауре, я во всех смыслах слова прозрел, казалось флер силы и нерастраченной магической энергии так и летал вокруг. Казалось бы вот оно, такому подарку обрадуется любой правитель, но с твоим представлением мне бы пришлось оповестить брата о пропаже браслета и моем промахе, а это не совсем в моих интересах.- Не знаю как с браслетом, но по поводу моей одаренности и великой могучести Шамиль по моему давно в курсе, впрочем, думаю не стоит портить сюрприз, раз уж Хат сам еще не догадывается о осведомленности брата. - Времени чтобы думать особо не было. Оптимально быстро просчитав все возможные варианты, безопасные при этом для меня, я просто смирился с тем, что жребий брошен, ведь с того момента, когда браслет был закреплен на твоей руке ты уже принадлежала нашему миру и... Собственно, единственное в чем у меня заключался выбор, так это решить, идти к брату сразу и говорить о том, что браслет нашел его хранителя души, тем самым признавая, что я упустил реликвию. Либо постараться оставить все в тайне, внедрив тебя во внутренний круг правящей семьи, тем самым упрощая себе задачу с будущим раскрытием, и давая себе шанс обставить произошедшее так, чтобы последствий лично для меня было как можно меньше. - темный остановился напротив моего кресла и задумчиво уставился на меня, не знаю что он пытался там разглядеть, но ощущения что меня сейчас пытаются прочесть, причем не только в фигуральном, но и прямом смысле, несколько нервировало. - Но чем больше проходит времени, - продолжал ушастый, - тем яснее осознается тот факт, что гладко уже ничего не пройдет. Я допустил ошибку. Поверь мне, делаю я это не так часто, и вот, теперь ее последствия сидят передо мной и шантажируют меня, ну чем не божественная кара? - бурно жестикулируя руками рассуждал эльф.
  Это меня только что божиим возмездием обозвали? Приятно, чего и говорить.
  -Из всего того что было сказано, я уяснила следующее: ты мне не сказал о назначении браслета, так как сам был в шоке от того, что он на мне прижился и вообще считал, что меня это не особо должно волновать. Точнее не так, ты так сильно был обеспокоен прикрытием собственной темноэльфийской зад... шкуры, что вообще даже не задумывался на предмет собственных мыслей на сей счет у меня? - произношу на одном дыхании, старательно хмуря брови.
  -В целом, да. - кивнув головой, для пущей моей уверенности что именно так он и думает, невозможный дроу. Мммда... теперь действительно понимаю, разное мировоззрение говорите, ну-ну... Интересно, в этой семье вообще принято интересоваться мнением окружающих?
  -А что же теперь? - как бы невзначай интересуюсь, стараясь не раздражаться раньше времени.
  -А что теперь? Рано или поздно все раскроется, я же постараюсь защитить тебя в любом случае и, если же считаешь, что это только ради безопасности брата, то не права. Тебя избрал браслет, значит ты дар Богини, которая видимо благоволит Шамилю, такие вещи нужно ценить. К тому же, помимо всего прочего, ты являешься редчайшим и ценнейшим магом из ныне живущих и, даже если бы не история с браслетом, с того момента как попала в чертоги нашего мира, ты уже была обречена. - спокойно вещал Хат, казалось вообще смирившийся с происходящим и теперь выражением лица больше смахивал на вечно флегматичного Зара.
  -Точно, универсал что-то там, помню, сегодня твой двоюродный брат едва не угробил меня на радостях от того что я, та кто я есть и ему можно не ограничиваться в области своих экспериментов. - недовольно тяну, пытаясь даже не думать о том, что этот укушенный придумает для меня завтра и это при том, что я теперь еще и с Шамилем далеко не в шашки играю, а он, между прочим, совершенно не стесняясь проявляет семейную склонность к садизму.
  -Не злись на него, он умеет вовремя останавливаться. - с шокирующей меня мягкостью в голосе изрек эльфийский принц и чуть холоднее продолжил. - Когда мы тебя уговаривали остаться, это были не только слова, такие как ты уникальны и рано или поздно на тебя бы наткнулся кто-то из нашего или соседних миров, у вас там кого только нет. И, поверь мне, магов твоей специфики было бы куда больше, если бы они все попадали в условия подобные твоим. Тебя охраняют и учат, как управлять силой и жить по правилам нового мира, по этому я и считаю, что ты в чем-то должна быть нам благодарна. Возможно, все идет не так как ты хочешь и окружает тебя не то к чему ты привыкла, но твоя участь была предрешена от рождения.
  Впервые за все время нашего общения с Хаатом я услышала как его мысли сходятся с тем что он говорит. Значит, он действительно помогает или же считает, что помогает мне, не скажу что внезапно прониклась е нему слепым доверием, но уверенность что он положит свою жизнь, но не даст никому мне навредить отчего-то поселилась в сердце. Напоминал он чем-то моего дядю и отца, не понаслышке знаю что многие их ненавидят, по крайней мере приемный родитель погиб именно от рук недоброжелателей. Их методы ведения дел и общения с людьми порой заставляют задуматься о том, чтобы пристрелить наглецов к едрени фени, лишь бы заткнуть. Но и нельзя не отменить искренней убежденности в правильности своих действий и хоть итоги бывают крайне утомительны для окружающих, оба моих опекуна всегда действовали так, как подсказывали им их моральные принципы. А вот то, что эти принципы не всегда совпадают с мнением других людей или конфликтуют с нормами большинства разумных индивидом, это уже другой вопрос.
  -Как пропал браслет? - неожиданно даже для самой себя спрашиваю у эльфа, желая разогнать сентиментальные мысли и сконцентрироваться на деле. То как замер и, казалось, едва не грохнулся от неожиданности ушастый, не осталось мной незамеченным.
  "Она все-таки спросила...я ничтожен..." - дальше в мысленном диалоге темного следовала такая вдохновленная самокритика, что его только пожалеть и стоило. Решив обратится к помощи "зала", перевела взгляд на Зара и Ниро.
  -Зря ты спросила. - с легкой укоризной заметил оборотень кивая на друга у которого уже даже ухо дергалось от натуги сдержатся и не озвучить что-то нелицеприятное в адрес окружающих. А я что, меня о шатком психологическом состоянии Хаата никто не предупреждал. Впрочем, из внутреннего монолога дроу я сделала следующие выводы: либо у него огромные проблемы с самооценкой, либо он реально сделал нечто такое, за что мысленно себя уже практически расчленил и прикопал. И как бы мне приятно не было наблюдать за мучениями ушастого, каюсь, но в памяти еще свежи его полу угрозы при нашей первой встрече, но разговор нужно было развивать дальше.
  -Откуда ж мне было знать что по сему вопросу у принца столь очевидный анальный зуд. - равнодушно бросаю, хотя бы самой себе признаваясь, что даже если бы знала, все равно спросила, причем куда раньше.
  С немым упреком поглядев на меня, Ниро как-то печально вздохнул и мягко заговорил:
  -Хат, никто не считает, что ты виноват, правда.
  -Нир, не стоит, ты сделаешь только хуже. - флегматично на это заметил Зар и, уже обращаясь ко мне, пояснил. - Хат очень не любит ошибаться и сильно расстраивается если что-то упускает.
  Не знаю как от слов великана, но после реплики представителя кошачьих у темного принца едва мозг из ушей не потек. Создавалось такое ощущение, что этот неподвижно стоящий и отрешенно глядящий в стену позади меня эльф вот-вот сорвется и начнет долбить об оную головой.
  -Ну, думаю, все не очень любят ошибаться. - неуверенно, но крайне дружелюбно произношу стараясь не усугублять положение, ведь мне серьезно начало казаться, что мысленный диалог Хаата все более походит на суицидальные причитания психопата со стажем. И определеннее: "я ничтожное, богомерзкое существо, ни на что не способное от того у меня даже жены еще нет, ведь кто за меня выйдет, я же никчемное насекомое, не заслуживающее на существование", было самым мягким и гуманным по отношению к себе обращением темного.
  Теперь мне начинает казаться, что им не нянька, а психолог хороший нужен. Один одевает женскую одежду и вовсе не против, когда его путают со слабым полом, второй милое и безобидное создание пока ты не скажешь слово "магия" и фразу "хороший бы вышел эксперимент" в одном предложении, потому как во всех смыслах славный парень тотчас же превращается в садиста-психа свихнутого на науке. Третий, вон, мысленно себя к говорящим одноклеточным причисляет. У владыки пока явных отклонений не обнаружено... Ну, кроме маниакальной любви создавать себе игры из плетущихся против него заговоров... И, возможно, проблем с общением, я имею в виду нормальным общением, а не скрытые угрозы и давление авторитетом... И, пожалуй, стоит упомянуть еще... впрочем, не будем вдаваться в подробности, у всех у нас тараканы имеются, ну как-то я не ожидала, что у статных и гордых долгоживущих эльфов их еще и белочка пасет, ну да ладно, нужно как-то реанимировать Хаата.
  -Знаешь, я бы наверное тоже переживал на его месте, в конце концов вся история с браслетом произошла по его прямой вине. - осторожно, но, как по мне, крайне бессердечно заявил Зар, от чего я заинтересовалась еще больше, что же собственно можно было такого натворить, не сдал же он семейную реликвию в ломбард, в самом деле. Или таки сдал?
  -И что же нужно было сотворить, чтобы теперь так по этому поводу себя грызть? - вопрос адресован скорее Хату, но тот уже снова присел на кресло и, казалось, старался вообще исчезнуть с лица земли путем обгладывания собственных костей. Ну-ну, овощ в помощь, в смысле, хрен с тобой, вон, у Зара словоохотливость на пике, как я погляжу, от него и узнаем о страшных прегрешениях советника и брата владыки Шамиля.
  -Пару месяцев назад Хаат был назначен стражем личной сокровищницы владык дроу. - Без моего дополнительного поощрения начал объяснять Зар, Ниро лишь пыхтел и что-то бурчал по поводу того, что ему значит говорить не стоит, а остальным получается можно. - Это очень почетно, не любому члену семьи такое доверят. Дроу вообще крайне скрытны и не думай, что если ты допущена во внутренний круг общения правящей семьи, то это значит что они все сплошь словоохотливые симпатяги. На самом деле дроу весьма высокомерные и надменные по отношению даже к своим собратьям и семья тому не исключение. Шамиль пытается как-то исправить подобные порядки, научить своих людей больше доверять, хотя бы семье, ведь если не верить им, кому вообще можно верить? Впрочем, не будем на этом заострять внимание. Наверняка ты уже слышала и не раз о новаторских идеях владыки. В общем, в большинстве своем, он не просто привносил что-то новое, но и на своем примере показывал чего именно ждет от своего народа. - создавалось впечатление, что оборотень это все читает в книге, причем довольно нудной, столь скучающим было выражение его лица. - Хат был с братом с самого начала его неофициального правления, когда же владыка Шамиль стал законным правителем, наш принц возглавил совет министров и принял пост правой руки брата. Еще в детстве Хат был крайне требователен к себе, хотя это возможно и не замечали окружающие, но он всегда старался выложится до предела своих возможностей. Даже когда речь шла о развлечениях его старшего брата. У них своего рода соревнование, Хат, параллельно с Шамилем, плетет нечто вроде своей сети, выиграет тот, кто быстрее и интереснее провернет свою комбинацию. И основная причина того, что Шамиль пока еще не знает о том, что ты избрана браслетом ему в жены как раз таки заключается в том, что мой горячо любимый друг расчетливая сволочь желающая как-то и из этого сделать себе выгоду. И не хмурься так, в заверениях о желании тебе добра он вполне искренен, но ведь это не отнимает того факта, что параллельно с твоей защитой можно провернуть что-то выгодное для себя. - Так и знала... паршивые темные. - Впрочем, не об этом сейчас, лучше давай я наконец-то скажу, что же в сущности случилось. Хат, как страж личной сокровищницы, единственный, кроме самого владыки, имел возможность посещать отведенное под них помещение и то что Дрэйн получил возможность украсть артефакт вина Ха...
  -Ты что, нарочно? - хмуро и как-то хрипло прервал Зара его высочество, мрачно косясь на оборотня.
  -Ну, ты же молчал, а кому-то нужно было говорить. - невозмутимо ответил ему друг.
  -Иногда я тебя почти ненавижу. - бесстрастно бросил ушастый и коротко вздохнув повернулся ко мне. - Видишь ли, Матильда, кража браслета стала осуществима благодаря тому, что я сам впустил Дрэйна в хранилище реликвий владыки. - Немая сцена... Пожалуй, даже сдача Хатом реликвии в ломбард была более ожидаемой.
  -Кхэ...Что?- решив что ослышалась, наклоняюсь вперед, чуть приоткрывая рот от удивления.
  -Хм...кхэ... я напился до беспамятства и в таком состоянии пошел в сокровищницу брата. - скорбно огорошил меня эльф, гордо выпрямляя спину, как будто ожидая удара.
  -И? - до сих пор не понимая, что такого страшного в сказанных только что словах, ну, кроме того что я впервые услышала про эльфа напившегося до белки, переспрашиваю темного.
  -А этого мало? - в свою очередь удивился дроу.
  -Ну, да... - неуверенно тяну, вообще переставая соображать что происходит. Я тут, понимаешь ли, вся в предвкушении страшной тайны и непростительного проступка, а он мне сознается, что набухался до чертей и в беспамятстве завалился спать в сокровищницу брата. Смешно конечно, но на преступление достойное той тонны грязи, мысленно выливаемой темным на себя с заправским мазохистическим наслаждением, увы, не тянет.
  -Видишь ли, Матильда, принц благоразумно умолчал тот факт, что он нажрался как животное и совершенно перестал соображать кто он вообще такой, а имея милую особенность темных, которые в случае выключения основных мыслительных процессов, доставляют свое тело к самому дорогому. Стоит отметить, что Хаат был в трезвом состоянии настолько горд, что ему поручили стать стражем хранилища Шамиля, что в пьяном виде он направился ни куда иначе, как на доверенный ему объект, то есть в секретную личную сокровищницу брата. - насмешливо растягивая слова разложил все по полочкам Зар. Мне показалось или оборотень действительно смакует каждое слово?
  -Ааааа... - делая вид, что сразу все поняла, протянула на это я.
  -Зря ты так. - печально изрек Ниро.
  -В мое спиртное было что-то подсыпано! - запальчиво огрызнулся Хат, гневно сверкая ушами. Я не ошиблась, именно ушами, длинными, багровыми от недовольства и с, то и дело, подрагивающими кончиками.
  -Ну, конечно, кто бы спорил, гораздо проще сказать, что тебе что-то подсыпали, чем признать, что нажрался до невменяемого состояния. - отстраненно отметил Зар, расслабленно растекаясь по дивану, казалось бы вообще особо не интересуясь окружающей его действительностью. Это типа, сделал гадость - сердцу радость по оборотничьи?
  -Шархасс... аххх...
  -Так, пока вы не перешли сугубо на матерный, Хат, прости, но мне невдомек по какой причине приступ самоедства. Все мы лажаем, уж поверь мне, ты моего последнего парня не видел. Ну, напился, ну, пошел в хранилище, ты же не самолично открыл для вора дверь и завел его туда за ручку показывая, что нужно брать? Ведь кража произошла в момент твоего несанкционированного прихода в сокровищницу, я правильно поняла? - По тому как посерели все, включая невозмутимого обычно оборотня поплохело как-то и мне. Пожалуй, я только сейчас до конца поняла изречение часто употребляемое Сашиком с явным ругательным оттенком еще в пору его бурной заинтересованности Толкиеном, воистину всесилен ты, ушастая тьма... - Что, серьезно?!? - Все же переспрашиваю, надеясь, что что-то поняла не верно. - Знаешь, Хат, даже я так не умудрялась проштрафиться, а у меня опыт ого-го. Это ж верх идиотизма... Умереть не встать. - выдаю вердикт, наблюдая как эльф едва в крапинку аквамариновую не стал, наверняка от, весьма неполезного для организма, переваривания самого себя, причем поминал он уже не только свою "жалкую и ничтожную личность", теперь добрался и до дальних родственников, которые, судя по мыслям парня, тоже те еще лапух... в смысле, эльфы были.
  Хотите верьте, хотите нет, но минуты три, как минимум, я убеждала себя, что такое бывает только в "тупых" пародийных комедиях, когда же наконец осознала, что поникшие создания фэнтезийного мира не шутят и говорят вполне серьезно, больше десяти минут не могла сдержать дикого безудержного хохота. Была, правда, и некая нотка разочарования.
  Ну, правда, что ж это за эльфы такие, где вы видели чтобы дроу, мало того что напился до парнокопытного состояния, так еще и фактически отдал кому-то ценнейшую реликвию его народа. Серьезно, вот люди, к примеру, и не на такое способны, мы в обезьянник и не таких киндеров приводим, но он же эльф... Ужас... Такого разрыва шаблона у меня не было с момента прибытия сей сказочный мир ни разу. Главное Сашику не говорить, а то он дико расстроится. И так мне говорит, что какие-то больно не эльфиестые нам эльфы попались, а тут, такой залет...
  Успокоится мне помогли жутко серьезные моськи моих собеседников, не то чтобы помогли, от них сначала только хуже было. Но заглянув к ним в головы и быстро сообразив, что еще чуть-чуть и здесь может появится труп, либо умертвившего себя дроу, либо мой, решила отсмеется в другой раз и, протерев от слез глаза, со всей возможной на тот момент серьезностью, уставилась на ребят.
  - Мне наверняка что-то подсыпали. - хмуро изрек темный, стараясь все же сохранить хоть граммочку, но невозмутимый вид.
  Не успел это как-то прокомментировать оборотень, который уже даже бровь скептично выгнул и явно приготовился как-то съехидничать, как его опередил доселе не участвующий в разговоре хрипловатый голос:
  -Спору нет, как же иначе. - насмешливо выдал метаморф, обводя нас чуть затуманенным после пробуждения стальными глазами.
  -О, оклемался. - благодаря своему местоположению и имея возможность смотреть прямо на Дрэйна, бесстрастно бросила я.
  -Ага, с тобой не оклемаешься, ржешь как кобыла. - злобно процедил рыжий и... зря это он...зря-зря-зря-зря-зря... я ведь, чего доброго, и обидеться могу.
  -Я знал! Вот, мне что-то подсыпали, не мог я даже в беспамятстве подобное сделать. - даже вскочил от избытка счастья Хаат.
  -Такое ощущение, что ты искал вора только для того, чтобы очистись свою совесть по этому вопросу. - с подстебом заметила я, глядя на бурное оживление дроу.
  -Это не меняет того факта, что ты напился до бесов, благодаря чему тебе и смогли что-то подсыпать. - безапелляционно заявил Ниро, ранее казавшийся мне самым гуманным по отношению к Хату.
  -Кстати, а с чего было набираться в хлам? Неразделенная любовь? - беззлобно осведомляюсь у присутствующих. Теперь от ушастых я могу ожидать чего угодно.
  -Ей, может сначала поясните на кой ляд я связан?! - возмущенно воскликнул Лис.
  -Молчал бы уже, будь благодарен что не в пыточной сейчас. - едко заметил ему Нир.
  -Да он, собственно из-за тебя и пил. - явно обращаясь ко мне, с привычной невозмутимостью изрек Зар.
  -Э...а я-то вообще при чем? - действительно не вникаю, вот хоть убейте.
  -Ох-хо, не слабый поворот, да? - весело протянул метаморф. Если раньше меня сей индивид бесил из-за неприятностей, которые он умудрился принести в мою жизнь, теперь же, еще чуть-чуть, и он заслужит мою искреннюю неприязнь как личность.
  -Рот на ноль, или снова в бубен хочешь? - спокойно интересуюсь у заключенного, желая все же знать, что означали слова оборотня, повторяю. - Я тут каким местом засветилась?
  -Я бы сказал, непосредственно самым аппетитным. - сухо бросил эльф.
  -В смысле?
  -Это он про твою за...
  -Спасибо, Ниро, я поняла о чем говорит Хаат, мне куда интереснее услышать продолжение речи Зара.
  -В тот вечер Шамиль и Хат весьма сильно разошлись во мнениях, можно сказать даже поругались и причиной тому стало желание Шамиля привести в совет не эльфа, более того, не эльфа из другого мира. - наконец договорил Зар, но я уже привычно не вникла в суть проблемы и вперила выжидающий взор в присутствующего здесь участника упомянутого инцидента.
  -Впервые брат упомянул что хорошо бы "освежить стройный ряд министров" еще при начале официального правления. - устало продолжил ушастый. - Но тогда мы и так достаточно "почистили" ряды приближенных к власти домов и предложение увяло, так толком и не развившись, поэтому я и забыл уже о подобных его мыслях. Затем он как-то упомянул, что хорошо бы принести в совет чего-то кардинально нового, возможно даже не эльфийского, я снова не особо обратил на это внимание, так как, если брат действительно чего-то хочет, он это просто делает, а тут так, мысли. По-настоящему беспокоился лет сто назад, когда Шамиль начал всерьез задумываться о возможности перенести сюда кого-то из другого мира, дабы сделать взор совета более незамутненным и непредвзятым. Он бывал на Земле, да и в других мирах достаточно часто, но я и не думал, что брат всерьез говорит о подобном. Но когда вопрос был поставлен на повестку дня и его величество нас скупо проинформировал о том, что скоро в совете появится некто из другого мира и скорее всего это будет человек. Я был не просто удивлен, скорее даже шокирован, наговорил лишнего и...пожалуй, о дальнейших события ты уже осведомлена. - хмуро закончил темный и принялся мрачным взглядом сверлить не в меру веселого метаморфа.
  -Пффф...все с вами ясно... Знаешь Хат, особо не переживай по этому поводу, ты бы знал что клиенты с моей прошлой роботы по пьяни творят, впрочем, в трезвом состоянии, иной раз, чудят еще пуще. - утешающее произношу, стараясь быть не сильно предвзятой к темному.
  -Какие например? - Складывая руки на груди и вопрошающе выгнув одну темную бровь, надменно осведомился дроу. Хэх... тоже мне, цаца, я его утешать пытаюсь, а он еще своего большого и гордого эльфа мне тут включает.
  -Ну, к примеру, некий гражданин...ммм... Панарин, если я не ошибаюсь, среди бела дня по детской площадке гонялся с топором за своей обнаженной женой. Это даже в газеты попало, а заявление на него написала не сама, казалось бы, обиженная супруга, а жены тех отцов, которые гуляли с детьми во дворе и потом, по заверениям ревнивых мамаш, больно бурно обсуждали увиденное. А самое главное, что подобный инцидент был далеко не первый, у этой пары похоже было нечто вроде традиции, совершать подобные забеги по двору и все было в порядке, пока девушка не начала совершать привычную всем пробежку в обнаженном виде. Когда же мы начались разбираться с самой супружеской четой, оказалось, что госпожу Панарину вполне все устраивает. Ее же муж в объяснительной написал, что он свою обнаженную супругу голый с топором не гонял, а просто хотел обнять и поцеловать, а она просто сразу не поняла и поэтому бегала с дикими воплями по двору и что вообще они живут душа в душу и он вовсе не похож на свое отца-сумасшедшего. - проследив за тем как у эльфа начало дергаться ухо, коротко вздохнула и с улыбкой продолжила. - Согласна, пример неудачный, ты ведь был одет, ну, я надеюсь на это... И вообще... - интересно у меня что-то не так с мироощущением или атмосфера в комнате как-то действительно сгустилась...
  - Госпожа, скоро ужин, вам пора собираться. - тихо заметила Лата, которая успела подойти и стаяла возле меня. Не знаю когда она это успела, но я была ей очень признательна за своевременное вмешательство.
  Видимо почувствовав мои эмоции, ко мне подскочил Жмурик и что-то весело щебеча принялся тыкаться мордочкой в мое лицо.
  Все, включая уже частично привыкшую Лату, ощутимо вздрогнули и постарались отодвинутся как можно дальше от меня со зверенышем, даже Дрэйн заметно присмирел и лишь ошарашено бормотал себе под нос "мроль, это проль, настоящий мроль". Уже привычно игнорируя подобную реакцию, подхватила зверька под мышку и танцующей походкой направилась в гардеробную.
  -Лата, ты идешь? - не глядя бросаю девушке. И, так же не оборачиваясь, добавляю. - Продолжим после, если ты не против, Хат? - и скрылась в своей спальне.
  -Да, конечно. - живо заверила моя светловолосая помощница и засеменила следом. - Ах, вот еще, у вас что-то звенело в спальне пока вы отсутствовали. - обогнав меня, видимо желая поскорее приготовить платье, проинформировала Лата.
  -Звенело? - удивленно замираю и, бросив косой взгляд назад, обнаруживаю что Хаат с ребятами уже испарились, видно рассудив, что на сегодня откровений достаточно, только метаморф все еще что-то бурчал и казалось находился в прострации. Нужно его, кстати, куда-то переместить, а то вид гостиной портит своей гнусной рожей.
  Тааак... что у меня там играть вообще могло... Неужели будильник на телефоне поставила и забыла?
  Размышляя на эту тему, подхожу кровати и достаю из под подушки телефон работающий, благодаря Лену, на магической энергии. Посмотрим...
  Стоило только разблокировать клавиатуру, как небольшой экранчик ярко загорелся, в тот же момент мое сознание выпало из реальности, а я тупо уставилась на сошедший с ума телефон. Ну, по крайней мере мне хотелось верить, что с аппаратом какие-то неполадки, потому как иначе какие-то неполадки со мной. Минута, две, тупого созерцания экрана, а телефон упорно твердит что у меня три пропущенных вызова.
  А так вообще может быть? Это же... убиться веником и накрыться тазиком, а я наивная думала, что с сюрпризами на сегодня было покончено. Если у кого-то в жизни катастрофически и не хватает волшебных событий, то у меня их сегодня явный перебор... Не успеваю определится с тем кому все-таки дурно, мне или телефону, как оной решил меня добить и предательски завибрировав, принялся трезвонить настойчиво убеждая что у меня входящий звонок. Умереть не встать...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"