Мирова Рина : другие произведения.

Главы с 9 по последнюю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец первой части добавлен, Обновление от 24.07.2012. Фух... первая часть готова и, учитывая сколь мало было отзывов за предыдущую главу, сердечно прошу, не ленится комментировать, так как у меня нервы не железные и в моральном шкафу уже не хватает места для выращенной мною плесени. Принялась за редактирование. Как всегда ляпы, блохи, тараканы. Скорость появления второй части полностью зависит от вас, так что жду комментариев.

  Глава 9
  
  "Я не против хаоса, если он хорошо организован"
  
  "Слово не воробей - догони и добей!"
  
  -"....................." - все стоящие на поляне замерли и посмотрели в строну поднимающегося и пришедшего в себя (зря), после падения, принца. Вот мне интересно, кто его за язык тянул? Хотя, пусть лучше его дрючат, чем меня. Не успела обрадоваться, как демон развеял все мои мечтания и надежды.
  -Ну, вот, ещё одно последствие твоих необдуманных действий, теперь мучайся, убивай его, потом думай, что сказать остальным... - пожурил меня Рэн, просто соглашаться с ним, желания не было никакого, так как особо плохого в своем поступке я ничего не видела.
  -Конечно, ты как всегда прав, нужно было ждать, пока вас всех размажут по стенке, или в нашем случае, скорее, по снегу. - ехидно отпарировала, умолчав, что после размазывания их,вполне вероятно, что монстр, принялся бы за меня, но это ведь к делу не относится, правда?
  -Прекрати, я серьёзно! - гаркнул (!) на меня демон.
  -А я прям, стою и давлюсь от смеха... - таким же, как и раньше, тоном флегматично заметила.
  -Ника, ты что охренела? Ты с кем так разговариваешь?! - зашипел, уже мне в лицо, демон.
  -А ты мне кто, брат, отец или, возможно, муж? - краем глаза отметила, что при этой фразе оборотень и вампир, как-то, странно дернулись, но это меня, пока, не интересовало. - Хм, -удивленно, - Похоже что нет, а вспомнила! Ты, по идее тот, кто должен беспрекословно подчинятся моим приказам, но что-то я за тобой особой прыти, пока, не замечала. По этому, у меня встречный вопрос, с какой стати, мне с тобой говорить как-то иначе? - всё это, я сказала равнодушным, почти ледяным тоном, и, судя по всему, Рэну это очень не понравилось. И меня совершенно огорошило, его следующее заявление.
  -А муж, значит, может говорить как хочет, и ты его будешь слушать? - вкрадчивый и мягкий голос.
  -Муж, имеет на это, хотя бы, право, а слушать, или нет, будет зависеть от того, что он скажет. - спокойно ответила.
  -Ага, значит, нечто вроде "Я уважаю и считаю ваше мнение правильным, если оно совпадает с моим"?
  -Как-то так.
  -Подумать только, Ника -некромантка... - подал голос Ал.
  -А ты в курсе, что подвергая опасности свою жизнь, ты ставишь под угрозу и мою? - поинтересовался Повелитель.
  -Впервые слышу. - все так же равнодушно. Вот, правда, впервые, как оказывается интересно, иногда поговорить можно, столько нового узнаешь.
  -Эм, ребята...
  -Ника -некромант... - Ал
  -И тем не менее, это, так. - продолжал разговор Рэн.
  -Хм, не волнуйся, я не собираюсь умирать, хотя бы до того времени, как найду и позабочусь об упокоении моих "доброжелателей". - не замечая никого вокруг, бесстрастно отвечала ему я.
  -...Вы не находите, что...
  -Наша Ника... - не верящий шепот принца.
  -А так сразу и не скажешь... - ехидно. - Ника, это было опасно. - не как не мог угомониться, Повелитель.
  -Это я уже поняла, но не въезжаю в суть проблемы, коль всё прошло благополучно. - стояла на своем и не собиралась уступать позиции, моя персона.
  -...в данный момент, у нас...
  -Моя лучшая подруга... - все ещё удивлялся его высочество.
  -Не понимаешь? Ты, не зная, что делаешь, воспользовалась одним из сложнейших приёмов некромантии! - снова начал злится Рэн.
  -Да, не понимаю. Я никогда не делаю ничего, не подумав, и была в себе уверенна, Рэн, да что вообще такое? - не выдержав, возмутилась.
  -...у нас есть более...
  -Некромант... - смотря на меня дикими глазами, продолжал рыться в себе, Аллен.
  -Ты не представляешь, как я сейчас хочу тебя... прибить... - прошипел демон.
  -Ну, это вряд ли, в конце концов, тогда бы ты так не исходил на... кхэ-кхэ... то есть, не злился. - оговорилась, почти, нечаянно, доведенная до ручки я.
  -...насущные проблемы. - наконец, закончил, игнорируемый нами Дар.
  -ПОТРЯСНО, МОЯ ПОДРУГА ДЕТСТВА НЕКРОМАНТ!!! - додумал и изрёк, своё отношение к происходящему Ал.
  А все стоящие, снова, впали в ступор. Такой реакции, никто не ожидал, тем более от сына человека, страна которого, славится своей нетерпимостью ко всем тёмным расам и не просто изгоняла, а вырезала, почти, всех их представителей на своей территории.
  -Вот жжешь не пруха! - воскликнул Маш. - А я уже рассчитывал, что нам его убрать придется, как ненужного свидетеля. - с притворством вздохнул и оскалился вампир, так что как именно он собирался умертвить, нашего принца, сомнений не оставалось. Ещё бы сказал, что клыки наточил.
  Его высочество, взглянув на Маша, побледнел и его улыбка, малость, по угасла, не справившись с чувствами, нервно икнул.
  -Ходить тебе голодным. - развеселившись, что все так хорошо вышло, сказал Дар, пряча за спину свое оружие.
  -Внезапно. - флегматично, вынес свой вердикт Повелитель.
  -Хм... - комментарий от меня.
  -Это ж что и отец твой, таким был? - взяв себя в руки, и спросил Ал. - Потрясно!!!
  После такого заявления парня, Рэн удивленно, начал его осматривать, с выражением лица "И откуда ты такой вылез?".
  -В детстве, мне казалось, что его при рождении уронили. - шепотом, поделилась я с демоном.
  -Что-то в этом есть. Причем не единожды. - так же тихо, заметил Рэн.
  -Ну, принц, Вы меня удивили, и как же вы жить можете, в таком королевстве, как Тирмария, с такими-то взглядами? - спросил, так же весело, как и раньше, оборотень.
  -Знаете, категоричность Тирмарии, по отношению к тёмным, очень преувеличена, - заметив, четыре скептических взгляда, направленных на него, поправился. - Ну, то есть, конечно, был период, когда так действительно было, но теперешний правитель, намного лояльней ко всему относится. Отец, умный человек и прекрасно понимает, что многое теряет, когда отвергает тёмных. Хотя бы взять то, что другие, не людские расы, относятся к ним хорошо, а некоторые даже доброжелательно, в то время, как с людьми сотрудничать не хотят, а своими примитивными взглядами на жизни, единственное чего может добиться страна, это своего скорого конца. - прочитал нам лекцию принц и моментально смутился, под натиском, прифигевших взглядов.
  -Хм... - изрекли, мы все вместе.
  -Ладно, нам пора к остальным, а то не думаю, что сопровождающее Ники, особенно в восторге от того, что находятся посреди пустынного, покрытого снегом поля и все, кто мог их от туда вывести, ушли. - скомандовал Рэн.
  -Эм, а что это было вообще? - поинтересовался Аллен.
  -Ничего особенного, просто кто-то, с весьма предсказуемым желанием ,призвал Ледяного Змия и вырвал меня из перехода. - флегматично заметила, поднимая с земли, положенный мной ранее кинжал.
  -Это что же выходит, тебя убить хотели? - удивился принц.
  -Полагаю, это более вероятное из вариантов. - всё так же спокойно ответила.
  -А менее вероятный?
  -Ну, нельзя, конечно, исключать возможность того, что сильнейший маг, теперь я уверенна, что некромант, потратил массу энергии на призыв и телепортацию монстра, а потом, затратив столь же много силы, вырвал меня из потока, для того, чтобы выразить свою признательность или поговорить. Скажем, узнать моё мнение о, положении голодающих сирот в северной Африке. Определённо так и есть. - я сказала это настолько серьёзным тоном, что даже сама поверила в такую возможность. Принц, не имея понятия, что такое Африка и какое там, положение в ней сирот, понял, что это не серьезно и насупился.
  -Подумаешь, нельзя нормально ответить. - возмутился сын правителя Тирмарии.
  -Слушай, может его всё таки того. - улыбаясь, клацнул зубами Маш в сторону Ала. Тот, опять, не удержавшись, икнул и отступил на шаг.
  -Ника, не подпускайте этого ко мне. - прищурив глаза и смотря на вампира высказался, немного, срывающимся голосом, принц.
  -Фи! Как некультурно, "этого" - перекривил его вампир, - Да кому ты нужен. - гордо отвернувшись, фыркнул и пошёл вперёд.
  Я поняла, что Рэн, открыл новый переход, и мы скоро будем на месте, поэтому решила уточнить.
  -Про произошедшее, я так понимаю говорить не будем.
  -Да, мы должны увидеть их реакцию на это. О том, что один из них виноват, хоть и косвенно, сомнений нет. - дал полный ответ, в кои то веки, Повелитель.
  -Похоже, твой план с росшевелением тех, кто напал на мою семью, работает, и даже лучше, чем ты думал, боюсь предположить, что будет во дворце. Или же, возможно, это вовсе не он, а просто, я, за эти полтора месяца, умудрилась нажить себе новых врагов. - спокойно заметила . Остальные из нашего группы, внимательно следили за разговором, поняв, что повторять информацию потом, никто никому не будет.
  -Мдам... Если первый вариант, немного неприятен, то второй, в перспективе, даже страшен, ведь кто знает, кому ты ещё перейдешь дорогу. Признаться, я уже подумываю, отменить эту затею с поездкой, во всяком случае, в своем замке за твою сохранность, я полностью уверен. "Элемент авантюры должен быть не настолько велик, чтобы подвергать все дело неоправданному риску..." - процитировал Повелитель.
  -"...но и не настолько мал, чтобы за дело было стыдно браться". - довершила его фразу -Уотермен, если не ошибаюсь?
  -Да, он... Но всё равно, мне перестаёт казаться, что моя идея, была, настолько хорошей. - недовольно заметил демон.
  -"Все хорошее и превосходное каждую минуту балансирует на тонкой грани между "это опасно" и "за это нужно бороться"". - продолжила эстафету цитат, намеренно проигнорировав неуверенность и колебания Рэна.
  -Один я себя чувствую, обожравшимся веселящей палочки орком? Может, прекратите этот парад умов, а? - умоляюще сказал Маш.
  -Сейчас выйдем из перехода, так что готовьтесь. - ответил на это демон и мы все "приготовились".
  На поляне встретили нас довольно буйно, в смысле, мы изрядно напугали своим появлением ожидающих. Ничего не объясняя Рэн, скомандовал, отправляться в путь, аргументируя это тем, что через полчаса, второй переход и все разговоры будут на месте. Как мне показалось, он сделал это нарочно, чтобы немного посадировать людей. Но те, и не думали ослушаться Повелителя Демонов, и очень быстро уселись на свои лошади. Тут-то я и вспомнила, что мою коняшку, Хрон знает где, выкинуло. Выходило, что лошади есть у всех, кроме меня, так как свой транспорт, демон, отправил по переходу и сейчас благополучно на него влез.
  Подъехав ко мне, вот даже не знаю, как назвать его животину, почему-то слово "лошадь", когда ты смотришь на чёрного, с тёмными провалами глаз зверя, не хотело слетать с языка ни в какую. Так вот, подъехав ко мне, опять же, без лишних слов, одной рукой подняв за талию, усадил перед собой.
  При этом я, опять, заметила, как он с удовольствие повёл носом, а губы расплылись, в столь раздражающей улыбке чеширского. Ну, что мне с ним делать прикажете?
  "Притопи..." - сказал кто-то в голове и замолчал, а мне как-то страшновато стало, потому что теперь, среди моих и без того довольно раздражающих голосов, появился садист-убийца. Мило. Очень мило.
  Надо будет как-то разобраться с этим всем бедламом, творящимся в моей голове, а то чувствую, ещё немного и начну неадекватно реагировать на людей.
   Замечаю, как Рэн, в очередной раз, глубоко вздыхает и сжимает меня рукой плотней, недолго думая, как так и надо, придвигаюсь к нему ближе и опираюсь всей спиной о его грудь, чувствую, как демон сначала замер, а потом с тихим "Хм" прибавляет лошади шагу.
  Ну, вот и началось, как в воду глядела, неадекватная реакция на лицо. Интересно, излечить это можно будет или всё, с концами?
  Повелитель, похоже, в восторге от такого моего поведения и не скрываясь демонстрирует, какой кайф ему доставляет моё нахождение рядом. Если честно, то меня это особо не напрягает, так что причин для облома, парня, не вижу. Может, мой мозг уже слишком повредился, а? Может и так, но выяснять это сейчас, особого желания и сил, к слову, тоже нет.
  Краем глаза отмечаю, что магистр и остальные сопровождающие, заметно нервничают. Ну, правильно, что произошло не объяснили, появились и сразу в путь. Вон, толстячок справа, постоянно, нервно оглядывается на сопровождающих Повелителя, то есть Маша и Дара. Принц, тоже, далеко от них не уходит, хоть он и в курсе событий, но постоянные подколы вампира, изрядно портят его психику, вон, каждый раз встречаясь с взглядом Маша, нервно отворачивается и принимается икать. А тот и рад стараться, с каждым разом всё "доброжелательней" скалится, а то и, иногда, клацает зубами. Мне Ала даже жаль, немного, ведь не понимает, что вампир так делает, только потому, что заметил его реакцию на это, а реагируй он нормально Машу, было бы, просто, не интересно и он бы сам отстал. Ну, и пусть, у них, я погляжу, взаимопонимание и идиллия, один пугает, другой боится, пока, меня это устраивает.
  Немного позади нас, едут, Дар и капитан, усиленно о чем-то разглагольствуя. А, ну их всех. Судя по ощущениям, у меня начался отход после заклятья, да и потеря крови, видно, сказывается, так как в голове шумит и ужасно хочется спасть... хэх... а что мне, в принципе, мешает отдохнуть немног..о...
  На этой оптимистичной ноте я, похоже, отрубилась, и всё бы ничего, если бы я заснула, ну то есть понимание, что сплю есть, а вот несмотря на это самое, понимание, четко соображаю и вот, даже анализирую ситуацию. Убеждало, что это все-таки сон, то, что данный момент, вместо занесённого снегом поля и рэновой зверюги подомной, я нахожусь, эм... если не ошибаюсь, то в каком-то зале, сижу на мягком кожаном, кажется, кресле-диванчике, за круглым чёрным столом. По периметру стола, расположены такие же кресла , но кажется, по меньше, забыла заметить, что всё помещение, окружает какой-то мрак, то есть темно, но стол и стулья, благодаря стоящему посреди стола канделябру, с горящими свечами (да, да, именно свечами, а не магическими искрами, как я уже привыкла). В общем, ситуация, радует мало, и никого, главное, нет, чтобы спросить, что происходит... пффф...
  Как только додумала эту мысль, как огонь в свечах вздрогнул, а в следующую секунду, вокруг стола, сидели пять странных личностей, в тёмных плащах. Один из стоящих стульев, остался пустовать, если я правильно понимаю, то, кто-то опаздывает.
  И тишина... мдям... весело здесь, вот бы ещё узнать здесь это где? Не знаю как кого, но меня этот вопрос весьма и весьма интригует.
  -Где она шляется? - зашипел человек, по правую руку от меня, обращаясь, как понимаю, к остальным и указывая на кресло, у моей левой руки.
  Отвечать, особо, никто не спешил, но уже и ненужно было. В следующее мгновенье, прозвучал звук с трудом открываемой, ну, оооочень большой и плохо поддающийся на воздействия двери и к нашему столу, засеменила ещё одна фигурка в плаще, звонко цокая шпильками по полу, судя по звуку, скорее всего, мраморному или гранитному.
  Подбежав к столу и свободному креслу, тень схватилась за спинку сиденья и, явно запыхавшись, начала оправдываться.
  -Представляете, я заблудилась, сначала думала как бы побыстрей, да побыстрей, а потом БАБАХ!!! - кто-то из сидящих фыркнул, а кто-то, я почти уверена, пытаясь сдержать смех, хрюкнул, существо, расположившееся рядом со мной, проскрежетало зубами и грозно рыкнуло.
  -КАК МОЖНО ЗДЕСЬ ПОТЕРЯТСЯ?!?
  -Так я же говорю БАБАХ!!! - продолжала личность в плаще, бурно жестикулируя руками и на, своём коронном, "БАБАХ!", так резко дернулась, что капюшон плаща, мягко, сполз от резкого движения. Чем больше спадал капюшон, тем больше начали расширятся мои глаза, личность в плаще, была моей точной копией... приплыли... говорил мне папа "Ника сиди меньше у пробирок с галлюциногенными ядами" вот и на нюхалась...
  -Ельфийская ересь! - тихо впадая в осадок, шепчу.
  -Хрон, как всегда всё эффектное появление, мракобесу под хвост! - с сожалением, высказался, стоящий от меня справа, и все сидящие, как по команде, сняли свои капюшоны. Ну вот, кхэ-кхэ... писец подкрался незаметно и проявил своё присутствие внезапно...
  
  Глава 10
  
  "Ни как не могу собраться с мыслями, то я занят, то они!!!"
  
  "Встреча провела на меня неизгладимое, неотстирываемое и неотчищаемое впечатление"
  
  Тихо фигею... причем реально фигею... сразу начала вспоминать, что ела на ужин или завтрак и не подмешал ли кто увеселительного тростника. Затем, закралась мысль, что меня просто пришибло от заклятья, после чего, вообще, начало казаться, что возможно, перехват мне не удался и я сейчас в отрубе или того хуже, почти на том свете и, походу, в обитель Хрона, не меньше, загудела. Почему я так подумала? Ну, а вы, как думаете, рай ли место, где помимо вас одной, которую вы с трудом то терпите (да-да, вот такая я зараза, но, по крайней мере, я это осознаю), а тут сидит таких ещё шестеро, зашибись.
  -Меня глючит? - сразу, не отходя от кассы, поинтересовалась я у себя. Кстати, они, конечно, идентичны мне, кроме одного маленького нюанса, глаза у всех разные, причём, таких интересных оттенков я ещё не замечала. Вот у опоздавшей радужка серебристо-белая, у той что справа, полностью чёрная, ну и там тоже по разному, у кого зелёная у кого, вообще, красная, в общем, выглядит это, довольно прикольно, вот только жутковато...
  -Ну, а нам-то, откуда знать? - поинтересовалась, моя копия с дымчато-серо-голубыми глазами и громко фыркнула.
  -Ой, ну, что ты говоришь, вредина. - защебетала опоздавшая. - Не слушай её, ты сейчас спишь, а твоё, как бы это сказать, тень, как ты это обзывала?
  -Астральное тело. - отозвалась моя копия, с права.
  -Да-да, именно оно, сейчас находится, как бы, у тебя в голове, поняла? - выжидающе, на меня уставилась.
  -А она очень расстроится, если я скажу, что не поняла? - тихо поинтересовалась, у той что с права.
  -Хуже. - так же шепотом ответила та. - Она начнёт тебе объяснять, по одной ей понятной логике, пока, ты, так и не поняв, всё равно, сдашься и скажешь, что всё ясно.
  -Я всё поняла. - поспешила заверить светлоглазую, кивая головой, в такт своим словам.
  -Вот буки, уже спелись и когда успели, я ж на граммочку задержалась и, как можно, быстро примчалась сюда. - надула губки девица. Не знала, что я так могу, выглядит довольно забавно, надо будет взять на вооружение.
  -Ой, только не нужно ныть, пожалуйста, тебя никто не винит. - поспешила заверить, черноглазая, а я поняла, что точно возьму эту мину себе на вооружение.
  -Значит "сюда", это мое сознание? - поинтересовалась.
  -Голова, сознание, разум. Короче, да. - подтвердила, леди с права.
  -Как-то пустынно у меня здесь... -решила высказать свои соображения.
  -Что есть, то есть. У других и того нет. - заметила, самая дальняя от меня копия, с пронзительными, можно сказать, колдовскими, зелёнными глазами.
  -Значит, это вы, у меня в голове, дискуты проводите? -скорее утвердила, чем спросила.
  -Мы... - ответила, уже севшая, светлоглазая и смутившись, опустила голову. Такую реакцию, пронаблюдала у остальных пяти своих копия. Ага, как мозг мой компостировать, так мы горазды, а как встретится с жертвой своей словесности, так сразу, смутились и ножкой шаркаем?
  -Мило... - флегматично заметила и облокотившись на спинку сиденья, вальяжно расселась. Ну, радует одно, я, пока ещё, в своем уме (по крайней мере, частично), а остальное не настолько уж и важно, во всяком случае, будем разбираться с проблемами, по мере их поступления. И сейчас, особо, ничего страшного не вижу.
  -Что именно? - поинтересовалась, если не ошибаюсь, то моя сердечность, то есть свет.
  -Да так, вот сижу и думаю, неужели, в моей башке все настолько пусто и запутано, что даже собственные мысли теряются? - интересуюсь безразличным тоном, задумчиво оглядывая окружающее помещение, ясное дело, что кроме темноты, я ничего не увидела, странно, а как же магическое зрение?
  -Да нет, это просто она дура. - в тон мне, и глазом не моргнув, ответила, как я поняла, тьма, то есть разум.
  -Теэээнь, ну, ты чего опять... - снова начала дуться светлая, а я поняла, что, сто пудов, беру на вооружение этот хныкальный манёвр, не знаю, как проникнутся жалостью, но лишь бы я заткнулась, один конкретный демон, сделает всё что угодно.
  Интересно, возможно это и есть то, о чем говорил Рэн и Кир? Ведь сейчас, я, как бы вижу, все свои черты со стороны и понимаю ,как и где поступить лучше, что ж занятно.
  -Хрон, тень, выруби её, а то я ща ей хмыкалку сломаю! Меня её сопли уже, до ручки, доводят! - Возмутилась, особа с дымчатыми глазами. При этих словах, моя сердечность, нервно икнула и, мигом, перестала канючить.
  -Знаешь, иногда мне кажется, что мы живём в одном помещении с садистом-убийцей. - шепчет свет в мою сторону.
  -Я ВСЁ СЛЫШУ! - рявкнула в ответ, как я понимаю, моя вспыльчивость, интересно, какая же это стихия, если обжора у нас, огонь?
  -Да-да, дорогая, всё хорошо. - нервно ответила ей, сердечность, а себе поднос, буркнула. - Истеричка.
  -Рррррррррррррр! - послышалось от дымчатоглазой.
  -Мне интересно, как ты вообще с ними работать можешь? - тихо поинтересовалась, у флегматичной, тени.
  -Вот так и работаю...хэх... - скорбно, ответила та.
  -Вообще, Вспыльчивость мы обычно связываем, а рот кляпом затыкаем. - зловещим шепотом, поделилась со мной голубоглазая копия, сидящая за Светом.
  -Хм, теперь понятно, почему мне присущ, такой пох.... кхэм... флегматичность. - прокомментировала я. Тем временем, между Вспыльчивостью и Сердечностью, развернулась нешуточная перепалка и, то и дело, могло дойти до рукоприкладства.
  -Мы, разумно рассудили, что ты сможешь обходиться и без её влияния, конечно даже, если она связана, оно имеется и мы сочли, что этого будет, вполне, достаточно. - поделилась, своим мнением, молчаливая, зеленоглазая копия.
  -Полагаю, разумно рассудили. - согласилась я, смотря на нешуточную баталию, развернувшуюся между Светом и , ну, вы поняли...
  -Знаешь, я предполагала, что такое происходит у вас с ней. - обратилась я к Разуму, указывая кивком сначала на неё, а потом на припирающуюся Сердечность.
  -А я ещё, тебя защищала, говорила, давайте отпустим, ведь не будет она, в самом деле, на нас кидаться, - продолжала, разорятся сердечность, - какая же я дурра!
  -Полностью согласна с этим утверждением! - ответила её оппонентка. - И подскажи на милость твои просьбы отпустить меня были до или после того, как ты предлагала заткнуть мне рот кляпом на всегда закрыть где-то, чтобы жить не мешала, или же нет, знаю, говоря это, мое освобождение ты подразумевала между строк. - уже шипит, Вспыльчивость.
  -Предпочитаю не нарываться на ненужные конфликтные ситуации. - прокомментировала мою заявку, Тьма. Голубоглазая, при этом, издала нервный смешок.
  -Ага, она не нарывается, если никто не суется в её сферу деятельности или не переходит дорогу задуманным планам. - заржало обжорство, если я правильно поняла, то красноглазая, именно оно. На такую интерпретацию её слов, разум фыркнул, так, что лошадь, нервно курит в сторонке, и не мешает работать профессионалу, но никак не прокомментировала, слова девушки. Зато поднявшись, стала пытаться урезонить, почти, сцепившихся сестёр, мдям... и это мой Свет, мне страшно предположить, что собой представляет Тьма, в гневе.
  Обжорство, никак не могло остановить приступ беспричинного смеха и, смотря, на свирепых подруг, заливалось, уже откровенным ржачем, повалившись на стол, голубоглазая, под натиском окружающих, пыталась по тихому слинять, но Свет, схватила её за плечё и отпускать, походу, не собиралась.
  -Весело у меня здесь, определённо весело. - смотря, на весь этот бедлам, протянула. Зеленоглазая, единственная, оставшаяся спокойной и как бы наблюдая со стороны за всем, улыбнулась уголками губ, "То ли ещё будет..." говорило выражение её лица.
  -Что со мной будет, если я их всех, по очереди, умертвлю? - тихо поинтересовалась я у неё, но так, чтобы это услышали остальные. В комнате повисла, столь долгожданная, тишина. Не знаю, осуществима ли моя скрытая угроза, но она их явно проняла.
  -Понятия не имею, может, станешь ещё флегматичней, так как влиять на тебя буду только я, а во мне их качеств на несколько порядков меньше. - ответила спокойная девушка. В комнате, даже повеяло холодом и я, почти уверенна, что слышала груповое нервное сглатываение разбушевавшихся стихий. Как по команде, леди, сели на свои места и активно начали делать вид, что это не они только что здесь буянили и вообще, нет их здесь. Как? Я их вижу? Так это ещё не повод думать, что они действительно присутствуют, на самом деле, показалось мне всё и вообще, чего это я на них так смотрю? Нет здесь никого, обман зрения, не больше.
  Решив за благо промолчать, и воздержатся от комментариев, в свою очередь, сделала вид, что им поверила и вопросов больше не имею.
  -Значит давайте поговорим. - начала Тьма.
  -Давайте.- поддержала её я.
  -Нам нужно научиться сосуществовать гармонично, так как мы все, частички одного целого, и ты, должна познать и руководствоваться каждой. Благодаря этому, мы, более или менее, перестанем шуметь в твоей многострадальной голове, так как будем со всем согласны. - пояснили причину сего сбора, мне.
  -Хорошо, значит, это что-то вроде того, что я должна научиться жить в мире с собой, так? - поинтересовалась, и в ответ получила, утвердительные кивки от всех шести особей. - И как вы это себе представляете, когда сами грызётесь за сферы влияния на меня? - все, дружно, потупили взор, разумеется, все кроме - зеленоглазой, та, уже привычно, флегматично на всё взирала, со стороны, но почему-то оказывала наибольшее влияние на мою жизнь, если я правильно поняла, то именно её во мне больше всех. - В принципе, я, с вами согласна и немного посидев здесь, наконец, сообразила, что есть и свои прелести, таких дополнительных шести "Я".
  -А ты говорила её убеждать долго придется. - упрекнула Светлая Разум.
  -Я тоже иногда ошибаюсь. - и глазом не моргнув, ответила та, но это было сказано таким тоном, что ясно становилось сразу, она не капли не раскаивается.
  -Вопрос на засыпку, так как вы, это я, хотела бы поинтересоваться вашими идеями, по поводу управления Вивэрэ?
  -Ну, мы знаем лишь, то, что знаешь ты, только нас больше, поэтому многие вещи понятней, так что, если мы мыслим в правильно направлении... - начала тёмная.
  -...то фокус в том... - продолжила сердечность.
  -...чтобы не зацикливатся на обладании... - подхватила голубоглазая.
  -... а стараться, воспринимать его... - дополнила спокойствие.
  -... как часть себя...- вставила вспыльчивость.
  -...продолжение души и сущности... - добавила ненасытность.
  -...принимать, как само собой разумеющийся факт. - закончила пояснение, олицетворение стихии смерти.
  -Впечатляет. - протянула улыбаясь. Девчонки переняли мою улыбку, знаете, это было бы довольно мило, если бы не было настолько жутко. Ну, представьте, сидит шесть ваших точных копий, с поправкой на глаза, и скалятся точно так же, как ты. Вот и я говорю, стрёмно.
  -Вот мне интересно, а на счёт знаний, как понимать всё это? -задала следующий вопрос.
  -Ну ,тут мы, в таком же, плавающем, положении, но кажется ты поняла, как это работает, применив перехват, вот только мне, как-то боязно, использовать заклятья и ритуалы незнамо откуда берущиеся в голове, кто знает, чем это чревато. -честно, поделилась темная.
  -Согласна, но как-то особо не задумывалась тогда и, главное что всё вышло, но в будущем, лучше, постараться, не применять, по крайней мере, первое время, из неоткуда берущихся знаний, думаю все меня поддержат. Так как теперь ясно, что вам, по большому счету, известно не больше моего, и вы ниоткуда не брались, а всегда были при мне, просто теперь ещё и разговариваете. - удовлетворившись, нестройным хором утвердительных кивков, продолжила. - Что ж, знаете, а с вами довольно приятно поговорить. - мать моя нелюдь, и я это говорю шести своим копиям... интересно, что это говорит, о состоянии моего самомнения?- Эм, ну я думаю, пока мы поговорили, а то как-то, спать что ли надо. - протянула, тонко намекая, на прекращение дебатов.
  -Как же, и даже не поинтересуешься, кто из нас кто? - удивилась Сердечность.
  -Да я как-то и так разобралась, более менее. - подумав, продолжила. - Вы, вдвоём, половинки целого, то есть Тьма и Свет, ну и там в вас намешана большая часть моих качеств. Эта, - кивок на голубоглазу. - Скорее всего, вода, такая же боязливая, переменчивая, легко поддающаяся на внушения и впадающая в панику, охарактеризуем та, Вода-Страх. Эта, - показываю на флегматичную копию. - Земля, такая же спокойная непробиваемая и уверенная, Земля-Покой. Ты, - обращаюсь к дымчатоглазой. - Моя нетерпимость и, наверное, некая кровожадность, скорее всего, воздух, такая же стремительная, как ветер и столь же непостоянная, скажем, Воздух- это Вспыльчивость. Тебя, родная. - обратилась к улыбающейся хохотушке. - Я не забуду и не перепутаю ни с кем, даже, если захочу. Ты, как огонь- ненасытная, весело смеющаяся, со всего, что видишь, так как считаешь, что нет ничего важнее твоего комфорта и счастья. Огонь-ненасытность, но, помня наш прошлый опыт, назвала бы тебя, скорее, обжорством. - закончила свой монолог, и заметила, как одобрительно кивают мне, мои стихии. - Вот только, мне интересно, из этого ж выходит, что седьмая стихия, объединяющая всех вас, квинтэссенция, это ?
  -Ты там спать хотела? - спосила-утвердила Тьма.
  -Ну так спи. - закончила за неё Свет. Поразительное единодушие, меня что, сбагрить, тактично, пытаются?
  "Что за?!" всплыло в голове, а дальше, я начала медленно приходить в себя, слыша голоса ребят. Поспала, называется...
  -Рэн, давно она так? - слышу голос Маша.
  -Почти сразу, как тронулись. - ответил по ощущениям, явно, несущий меня куда-то Повелитель. - Наверное, после перехвата сморило. К слову, видели, как она его осуществила? Чисто, без сучка и задоринки. Истинный некромант. И не скажешь, что в первый раз. - похвалил демон, а я не смогла сдержаться и расплылась в улыбке, наверное, это всё влияние Сердечности.
  -Ага, значит ты, гордишься мной. - тихо подколола "спящая" я.
  -Приличная девушка, должна была и дальше притворятся спящей. - отпарировал Рэн.
  -Приличных девушек, не носят на руках, неприличные демоны. - не растерялась и спокойно отпарировала. В этот момент, с нами поравнялся Радимир и, холодным тонов, заявил.
  -Полностью согласен с этим утверждением.
  -С каким? Про приличных девушек или неприличного демона? - со смехом, поинтересовался принц. Неодобрительно зыркнув в его сторону магистр прошёл вперёд, а я, успела словить легкую улыбку, подошёдшего капитана.
  -Мы уже на месте? - сладко потягиваясь, поинтересовалась, после чего обхватила демона руками за шею (понятия не имею что со мной, по любому, это всё Сердечность, других объяснений не вижу). Повелитель удивленно, но с явным одобрением, покосился на меня, нагнувшись, прошептал на ухо.
  -Дорогая, что-то я не помню за тобой, такой любвеобильности по утрам. - при чем шептал он так, что услышали все. Хронов сын, вот как с ним по-хорошему? Не впадаем в панику, всё замечательно, просто прекрасно. И вообще, мы всего-то, одно утро вместе встретили, и в это утро, меня "осчастливили" тем, что у них тут разгар зимы и вообще, не о том думаю.
  -А я всегда такая, пока не увижу, твою наглую харю. -тихо ответила. Отпираться, смысла уже не имело, а так, хоть людей потешила, ведь я тоже, это сказала так, чтобы услышали все.
  -Мы почти пришли, скоро будет зал с порталом, а оттуда мы направимся прямиком в Тирмарию, их портал находится совсем близко от дворца, так что осталось не долго. - отвечая на поставленный мной ранее вопрос и игнорируя последнюю реплику, пояснил Повелитель.
  -Славно. - флегматично заметила я и легко соскользнув с его рук, прошла вперёд.
  Рэн
  Вот жжешь, и что это с ней? Не с той ноги проснулась или как? Надо потом поинтересоваться, а пока, заняться порталом.
  Войдя в большой, просторный портальный зал. Сразу направился к, управляющим перемещением, магам, перекинувшись с ними парой слов, поняв, что всё в порядке и препятствий для отправки нет (а как бы хотелось...), предложил, ждущим спутникам, зайти, в большую, вырезанную белым в чёрном мраморном полу октаграмму. Все послушно последовали моему совету и, не прошло, и пары секунд, как послышался тихий щелчок, и мы уже стояли в портальном зале Тирмарии. Перед отбытием, мы, разумеется, сообщили его величеству, что скоро прибудем, но его появление, в зале встречавших, было несколько неожиданно.
  -Рэниэн, рад приветствовать Вас, на территории моего государства. - хорошо поставленным повелительным голосом разорвал тишину король, при этом, сделав некий акцент на слове "моего", чтобы четко обозначить, кто из нас гость. Ох уж, эта мне, монаршая вежливость.
  -Искренне рад, снова, присутствовать здесь, Рирнар. - в тон ему ответил я. А насмешливые, серые с легкой голубизной глаза, сощурились.
  -И именно по этому, я полагаю, чтобы вытащить Вас сюда, понадобилась ни больше, ни меньше, воскрешая герцогиня Лукс? - губы правителя, растянулись в лёгкой усмешке. Смотря на этого человека и не скажешь, что он, имеет пятерых детей, и что старшему из них, двадцать семь лет. Ведь, в конце концов, король, потомственный светлый маг и сейчас выгладил, немногим старше Ала. Вот только гордая осанка, аура властности правящего лидера своей страны и умудрённые опытом глаза, ясно давали понять, что перед вами не мальчишка, а перешагнувший сотню лет, правитель.
  Его величество, взошел на престол в семьдесят пять лет и должен признать, сделал намного больше для государства, чем его предшественник, категорически отказывающийся сотрудничать с темными расами. К тому же, это был один из немногих людей-правителей, с кем мне было приятно сотрудничать, и кого я уважал и мог принять, если не за равного, то, хотя бы, за достойного оппонента.
  По-детски тряхнув длинной гривой золотых волос. К слову, они у него, были, действительно длинные и сзади завязаны, в не особо тугую, косу, и с первого взгляда казалось, что волосы короткие, пока король, вот так, как сейчас, не взмахивал головой, показывая их истинную длину.
  -Ника, неужели это и правда ты? - не веря поинтересовался Рирнар, глядя на мою некроманку. Та флегматично пожала плечами и спокойно ответила.
  -Ну, не знаю, а есть ещё варианты?
  -Ни капли не изменилась. - тихо буркнул, себе под нос, совсем не по правительски король. -Сейчас, ещё больше, походишь на своего отца, он являлся единственным человеком, который мог с абсолютно равнодушной миной, как неразумного котёнка тыкать, меня же, в мои ошибки. - по тону Рирнара, можно было понять, что это скорее комплимент, чем критика.
  -Невероятно рада, нашей новой встречи, мой король. - певучим голосом, протянула Ника и сделала, подобающий случаю, не глубокий реверанс. Я даже вздрогнул, так неожиданно это было. Ну, как-то, не воспринималась она у меня, как придворная особа, а тут, так странно и необычно, особенно, выражение благоговейной учтивости, положенное всем аристократическим особам перед своим монархом.
  -Ну-ну, дитя моё, прекрати. Я тоже очень рад, что ты вернулась к нам. Крестница, как никак. - весело вскликнул Рирнар. Интересно, значит слухи верны и она, действительно, ему крестница, то есть по нашему, названая дочь. С этим могут быть проблемы, по закону, он считается её опекуном, хреново... Так как не сомневаюсь, что у него уже есть свои планы на девчонку и, вполне, может быть не сбегающиеся с моими. Обводя взглядом всех собравшихся, король, остановил свой взор на принце и безапелляционно, заявил. - А с тобой , дорогой мой, мы поговорим позже. - тем самым, рассеяв, все чаяния принца, что его выходка, так просто, обойдёт внимания короля. - Прошу всех проследовать во дворец, экипажи ждут нас на улице.
  Когда я, Аллен, Ника и Рирнар сели в карету, повисло молчание. Для каждого своё. Я обдумывал довольно теплые ,даже теплее чем я думал, отношения короля и темной, Ника, смотря в окно, явно любовалась забытым краем, правитель, уперся в неё взглядом и мне всё больше казалось, что он, до сих пор, не верит, что это действительно она или же, что более вероятно, подсчитывал в уме, как её можно приспособить себе в выгоду, принц, в свою очередь, судя по вымученному выражению лица, обдумывал, явно, не особо весёлое будущее и скорое наказание за свой проступок.
  Так мы и провели, каждый в себе, недолгий путь до дворца. По прибытии помог Нике выбраться из экипажа и словил на себе удивленно-недоумевающий взгляд короля (Не, ну, как будто, я впервые демонстрирую джентльменские качества, обидно даже), но больше, меня удивил, насмешливый взгляд Ала, направленный на отца. Сразу, стало интересно, что тут у них происходит и в чём причина таких реакций.
  -Отец, а где же Алес? - как-то, уж явно, ехидно поинтересовался наш "божий одуванчик", а мне снова показалось, что я чего-то не знаю. Рирнар, тоже, бросил вопрошающий взгляд на сына, но воздержался от комментариев.
  -У него были дела и он не смог встретить вас, но твой брат дал мне обещание, что при прибытии во дворец ,точно, присоединится к нам. - все интересней и интересней, с чего это Алесу не хотеть видится с Никой, они ведь и не встречались раньше даже, разве что... хм, нужно сделать зарубку на будущее, а то их поведение мне перестает нравиться.
  -Значит дела? - не веря, прокомментировал принц и пошёл вперёд. Меня, признаюсь, даже заинтриговала разворачивающаяся картина, особенно поразил, новый облик нашего "мальчика-солнышка". Нику, наверняка тоже, но ей нужно было, держать марку и она, с безразличным видом оглядывала своды королевского дома.
  Если я не ошибаюсь, то мы направились не главный зал, а в малую гостиную, как видно, для более приветной беседы. Значит, решили, не отходя от кассы, приступить к разбору полётов... что ж, мы и к этому готовы. Дверь в комнату, кто-то, непредусмотрительно ,оставил открытой и когда мы подошли к ней, то услышали отрывок, весьма занимательного, разговора.
  -Рель, не мели чушь! Я прекрасно понимаю и, с точки зрения политики, одобряю решение отца. - если мне не изменяет память, то этот голос принадлежит старшему брату Ала.
  -Возможно, но, при всем твоем одобрении, встречу решил отложить, как можно на дольше, не думал, что ты трус. - прокомментировал другой, спокойный голос. Королю, явно, не понравилось то что мы услышали это, и он, без стука, распахнул дверь, как я ранее предполагал, малой гостиной.
  Смысл сказанного, понемногу, начал доходить до меня, но, в силу недостатка времени, решил воздержаться, от поспешных умозаключений и разобраться со своими подозрениями потом. Аллен же, был несказанно рад, такой оплошности брата и сейчас, своей улыбкой, напомнил мне Маша. Знаете, чем больше я с ним общаюсь, тем больше мне кажется, что принц, не так прост, как кажется на первый взгляд, а эта его простота, заранее спланированная тактика. Легко тряхнул головой, постаравшись выкинуть, столь пугающие мысли. Заметил, что старший принц замер, смотря на мою некромантку.
  -Долинская? - не веря, прошептал его высочество.
  -Здравствуй, Алекс. - казалось бы, совершенно не удивившись, поздоровалась темная.
  
  
  Глава 11
  
  "Когда наконец докапываешься до голой правды, то утыкаешься в какую-нибудь задницу".
  
  "Генетические корни в отличие от зубных нельзя вырвать".
  Валентин Домиль
  
  Ника
  Твою ж зелень ушастую, а я то думаю, кого он мне всегда напоминал, но всё Тирмаров, или как там тебя, твоя песенка спета.
  "А мы его притопим, а мы его притопим!" -весело прощебетало и захлопало в ладоши, у меня в голове. Чья была реплика, полагаю пояснять не надо. Явно садистические наклонности, говорят сами за себя.
  "Как же. Ника, вали пока он про вашу свиданку не вспомнил, ты то рассчитывала его не увидеть больше, а если и увидеть то не так быстро, чтобы он и думать про это забыл!" - заявил Разум.
  "Зачем, по моему он симпатичный?" - вякнула Сердечность.
  Заткните её кто-то!
  "Дорогая, ты уж разберись, к кому благоговеешь к Рэну или этому, я то, демона сношу на силу, так и тянется ручка, оборвать его бренное существование... Короче, пожалей мою психику, определись" - обратился к светлой, Разум.
  "А обоих, что нельзя?" - невинно поинтересовалась, эта любвеобильная особа, подтвердив мои догадки о том, что это с её лёгкой руки, я сегодня с Рэном выкаблучивалась.
  НЕТ!!! - рявкнули все и сразу в голове, в том числе и я.
  "Ну, ладно, ладно... Чего орать то так? Поняла я всё, Рэн так Рэн. Хэх... скучные вы." - пожурила нас она.
  "Зато ты интересная за всех и сразу" - заткнула её темная. А я тем временем смотрела на своего несостоявшегося ухажера.
  -Значит вот куда ты пропала и Дима сказал правду, про то что ушла ты с каким-то блондином. - обвиняющее зашипел старший брат Ала. (К слову, Повелитель и правда сейчас блондин, вот жжешь пунктик у него по смене цвета волос.)
  Не, ну что за наезд, да кто он такой, чтобы на меня так шипеть. Судя по лицам окружающих, последнюю фразу я произнесла вслух. Хрон, нужно завязывать с беседами внутри себя, а то и не такое расскажу.
  Мои слова вызвали довольно живую реакцию у окружающих. Ал заулыбался так, что я думала его сейчас расплющит от избытка счастья. Король, с явным неодобрением глянул на Алесандраса, тот ,смущенно потупился, а ранее названый Релем, как оказалось ,светлый эльф, открыто заржал. Скорее всего, он слышал, кто такая Долинская, а так же, явно, что-то знал о Луксах и их природе поведение, так что теперь, его веселью не было предела.
  -Дорогая, ты знакома с наследником? - обняв меня сзади и нагнувшись к уху, поинтересовался Рэн. Дальше, картина маслом. Не знала, что человек может, за столь короткий срок, испытать столько ярких эмоций. Теперь, Алекс, то есть Алес, вскинулся и с подозрением уставился на демона. Его Величество, как бы подтвердив свои худшие опасения, покачал головой, Ал, ну не знаю, если можно быть счастливей и улыбаться ещё шире, чем ранее, то он именно так и сделал, а только что отошедший эльф, залился в новом приступе, уже несколько истеричного смеха. Довольно странно для эльфов, но я решила, что, скорее всего, со всеми присутствующими, ну, разве что кроме меня, он хорошо знаком, по этому так открыто демонстрирует своё веселье и видит, одну ему понятную, комичность.
  -Харе ржать, придурок! - рявкнул, в сторону хохочущего, наследник, но должного эффекта это не произвело, а даже совсем наоборот, так как ушастый, всхлипывая увалился в стоящее рядом кресло.
  -Вот тебе и мат, стратег. - еле протянул, из-за смеха, эльф, а мне предательски показалось, что он знает что-то, не особо хорошее для меня.
  -Хрон! Ну, что за жизнь... Ника, почему ты не говорила, что с Флейра? - спокойно спросил Алес, а я подумала, что, ранее, слишком переоценила его умственные способности. Спокойно, но с долей ехидства решила заметить.
  -И как ты себе это представляешь? Я что должна была подходить к любому мало-мальски знакомому человеку и рассказывать, что я маг из другого мира? Не знаю как тебе, но мне кажется, долго ходить и свободно распространятся на эту тему мне бы не дали, а я , признаться, не страдаю любовью к обитому мягким помещению и характерному, для такого дома, усмирительного дизайна одежды.- демон сзади фыркнул мне в волосы, светлый,кажется, вообще из реальности выпал, толи от представления меня в такой ситуации, толи от ограниченности своего друга, но на этот раз не сдержался и Ал, тихо всхлипнув, заржал. В конец расстроенный кресный, прошёл к окну и отвернулся, с преувеличенным интересом, разглядывая пейзаж за ним, давая понять, что он не имеет ничего общего с этим безобразием. - Не разделяю вашего веселья, господа. - тоном, не предвещающим ничего хорошего тихо произношу и оглядываю хохочущих, ледяным взглядом.
  -Действительно, Рельен, не ожидал тебя здесь увидеть и, в конце концов, сколько можно ржать, какой пример ты подаешь молодежи. - наигранно укоризненно, протянул Повелитель, после этих слов, ушастый, немного собрался, а я, старалась растормошить свою память на предмет знакомого имени.
  -Полностью с Вами согласен, Рэниэн. - повернувшись, начал король. - И надеюсь, вы не станете на меня держать зла, если я попрошу вас, как и своего младшего сына, на время покинуть гостиную. Я спиной почувствовала, как подобрался Рэн, но при этом никак не выразил своего раздражения, напротив, провел меня к креслу, но просьбу правителя исполнять, и не подумал, а уже привычно устроился сзади, упёршись локтями в спинку сиденья. Выходило, что сидели, только мы с эльфом, напротив друг друга, а остальные, стояли в разных концах комнаты.
  -Почему это я должен уходить! - возмутился Ал.
  -Я думаю, вы несколько не правы Рирнар. Если я правильно проинформирован об прошлых отношениях герцогини с Его Высочеством, то он ничего нового для себя не узнает, а что касается Рэна, так и подавно, не думаю, что это могло обойти внимание Повелителя, при заключении договора подчинения. - мягко протянул Рельен, сразу подняв оценку своих возможностей, в моих глазах, до довольно высокого уровня. Все черты эльфа заострились и теперь он, несмотря на свою утончённость, выглядел, пожалуй, ровесником моего демона, по крайней мере, пятьсот лет, он точно уже разменял.
  К слову, для эльфа, он был несколько необычен, понятное дело, как и все представители его расы, парень был довольно высок, прямо таки идеально сложен, немного хрупковат, как и положено. Но из образа светлого выбивались чёрные, как смоль, волосы и необычные, как для светлого эльфа, опять же, фиалковые глаза, заметив мой к себе интерес, перворожденный, приятно улыбнулся и подмигнул.
  -Какого договора?!? - отошел от шока и испуганно взглянул на меня правитель Тирмарии, видно, что-то всё же увидев уже не в моих, а в Рэновых глазах, создал кресло между нашими двумя, и повернутое к нам, тяжело опустился в него. Оба принца, как по команде, стали по бокам, Ал, с лева, а Алес, в свою очередь, с права, от Его Величества.
  Ой, чувствую, пятой точкой, сейчас гадость какую-то скажут, по любому.
  "А может ну его, и уйдём от сюда по-тихому?" поинтересовался, самый "смелый" советчик. Причем в голосе Воды, явно присутствовала дрожь страха.
  "По-тихому, уже не выйдет, вон, как со всех сторон обступили" - скептично, но вполне резонно, отметил Разум.
  Хрон, да не томите вы и без вас тошно! Начали сдавать нервы, уже у меня, ну правда, чего сидеть с такими сюрьезными минами и взглядами во мне дырки сверлить, я ж маленькая, хрупкая и беззащитная, психика слабая... вдруг сорвусь и, в порыве чувств, придушу кого-то?
  "Ты чего на неприятности напрашиваешься? Молчат, так пусть и дальше молчат, нет разговора, нет проблем!" рявкнул на меня мой Страх, ого, он и так в припадке может?
  Народ, я своим, самым красивым местом, чувствую, что сейчас гадости говорить будут, вы ту буйную свяжите, а то кто знает, что я там под её влиянием наговорю... наделаю...
  "Мы уже подумали над этим, так что всё сделано в самом лучшем виде." -уверил меня Разум, и мне только оставалось, с самым умным видом, внимать речам короля Рирнара.
  -Договор с демоном? - наконец, нашёлся правитель. -Ты б ещё табличку "Я потомственная некромантка!" повесила. - заявил государь, а я на него уставилась, пардон, как барана на , ну вы поняли, причем мой баран, далеко не на ворота любовался.
  -Так ты знал! - воскликнул, а нет, не я, вот, и не угадали, это Ал, голос подал. - И ты тоже! - уже брату. - Да как же это, почему вы мне ничего не сказали?!
  -Ал, давай об этом потом, не к месту сейчас. - предпринял попытку охладить пыл Его Высочества, Алесандрас.
  -Но как жжешь... - начал принц, и был мягко перебит, ухмыляющимся эльфом.
  -Успокойся Аллен, посмотри на это с другой стороны.
  -Это ещё с какой? - подозрительно поинтересовался младший принц.
  -С такой, что тебе герцогиня сама раскрылась, твой отец и брат, узнали это от других, то есть не знай они уже, ещё вопрос рассказала бы ли им она. - спокойным, как будто говоря с ребёнком пояснил Рель. Хм, наверное, для него Аллен и правда, неразумное дитя, да и я тоже.
  Тут, как по команде, ранее штурмированная память, начала приходить в себя и подавать признаки жизни, то есть меня осенило.
  -Вы. - тихо начала. - Тот самый, чуть ли не единственный эльф -природный некромант, являющийся одним из братьев Повелителя светлых. - утвердила, а не спросила, смотря прямо в глаза ушастому.
  -О, так вы об мне наслышаны, приятно, весьма и весьма, приятно, но должен вас поправить, я не "чуть ли единственный природный наркомант" , а единственный природный наркомант, среди своей расы, те немногие тёмный маги, что есть среди нас, учились, а я таким родился и не мне вам объяснять, в чём суть отличия. - своим журчащим голосом поправил Рель. - Могу ли я поинтересоваться, где вы обо мне слыхали?
  -Можете, и даже получите ответ. Мне про вас рассказывал отец, так как, помимо всего прочего, вы единственные светлый эльф, который был в ордене Мортис. - спокойно и бесстрастно отвечаю.
  -Мортис? Но, Ника откуда...
  -Ал, давай потом, ладно? -тихо попросила принца уже я, для него сегодня явно день откровений и по взгляду парня, ясно, что потом он спросит информацию со всех и по очереди, чтобы составить свое мнение на сложившуюся ситуацию.
  И для меня, чего греха таить, день тоже весьма познавательный. Теперь я знаю, что имею весьма сильных недоброжелателей, что голова наводнена моими астральными копиями(и пустынно как-то в регенерирующей идеи, части моего тела), а теперь ещё, оказывается, король в курсе наших некроманских генов и ничего против не имеет, а его старший сын, мой неудавшийся ухажер с Земли. Весело блин, и с каждым открывшимся фактом, вся веселее и веселее. И почему-то у меня такое ощущение, что это ещё не все и скоро мне станет совсем радужно, а вы не знаете почему?
  -Да, хорошо, но я снова не в теме, раздражает? - пробурчал Аллен, но больше разглагольствовать не стал.
  -Значит, покойный герцог Лукс, успел довольно во многие тайны вас посвятить... - задумчиво, протянул Рельен.
  -Вас, как я погляжу, тоже. - тихо замечаю, в тон ему.
  Молчание... напряженное такое... Первая начинать раскрываться я не собираюсь и помогать начать им тоже, мне и так есть о чём подумать, один Алес, чего стоит, так что стоически игнорирую их призывающие к объяснением взгляды, и для пущей наглядности , как мне фиолетово, начинаю дотошно исследовать свой маникюр. Этот жест, не произвёл нужного эффекта, и подопытные упорно молчат. Ну, что ж, переходим к следующей стадии и переключаем своё придирчивое внимание на ковёр. Какой он у них интересный, узорчиков сколько, о, а эта загогулинка, похожа на символ равновесия.
  Рэн, решил поддержать мою игру, но несколько иначе, он стал, пристальное внимание уделять моим волосам. Утром я, разумеется, заплела их в тугую косу, но после всех происшествий, даже представить боюсь, что там творится, но меня это особенно не волнует, а демону, похоже, это даже нравится, он, то и дело, накручивает на пальцы выбившиеся пряди и с ,прямо таки, неподдельным интересом, изучает каждую, так же, стоит заметить, что Повелитель не забывал, каждый раз вздыхать так, что казалось перед ним не я сижу, а, по меньшей мере, сочный бифштекс со специями, ну, или кому что по вкусу.
  Почему именно еда? А не, скажем, букет каких-то экзотических цветов, так всё просто, при этом он так смотрел, что сомнений, что я именно бифштекс, а не что-то иное, не оставалось. Это замечаю лишь краем глаза, продолжая придирчиво изучать коврик ( хотя таковым его называть просто святотатство и безбожное пренебрежение к произведению искусства), вот и сейчас, переключилась на очередной интересный узорчик, и сияю неподдельным интересом. А что, воооон там, загогулинка такая интересная, ну, прям не на любуюсь.
  -Хрон, выросла ещё хуже отца, давай, ещё предложи поговорить о погоде в южной части Тирмарии. - недовольно пробурчал король, сразу становясь на несколько лет старше и опытнее.
  -Погоду? - флегматично уточнила, не отрываясь ,от своего увлекательного занятия.
  -Именно. У Камиля, это был излюбленный способ поиграть на моих нервах съезжая с темы. И ты вон, не далеко ушла, нет, чтобы прийти, рассказать всё крестному, сидит тут и с взглядом, заправского ростовщика, описывающего имущество, оценивает кабинет.
  -Чем, простите, удобряли, то и выросло Ваше величество. - бесстрастно, но уже отвлекшись от созерцания обстановки, замечаю. Наградой мне, стал, уже знакомый, мелодичный смех светлого эльфа.
  -О Боги, леди, я покорён, надеюсь, место вашего супруга вакантно? - легко и мелодично спросил Рель. Эм... лица остальных, нужно было видеть, мне даже не по себе стало, сразу подумалось, что я точно чего-то не знаю и это уже порядком напрягало. И тем ни менее, спокойно интересуюсь.
  -Неужели вы мазохист? А, так сразу, не скажешь...
  -Кто знает, кто знает. Вот Рэн не жалуется. - со смехом парирует Рель, разумеется, я не наивная дура и прекрасно понимаю, что вся, эта, его весёлость, в большинстве своём, игра на публику и остроухий, настолько долго играет эту роль, что, можно сказать, сросся с ней. Но это никак не влияло на то, что общение с ним затягивало и было интересно, что же он скажет в следующий раз.
  -Боюсь, Рельен, тебе придется занимать очередь, - едко заметил старший принц, - на Земле, Нике уже предложили руку, ну, и другие сомнительные части тела тоже.
  -Эм... ась? - выдала на автомате, но так уж вышло, что вопрос замужества и вообще отношений, для меня особенно душещипательный, сама себе удивляюсь, когда так близко подпускаю Рэна. Не, правда, как-то меня напрягает, когда разговор выходит на такую зыбкую почву.
  -Ну, как же, Ника, неужели забыла обещание Дмитрия, что если он сдаст сессию, женится на тебе, так вот, он сдал. - ехидно заметил Алес.
  -Ах ты об этом, ну и напугал, я уже думала куда бежать, чтобы подальше и по надежней. - повернув голову к эльфу, продолжила. - Да, место вакантно, но я бы посоветовала вам задуматься, насколько сильно вы цените свою жизнь и психическое здоровье, прежде чем снова затрагивать этот вопрос. - закончив, почувствовала, как сзади фыркнул мне в волосы Рэн и так же отметила, неодобрительные взгляды короля и Алесандраса, и, от чего-то, уж больно весёлые взгляды Ала и Реля.
  -Спасибо за предупреждение. - сидя, чинно поклонился ушастый, даже не скрывая, широкой улыбки. Похоже, я теперь знаю, от кого демон нахватался этой омерзительной привычки... удавила бы.
  -Ну, что вы, я была просто обязана так поступить. - в тон ему ответила и состроила самый невинный вид, который только могла.
  -Хорошо, я понял, что ты первая начинать разговор не будешь. - устало вздохнув спросил-утвердил Его величество.
  " И быстро ж доходит до нашего монарха, я погляжу..." - язвительно пробурчала Тьма.
  -Как вы догадались? - с деланным удивлением спрашиваю, поддавшись, не иначе, влиянию стихии смерти.
  -Да уж как-то. Если я понимаю правильно, ты уже стала хозяйкой Вивэрэ. Что ж, тогда дело остается за малым, через два дня будет бал в твою честь, так как официально ко двору ты не представлялась, ну, и, там же, ты получишь все регалии своего титула. Теперь о главном, здесь собраны те, кто в большей или меньшей степени связаны с твоими проблемами. - тут, он бросил странный взгляд в сторону демона, но не прерываясь продолжил. - Я думаю, ты понимаешь, что есть вероятность того, что тебя попытаются убрать с дороги. Я не могу быть точно уверен, потому что, как не прискорбно, но мне до сих пор неизвестно, кто, а главное зачем, попытался оборвать род Лукс, даже стыдно сознаться, но это именно так. Так что полагаю, в основном, рассказывать придется тебе. - и, снова, этот взгляд на Рэна. - Ну, и если тебя интересует, что-то определённое, спрашивай, мы с радостью удовлетворим твое любопытство.
  -Договорили. Я правильно поняла, что у вас ко мне есть конкретные вопросы? - утвердила-предположила, преднамеренно умолчав, что есть не просто вероятность, а покушение уже было, но так как Рэн, решил не ввязываться, а Ал поглощенный, свалившимися на него данными, благополучно ушёл в себя, я тоже решила не лезть, лишний раз, на рожон. Тише едешь, меньше получишь. Нагоняя в смысле.
  -Правильно понимаешь Ника. - с улыбкой заметил король. - Как так вышло, что у тебя договор с Рэниэном?
  -Вам ли не знать, Ваше Величество, как заключаются такие договора. - мягко заметил из-за моей спины, подозрительно долго молчавший, демон.
  -Я та знаю, но, просто теряюсь в догадках, что могло связать вас двоих и, тем более ,что могло с подвигнуть вас Рэниэн, на такой шаг. Ведь вы правитель и демон высшей касты, признаться, если бы не видел ваше поведение своими глазами, не поверил бы рассказывающему, мало того, я бы просто рассмеялся ему в лицо. Обычно, демонам сама мысль о подчинении противна и...
  -Не говорите за всех Рирнар, - прервал короля Рэн. - Боюсь, вы слишком мало знакомы с такими вещами, те представители моей расы, кто уже вырос из молочного возраста, вполне благосклонно смотрят на такие вещи, так как каждый договор, приносит с собой массу преимуществ. Другое дело, что редко когда появляется что-то способное действительно заинтересовать. - играючи моими прядями протянул демон.
  -Не говоря уже о том, что она твой идеальный источник силы. - в тон Повелителю протянул Риль и позволив, ещё раз, мне убедится, что его лучше держать в друзьях.
  -Не без этого. - смотря в глаза эльфа не отпираясь, согласился демон, хотя у обоих на губах играла улыбка, никто не обманулся этой показной безмятежностью. Казалось, что между мужчинами бегают искры и сейчас, на самом деле, они не мило разговаривают, а лишь оценивают, что выгодней, оставить всё как есть, или помочь уйти на покой своему "другу". Видно, сошлись на том, что ничего опасного знания друг друга для них не представляют, так как оба рассмеялись и решили возобновить разговор.
  -И как давно ты в курсе? - миролюбиво, тем самым показывая, что инцидент исчерпан, поинтересовался мой демон.
  Что за? "Мой"? Пожалуйста, вырвите из контекста, это меня явно солнышко пригрело и вообще, сегодня так много впечатлеэээний...
  "Тогда тебя пригрело очень серьезно, потому что это не первая твоя оговорка. Я только смотрю на это..." - немного осуждающе, "утешила" Тьма.
  -Некие подозрения были давно, но во время нашей последней совместной... кхм... работы, я полностью утвердился в своих догадках. - с такой же легкостью, откликнулся ушастый.
  -Значит ли это, что пребывание Ники на Земле это твоя заслуга? -поинтересовался старший принц, сопоставляя в голове данные.
  -Так и есть. - удовлетворила его любопытство, моя скромная персона. - Более того, если бы десять лет назад наши дороги с Рэном не пересеклись, скорее всего, я бы разделила участь всех обитателей летней резиденции Луксов. - спокойно, ровным тоном, дополнила. А что? Что бы там ни было, но я прекрасно отдаю себе отчет, о том, что было бы не свались, моя тушка, в ту пещеру. Мне прекрасно известно, что положится на стихийно проявляющуюся силу и, не имея нужной базы знаний, у меня не было шансов уйти живой. Да, конечно оставался последний путь, но боюсь, и от него толку не было бы, так как я была слишком мала, чтобы захватить настолько много людей под себя. Ой, что-то на разглагольствования потянуло и явно не в ту степь.
  -Значит, именно тогда, в день нападения вы заключили договор. Но Ника, ты не думала, что появление из ниоткуда Повелителя выглядит немного... - начал было Алес.
  -Нет не думаю, мне лучше судить, думаю у Рэна тогда тоже было мало вариантов и я бы остереглась высказывать, столь вольные суждения в открытую. - безапелляционно заявляю, причем искренне так считая.
  -Значит вот, как ты справился тогда с ситуацией, хм, как же я раньше, такой вариант не обдумал... -задумчиво протянул Риль. - А ведь долго голову над этим лом...
  -А ВОТ И ГОСТИ!!! - не дав договорить ушастому, резко распахнув двери и ворвавшись в комнату, воскликнула, немного растрепанная особа женского пола.
  Обозрев всех повелительно-насмешливым взглядом, зелено-карих глаз, оставшись довольной произведённым эффектом, гордо вскинула голову и полностью вошла, после чего, резким толчком ноги, не поворачиваясь к оной, закрыла её так, что, на мой не предвзятый взгляд, было слышно даже в подвалах дворца. Такое поведение, явно не соответствовало аристократической внешности барышни, хоть она и была больше похожа на воинственную валькирию, но изящное бальное платье, с вышитым камнями корсетом, делали свое дело и сразу становилось видно, что брюнетка, явно принадлежит к какому-то состоятельному роду. Так же, на это указывала гордая осанка ворвавшейся и точные, уверенные движения девушки.
  -Значит так, король Рирнар? - прошипела девица в сторону моего крестного. - А я то думаю, почему меня так тактично вчера выпроваживали. - слова леди, сквозили возмущением на правителя.
  -О, Данавия, какими судьбами? - весело поприветствовал вошедшую Рэн и, приблизившись, изящно поклонившись, поцеловал даме руку. Совсем некстати, в голове мелькнула мысль, с каким удовольствием, я бы прикопала эту "Данавию", но поразившись самой себе и списав все на усталость, внимала разговору дальше.
  -Уж явно не молитвами, правящей семьи! - несколько смягчившись, но так же зло, ответила ему та.
  -Принцесса Данавия, мне казалось, что вы отбыли ещё вчера. - тихо заметил ничуть не растерявшись король.
  -Неужели вы думали, что я купилась на этот разводняк? - ехидно поинтересовалась, как оказалось, принцесса.
  -Если честно, то надеялся.- искренне сознался монарх.
  -Хм. - было ему невнятным ответом.
  Тут её глаза наткнулись на, кого бы вы думали? А ну, догадайтесь! Как, неужели не догадались? Ладно, простите мое лирическое отступление, просто, в последнее время, слишком много людей при виде меня, несколько раз меняются в лице, а глаза становятся похожими на блюдца.
  -Как интересно. - воспользовавшись паузой, безразлично говорю, подталкивая окружающих, к объяснению ситуации. - Горю от нетерпения, узнать, кому же позволено, вот так, врываться без приглашения, да еще и говорить с королем так, как будто он провинившийся мальчишка? - по моему тону, вряд ли можно было утвердить, что меня это действительно интересует. Но те, кто знал меня, были в курсе, что если я сказала, то так оно и есть.
  -Как ты уже заметила, не всем позволено так себя вести, а точнее не позволено никому, просто есть категория людей... - попытался объяснить Его Величество, но был безжалостно прерван, уже пришедшей в себя, девушкой.
  -Есть категория людей, которым этого просто нельзя запретить, а для защиты своей чрезмерной гордости, некоторые не устают утверждать, что это мои издержки воспитания и плохое влияние, а они, эти люди, настолько воспитаны, что не будут меня поправлять. - с железное миной, бросая в сторону монаршей семьи, вполне красноречивые взгляды, что сомнений, о ком именно она говорит не оставалось. Затем, нагнувшись, почти шепотом дополнила. - Не находите, что довольно выгодное положение? Творите, что вам заблагорассудится, а все что получаете, это фразу "Издержки воспитания...", мне кажется, лучше так, чем ходить, изображать из себя, эдакую, расфуфыренную курицу и лизать, ну, ты знаешь, то место, чуть пониже спины. - при этих словах, она указала аккуратненьким, наманикюренным пальчиком, на описываемую часть. И продолжила. - Всем вышестоящим особям противоположного пола, а иногда и своего. - мне определённо нравится эта девушка. Первый раз в жизни вижу, чтобы такие безмятежные слова, так вогнали в краску, толпу взрослых мужчин. Хоть, демон и эльф, сделали вид, что пропустили это замечание мимо ушей, было заметно, что даже их, выбило из колеи, такое заявление, но в силу своего возраста, им удалось скрыть истинные эмоции.
  -Разрешите представится. - решив ковать железо пока горячо, встала и обратилась к ней я. - Николетта Айса Каролина наследная герцогиня Лукс. - решила несколько сократить полное представление, но думаю, она это оценит.
  -О, спасибо, что не стали мне пичкать мозги новой информацией, а представились вкратце. Вечно меня поражает эта любовь к длиннющим языколомным именам. Но, вам, наверное, можно было и не представляться, я сразу догадалась кто вы. В свою очередь, назову свое имя. Данавия Мортифера из старшего правящего дома Фириды. - о, так она из Фириды, теперь понято, действительно, представителям её странны, многое спускают с рук.
  Так, уж вышло, что Фирида, находится в непосредственной близости от орчьих степей и это изрядно повлияло на обе культуры. В большинстве своем, фиридцы, очень вспыльчивые и довольно грубые. Но это компенсируют невероятные запасы черного золота и серебра на территории их земель, к тому же, не стоит забывать про то, что они прекрасные воины, а полностью утверждают их позиции, орки, с которыми фиридцы активно сотрудничают. Что удается, ой, как не многим. Так вот, плюс ещё защита со стороны степняков и страна полностью защищена от посягательств, на свою территорию и богатство, что заставляет другие страны, им многое прощать и преступать через себя, идя на сотрудничество. Так как, таких больших, залежей металлов, нет нигде в другом месте.
  На Фириде довольно интересная система правления, как только что сказала Данавия, правит старший дом, изюминка в том, что добывание этого права ничем не отличается от орчьих разборок за власть. То есть, в один знаменательный день, один из сильных домов-кланов, решает стать верховным и вырезает всех представителей "царской семьи". Смерть каждого, из основной ветви, обязательна, так как без этого, народ не признает за ними первенства. По этому дома и не имеют имен, как это принято на Земле в фэнтезийных рассказах, зачем нужны имена, если через, максимум, перу лет, власть сменится, вот и имеет правящий дом, только титул Старший, что и указывает на его первенство. Но, должна отметить, нынешний правитель, держится уже больше десяти лет, он, как никто другой, научился вычислять набирающие силу кланы и вовремя их "обезоруживать", и это при том, что правитель он, действительно, не плохой. С того, что Данавию назвали принцессой, осмелюсь предположить, что она является дочерью нынешнего главы государства.
  -Рада нашему знакомству. - спокойно, но, тем ни менее, искренне ответила на её представление, чтобы показать, что она мне импонирует.
  -А Айса, это в честь бабушки? - живо поинтересовалась девушка, а меня пробрало до костей, давно я уже так не пугалась, знаете, так, аж до чертиков в голове. Единственная мысль которая летала, в миг опустевшей, голове, была : "Она знает? Но, если так, то откуда?". Лицо мое, разумеется, ничего не выражало, а от планов самоубийства, отвлек голос короля Рирнара.
  -Вы ошиблись Данавия, бабушку герцогини звали Дикой. - голосом полным уверенности в своих словах человека, заверил он.
  -Да, ну, возможно мы о разных бабушках говорим. - весело ответила та и рассмеялась. - Ладно, это не столь важно. Ника, я надеюсь, ты потом уделишь мне немного свободного времени? - точно знает, ещё и издевается. Так, суицид отменяется, зато планируется лишение жизни, слишком много говорящих фиридок.
  "А мы его притопим, а мы его притопим!" - отозвалась, по идее связанная и заткнутая кляпом Вспыльчивость. Но на этот раз она была права.
  Да родная, и боюсь, что этим её разговор с нами не ограничится.
  -Конечно, буду рада. -спокойно отвечаю, не смотря на мысли довольно узкой целенаправленность, и задумавшись ,сажусь в кресло.
  -Блеск! Ваше Величество, я займу свои прошлые апартаменты, а вы совещайтесь, совещайтесь... - безмятежно ответила она, не подозревая, о своей сокрой весьма печальной участи, и удалилась. А я почувствовала себя загнанным в угол зверем, узнай общественность, что я некромантка, это пустяк, по сравнению с тем, что будет, узнай они, о более глубоких моих корнях.
  Возможно, почувствовав, что мне не по себе, Рэн присел на подлокотник моего кресла и одной рукой обнял за плечи, взгляд его говорил о том, что он точно заметил мой резкий перепад настояния. А мне стало интересно, как бы отреагировал он, узнай больше о моих генах.
  
  Глава 12
  
  "Только начинаешь привыкать к плохому, как жизнь становится еще хуже".
  Борис Крутит
  
  "Родственники - это группа ничем не связанных между собой лиц, собирающихся периодически пересчитываться и вкусно покушать по случаю изменения их количества."
  Андрей Кнышев
  
  "Слишком дальних родственников не бывает..."
  
  Рэн
  
  Та-а-ак... Либо у короля Рирнара есть какие-то соображения использования Ники, любо я законченные параноик. А я таким, уж точно не являюсь, предусмотрительный, это да. И это знакомство темной со старшим принцем... Чего он вообще на Земле забыл? Похоже, я немного засиделся в своем замке и теперь не столь сведущ во всем, как казалось, нужно немедленно исправлять положение и начну я, пожалуй, со своей некромантки. Потому что, как оказалось у неё тоже есть козырь в рукаве, а так как, я надеюсь, мы играем на одном поле, то её тайны мне не выгодны и вообще, с какой это стати ей что-то скрывать? И последнее события показывают, что я слишком многого не учел. Чего только стоит появление Данавии, никто и не заметил, но что-то в её словах, так хорошо торкнуло девчонку, что её сейчас как парализовало, только внешне она это по обыкновению скрывает. Благодаря, тому, что я постоянно получаю от неё энергию, сразу заметил колебания потока, нет конечно он сильный, как и раньше. Просто, связь передает очень сильные внутренние колебания и, если я правильно понимаю, Ника растеряна и озадачена. Что-то мне подсказывает, что будь её воля, она сейчас бы не здесь седела, а, как и при нашей второй встрече, пошла бы делать "дела" в шкафу. По крайней мере эмоциональный фон у неё сейчас такой же, конечно можно воспользоваться внутренней связью и все таки узнать, что случилось, но так как темная не в курсе некоторых аспектов нашего договора, лучше пока не экспериментировать. Но сказать придется, правда, никто же мне не запрещает потянуть ещё кота за... в смысле, ну, вы поняли...
  Хрон, начинаю в чем-то поддерживать негативное отношение Кира, к моему поступку. Не зная, что я могу её чувствовать Ника не скрывается, а мне гадай, что и почему случилось, спросить ведь, без объяснений, не могу. И вообще, беспокоит меня это, чует мое демонское сердечко зря мы сюда приперлись, нужно было в замке сидеть, хотя бы до ритуала, но теперь ничего не изменишь, но чтобы там ни было, кто-то мне сегодня точно должен вскрыть пару скелетов в шкафу. Какой с меня повелитель демонов, если я не в курсе всех интриг? Непорядок...
  Особо не раздумывая, сажусь на подлокотник кресла темной и ложу ей на спину руку.
  -Ник, ты не устала, может пойдем уже? - тихо поинтересовался, тонко намекая остальным, что гостям надо бы и комнаты их показать. Да с миром отпустить.
  -Думаю, да. - спокойный и тихий ответ, но я заметил, что произнося эту фразу некромантка приняла какое-то жизненно важное для себя решение, так как после него, поток поглощаемой мной энергии выровнялся и стал, даже несколько интенсивней. Интересно...
  -Ну, что ж, думаю, пару черных пятен мы все таки выбелили, конечно, нужно будет все обговорить более детально, но сейчас вам действительно следует отдохнуть, законы гостеприимства никто не отменял. - одобрил наши намеренья король и бросив взгляд на удаляющегося, удивительно притихшего Ала, протянул . - А вы куда собрались Ваше Высочество? - принц заметно вздрогнул от его обращения и плавно повернулся. - Да-да, дорогой мой, если ты думаешь, что я всё забыл, ты глубоко в этом ошибаешься. Алес, ты тоже остаешься, остальных я не держу, это семейные дела. - недовольно хмыкнув и взглядом, показав, что младшего брата ждёт небо в клеточку и наждачная бумага на завтрак, Алесандро сел на освободившееся от Реля кресло.
  Нам долго повторять не нужно было, в след нам Рирнар успел заметить, что Нике выделены официальные покои её семьи, а мне, соответственно, те в которых я остаюсь во время, столь редких, это было особенно выделено правителем, визитов в Тирмарию. Разумеется, меня это обстоятельство не устраивало, но просвещать никого, пока не стал.В конце концов, до тез пор пока некромантка меня сама не выставит со своей комнаты я фиг от туда выберусь ,и то, ещё под вопросом, выберусь ли в таком случае. Но на данный момент это не столь важно, выйдя в коридор, все трое, замерли, обдумывая дальнейшие свои действия. Не знаю, что там в мыслях у остальных, а меня крайне интригует сложившаяся ситуация. От выискивания выгод и осложнений вскрывшихся фактов, меня отвлек, столь привычный, спокойных голос.
  -Рэн, а Иша была вместе с Даром? - вопрос был задам абсолютно нормальный, вот только что-то меня всё же настораживало, но не зная, что именно ,решил не принимать поспешных решений.
  -Да, после того, как этот пушистый ужас, в весьма ультимативной форме показал, что дома оставаться не хочет, Дар поместил её в специальную магическую капсулу и всё дорогу вез с собой. - безразлично ответил с нетерпением ожидая, что же будет дальше.
  -Можешь забрать её у него? - так же бесстрастно, как и всегда, если не считать того, что, чего это ради её вообще забирать нужно, если эта зверюга, ещё в моем замке, показала, что простором помещений её не напугать. - Мало ли, не хочу чтобы она что-то развалила или кого-то покалечила, сам ведь говоришь, манеры у неё оставляют желать лучшего. - как будто отвечая на мои мысли, дополнила Ника. Ну, что ж, это довольно разумно.
  -А ты? - коротко поинтересовался, вопросительно приподняв правую бровь.
  -А что я? Ты был брав, я очень устала и пойду к себе. Думаю, планировка замка не очень изменилась и без проблем найду герцогские апартаменты. - это было очень похоже на правду, если бы я уже не понял, что она, просто напросто, хочет от меня избавится. Но решив не идти на пролом, а просто посмотреть, что будет.
  Риль, вызвался пойти со мной, за одно рассказать, что тут нового произошло, а моя темная, неспешно пошла в сторону своих покоев, ну, или, по крайней мере, так сказала. В прочем, я не против, в конце концов, причин ей не доверять у меня нет, но рано или поздно она обязана все рассказать, терпение, явно не моя добродетель.
  Чтобы дать понять, что не верю её словам, но доверяю действиям, смотрю в глаза, взгляд говорит нечто, вроде: "Ну-ну, считай отмазалась, но это только в этот раз и только потому, что я так хочу". И без этого, девчонка все понимает, не знаю, может показалось, но, по-моему, она благодарно кивнула. Хм... и что же такого интересного может скрывать моя леди, если даже мне боится довериться, ведь, как не крути, но удивить тысячелетнего демона крайне сложно, я бы даже не побоялся заявить, почти невозможно, но не будем переоценивать свои силы и подведём итог, что вполне реально. И что-то мне подсказывает, что как раз, вот этой миниатюрной, растрепанной девчушке, вскоре, это очень даже удастся.
  Ника
  Рэн понял, что я его пытаюсь сбагрить, но мне было это необходимо и я рада, что он решил по каким-то своим причинам уступить мне. Во всяком случае, потом я придумаю, как все объяснить. Я надеюсь на это... Хрон, где ж он взялся-то на мою голову, со своей кошачьей пронырливостью и поистине демонской интуицией, ещё чуть-чуть и начну жалеть, о своем спасении десять лет назад и о нашем знакомстве в частности. Так, не этим голова занята, все потом. Сейчас есть проблема куда реальней.
   Если во дворце ничего не изменилось, а мне не отбило последний мозг (при кульбитах вытворяемых днем на пару со змием, такой вариант событий, вполне реален),то посланников из Фириды оставляют в левом крыле. В силу того, что я часто в детстве бывала здесь, мне было многое известно, а благодаря тому, что я была ребенком да ещё и другом принца, мне были известны такие вещи, которые не знают многие постоянные жители королевского двора. И скажите мне пожалуйста, что может быть лучше для дворцовой детворы, чем поиграть в прятки, а ведь в королевском доме намного больше мест для этого, не так ли? И какой же дворец без тайных ходов, правда? В общем, в свое время Ал мне многое показал, он конечно сам особо ничего не знал, так несколько путей к безопасному выходу, в случае чего. Всё остальное мы выясняли исследовательски-испытательным путём, причем испытывали и исследовали все в основном своей, родной и обожаемой пятой точкой, поэтому некоторые коридоры, куда нужно идти и, тем более, куда ходить категорически нельзя, я помню хорошо. Не скажу, что знаю все лазейки, в конце концов, это дворец и мы элементарно всех ходов, даже не облазили, но нужный в данном случае мне я знаю, поэтому уверенной походкой направляюсь к коридорчику с переходом.
  Замечая в отражениях на стоящих, тут и там, амфорах и драгоценных вазах с цветами, свой образ, обдумываю, как бы мне ещё и приведение себя в порядок в список дел вклинить, а то я конечно на внешности не зациклена, но откровенно выглядеть, как пугало и при этом расхаживать по королевскому замку не греет, совсем не греет, хорошо что по пути никто не встретился, а то пришлось бы его устранить, как ненужного свидетеля. В конце концов, я герцогиня Лукс, а не хухры-мухры.
  Открыв секретную панель в нужном проеме, нашла её сразу, что удивительно, пошла в, предполагаемом, нужном направлении и тут мне улыбнулась удача. Правда не сразу, с первой попытки, я угодила не в жилые комнаты, но пройдя ещё немного по пыльному проходику, нашла нужный рычаг зашла в искомую комнату.
  Далее дело оставалось за малым. С самого малого меня учили, как поступать, если кому-то становилось известно обо мне слишком много, для начала, узнавать степень риска раскрытия, после чего, как можно тише устранять проблему. Судя по заявлению этой особы, она хочет мне что-то сообщить, пусть так, но я не собираюсь быть в проигрышном положении. Входя, быстро прочитала одно из немногих известных мне заклятий скрытия, изолировала пространство апартаментов от просушки и несанкционированного проникновения, лишнее глаза и уши мне здесь не нужны.
  Оказавшись в гостиной, обвела масштаб робот взглядом. Мдям, пора бы и делом заняться, а то не успею. Как только собиралась приступить, как из соседней комнаты, скорее всего спальни, вышла горничная, неся поднос с остатками еды (не дурной аппетит у этой леди, скажу я вам), та разумеется, замерла завидев меня. Могу себе представить, стоит тут тело, по виду ничем особо не уступающее чучело, да ещё и в дорожной пыли все, что-то а видок у меня после сегодняшних событий отменный, наверное, ещё и выражение лица заставляет очень сомневаться в моем человеколюбии (ну, а какое может быть лицо у некроманта, раздумывающего, как бы так по быстрому здесь всех отправить к Хрону и чтобы никто тебя не заподозрил? Вот и я думаю, позитивного в этой физие мало), вполне возможно, что именно по этой причине девушка изрядно побледнела и, заикаясь, проблеяла.
  -А ч-чт-то в-вы зд-десь д-д-делаете? - ууууу, вот как я на простых смертных действую... Так, как там пингвинчики в мультфильме говорили: "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...". "Махать", я конечно не собираюсь, а вот улыбнутся, стоит, пока сия барышня не сорвала всего задуманного мной.
  -Как что, жду госпожу Данавию. - как само собой разумеется, отвечаю, недоуменно пожимая плечами, вроде как это и дураку понятно и какая она недалёкая, что сама не въехала. Видно, этот ответ её несколько успокоил, но так просто отступать от своего она не собиралась. Похоже, барышня попалась не такая уж и глупая.
  -Н-но она же в в-в-ванной. - так главное недоуменно, чуть не умилилась.
  -Правда, так я её здесь подожду, а ты пока отнеси поднос. - мягко улыбаясь, уговариваю. А вы думали я так не умею? Ага, как же, толи ещё будет, в конце концов, я потомственная аристократка, а мой отец был главным советником Его Величества. К тому же, и мои природные способности этому способствуют, но пока упустим это.
   Видно, что на девушку подействовала моя отмазка и я её почти убедила. Улыбка творит чудеса, скажу я вам, особенно если эта улыбка исходит от такого с виду смазливого субъекта, как я. Ну, кто меня в чем обвинит, я ж белая и пушистая.
  "Ага, только в детстве сильно болела и выросла черная и лысая" -буркнули почти хором в голове, а я... а мне плевать (они точно на меня плохо влияют).
  -Давайте я сообщу госпоже о вашем приходе? - несмело улыбаясь, поинтересовалась неугомонная, но не успела она сделать и шагу, как я мягко, но настойчиво приселка любые её поползновения в ненужную мне сторону. Не, скорее всего я ошиблась и эта особа не так умна, как мне показалось с начала.
  -Ну, зачем, это же будет сюрприз. Выходит она, а тут я "Тадам!". - в чём-то, есть доля истина в этих словах, сюрприз действительно будет, сама фигею с того, как себя веду, но что-то мне подсказывает, что это не без помощи моей сердечной светлой, ведь она у меня за, такие вот, миленькие улыбки и дурацкие вещи ответственна, но должна заметить, что это, как нельзя кстати, и очень на руку мне. За что ей громадное, merci.
  -А сюрприз, как здорово. - улыбнулась шире девушка, а я поняла, что своих горничных буду тщательно обследовать на наличие интеллекта, а то так и мне когда-то сделают "сюрприз" и боюсь, что будет он последний в моей жизни. - Ну, я тогда пойду.
  -Иди-иди. - улыбаясь во весь рот разрешила я. Как только девушка вышла с облегчением вздохнула, если честно, взволновала эта девица меня изрядно, но теперь, благодаря моему заклятью ей сюда не войти. Прикол в том, что чары, наружу выпускают, а внутрь нет, мне лично и так сойдёт, так как Данавие выйти, шанса я не дам. В лучшем случае, после разговора, она останется в почти добром здравии, нервные клетки, спаленные во время оного, не котируются, в худшем, для неё, она вообще, вред ли, выживет, и ей будет глубоко плевать на свои сгоревшие клеточки. Для меня оба варианта равносильны, и второй ,даже несколько преимущественней, так как в будущем больше не пройдется волноваться об этой проблеме. Правильно говорят, есть неприятности, вырывай их из своей жизни с корнем, устраняя их источники.
  Пройдя к двери ванны (плеск воды и недорезанный вереск, то есть пение хозяйки, говорили именно об этом), со спокойной душой, достала специальную исчезающую со временем (следы пентаграммы мне здесь не нужны),пишущую палочку (магическая альтернатива земным карандашам, мелкам, ручкам, в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь "палочка" меняет свою структуру),принялась за свое поганое некроманское дело. Пытаясь игнорировать отвратительные звуки из соседнего помещения (Честное слово, убила бы только за эти вопли), что поделать, сама пою, слух хороший, а тут как серпом по яй... то есть некрасиво очень, правда. Вот что значит убийство в состоянии аффекта, держала бы пистолет, палец бы сам дернулся, лишь бы не слышать эту какофонию звуков недорезанной живой природы.
  "Кто-то себе сейчас смертный приговор подписывает..." - зло пробурчала Вспыльчивость.
  И я с ней полностью солидарна и, судя по единодушному молчанию, не я одна.
  Закончив с черчением символов, расслабленно уселась на диванчик, прихватив с собой с книжного шкафчика, стоящего в углу, одну, по идее занятную, и начала наслаждаться сложившиеся ситуацией. Не знаю как кого, но меня приводило в восторг чувство того, что скоро активируется моя ловушка и, чего греха таить, не терпелось увидеть, как это, в конце концов, будет выглядеть, потому что идея была довольно рискованная, нет, я, разумеется, в ней железно уверенна, ведь не имею привычки принимать необоснованных решений, но сомневаюсь, что до меня кто-то так делал или думал, что стоит. Хэх... посмотрим что выйдет. Хрон, ну, сколько можно купаться? Где так выгваздаться успела? И вообще, я вот сижу с дороги и ничего, жива пока.
  Ого, неужели мне присуще нетерпение? Значит, объединение со всеми чувствами движется семимильными шагами, потому что раньше за собой такого не замечала. Разве что в детстве, когда творила заклятья в отцовской лаборатории и пыталась поскорей увидеть результат наших общих экспериментов. Приятное чувство, почти забытое, но приятное.
  Пока я поддавала себя самоанализу и углублялась в недра своей памяти, фиридская принцесса закончила свое омовение и, так же фальшиво напевая, направилась к двери, давая мне возможность точно знать траекторию её передвижения. Ведь, ушки заострённые у меня не от вредности, а вполне по понятным причинам, я не человек и органы чувств у меня невероятно обострены, по крайней мере, когда концентрируюсь, в свое время это помогало моей расе избегать костров или чего по хуже. И вообще, не будь тонкого слуха, половина наших способностей сошла бы на нет, что-то я не о том... где же наша фиридочка?
  Наконец, Данавия дочапала, мне страшно представать, какая габаритами эта ванна, если она так долго ноги тащила, но главное дошла. Дверь с тихим шорохом открывается и принцесса делает первый шаг, а я, не теряя времени, тихим хорошо поставленным голосом ,произношу :"Insecta". Услышав эту команду, на меня, наконец, обращают внимание, но уже поздно, так как в тишине комнаты раздался тихий характерный хлопок и руны пентаграммы засветились белым, проявляя себя. Поняв, что следующего шага она сделать не может, леди вопрошающе смотрит на меня.
  -И что это такое? - спокойный, но с нотками растерянности и сдерживаемого гнева, голос.
  -Ну, мне показалось, вы хотели поговорить? - не спеша закрывать книгу у себя в руках, вопрошающе приподняв правую бровь, поинтересовалась.
  -Не вижу связи. - с подозрением прищурившись резко заявили мне в ответ. Ну, да, я бы тоже особо счастлива не была, от стояния в полотенце на полу, мокрой, с босыми ногами и вообще, даже будь я нормально одета, все рано, быть у кого-то под прицелом, так сказать, удовольствие ниже среднего.
  -Ну, как же, вот она я. - для убедительности поднимаю руки, показывая на себя всю, при этом левая, все так же держит открытую книгу. Данавия, долго испытующе на меня смотрит и как-то тяжело вздохнув, приняла ещё одну попытку.
  -Это значит, вы меня сейчас отпустите и мы мирно побеседуем? - сложив руки под грудью ехидно поинтересовалась девушка. Немного поежившись, прохладно, наверное, стоять так, особенно фиридке, привыкшей к солнцу и жаре в пустыне. Вот тебе и хороший тон, соблюдала бы и сейчас стояла не почти голой, а как минимум завернутой в пеньюар, а за ним в халат. Но эта леди ведь пренебрегает правилами приличия, вот и имеет.
  Интересно, ко мне уже на "вы", и что же повлияло на её врожденную фамильярность? Я думала, наглость фиридцев родилась на лет, эдак сто, раньше самой расы.
  "Наверняка не последнюю роль сыграло, стояние полуголой без оружия в активированной, незнамо с какой целью, пентаграмме..." - саркастично и с каким-то торжеством, заметила Разум.
  Надо будет запомнить, что такая ситуация, благоприятно влияет на манеры людей, даже самых испорченных.
  -Зачем, меня и так все устраивает. Я думаю десяти минут, чтобы все уладить нам хватит? -безразлично поинтересовалась и не упустив, как зло заблестели глаза принцессы, но сказать ничего, явно очень нелицеприятного про меня, она не успела, так как, с тихим шипением, некоторые символы пентаграммы, окрасились в красный цвет и это очень сильно привлекло её внимание, глаза испуганно расширились.
  -Что происходит и почему десять? - с опаской поинтересовалась моя жертва. Правильные вопросы задает, однако, молодец. Не зря прозвище смертоносной носит.
  -Я думаю вам известно, что происходит, если некромант, чертя пентаграмму, допускает ошибку, - получив утвердительный и уже немного опасливый кивок, продолжаю. - Так вот, от направления оплошности зависят и последствия, но не так много выжило магов, чтобы потом от каждого эти последствия описать. При черчении данной конструкции, я преднамеренно допустила пару существенных ошибок, благодаря коим в скором времени пентаграмма поглотит и разорвет все, что находится в черте, прошу заметить, правильно начерченного охранного круга. - рукой с книгой, указываю на описываемую часть рисунка. - А десять минут, потому что по моим подсчётам, именно через этот отрезок времени, пентаграмма захлопнется. - по мере высказывания, моим фирменным, "мне все фиолетово и вообще понятия не имею, что вы хотите" тоном, фактов, очень тесно соприкасающихся с будущей жизнеспособность фиридки. Проследила массу интереснейших смен настроений, от: "Я её убью!" до: "Неужели она настолько псих, чтобы провернуть такое?" и завершало все, обессилевшее: "Да, она действительно настолько псих". Но, для вида, девушка решила поупрямится или сыграть на моем чувстве... чувстве... наверное, совести, но так как, даже среди моих подруг в голове, такой вещи не наблюдалась, я законно полагаю, что она у меня либо совершенно отсутствует, либо присутствует, но, в ооооочень малых количествах и проявляет себя ,лишь в тех случаях, если от этого будет выгода ей, а стало быть, можно её считать, безвести пропавшей по обоюдному желанию.
  -Ты не могла так поступить, это же опасно и, эльфийская ересь, почему оно снова светится? - другие символы моего рисунка, так же как и предыдущие, стали стремительно краснеть. А принцесса нервно схватилась за голову, было заметно, что она не привыкла чувствовать себя припертой к стенке. Я же, считая, что ответила уже на все вопросы, принялась дальше читать книгу. - Ктран трэш артрубмбарх! - поделилась горем, в виде матов на орчем языке, жертва моего экспериментаторского гения. Если не ошибаюсь, то я должна оскорбиться, но думаю, под властью впечатлений, её высочество, просто плохо справилась с собой и это можно ей простит, вроде как последнего проступка, что ли. - Хронова мать! А ведь госпожа Айса предупредила, чтобы не в лоб. Так вот, что она имела введу под твоим "расстройством" в случае не тонкого подхода, я гребу такой поворот событий, отец тоже расстраивается, но, какого Хрона, кидаться пентаграммами в неизвестных тебе людей, это же варварство! - сказала представительница расы, которую, после орков, считают самой невоспитанной и у которой правительство с завидной регулярность меняется, предварительно вырезав своих предшественников... Мило, а главное как прислушатся тянет, ведь кому как не ей знать о варварстве, правда? Но вот её упоминание моей, кхэ-кхэ, родственницы, немного взволновала, поэтому решаю оторвать свой взгляд от книги и поинтересоваться.
  -Я правильно предположу, если скажу, что ты имеешь ввиду, именно ту, Айсу?
  -Я имею введу ту Асйсу, без которой не было бы такого хронового отродья как ты! - рявкнула, совсем не по женски, принцесса, смотря на то, как ещё пару символов стали принимать красноватый оттенок. И надо заметить, её это взволновало ещё больше, вон и бешенный блеск в глазах становится заметен... Нет, что-то я не особо горю желанием её выпустить.
  Надо будет запомнить, что чрезмерное ухудшения положения, на манеры являет прямо противоположным образом.
  "Нормально всё влияет, вот ещё пару символов активируется, так она к тебе на вы и шепотом будет" - не скрывая удовольствия, и явно потирая руки от предвкушения, протянул, мой самый злобный голос, представляющий стихию ветра.
  Мдям? Девочки, вы там говорили, что связываете её, вот пора бы уже, а то у меня с каждой секундой, всё настойчивее и настойчивее, посещает мысль несколько усложнить пентаграмную ловушку и проследить, что будет.
  "Прости, не углядели. Ща пройдет" - ответственно, заявила Разум.
  -От куда ты её знаешь? - тем временем, спокойно интересуюсь, не давая повода заподозрить, что в голове творятся такие баталии, а мысль, о долгих мучениях, данной особы, бьется, то и дело пытаясь вырваться наружу. Не, ну скоро они там, я ведь и сорваться могу... Надо больше практиковаться, а то это не дело. Появилась жертва для опытов, так мне и хочется сделать всё и сразу.
  "Ничего, по прогнозам демона, скоро тебе будет на ком "практиковаться", главное успевай среагировать, чтобы не успели провести опыты на тебе" - невесело заметил Разум.
  Что есть, то есть. Не стала отпираться, уже подумывая, вернутся к чтению книги, а то моя подопытная, как видно, не шибко разговорчивая, когда надо.
  -А какой толк, - решила подать голос "жертва", - Мне что-то тебе говорить, все равно, ещё пара минут и я склею ласты? - резонно поинтересовалась. Нет, ну умная же, а чего с самого начала под дуру косила, спрашивается?
  -Для начала не пару, а четыре минуты и двадцать семь секунд. И толк, тебе есть, хотя бы в том, что я могу дезактивировать свою пентаграмму, и отпустить тебя. - видно, что она мне поверила. Правильно, поняла, что я бросаю слов на ветер. - Но, мне вот нет резонна это делать, пока я не узнаю от тебя все, что нужно и не выясню, какую степень риска ты для меня представляешь. - решила охладить её пыл и вспыхнувшую надежду, а то размечтается ещё.
  -Да как ты вообще сюда попала? - не в тему возмутилась в ответ та.
  -Ты считаешь, что сейчас, это уместный вопрос? - с сомнениями в голосе интересуюсь, при этом, выражением лица, демонстрирую свое отношение к такому необдуманному вопросу.
  -Хрон! Меня послала Айса, она довольно частый у нас гость и просила переговорить с тобой и... Хрон, да не собираюсь я тебя раскрывать, ведь её мы никогда не выдавали, хотя ты сама знаешь, что бы это могло значить для нас. - заметив, что зацепила мое внимание, живо продолжила - Там, на стуле, в комнате, мои вещи, достань из правого кармана дорожной сумки письмо. - решив не практиковаться в телипортации неизвестных предметов, плавно встала и направилась в указанном направлении. Письмо действительно имелось, притом без каких либо опознавательных знаков, указывающих на отправителя. Предварительно проверив его на наличие скрытых уловок, спокойно открыла. Краем глаза наблюдая, как Данавия неотрывно следит за проявляющимся, ещё одним, символом.
  Сначала, из письма пошел густой розово-фиолетовый дым, стремительно укрывая всю комнату дымчатым ковром, отец говорил, мне как-то, что Айса фанатеет от показушных трюков и с непробиваемой мордой лица, я спокойно положила конверт на невысокий столик, напротив диванчика. Когда, наконец, дым прекратил заполнять помещение, с легким хлопком, на месте конверта, появился небольшой грызун. Если точнее то хомячок, а уж совсем точно, то Хомяк - подсемейство грызунов семейства хомяковых, больше сказать не могу, так как трудность в дальнейшем определении зверушки представлял его фиолетовый, а местами розовый, окрас шерсти.
  -Эффектно. - бесстрастно комментирую. Животинка , стоящая на двух задних лапах, как будто так и надо, проследила за моим взглядом, с ужасом вскрикнула, в конец убедив меня, что такой необычный окрас не предусмотрен природой изначально.
  - Démons de l'enfer! - воскликнул эм... о, оно. Что ж, фиолетовый хомяк, говорящий по французски, действительно оригинально. Если не ошибаюсь, то его восклицание переводится, как "Демоны ада!".- Эта старая грымза, все таки сделала это! И как мне теперь? - убивалась зверушка, прыгая вокруг себя. - И хвост! Даже мой маленький, миленький хвостик и тот пострадал!
  -Мне кажется, это последствия запечатывающих чар и, самое позднее через три часа их действие рассеется. - решила обратить на себя внимание и весьма удачно, животинка замерла и, совсем по земному, перекрестился.
  -Чур меня, одна и та же харя! Из огня да в полымя!
  "Не слабо, слышь, может ему разъяснить, правила хорошего тона?" поинтересовалась Разум.
  "Точно, объяснить, методом отдачи его Киру для опытов, rot nature, у МЕНЯ, харя, хм !" внесла предложение моя Сердечность, при этом очень удивив, мало того, она ещё на французском, разукрашенную зверушку, отрыжкой природы назвала, не ожидала от неё такой агрессии, вот правда.
   Заметив мою вопросительно поднятую бровь, говоривший подавился своей следующей репликой и как-то смущенно стал отодвигаться подальше, к краю стола, типа: "я не я и хата не моя". При выполнении этих телодвижений, зверек наткнулся взглядом на, уже откровенно демонстрирующую свое нетерпение, принцессу и, если так вообще можно сказать про хомячка, в его глазах сверкнуло явное злорадство.
  -Ага! Так тебе и надо бесовское отродье, будешь знать, как кидать меня в вольер с фэлисами, гадина паршивая! - совсем не по хомячьи, громко гаркнул посланник.
  -Заткни хавальник, лабораторная крыса, а то в следующий раз прямо в пасть котятам пихать буду! Передавай послание, пока я тебя на опыты не отдала!- так же "мило" ответила девушка.
  "О! Так у них взаимная любовь" - саркастично протянула в голове, не поверите, но это была Свет.
  -И как же ты это сделаешь? - ехидно так, поинтересовался, будущий лабораторный экспонат.
  -Любезный, надеюсь, вы закончили с приветствием? - безразлично поинтересовалась, давая понять, что отрицательный ответ меня не устроит.
  -Нет, то есть да. Простите меня, моя госпожа. Как вы уже поняли я посланник леди Айсы и мне поручено отдать вам звуковой кристалл её сообщения. - легко поклонившись, без дальнейших промедлений, животинка из воздуха вытащила голубой магический вестник и поставил передо мной. - Подуйте на него, пожалуйста, иначе не открыть . - попросил, четко поставленным голосом покорного слуги, посланник. Никак не прокомментировав происходящее, выполнила просьбу зверушки.
  Как только поток моего дыхания, коснулся кристалла, по нему пошли разноцветные разводы. Затем, переливаясь всеми цветами радуги, камень заговорил. Не в прямом смысле конечно, на самом деле, звук шёл, как из неоткуда и, в тоже время, было понятно, что источник его он.
  -Здравствуй, Николь! Прежде чем перейдем к делу, будь добра, освободи Дану от чар, не знаю, что ты сделала, но если ты Лукс то сделала однозначно. Не волнуйся, она не сможет тебе навредить, после освобождения, так как связана клятвой данной мне. - сомнений в том, что это был голос той самой Айсы, моей пра-пра-пра-пра, не знаю сколько раз, бабушки, не оставалось. Колебания её голоса, явно показывали на это и, если даже не свою родственницу, то представителя своей расы я чуяла точно (я ведь упоминала, что слух у нас не простой). Поэтому без промедлений (время, в конце концов, уже поджимало) встала и, рядом с пентаграммой, начертила два координирующих символа, исправляя недочет, после чего, закрепила тремя знаками построение рун и пентаграмма исчезла, времени хватило как раз на то, чтобы сесть, и голос снова начал говорить. - Спасибо. Не хотелось бы иметь разногласия с Мэйроком, по поводу исчезновения его дочери. Девочка она хорошая, вот только дура. Уверена, что Данавия не последовала моему совету и сделала все грубо, после чего, наверняка, оставила тебя наедине, с весьма нехорошими мыслями, я лишь питаю надежду, что хоть про письмо она вспомнила раньше, чем ты устранила исходящую угрозу. На твоем месте, я бы дала ей не более пятнадцати минут. - хм, а ты оказывается мягче меня, я ведь десять дала, весело, оказывается я хуже всемирно признанной угрозы... - Но сейчас, не об этом. Десять лет назад, ты и сама знаешь, что произошло. И ты не представляешь, как меня тешило то обстоятельство, что ты находилась всё это время не на Флейре. Но теперь, ты вернулась. Как только я это поняла, снарядила к тебе Дану. Николь, дело в том, что я бы была совсем не против, приедь ты ко мне в гости, а точнее, если после получения послания, максимум через неделю, ты не отправишься вместе с Даной ко мне. -на несколько секунд, говорившая замолчала, для накала атмосферы. - Я сама прибуду туда, где будешь ты. Я думаю, нам обоим, это не особо выгодно, поэтому рассчитываю на твой самостоятельный приезд. Все это время, пусть при тебе будет Спирит, он хорошо справляется с обязанностями помощника и, думаю, тебе пригодится. Дальнейшее обсудим при встрече. Не расстраивай меня, пожалуйста. - с этими словами, кристалл пошёл рябью и, с тихим пшиком, растаял в воздухе.
  Мдям... вот и не видела никогда в жизни прародительницу... "не расстраивать" интересно...
  "Я бы не рискнула её "расстраивать"" - тихо заметила Свет.
  "Да будь твоя воля, ты бы вообще из дома не вылазила." - возмутилась Тьма.
  Нет, нарываться, мы точно не будем, к тому же интересно, как все это закончится, в конце концов, она единственная моя родственница, хоть и дальняя.
  "Что-то кушать хочется..." - хитро протянул насмешливый голос, которому, наверное, вообще все по тангенсу, лишь бы еда была, а я, мигом забыла про все проблемы, кроме насущной. Больше концерта по заявках в своей голове, я не потреплю.
  -Данавия. - резко и спонтанно выпаливаю, так что и хомяк, и принцесса вздрогнули, с опаской посмотрев в мою сторону. Поняв свою ошибку, более мягко, продолжила. - У тебя есть, какая-нибудь еда?
  -Еда? Зачем? - праведно удивилась, сбитая с толку девушка.
  -Прости за бестактность, но зачем вообще нужна еда?- тоном, как будто я говорю с неразумным ребенком, интересуюсь.
  -Что бы её есть . - ничего не понимая, автоматически ответила "понятливая" принцесса.
  "У неё что, от пережитого стресса, мозг свернулся или, давно ещё, за ненадобностью, на подушку вытек?" ехидно заметила Тьма. Я, игнорируя справедливый комментарий, тихо, так же растягивая слова, отвечаю.
  -Ну, вот, а теперь можешь ответить на мой вопрос, или нет?
  -Так, ты голодная?! Ну и ну, чуть человека к праотцам не пустила, а ей бы пожрать! - возмутилась только для приличия "чуть ли не отправленная", потому что сама, уже пошла искать в другой комнате что-то съестное. Меня это несказанно обрадовало, все таки жизнь налаживается, скоро привыкну так есть, чтобы этот обжора, вообще не проявлялся. Приятный поток мыслей прервал вздох и притворный голос сожаления Разума.
  "Все таки мы её слишком сильно пугнули, надеюсь это кратковременный эффект и в будущем она начнёт варить котелком как надо"
  Я тоже, кстати, надеюсь.
  "А ты не боишься вот так, просто есть, то что она даст?" - с опаской поинтересовалась Вода.
  Резонно. Перспектива скорой еды, уже не так обнадеживала.
  "Ну, что вы паритесь, сказали ведь, клятвой она связана" - как дуррам, пояснила нам Огонь.
  "Сказано то сказано, но любую клятву можно ведь и обойти"- пессимистично продолжила Страх.
  Нет, отпадает, с Айсой она связываться не захочет, к тому же, и меня не так легко пронять, если что, выкручусь. Заверила всех, и себя за разом, с благоговением взглянув, на внесённые фиридкой, фрукты и булочки.
  -Есть только это. Я недавно ела, а горничная остатки унесла... Тебе хватит? - уточнила, ожидавшая уже чего угодно от меня, девушка.
  -Вполне. - флегматично замечаю, принимаясь, методично уничтожать запас провизии.
  -Слушай, а как бы ты потом выкрутилась с моей смертью и причастностью к ней некромантии? - решилась спросить Данавия, взяв с подноса одну булочку.
  -Никак. - безапелляционно заявляю, но для "умных" решила пояснить, ход своих мыслей, чтобы знала кого боятся, как говорил мой отец. - Если я не ошибаюсь, то, помимо тебя, у правителя Фириды около пяти дочерей и три сына? - оторвавшись от трапезы, утверждаю, а не спрашиваю.
  -Шесть дочерей и три сына. - кисло отвечает принцесса, догадываясь к чему я веду.
  -Ну, вот. То есть наследников достаточно. К вопросу, о некромантии, то её следов здесь не осталось, а ты, просто исчезла с лица планеты, я удалилась, как и пришла, это к вопросу о проникновении. То есть доказательств моей причастности не было бы. И думаю, твой отец не стал бы развязывать войну, со столь нужным ему государство, как Тирмария, только из-за твоего непонятного исчезновения. - безразлично заканчиваю, следя за реакцией и эмоциями, неудавшейся жертвы.
  -Но, как же? Совсем не жалко? - опешила девица, хлопая ресницами.
  -Жалко у пчёлки. - вновь оторвавшись от еды, категорично заявляю. - По правде сказать, особого желания быть уничтоженной, у меня нет. Так как раскройся моя некромантия, я буду гонима только на территории Тирмарии, ну, и нескольких, не особо развитых, государств. Остальные, хоть бывает, и недолюбливают, но терпят некромантов. А вот то, что касается, моей истинной природы, значительно хуже. Потому что, по идее, я вообще давно должна была быть мертва и, как только вскроется правда, найдется масса желающих исправить это упущение. Более того, смерть, из списка того, что со мной могло бы в таком случае произойти, далеко не худший вариант. Ты не представляешь, как маги жалели, что истребили нас всех под чистую, не оставив экспонатов для исследований, ведь про нас, так мало известно, ужасное упущение с их стороны, не находишь?- немного помолчав и отломав кусочек булочки, продолжила. - Ты ещё считаешь, что я бы тебя оставила в живых? - задала риторический вопрос и, наконец, выбив из пространства любознательную фиридку, принялась дальше поглощать пищу.
  -О! Он вернулся! - радостно воскликнул, забытый нами хомячок, разглядывая свое отражение в прозрачной тарелке с булочками. Это восклицание было вызвано тем, что чары начали рассеиваться и зверёк начал принимать свой истинный окрас. Оказалось животинка, как и положено приличному грызуну, рыженькая с белыми пятнам.
  -Значит, ты Спирит. - расслабленно облокотившись на спинку дивана, с интересом принялась рассматривать зверька. - Если не ошибаюсь, дух-помощник?
  -Истинно так, госпожа. - низко поклонившись, подтвердил мою догадку хомяк.
  -А ещё, невероятная заноза в заднице. - буркнула жуя яблоко, ну, точнее аналог яблока на Флейре, Данавия.
  -Ой, кто это заговорил, уважаемая, вы что, в пентаграмме не насиделись? - ехидно поддел девушку, резко ощетинившийся зверь.
  -Убью! - грозно рявкнула та.
  -Рискни клыками, ползучая! - не остался в долгу хомяк.
  "Та-а-ак... этого нам ещё не хватало. Агрессивный обед для Ишки и не менее мирная взбесившаяся принцесса..." флегматично протянула Тьма.
  Смотря на то, как эти два субъекта мечут глазами искры, с вполне понятными намереньями, смотрят друг другу на шеи, подумала, что полностью согласна с Разумом, для общего веселья мне только их не хватало.
  Приелись дискуссии в голове? На те вам, говорящий и ругающийся по - французски, мелкий грызун и, невоспитанная, не менее красноречиво матерящаяся на орчьем, фиридка, помогут развеять скуку.
  -Если не будете себя контролировать, мне легче пришить обоих, а потом самой все уладить с Айсой. - хмуро заявляю и тянусь за ножичком для фруктов.
  Народ воспринял угрозу достаточно серьезно, похоже как "белую и пушистую" они меня не воспринимают и вряд ли будут.
  -Ты это, выкинь каку. - боязливо обратилась ко мне Данавия, а я, даже не обратив на неё внимания, взяла со стола "яблоко" и принялась его чистить.
  -Да, госпожа, нет повода для нервов, мы вообще, с гадиной этой, дружныыыыы как... как... - замялся, подобрать нужное слово зверёк.
  -Угум. Как кошка с собакой. Я всё поняла, просто предупредила, у меня сейчас проблем и без того хватает. - чистя фрукт прерываю поток фраз о "дружбе народов".
  -Эти проблемы как-то касаются договора с демоном? - поняв, что увивать, по крайней мере пока, я никого не буду, поинтересовалась принцесса.
  -И это тоже. Я правильно поняла, что ты мало что можешь мне про планы Айсы поведать? - невесело ответив, поинтересовалась, впрочем, будучи заранее уверенной в проигрыше потуг, узнать что-то новое.
  -Да, правильно. - откликнулась принцесса, но не успела она дополнить свой ответ, как ее прервал Спирит.
  -Единственное, что требовалось от неё, это просто передать вам послание и, даже это, она как надо выполнить не смогла. - ехидненько заметила зверушка. Нет, ну откуда в нем столько злобы.
  -Исчезни мелкий. Глаза мозолишь. - прошипела в ответ та и, уже обращаясь ко мне, спросила. - Ты думаешь, как выкрутится с Рэном? Насколько я его знаю, то без полной раскладки дел, он никуда не пойдет, да и тебя не пустит...
  "Это же насколько хорошо она его знает, а?" с подозрением прошипела Свет. В какой раз, за последние пол часа, удивила меня моя "лучшая" часть.
  -Подождите, подождите... -опомнилась животинка. - Какой ещё договор с демоном?
  -Тебе слова не давали грызун! Николь, я так понимаю, вопрос с раскрытием тебя беспокоит? - решила перейти к делу, закинув ногу на ногу и повернувшись ко мне, спросила мисс догадливость дня. Девушка до сих пор была в одном полотенце, но похоже, это её совершенно не смущало.
  -Пойди, оденься. - тихо отдала приказ, не сомневаясь в том, что девушка так и сделает, принялась дочищать яблоко. Данавия меня не разочаровала и, зайдя в спальню,продолжила.
  -У меня есть официальное приглашение тебя ко двору отца, возможно, это подойдет? - устало отложив ножик, предварительно разрезав на дольки фрукт, тяжело вздохнула.
  -Это даст лишь, то, что Рэна заинтересует, с чего бы повелителю Фириды хотеть встретится со мной, и тем более не объяснит, моего рвения к нему отправится. - спокойно, как всегда, отвечаю.
  -Проблемно... - невесело протянули из-за открытой двери.
  -Забудь, это не твои проблемы. -говорю, вставая и отряхиваясь. Заметив, что Спирит собирается идти со мной, дополнила. - Ты остаешься с ней, хотя бы из соображений своей безопасности, так как в моей комнате живет громадное, обнаглевшее до ручки создание, по глупой случайности, обзываемое всеми, кошкой . - если при начале моего монолога, хомяк хотел, с пеной у рта, оспаривать свое пребывание в комнате с Даной, то к концу, явно смирился и выбрал меньшее из зол. - Данавия, я надеюсь, что вы не убьете друг друга, потому что мне бы хотелось приехать к Айсе самой, а не ждать её визита у себя, что непременно произойдет по причине вашей кончины.
  -Я думаю... - хмыкнув сказала девушка, выходя из комнаты в нижних сорочках и халате, сложив руки под грудью и опершись плечом о дверной кося,к принцесса поинтересовалась. - А как он может не знать, если у вас договор? Я думала, при скреплении такое чувствуется.
  -Чувствуется .- подтвердила её знания я, но словив её вопросительный взгляд, поясняю. - Он почувствовал, просто списал свои ощущения на другое, так как существование, таких как я, вообще исключено из расчётов. А мои дополнительные способности, пришлись как нельзя кстати, чтобы сбить его с толку и обмануть чувства.
  -Это ты про разрывание всего подряд? - уточнила неугомонная.
  -Не знала, что Айса в курсе этого. Но да, и это тоже. - согласилась уже на выходе я. - Ах, да, совсем забыла. - развернувшись, решила уточнить, так, на всякий случай. - Я надеюсь, не от кого из вас правда не выплывет, так как тогда мне будет нечего терять и ,чего греха таить, буду оооочень расстроена. - все это сказала спокойным мягким голосом, а на губах играла лёгкая, приятная улыбка, в общем "божий одуванчик", но я была уверенна, что моих собеседников это не обмануло, так как и принцесса и хомяк( Хрон, даже в голове смешно звучит), нервно сглотнули и синхронно кивнули.
  С чувством выполненного долга, сочла за благо, удалится.
  "Ага, сделал гадость -сердцу радость" ехидно поддела Тьма.
  Не важно, главное со своей задачей я справилась хорошо и проблем с ними не будет. Другое дело обстоит с тем, почему нарисовалась Айса? Вот это уже серьезней...
  "А может у неё родственные чувства взыграли?" наивно предположила Свет.
  Ну, да. По родственному, разве что, придушить решила. Ладно, хуже, что я действительно не знаю как и что говорить Рэну.
  "Импровизация!" воскликнула Свет.
  "Очень быстрая импровизация!" поддержала Тьма.
  А? Само по себе, нарисовалось в голове. А в следующую секунду, я заметила причину такой реакции. В тени, за поворотом, расслабленно опершись об стену, сложив руки на груди, стоял и блестел глазами Рэн. Причем в прямом смысле блестел, его зрачки то увеличивались, то уменьшались, при этом поза была полностью расслаблена. Волосы теперь стали, цвета воронового крыла, что за маничка, постоянно меняться. Раздражает...
  -И что ты там делала? - тихим, тягучим голосом протянул повелитель.
  -"Там" это где? - не ударив в грязь лицом, спокойно переспрашиваю. Демон решил отлипнуть от стены и плавными, по кошачьи грациозными, движениями направился ко мне. Если честно, это пугало, даже меня, хотя я приуменьшила, не просто пугало, а повергало в ужас. Замечаю, как глаза правителя демонов медленно, но верно начали отсвечивать красным, ещё не сильным, но уже заметным оттенком и не смогла удержатся, отступила на шаг назад. Рэна, моя капитуляция явно обрадовала, так как он улыбнулся в своей излюбленной форме, но глаза, эта улыбка, не зацепила и я, проклиная себя на чём свет стоит, отступила ещё на шаг. Никто не может добиться от меня такой реакции, кроме него, я всегда под контролем, но только этот невыносимый субъект имеет силу выводить меня из себя. Решив не пасовать, твердо стала и мысленно произнесла.
  Я не боюсь тебя!
  "Да неужели?" - получила мягкий ответ, неизвестного мне голоса, а в следующую секунду, Повелитель, уже стоял, нагнувшись нос в нос со мной и взяв мое личико за подбородок, повернул в сторону апартаментов Данавии.
  -"Там" это дверь личных покоев фиридской принцессы. Одного не пойму, зачем было пытаться сбагрить меня, да ещё и ставить защиту такого уровня, чтобы с ней поговорить. - так же играючи голосом, протянул демон, не отпуская моего подбородка и смотря прямо в глаза. Не давая шансов выдумать отмазку поправдоподобней, или, хотя бы, пологичней.
  -Так не честно. - тихо-тихо, по детски отвечаю.
  Глаза Рэна угрожающе блеснули красным, а рука, всего на пару секунд, стала держать крепче. И что-то мне подсказывало, что именно в этот миг, моя жизнь была в наибольшей опасности. Но ещё мгновение, глаза потухли, и стали прежними ,темными омутами (как там говорят, "тише омут, хитрее черти" ,да?), но рука так и не отпустила, хоть и ослабила хватку.
  Рэн
  Хрон! С какой бы радостью я её сейчас разорвал, а лучше, закрыл бы в спальне, привязал к кровати и... Так, это уже не из той оперы. Я зол, я должен быть зол на неё, так как она не хочет мне говорить правду. Но ведь и я с ней не до конца правдив... Плевать, ведь я это я. Терпеть не могу быть не в курсе событий. Да в конце концов, я Повелитель Демонов!
  Так, Рэн, сколько тебе лет? Успокойся, здесь нет ничего заслуживающего столь бурных реакций.
  -Хорошо, молчи. Но рано или поздно, Ника, тебе понадобится моя помощь и тогда, тебе придется ответить на мои вопросы. - отчеканил я, отпуская некромантку, хоть и с неохотой, но я старше и, должен быть, мудрее.
  -Предполагается, что ты вообще, должен беспрекословно мне повиноваться. - не растерялась и прошипела девчонка.
  -Это только предполагается так. - весело заявляю и оглядев критическим взглядом её облик, тяну. -Выглядишь, просто ужасно.
  -А ты не смотри. - спокойный ответ от моей герцогини, и, считая что инцидент исчерпан, она обходит меня идя вперёд, глупая, сама же все расскажешь.
  -Я имел ввиду, что тебе, действительно нужно отдохнуть, а я пока, ещё раз переговорю с Рирнаром. - доведя её до покоев Луксов, чтобы быть точно уверенным, что она туда попадет добавляю. - И Ника, запомни, я терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают. Отдыхай...
  Мягко разворачиваю темную в сторону двери и вздохнув, в последний раз, её запах, иду в противоположную сторону.
  Перед тем как подойти к залу совещаний в голове мелькает предательская мысль, что нужно было проследить заход некромантки в комнату и для надёжности самому положить в кроватку. А может и самому рядом лечь... Нет, это уже не то. Да куда она денется, в конце то концов.
  Ника
  Ну, он меня оставил в покое, вот только удовлетворения я при этом не испытала, а напротив чувство, что нагадила в борщ, единственному заботящемуся обо мне чело... демону. Ладно, самобичеванием займусь в другой раз, а пока, было бы неплохо действительно отдохнуть.
  "Ванна с пенкой..." протянула мечтательно Свет.
  "Глади не накаркай, а то будет тебе и ванна, и пенка, и отдых, чтоб его, на пару с новым ворохом проблем" попустила её Тьма.
  Молчите обе, я ужасно устала и с огромным трудом шевелю даже мизинцем, проблем мне не надо. Девочки уважительно притихли, а я, наконец, сняв магическую защиту (такая стоит на всех комнатах во дворце, поэтому Данавия и удивилась, как я к ней попала), вошла в свои апартаменты.
  Ну, что за напасть, а? Успела подумать, прежде чем очутилась на сыром, явно землянистом, полу какой-то тёмной, по ощущениям, пещеры.
  "Вот тебе и ванна" пессимистично комментирует Разум.
  А я, не слушая её, пыталась активно себя убедить, что звуки, позади меня, это лишь плод моего разгулявшегося, от перенасыщения событиями, воображения, а волна сковывающего ужаса, моя природная реакция, а не расточаемые флюида арахний.
  "Ой-йо-йой, что-то мне ссыкотно" - истерически с дрожью в голосе шепчет Вода, а я уверилась, что дела мои и правда плохи, ведь у этой леди, чуйка на проблемы.
  
  
  Глава 13
  
  
  "Удача похожа на кошку. Схватил ее за хвост, а она тебя... обосрала".
  
  "Не относитесь слишком серьёзно к жизни - живыми вам всё равно из неё не выбраться".
  
  
  Ника
  "не поворачивайся, не поворачивайся, не поворачивайся..." - истерично твердит Страх.
  "В принципе, если ты не повернёшься, то кардинально дела это не изменит, просто не будешь знать, что тебя схарчило" - резонно заметила Тьма.
  "А я согласна с Водой, мы тут так постоим, а оно, то, что там шумит, само уйдет" - поддержала истеричку Свет.
  "Ну, да, вот так возьмет и уйдет", устало, " Боги, с кем я на одной квадратной площади живу" -тяжелый вздох, от Тьмы, будь я в другой ситуации, то даже по сочувствовала бы, но сейчас, было бы неплохо посочувствуй кто мне. Решив, что дальнейшее промедление, может стоить мне жизни, резко развернулась назад и увидела двух симпатичных взрослых особей арахний. Жизнь удалась.
  Та-а-ак... Прежде всего, нужно что-то сделать со страхом, медленно но верно заполняющим сознание. Милая особенность тих тварей, распространять флюиды ужаса, парализуя жертву.
  "Здесь воняет" - поделилась переживаниями Свет.
  "Ничего, когда нас сожрут, вонять резко перестанет" - не выдержала Тьма.
  "Правда?" - невинно поинтересовалась Свет.
  Девочки, я все понимаю, но вы курсе, что я сейчас медленно оседаю на пол, так как ноги меня перестают держать и, не желая этого, поддаюсь волнам сковывающего страха, и, благодаря этому ,перспектива стать обедом не так уж далека.
  "Не обедом, скорее время ужина" - поправила меня Свет.
  "Охренеть, нас все сейчас сожрут, а ей нужно исправить неточность в том, обедом мы станем или ужином. Дорогая, в принципе от перемены мест слагаемых сумма не изменяется." - возмутилась Тьма.
  "В смысле?" - не поняла светлая.
  "В прямом. Что тебя употребят как ужин, что как обед, ключевое понятие одно, твоя СМЕРТЬ!" - откровенно озверела темная.
  Если, честно, то и меня эта болтовня ни о чем начала солидно напрягать. И во время моих разглагольствований, арахнии медленно, но верно приближались. Не знаю, почему они так медлили, может удовольствие растягивали, но передвигались они действительно не слишком скоро, давая мне возможность пофантазировать, на счет своей участи. Самое прискорбное, что тело, до сих пор не поддавалось на любые мои уговоры, я знала, что нужен толчок, но ничего поделать не могла и, как столб сидела дальше, пялившись на приближающихся монстров.
  "Значит, нужен толчок?" - задумчиво протянула Тьма. "А ну, светлая, развязывай припадашную!"
  Если честно, то после такой реплики, стало как-то жутковато, и перспектива быть сожратой арахниями выглядела не столь ужасно.
  "Ну, наконец то, вы вынули у меня это отвратительный кляп из-за рта. Поглядим... Боги, до чего девочку довели, сидит и мирно ждет, пока её поглощать начнут. Да разве мы так делаем? Да если нас и слопает кто, так подавится и назад выплюнет!" - задорно и горячо, явно уверенно в своих словах, заявила моя нетерпеливая стихия ветра.
  "Чего расселась, чего ждем? От бога выспетка? Зря. Быстро подорвала свою тощую задницу с непонятной вонючей хрени и давай ноги драть от этих стрёмных тварей! Бегом я сказала!!!" - рявкнула Вспыльчивость, и, как ни странно, но ноги, сами по себе подорвались и начали драпать. Нужно ей потом сказать спасибо.
  Дальнейшие минут десять, превратились в методичное преодоление мной препятствий, в виде ,как из неоткуда взявшихся, стен и ,непонятно от куда появившихся, провалов в земле, осиливала я их довольно успешно и чаще всего достойно, так как пока ещё осталась при всех конечностях. Плохо то, что твари, похоже, действительно были чем-то одурманены, а теперь стремительно набирали форму и десятиминутный марафон им хоть бы хны. Да и я, тоже неплохо его переношу. В какой раз возношу хвалу богам, которые надоумили меня бегать по утрам, уверена, причина моей повышенной живучести именно в этом. Но все же, нужно отдавать себе отчет, что надолго меня так не хватит. Само собой разумеется, что я активно пытаюсь придумать ещё какой способ попрактичней, а то что моя сиятельная особа до сих пор "драпает" показывает на то, что гениальных идей нет.
   Разумеется, даже с урезанными силами и с небольшими познаниями в области магии, можно было что-то придумать, но так уж вышло, что все идеи так или иначе были связаны с тем, что мне, для начала, нужно остановится и на этом обрывались все мои планы "Барбаросса", так как, пока, возможности встать и промозговать свое спасение не было, хоть я и бежала в значительном отрыве.
   Нужно будет возразить свои недовольства Рэну, как-никак будь у меня сейчас способность кромсать все и вся жилось бы легче. Но пока не столь важно, все потом, если... то есть когда выберусь от сель. Все всплывающие заклятья требовали времени, а чаще всего и большей площади, ни тем ни другим я не располагала, но выход ведь быть должен. Правильно, из любой ситуации, как минимум, их два, с меня будет достаточно и одного, я не жадная. Думай, Ника!
  Преодолевая очередной пролет, спотыкаюсь об неизвестно что и, наконец таки, падаю, уверенна арахнии именно так и подумали, а вот я падания не просила, не ожидала и вообще, была крайне огорчена случившимся. И совсем не весело стало, когда что-то подомной зашевелилось и начало матерится на орчьем, мой личный, прошлый опыт подсказывает, что падать на кого-то ещё не безопасней, чем просто падать. Поэтому и здесь я не испытала радости.
  Быстро сгруппировавшись, отскакиваю в сторону и, не расспрашивая у валяющегося кто, или что он, продолжаю свой забег. Тело снова звучно выругалось, видно заметило арахний позади меня, и бодренько подорвавшись, затрусило рядом.
  "Хм... неужели нам начало везти... Ник, кто знает, может пока арахнии жрать твоего попутчика будут, мы пентаграмму какую-то смертельную начертим, чем не план..." - задумчиво тянет Тьма и в принципе, я с ней согласна.
  "Жрать..." - выделило, для себя, главное мое Обжорство. На что получило, единодушный ответ.
  "Утихни!"- какое единодушие...
  Но, правильно, у кого что болит. Мне вот, тоже про еду не думается, когда есть реальный шанс самой стать обедом.
  "Ужином" - робко поправляет Свет. За что, судя по звуку, получает подзатыльник. Не удивлюсь, если от Тьмы.
   Преодолевая очередной поворот, натыкаемся друг на друга взглядами и замираем. Причем в прямом смысле, а так как за нами гонятся монстры, ничего хорошего это не сулит.
  -Ты кто?!? - спрашиваю в один голос с парнем похожим на меня тонкостью кости, светлыми, пепельными волосами, трупной бледностью (надеюсь, это освещение) и в платье (именно, в женском платье), уж простите без детального портрета, но как-то не к месту. Но нам и фоторобота не надо, так как, услышав голоса друг друга, в шоке восклицаем. - ТЫ?!?. - вот где-где, но в пещере, куда меня неизвестно как закинуло, представителя своей расы я встретить не ожидала. - ХРОН!!! - снова в один голос и заметив, что арахнии, на время нашей заминки, стали только ближе (уж их, наша расовая принадлежность интересует мало), стремя голову, бросаемся бежать.
  "Мдам... ну и везучие же мы... как там на Земле говорят "Везет как утопленникам"? В общем это они ещё нашей ситуации не видели." - траурно выносит свой вердикт Разум.
  "Хуже, прет, как друглам в брачный период..." - мрачно резюмирует Вспыльчивость.
  "Да нет, друглам фартит больше" - добивает Свет, вот честное слово, от нее, не ожидала.
  -Я думала, ты моя сестра. - во время бега огорошивает парень.
  "Думала?" - шокировалась Сердечность.
  "Согласна, у друглам катит больше..." - совсем отчаявшись, вздыхает Ветер.
  "ТАК ВАС ДВОЕ?"
  -Так вас двое? - задаю вопрос в один голос с темной, при этом полностью соглашаясь с вердиктом Вспыльчивости. Несмотря на культурный шок, не забываю перебирать ногами. И наконец, заметив то что искала, хватаю попутчика за руку и заворачиваю в нужный проход.
  -Ты чего? - испуганно восклицает незнакомец.
  "Что-то он жаханый какой-то..." - с подозрением тянет Свет.
  "Погоди, это мы не знаем сколько он здесь гарцует, может ещё часика пол с нами и не такое будет" - заверяет её Смерть.
  Хрон... что-то они меня своим "оптимизмом" напрягать начинают.
  -Смотри на верх, видишь балки, они держат стены и потолок. Здесь нет несущего крепления, и это нам на руку. Ты что думал, я просто так, бездумно по пещерам бегаю? - праведно удивляюсь, быстро чертя на стенах гексограмки.
  -Ну, да. Лично я так и делал... - тихо буркнул мой новый знакомый, но я все равно услышала и улыбнулась (сама в шоке). Как только закончила с рисовкой, быстро активировала гексограммы и, содрогнувшись, основание пещеры, завалилось, как раз вовремя, чтобы не пропустить к нам весьма воинственно настроенных монстров.
  Уставшие, все в пыли, ели успели отбежать от обвала, без сил повалились на пол пещеры.
  -Ж-жесть... - припечатал парень, как я понимаю, это была оценка моих возможностей.
  -Ты сказал здесь ещё твоя сестра. - вспомнив, все так же лежа на полу, но не желая устраивать разбор полетов, потом интересуюсь.
  - Ну, или должна быть ещё сестрой, мы специально приняли один облик, так как хотели запутать тварей, но эти гады, просто разделились и все тут. - начал возмущаться обиженный. Когда он был одет в женское платье, выглядело это довольно оригинально.
  "Что ж, теперь ясно, почему он в платье, а так же почему о себе, как о женщине говорил, просто переход не довершен ещё" - тоном заумного ректора пояснила Тьма, мне вот только интересно, кому, в конце концов, сказала она это в голове, а там об этом и так все в курсе, я сделала вывод, что это она умничает.
  -Значит нужно её найти. Меняйся в девушку, есть вероятность, что меня скоро будут искать и, не думаю, что ты сможешь разумно, не раскрывая себя, объяснить свой туалет.
  Парень решил, что в моих речах есть смысл и, закрыв глаза, постепенно перетек в женский облик. Судя по скорости и потокам затрачиваемой энергии, новый знакомый не так юн, как хочет казаться и уже довольно много может. Открыв глаза, теперь девушка, на вид не старше меня, прищурилась.
  -Слушай, у тебя такой вид, будто ты, минимум, лет шесть не принимала обликов, никакого осадка и... - задала, видно наболевший, вопрос леди.
  -А я и не принимала, идем искать сестру твою, ну, или кто там он. - довольно резко отвечаю, тем самым давая понять что разглагольствовать больше не собираюсь. Быстро поднявшись, смотрю на надувшуюся барышню, ну, в чем-то все представители моей расы похожи, цвет волос, правда, более солнечный, мой скорее снежный и глаза светло зелённые, но та же хрупкость и... хрон, теперь девица насупилась ещё больше, ну, прям оскорбленная невинность, видно ей не понравилось, как я её пристально рассматриваю.
  "Мне бы тоже не понравилось. Ты про свой некроманский огонек в глазах не забывай, бедняга, наверное, считает, что ты обдумываешь, как бы так без лишнего шума её умертвить." - заметила Сердечность.
  "И правильно считает." - хмуро заявила Смерть. " С какого это перепугу они со своим братом-сестрой здесь шляются , на острые ощущения потянуло, или у них суицидальные наклонности?" - недоверчиво продолжила Тьма, заинтриговав и меня.
  Но леди видно поняла, что постным видом меня не пронять и недоверчиво воскликнула.
  -Как не принимала? Это же... кхротрг хкгррдгк, ельфийская ересь!
  "Ого! Уважаю..." - захлопала в ладоши Вспыльчивость и все, дружным угуканьем, её поддержали.
  - Только не говори, что ты Лукс. - обреченно качая головой, воскликнула собеседница.
  -Не буду. - легко соглашаюсь с просьбой собеседницы..
  -Эм ,и кто же ты тогда? - с опаской поинтересовалась девушка.
  -Не скажу, ты ведь просила. - спокойно отвечаю и посчитав, что достаточно отряхнулась, пошла по единственному, идущему в перёд, пути.
  -Хрон! Айса нам головы оторвет! - невесело начала прогнозировать знакомка. - Мы ведь, по идее, должны были предотвратить такой поворот событий. - за этим последовала очередная приглушенная матерная тирада, причем и на земном тоже, вызвавшая ещё большее одобрение стихии Ветра.
  "хм... интересно, с этого места поподробней"
  -Даже так... видно вы плохо справились со своими обязанностями, так как не я одна попала в затруднительное положение, но еще и вы сами угодили туда же и в тоже место. - флегматично замечаю идя в перед.
  " Место- это такое округлое и обычно расположенное на нижних девяносто?" - ехиденько интересуется Огонь. Видно ещё злится за то, что кормить его не хотим. Хотя доля истины в его словах есть...
  "Еще какая, есть..." - печально соглашается Тьма.
  -Хрон, ты такая же, как она. Ну, за что нам так не везет, а? Ну, дался нам тот мудила и его побрякушки, не, ну, побрякушки тоже неплохи были, но на кой ляд, мы так подставиииилиииись, а? - начала причитать попутчица. Насколько я поняла, это был риторический вопрос и сей разговор, направлен лишь на то, чтобы облегчить душу говорящему или разжалобить слушателя, мне так по барабану, пусть говорит, может легче станет.
  "Главное, не слишком шумно, а то на этот вой все монстры сбегутся и мы, уж постараемся, чтобы наши кости обглодали, только после её!" -шипит Ветер.
  " А может наоборот, все монстры, заслышав её скулеж, разбегутся в страхе и оставят нас в покое?" - оптимистично предположила Свет.
  "Обглодают..." - со щемящей нежностью тянет Огонь.
  "Да уймись ты!" - дружно заткнули её все.
  Завернув в следующий поворот, слышу какие-то, предательски пугающие, звуки и прерываю излияния фифы.
  -Походу, паучки вернулись... - это быстро отрезвило говорившую и, без лишних слов, мы начали набирать скорость, если честно, то меня уже немного потдастали эти пещеры, полумрак, сырость и грязь, ну прям фрагмент из ужастика.
  "Драпай от сюда, Ника" - завел новую песню, мой личный вечный "оптимист".
  А я, по-твоему, тут грибы собираю? И без тебя не в курсе, что лажа здесь какая-то? Нет, ну правда, только, если ты там сидишь и просвещаешь меня о своих ощущениях, то мне приходится, на своих двоих, от тварей создавших эти ощущения, валить, так что закрыли тему, без тебя тошно.
  -Знаешь, у тебя такой лицо, как будто ты ведешь мысленную дискуссию с собой. - странно косясь в мою сторону ошарашила девица. Я чуть не споткнулась, правда. Где ж она выискалась, на мою голову, а?
  "Чует мое сердце, создаст эта леди нам проблемы..." - минорно тянет Тьма.
  "Вот и я говорю, скормить её кому-то надо, по тихому. Благо, желающих здесь хватает." - задорно, предвкушающе, подхватила Вспыльчивость. И, судя по тому, что в ответ никто ничего не сказал, все усиленно принялись обдумывать такую перспективу.
  -Перемещайся молча пожалуйста, мешаешь, думать. - прервала дальнейшие рассуждения я и... и не вписавшись в поворот, полетела в распахнутые объятья пола. А нет, я не настолько тугая и в поворот вошла, просто кому-то, нужно оторвать лишние болтающиеся части тела, чтобы в будущем ни на кого не налетать. Зачем жжешь части тела, спросите вы? Все просто. Чтобы этот субъект, после того как упал, не лез куда не просят, своими явно мешающими культяпками.
  -Если бы, у меня было больше сил, я бы тебя стукнула. - недовольно буркнула, впрочем, не спеша вставать, так как сил и правда не осталось, совершенно. До этого держалась только тем, что понимала, сяду -не встану. А коврик мой, хот и тянет свои щупальца не в тему, довольно мягкий.
  -Грэйни, почему ты мужик! - возмущенный вопль от моей попутчицы. - Лапы прочь, от моей герцогини! Хрон, Грэйни, мы ведь договаривались! - разорялась барышня позади меня, а я сообразила, что разыскиваемая нами сестра, это сбивший меня с ног и беззастенчиво щупающий, парень.
  "Значит предположение о том, что сестра, вполне может быть братом верно..." - утвердилась в правильности своих мыслей Смерть.
  В общем, пора бы посвятить вас в некоторые тонкости моего происхождения. Так, уж вышло, что я принадлежу к одной, весьма специфичной расе. И, по архивам, нас как бы вообще всех истребили где-то лет пятьсот, как назад. Скажем так, уничтожали нас, за дело, и вообще, признали невменяемыми, вполне оправданно, с одной стороны. А с другой, ну, зачем было вычеркивать всех из списка разумных рас из-за одной, весьма обнаглевшей, представительницы.
   Ополчились на нас, под мотивом того, что мы руководствуемся не головой, а лишь голыми инстинктами и не способны сосуществовать в разумном социуме. Или, что-то в этом роде, но самое смешное то, что своими речами они открыто объявили о своей глупости, так как одна особь неопределённого пола и, по их умозаключениям, контролируемая голыми инстинктами, обвела вокруг пальца почти всех глав передовых государств.
  И вот, мы подошли как раз к той теме, что нужно, как можно сказать неопределенного пола или сестра- парень? Все просто, нас называли по разному, но основное определение это- сирены. В нашу природу вложено некоторое видоизменение, то есть можем довольно легко менять свой пол, но не более, то есть я могу легко стать парнем, но изменятся лишь, так сказать, первичные половые признаки, а мои внешние данные , бледность, тонкость кости и так далее, останутся при мне. Конечно, возможен и более сильный эффект, например принятия совершенно другой формы или даже копирование её, но такое могут только старшие, то есть способность развивается с возрастом, у кого больше у кого меньше.
  Это скорее наше побочное умение, развитое при стремительном вымирании вида, причем так давно, что уже никто и не помнит, как без этого жить. И именно благодаря этому навыку, нас, в свое время, вычисляли, так как, после таких изменений, на ауре остается особенный осадок, который никак не убирается, только сам пропадает по прошествии многих часов, а то и дней, зависит от возраста и силы представителя. Но теперь, так как все уверенны, что нас нет, на это не обращают внимания, ведь такой осадок может быть по разным причинам и не тренированному глазу не виден.А основная наша, так сказать, специализация, приблизительно такая как предполагают на Земле. Мы очаровываем, подделываем под себя сознание жертвы, с помощью голоса и жестов, именно поэтому каждый из нашей расы легко видит собрата, даже если тот не применял способностей, одни колебания в голосе нас выдают. Иногда, даже сама того не жилая я контролирую внимание людей, это хорошо для политика или же главы государства, чем и воспользовалась упомянутая ранее особа, приблизительно пятьсот лет назад.
  С помощью своих сирен, она добилась определённой власти во всех передовых государствах и... в общем история довольно затянутая вышла, скажу так, благодаря этому инциденту, на нас оооочень обиделись и стали методично вырезать, но так уж вышло, что мы живучая мра... то есть плохо убиваемые существа и, вопреки мнению общества, благополучно существуем. А вот и соль трагедии, мне крайне не выгодно, чтобы меня раскрыли, и судьба, вместе со мной, разоблаченных других сирен, поверьте, интересует мало. А важно мне то, что меня не задумываясь, истребят без сомнений и сожалений. Весело, правда? Вот и я, каждый раз радуюсь до жути.
  -Дай, утихни, без тебя мерзко. - устало протянул парень из под меня. Что-то у меня в привычку входит на парней падать... - Леди, если вам так неприятны мои прикосновения, то вы могли бы уже встать! - обратился ко мне, этот хам.
  -Могла бы, но меня все достало и без веской причины, меня от сюда не поднимешь, а ты лежи, мне удобно, не беспокойся. - для подтверждения своих слов, немного потолклась и улеглась действительно удобно. Не, ну, правда, достали. Спать не спала, прыгаю тут, как заведенная, битые сутки, так на тебе, ещё и в пещеру с двумя соплеменниками попала, это я про брата с сестрой, а не про арахний, а то надумаете себе...
  -Пара арахний, как "веская причина", прокатит? - ехидно поинтересовалось из под меня, а я мысленно завыла. Ну, что они мне отдохнуть то не дают, а? Услышав знакомое постукивание поблизости, быстро подорвалась и огляделась.
  -Очень даже сгодится. - согласилась с встающим я и, определив свой дальнейший путь, направилась в дальний проход развилки.
  -Ты куда? - в один голос удивились... эм... пока будут, брат с сестрой.
  -Подальше от сюда. Не знаю как вы, но я не собираюсь сидеть здесь и ждать пока меня начнут поглощать. - спокойно заявила, заходя в проход. Теперь бежим втроем. Не знаю от куда берутся силы, но что они появились это факт.
  "Это от напряжения, знаешь, когда за тобой твари всякие подозрительные рыщут, это я о арахниях, то даже не ходячий инвалид побежит, да ещё и здоровых перегонит" - как-то слишком бодро заверила Смерть, видно её уже тоже все достало.
  -Значит, ты и есть Лукс? - поинтересовался, только что примкнувший.
  -Знаете, когда это спрашиваете вы, мне резко становится стыдно за обладание сего титула. - угрюмо отвечаю не сбавляя скорости.
  -Да нет, то что ты Лукс- хорошо, просто это значит, что хреновые с нас спасатели. - так же "весело", ответили мне.
  -А вы типа Чип и Дэйл, тут местные? - заворачивая в новый поворот, бесстрастно отмечаю.
  -При чем тут? - удивилась девушка.
  -Да так, они тоже на помощь спешили, и тоже не всегда удачно. - насколько могла в данной ситуации, флегматично заметила.
  -Хрон, Грэй! Не мог с собой этих тварей не приводить, мы от своих еле отделались! А ты ещё желающих по трапезничать привел. - пропыхтела, путаясь в платье, девушка.
  -А откуда ты знаешь, что это не ваши, Дай, на них написано, что ли? К тому же, откуда тебе знать, что они изволят трапезничать. - ехидно поддел брат сестру.
  -Ну, да, это они поговорить с нами решили, о ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ!!! - не осталась в долгу та.
  -Не обязательно, может они нас просто убьют и уйдут. - как так и надо, ответил ей парень.
  "Мдам, ничего так перспективка..." - совсем расстроено отметила Тьма.
  -Лично по мне, так принципиально, это дела не меняет. Но мне кажется, они, битый час, за нами не просто так гоняются и, даже если изначально есть им не хотелось, то теперь, только из принципа, они просто обязаны нас сожрать. - спокойно, прервала назревающую сору, никто иная, как я. - Не пропустите поворот и...
   Знаете, у меня уже что-то нехорошее на языке вертится, вот правда, так вертится, что аж свербит. Как вы думаете, что означало сие "и...", я отвечу, оно означало, что моя сиятельная особа снова куда-то провалилась и это, правда, уже не смешно. Приблизительно так, я размышляла валяясь на спине и учась заново дышать, пока не услышала шорох.
  -Это уже точно не смешно... - не предвещающим ничего хорошего тоном сказала в пустоту, наблюдая, как передо мной, как новогодние лампочки, загорелись желтые громадные глаза, и судя по тому, что их не восемь на одной плоскости, это не арахния. Плохо то, что глаз было шесть, и они светились в трех разных сторонах и предательски стремно шипели, но это уже другая сторона лиха.
  Сомневаюсь, что шипели глаза, и оптимизма мне это не добавляло, и уж совсем расстроил, тот факт, что сверху на меня любимую свалилось два неопознанных тела. Решив, что там где сядут , там и слезут, скинула обоих попутчиков и оооооочень недружелюбно спросила.
  -Какого вы сюда полезли?
  -Дак там арахнии. - последовал дружный ответ.
  -Ну, что ж, если вас не устраивали арахнии, знакомьтесь, - показываю рукой за их спины. - Неизвестнооткудавзявшаясяявнонетравояднаятварь. - брат с сестрой, как по команде развернули головы и завизжали. Оу, а я удержалась.
  "Возьми медальку..." - иронично заметила Вспыльчивость. Хрон, неужели и я так же жалко выглядела, как эти двое?
  - Вы это, покричите тут, а я пошла, выход искать. - моя заявка их отрезвила и, в скором режиме подорвавшись, эти гаврики побежали поперед меня. Так, хреново, надо исправлять положение.
  -Что это? - решил поинтересоваться бежащий спутник мужского пола, видно в силу своей принадлежности к крепкой стати, справился с шоком быстрее.
  -Эм... если принять в учет то, что у существа три головы, есть вполне большая вероятность, что оно гидра. - тоном само собой разумеется, и как вы бестолочи не догадались, равнодушно ответила. - Вот только, интересно, какая именно, если болотная, то не все так уж плохо, а если горная, то...
  -Что, если горная? - изрядно запыхавшись, переспросила моя первая попутчица.
  -Если горная, то нам ужасно не повезло, потому что помимо хвоста с ядовитыми шипами и отрастающих голов, это чудо природы шмарается кислотой. - с присущим мне пофигизмом, проконсультировала бежащих, монстр при этом не отставал и мне все больше казалось, что дела наши из ряда вон плохо.
  -Ну, думаю, если бы это была горная, то она бы зря не гонялась, а элементарно заплевала бы кислотой, а эта, пока не пробует, стало быть, нам все же везёт. - оптимистично предположила девушка, секунду до того, как тварь позади нас шмаранула сгустком кислоты и увернулись мы, только благодаря тому, что это был очередной поворот и удар пришелся на стену. Лучше бы сразу попал, потому что теперь, на примере каменной стены, мы воочию увидели, что станет с нами по цель монстр в нас и это, уж никак, никого не воодушевило, а даже совсем наоборот.
  "А ситуация все краше и краше..." - грустно и как-то безысходно тянет Разум.
  "И кто её за язык тянул?" - задала риторический вопрос Вспыльчивость.
  -Дай, если в следующий раз тебе захочется брякнуть что-то в этом роде, лучше пойди и утопись, потому что, когда до тебя доберусь я, тебе будет намного хуже. - хмуро пообещал сестре Грей.
  -Если, доберёшься. - коротко, но емко бросила ему я, напомнив о том что есть очень перспективный шанс вообще не пережить этот забег.
  -И что же мне помешает? - не поняв и, ещё больше нахмурившись, уточнил тот.
   -Если тварь до тебя доберётся, то ты уже вряд ли сможешь добраться до неё. - поясняю, для особо одаренных, набирая скорость.
  -Ну что ж, теперь у меня есть стимул стремится, чтобы она меня не догнала и её, кстати, тоже. Ведь, как я буду её расчленять, когда она будет в желудке этой твари. - зло зашипел в сторону девушки, никак не унимающийся паренёк и я его в чем-то понимала. Не знаю как они, а у меня сегодня день и так не сахар, а тут ещё это, что-то жизнь явно стремительно набирает обороты, и теперь главное стараться, чтобы при качке не выбросило за борт.
  -Грэй, у нас дриадской мути больше нет? - в очередной раз перецепившись за юбки длинного платья, поинтересовалась Дай.
  -Нет, все на арахний истратили. - ещё сумрачней, чем раньше ответил ей брат.
  -Дриадская муть? Так вот почему они так долго друшляли, когда я разбиралась в ситуации, вы их одурманили. - наконец найдя объяснения, заторможенным реакциям арахний, постановила я.
  -Именно, и истратили последние запасы, так что, от этой кракозябры придется спасаться как-то иначе. - подтвердил мои слова парень.
  -Слушай, а может ты снова завалишь пещеру? - уже ко мне обратилась, явно уставшая попутчица.
  -Увы и ах, ты видела ещё где-то потолок без дополнительного крепления? Лично я, нет, а по другому завалить их не реально, так как, если я правильно подозреваю, мы находимся в замковых катакомбах и просто так подорвать все будет слишком долго, да, если честно, там нам повезло, арахнии были медлительными, в этот раз, пока я начерчу нужную символику, короче не будет кому её дочерчивать, просто не успею. - сухим, спокойным тоном, перечислила все наши неутешительные перспективы.
  -Хреново... Хрон, как ты ещё на крепления смотреть успеваешь? Я вон, только и думаю, как бы нос не расквасить и не облегчить задачу, своим падением , этой твари, позади нас. - искренне удивилась девушка и, в подтверждение своих слов, снова чуть не нагорнулась. Я всегда знала, что женщин заставляют носить платья, только для того, чтобы, вот в таких ситуациях, иметь более реальную возможность удрать и преимущество.
  -Прошу не забывать, что где-то поблизости, рыщут, как я поняла, четыре арахнии, две наши, две твои, и, если мы и правда в дворцовых катакомбах, то не факт, что они одни, а скорее факт, что здесь ползает что-то и по страшнее. - вместо ответа, монотонно просвещаю спутников. Должна заметить, что радости на их лицах больше не стало.
  "Ты глянь, какие кислые физиономии, прям загляденье!" - весело воскликнула Вспыльчивость.
  -Да, тут забудешь. - в один голос не менее "счастливым" тоном ответили попутчики. Все это время, гидра, тоже, оказалось что-то обдумывала и явно пришла к заключению, что мы так просто к ней в пасть прыгать не собираемся, и ей это не нравится, поэтому теперь ,чудное создание то и делало, что плевалось кислотой, нам это особого наслаждения не подарило, уж поверьте на слово.
  Хрон, вот если бы Рэн, не связал способности, то хоть какой-то был бы шанс того, что я, от избытка чувств, разорву животину, а так. Ну, о чем он думал, связывая меня? Уж ему-то, ой, как не выгодна моя смерть и... ельфийская ересть, вот я дура тоооооо... На этом откровении, моя "осчастливленная" особа, все же угодила ногой в какую-то дрянь и пол радушно принял меня в свои объятья. Больно. Очень больно. Но больше обидно.
  Одним быстрым движением развернувшись, смотрю, как ко мне стремительно приближается, весьма обрадованная гидра (ну, я думаю, что открытые все четыре пасти и демонстрация внушительного набора зубов ,такое пикантное проявление неземной радости). Ребята, что странно, не заботясь о своей безопасности, подскочили ко мне и попытались как-то сдвинуть с места.
  "А что тут странного, если мы все правильно сообразили, то Айса за нас им три шкуры спустит и никакая трансформация не поможет." - резонно заметила, ну, думаю и так ясно кто, но все же уточню, это был голос Тьмы.
   Но меня все достало, а решение проблемы было готово к исполнению. Недолго думая, мой новый знакомый, Грэйни, подхватил меня любимую, как куль с картошкой и закинул на плечо. Вот, не скажешь сразу, что в этом пареньке столько силы, в прочем, мы этим и берём. Никто никогда по нашей внешности не скажет, что мы представляем опасность, в этом тоже наша некая способность, выглядеть беззащитными и хрупкими, а на самом деле, только подставь спину или шейку, так мигом вцепимся... ну, так утверждают.
  -Ей, герцогиня, ты что, умом тронулась? Ты... - начал тот отчитывать весящую меня, но я нагло его перебила.
  -Поставь. - коротко и бесстрастно, давая понять голосом, что я полностью контролирую ситуацию, ну, и вообще кто здесь босс.
  -Хрона с два! Айса нам головы открутит, мы и так по самые уши в...
  -Ну, как хочешь, не говори, что я не предупредила. - таким же тоном тихо перебила и, набрав в легкие по больше воздуха, что есть силы рявкнула. - Орчью мать, РЭН, КАКОГО ЭЛЬФА Я ТУТ ЗАЙЧИКА ЭНЕРДЖАЙЗЕРА ИЗОБРАЖАЮ И СПАСАЮСЬ ОТ ВСЯКОЙ СРАНИ!!! ЖИВО МЕНЯ СПАСАТЬ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЙ ЭТИ ТВАРИ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО, Я ВЕРНУСЬ, И БУДУ ПРИЗРАКОМ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЫ НАХРЕН НЕ ОКОЧУРИШЬСЯ!!!! Кхгрнрон тебя на лево!!! - и пусть только попробует, не явится. Убью, а потом воскрешу и буду убивать долго и со вкусом.
  "На что ж было такой сильный толчок давать, радость моя." - слышу какой-то грустный и обреченный голос искомого демона.
  Глава 14
  
  "Душит - значит любит! "
  (Дездемона)
  "Много ли нужно человеку для полного счастья? Мало! Но только чтобы у других было ещё меньше..."
  "Из объяснительной:
   "Супружескую измену Глафире я простил, но для профилактики
   сделал ей лёгкое сотрясение откуда-то возникшему мозгу"".
  
  
  Рэн
  Вот мы все и собрались. Я, Маш, Дар, Рильен, Рирнар и два принца. И вопрос, как всегда актуален, кто кого, простите за прямолинейность, подсырает. Маш, будучи вторым сыном правителя вапирьего царства, отвечает за интересы своей расы, Дар, так вообще, будущий правитель оборотней, и заодно представитель метаморфов, как союзной расы, ну, с Рилем все понятно, он брат эльфийского князя, но здесь от лица не только светлых, но и темных ушастых. Меня наделили всеми полномочиями драконы, фиридцы и друиды, которые, хоть и недолюбливают демонов, но людей откровенно тихо ненавидят. Рирнар со своими отпрысками, соответственно, защищает интересы всех людей, коих полным полно и на наших территориях, но сейчас он выступает только за свое, как говорится, родное.
  Сидя вокруг стола-доверия, очень "дружелюбно", косим в сторону друг друга. Хотя, от переглядываний мы давно перешли к взаимным обвинениям, а точнее, нашему неугомонному вампиру все не дает покоя, насколько я понял, дискриминация темных рас. По многолетнему опыту знаю, что отстаивать это неблагодарное дело, зря портить себе нервы, поэтому молчу и жду, пока парень выговорится. Хрон, как же чихнуть хочется, неужели вспоминает кто...
  -Деркх'хлэш, прошу вас, будьте благоразумны. - вещал король.
  -Благоразумным? Да ваши советники, при переговорах с другими государствами, открыто обвиняют во всем "мерзенных упырей"! Причем "упырей" не значит вампиров, а вообще, все кто хоть малейшей степени причастен к темной стороне силы. - возмутился, уже готовый подняться Маш.
  -Да ты чего, Машмэл, ты ведь знаешь, у этих всегда так, кто самый лысый - темные. - успокаивал друга Дар, но того явно достала сложившаяся ситуация и обычно весёлый паренёк, открыто показывал степень своего раздражения.
  -Да это же лицемерие просто, они даже некромантов своих изгнали и это при том, что как возникает потребность, так стразу обращаются к тем самым некромантам за помощью и, разумеется тайно. Как так можно! Да меня уже тошнит от всего этого бедлама, ходят, кичатся чистотой крови, но от помощи не брезгуют. А благодаря тем бредням, которыми они своих чад пичкают, мы, то и дело вылавливаем со своей территории, не в меру любвеобильных девиц, мечтающих о вечной жизни с темным и злым вампиром! - мдам... с этим не поспоришь, сам страдаю от, таких вот, идиоток и это еще не считая фанатиков желающих избавить мир от "скверной погани". Это ни про нас, темных, так.
  -Неужели девушки все ещё не прекратили к вам наведываться? - рассеяно поинтересовался Алесандро, видно эту проблему поручили его заботам.
  -Не знаю, что вы там своим барышням рассказываете, но нам скоро придется выставлять охрану, чтобы защищать стражу, так как ваши "девушки" откровенно их домогаются, так мало того, потом ещё сдерживай толпу фанатиков, неизменно оказывающимися брошенными женихами, тех самых выпровоженных нами девиц. Да по сути дела, мы давно могли бы с вами все мирные договора разорвать, так как эти юнцы, бегут к нам весьма и весьма скверно расположенными, к разумным изъяснениям, и после всего этого, ваши советники обвиняют нас в нетерпимости и насылании нечисти. Да вы хоть можете себе представить, какие мы терпим потери, тварям плевать вампир ты, человек или демон. Зато людям не плевать, да чем вы кичитесь, своей человечностью, да соберись мы вместе, от вас и места мокрого не осталось бы, но мы ведь такие ужасные, что все терпим и по прежнему продолжаем с вами сотрудничать. - во время своего монолога вампир все таки не выдержал и встал с места упершись руками об стол, было ясно, что так просто он от сюда не уйдет и ему надоел весь этот спектакль, устроенный людьми. - Так мало того, мы хотя бы честные, как только поняли о всплесках нечисти, сразу потребовали собрания глав государств и всё все выложили, разумеется кроме людей, которые, даже от своего народа, скрывают о грядущих проблемах! - высказался Маш и устало сел на место. - Мне иногда кажется, что вам все равно и плевать с высокой колокольни на остальных, пока вы сидите в своих замках и считаете, что все обойдется, если так говорить и убеждать в этом окружающих. - уже устало, еле слышно прошептал вампир, облокотившись на спинку кресла и потирая виски.
  Хрон, точно кто-то вспоминает, нос чешется так что жуть, но чихнуть главе демонов, не солидно как-то, на собрании общем... Кхгрнрон, что за напасть!
  -Мы сожалеем, что у вас сложилось такое мнение, и приложим все усилия, чтобы вернуть доверие вашего народа. Я ведь правильно понял, вы здесь от имени обоих королевств? - спросил-ответил Рирнар.
  -Маш, мы все в курсе исчезновения твоего брата и искренне сожалеем, что все так... - хотел успокоить парня Риль, но тот, резко вскинувшись, прервал его.
  -Рэйн не исчез, он сам ушел и, когда будет нужно вернется, нам не нужны ваши соболезнования. - это была явно больная тема, и здесь, стоило вступится мне, чтобы предотвратить более серьезный конфликт.
  -Маш, успокойся, в конце концов, Тирмария сама предложила нам переговоры и пока открыто нас не в чем не обвинили, а если обвинят, - добавил, полушепотом, - Можешь сожрать кого-то из их совета, пусть, хоть слух о кровожадности темных оправдается, что ли.- на такое мое заявление, вампир расплылся в улыбке и, нарочито небрежно, поправил пышную черную шевелюру. Затем, как бы невзначай, подмигнул принцу, что сомнений, кого именно он схарчит первым не оставалось, тот тоже намек понял и нервно сглотнул. Что ж, эти двое, нашли друг друга.
  -К слову о барышнях, Рирнар, как понимаю женитьба отменяется? - насмешливо протянул Риль, чтобы полностью разрядить обстановку с Машем, но явно накалить со мной. Нет, я конечно уже давно подозревал о чем-то подобном, но тут, хоть случай удобный нарисовался. - Но Алес, как видно, уже вовсе не против. - насмешливо протянул ушастый, вконец разоблачив тирмарийское верховное семейство.
  -Ну, тут боюсь от брата уже ничего не зависит. - ехидно вставил свое слово, до сего молчавший Аллен и мне снова, почему-то показалось, что он намного хитрее чем хочет казаться. А ещё желательно не раскрывать ему никаких тайн, а то как видно, ещё тот стукач, вот только, как же он пронюхал, гаденыш мелкий.
  -Почему это? - почувствовав подвох, поинтересовались отец и сын.
  -Историю реликвий верховных правителей учить надо. - надменно произнес блондин, ощутимо разозлив старшего брата. Я же, полностью утвердился в мысли, что сейчас один из моих скелетов безжалостно достанут.
  -Будь добр, говори на чистоту. - не выдержал наследник, которого, как видно, сей вопрос действительно беспокоил.
  -Ага, значит неприятно, быть не в курсе чего-то, возможно впредь будете больше меня посвящать в свои тайны. Так как, я предоставлю вам шанс узнать, доверяют ли вам так, как доверились мне. - расплывшись в хитрющей улыбке и явно радуясь, что подловил обидчиков, ехидно вернул успокоительную фразу парнишка.
  -Это значит, что ты не скажешь? - спросил-утвердил Алесандро.
  -Ты всегда был сообразительный. - снисходительно ответил ему младший.
  -Ну, вот, чем не лицемерие, - вздохнув, снова взял слово Маш, - Правитель страны, не терпевшей любых проявлений темного искусства, желает сочетать браком своего наследника и наследную некромантку. Ведь я правильно вникнул в суть вопроса? - с наигранной невинной непосредственностью, поинтересовался вампир.
  -Вы правильно поняли Машмэлиар, только ещё одно дополнение, этот наследник упорно не хотел приносить себя в жертву государству, но как истинный будущий правитель, понимал, что это неизбежно. Так вот, этому уникуму и в голову прийти не могло, что его "счастливая" избранница, элементарно не захочет сочетаться с ним браком. И это он понял, как раз тогда, когда подумал, что пожертвовать себя именно этой особе, не такая уж и плохая идея. - выдал все и всех сразу Ал.
  -Иуда. - шипя прокомментировал разоблаченный.
  -Кто?- не понял, не бывавший на земле Ал, но ответа так и не дождался, так как Дар на весь зал воскликнул.
  -Это ты нашу Нику в жены брать не хотел?
  -Не то чтобы не хотел, стоять, почему нашу?!? - опешил Алес. Мне вот тоже было интересно, так как некромантка моя и только моя, но высказать свое фэ я не успел, так как в голове раздался вопль темной, скрепленный сильным призывом. Судя по всему, она не спит, как я наивно предполагал ранее и что более скверно, похоже, она нашла весьма серьезный неприятности на свой хорошенький зад. По крайней мере теперь понятно, что творится с моим носом, не удивлюсь если она меня не раз припомнила, не злым и тихим.
  -Рэн? - вопрошающе посмотрел на меня Рильен. Интересно, что возбудило его внимание, неужели скривившееся в гримасе и побледневшее лицо?
  На что ж было такой сильный толчок давать, радость моя.
  -Хрон! Я не чувствую её в замке. - проверяя свои ощущения бездумно прошептал себе под нос. Хм, может и стоило, если я так увлекшись всем этим, даже не удосужился заметить, что не ощущаю тебя поблизости.
  -Как не чувствуешь?!? - опешил друг, так как он находился ко мне ближе всего, перемену моего настроения за метил первым.
  -Нашёл, и... Хрон, она что в катакомбах?!? - опешил, все так же говоря самому себе и проверяя ещё раз свои ощущения. - Так, я пошёл, похоже у неё проблемы. - так и определенно ни к кому не обращаясь, построил малый портал и почувствовал, как в последний момент, ко мне присоединился Риль, а остальные собравшиеся прифигев, остались сидеть в зале.
  Картина, открывшаяся мне по прибытии совершенно не понравилась, и дело было даже не гидре угрожающе шипящей в сторону моей некромантки и даже не в том, что эта гидра явно была горной. Хотя это меня особо не обрадовало, но просто взбесило меня то, что МОЮ(!) темную, держал на плече какой-то блондинчик и она ему это позволяла. Таааак, сначала женихи выискиваются, теперь вот на руках держат всякие, не порядок... Интересно, а то что оба конкурента светловолосые простое совпадение?
  -Ника, какого Хрона, ты здесь делаешь в то время, когда должна видеть десятый сон в своих покоях. Или тебе показалось, что сегодня ты меня не окончательно взбесила и нужно постараться ещё?
  -Рэн! - с явным облегчением в голосе, а теперь уже с наездом. - Почему так долго?
  -Ты, - кидаю убийственный взгляд в сторону паренька держащего мою герцогиню. - Чем дольше времени она проведет на твоих руках, тем больше ты укорачиваешь свою и без того, теперь уже, недолгую жизнь.
  -Так, я ж, это... - начал оправдываться будущий труп. Достали, что они в ней все нашли, тощая, куцая и... да собирается он её отпускать, в конце то концов.
  -А я ведь говорила, лучше пусти. - как-то устало отозвалась девчонка.
  Не давая мне закончить разговор, ринулась в атаку, по началу опешившая, гидра, но мне сейчас было явно не до нее и создав шар мертвого огня, флегматично пронаблюдал, как всего за пару секунд корячась и жутко воя, тварь растаяла без следа, только дым, ну, и вонь паленым, осталась разве что. Расправившись с этим, снова обернулся к Нике и её спутникам, девушку рядом, я поначалу не заметил. Они двойняшки с пареньком что ли?
  Ника
  -Значит ты не внял моим предостережением и решил, как можно скорее присоединится к усопшим родственникам, что ж, дело твое, я закончу то что начала нежить. - слышу, как парень шумно сглотнул, причем не один он, его "сестра" далеко не ушла, видно заверения в убиении были лишь игрой слов и на самом деле они очень дорожат друг другом, что весьма удивительно, так как, чего греха таить, представители моей расы не очень постоянные особы, в конце концов, не зря же нас присенгуют. Крепкие семейные узы моего рода, были скорее исключением, подтверждающим правило, так что меня обстоятельство боязни за жизнь родственника у этой парочки, оправданно поразило.
  -Рэн, прекрати, он просто ошарашен, и лучше вместо того, чтобы угрожать беззащитным, перенеси нас в замок, у меня нет желания встретить здесь ещё кого-то, кроме гидры и арахний. - сухо попускаю разбушевавшегося повелителя и сползаю с онемевшего парня.
  "Видно здорово торкнуло, бедняга..." - посочувствовала Светлая.
  -Арахний? Вижу тебе на них везёт и... - тут, демон прервал сам себя и, сузив глаза, посмотрел в мою сторону с таким подозрением, что в пору было и мне побледнеть затаив дыхание. Но так уж вышло, что альбиноская бледность, это нормальное состояние цвета моего лица, а плюс врожденный пофигизм и вуаля, я стою как и стояла и смотрю в его черные, как ночь глаза абсолютно равнодушно, вроде как и не причем тут, и вообще, чего он смотрит, нет меня. - А что ты вообще здесь делаешь, ты же устала? - и главное сказано это таким тоном, как будто он считает, что я подло его обманула, а сама втихаря пошла гулять, Хрон знает где, на пару с монстрами различных степеней смертоносности. Видно, обитательницы моей головушки тоже так подумали, так как я услышала, ехидный комментарий Тьмы.
  "Ага блин, как мы могли, сказав этому доброму и кристально честному демону, что пошли спать, а сами заранее планировали, погулять в догонялки с милыми тварюшками, действительно, какой коварный у нас замысел... Он что заметил за нами склонность к суициду или семейный мазохизм раскрылся? По моему мы повода не давали."
  Видно, что-то из сказанного отразилось в моем взгляде, плюс, слегка приподнятая верхняя бровь давала понять, что я думаю об этом вопросе, но ответить, все же решила.
  -А ты не видел, грибы собираю и гуляю. В подземельях. С тварями. На выживание. - с каждым словом, было заметно, как сильно злится Рэн. Но ума не приложу на что, как я заметила, вывести его из себя очень сложно, видно что-то случилось на их сборе, или причина в моей отстраненности? Я отмечала и раньше, что он не особо любит мой пофигизм. Краем глаза, ловлю вытянувшееся лицо Реля и понимаю, что ему совсем не нравится реакция друга, так как он даже немного отшатнулся, решив не доводить до проблем. Подумав, что он, чего доброго, и спутников моих прибить может, а мне с ними ещё разговор предстоит, обстоятельный такой разговор, возможно с применением побуждающих к красноречию методов, немного насильственного характера. Поэтому меняю выражение на более благодарное и говорю.- Рэн, перестань, это пугает. Разумеется ,я сюда попала не своим ходом, когда мы попрощались, открыв дверь комнаты, порталом меня перенесло в эти пещеры, просто я считаю, что обсуждать все, более детально, нужно в более располагающей к общению обстановке. - молчит и смотрит на меня, наверное, его до сих пор не оставляет в покое то, что я так и не дала вразумительного объяснения тому, что делала в покоях Данавии, а тут ещё меня чуть не пришибают твари в подземельях, при том, что вообще я спать должна, да и личности возле меня всякие шля... ХРОН!
  "Что, только просекла?" - саркастично спрашивает Тьма. "Мы ему даже случай с фиридкой объяснить не смогли, а как пояснить теперь появление этих, при том, что теперь, скорее всего, они будут при нас и это все тускнеет на фоне того, как мы сможем пояснить Рэну путешествие к прародительнице Луксов"
  "Не забудь, что пояснение должно быть настолько правдоподобным, чтобы он позволил, этим двоим, возле нас шлятся. Так как, заметила ли ты, но, на мой взгляд, Гэйни он уже готов пришить" - добавила Светлая.
  Спасибо... утешили...
  "Всегда рады" - не едко, а скорее сочувствующе отозвались обе.
  "Слушай, а может их просто представить?" - невинно поинтересовался Свет. Благо, Тьма избавила меня от необходимости ей отвечать.
  "Ну, да, представить, то мы представим, вот только как ему пояснить их присутствие? Думаю, одного невразумительного бреда сивой кобылы на день, для него достаточно, не находишь?"
  "Так я и говорю, давайте правду и с плеча, ну, чтобы все и сразу, в конце концов, мы то, ему нужны, так что убивать он нас точно не будет" - уверенно заключила моя Сердечность.
  "Угу. И как ты это видишь? "Рэн, знаешь, эти два чудика, на самом деле не брат и сестра, в смысле они родственники, но не уверена в их половой принадлежности, так как они сирены, как собственно говоря и я. Ах да, ещё, тот инцидент ранее, видишь ли, дорогой, нам придется поехать проведать прародительницу моего рода, да-да она тоже сирена, и, о, так ты возможно её даже знаешь. Может, слышал об Айсе-изменчивой, её ещё лживой называют и ,ну, да, той самой, что натравила на друг друга всех ,до кого дотянулась, правителей и чуть не организовала нечто вроде маленького мирового хаоса, Рэн, а почему ты такой бледный, надо же, упал, надеюсь жив..." Боюсь, позитивная ты наша, что после такого разговора нам не грозит убиение, по крайней мере, от его рук точно, так как где-то в середине монолога, демона начнет контузить, шпротить, шторить и сардинить, мне то ничего, но тебе он вроде как нравился" - казалось она даже флегматично пожала плечами, вроде как ,мне все фиолетово, решай сама.
  "И что же нам тогда делать?" - взволновано пропищала стихия Жизни.
  "Топить ,топить, топить, топить!" - весело взвизгнула Вспыльчивость.
  "А потом?" - спокойно, уже наверняка привыкнув к таким заявкам, поинтересовалась Смерть.
  "Копать, копать, копать, копать!" - без заминки ответила та.
  "Мдам... иногда мне кажется, что развитие твоего интеллекта, остановилось где-то в районе, между уже не одноклеточное, еще не полноценная особь." - тяжело вздохнув прокомментировала Тьма.
  "Чего?" - не поняла та.
  "Говорю, замечательный план, золотко" - мягко и как-то устало ответила ей Разум.
  "А копать зачем?" - недоуменно поинтересовалась Жизнь.
  "Прости Ветер, я ошиблась, ступень твоего развития превосходит способности Света. Дорогая Жизнь, ну, тут и дураку понятно, надо же тех кого мы будем "Топить, топть..."ну, ты поняла, девать потом куда-то." - ответила темная, а светлая в ответ, лишь нервно икнула.
  "Драпать надо, драпать..." - поделилась мнением Страх.
  "Обещаю, мы вернёмся к этому предложению, когда нас с Рэном не будут связывать узы контракта. Ещё варианты есть? Пока самый реальный предложила Ветер, но так как он вообще не осуществимый при данных обстоятельства, я думаю все оценили наше положение всю прелесть нашего положения." - так же спокойно, ответила Тьма.
  "А может он и не спросит, а смотрит так стремно, потому что ,ну, мало ли почему можно так смотреть?" -поинтересовалась наш оптимист.
  "Не спросил, но спросит и не далее чем через пару секунд. И на будущее, душа моя, я просила варианты, и если твои слова ничего разумного или, хотя бы связанного с этим нести не будут, лучше побалуй нас тишиной" - язвительно отбросила предложение девушки Разум, а я уже знала, что сейчас будет.
  В голове послышались всхлипы и невнятное бормотание, а Смерть, Вода, Огонь и даже Земля, в унисон протянули: "Хрооооон..." Причем было это похоже больше на болезненный стон, а Жизнь и рада стараться.
  -Замечательное продолжение, нашей прошлой беседы. - по кошачьи мягко, говорил тем временем демон. - Неужели когда мы окажемся в располагающем, по твоему мнению, к общению месте, тебя потянет на откровения. - когда он говорил это, мне показалось, что теперь его тон открыто игривый и место он имеет ввиду вполне конкретное, это совершенно сбило с толку и я не удержавшись удивленно распахнула глаза. Рэн же, сделал шаг ко мне, и не успела я моргнуть, как уже держал мой подбородок, мило скалясь и явно наслаждаясь, столь явным проявлением эмоций с моей стороны. - Ну, давай начнем с твоих новых знакомых, кто это Ника и какое отношение имеют к тому, что ты не в своих апартаментах?
  Все, фатальный вопрос задан. Четкий и ясный, уверток не может быть. Жизнь услышав это разревелась, и похоже к ней подключилась Вода, а я, твою ж, а я стою и сама пытаюсь удержать слезы, потому что эти девицы и есть я и, если они так поступают, значит отражают мои чувства. Слышу невнятное гневное бормотание Сметри и вспоминается сцена, увиденная мной в темном зале, когда Сердечность начинала варить воду, а Разум лишь бы не слышать этого, шла на уступки. Потом, пришла моя мысль про то, что обязательно этим воспользуюсь, а следующим вспомнилось, как я осознала, что лишь придя в гармонию с собой, я смогу достичь мира между ними и мое решение не сопротивляться своим эмоциям, хотя бы иногда. Эта мысль мелькнула уже в тот момент, когда я отдавалась в руки своим ощущениям и откровенно начала демонстрировать, что чувствую.
  
  
  
  Глава 15
  
   "Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор,
  пока не получите по морде".
  "Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придётся много врать..."
  "Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живёт рядом с человеком, в её поведении и образе жизни остаётся ещё много загадочного и непонятного".
  
  
  Рэн
  
  Я взбешен! Терпеть не могу когда меня обманывают, причем обманывают не чувствуя, что вообще должны что-то объяснять. Более того, откровенно злит, то что Рирнар собирался, и я не сомневаюсь что собирается до сих пор, прибрать к рукам, мою скрытную девицу. Мало того что она снова подвергает свою жизнь опасности и я еле успеваю вытащить её из дерь... кхм, ну вы поняли, за уши, так она ещё не собирается давать объяснений. Ярость охватывает только от одной мысли, что я мог не успеть, опоздать и... Хрон все побери! Я не сопляк, а в голове только и бьется "Моё, моё, моё!". Не осознаю, когда все перестало быть игрой развевающей вековую скуку, не понимаю, как так быстро связь могла укрепится, но отдаю себе отчет, что пойти на попятную уже нельзя, да, и не захочу. Вот что значит древняя магия, будь ты хоть трижды силен и прожил хоть десять тысяч лет, если вздумал играть с магией уз, все равно, даже сам того не осознавая попадешь на собственный крючок, одно радует, что можешь быть уверен что подцепили не тебя одного. Но сейчас не об этом, пожалуй, я бы не был так разъярен, если бы при прибытии в довершение и так распрекрасной картины не обнаружил свою болезнь в руках какого-то мальчишки и это при том, что прекрасно понимаю, что происходит мне рассказывать не собираются.
   Бесит, все бесит. Больше не хочу ждать, да у меня крышу срывает от её запаха! Да что она сделает, если пойду на пролом?!? И в тоже время рассудок не дает свихнутся, разум прожившего больше тысячи лет повелителя помогает справится. Но все равно не хочу, чтобы у неё были тайны, и я добьюсь своего, хоть чего-то я же должен добиться, в конце концов.
  -Замечательное продолжение, нашей прошлой беседы. - позволяю хищной улыбке появится на губах. - Неужели когда мы окажемся в располагающем, по твоему мнению, к общению месте, тебя потянет на откровения? - специально делаю акцент на сказанном и вижу, как удивленно распахиваются глаза, становясь насыщенного индигового цвета. Эмоции, как редки они, на столь невинном и юном личике. Обожаю доводить её до того, чтобы они проявлялись, и она это знает. Не скрывая своего триумфа молниеносно приближаюсь к ней и быстро ловлю за подбородок, потому что, уже откровенно демонстрируя растерянность и смятение, девушка отшатывается, это так не вяжется с её холодность, что я просто упиваюсь своей победой. Мурлыкающе тяну. - Ну, давай начнем с твоих новых знакомых, кто это, Ника, и какое отношение имеют к тому, что ты не в своих апартаментах? - знаю, как бывает реагируют на такой мой тон, но она привыкла и, наверное, это так раздражает только потому, что понимаю, пофигизм это защита, она мне не доверяет, не хочет доверять, закрывается как и от всех, но я отучу, смогу перебороть её, именно поэтому так радуюсь, когда добиваюсь от неё каких-то реакций.
  Вижу в синих глазах смятение, тревогу, страх, это ужасно не вяжется с тем равнодушием, что было до этого. Теперь печаль, снова страх, легкий проблеск обиды и замечаю, как в уголках светлеющих глаз собираются слезы.
  Хрон, она не может. Я ведь не хотел. Все... поздно...
  Глаза моей некромантки все больше наливаются слезами. В глубине, уже почти голубых, очей грусть. Нижняя губка немного выпячивается и начинает трястись, скатывается одна одинокая слезинка, прорывая платину хлынувшую как из неоткуда её сестриц.
   В первые вижу, чтобы так плакали, не мерзко и раздражающе воя, а тихо-тихо, как в подушку и... теперь так странно. Ведь слёзы никогда на меня не действовали, даже в юности, а тут, она ничего этим не добивается, а просто пытается справится с чем-то глубоко внутри.
  Даже вообразить не мог, что она так может, причем на лице такая беззащитность, что чувствую себя последней сволочью. Вот и добился эмоций, хрон тебя побери.
  Не могу больше справится с собой, взяв заплаканное личико в обе ладони, нежно шепчу.
  -Ника, ну что ты, я ведь никогда не сделаю тебе больно. Ты ведь знаешь, Ника, ты ведь сильная, стойкая пофигистка. - от последних слов, поток слез становится ещё больше, а я, в первый раз за свою жизнь, совершенно не знаю что делать. Ведь как бы не играл, она мне нужна и не только как донор силы, а просто... вот вляпался по самые по... эм, в общем все поняли. - Ник, ну перестань, хочешь, я больше не буду выводить тебя из себя, хочешь? Совсем не буду. И можешь спрашивать, все что душе угодно, только не плач Ниииик. - веду себя как... как, не буду говорить как кто, потому что лестных характеристик нет, а сплошь очень даже нехорошие эпитеты. Но не сойти мне с этого места, если я все пущу все насмарку.
  Невольные зрители стоят в шоке, а знай они темную чуть больше, то вообще выпали бы в осадок, хотя кто скажет, как давно девчонка знакома с этими двумя. Игнорируя все вокруг шепчу разные нежные глупости на ухо девушке, при этом стараясь не думать как это не по повелительски и уж точно не по демонски, а она продолжает заливаться и не думая прекращать. Слышу удивленное восклицание Рельена и, повернув голову назад, наблюдаю, как из поворота к нам весьма резво передвигая конечностями приближаются арахнии. Наконец-то! Теперь есть на кого выплеснуть нерастраченный гнев.
  Делаю легкий пас рукой и заклинание смерти автоматом в монстров. Твари даже особо среагировать не успевают, как их поглощает тьма.
  -Давно бы так. - восхищенно произносит кто-то из собратьев по несчастью Ники.
  А я полностью игнорируя все внешние раздражители, кроме тихого плача моей некромантки, подхватываю её на руки и открываю быстрый портал, при этом бурча.
  -И в этот раз ты, как всегда, оказалась права, место было не подходящее. - вместо того чтобы успокоится и саркастично ответить, нечто вроде "А ты ещё сомневался?", девушка всхлипывает чуть громче и утыкается мне в грудь влажным носиком. Напомнив при этом её состояние, когда она оглушенная Вивэрэ беспомощно всхлипывала на моих руках. Такое сравнение окончательно заставило почувствовать себя последним гадом, потому что в этот раз никого кроме себя любимого винить нельзя.
  Радости это мне не добавило не на грамм, но утешало одно, она ищет моей защиты, а не вырывается и пытается убежать.
  Когда выхожу из портала в комнате Ники, меня там ждет сюрприз, в лице всех оставшихся участников совета.
  -Рэн, на двери был постоянно активный портал, мы сняли защиту и... Ника? - опешил Маш, рассмотрев кто плачет у меня на груди. - Ты что не успел?!? - удивленно и, надо же, гневно, восклицает вампир. Но мне плевать, я направляюсь в соседнюю комнату-спальню и сажусь на кровать вместе со своей ношей, при этом не забывая её заботливо поглаживать по спине.
  -Успокойся Машмэлиар, с её физическим состоянием все в порядке, происходящее ошибка Рэна. - отвечает на вопрос обеспокоенного парня, светлый эльф, заходя в комнату. За ним, как хвостик, следуют те двое из подземелья. Я, игнорируя все вокруг, успокаиваю действительно удивившую меня темную. Иногда казалось, что она действительно бесчувственна, а это сводило на нет все мои будущее планы и мечты. А теперь, я даже не знаю радоваться или присоединится к девушке, только завыть так, чтобы услышал не только весь замок, но и пол Тирмарии.
  -Ника, хорошая моя, так нельзя, посмотри на кого я похож, драгоценная моя, пожалуйста, перестань. Сама подумай, весь демонский престиж идет прахом и столько лет зарабатываемая репутация летит, к кнарховому сыну под хвост. Ну, Ника, я больше так не буду, Никаааа. - все так же укачивая и гладя девчонку, упрашиваю.
  -Что значит не будешь? Что ты ей сделал? - шипит Алесс. А его брат потрясенно хлопает глазами, и заметив, что старший хочет подойти, наверняка с намереньем отнять плачущую (ну, получилось бы у него это или нет, это уже другой вопрос), удерживает старшего за рукав и отрицательно качает головой. Но я и на это не обращаю внимания, сконцентрировавшись на Нике, совершено не соображая чем её пронять. В голове всплывает воспоминание, как она умиротворенно вздыхала, когда я к ней прикасался во время лихорадки, все таки связь, даже на ранней стадии помогает, как физически, так и душевно. Прекратил свою утешительную речь и неопределенно фыркнул. Поворачиваю заплаканное личико к себе. Вот жжешь, кто бы сказал не за что не поверил бы, что эта девушка умеет плакать. Была не была. Во всяком случае я либо сию минуту прекращу свое бренное существование, либо приведу в чувство эту маленькую ходячую неприятность. Кстати, понятия не выключают друг друга и происходить могу поочередно начиная со второго.
  -Смотри, ты сама напросилась. - ласково шепчу в губы, а в следующий момент приникаю к ним. Очень давно этого желал и вздох удовлетворения, помимо воли срывается с уст.
  Мягкие и податливые, вот какие оказывается они у неё, замечаю, как слезы медленно, но верно, прекращают свой марш по щекам некромантки. Глаза удивленно распахиваются, снова темнея и приобретая, так любимый мною, индиговый цвет. Поняв, что желаемый эффект достигнут уже было прекращаю поцелуй, как осознаю, что девчонка мне отвечает, мягко предоставляя себя моей власти. Руки обнимают за шею не давая оторваться, ненавязчиво поощряя, и теперь я действительно ошеломлен, полностью и бесповоротно.
   Совершенно не понимаю эту особу, но, наверное, мне такая и нужна. Чтобы всегда ставила в тупик и делала долгую размеренную жизнь разнообразней и веселей. Что-то, а сегодняшний день мне показал, что острых ощущений мне хватит надолго, и пока это только цветочки. Не так ли Ника?
  
  Ника
  
  
  Беззастенчиво реву, попутно вспоминая, что в последний раз такая штука за мной была замечена в день смерти отца, то есть нападения на поместье Луксов. До сих пор помню, как ревела запершись в шкафу, а специально поставленный туда отцом активный портал переносит в лес, потом долгий путь прорывания сквозь чащу и страх того, что убийцы заметили портал и уже идут, звук их передвижений. Падение в пещеру и знакомство с ним... Рыжим, наглым, выводящим меня из себя демоном. До сих пор не понимаю, что он со мной сделал, потому что потом, смотреть на особей мужского пола, кроме как дружески и презрительно, не могла и я уверенна, что это он. Потому что каждый раз всех сравнивала с таким вот "идеалом", что б его мракобесы загрызли.
  -Смотри, ты сама напросилась. - нежный шепот, ух ты, а я и не заметила, что он прекратил свою агитацию за красных и повернул к себе.
  Горячие, немного жесткие губы прикасаются к моим, влажным од слез и податливым. Я в шоке, правда. Если раньше удивлялась, почему же так хорошо рядом с ним, то теперь, то хорошо и в подметки не годится этому "просто восхитительно!!!". Как только чувствую, что он собирается отстранится, понимаю, что блаженно забылась, боясь упустить момент, отвечаю на поцелуй и, чтобы уже наверняка не убежал, обнимаю руками за шею.
  Мать моя нелюдь, а я и не знала, что бывает такой кайф, неужели он чувствует что-то вроде этого, когда беззастенчиво наслаждается моим запахом. Если да, то я его понимаю. Единственная связная мысль в голове "Жеэээээээсть..." причем у всех и сразу, неужели так всегда бывает?
  "Не так ли Ника?" слышу мягкий голос в голове и понимаю, что это что-то явно левое и раньше "таких" там не водилось, но это доезжает до меня очень туго, так как я сейчас вообще в прострации. Затем всплывают ещё кое-какие детали и я медленно начинаю выныривать из состояния полного удовлетворения, в суровую реальность.
  Вспоминаю реакцию Ала на перстень, опять же, мое отторжение мужчин, и то, чего я не могу отыскать меня пугает и окончательно таки выдергивает из забытья. Никогда при заключении контракта символом не служил перстень. НИКОГДА. И в тоже время это был символ совсем другого обряда и договора, и совершенно не добавляет оптимизма тот факт, что красные и черный, а именно такие цвета у перстня, это символы демонов и их повелителя, вроде как национального атрибута.
  Не знаю, что бы было дальше не услышь я шепота в голове, но то что Рэн уловил перемену моего настроения, это уж точно.
  -Ах ты, Хронов сын! - отмечаю как шокировано переглядываются совершенно сбитые с толку свидетели сего спектакля, бздям, задала я им задачку, вон как голову ломают.
  -Ника, я все объясню, все не так плохо, как кажется на первый взгляд. - быстро смекнув что к чему, вещает этот... думайте сами кто, мой полёт фантазии ограничивается сплошь нецензурной лексикой.
  -Чхать я хотела на твои объяснения с драконьей Твердыни трижды по пять раз! И когда ты меня посвятить собирался, после рождения первенца?!? - все, окончательно потеряла контроль, но родится мне обратно, если я спокойно все оставлю как есть.
  -Ну, не думаю, что ты бы не заметила процесса его, так сказать сотворения. - немного самодовольно но все ещё извиняющейся, отвечает мне мой крест на всю оставшуюся жизнь.
  -Хм... - это я так красноречиво отвечаю. Что-то слишком много эмоций за столько короткий отрезок времени продемонстрировала, пора возвращать все на круги своя. С такой мыслью встаю таки с демона и, складывая руки под грудью, испытующе смотрю.
  -"Хм"? Это значит, что ты сомневаешься? - поинтересовался Рэн, вставая и копируя мою позу и взгляд.
  -"Хм" значит "Хм", не больше не меньше. - спокойно замечаю чувствуя, что кого-то я сегодня точно порву, но открыто это не демонстрирую, по крайней мере пытаюсь.
  -Хм... - подражая мне, изрек повелитель, а у меня прям руки чешутся и притопить, и прикопать, и... так, стоять, куда по копаному. Это явно не я думаю.
  Девочки, вы там это, буйную свяжите что ли, а то я и так распространяю флюиды смерти, так что не будем рисковать.
  "Мы работаем над этим" - отозвалась Тьма, а потом почти шепотом добавила "Но, если честно, можешь и прибить по тихому, никто особо скучать не будет"
  "Я все слышу!" грозно рыкнула Свет, не знала, что она и так умеет, блин, все больше убеждаюсь что и свет у меня какой-то бракованный, некроманский что ли...
  -Есть ещё, более объемный мысли? - видя что я кидаться не собираюсь и полностью в себе, спокойно интересуется демон.
  -Есть. - короткий, сухой ответ.
  -Даже так... И можно ли узнать их направление? Или это тайна покрытая мраком?
  -От чего же нельзя, конечно можно. - все так же холодно отвечаю.
  -И... - подталкивает, навивая воспоминание о нашем разговоре в библиотеки его замка, том самом заставившем потерять контроль.
  -И? - подражая, тогдашнему его тону, недоумевая переспрашиваю.
  -Хорошо, каюсь, взула. А теперь говори.
  -Ишь ты говори, я между прочим слышала твое обещание рассказать все что спрошу. - вижу как глаза демона сузились, но он промолчал. - Что ж, раз ты настаиваешь. Сейчас у меня в голове две вменяемые мысли, первая, это "Как можно быть таким обнаглевшим до ручки эгоистом совершенно не уважающим ни мнения, ни чувств других". И, вторая, "Какая же ты паршивая, поганая, сволочь, если стоишь тут и, я уверенна, ни капли не жалеешь о своем поступке" - вижу как серьезные черные глаза смотрят в упор, давая понять, не жалеет и не собирается. - И ещё, я сейчас разрываюсь между двух желаний, тоже озвучить? - не дожидаясь подтверждения, продолжаю. - Первое: "Покрыть благим матом тебя, всю твою родню и любую особь хоть как-то связанную с произведением на свет данного индивида и демонов в общем и целом", а вторым, так и просится, "закатать такую истерику, чтобы ты выпал в осадок до конца нашей супружеской жизни", - сухо рассуждаю с бесстрастным выражением лица,- Но в принципе, эти два действия один другому не мешают и я их могу осуществить поочерёдно, а так как это будет совершенно не мой стиль, то я ограничусь этим. - спокойно разворачиваюсь и, при выходе из спальни, в прямом смысле, хватаю Алессандра и целую опешившего парня в губы. Понятия не имею, что на меня нашло, но мне показалось, что если я так поступлю, это здорово ударит по нервам моего, как оказалось нареченного, при этом пытаясь игнорировать жжение в руке и, что странно, в шее. Но услышав, как сзади Рэн скрипнул зубами, понимаю, что мне удалось задуманное и это греет душу. Как там говорят "Сделал гадость-сердце радость"? В общем как-то так. Огорчает лишь одно, оказывается, так как с Рэном бывает ни со всеми, а даже со всем наоборот, с таким же успехом, я бы могла поцеловать Ишу и испытала столь же "бурную" гамму чувств. Но это расстраивает намного меньше, чем зло, даже скорее с откровенно злорадствующе, брошенная фраза демона.
  -Уже ничего не изменить, даже если бы ты костьми легла, теперь мы связаны. - замираю на миг и зло шиплю.
  -Значит вот почему эта дрянь не снималась с пальца. - констатирую факт. - Что ж, весьма и весьма приятно осознавать, что помимо прочего, ты не только не можешь ничего сделать, так ещё и понимать, что тот кто все затеял, передумав, это сделать может. Спасибо. Учту.
  -Ты это куда? - наконец опомнился Алесс, после моей выходки. Тоже мне, нашелся ещё один больно прыткий.
  -Я? Спать, а вам коль так весело. - кидаю взгляд на явно отчего-то веселящихся вампира и оборотня. - Дрын в руки, кастрюлю на уши, авоську в зубы и дрыгла на встречу!
  Оставив позади замершую и совершенно потерявшуюся компанию, была бы в лучшем настроении, полюбовалась на физии, но не судьба. Закон жанра требует, чтобы я удалилась, как говорится эффектно. При выходе даю знак новым знакомым, что им желательно идти за мной (а то знаю я этих, порвут на сувениры). Бедные жертвы не знают, что именно на них, после продуктивного отдыха, я буду сгонять злость, понятия не имею кого из оставшихся выберет Рэн, но эти близняшки забиты.
  Так же, совершенно ясно осознаю, что это не конец, и та буря эмоций в моей голове никуда не денется и, рано или поздно, но я выговорюсь Рэну, скорее поздно. И есть большая вероятность, что уже после того как осознаю и восприму то, что я его невеста и я, чтоб он жив был, жук, выхожу замуж, но когда это наступит, выговорюсь так, что Рэн и не рад будет, ой как не рад.
  А пока, идя по коридору, коварно радуюсь, что все обошлось и на объяснения демону есть ещё время продумать. Более того, я и не злюсь, ну почти. Просто обидно и хочется его порвать, на кучу мааааааальньких таких Рэнчиков, но я уверенна, что это нормально, потому что в таком расположении духа, по отношению к нему, мое сиятельство бывает довольно часто и, в конце концов, что есть, то есть.
  И если бы внутри все не вставало на дыбы при слове "женитьба" , то было бы вообще просто замечательно. А что вы хотели, я сирена и чтобы там ни было, но непостоянство, как говорится в крови, хоть наш род далеко ушел от условностей, но это святейший страх и протест перед статутом брака, все же присущ и мне. Хрон, вот гад! И главное, это ж он сопротивляться должен, что за жизнь? И не будь мне на роду написано бегать от постоянства, глядишь, и расцеловала бы новоявленного жениха, от избытка счастья, а так, ну не могу, терпеть не могу когда принуждают.
  Без стука, легко взламывая защиту, благо она здесь меняется редко, вхожу в апартаменты Данавии (в прошлый раз пришлось действовать окольными путями, дабы не попасться, так как любой влом в охранку, будет известен владельцу) , и делаю это так, чтобы она почувствовала мое присутствие. Перед глазами открывается душещипательная картина, фиридская принцесса и хомячок сверлят друг друга убийственными взглядами, при этом все опознавательные знаки указывают на то, что вот-вот и дело дойдет до рукоприкладства.
  -Да упадет на тебя пятая справа колонна храма вечности! Изверг! Да свалится тебе на голову горный дрыгл в период весеннего обострения! - шипит зверек. При этом, стоит заметить, что вокруг ругающихся разбросаны мапсы, ну это альтернатива земных карт, только там восемь мастей, по количеству самых многочисленных рас (драконы, орки, люди, вампиры, демоны, эльфы(темных и светлых в игре объединяют), гномы, оборотни), конечно это не единственные существа которые населяют наш чудный край, но представителей именно этих существ самое большое количество, так же у каждой масти свои определенный особенности и названия старшинств, например людской сотник равен двум гномьим шахтерам, а эльфийский кардинал трем людским сотникам, система на первый взгляд сложная, но когда ты живешь и с рождения пересекаешься, то все оказывается довольно простым. Занятное развлечения, должна отметить, куда там земному покеру. И судя по всему, нынешний конфликт был напрямую связан именно с этой игрой.
  "Грозно вещает животинка, чем это наша леди припекла ему так?" - интересуется Огонь. Не мало меня удивив, что-то мне подсказывает что остальная часть компании до сих пор не отошла от культурного шока.
   Заметив мое присутствие, оба резко оборачиваются, завидев спутников позади я имею возможность лицезреть, два вопрошающих взгляда.
  Э нет, дорогие мои. Мне сейчас плевать на все, хоть небо обрушится, но я, наконец, доберусь до кровати и высплюсь.
  -Ещё одна посылка от Айсы. - сухо бросаю и направляюсь в соседнюю комнату.
  -А..э... - выдают эти двое, идиллия тут у них, как погляжу.
  -Я спать, кто разбудит до одиннадцати часов - взглянув в окно замечаю, что там темень и продолжаю. - Уже, наверное, сегодняшнего дня, труп, причем не факт, что труп на котором не будут ставить некромантских опытов. - себе под нос. - Давно мечтала о парочке сирен, наглой фиридке и говорящем хомячке для исследований. - затормозив, у самой двери добавляю, - Хотя нет, не смейте будить до часу. И я надеюсь, к этому времени на столе будет внушительное количество еды, минимум на четыре персоны и это только для меня. Всем спокойной ночи. - улыбаясь желаю затворив за собой дверь, скидывая на ходу одежду плюю на все и заваливаюсь в кровать. Теперь, пусть только кто-то посмеет разбудить, убью, воскрешу, а потом ещё раз убью и снова воскрешу и начну убивать медленно, основательно и со вкусом. Что-что, а это некроманты умеют.
  
  Рэн
  
  
  Ой чувствую это не конец, совсем не конец... Ну, по крайней мере, все не так ужасно как я себе представлял. Конечно, обидно, что не смог сдержатся в такой момент и заговорил у неё в голове, раскрыв себя, но теперь я уверен, что наша связь окрепла и вряд ли смог бы ещё скрывать от Ники предназначение перстня. Так что, хоть и не по плану, но все вполне сносно и даже лучше чем могло бы быть. Разве что этот поцелуй... об этом пока не буду, нужно досконально обдумать случившееся и собственно последствия для меня.
  Вот зараза, а этих двоих все таки увела... значит им есть что мне сказать... хм... Смотрю на растерянные лица собравшихся и совершенно углубившегося в мысли короля, не знаю, что он там надумал, но выражение усиленной роботы головы на его физиономии мне очень не понравилось, нужно за ним приглядывать, а то он тот ещё выдумщик... Растерянную тишину прервал неожиданно веселый голос вампира.
  -И что это было? - не знаю почему, но как по команде, взгляды присутствующих устремились в мою сторону, ну, нашли у кого спрашивать, я между прочим сам под впечатлением. И вообще, чуть что, виноват повелитель демонов, дискриминация, хрон её побери.
  -А я гребу? - честный лаконичный ответ, при этом не забываю пожать плечами, полностью расписываясь в своем незнании. Прохожу в гостиную комнату, оглядываю магическим зрением, глаза при этом становятся ярко красными, потому что осмотр провожу предельно придирчивый, хотя понятия не имею, что хочу обнаружить, присев на корточки у косяка главной двери, интересуюсь. - Маш, так что насчет портала? - тот тряхнул головой, как бы отгоняя наваждение, и подошел ближе ко мне.
  -Что-что... как только ты пропал наш "божий одуванчик" предложил совершить рейд в апартаменты Луксов. Сразу по прибытии обратили внимание на дверь, но в принципе не знай мы что что-то случилось вряд ли бы обратили внимание, кто-то прикрепил активный портал, таким образом, что в момент открытия ты просто проваливаешься в дыру. Довольно энергоемкая затея, должен признать, к тому же никаких следов, кроме как самого портала нет, даже зацепится не за что , Рэн... - тут вампир замялся, но продолжил. - Как говорят на твоей любимой Земле, дело пахнет керосином и в нашем случае, оно не просто пахнет, а чрезвычайно сильно смердит, если тебе конечно интересно моё мнение. - закончил свой "утешительный" отчет друг.
  Ну, в принципе, я на что-то такое и рассчитывал, так что не буду говорить, что удивлен, но это никак не влияет на мое отношение к весьма скверному положению дел, а даже усугубляет его. Так как, если наш противник продолжит и дальше действовать согласно тому, что я предполагаю, скоро мы Нику все таки не доглядим.
  -Разумеется интересно Маш, я всегда ценю твою непредвзятую точку зрения. - спокойно отвечаю в привычной легкой манере, одним плавным движением поднимаюсь и разворачиваюсь в сторону собравшихся, краем глаза замечаю как младший принц отшатывается. А, ну да, глаза то красным горят. Как только думаю убрать магическое зрение, как мой цепкий взор замечает очень странный след ауры, интересно... Подхожу ближе.... К спальне некромантки, ведь до этого я осматривал дверь в гостиной, пытаясь уловить, что именно меня настораживает, казалось бы, обычный остаток ауры, но что-то не так... хрон... а в голову, главное ничего не приходит, но вертится что-то забытое... Дрыгл меня побери, вот тебе и минусы долгой жизни, знаешь, что что-то помнишь, а вот что, это уже другой вопрос.
  И чего я парюсь, спрашивается? Сказать то легко, но чувство чего-то упущенного покоя не дает... Я вообще не люблю не быть в курсе дел, а тут... ведь знакомое знаю, и это беспокоит, кричит об опасности... Так, без помощи зала не обойтись.
  - Маш, Дар, вы ничего странного не видите, особенно ты, Дар, может запах необычный... - говоря это, разворачиваюсь к ним и натыкаюсь на ещё более ошарашенные лица, если такое вообще возможно конечно. Причем, если раньше все просто были в шоке, то сейчас все как-то странно поглядывают на меня, явно сомневаясь в моей адекватности. Ну, да, в принципе выгляжу я действительно странновато немного, хожу по спальне, красными глазищами свечу, и самое занимательное, что сам не знаю, что меня так ищу, но своим инстинктам привык доверять, поэтому сейчас и пытаюсь найти то, не знаю что.
  -Эм... Рэн, мы ведь сказали, следов никаких. - наконец растормозился и как-то с опаской произнес оборотень.
  -Дар, я похож на психа? - интересуюсь с вполне серьезным видом.
  -Вам правда интересно или вопрос риторический? - гаденько так спрашивает не кто иной, как младший принц. И главное ресничками так невинно хлопает, прям я не я и вообще я рядом проходил.
  Бросаю красноречивый взгляд в его сторону, но не комментирую этого выпада, пусть сам додумает, что при желании могу ему сказать.
  -Ты имеешь введу в этой конкретной комнате? - не понимая к чему я веду, но уже догадываясь, что разговор этот затеян не от праздного любопытства, интересуется давно знающий меня представитель волчьей расы.
  -Нет, мракобесы тебе на голову, я имею введу комнату своей официальной резиденции. - ироничным тоном поддеваю, делая тонкий намек на то, что пора бы исполнить мою просьбу. Тот понимает все без дальнейших понуканий с моей стороны и его глаза за секунду меняются, на ярко зелённые с вертикальными зрачками. Оборотень легко ведет носом и оглушительно чихает.
  Все, теперь я и правда очень нервничаю, так как представители этой расы невероятно чувствительны к магическим аномалиям, а впору гонения неугодных, если не гоняли самих оборотней, то их использовали как ищеек, и дело не в самом зверином нюхе, потому что в принципе, эльфы ,демоны, драконы и вампиры в таком случае от них не отстают, оборотни не просто чувствуют запах, они чуют любые проявления магии, а во времена гонений их физиология адаптировалась к тому, что они улавливали любых гонимых, так как вообще у каждой из существ, есть свои особенные, так сказать флюиды оборотни и метаморфы, такие вот вещи, невероятно хорошо улавливают. И теперь мне не нравится, что мое чувство неприятностей не подвело... я, даже рад бы был ошибиться, но видать не судьба. Теперь стоит выяснить с кем это начала водить дружбу моя темная. И в курсе ли она вообще, что её друзья могут оказаться в списке уничтожаемых?
  Как же мне все не нравится... просто до жути. Так, нужно куда-то сбагрить короля со своими отпрысками и поговорить с остальными по душам... кем же могут быть эти двое... Хм... может горгоны... так, пока не буду подавать виду, а то похоже Рирнар уже о чем-то подозревает, сам виноват, хотя, может в его лице я найду выгодного союзника. Стоит попробовать... но, видно не дано, так как рот решил открыть Аллен. И чего я не разрешил Машу его придушить ещё на поляне, а?
  -Вы думаете, что портал запрограммировали те же люди, что пытались убить Нику в прошлый раз? - вот теперь точно, немая сцена, картина маслом и сыром.
   Наклонившись ближе ко мне, Машмэлиар шепчет на ухо, но так, чтобы услышали все присутствующие.
  -Рэн, ты все ещё уверен в правильности своего решения, оставить в живых этого говоруна? - гаденько так интересуется, скалясь в сторону, Аллена. Интересно в королевской семье никаких корней с Землей нет, ну может Паши, там в роду были... Морозовы... а то уж больно невинно он сливает кого не попадя, конечно, когда дело касалось Алесандро и Рирнара, то я очень даже не против, но такая подстава, меня не устраивает. И главное вылаживает как все профессионально, вон, ресничками наивненько хлопает, серовато-голубые глазки выпучил, ну, чем тебе не мальчик - ангелочек.
  -Уже начинаю жалеть, Маш. - честно отвечаю вампиру, и замечаю как по мере увеличения улыбки темного, бледнеет принц, наверное, стоит заметить ещё и то, что представитель ночной расы, не забывает демонстрировать свой весьма впечатлительный вампирский оскал, и вообще, то что он сейчас делает, вряд ли кто рискнет улыбкой обозвать. Звериный оскал, возможно, но не улыбка уж точно.
  - Э... вы чего, я же спросил просто... ик... не смотри на меня так, клыкастый! - не выдерживает Ал и смотрит в сторону отца. - Па, ты что ничего не скажешь?
  Услышав, что по идее обращаются к нему, король убийственно спокойно посмотрел на отпрыска.
  -На мой взгляд сынок, ты слишком много сегодня лишнего сказал. - и главное голос такой мягкий-мягкий.
  -Ч-что? - почти истерично.
  -То братишка, ты случайно о мальчике земном, по имени Павлик, не слыхал? - поинтересовался наследник. Хм, видно не у одного меня парнишка такие ассоциации вызывает.
  -Н-е-ет, а что? - нервно сглотнув, оглядывается по сторонам. Все собравшиеся знают о Земле не понаслышке и по одобрительным взглядам понятно, что тоже находят некие сходства с образом, знаменитого в девяностые образа.
  -Да ничего, просто у того тоже больно складно сдавать всех получалось... - многозначительно протянул Алесандро в тоже время налаживая заклятие магического зрения пытаясь увидеть, что нас так заинтересовало в этой комнате.
  -И кончил он больно плохо Ваше Высочество, так что лучшее помолчите пока. - дал дельный совет Дар, при этом не забывая ходить по помещению, резко остановившись поднимает глаза на меня, как бы интересуясь можно ли?
  -Не стоит. - отвечаю на его немой вопрос в слух.
  -Ты уверен, если я обращусь, то у меня будет намного больше шансов определить...
  -Дар. - спокойно обрываю. - Эти двое от нас никуда не денутся, а то что я хотел, благодаря тебе и так выяснил, сейчас главное узнать о них побольше информации, потому что, что-то мне подсказывает, что Ника своими знаниями, пока мы не насобираем достаточный компромат, чтобы её загнать в угол, делится не будет.
  -Двое? Ты считаешь, что это след её, эм... а кто они, кстати? - ну, наконец, а я думал, один я гадаю над этим вопросом.
  -Их след, их. - отвечает за меня Рель, который, похоже, тоже заинтересовался парочкой. - И, кроме того, что мы нашли их вместе с герцогиней в подземельях, да ещё и на руках у парня, нам ничего не известно, я прав, Рэн?
  -Как никогда. Кстати, о подземельях. Ваше величество, я конечно слыхал, что у вас под дворцом и не такое водится, да и сам порой гадаю, что периодически из моих выскакивает, но не находите, что горная гидра это перебор, а если учесть что у вас там, по меньшей мере, одно гнездо арахний, то мне боязно предположить, что вы ещё разводите для увеселения прогуливающихся по катакомбах. - говорю все незатейливым тоном, пытаясь показать, что мне, как бы все рано, но неужели так задумано? Король как-то смущено поправляет волосы и закидывает длинную косу на плечо.
  -Да, знаешь, как это бывает, все собираюсь инвентаризацию провести и никак, дела, заботы. Гнездо арахний говоришь, нехорошо... Надо действительно разобраться уже, а то кто знает, чего ещё заведется... - задумчиво протянул государь Тирмарии. Мило. А лавры ужасных и кровожадных психов, так незаслуженно отдаются темным. И меня, какое столетье, монстром -психопатом описывают, вот где настоящие гении этой профессии водятся, "Чем тише омут, тем хитрее черти", хорошая на Земле поговорка, знай такую у нас, может и не спешили кого попало истреблять и уничтожать.
  - Хм... - изрекаю, немного подумав, обращаюсь к Аллену. - Раз уж тебя так тянет рассказывать чужую подноготную, можешь что-то вразумительное изречь на тему новых знакомых твоей старой подруги?
  -Э...
  -Вразумительное. - мягко повторяю.
  -Да понял я. Не, ну что вы меня цепляете, то угрожаете, то рассказывай... - бурчит принц, поняв что ни на кого это особого впечатление не производит затыкается и приступает к изложению фактов. - Грэйниэн и Дайвон Дио'ин'уно, как вы поняли близнецы, аристократы, титул - барон. Родная страна Ориэнта, но они там бывают редко, в основном занимаются тем, что путешествуют по континентам различными королевскими дворами, у нас уже бывали не единожды от того и информация. Ах, да! Имеются слухи о том, что они не просто так вояжируют, а на местах пребывания распространяют различные снадобья и эликсиры. Ввиду того, что их родина, как раз и знаменита такими вещами, осмелюсь предположить, что под слухами есть весьма прочная основа, так же на это указывает резкое повышение смертности среди аристократии, неизменно отравленной неизвестными ядами, как раз в то время когда двор посещают эти двое. Разумеется сами брат и сестра ни в чем не участвуют, а только распространяют свои продукты, ну, это только слухи. - заканчивает Ал и, гордо выпятив грудь, осматривает наши немало удивленные лица.
  -Демоны, вампиры, оборотни, контрабандисты, которые скорее всего находятся в списке гонимых рас, я ведь правильно понял ваше беспокойство, Рэн? - задает риторический вопрос король продолжая свой монолог. - Если честно, то мне уже страшно предположить с кем следующим я встречу Нику. Вся в отца. Такими успехами она и сирен где-то отыщет. - вздохнув с притворным беспокойством, оканчивает свои причитания правитель.
  При слове "сирены" все в комнате синхронно чертят круги, знак оберега в воздухе(причем у каждого свой), а я и Алес, для верности, ещё и перекрестились по земному.
  -Ты так по осторожней папа, я конечно согласен, что Ника умеет находить весьма интересных знакомых, но не думаю, что в ближайшую сотню лет её некроманские способности настолько возрастут, чтобы достать из нижнего круга этих тварей... - заметив скептичные взгляды остальных, поправился. - Ну, а когда дорастут, закроем её где-то, делов то.
  -Бес тебе за душу Алессандро, я достаточно хорошо знал её родителя, да и мама тоже не промах была, боюсь что сирены это меньшее, что она отыщет когда подрастет. - "утешает" сына правитель Тирмарии.
  -Я конечно не хочу с вами спорить, но что может быть хуже сирен? - уточняет, скривившись на последнем слове Аллен.
  -Может. Только это опять же будет представительница этой "прелестной" расы, Айса Изменчивая, слышал про такую? - после моих саркастичных слов, происходит повторный круг черчения оберегов, с одним исключением, теперь после проведения манипуляций, все присутствующие с омерзением сплюнули.
  -Даааа... таких стервозных тварей ещё поискать надо... - задумчиво вносит свою лепту в разговор Рельен. Хм, ну, ему виднее, насколько мне известно, он даже лично с этой особой знаком был, меня, благодарение Великой Грейти, такая незавидная участь обминула, а точнее, до меня эта знаменитая леди, просто не успела добраться.
  -А у Ники ведь, второе имя Айса... - с обычной непосредственностью тянет Аллен.
  Все как один оборачиваются на него, не знаю как у кого, но у меня всплыл фрагмент появления Данавии и её заявление про бабушку. Так, лучше ка я пойду отдохну, а то направление моих мыслей очень сильно начинает смахивать на шизофрению.
  -Значит так. - пока в голову не стукнула очередная бредовая мысль или ещё кто не открыл тайну века, надо сматывать удочки. - Сейчас я иду в свои покои и надеюсь, что за это время ничего не случится, а если и случится то ничего настолько катастрофического чего бы я не мог решить после хорошего отдыха. - заметив как король хочет опротестовать мое решение, быстро вставляю. - Рирнар, все подробности о прошлом инциденте с Никой можете узнать у своего сына, все что останется для вас неясным уточните после того, как я буду в состоянии адекватно реагировать на окружающий мир. Все жалобы и предложения завтра в письменном виде, желательно в четырех экземплярах, будет время, рассмотрю и выскажу свое мнение на сей счет. И вам я бы предложил хорошенько отдохнуть, так как сегодняшний день дает почву для размышлений о том, "то ли ещё будет". Bonne chance! - на этих словах нагло и коварно телепортируюсь в свои покои, а то я их знаю, устроили бы демагогию, а мне ещё с утра не самый легкий разговор с темной предстоит, вот так -то. А без неё однако сложновато теперь заснуть будет...
  
  Ника
  
  Великая, за что мне все это... Я же спать хочу-у-у...
  
  Глава 16
  
  
  "Добродетельная девица не гонится за женихами. Где это видано, чтобы мышеловка гналась за мышью?"
  
  "Если бы из неприятностей было так же легко выбраться, как и попасть в них, жизнь была бы просто песней"
  
  "Неприятности не стоят в очереди - они входят все сразу"
  
  
  
  Ника
  
  
  -Я сплю, я сплю, я сплю, я сплю....
  -Эм... Тьма... ей плохо? - с явным беспокойством в голосе спрашивает Свет, стоящая возле моего кресла низко нагнувшись. Я в этот момент сидя положила голову на, уже знакомый, темный стол и накрыла её руками, пытаясь отгородится от происходящего.
  -Здесь никого нет, я спокойно сплю без всяких помех, здесь никого нет... - тихо шепчу, как мантру. Нет, ну реально устала, я что так и буду между ними и настоящим разрываться, чтобы там ни было но сон есть сон, все, ничего не знаю и ничего не вижу.
  - Слушай, Тьма, может мы это, перестарались, ну... она от впечатлений и того... - теперь в голосе сквозит ощутимая тревога, ну, чии это слова думаю, уточнять не стоит.
  -Ника, она все равно не отстанет, да и мы никуда не денемся, харе косить. - заговорила ко мне стихия смерти, но что-то мне подсказывает, что её не столь беспокоило моё поведение, сколько раздражал бубнёж стихии жизни.
  -Не мешай. Я вас игнорирую... - бесстрастно отвечаю, все так же сидя и делая вид, что меня здесь нет и вообще, чего это все так таращатся в пустоту? Не понятно...
  -Хорошо, тогда продолжай в том же духе, а говорить будем мы, если тебя что-то не устроит, никуда не денешься, подашь голос. - одной мне показалось, что она мне сейчас угрожает?
  Интересное дело, в собственной голове на тебя ещё и бочку катят, ну песня прям... Так, все, я спокойная и уравновешенная. В свое оправдание скажу, что мне никак не дадут нормально выспаться и, как следствие, вы наблюдаете совсем не адекватную для меня реакцию.
  -Как же вы меня достали. - тихим, лишенным эмоций голосом, говорю и нормально сажусь в кресле, расслабленно откинувшись на спинку, хоть так по кайфую.
  -Не расстраивайся дорогая, это чувство взаимно. Вот ты себя в размноженном экземпляре только вторую ночь наблюдаешь, а мы тут постоянно, причем некоторые из нас не шибко обремененные интеллектом, мало того, отгородится ты не можешь, а некоторые не понимают, когда их не хотят слушать и без устали высказывают свои абсурдные идеи и поистине "гениальные" соображения. - высказалась, как я поняла, о наболевшем Тьма.
  -Это был камень в мой огород? - растягивая слова, поинтересовалась Жизнь.
  -Что ты, свет моей души, на тебя наезжать себе дороже и вообще, твои высказывания всегда по теме, с чего ты взяла, что я тебя имею введу, я ж сказала :"некоторые"? - по неискренне удивленному тону было ясно, что Разум не извиняется, а иронизирует, на что, сидящая напротив неё в кресле Свет, сощурила с подозрением глаза.
  -Иногда, у меня такое ощущение, что ты не особо высокого мнения о моих умственных способностях, мало того, иногда даже кажется, что ты меня недолюбливаешь... - услышав как Смерть фыркнула, Жизнь с ещё большим подозрением дополнила. - Очень сильно недолюбливаешь, я бы даже рискнула предположить, что имей ты такую возможность, собственноручно бы придушила.
  -Да что ты! Боги с тобой! Не хочу я тебя убивать и почти не думала даже! - слишком поспешно, начала заверять всех присутствующих в своих положительных чувствах Тьма. Хм, не знаю как кого, но меня это "почти" не обнадежило. С ней бы в разведку я точно не пошла. В принципе, как и со второй, так как если с одной рискуешь, уснув - не проснутся, то светлая, просто доконает своими умозаключениями.
  Хотя, как секретное оружие и особо жестокая и извращенная пытка для врагов, вполне может функционировать... Хм, и вообще просто идеальная команда, как в лучших голливудских фильмах. Умная, но немного неуравновешенная некромантка -экспериментатор и доводящая до нервного заикания своей глупостью, миленькая и славненькая девушка, правда и у неё некие маниакальные пристрастия иногда просыпаются...
   Ну и мысли... они, ведь я... интересно, какая это стадия шизофрении, когда мало того, что думаешь о себе во множественном числе, так ещё и отделяешь их от себя... мдам... чувствую дурка по мне плачет, ой как плачет...
  От дальнейшего самокопания отвлекла реплика Разума, подтверждающая мои крайне пессимистичные опасения не счет того "почти".
  - И вообще, как можно!?! - затем немного помолчав, добавила. - Вот пару экспериментов поставить, такая идея была, но умертвить, да ещё и собственными руками... НИКОГДА! - чувствую, после этой реплики здесь уж точно никто не заснет, по крайней мере, если предварительно не свяжет Тьму. Что-то она буйная сегодня, то фиг проймешь, а то... хм... попробуем...
  -Ты это из-за Рэна так? - "бинго" понимаю, что угадала, по глазам ставшим как черные провалы и нервно дернувшейся руке. Так, пора пересмотреть свою позицию по вменяемости этой особы. Если бы она могла убить взглядом, не говорить бы мне сейчас с вами. Неужели и я так на людей зыркаю, искренне им сочувствую...
  По правде, вот сейчас, смотря на неё, я в первый раз поняла, что именно значит, что воплощение смерти. Черный плащ с откинутым капюшоном, длинные, распущенные, почти, снежные волосы, бледная кожа, налитые затягивающей чернотой глаза...
   Самое жуткое из все этого то, что выглядит она в точности как я, но при этом ничего "моего" в ней нет, чистая стихия. Тьма. А ведь она олицетворяет мои эмоции, это значит благодаря тому, что она их сейчас пережигает через себя, я не порвала демона на сувениры, потому что известие о нашей помолвке, меня, мягко говоря, не просто взбесило, а не ретируйся моя дражайшая особа в кротчайшие сроки, по любому бы попыталась отправить жениха к праотцам, но сначала бы так наоралась...
  И именно этого я не могла себе позволить, особенно теперь, когда я все таки начинаю понимать, насколько большая степень заинтересованности мной у Рэна. Ведь получается он моя семья, и как бы меня не раздражало его нахальство и дурацкая склонность к выведению меня из себя, да и само пренебрежение моим мнением, теперь, есть то что есть... И... если быть уж совсем честной с собой, то я действительно уже плохо представляю жизнь без этого засранца, возможно это все действие его перстня, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело. В конце концов, именно мыслью о нем, я жила все эти годы на Земле.
   Хм... теперь становится понятен феномен который происходил, стоило кому либо заинтересоваться мной, кольцо, небось, оберегало... интересно, а оно двухстороннего действия? Или ограничения касаются только меня?
  Так, что-то я не о том... а может и о том, ведь досконально порывшись в голове, отторжения и протеста событиям не наблюдаю, возмущает что меня последнюю в курс дела вводят, это да, а так... Пока есть более насущная проблема..
  -Тьма, я конечно все понимаю, но вернись пожалуйста к нам, иначе мне придется попросить девочек, принести, наверное, уже ненавистные Ветру веревки с кляпом и усмирить тебя в ручную. - остальные меня явно поддержали, потому что у Вспыльчивости в руках, как раз таки и наблюдались указанные предметы. Видно, хочет отыграться за свои страдания, ну что ж, флаг в руки, транспарант на шею, ещё чуток и я правда дам добро на такую операцию.
  Вижу как Смерть начинает медленно вдыхать и выдыхать, а глаза её становятся снова более человечными, ещё один вздох и она, как-то устало, наваливается на спинку кресла и прикрывает глаза.
  -Тьма, ты с нами? - мягко интересуюсь, хотя и сама уже поняла,что она справилась с гневом.
  -Более или менее. - тихий, спокойный ответ. Ну, хоть честно.
  -Знаете, мне все происходящие тоже не ахти как нравится, мало того, в голову все чаще залетает шальная мысль про то, что лучше бы было, если бы меня десять лет назад в месте со всеми прикопали в семейном склепе. Проблем было бы гораздо меньше... Пока, борюсь с этой заразой, но с каждым новым кульбитом судьбы, получается все хуже. И я бы совсем не обиделась, если бы вы, хоть иногда, хоть самую граммочку, помогали мне в этом нелегком деле, а то в скором времени, при таких темпах получите не хозяйку, а истеричку с явно выраженными суицидальными наклонностями. - вижу, что все и сразу хотят что-то вставить, наверняка, опротестовать свою бездеятельность, но, не давая им ни шанса, продолжаю. - И начните, пожалуйста, с того, что дайте мне выспаться, хотя бы немного, не думаю что есть вопросы которые вы не можете решить когда я не сплю, а раз вы считаете, что днем времени нет, то выбирайте, либо вы молчите когда светит солнце, а я тогда без возражений выслушиваю ваши концерты во время сна, или вы даете мне наконец нормально поспать, а все претензии днем в письменном виде. - под конец монолога стало заметно, что я убедила всех в своей правоте и, если мне повезет, то от меня сейчас отстанут, хотя не знаю есть ли резон, так как я здесь разглагольствую уже давно и наверняка выспаться все равно не смогу.
  -Эм... ну, мы вникли в суть проблемы... и... в общем... мы считаем, что было бы не плохо займись ты в плотную изучением Вивэрэ ведь это могло бы здорово пригодится, тогда в пещере, и эти двое... - наткнувшись на мой весьма неодобрительный взгляд, Смерть запнулась. Хм... начать собой гордится что ли? - ... В общем, стремные они и..., - еще один мрачный зырк, и Тьма заявляет. - Да что ты паришься, все равно спать мало осталось... не смотри на меня так, это все они... - на этих словах темная начала тыкать указательным пальцем в остальных моих мучительниц, это их настолько обескуражило, что они даже никак не прокомментировали то, что я, со вкусом развалилась в кресле и закинула ноги на стол. Для того чтобы предотвратить возобновление разговора закрывая глаза, в манере Рэна, растягивая и играя словами произнесла.
  - Сейчас я сплю, и не приведи боги, что-то меня разбудит. - хм, а оказывается я вполне могу их контролировать, вон, лиц не видела, но то как они дружно сглотнули, услышала явно, ну что ж, давно пора, а то ездят на мне все кому не лень. В конце концов, по закону это позволительно лишь одному человеку, бррр... не удержалась и поморщилась, удавила бы гада. Хэх... ну и Хрон с ним, сейчас спать...
  Такой была моя последняя мысль, а следующей, когда я уже открыла глаза, стала уверенность, что меня жестоко кинули, так как организм приученный просыпаться рано, уже не воспринимал сон, а его хозяйка, проточившая лясы и прогарцевавшая по подземельям почти всю ночь, не выспалась совершенно. Ладно, по идее во дворце жизнь должна пойти не такая оживленная, значит по баюкаюсь потом.
  Так же совсем не хотелось признавать, что за эти несколько дней я так привыкла, что со мной спит некий демон, ну или просто рядом отсиживается, что стало даже как-то грустно, не наблюдая его наглой, ухмыляющейся физиономии, когда открыла глаза, хотя в слух ему этого не скажу, но я действительно привыкла к тому, что он рядом... и вообще, это никак не связанно с тем, что я не выспалась, ну, разве что самую малость... совсем чуточку... хрон, значит придется сегодня его связать и положить где-то в комнате, так как следующую ночь, я решительно настроена выспаться, чего бы это мне не стоило.
  "Ага, нравится мне твое "чуточку", влипли мы по самые гланды, если даже мне хочется видеть его харю с утра по раньше..." - грустно поддержала Тьма.
  "Девочки, вы что не заметили?" - удивленно воскликнула Свет.
  ЧТО?! - в один голос удивились мы обе.
  "Пикантно. Знаете, я этот день занесу в книгу рекордов, так как где это видано, чтобы наши гениальные ничего не почувствовали..." - радуясь своему превосходству пропела Жизнь.
  Немного полежав и прислушавшись к ощущениям, я действительно мысленно дала себе затрещину, так как не могла вообразить даже, как умудрилась, пропустить сей момент. До конца не веря всему, быстро зажмурила глаза и начала читать коротенький обережный стишок, прося, чтобы мне врали мои ощущения.
  "Ты с затрещинами мысленными полегче, ладно?" - как-то сдавленно попросила Тьма, но мне в этот момент было как-то недосуг.
  -И не пытайся, я знаю, что ты проснулась. - раздался мягкий голос, моего личного маленького ада.
  "Интересно, какая гнида только что говорила, что нам не хватает его шельмовской рожи по утрам?" - зло зашипела Вспыльчивость.
  "Хэх... как там говорят, не поминай лихо?" - расстроено поддержала Разум.
  И я их понимаю, хоть и не думаю, что демон будет на меня особо давить, но даже малость, пояснить мне нужно, а без предварительной подготовки, такие разговоры могут привести к весьма печальным последствиям. Попробуем перевести стрелки.
  - Почему...
  -Почему ты меня чувствуешь? Наша связь уже достаточно крепка для этого, а ранее я выставлял щиты, чтобы ты не заметила и не заподозрила неладного, но после свадьбы не поможет даже это.
  "Хм, довольно исчерпывающий ответ... одной мне хочется подпортить его зажравшееся личико или я одинока в своем желании?" - мило так, поинтересовалась Ветер.
  "Погоди, а с чего это он отвечает вообще... ты глянь, то слова не допросишься, а тут... Ника, ему что-то с под нас надо, по любому, не поддавайся на этот понт." - с подозрением заявила Смерить.
  "Ну, почему так и сразу, может он, наконец, решил посвятить нас во все происходящее?" - попыталась защитить демона Сердечность.
  "Ага, а главные характеристики сирен, это исключительное человеколюбие и отзывчивость" - едко ответила ей Тьма.
  "Вредина" - заключила Свет и все переговоры умолкли. А я осталась один на один, с довольно скалящимся и выглядящим омерзительно хорошо отдохнувшим, повелителем.
  -И тебе доброе утро. - голосом полностью лишенным эмоций приветствую визитера. Раздается негромкий стук в дверь и, пока я усаживалась поудобнее, опираясь на широкую спинку кровати, Рэн вернулся с наполненным едой подносом и поставил его на ложе рядом со мной, после чего лег на бок и положив голову на руку, так что локоть упирался в постель, выжидающе на меня уставился.
  -Ты собираешься есть, или как? - все так же улыбаясь, ненавистной мне улыбкой, поинтересовался.
  "Еэээдаааа..." - по любому пуская слюни, отозвалось в голове Обжорство. И пока мой вечно голодный монстр оставался ещё под контролем, невозмутимо приступила к трапезе. Но это не помешало мне тихо бросить бесстрастное "Или...".
  - А разве мы не должны завтракать в общем зале со всеми? - отламывая кусочек булочки, флегматично поинтересовалась. И чуть не подавилась при виде прищуренных, явно чего-то ждущих от меня глаз демона. - Рэн?
  -Значит, вчерашняя откровенность была временным явлением... - философски, сам себе, заметил "жених", после чего, ещё раз наградил меня весьма престранным взглядом. - Ну, что ж, я так и думал, по крайней мере, теперь ясно, что не все потерянно и есть стимул к чему стремится. - произнес так же задумчиво, после чего, уже нормально посмотрел и с искренним участием подбодрил, ты ешь, ешь. - вот теперь я не сдержалась и закашлялась.
  "А чего это он сам ничего не кушает? Ника... может он подсыпал нам чего, а? То-то добренький такой с утра..." - с опаской предложила Тьма. И по правде, я была с ней солидарна, так как это была первая мысль пришедшая мне в голову. Глянув на сдобу в моих руках, как на омерзительное и крайне нелицеприятное нечто, аккуратно положила её обратно, вроде как и не брала совсем и вообще в первые вижу сей продукт.
  Моя реакция изрядно потешила демона, так как первое выражение удивления, резко сменилось откровенно чеширской улыбкой.
  -Ник, ты чего, неужели не голодная? - все так же улыбаясь, праведно удивляется этот гад и напоказ, явно для меня, отламывает кусочек от ранее положенной мной булочки и отправляет себе в рот.
  "А чего это он нашу пышку жрать начал, НИКА, ЕДУ ВОРЮЮТ!!!" - не успела я дослушать, а стало быть и проконтролировать свое действие на голос Огня, как рука сама дернулась и быстро схватила сдобку. Стоило себя отругать за столь отвратительный контроль, как заметила какое явное удовольствие это доставило моему мучителю, вот гнида.
  "По крайней мере мы знаем, что он нам ничего не подсыпал" - ища во всем хорошее, попыталась разрядить ситуацию Свет.
  "Как-то это слабо утешает" - скептично заметила Тьма.
  А я тем временем поглощала принесенные яства, так как каждый раз, когда мой рот не казался заполненным чем-то съестным, становилось, просто ужас до чего трудно, сдержатся и не сказать чего-то весьма нелицеприятного субъекту напротив.
  Более менее наевшись, так чтобы удовлетворилась моя пламенность и взяв под полный контроль себя, расслабленно откинулась на подушки и равнодушно поинтересовалась.
  -Почему ты не сказал сразу? - демон не стал ломать комедию и решил пощадить мои нервы вразумительным ответом, действительно, занятно сегодняшний день начинается...
  -По правде я скрывать ничего не собирался, думал ты в курсе почему носишь кольцо. Когда понял, что ты не догадалась, решил не говорить, так как меня крайне расстроила твоя пассивность и пофигизм. Подумал, что станет лучше, если ты немного ко мне привыкнешь, ну и тогда, уже так сказать "осчастливить". Признаюсь, даже надеялся, что ты сама этого можешь захотеть, знаю глупо, но ведь всякое бывает. Вообще, действовал по обстоятельствам. - тепло закончил Рэн, приятно улыбнувшись.
  Если честно, такой он меня пугал несколько больше, чем все его оскалы и полыхающие гневом глаза вместе взятые, поэтому я решила продолжить допрос, пока ко мне благосклонны и отвечают, ну и пока не размякла от такого незнакомого мне демона.
  -А вариант с договором, как дополнительный маневр, если я заартачусь?
  -Угу. Ведь клятвы не избежать. - спокойно, даже несколько отрешенно, подтвердил Рэн и взял с подноса громадную виноградину. Именно виноград, не удивляйтесь, здесь довольно много продуктов с Земли, есть просто похожие, но со своими названиями, а есть вот такие, привозные, соответственно, те что с той стороны намного дороже, хотя очень часто ничем не лучших наших альтернатив.
  "Чтоб ты подавился" - тихо прошипела Вспыльчивость, явно не надеясь на успех своего проклена. Действительно, сейчас так хочется, хоть чем-то стереть эту самодовольную улыбку, что места себе не нахожу.
  -Ника, прекрати сверлить меня своими небесными очами, я ведь так и подавится, могу. - все так же скалясь, проурчал Рэн.
  "Ага, все только обещаешь" - с ноткой обиды, заметила Смерить.
  "Твои слова да Верховной в уши..." - флегматично отметила Ветер. А демон, тем временем, совершенно потерял стыд и чуть ли не ржал, на МОЕЙ кровати.
  "Кхэ-кхэ, ну, если формально то кровать не твоя а Данавии..." - бесконфликтно поправила Жизнь.
  "Молчи уже, и без тебя тошно" - вступилась за меня Тьма.
  Но мне в данный момент было плевать на любые препирательства моих стихий, так как в голову закралась невероятно жуткая, просто таки омерзительная мысль, связанная с тем, как чутко Рэн реагирует на мои препирания в голове.
   Видно, что-то такое, очень нехорошее, отразилось на моем лице, так как повелитель быстро посерьезнел, а когда у меня в руке, как из неоткуда появился Вивэре, совсем расстроился и, поспешно поднявшись, выставил в перед руки. Понятия не имею, как кинжал оказался в руке, но то что это, как нельзя вовремя, уж точно. Придется мне стать вдовой, так и не успев выйти замуж.
  -Ника, нет, я их не читаю. - попытался уверить меня демон. Я же, уже стоя на ногах и медленно подходя к нему, еле сдержалась, чтобы сию же секунду, не оторвать ему голову.
  -Рэн, а ты не находишь, что довольно бессмысленно убеждать человека, что ты не копоршишься в его голове, отвечая на ещё не заданный вопрос? - голос мой был до того уравновешенный и безтревожный, что если бы не кинжал, как влитой лежавший в моей руке, то и не догадаешься, что я сейчас собираюсь заняться членовредительством.
  -Хрон, Ника, перестань. Я просто ловлю отголоски твоих эмоций через передаваемую тобой энергию. - найдя ответ довольно вразумительным, я остановилась и немного нахмурилась, подталкивая к дальнейшему пояснению.
  
  Рэн
  
  
  
  Заметив, что темная слушает, решил закрепить результат и рассказал дальше.
  -Я и раньше это делал, но было немного хуже, теперь все щиты сняты и связь начала вступать в силу. Я чувствую любые изменения в твоём настроении, даже если внешне ты спокойна. - про себя отметил, что опасность миновала, так как девушка сочла все вполне разумным, в вслух спросил. - А как ты его вызвала? - и кивком головы указал на кинжал в её руке.
  -Понятия не имею. - честно ответила та, так же как и я уставившись на оружие. Мдам... кажется, мы уже это слышали как-то... - Я тоже тебя чувствовать стала, сначала даже не поняла... значит ты можешь определить, когда мне приходится призывать своих половинок к порядку? - скорее утверждение, чем вопрос.
  -Вроде как... и, слушай, здорово они тебя достают? - как можно мягче, чтобы не спровоцировать нового приступа неконтролируемого желания отрезать мне что-нибудь, спросил я.
  -Ты себе даже не представляешь насколько. - не отпираясь с тоской откликнулась девчонка.
  -Знаешь, можем попробовать поискать что-то новое об оружии здесь, я конечно сомневаюсь, что Рирнара больше данных на эту тему чем у меня, но попробовать стоит. И ещё, после недавних событий мне уже не кажется целесообразным искать твоих "доброжелателей" вручную, после получения регалий отправляемся обратно в мои замок. - при последней фразе, глаза некромантки как-то странно блеснули и следующее её заявление, просто таки выбило меня из колеи.
  -Рэн, я получила приглашение к фиридскому двору и решила принять его.
  Не понял... первая мысль, вторая была не столь цензурная, а уже высказать третью мне так и не дали, так как двери спальни распахнулись и открываясь глазам картина, на ближайшие минут пять, полностью выбила все мысли из головы.
  Ника
  Воспользовавшись удачным шансом огорошила демона новостью, будь что будет, в конце концов, когда-то это сказать я точно должна была.
  Вижу что Рэн собирается произнести что-то весьма не лицеприятное, но сдерживается, а когда он уже было собирался с силами, чтобы начать пытать бедную меня, Госпожа Судьба, наконец повернулась ко мне, не знаю как на счет лица, но боком точно. Не успел повелитель открыть рта, как в комнату ворвалась довольно таки разношерстая компания.
  Начнем с возглавляющего сию процессию- Спирит. В общем, грызуну крупно не повезло, так как он нарвался на мою не в меру обнаглевшую животину, хоть он и дух - помощник, но неприязнь к котам видно испытывал, как и его побратимы, довольно стойкую. Иша, в свою очередь, тоже ничуть не расстраивалась тем фактом что хомяк говорящий и вообще может оказаться не съедобным, главное для зверя было, на данный момент, это изловить субъект бесстыдно поносящий всех кошачьих отборной и тяжелой руганью на французком.
  За Ишей неслась Данавия, не менее взлохмаченная и злая, как предыдущая парочка, а то и похуже. Понятия не имею, толи она Спирита спасти хотела, толи зверушка моя ей чем-то не понравилась, но изъяснялась она доходчиво, причем в большинстве на орчьем. Рэн даже уважительно покачал головой, услышав очередной особо лестный эпитет. Я сделала вывод, что учитывая взаимную симпатию с хомячком девушки, Дана решила помочь моей охламонке изловить зверька.
  За фиридкой неслась и очень настоятельно о чем-то упрашивала, не знаю точно кого из троих, но так как Данавия единственная человеческая особь, из ранее перечисленных, я бы взяла на себя смелость предположить, что горничная добивается чего-то именно от принцессы, но не уверенна и ручаться не буду.
  Получился эдакий бег с препятствиями в виде мебели и различных украшающих комнату фиговин. Но все участники были настолько увлечены забегом, что это их несколько не смущало и судя по скалящейся физии фиридской посланницы , даже подогревало интерес.
  Вдоволь налюбовавшись происходящим демон прошептал несколько свистящих строчек и забег немедленно прекратился, путем врезания всех участников в невидимую стену.
  Самым шустрым, кто бы сомневался, оказался Спирит, который, не долго думая, забрался на карниз и продолжил свои излияния по поводу обнаглевших "блохастых тварей" уже от туда.
  Остальные были не настолько шустры и на полу, перед нами, лежала небольшая куча ног, рук, и голов, пытающихся как-то собраться, а точнее разобраться в раздельных индивидов. Пожалев свою тварюшку, в конце концов, семь лет уже кормлю, подошла к валяющимся и извлекла из них Иштару.
  Основная проблем с поднятием оставшихся состояла в том, что платье принцессы было явно не дошито и теперь, наполовину оторванный подол обмотался вокруг обеих страдалиц, ощутимо затрудняя пути к свободе.
  "Кабан" на моих руках громко зашипел на прячущегося хомяка, получив в ответ новую порцию отборного и уже орчьего.
  " Угадывается многолетний опыт общения с Даной" - отозвалась Тьма.
  "что есть, то есть" - согласилась с ней Свет.
  -Кхаркгахт, уберите от меня этого мордогрыза, иначе я за последствия не ручаюсь, одно заклятье и получите, вместо этого оглоеда, жирный шашлык!!! - как не в себя, заверещал хомяк. Иша в долгу не осталось и ооочень так недружелюбно зашипела, я бы даже сказала рыкнула. По моему, на кошачьем это значило что-то не менее красноречивое.
  -Иштара, с каких это пор, ты всем что двигается питаешься? - в ответ кошка так на меня зыркнула, вроде как "Кто? Я? Да больно надо" - Иш, ну кто тебе скажет, где оно валялось, а? А вдруг подхватишь чего, а мне потом лечи... - сокрушенно, как бы уже предчувствую трагедию, покачала головой.
  -Спасибо, госпожа... наверное... - неуверенно добавило "оно", а живоглотик на моих руках, решив что я права, ловко спрыгнул напоследок одарив всех высокомерно - пофигистическим взглядом.
  -У тебя даже животные так смотрят на всех. - как-то осуждающе заметил Рэн. Взглянув на спускающегося грызуна, демон хмыкнул и продолжил. - Я так понимаю вразумительное объяснение по поводу этого зверя мне тоже не дадут? - взглянув на мое бесстрастное лицо, кивнул, как бы утвердившись в своих мыслях. - Я так и думал. Не столь важно, поговорим обо всем позже, меня и так уже ждут, а я у тебя несколько задержался. Фириду обсудим тоже позже, только, пожалуйста, пусть Данавия будет постоянно при тебе и еще, чтобы я тебя не видел возле Алесандро меньше чем на расстоянии двух метров, собственно поэтому я к тебе и заглянул.
  -Алекс, а что с ним? - сбитая с толку, спрашиваю.
  -Будет все в порядке, если ты к нему не будешь подходить, ну и пресечешь любые его поползновения в твою сторону. - без перехода продолжил, уже почти выйдя. - Когда встречу тебя в следующий раз, надеюсь на то, что тебе не будет угрожать опасность и что ты будешь находится в пределах дворца... И непотребствами не занимайся. - закончил демон и исчез в портале за дверью.
  "Надейся" - ехидно пообещала Вспыльчивасть.
  "Непотребствами?" - поразилась Тьма.
  "Ника, мы чего-то не знаем?" - решила уточнить Свет.
  -Чем-чем, ты там заниматься собралась? - заинтересованно, я бы сказала, с какими-то пошлыми нотками, прям над ухом, поинтересовалась, наконец распутавшаяся фиридка. - Интересно... а так, по виду и не скажешь... - задумчива растягивая слова дополняет, расползаясь, уже совершенно точно, в какой-то неправильно улыбке.
  "Ик, Н-ника, не нравится мне, как она улыбается, ой как не нравится..." - истерично запричитала Вода. Я с ней была согласна, поэтому решила не поддаваться панике и прекратить все странности сразу.
  -Данавия, если ты не прекратишь так скалится, имеешь реальный шанс завтра не проснутся. - сказала я это, как всегда тихо и спокойно, но принцесса явно впечатлилась и ,оглушительно фыркнув, одернула почти оторвавшийся подол своего платья.
  -Подумаешь, цаца.
  "Все равно, доверия она мне не внушает" - с подозрением протянула Страх.
  "К слову о доверии, а где это наши собратья по вчерашнему вечернему забегу?" - подключилась Разум.
  -Дана, где близнецы? - равнодушно спрашиваю, оглядывая комнату. Тем временем, фиридка, с каменным лицом, пытается придать себе божеский вид, но когда она стоит в корсете, чулках и лоскутом ткани, вместо низа юбки, получалось у неё не ахти как. Горничная то и делала, что металась вокруг вздыхая, пытаясь своими булавочками что-то исправить, но, на мой взгляд, наряд починке не подлежал совершенно.
  -Понятия не имею, эти шулеры, как обставили нас в мапс, так с нами были, а утром их и след простыл. - и уже себе под нос. - Засранци мелкие, обыграть ФИРИДКУ, да ещё и правящего дома в азартных играх, кто узнает, засмеют. - заметив мой не особо счастливый взгляд, дополнила. - Да расслабься, не потеряются, наверное наше, не посильным нажитое, сбывать пошли. - и уже горничной, нагнувшись, так как та была чуть выше меня, а стало быть, на голову ниже принцессы. - Крис, да брось ты, фигней страдать, платью конец. - служанка печально вздохнула, видимо соглашаясь с мнением госпожи и отошла к гардеробу.
  Наконец агрессивный хомяк покинул свой пост на гардине и, шустро подбежав ко мне, забрался на плечо. Подтолкнув меня ко второму интересующему вопросу.
  -А что вы вообще здесь делаете?
  -Где? - прям сущая невинность, спросила Дана, но сообразив, что я уже нашутилась с Рэном ответила. - Вообще-то, это мои апартаменты. - осеклась, снова наткнувшись на мой неумолимый взгляд. - Да это все твой карманный монстр виноват, где ты вообще такую заразу достала, мало того, что всю прислугу за какой-то вечер так зашугала, что они почтительно кланяются, так ещё и выжирает все под чистую, даже фрукты.
  -Полностью с тобой согласен, наконец и твоя пустая гномья утварь начала варить. My Lady, -это уже мне, - Зачем вам эта зверюга, это ж ужас просто, оно меня чуть хвоста не лишило и...
  -Ближе к телу, драгоценные мои, я сегодня не в духе. - бесстрастно отметила, перебивая возмущенную животину.
  -Я что-то не припомню тебя в хорошем расположении или ты вчера меня умертвить пыталась от доброты душевной и избытка счастья? - ехидно поинтересовалась принцесса.
  -Леди Данавия, я не "пытаюсь", потому что если я что-то делаю, то одной попытки вполне достаточно, а вчера я всего лишь наглядным примером продемонстрировала, что лучше Вам меня не расстраивать. И, ежели Вам интересно, если я подожду ответа ещё немного, то стремительно начну расстраиваться и не могу прогнозировать, чем это может закончится для Вас. - договорив мило улыбнулась, вроде как и не говорила ничего, но чтобы она не подумала, что её масштабно глюкануло, для наглядности, подкинула пару раз в руке Вивэрэ. - Я вас внимательно слушаю, Ваше Высочество.
  -Да тут и говорить не о чем, Ваше сиятельство.- не спасовав начала та, - Крис, как раз примеряла на меня наметки будущего платья, когда ваша ахламонина, то есть, кхэ-кхэ... великолепнейший представитель кошачьих, решил попробовать на зуб эту ошибку Великой, - кивок на возмущенно сопящего Спирита, - И так уж вышло, что этот будущий завтрак дворцовых гремлей, не нашел ничего лучше, чем прыгнуть на меня, соответственно зараза, то есть Ваша достопочтенная кошка, тоже не стала изобретать ничего нового и последовала продемонстрированному примеру, своими действиями вызвала мое недовольство...
  -Ага, и ты не долго думая погналась за нарушителями твоего спокойствия? -скептично выгнула бровь, - У меня такой чувство что Айса издевается, подсылая ко мне тех, кого давно хочет сбыть с рук. А твоя горничная попыталась воззвать к помутненному, я не исключаю возможность что он существует, пока, разуму гнавшись следом. Закачаешься... - невозмутимо подвела итог.
  -Кхэ-кхэ, -раздалось с плеча, - Извините за заносчивость, моя госпожа, но что значит "Сбить с рук", ну, то есть предполагается, что мы в целости и сохранности доберемся до сиятельной Айсы. - хотя зверёк хотел выглядеть невозмутимо, но было видно, что он разнервничался не на шутку.
  -Как говорит мой папа, блохастик, "Жизнь полна неожиданностей", а будешь меньше тявкать, глядишь их и поубавится, этих самых случайностей, я правильно поняла, Ваше Сиятельство? - невозмутимо протянула Дана.
  -Предельно. И с "достопочтенной" ты перегнула. - мягко заметила, направляясь в ванную. Принцесса облегченно вздохнула, поняв что гроза миновала пошла за горничной в гардеробную.
  
  
  Рэн
  
  
  
  Как же хочется спать... первый раз в своей жизни не смог нормально выспаться и, так как совершенно точно уверен, что такое понятие как совесть мне мешать не могло, от родясь не было, остается одно, мне не хватает этой белобрысой интриганки под боком... Мать моя женщина, тесть демонесса, дожился, да я не по одной своей любовнице не скучал, а тут и не было ничего... а зря не было... хрон, не о том мысли, не о том. Наверное, это все её запах, и вообще, какого хрона, я обдумываю причины своих желаний, если я чего-то хочу, получаю, а значит больше засыпать без некромантки не собираюсь!
  Великая, за что мне эти мучения? Хотя, понятно конечно за что, но зачем так жестоко, разве положено повелителю демонов так себя вести, а? Гарем бы сюда мой... хотя, что-то мне подсказывает, что и это не помогло бы... унылое мое дело чувствую...
  Примерно так протекали мои мысли в момент захода Рирнара в кабинет, остальные собравшиеся, в лице Маша, Риля, Дара и старшего принца почтительно притихли, сообразив, что кто первый прервет мою молчаливую задумчивость, рискует не донести благодарность до комнаты.
  Как мудрый политик, король быстро оценил ситуацию, и с видом моя хата с краю, приветливо поздоровался со всеми. Орчью мать, какие ж все выспавшиеся сегодня, аж противно.
  -Как я рад, что ты по своему обыкновению не исчез, а решил поделится ответами по некоторым поднятым вчера темам, и не имею ни малейшего понятия, что вы все делаете здесь, или Вам тоже есть что сказать? - не прерываясь осмотрев всех присутствующих, невинным тоном поинтересовался монарх, очень сильно напомнив при этом своего младшего сына.
  Такого синхронного живого интереса к интерьеру кабинет, наверное, не знал никогда, но правитель Тирмарии тоже не сегодня родился и все так же выжидающе смотрел на не званых гостей.
  -А я, это, решил составить картотеку редких книг выставленных в твоем кабинете, ты ведь давно хотел это сделать, отец. - быстро с ориентировался и ответил, стоящий у окна, принц, шагнув к стоящему у стены стеклянному стеллажу с литературой.
  Король сделал вид, что удовлетворен таким объяснением, по крайней мере пока, направил свой вопрошающий взгляд на вампира.
  -Я? А я, смотрю как он составляет, эту самую, картотеку. - мило хлопая ресничками и улыбаясь, так, что будь среди нас слабонервные девицы, уже бы упали в обморок, а то и уташили Машмэлиара в более уединенное место.
  Рирнар скептично хмыкнул и уставился на, сидящего на столе, оборотня, тот понял, что его очередь и не заставил нас долго ждать.
  -А я смотрю, как он смотрит, как Алес составляет картотеку. - подпрыгнув на месте и тоже подойдя к стеллажу, умно уставился на книги Дар.
  Взгляд правителя натолкнулся на невозмутимо опершегося об стеллаж спиной и что-то читающего эльфа.
  -И ты туда же, Рельен. - как-то устало изрек монарх.
  -Подаю книги. - просто таки с железной миной откликнулся Рель, что не знай мы все подноготной, непременно поверили бы в правдивости сего утверждения, а так пришлось только восхитится выдержкой некроманта.
  Устало вздохнув, король сел в кресло за столом.
  -Признаться, я удивлен, что в силу моего опоздания, вы не облюбовали главное кресло. - делая вид ,что не замечает, разыгрывающих живой интерес к книгам слушателей, обратился ко мне Рирнар.
  -Не стоит, ваше кресло не удобное, да ещё и скрипит противно. - капризно, растягивая слова отвечаю, при этом так коварно улыбаясь, что будь на его месте, например Алессандро, то непременно пришлось бы предотвращать попытку стирания этой самой улыбки с моего донельзя хитрющего лица.
  -Знаешь Рэн, иногда я забываю, кто передо мной и... впрочем, думаю так и задумано, не так ли? - облокачиваясь на спинку сиденья, мягко заметил собеседник. При этом не смог сдержать гримасу от отвратительного скрипа мебели. - Никак не заменю, все не до того. - как бы извиняясь пояснил его величество.
  Флегматично пожимаю плечами, вроде как, а мне то что, ну шторит тебя от разваленного кресла, ну и Великая с тобой.
  -Хэх... - устало, - Знаешь, Рэн, я уже ужасно утомился от всего этого, вчера ночью был новый прорыв, теперь ещё и покушения на Нику, давай хоть немного откроем мапсы, ведь в конце концов, наши цели в чем-то схожи.
  -Боюсь Рирнар, именно потому что схожи, полностью разоблачатся не стоит. - сбросив маску, серьезно отвечаю, на что получаю какой-то странный взгляд собеседника, как будто подозрение, но быстро взяв себя в руки, король прикрывает их, а когда смотрит снова и намека на увиденное мной нет.
  Интересно... если он считает, что я оставил это незамеченным, то глубоко ошибается.
  -Новый? - наконец перестав изображать предмет мебели, заинтересованно спросил ушастый, а затем переглянулся с Даром.
  -Да, вчера, на прибрежных территориях. - ответил за отца Алес.
  -Походу ребята, дела наши хуже чем мы думали. - мрачно прокомментировал Маш. На наши с Рирнаром удивленные лица, кивает в сторону Реля. - Ты начал, так что давай, порадуй.
  -Значит, никто не хочет быть гонцом, принесшим плохую весть... хорошо. Прошлой ночью на приграничных территориях светлых эльфов, тоже был прорыв. В это же время, данный инцидент произошел у оборотней и вампиров, но не на земле Ашаларов, а соседнего княжества. - немного помолчав, так сказать дав на проникнутся "прелестью" ситуации, так же ровно продолжил. - Я ещё могу предположить, что каким-то образом, прорыв мог из одной точки зацепить нас и вампиров, да и оборотней, тоже объяснить можно, в конце концов, мы довольно близко друг от друга. И если предположить, что центр находился на земле детей ночи, а потом перешел по бокам к нам, то вполне можно уверовать в то что он был единичным, хотя понятия не имею, как нечисть не оставила за собой кровавого следа и вообще смогла дойти так далеко и быстро незамеченной, но повторяю, возможно даже такое... Но вот то ,что в одно и тоже время происшествие произошло ещё и в Тирмарии, которая находится почти на другом конце материка, разбивает надежды и все теории в дребезги. - бесстрастно закончил ушастый.
  -Скверно. - тихо резюмирую углубляясь в невеселые мысли.
  -То есть теперь, наше долбалово будет не в единичном экземпляре на одной территории, а в хаотичном порядке в нескольких местах сразу. - не уместно весело, воскликнул Машмэлиар.
  -И что теперь? - растерянно поинтересовался Алес. И как-то странновато глянул в сторону отца, но я пока решил особо не акцентировать на этом внимание.
  -А то принц, что как бы вы не пыжились своим "чистым" человеческим происхождением ,вам придется впустить на свою территорию темных, которые конечно захотят, так как думаю вы уже заметили, что на наших территория смертности меньше, потому что большинство так или иначе причисленых вами к неугодным, но тем не менее намного эффективнее справляются с нечистью, чем люди и обычные маги, которых, кстати у вас не так уж и много. - подхватив веселость друга "обрадовал" наследника оборотень.
  -Но, как же орден...
  -А как до этого справлялся орден? - скептично протянул вампир. - Как бы когда-то или даже сейчас не была сильна ваша "белая" инквизиция их слишком мало, а люди слишком слабые. - холодно бросил фыркнув.
  -Вы думаете есть шанс уговорить иные государства к сотрудничеству? - кажется, уже что-то решив для себя, поинтересовался монарх и судя по взгляду вопрос адресован мне.
  -Я дожжен быть честен Рирнар, учитывая ваше прошлой поведение и то, что сейчас сильные воины нужны всем, гарантий мало. Но я рискну предположить, что если вы откроете границы для темных и гарантируете их защиту от инквизиторов, то это может привести к некоторому наплыву, как самих темных так и иных светлых рас, ведь думаю вам известно, что некоторое светлые принципиально не ведут с вами переговоров, так как считают вашу позицию по отношению к темным необоснованной. - получив утвердительный кивок и некое сомнение на лице короля, поспешил продолжить. - Да, конечно это будут не воины, а возможно и обычные жители, но согласитесь, у деревни, в которой есть пара тройка черных магов намного больше шансов выжить до прибытия помощи, чем в деревне, где все люди, ну и может, есть древняя знахарка или парочка мальчишек-магов.
  -Возможно, так и есть... Рэн, ну ты же, как никто знаешь, что я пытался все сделать постепенно, разумеется, я сам понимаю, что некоторые предыдущие правители перестарались, но не так-то легко искоренить сложившиеся за века традиции, и не только для Тирмарии, но и для других стран. Это для тебя, может даже для меня, века не столь большой срок, но для людей это поколения. - мягко пояснил свою позицию монарх.
  -Знаешь, я живу достаточно долго, чтобы утверждать, что у вас всегда шило в одном месте было, а то что натворили несколько последних владык, всего лишь предсказуемое следствие событий. - не собираясь щадить мага, вяло бросаю, поправляя манжеты черной шелковой рубашки.
  -Что есть, то есть, я, если честно, вообще был удивлен тому, что ты тогда принял мое предложение, а потом склонил, хоть к малому сотрудничеству вампиров, драконов и ну, ты и так понял, что почти все приняли приглашение на юбилей столицы, когда узнали, что ты дал свое негласное добро, до этого из темных с нами сотрудничали, лишь оборотни, ну, и темные эльфы, через светлых, хоть и вяло...
  -По правде, я просто как-то на приеме у волков увидел вашу сестру, но тогда особого времени не было, вот и решил осчастливить своим присутствием твой дворец. Славные праздник тогда был. - невозмутимо заметил мечтательно улыбаясь.
  -Ты все-таки с ней спал, а она ведь могилой отца клялась... - задумчиво, совсем не гневно протянул король, сам того не замечая, начав крутить в руках кончик своей длинной косы.
  -Тетя Эстер... - шокировано прошептал принц.
  -Мдам, праздник был действительно неплохой. - так же как и я, мягко проговорил Риль, и добавил. - Кстати, а как поживает прекраснейшая Эстер? - прозвучало довольно невинно, но глаза ушастого говорили за него.
  -Я надеюсь, никто из вас не причастен к тому, что паренек родившейся после "славного" праздника, черноволосый, - взгляд на Риля. - И темноглазый, - теперь подозрительный прищур мне.
  -Нет - в один голос отвечаем, - Мы проверяли. - так же синхронно заверяем правителя. Но не успел король вздохнуть спокойно, как Маш, чуть не грохнулся, попытавшись умостится на край стола, живо напомнив всем, что он был присланным на юбилей посланцем от вампиров.
  -Хрон, а я то думаю, чего Данте все гончие в детстве на дух не переносили... - задумчиво и опять же не зло, прокомментировал это правитель Тирмарии.
  -И эта женщина заставила мне разгребать конюшню вместе с рабочими, за "неблагочестивые слова" когда я сказал, что боюсь леди Гризель, потому что её грудь больше чем моя голова и вдруг нагнувшись она меня зацепит и покалечит. - так же пораженно, как и раньше, тянет Алес, заметив наши малость шокированные лица, пояснил, - Мне тогда было восемь лет и я правда, опасался за свою сохранность. - все понимающе покивали поддерживая и разделяя опасения ребенка.
  -Теперь понятно, почему Ваш отец настаивал на снаряжении Данте послом от Тирмарии, а я то гадал...
  -Ваше величество, не расстраиваетесь, по крайней мере, вы можете быть точно уверенным, что как минимум один ребенок рожден от законного супруга вашей сестры. - попытался предпринять попытку к утешению Рель.
  -Один... но у неё помимо Данте ещё двое есть. - начал король и осекся при виде ухмыляющихся морд собравшихся. - Лучше я пока останусь в неведенье... - хмуро попросил, и уже буркнул себе под нос. - Надо было её после совершеннолетия в монастыре запереть.
  -Боюсь тогда уже было поздно. - флегматично отозвался Рельен, разглядывая книгу с полки.
  -ЧТО? Нет, лучше молчи... - поспешил исправится его величество.
  -Так я и молчу. - философски, углубляясь в фолиант ответил на это эльф.
  -Вернемся к нашим баранам. Рэн, во что вляпалась моя крестница, в двух словах. - взяв себя в руки, но явно сделав зарубку вернутся к этому вопросу, продолжил то с чего мы начинали.
  -В двух словах, Рирнар, могу только ругнутся, потому что, как ты уже заметил, жизнь у твоей подопечной бьет ключом. - иронично отвечаю обдумывая что стоит, а чего лучше не говорить.
  -Тут не заметишь. - едко ответил правитель. О, это камень по моим грядкам?
  -И раз уж заговорили, есть веские основания думать, что её "доброжелатель" как-то связан с вашим окружением. - тирмариец проникся и быстро подобравшись уточнил.
  -Есть причины так полагать?
  -И даже очень резонные. До того как Ника встретилась с делегацией и всем стало ясно, что это именно она, что засвидетельствовал магистр. Никаких эксцессов не было, а стоило нам двинутся в путь, как веселье началось. - поделился своими наблюдениями я.
  -Значит, кто-то из моего окружения... - задумчиво тянет, рассматривая какие-то бумаги на столе. - Я постараюсь выяснить что-то более существенное, но увы, ничего гарантировать не могу, если я не заметил вредителя десять лет назад, сомневаюсь, что мне это удастся сейчас, как бы унизительно для моей гордости это не звучало.
  -Не беспокойтесь, мои люди занимаются проблемой вплотную, но ваше содействие было бы полезно. Собственно это все что я хотел сказать, у меня есть ещё пару нерешённых вопросов, так что на этом позвольте откланяться. И Ваше Величество, - вставая, решил прояснить наболевшее, - Я ни капли не верю в бескорыстность твоего желания сделать Нику своей невесткой, особой выгоды пока не вижу, но уверен, что эту идею не сквозняком навеяло... - с металлом произношу, слегка опершись на стол.
  -Ну, раз уж зашло об этом. Я бы тоже хотел напомнить, что по закону являюсь крестным отцом девочки, несовершеннолетней девочки, и на брак согласия не давал. - поддержал мой тон монарх.
  -Обручение не обратимо, Рирнар, к тому же, я не обошелся без запасного плана. - закончил разговор и направился к двери.
  -Почему же так категорично, я вот как-то слышал, что если один из участников уз, категорично отторгнет другого, то они рассеются сами собой. - невинно заметил интриган перед самым моим выходом и это его замечание заставило порадоваться предложению Ники, отправится к фиридскому дворцу.
  Так, хреново дело. Первая мысль после выхода из кабинета. Этот гад, явно угрожал мне. Нужно постараться не оставлять темную наедине ни с кем из этой обширной семейки. Я не дурак и противника никогда не недооцениваю, а то что понятия не имею, зачем ему вообще некромантка, мне не нравится все больше. Дочь друга, дочерью друга, но здесь явно что-то не так.
  Меня окликают, судя по всему не в первый раз, но из-за бурной деятельности мыслей я, как видно, не услышал. И каково мое удивление, когда это оказался сам магистр Фэльшерат, вот не знаю почему, но у меня сложилось стойкое мнение, что он явно недолюбливает мою персону. С чего бы это? Я ведь такой весь из себя хороший, добрый, красивый, что немаловажно... а ещё конечно скромный... Принимаю скучающий вид, жду пока Радимир подойдет и выложит, что ему с под меня нужно, так и хочется подогнать, у меня ещё дел не в проворот, но нет, держу марку.
  -Повелитель Рэниэн, как вы устроились? - наконец-таки добравшись, проявляет неуместную заботу Фэльшерат.
  -Магистр, если вы меня остановили только ради того, чтобы справится о моем благополучии, то не сочтите за дерзость, но я спешу. - равнодушно информирую, как бы давая намек, что мне плевать на официоз и давай переходи ближе к теме.
  -Простите, но я не смог найти Ники и решил справится, о её благополучии у вас, как я понял, вы теперь об этом интенсивно печетесь. - одному мне показалось, что он это как-то странно сказал? Но не будем параноить, наверное все никак не отойдет от шока, что я его несравненную сиятельную леди, в такую плохую компанию ввязал, то есть в свою.
  -Вы правильно поняли Фэльшерат, с ней все хорошо, полагаю на этом все? - выжидающе уточняю, так и не получив ничего вразумительного в ответ собираюсь идти, когда глава "светлого" ордена роняет.
  -Простите, но меня огорчает то обстоятельство, что сильнейший из правителей не может позаботится, не просто о своем контракторе, так ещё, как оказалось, невесте. - а язвительно как, по любому у демонов учился, хоть сейчас яд сцеживай. Но теперь понятно чего же он все-таки хотел, видно проверяет информацию о нашей с некроманткой женитьбе.
  -Знаете, Фэльшерат, пока она жила в моем замке, никаких проблем с защитой не было. - невозмутимо отвечаю заворачивая за угол, где натыкаюсь на Рельена, наверняка, сразу после моего ухода, исчезнувшего через портал и вот дожидающегося на условленном месте.
  -И полгода не прошло, Рэн. - просто, лишь бы что-то сказать, заявляет тот при виде меня и подозрительно продолжает. - А о чем вы дискут с Радимом вели, если не секрет?
  -Не секрет, весть о нашей женитьбе уже начала свой ход по дворцу, от меня требовалось лишь подтверждение, а лучше опровержение фактов. - позволив себе легкую улыбку, интересуюсь. - Говорил с Элекзом?
  -Да, он обещал посмотреть, но гарантий нет, ты же знаешь, слишком давно... - тут собеседник резко замолчал и мрачно бросил. - Хрон, выбирай, либо портал сейчас, либо... а плевать, нас уже спалили... - смотрю туда куда уставился друг и обнаруживаю там донельзя счастливую, в окружении двух пресмыкающихся, то есть подруг, баронессу Фалсум и полностью проникся чувством безнадежности звучавшем в голосе эльфа.
  -Рэниэн, вы снова здесь, как я рада вас видеть. - свита Вайлет что-то утвердительно забубнила в поддержку, хрон, ну, за что ты меня так любишь... похоже это надолго. По гримасе, то есть вроде как внимательной улыбке ушастого, понимаю, что чувства он мои целиком и полностью разделяет... где ж эти злоумышленники, когда они так нужны?
  
  
  Ника
  
  
  
  Пока я принимала водные процедуры Данавия и Спирит обеспокоились моим гардеробом и принесли мне одежду. Нечто вроде того в чем я и была, но более по герцогски что ли. Сейчас на мне была темно фиолетовая шелковая рубашка с дорогим кожаным корсетом который был отделан затейливым серебренным узором. Из того же материала, что и рубашка, в тон ей же, штанах разлетающимися при ходьбе. И сверху, нечто вроде плаща, но без капюшона и рукавов, как бы удлиненная жилетка, тоже обделанная тем же узором, но ещё и с добавлением каких-то камней. Так же в одежде неплохо пряталось оружие, причем количество не ограничивалось, единственное что меня не совсем устраивало это то, что пришлось сменить удобные дриадские сапожки, на менее комфортные эльфийские туфли с запредельной длинны шпилькой, но как человек не особо выдающегося роста, я давно привыкла к такой обуви, поэтому особого отторжения она во мне не вызывала. Волосы завязала уже в привычную косу и перекинула на спину, так что кончик ударился о мою пятую точку.
  В общем, вид я имела весьма представительный. Плюс к тому же, на мне были надеты продолговатые сережки "висюльки" из серебра, подвеска и обруч - венец, из того же комплекта. В конце концов, я герцогиня Лукс и щеголять так, как я выхаживала вчера, просто не имела морального права.
  -Знаешь, - задумчиво прерывает мои размышления Дана, - будь ты так одета тогда, в малой гостиной, я бы поостереглась с тобой заговорить напролом, а сколько треволнений можно было бы избежать... - возводя глаза к потолку, так определенно ни к кому не обращаясь, пожаловалась фиридка.
  - Кстати о птичках, - начала я, выходя из комнаты, поиск моих новых знакомых никто не отменял. - Когда ты вскочила в кабинет, то заявила, что теперь понятно почему тебя выпроваживали, и я сделала вывод, что ты имела ввиду мое появление, как причину. Так что вопрос, на каких основаниях крестному не хотеть, чтобы ты меня увидела, про Айсу то он не в курсе...ну, я надеюсь.
  -Думаю, дело в том, что он считает, что я собираюсь забрать тебя в Фириду. - отстраненно замечает принцесса, разглядывая узор на своей перчатке.
  -Ну, так как ты и так меня забираешь, но по тем причинам, что Рирнару не могут быть известны, сам собой выплывает следующий вопрос, с чего он взял, что ты хочешь меня увезти? - вытягивая ответы, как из ребёнка, продолжала допрос. Да что она там увидела в этой перчатке?
  - Ну, думаю, король полагает, что мой отец попытается выдать тебя замуж за моего старшего брата Адри, эм, то есть наследника правящего дома Адриэльнара. - оглушила фиридка, продолжая рассматривать перчатки. Красивые кстати, явно эльфийской работы, почти невесомый, сотканный из вязи цветочков материал, изящно облегал ручки девушки до локтя. Все таки принцесса умеет выглядеть красиво, хоть и ведет себя нарочито вульгарно, но очень выгодно компенсирует своё, немного крупноватое, по меркам двора, телосложение, эдакая амазонка, очень изящными и утонченными нарядами.
  -А есть основания так полагать? - бесстрастно интересуюсь, хотя если бы вы знали чего мне это стоило, в голове начались такие бурные дебаты, что уму не постижимо.
  ЗАТКНУЛИСЬ!
  Грозно рявкнула и, получив, наконец, тишину, выжидающе посмотрела на посланницу моей родственницы, которая все так же упорно выискивала что-то на перчатке. Хрон, аж самой интересно стало.
  -Ну, думаю есть, особенно после того, как попытка Алессандро, провалилась... - и без перехода. - Ника смотри, - протягивает руки, - Мне кажется, или вот этот цветочек на тон ниже, чем все остальные?
  -ЧТО?!? - не успеваю сдержать возгласа, так как это, только что произнесли все обитательницы моей болезной и многострадальной, ну вы поняли.
  -А что, считаешь показалось? - удивленно уточняет фиридка, а я пока догоняю, что это она про перчатки успеваю успокоится.
  "У кого, что болит" - ржет Обжорство.
  "Одни сутки и три жениха, Ник, такими темпами, нам гарем впору открывать..." - комментирует Ветер.
  "Гарем...ммммм..." - с наслаждением тянет Свет.
  "Какой, орчью мать, гарем? Мы с одним демоном разобраться не может, а тут стадо, Ник, надо что-то делать" - воззвала ко мне Тьма. Какая она у меня мужененавистница, однако.
  "Хм, и с чего бы это..." задумчиво тянет обычно молчаливая Земля.
  Я так понимаю это ты булыжником по моим насаждениям прошлась? В ответ молчание...Хорошо, намек понят и к сведенью принят.
  -Данавия, - ласково так, тяну. - Давай проблемы твоей одежды отложим, а сейчас ты мне популярно объясни с чего это всем, так резко женится захотелось. - все ещё разглядывая перчатки фиридка вздрагивает и испуганно вскидывает голову прищурив глаза, но голос её не дрогнул.
  -Я бы попросила не плести заклятье, как только что-то происходит не по твоему, и без этого все расскажу.
  -Заклятье? - не успеваю сдержать порыва и удивленно переспрашиваю.
  "О чем это она?" - встрепенулась Тьма. Опускаю взгляд на руки и, надо же, какая неожиданность, обнаруживаю там, незавершенный сгусток плетенья, если я не ошибаюсь, то структура "Черной молнии".
  "Какого @%@?#?/#%" - воскликнули все разом в голове и я в том числе, и что-то мне подсказывает что так уж точно выражаться герцогини не должны, а тем более нареченные повелителя демонов, хотя... возможно как раз они и могут. Но судя по благоговейному взгляду принцессы, такого она ещё не слышала, признаться, я и сама не ожидала, но чего не скажешь когда с твоих рук срывается незавершенное смертоносное заклятье и ты, даже при самых невероятных усилиях, не успеешь испарится с предполагаемого места будущей катастрофы. Хотя если я не ошибаюсь, как раз с этим, заклятье мне поможет...
  
  
  
  
  Глава 17
  
  "Не все ищут братьев по разуму, половина ищет сестер по глупости".
  
  
  
  Ника
  
  -Э... - осипшим голосом удивилась Дана.
  -Ага... - не менее красноречиво отвечаю я, таращась на половину разнесенной дворцовой стены и пол коридора в руинах, другая же его половина вымазана сажей да так, что угольная шатка отдыхает. И это притом, что на нас с фиридкой нет даже пылинки. Не находите, что "Э" самое объемное и в красках описывающее происходящее восклицание, я имею введу цензурное, которое можно сказать на это.
  -Н-ника... а ты не знаешь где т-тут ближайший т-туалет?
  Поворачиваю лицо к фиридке и удивленно вскидываю брови.
  - Н-ненадо т-так смотреть, я как-то не привыкла что кт-то-то ряд-дом "Черную молнию" активизирует... - как-то смущенно отвечает принцесса на мой не заданный вопрос. Смекнув, к чему это она, прислушиваюсь к себе и понимаю, что она не одинока в своем желании.
  -Сейчас вместе пойдем. - все ещё шепотом отвечаю ей.
  "Ик" -раздается в голове.
  "Никочка, ты это, не делай так больше, ладно?" - как умалишенную просит Тьма, а меня пугает тот факт, что место бурных излияний на тему "Що це було?", я слышу одну единственную просьбу Разума.
  Я постараюсь... эм... А вы там как?
  "Боюсь, в сознании остались только я, Земля и Ветер... правда, Огонь ещё гепнулась на пол и ржот как лошадь, но думаю, это нервное и как за вменяемость не считается" - неуверенно отвечает Смерть. Мдам...здорово я их пугнула, да и себя тоже. Главное, как заклятье сделала, вот интересно, хоть плетение и масштабы бетсвия явно указывают на "Черную молнию", но делать то я её не умею.
  "На мой взгляд, куда важнее, почему мы все ещё живи" - поправляет Тьма.
  "Плевать почему, главное все части тела на месте" - заверяет Вспыльчивость.
  "А я бы, лучше потрудилась быстрее тушу свою унести" - флегматично замечает моя непробиваемая и малоговорящая Земля.
  "Это ещё зачем?" - интересуется, видимо пришедшая в себя, Свет.
  "А ты ещё раз красоту вокруг оцени и угадай с трех раз, что за это будет и кому? Даю подсказку, самое радужное, это заставят выгребать разгром" - продолжила мысль за Флегматичность Разум.
  Так, мысль ясна, рвем когти. Сказано - сделано. Хватаю, все ещё стоящую как истукан и оглядывающую дело рук... моих, моих , принцессу, и тащу как можно дальше от злополучного коридора. Пока преодолеваю все препятствия, в виде отваленных кусков стены и не вызывающих доверия пятен гари, в полной мере оцениваю масштабы бетствия и это, как нельзя лучше, помогает набрать скорость.
  -Ого, как приспичило. - выдает ошарашенная Дана, ну да, у кого что болит. Наконец, преодолев место катастрофы, но для верности продолжая двигаться вперед, смотрю на правую свободную руку, хотя, не совсем свободную, сейчас вся рука до локтя покрыта серебряной вязью, которая причудливо сплетается с обоими перстнями и создается впечатление, что состоит не из черного серебра, а из чистой энергии тьмы.
  "Стремно" - выносят вердикт обитательницы моей головушки.
   Более того, пробегающие периодически голубые искорки, дают ясно понять, что эта ...эм... перчатка имеет прямое отношение к тому, почему мы своими останками не украшаем разваленный дворцовый коридор. И самое интересное, ведь я уверенна, что это ничто иное, как знакомый мне Вивэрэ.
   Интересненько... про то, что он по идее должен принимать форму любого оружия это мне сказали, но про то что эта занятная вещица способна не просто защитить меня, но и стоящего рядом человека, упомянуть забыли. Мало того, я вообще не помню, чтобы был настолько сильный артефакт способный отбить "Черную молнию", а с этого выплывает ещё более насущный вопрос, как я эту хронову фигню сделала... Хотя, Ветер права, почему меня да и принцессу не размазало можно и потом разобраться.
  Знаете, если это и есть те знания, которые должны наводнить мою голову, то в гробу в саване и белых тапочках я их видела, уж как-нибудь обойдусь, без такого сомнительного счастья.
  Как хорошо, однако, что в свое время королевский дворец был оснащен мощнейшими защитными заклинаниями и даже если что-то сможет разрушить парочку несущих стен, то принципиально для строения это ничего не изменит и оно будет стоять, как и стояло ранее.
  Собираясь завернуть в очередной поворот понимаю, что там кто-то идет, а в моих с Данавией интересах, чтобы нас, идущих со стороны бедствия, никто не видел. Так что, не долго думая, открываю первую попавшуюся дверь и вхожу, соответственно Дана, прицепчиком, тянется за мной. Не закрываю дверь, а оставив щелочку слежу за происходящим в коридоре.
  -Ника... - начинает Дана и я... Хрон, кажется я ей заклятьем безмолвия рот запечатала... интересно, а снять я его тоже автоматически смогу? Мелькает в голове, прежде чем начинаю углубляюсь в изучение происходящего снаружи.
  Как и предполагала, толпа взволнованных охранников, парочка слуг, о, знакомый капитан... Файрэль кажется... кстати, только заметила что не тиридская у него фамилия, занимательно.
  И вот, когда вся процессия успешно промаршировала мимо я, было уже, порывалась выйти из своего, так сказать, укрытия, как услышала знакомые голоса.
  -Ты заметил, куда это они все? - интересуется явно кто-то из близняшек.
  -Не меняй тему, со мной не прокатит. Зачем было это делать? - возмущается второй. Мои нижайшие за неточность, но, судя по всему, эти двое поменялись обликами, то есть один принял на себя женщину, а вторая мужчину(есть веские основания полагать, что они оба женского или же мужского пола, но, так как разговора по душам я с ними ещё не проводила, будем считать что они брат и сестра). Так вот, если моя теория верна, то они поменялись местами, поэтому мне трудно их различать, тут никакое чутье сирен не поможет. Да, и, плюс к тому, что я вообще с ними мало знакома, так что уверенности кто и где говорит, нет. Единственное, что удивляет, это ж какими идиотами нужно быть, чтобы зная про наличие во дворце, как минимум, одного оборотня, менять ипостась, это ж просто клинический критинизм, не меньше. Последнее говорю вслух и открываю двери рассекречивая свое место нахождение полностью.
  -О, Лукс. - явно с преувеличенной радостью, восклицает девушка.
  -Грэй, Дай, я повторяю, вы в своем уме?
  -Это все она - указывает пальцем на парня, выдала сестричка. - Дай сказала, что его очередь. - обвинила во всем брата Грей. Не будь я сама сиреной, по любому запуталась бы, кто где, а так, это для меня даже природно, и то что я сама форму не меняю роли не играет.
  "Придурки" - выдала вердикт Тьма.
  С этими все ясно, а где же Данавия, что-то за разборками я выпустила её из вида. Обведя комнату взглядом и заметив, что дверь в предполагаемую ванну открыта, сообразила, что есть веский повод полагать, что она там. Значит, как только вернется, нужно разобраться с заклятьем которое я наложила. Не знаю как кому, но мне эта ситуация с самоколдующейся магией, совсем не нравится, откуда знать кто станет следующей жертвой и какие будут последствия.
  "Мдам, а раньше мы наивно полагали, что способность разрывать все на куски это проблема, вот что значит проблема, неизвестно откуда берущееся смертоносные и не очень заклятья, по круче любого разрывания будут..." - задумчиво протянула Разум, полностью разделяя мои опасения.
  "И эта ущё... срань на руке..." - дополнила её слова Свет.
  "Кстати о срани, наверное надо найти демона, может он подскажет что делать"- предложила Тьма.
  "И с какого ж это боку "кстати"" - ехидно заметила Жизнь.
  Игнорируя разделение во мнениях явно переходящее в сору, задумчиво перевожу взгляд на руку и более придирчиво осматриваю стальной узор. Хм, странная помесь мертвого языка и эльфийской древней символики. Понять бы принцип действия.
  "А по мне так лучше сообразить как её назад развоплотись, вон, гляди как у этих двоих глазки азартно блестят, чует мое сердце, попахивает явным нездоровым интересом" - как только дослушала опасливые предостережение моего Страха, вещица вызывающая столь живой интерес, сама собой растворился в воздухе.
  "Ой, вэй..." - пораженно, тянет хор в голове.
  И не говорите... Перевожу взгляд на стоящих напротив близнецов, теперь оба субъекта удивленно распахнули, и так довольно не маленькие, глаза и приоткрыли рты.
  -Ельфийская ересть... а ты ещё так можешь? - благоговейно спрашивает, как я поняла, Дай, который вчера был девушкой.
  -Эм... -неразборчиво бурчу, пытаясь ощутить оружие, в конце концов, за сегодняшнее утро оно уже дважды материализовалось, чем хрон не шутит попробовать, ведь самой жутко итересно, как оно так делает.
  И вуаля, от одного моего призыва, кинжал в своей истинной форме появляется в руке.
  "Жесть..." - благоговейным шепотом, всем скопом тянут в голове.
  Поднимаю взгляд на сирен и вижу вернувшуюся фиридку, с таким же восхищением взирающую на оружие. Хоть у нас в мире магия не в новинку, но такие вещи происходят редко, и все бы хорошо, но все трое, явно в курсе, что именно у меня в руках, поэтому и такая бурная реакция. К слову, интересно, где это наши близняшки просветились на сей счет... Эм... кажется я собиралась что-то сделать... ах да. Хотела снять с Данавии чары.
  "Забей на фиридку, попробуй форму сменить" - с исследовательским азартом воскликнула Разум. Оказываются есть вещи, которые и её заставляют, чуть ли не подпрыгивать от счастья. Правда, занимательно что все они, так или иначе, связаны с трупами, зельями или черной магией. И это должно меня беспокоить... и так как меня это, не в малейшей степени не колышит, спокойно продолжаю исследовать артефакт.
  Как и прежде попробовала отдать мысленную команду, но Вивэрэ, видимо показалось, что на сегодня изучений достаточно и он нагло не шел на уступки, вот гад. Не знаю до чего докатились бы мы дальше если бы... знаете, сегодня такой день замечательный, все неожиданно кого-то встречаю, при том с места не двигаясь абсолютно. В общем, везет мне, защитись просто...
   Вот и сейчас, стою, мысленно расчленяя, некую, пышнотелую брюнетку и размышляю, о своем, просто скаааааазочном везении.
  "Убью!" - грозно, совсем не по девичьи, рявкает Вспыльчивость.
  "Ника, а мне вот интересно, что эта за падаль вцепилась в нашего Рэна своим погаными клешнями?" - не менее грозно шипит Тьма, вот, от кого от кого, но от неё, не ожидала.
  "Почему же не ожидала, то что я не вполне согласна с обстоятельствами и в основном страдаю от желания огреть этого гаврика чем-нибудь по тяжелей, вовсе не значит, что всякие твари могут виснуть у него на руках" - все так же грозно шипя, пояснила Разум.
  "Глаза, мне нужны её глаза" - хмуро вещает Свет. Хм... прям как в мультфильме.
  "Ты хочешь посмотреть ей в глаза" - нерешительно спрашивает Вода, давно её не слышала, все от шока девочка отходила.
  "Нет, я хочу их выцарапать к хроновой матери! И моргалы этого хмыря тоже, чтоб неповадно было их, на кого попало, таращить!" - разъяренно, закончила Сердечность.
  Все, я в культурном шоке.
  -Ника? - неуверенно зовет Дай. А я следую за её взглядом и обнаруживаю в руках, вместо небольшого ритуального кинжала гиганскую булаву, причем вес в руке чувствуется, все того же кинжала.
  Интересно, а в сковородку, для растравления точек над "и", он тоже превратится. Как и раньше, стоило одной мысли, как булава превратилась в объемную такую, куда там тефаль, сковороду. Надо бы запомнить, что Вивэрэ работает от силы эмоций, делаю себе зарубку и, легко мотнув рукой, растворяю оружие в воздухе.
  В голове одна мысль, как можно быстрее кого-то убить или хотя бы покалечить, лицо же, как всегда невозмутимо, широко открываю дверь и выхожу в коридор.
  "Раз, два, три, четыре, пять мы идем вас умертвлять..." - весело воркует в голове Вспыльчивость.
  
  
  Рэн
  
  
  Продвигаясь к источнику недавнего шума, усиленно пытаюсь отцепить от себя баронессу. Да, по сравнению с этой гарпией, клещ нервно курит в сторонке и завистливо хмыкает, вцепилась так, что создается ощущение, что оторвать её, представится возможным, только вместе с захваченным участком тела. Причем, с каждой минутой проведенной с этой "леди", я все больше близок готов пожертвовать конечностью. Понятия не имею, как выносил сию барышню ранее.
  Смотрю на Реля, которого осаждают спутницы Фалсум, по лицу друга видно, что он тоже рассчитывал на отмазку, виде того, что нужно посмотреть что это случилось в замке. К слову, мне все больше не нравится то обстоятельство, что шум был со стороны, где находятся покои Данавии, и что именно там, в последний раз, я имел удовольствие лицезреть свою невесту. Проверяя по связи, понимаю, что с ней все в порядки и пока лишнюю панику не устраиваю, кто знает, может в этот раз она совсем не причем.
  -А как вы считаете, Повелитель Рэниэн, что это могло бы быть? - приторно сладко, интересуется одна из деву.. кхм... ха-ха, девушек как же, пусть будет барышня, кажется Кэтрин, на что получает колючий взгляд подруги. О Великая, что за не справедливость, почему жены, тех самых индивидов, что на советах обливают нас грязью и обвиняют в кровожадности и жестокости, ничуть не стесняясь перечисленных качеств, действуют прямо противоположно?
  -Можете не звать меня "повелителем", леди Кэтрин, так как вы не являетесь моей подданной. - упаси боги и сбереги великая. - А на счет шума, если честно, то теряюсь в догадках, так как у дворца одна из лучших, известных мне, магических защит и боюсь, даже предположить, что произошло такого, чтобы создать настолько мощный шум.
  И снова поворот, предположительно направляющий в сторону покоев фиридки, хрон, ещё пару коридоров и моя уверенность, что Ника просто таки локализирует аномалии, будет подтверждена. Как только додумываю эту мысль, морщусь от острой вспышки головной боли, садануло так, что даже на секунду замер. Так уж вышло, что к ментальному удару я оказался совершенно не готов, так как в данный момент, во дворце вряд ли найдется маг, способный на пробить мою защиту. Боль, как пришла, так и ушла, оставив в полной растерянности и главное, щиты все на месте, проверив, для верности, несколько раз, замечаю удивленно вскинутые брови Рельена, киваю головой, как бы показывая что все в порядке.
  -Рэниэн, что-то случилось? - медоточиво тянет, прилипшая ко мне аристократка, от её голоса хочется снова поморщится, но я пресекаю этот порыв. Уж, на своем веку, повидал и не таких шлю... кхм... то есть искусительниц, вон, у самого гарем дома, так что желаемого баронессой эффекта, такой тон на меня не производит, разве что тошнить стало, но не думаю, что она ждала такой реакции. Собрался уже ответить, как слышу, до боли знакомый, холодный и несколько отстраненный голос.
  -Действительно, Повелитель Рэниэн, что-то случилось? - лицо образчик равнодушия.
  Но вот глаза... глаза пустые, и своим "теплом" напоминают Арктику, а то, что все мои чувства опасности, прямо таки вопят в не себя, значит, что меня собираются убивать... медленно и мучительно...
  
  
  
  Глава 18
  
  
  "Нельзя говорить так, чтобы одновременно получалось красиво, умно и честно"
  
  "- Любимый, ведь правда, что я тебе дана Богом?
  - Да, родная.... только за какие грехи, не знаю..."
  
  "Неумение врать - еще не повод говорить правду"
  
  "И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное"
  
  Рэн
  
  
  Секунда, другая и, как по волшебству, лицо моей нареченной преображается и она одаривает окружающих такой улыбкой, что не знай я её и не видь минуту назад, подумал бы что это самый добрый и позитивный человек на свете, который при всем при этом искренне рад меня видеть. Что-что, а вот на счет этого я не обольщался и с долей грусти осознал, что девчонка непросто закрылась от всех, но ещё и напрочь отгородилась от меня, просто, в данный момент привычная маска пофигизма сменилась образом среднестатистической придворной дамы. Причем одежда, хоть и мужского покроя, но благодаря корсету и украшением явно указывала на её знатность и богатство.
  
  Приехали... значит, вернулись к тому, с чего начинали. И что я уже успел сделать? Даже не знаю что хуже, её постоянный мороз или эта улыбочка а ля Мисс Мира.
  - Что ты, солнце, лучше не бывает. - мягко отвечаю на заданный некроманткой вопрос, делая акцент на ласкательном имени, явственно ощущаю, как Вайлет вздрагивает и теснее прижимается к моей руке. А Ника, главное, ноль эмоций, даже обидно, приревновала бы, что ли.
  -Рэниэн, ты нас не познакомишь. - хм, интересно и когда на ты успела перейти, только что ж благоговейно выкала.
  -Николь, какая радость вас встретить. - вполне искренно улыбаясь, и стряхивая с себя прилипших аристократок, эльф подходит ближе к некромантке и, галантно поклонившись, целует ей руку. Ну да, он сейчас и гиену огненную рад видеть будет и с дрыглем поцелуется лишь бы избавится от столь премилого общества. Конечно, по нему не скажешь, всегда неизменно вежлив и галантен, но я, зная его не одно столетие, могу с уверенностью утверждать, что друг последнее минут десять, как вне себя, искал пути к отступлению.
  -Неимоверно рада видеть вас так скоро, Рельен. - спокойно отмечает темная, с врожденным аристократизмом, не менее изящно склоняя голову. При этом переодевшись, выглядит Ника действительно очень представительно, не дать не взять, герцогиня Лукс.
  -Признаться, сиятельная леди, после этого непонятного взрыва, чем больше мы приближались к источнику предполагаемого бедствия, тем сильнее я опасался за сохранность вашей драгоценной особы... как хорошо что вы здесь. - мягко мурлычет Нике ушастый. Ага, значит, не у одного меня закрались подозрения и в отличие от эльфа, нахождение девчонки здесь, совсем не развевает мои опасения, особенно после откровенной попытки, стоящей позади Ники Даны, слиться с окружающим интерьером и вообще стать маленькой, незаметной, а в идеале ещё и прозрачной. Как это я сразу фиридку не заметил, хотя, не удивительно, так необычно для неё настолько долго молчать, насколько помнится, у них с баронессой полная несовместимость и неуживаемость на одном квадратном метре, а тут, пять минут и никаких ехидных замечаний... странно как-то.
  -О, леди Данавия, надо же, а мне говорили вы уехали. - начала свою атаку прижатая ко мне барышня, тем самым подтверждая сказанные выше слова. Откровением для меня стал перепад эмоций в потоке силы Ники, на лице это проявилось лишь легкой вспышкой, кажется... неужели вины... в глазах.
  -Боюсь, принцесса утром выпила холодного эльфийского нектара и теперь вынуждена воздержатся от разговоров. - с непроницаемой миной заявила моя герцогиня, а я присмотревшись магическим зрением к фиридке обнаружил занятнейшее заклятье безмолвия... интересно и кто ж её так, неужели некромантка... не знал что она умеет.
  -Как жаль, как жаль... - наигранно посочувствовала Вайлет. - Знаете, а так, вы мне даже больше нравитесь. - оскалилась говорившая. Судя по мрачному обещанию, горящему в глазах Даны, это, ой как, аукнется даме.
  -Добрый день леди Вайлет, как поживает ваш супруг? - невинно хлопая ресничками, поинтересовалась одна из близнецов виденных мной вчера, её брат, так же мило, улыбаясь стал ближе к Нике... слишком близко, я бы сказал... надо бы подумать над его устранением, не нравится мне он, совсем-совсем не нравится...
  -Жив пока . - слащаво ответила баронесса с долей сарказма, но все же немного ослабила хватку на моей руке. - А у вас как дела, Грэйниэн, если не ошибаюсь.
  -Не ошибаетесь, леди. И у нас все замечательно, как видите, решили с подругой поговорить, вы знаком с герцогиней Лукс? - все так же бесхитростно отвечает девушка и берет за руку темную. Надо же, с виду не скажешь, а она выше Ники. И чего это все притихли так, а, конечно, новость перевариваем, ну-ну, сейчас ещё мое ласкательное обращение сопоставят и на тебе, публика в ауте.
  -Разрешите представиться Николетта Айса Кэйлестэ Спириту Эат Кустос филиан нату Лунар Ок'касуь ахаат шеир Ди Шеридан аль'линиар графиня Эвкатор маркиза Лейвис единственная наследница и будущая герцогиня Лукс. - как всегда флегматичным тоном, проговорила полный сбор своих титулов моя некромантка.
   Растерянный вид окружающих потешил не её одну, так как мне тоже было несказанно приятно видеть малость прифигевшие физиономии придворных дам. Думаю, их сильно впечатлило то что "филиан нату" означает "старшая внучка", ну а последующие названия эльфийских, как темных, так и светлых родов окончательно добили. Я то в курсе, что мать Ники была рождена в следствии договоренного политического брака между темными и светлыми эльфами, следовательно передала такое нехилое наследство и своей дочери... правда, род что-то разобрать не могу, но возможна в следствии трансформации имен кланов он настолько изменился, что придется довольно сильно покоптеть, прежде чем выяснить кто же именно из ушастых её родственники, надо будет этим заняться, но то что они явно не из последних в эльфийской иерархии можно сказать совершенно точно. Поэтому вдвойне стоит все выяснить, хоть официальный опекун некромантки король, не хочется заиметь себе проблемы в лице агрессивно настроенных ушастиков.
  Если по правде сказать, то её родственность с перворожденными видно невооруженным глазом, тонкие черты лица, показная хрупкость, ушки заостренные, хоть и несильно вытянуты но заметно, да и глаза эти миндалевидные и немного раскосые, конечно не все эльфы столь миниатюрны, но таких немало, особенно женский пол у старших кланов.
  Еще раз про себя повторив сказанное Никой, широко улыбнувшись, решил исправить досадную оплошность допущенною ею в представлении.
  -Ты забыла ещё один пункт, свет очей моих. - от этих слов, лицо девушки ни как не меняется, но поток энергии исходящий от ней, так дернуло, что я чуть сам не подскочил.
  -Разве? - бесстрастно интересуется.
  -Ну конечно, хотя понимаю, ты ещё не привыкла. - мягко отстраняя от себя растерявшуюся от происходящего баронессу, обращаюсь к присутствующим. - Ко всему перечисленному, прошу добавить " официальная нареченная Владыки демонов Айшаратти". - все, теперь собравшиеся сплетницы очень быстро объяснят, кому именно, теперь принадлежит наследная герцогиня и самому на это времени убивать не придется. И вообще, раз уж Ника не собирается заявлять на меня права, то я сам заявлю, а хочет или не хочет того некромантка, это дело второстепенное.
  -Не знала, что вы собираетесь жениться, да ещё и на ком, на самой большой сенсации этого сезона, воскресшей герцогине Лукс... - справившись с первым шоком, начала Фалсум. - И такая поспешность... ведь, по словам Фредерика, о появлении было объявлено приблизительно с месяц назад... или есть основания для такой торопливости? - заинтересованно протянула леди и придирчиво принялась за осмотр темной, особенно область живота, не знаю что она там обиралась увидеть, но все присутствующие последовали её примеру и, так же заинтересовано, начали туда глядеть. Судя по глазам девчонки, теперь Дане придется вставать в очередь, чтобы лишить жизни, ни о чем, пока, неподозревающую даму. Как-никак, но такая серьезная и вполне прямая заявка может много шуму наделать... очень много... хм, надо же, я почти благодарен этой стерве.
  -Вы намекаете на что-то конкретное, леди... - сразу, открыто и в лоб спросила Ника, люблю её за это качество, причем последнее слово протянула с такой интонацией, чтобы напомнить баронессе о том, что она все ещё не представилась.
  -Вайолет. Леди Вайолет баронеса Фалсум, а это Эмилия Дрэйген сестра графа Айрана и Флиция Фитц вдова барона Лангенса, прошу прощение за мою небрежность, Ваше сиятельство, просто меня так искренне поразило заявление Рэниэна, что я совсем позабыла о приличиях. -по моему, о приличиях это особа не просто позабыла, но и не знала от родясь.- И разумеется, я ни на что не намекаю, просто вы прожили в замке своего жениха целый месяц, возможно дольше, и... - эта, как бы небрежная, пауза дала возможность всем как следует пофантазировать, о всех возможных, которые только могут быть итогов проживания, после чего мягко продолжила. - Я осмелилась предположить, что вы с Рэниэном без памяти влюбились в друг друга. - тон которым было все сказано не оставлял сомнений о том, что же на самом деле она думает, но видно, одна дворцовая дрянь слишком мало, чтобы вывести из душевного равновесия мою нареченную. - Признаться, по двору ходили разные нелепые слухи, о месте вашего пребывания все эти десять лет и, о способе возвращения. - быстро брошенный взгляд на меня. - Но теперь я понимаю, что не совсем все из них неправда, хотя об официальной церемонии помолвки не говорили и близко. Ведь всем известно, что король Рирнар ваш крестный и вам требовалось, прежде всего, разрешение от него, и тем более все были в курсе, что у его величества были свои планы на вашего супруга и теперь, признаться, я в растерянности. И если уж совсем на чистоту, то, кто не знает о том, что повелители демонов не женятся, в конце концов, какой женщине будет приятно терпеть под боком гарем отборных красавиц со всех континентов, так что о причинах холостяцкого состояния правителей можно ещё поспорить. Если на мой вкус, то лучше уж жена наследного принца, чем супруга владыки демонов. - закончила свой монолог эта паскуда, а я присоединился к очереди тех, кто с огромнейшим, просто громадным таки удовольствием, придушит её собственными руками.
  
  
  Ника
  
  
  ГАРЕМ???
  "Судя по лицу и хватке этой дамочки, она сама бы не отказалось от жизни в таком гареме..." - язвительно вставила Смерть. "А вот наш предположительный "залет" я ей точно не подарю..." - уже как-то мрачно и с явной угрозой.
  Так, нужно держать себя в руках, потом наедине... поговорим... хорошо так, поговорим... с применением остроколющих предметов и битьем демноских гавриков головой об стену, а пока, сделала морду кирпичом, и спокойно ответь.
  -Занятно, но не понимаю какая может быть речь о спешке, если мы помолвлены ещё при жизни моего отца. - ну... можно сказать, что я почти и не соврала, так как тогда папа был действительно жив, а то насколько долго это продолжалось и при каких условия происходила "помолвка", вообще совершенно не важно.
  -Как? В смысле ваш отец ... э... все равно все как-то внезапно, ведь вы ещё не совершеннолетняя и это как-то странно, такой ранний брак.
  "Гляди на нее, а ей-то какое дело? Не уймется никак, тварь..." - зло зашипел Вспыльчивость.
  "Мне интересно, она вообще в курсе, что сейчас, как никогда близка к тому, чтобы распрощаться со всеми лишними частями тела и отправится в свой родовой замок в пакетике, а?" - мягко так, спрашивает Тьма.
  "И не говорила, нашлась тут, местный следователь, все ей кажется "странным" и "необычным"" - копируя тон будущей жертвы моих опытов, согласилась со Смертью Ветер.
  "Не о том думаешь, умняшка ты наша. Ты лучше подумай о том, что будет, когда наш эскорт распространится на тему ночевок Рэна с нами в комнате, так что теперь, сколько б мы не разглагольствовали, а причина женитьбы, по мнению остальных, будет одна... А с легкой руки этой барышни, я почти не сомневаюсь, что эта особа одна из бывших подсти... кхэм... дам сердца нашего жениха, эта информация пойдет в глобальный оборот" - грустно вещает Свет. И остальные, действительно прониклись, так как уважительно притихли, после короткой паузы слово взяла Ветер.
  "Голосуем, кто за то чтобы эта дрянь не дожила до того, чтобы кому-то поведать свои предположения?" - судя по всему, все за...мило...
  -Леди Вайолет, о вашем тонком чувстве такта, ходят такие же легенды, как и о ангельском терпении принцессы Данавии. - играючи словами тянет Грэй и завораживающими чарами серен от неё так и тенет. Стоит задуматься над её словами, хоть Дану я знаю совсем ничего, но совершенно уверенно могу сказать, что терпение этой девушки там, где и моя совесть, то есть физиологически не предусмотренна. А это значит, что моя новая знакомая баронесса не одну меня так подмыкает, что ж обдумаем это, может, не одна я хочу ей фэйс подправить.
  "Мелко берешь, теперь эта девица живой или хотя бы невредимой, недолго ходить будет..." - заверила Тьма, явно имея ввиду намеренья все так же взбешенной фиридки, которая после первой пары слов аристократки, так и прожигает придворную даму на сквозь.
  -Ну, что вы леди Грэйниэн, вы слишком преувеличиваете, - короткий взгляд на Дану, а потом снова поворачивается, к повисшей на моей руке близняшке и, тонко так, намекает. - А давно ли вы с братом на родине были, Грэйниэн?
  "Мдям... действительно, жутко деликатная леди..." - Заметила Тьма.
  -Как раз оттуда. - подключился Дай, а я почувствовала новую выплеснутую волну обаяния сирен.
  "Спалимся ща, нахрен" - грустно промолвила Вода.
  Один миг и баронесса, несколько раз смаргивая, совершенно растеряно смотрит на парня, а я, как никто понимаю, что сейчас происходит, он подчиняет её, причем благодаря тому, что его сестра тоже времени зря не теряла и любезно источала здесь свои чары, другие собеседники находиться в неком трансе. Они все видят, чувствуют, говорят, но, благодаря магии, не замечают некоторых, при обычных обстоятельствах, бросающихся в глазах вещей, например как Фалсум подходит ближе к нам на шаг, заворожено смотря на разыгравшегося парня.
  Я же, в этот момент пытаюсь понять, за что мне все это. Мало того встретила двух соплеменников, коих найти ещё уметь надо, так к полному счастью, умудрилась сыскать таких придурочных, которые открыто применяют свои силы, при этом зная что поблизости есть оборотни и маги достаточной силы, чтобы их обнаружить. Это ли не крайняя степень невезучести или вообще судьбе просто забавно наблюдать, как я тут корячусь и она чисто прикалывается?
   Недолго думая, одним точным ударом локтя в солнечное сплетение, помогаю Даю начать поиски пятого угла. После чего впервые за лет эдак шесть(а что, на земле как-то приходилось магичить в этом плане), применяю силу, чтобы сбалансировать уровень распространяемого вокруг обаяния и, мягким голосом, произношу.
  -На мой взгляд, леди, вы очень хотели пойти в сад. - ещё один верный ментальный позыв и распрощавшись, а так же забрав своих пресмыкающихся, баронесса уходит восвояси.
   Смотрю на немного растерянный вид Рэна и понимаю, что даже те усилия, приложенные мной для скрытия чар, не хватило, он что-то почувствовал, но озвучивать не собирается, так что спасибо и на этом.
  -Дорогая Николь, в который раз склоняю пред вами голову, мы с Рэном битый час пытались спровадить эту компанию затейниц, а вам и одной фразы достаточно, я восхищен. - с благодарностью отметил, не заметивший странностей, эльф.
  "Ага, как раз, "восхищен" он, узнай как мы это сделали, небось, в первых рядах стоял на изничтожение" - пробурчала Вспыльчивость.
  "Приземленно мыслишь, сестра, он же некромант, так что на мочилово может и будет согласен, вот только очень постарается не повредить тело, а потом на опыты заберет" - нарисовала ещё радужней перспективу Смерть. Мдам... какие-то они у меня не позитивные однако.
  "Ты правда так думаешь?" - с беспокойством поинтересовалась Свет.
  "Да, полностью уверенна, я бы тоже так поступила" - прямо и просто ответила ей Тьма, и судя по наступившему молчанию, в данный момент все старательно пытались притворится ветошью и вообще, по возможности, не оказаться в пределах досягаемости Смерти. Это дало мне возможность снова углубится в разговор своих спутников.
  -И не говори. - с явной долей сарказма, поддерживает демон слова Рельена, ясно, теперь он точно уверен, что что-то не так, но пока не поймет что, поэтому и не кидается обвинениями. Ох, чую, только что, список объясняемых мною в будущем вещей увеличился на пару пунктов, хотя...
  -Рэн, где ты ночевал, пока я занимала твои апартаменты? - знаю что повторяюсь, но вопрос насущный. Отмечаю как "жених" нахмурился, помня свой горький опит, пытается понять к чему я веду. Но на этот раз, вопрос более чем прямой и от его ответа, напрямую зависит, лишиться ли Рэн в скором времени, некоторых лишних частей тела или нет. - Гарем? - направляю ход мыслей своего суженного в нужное русло, дабы услышать, скорее, судя по лицу, явно расстраивающий меня ответ и приступить к членовредительству, все так же "мило" скалясь.
  -Да. - заметив видно что-то нехорошее в моих глазах, быстро исправляется. - То есть нет, гарем да, но я там не спал, он вообще предположительно не для того чтобы спать. - забил последний гвоздь в свой гроб будущий труп.
  -По моему, это ты зря, Рэн... - весело заметил Рель.
  -Так я... - начал было, все ещё не въезжающий в масштабы бедствия повелитель. - Хрон, тебе на уши, Ника ты чего?
  Надо же, какая неожиданность, в руке нарисовалась приличная такая маньячиловка, вроде как дубинка, но с шипами. Вот честное слово, я не нарочно. Так... полный контроль, если я и устрою этому утырку взбучку, то точно не при свидетелях, вдох... выдох... вдох... что за?
   Слышу из-за спины звуки, напоминающие шипение, очень отдаленно напоминающее, и понимаю, что дело делом, но свой ляп справлять надо.
  -Заклятье безмолвия реально снять не творящему чары, а другому магу? - заметив удивленный взгляды ожидавших бури и совсем не взявших в толк с чего вопрос люд... эм... нелюдей, киваю в сторону Даны, та радостно кивает, разве что не подпрыгивая от счастья, что про неё наконец таки вспомнили.
  -А есть проблемы со снятием у наложившего. - заинтересовался Рельен. Вот он, истинный дух ученого-некроманта, достаточно пары слов и глаза уже блестят азартом узнать что-то новое.
  -Ну, если учесть, что наложивший не имеет ни малейшего понятия, как вообще смог кого-то зачаровать, то да, определенные трудности есть.
  -И наложивший этот... ты? - больше утверждает, чем спрашивает демон.
  -Как хорошо, что ты сразу вникнул в суть проблемы. Знаете, я то в принципе не против поэкспериментировать со снятием, но думаю, её высочество этого не одобрит. В конце концов, не могу поручиться, что при снятии не колдану ещё чего нехорошего. - расплывчато отвечаю, а Данавия стала ещё усиленней кивать давая понять, что экскременты её не устраивают совершенно и вообще она не против, если я к ней больше и на расстояние метра не подойду.
  -То есть ты утверждаешь, что наложила заклятье, полностью не зная плетения чар? - наконец поняв что к чему поразился ушастый.
  -Есть такое дело. А точнее я его как бы знаю, видела... но сейчас точно знаю, но не учила и до этого не применяла, а чары вообще как-то случайно получились - расплывчато отвечаю равнодушным тоном.
  -И такое с тобой впервые? - подозрительно спрашивает Рэн. Умеет гад, правильные вопросы задавать.
  -Вот именно. - для верности одарила их взглядом аля "Вы что-то еще хотели сказать? Совершенно не понимаю к чему вы ведете..." А что, можно считать я почти и не покривила душой, ведь именно сегодня, в первый раз обнаружился сей феномен, а то что инцидент со случайным колдовством приключился дважды, лучше умолчать, кто знает, может их это расстроит, а я ведь забочусь об окружающих... Все ровно один день можно считать за один раз... эм... хотя тот случай с призывом, там тоже, вроде как не совсем с моей подачи все произошло... нет, так как про него все в курсе, будем считать что и ответ мой недалек от истины.
  -Это может стать проблемой. - проницательно заметил эльф.
  -Мне кажется все из-за Вивэрэ. - показываю на дрынок в руке. А что? Он мне не мешает.
  -Не одной те... бе так кажется... - заминка в речи демона была спровоцирована тем, что по коридору, который пересекается с нашим впереди, бешено визжа, пробежало стадо, уж простите, но это самое точно передающие происходящее понятие, орущих выряженных в дорогие платья девиц.
  "Бздям... а у них тут не скучно" - заржал Огонь, явно как-то мазохистически кайфуя от происходящих со мной злоключений, но при этом неимоверно радуясь с завидным садизмом над неудачами других... наверное мы слишком быстро в категорию опасных определили Ветер... правда, они у меня все немного неуравновешенные, самой стыдно, ведь они отражение моей сущности.
  -Одного меня глюкануло или это видят все. - отстраненным голосом, поинтересовался Дай, не сводя глаз с бежавших по коридору девушек. Так вышло, что тот проход где стояли мы, прямо перпендикулярен тому, на котором происходило сие действие и нам, так сказать, предоставили места в первом ряду.
  -Скорее всех торкнуло. - в тон ему отозвалась Грэй. Данавия тоже явно хотела что-то добавить от себя, но пока возможности токовой не имела по другому выразила свое мнение, одним довольно красноречивым движением. Подняла указательный палец к виску и покрутила им. Ну вот, последняя барышня, перецепляясь через свои длинные шелковые юбки, улепетала за остальными.
  -Да-а-а... - филосовски протянул ушастый.
  -Занятно, или я бы даже сказал, пикантно.- добавил от себя Рэн. Но оказалось это не все. Значительно отстав, но вереща несколько интенсивнее, причем настолько, что возникало непреодолимое желание чем-нибудь эту недорезанную заглушить, а лучше все таки завершить, то дело, которое как видно, судя по тому же вереску, начал неизвестный маньяк, бежала ещё одна придворная дама. И каково было наше удивление, когда за девушкой гнался, никто иной, как присланный мне в помощь Спирит.
  -Весьма занятно. - ещё больше поразившись от увиденного, повторил за Рэном Рель. В этот момент барышня все-таки споткнулась через свои юбки и, совершенно не аристократично, на коленях поползла дальше.
  "Слушай, у меня такое чувство, что кто-то нас всех обкурил увеселительным тростником..." - ошарашено предложила Свет.
  "А мне вообще начинает казаться, что на самом деле мы до сих пор валяемся в коридоре, где нас размазало по стенке, и теперь, побитые и почти мертвые, включаем свое бурное воображение и все что происходило после, просто предсмертный бред" - предложила Тьма.
  "Если следовать твоей теории, то бредить мы можем ещё со вчерашних подземелий, а то и с поляны, лежим себе где-то в снегу под кустом и травим свой мозг" - хмуро, видно увидев в теории Тьмы логику, поделилась Вспыльчивость.
  "Боюсь, если теория верна, то штормит нас лед эдак десять..." - мрачно добавила Смерть, вместе со всеми наблюдая, как будущая клиентка лекаря душ, на корячках, ползет по коридору.
  -Да стой ты, болезная! - верещал на пол дворца хомяк, интересно кстати, как он это делал? Не знала, что у зверушки таких габаритов могут быть такие мощные голосовые возможности. - Ваше Сиятельство! - заметил меня зверек и, бросив неблагодарное дело гонения, оставил свою "жертву" направившись ко мне.
  -Спирит, что это было? - бесстрастно интересуюсь, при этом пытаясь не подать вида, что голоса в голове пришли к выводу, что все прошедшие годы я где-то лежу истекая кровью и брежу. Хотя, так как это маловероятно, в силу того, что я бы уже здох... в смысле померла, теперь им кажется, что после смерти отца и резни дома мое сознание немного тронулось и нахожусь я где-нибудь в комнатке, с мягкими стенами и блаженно лыблясь шизюсь... мило, правда? Тем временем, подбежавшая уже зверушка ловко забирается мне на плечо.
  -Ваше Сиятельство, я здесь совсем не причем, я просто спросил у девушек не видели ли они Его младшее Высочество, а они, нет, ну вы видели такое, мало того что крысой обозвали и принялись швырять всякой дребеденью, так ещё и вот. - показал своей маленькой лапкой, на пустое место недавнего забега.
  -Хм, крысой значит, ну, насколько я помню, в Тирмарии они считаются порождениями Хрона и несут смерть, хотя, все равно удивительно, почему они от тебя бежали, обычно в такой ситуации их просто убивают.- обратился к животинке Рэниэн.
  -Ну, полагаю, швырянием в меня различных предметов декора, жизнь продолжить мне таким образом не стремились... Как думаете, может их напугало, когда я вырос с их рост и сказал, что по утрам еду предпочитаю глотать целиком, не прожевывая? - бесхитростно поинтересовался, так, что и придраться не к чему, зверек. В голове живо нарисовалась картинка происходящего, и я даже посочувствовала испуганным барышням, гигантский, говорящий грызун, наверняка зрелище не для слабонервных.
  -Ты искала Аллена? - выделив для себя главное, спросил Рэн.
  -Да, мне нужно было у него кое-что уточнить и не смотри на меня, как на врага народа, пока я ещё ничего плохого не сделала. - спокойно отвечаю.
  -"Пока" воспринимать как угрозу? - заинтересовался демон.
  -Рэн, у тебя есть соображения по поводу действия Вивэрэ, а то что-то мне перестают нравиться новшества. - проигнорировав остроту повелителя, спрашиваю при этом рассматривая дрынок в руках.
  С подозрением и недоверием взглянув на близнецов, жених вздохнул, видимо смирившись с моим поведением.
  -Я как раз хотел этим заняться, если верить нашим источникам, то последний кто владел кинжалом был светлый эльф. - поделился новой информацией жених.
  -Славно, если учесть, что эльфы вообще довольно плохо убиваемая раса, что-то мне подсказывает, что оружие не помогло продлить владельцу достаточно долго жизнь, чтобы оставить после себя нечто большее чем слухи. И есть большая вероятность, что именно благодаря столь необычному приобретению, данный субъект и не дожил до нас. - поделилась своими соображениями моя персона.
  -Ника! Ты это видела?!? - кричал на пол дворца, стремительно приближавшийся в нашу сторону Ал. То что он двигался из коридора весьма близкого к покоям Даны, оптимизма не внушало.
  "Рвем когти" - посоветовала Вспыльчивость, но как говорится поздно пить "боржоми", когда почки отлетели.
  -Ника, ты это видела? - воскликнул вновь, прямо таки шокированный принц, подойдя совсем близко и пытаясь отдышатся. - Приветствую всех, простите мою невоспитанность. - извинился парень и обведя всех взглядом, как-то странно посмотрел на фиридку, к слову, я уже давно заметила, что он как-то притихает, когда эта леди рядом.
  -Что я должна была увидеть? - разыгрывая сущую невинность и недоумение, хорошо сдобренные порцией равнодушие, но так чтобы не переиграть, спросила друга, тем временем вознесла хвалу Великой, благодаря которой, не иначе, я нечаянно наложила заклятье безмолвия на Данавию и теперь мне не стоит опасаться за её слова, главное чтобы лицо попроще сделала.
  "Морду кирпичом, брюнетка, оформи!" - прямо в голове рявкнула Ветер и я чуть не выпала в осадок, когда заметила что похоже Дана это услышала и ошеломленность сменилась выражением скучающей незаинтересованности, что правда она как-то странно взглянула в мою сторону.
   Хотя, в принципе я допускаю, что могла в вклинится в голову девушки, так как мои ментальные способности на довольно высоком уровне, как впрочем и у всех сирен, а у фиридцев вообще с магией не очень, у них свои способы защиты есть, иной раз покруче магических. Но не будем отвлекаться, так как Рэн уже как-то странно косится в мою сторону.
  -Ну, как же... да там половину главного коридора разнесло, я сначала жутко испугался, ведь совсем от покоев...кхм... леди Данавии... - так, теперь я почти уверенна, что у них с принцессой есть некий внутренний конфликт не иначе. - А там ведь ты была, думал, что с тобой снова что-то стряслось, ты в порядке? - искренняя озабоченность моим состоянием парня, привлекала излишнее внимание к моей персоне, а значит, сейчас главное не переигрывая сделать все так, чтобы все окружающие, хоть и не поверили, но хотя бы вслух не связали мою дражайшую особу с разрушениями.
  -Надо же... А мы уже давно ушли, вот возвращались, представляешь, у Даны на перчатке один цветочек на тон выше чем на другой... ужас... вот мы и направлялись в её апартаменты, дабы исправить сию при неприятнейшую неудобность, как услышали взрыв. А потом повстречали Повелителя Рэниэна и любезнейшую леди Вайолет Фалсум. - при этих словах, перевела взгляд на руку и поняла, что все так же сжимаю в ней дрынок, с самым безвинным видом, махнув рукой испарила его воздухе и продолжила. - А потом, мы все стали свидетелями досаднейшего инцидента с участием Спирита, так что никто из нас пока не знает, в какие руины превратился коридор... кхэм... в смысле, он ведь превратился в руины, да? - быстро поправилась я. Так, а теперь главное изобразить на лице живейший интерес и вуаля.
  -А то! Ты себе представить не можешь, насколько все масштабно, если бы кто-то в этот момент находился в коридоре, он бы был не жилец... хотя, может и находился кто, вот только даже места мокрого не осталось, а ведь такое вполне могло быть. - нарочно или нет, принялся загружать информацией окружающих его высочество, а я поблагодарила Великую за то, что она мне в свое время даровала, столь незаменимого друга, как Ал. Сокровище, а не мальчонка.
  "Этот "мальчонка" тебя старше и, в нужный момент, очень ненавязчиво, любым способом, достигает желаемого" - попыталась повлиять на мое мнение Тьма.
  Я же говорю "сокровище".
  "Хм" - получила в ответ.
  Судя по выражению лица Рэна, он разгадал мой маневр, но от комментариев вновь воздержится, Рель же, изображал на лице высшую степень заинтересованности. Я не сомневаюсь, что именно "изображал". Так как таких как он весьма сложно сбить с толку, но не кто ведь не запрещает играть на публику, вот он и держит марку.
  Как-то незаметно, слушая принца, мы стали передвигаться дальше и дойдя до, столь красноречиво, описанного другом места, все пораженно замерли.
  "Бздям... а без дыма все оказалось ещё хуже, чем мы думали раньше" - подала голос Смерть.
  "Не просто хуже... да тут взрыв на макаронной фабрике, не меньше... Слушайте, может пока нас не было, тут кто-то завод нефти подорвал?" - засомневалась, в нашей способности стать причиной таких разрушений, Жизнь.
  "Оу... тут оказывается даже потолок опал... немного..." - с какой-то странной веселостью воскликнула Обжорство. Я вообще заметила у неё стремное чувство юмора...
  "Угу... и то, что она тоже часть тебя, лучше упустим" - поддела Свет.
  Нет, ну честное слово, куда это годится, по идее самая светлая и добрая моя половин... шестерин... частичка, ехидничает и подкалывает... ужас...
  -Охренеть, я такое видел только один раз... - с трудом веря в увиденное, осматривая последствия моей ошибки, поделился Дай.
  -Ага, когда наш кузен-кретин, не знаю каким макаром, сотворил "Черную молнию" и по великой гениальности, не смог дезактивировать... Чудное было зрелище... - подержала брата Грэй.
  -Точно... - замечтавшись улыбнулся парень. - Но судя по тому, что не на одной из уцелевших стен нет чих-то размазанных останков, то это не наш случай и причина разрушений иная. - снова подключился Дай.
  "Мне почти жаль их кузена..." - поделилась Свет.
  В этот момент обвалился еще кусок стены, а стоящая вокруг стража начала витиевато ругаться, видно, это был не единичный случай с момента их прихода сюда. И вообще, в коридоре было довольно многолюдно, воины и сбежавшиеся любители почесать языками были по всюду. Что правда, вторые стояли в начале места моих боевых действий, не собираясь проходить в перед, боясь, что какой-нибудь не вовремя отвалившийся кусок дворца их ненароком пришибет. Нам по началу, даже пришлось протискаться сквозь небольшую толпу зевак.
  -Срань небесная... - прокомментировала фиридка...- а? ФИРИДКА?!? - ГОЛОС ВЕРНУЛСЯ!!! - было следующие репликой девушки, причем от мощности её крика отвалился ещё кусок стены, а блюстители порядка дворца, принялись сквернословить с удвоенной силой.
  -Вижу, одна из наших неприятностей отпала сама собой. - сказал, после этого, Рельен.
  -Как по мне, так на одну стало больше. - выразил свое мнение Дай, при этом усиленно дергая свое ухо. Он стоял ближе всех к принцессе, стало быть, и досталось ему больше.
  -Это ты на меня батон крошишь, что ли, белобрысый? - миленько поинтересовалась наша валькирия, очень нехорошо улыбаясь.
  -Великая сбавь, как можно... - заверил парень немного отступая.
  -Смотри мне, а то ж я плюну ты утопишься... - пригрозила девушка и повернулась ко мне.- Ты ему сказала? - судя по всему, отвечать тоже мне, вот бы ещё подумать, что именно из всего что я умалчиваю, она имеет введу.
  -Сказала про... - решив не выдавать все тайны, а выяснять, что определенно с под меня хотят, закинула удочку и, как оказалось, не зря.
  -Про поездку...
  -Про поездку к твоему отцу? Да. - поспешила прервать Дану, а то кто знает, как она закончит эту фразу.
  "Ага, может на радостях, что снова изъясняется нормально, ляпнет, что-то не то, а мы потом бегай от инквизиторов..." - резонно заметила Тьма.
  "Ну, чего ты, может, откройся правда и все будет совсем не так." - попыталась утешить её Свет.
  "Ну да, все может быть намного хуже, так как инквизиторы, это самые незначительные наши преследователи, потому что если откроется ВСЯ правда, и некоторые лидеры государств пронюхают кто наша прародительница, то прятаться придется в одном из закрытых миров, не иначе" - продолжила гнуть свое Смерть. Причем я, с прискорбием и грустью в сердце (ха-ха), должна была признать, что её слова больше соответствуют истине, чем розовые мечтания светлой.
  -Да, к отцу. Замечательно, значит, пора давать команду Кристи, чтобы она принялась укладывать вещи. - обрадовалась фиридка и, судя по всему, явно намылилась слинять. Но что-что, а наш разговор я ещё помнила и законченным, по крайней мере пока, не считала, так что не судьба. Но вклинится со своими претензиями я так и не успела, так как вопрос Дая погрузил нашу компанию в зловещую тишину, ну по крайней мере от Рэна уж точно исходили явно не мирные флюиды, и это при том, что он и по жизни-то особым человеколюбием не отличается.
  -Чудненько, и когда выруливаем? - казалось бы, столь безобидный тон и вид парня не должны предвещать ничего плохого, что есть то есть, а вот явно в минуту вскипевший демон опровергал такую теорию.
  -Хм, а ты то тут причем? - обманчиво спокойно интересуется жених, притом его взгляд так и просит, чтобы кто-то повесил на спрашивающего табличку "Не подходи - убьет, а потом воскресит зверски надругается и начнет убивать медленно и со вкусом".
  -Я? Так я же... - начал ничего не подозревающий парень и встретившись со взглядом повелителя, как-то сразу побледнел и прервался. - я же... - пытался закончить несчастный, но цепкий взгляд заправского маньяка-энтузиаста в исполнении демона, не давал ему этого сделать.
  -Им по пути.- вклинилась я, понимая, что парня надо спасать.
  -Госпожа, а я бы на вашем месте не рисковал, а претворился флорой... - на ухо мне, шепотом, но так что услышали все, посоветовал Спирит.
  -И куда же этот путь их ведет? - повернувшись ко мне, "мягко" интересуется Рэн.
  "Знаешь, зря ты зверушку не послушала, она дело говорила, он как нехорошо на нас косится твой ненаглядный..." - поделилась опасениями Смерть.
  "Ой... что-то так в туалет захотелось..." - потянула Страх, с нотками зарождающейся истерики в голосе.
  
  
  Рэн
  
  
  -Ну... в столицу Фириды... Я тут подумала, они ведь ...эм... друзья мои, все равно после получения регалий мы отправляемся туда, а вместе веселее. - ну, ооооочень неубедительно вещала моя нареченная и старательно делала вид что она куст и вообще, что от неё хотят не понимает совершенно. Причем "друзья" от неё далеко не ушли и в усиленном режиме проявляли заинтересованность к интерьеру, причем настолько живую, что впору было подумать, что они впервые попали во дворец.
  -Ни-ка... - тяну играючи словами, вот правда, достали эти игры в молчанку, все больше в душе зреет желание связать некую светловолосую барышню и узнать все и сразу... а там может дело до чего-то более интересного дойдет... так, не о том сейчас. Но додумать дальше было не дано видать... к слову что-то у меня постоянно это не шибко выходит, так вот, как только я собирался выразить свое веское и твердое, как замок сотрясло от очередного взрыва. Какой день сегодня однако, занимательный, Рирнар наверное не нарадуется, последний раз их защиту крушили лет эдак сто назад, вовремя последних гонений на темных, собственно именно тогда в Тирмарии истребили их на корню. Ну, а после того, как несколько десятков лет спустя, теперешний король пришел к власти и стал налаживать контакты, так как благодаря прошлой нетерпимости к темным светлые тоже не хотели иметь со столь враждебно настроенными к другим людьми, кто знает, может через пару сотен лет, хорошенько все обдумав они бы и светлых сочли не угодными.
  Вот так, от греха подальше постепенно все расы и оборвали с тирмарийцами связи, только благодаря мудрому правлению Рирнара начало что-то меняться, но как уже как-то было сказано с устоявшимися порядками очень сложно бороться.
  Так вот о взрыве, не успел я начать обличительную речь некой скрытной и явно подозрительной особы, как дворец ощутимо тряхнуло и даже мощнее чем в прошлый раз. И без того уже в довольно плачевном состоянии коридорчик, принялся местами рушится, хотя куда уже дальше, и так уже с этажа сверху шокирыванно поглядывают в низ зеваки. Вот не знаю как это пояснить, но чует мое сердечко, что это дело рук моей ненаглядной, но пока Хрон с этим, будем разбератся с делами по мере их поступления.
  Значит, вернемся к взрыву...
  -Во дворце что, завелся подрыватель-энтузиаст? - задал риторический вопрос Дайвон, если я не ошибаюсь.
  Перевожу взгляд полный подозрения на Нику, в конце концов, от неё можно всего чего угодно ожидать. Поняв мой намек, девушка фыркает и саркастично бросает.
  -Не думаешь же ты в самом деле, что я лишь бы не отвечать на твои вопросы подорву дворец крестного? - сообразив что я не проникся, добавила. - Нелепость. - и как только можно в одно слово вложить ироничность, высокомерие и, главное, крайнюю степень пофигизма, а?
  -Знаешь, - нагнувшись ближе к некромантке, и чего это он так в её руку вцепился, полушепотом, как бы между прочем, поделился парень. - Пока ты это не озвучила, выглядело, действительно, несколько неправдоподобно...
  -Нечего мне больше делать, только дворцы всякие подрывать... - флегматично возразила ему девчонка. Да чего вцепился то так? Вот засранец, ещё и косится на меня, небойсь выдержку проверяет.
  -Ах, вот вы все где! - спасло темную от дальнейших разбирательств, восклицание Фэльшерата. Вот не нравится он мне, выпрыгивает, как черт из табакерки, ты его не ждешь, а он тут как тут... хотя, вроде бы Нику он любит, значит будем терпеть.
  -Вы что-то хотели, магистр? - холодно интересуюсь.
  -Просто беспокоился за Ни... кхэм... Её сиятельство. - и, немного помолчав, добавил. - Вас Повелитель Рэниэн, и Вас, младший князь Рельен, желает видеть его величество. - про себя отмечаю, как Рель от своего официального звания слегка морщится, но ничего не возражает. Ладно, раз хочет увидеться Рирнар, значит стоит пойти, кто знает, может, что про взрывы скажет и я на невесту свою зря грешу.
  -Я с вами! - почти панически восклицает Ал, увидев что мы, ничего не говоря, пошли назад по коридору, а я, попутно отлепив от темной этого задохлика, бросаю через плечо.
  -Гляди мне, не шали... - стальной хваткой зацепив запястье Дая, иду в перед, причем парнишка намного понятливее, чем я думал и, порыпавшись пару раз, спокойно пошёл рядом. Правда, как-то бросился в глаза момент, когда Радимир, всего на секунду, но поморщился от того, что с нами теперь ещё и Дио увязался.
  
  
  Ника
  
  
  -Э... это мы типа самые лысые? - смотря в сторону уходящим, интересуется Данавия.
  -Не, самые рыжие. - таким же прифигевше-пораженным голосом отвечает Грэйниэн.
  -Ну, пошлите что ли... - предложила принцесса, проследив, как за поворотом скрылись наши недавние собеседники. К слову, немного странное поведение Ала меня волнует все больше...
  "А меня волнует эта дискриминация, нет, ну ты видела? Ушли, вроде как, не женское это дело проблемы решать..." - праведно возмутилась Свет. При этом не знаю что её обидело больше, то что нас недооценивают или то, что все особи мужского пола покинули наше нехитрое женское общество.
  "Туда им и дорога, а мы есть пойдем" - явно долго сдерживаясь, а теперь обрадовано и с предвкушением воскликнула Огонь.
  "Ну, да, кому что..." - отметилась Тьма, " К слову, действительно, хватит маячить тут, идемте, пока булыжник какой на голову не упал"
  С этими словами мы направились в противоположную сторону от туда куда направились наши индивиды противоположного пола.
  -Слушай, а может не надо туда, кажется именно там взрыв был... - засомневалась в нашей траектории Грэй, пытаясь, более или менее, быстро передвигаться среди груды обломков и стражников. Хотя их ряды сейчас несколько и проредели, но все равно передвижение было весьма проблематичное.
  -Тебе показалось, если кадры сбежали туда. - махает рукой назад. - То и взрыв был там, ведь как никак, зачем Радиму вести их в другое место? - полностью уверенная в своем утверждении, проинструктировала нас глупых и необразованных фиридка и, возглавляя процессию, уверенно продвигалась далее. Кстати, я как-то погорячилась про то что мы остались совсем без мужчин. Спирит ведь со мной и сейчас чутко прислушиваясь к происходящему сидел, не дать не взять, как человек, у меня на плече. Вот так мы и продвигались, правда, уже без помех, но все так же за друг дружкой, пока удивленно не притормозили на подходе к комнате Даны.
  "Дежавю..." - прокомментировала увиденное Смерть. И я с ней была согласна, так как сейчас мы стояли в полуразрушенном коридоре, так сильно напоминающем тот откуда мы выбрались, что захотелось даже глаза протереть.
  -Э... Ник, ты что "Черные молнии" выборочного действия штампуешь? - спалив нас с головой, поинтересовалась фиридка.
  "Знаешь, я согласна с той ахломониной патлатой, что в Рэна вцепилась, Дане идет больше, когда она молчит..." - хмуро заметила Тьма. Я же сочла за благо помолчать и, перескакивая отваленные куски стен, начала пробираться к комнате принцессы.
  "Не нравится мне все это, стремно как-то..." - отозвалась Вода, а я то думаю, когда она среагирует, вот мне уже минут пять, как все "не нравится", а она только проснулась.
  -Ника, ты куда? - удивленно спросила Грэй.
  -Походу шалить... - с каким-то немного мрачным пофигизмом ответила ей.
  -В смысле? - снова не въехала в суть вопроса та.
  -В прямом... - отозвалась я, осматривая руины и пытаясь уловить отголоски магии.
  -Чем-чем это ты в моей комнате заниматься собралась? - подключилась Дана.
  -Я не собираюсь заходить в твои апартаменты Данавия, просто пытаюсь уловить отголоски магии... как странно... - ответила обоим сразу я и углубилась в исследования.
  "Никочка, а может не надо, идем лучше от сель, а?" - ни капли не веря, что я её послушаю, но все-таки считая, что промолчать будет ошибкой, попросила Страх.
  Пойдем, как-только я осмотрю все, в комнату заходить не будем. Но следы поискать стоит, ведь в конце концов, не просто же так взрыв произошёл в опасной близости от места нашего прошлого пребывания...
  Пояснила свои действия уже "тараканам" в своей голове.
  "Слушай, а чего сюда стража не сбегается, а? Странно как-то..." - разумно поинтересовалась Тьма.
  -Мать моя мракобес марийский, это ж что с комнатой стало! - воскликнула из своих апартаментов, где, кстати, были полностью снесены двери, фиридка.
  -Данавия, что б тебе хорошо было, какого светлого ты туда полезла! - не сдержавшись, крикнула в один голос с хором в голове.
  -А нельзя было что ль? - праведно удивилась девушка и кулем грохнулась на пол. Нет, она конечно шандарахнулась не просто так, предварительно её огрели по голове. Кто? Спросите вы. А я отвечу гремль выступивший из тени. Дальше обдумать, в плане, откуда он взялся и все вытекающие из этого вопросы не смогла, так как сама ничуть не уступая принцессе начала оседать на мраморные плиты, разуметься, тоже не просто так, а благодаря предательскому удару по и так уже довольно настрадавшейся головушке.
  Предварительно лишь успела заметить, что не отставая от нас повалилась и Грэй, так же скользнула довольно таки пессимистичная мысль о том, что я все таки "пошалила", так как ищи не ищи, а шалости меня находят сами, ведать приглянулась.
  
  
  Рэн
  
  
  Уверенной походкой следую за Фэльшератом и удивляюсь тому, что мы последовали не на место взрыва, а явно в противоположную сторону. Все идут в каком-то напряженном молчании, и каждый думает о чем-то своем, причем не исключая самого магистра.
  Сильнейший ментальный удар становится полной неожиданностью. Причем если тот, который был перед ним, легко объяснить расстройством Ники и он действовал непосредственно в голове, обходя щиты, то этот как раз шёл напролом и первый из барьеров ему даже удается взломать. Ясное дело, лицо мое доброжелательностью и человеколюбием в этот момент не отличается, поэтому резко отпрянувший младший принц, поступил вполне предсказуемо, а вот явно нездоровый фанатично-предвкушающий блеск в глазах Радимира, меня малость из колеи выбивает...
  
  
  
  Глава 19
  
  
  "Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!"
  
  "Существует интересная народная примета, что нельзя смотреться в зеркало, когда ешь - счастье своё проешь. И когда пьёшь - пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать"
  
  "На ошибках учатся, после ошибок - лечатся"
  
  
  "Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье - подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам"
  
  
  
  Рэн
  
  
  Пока я искал "пятый угол", мои спутники заметили что что-то неладно и принялись принимать активное участие в моих мучениях. Как? Спросите вы, а я вам отвечу, возможно, конечно, с их стороны вопросы вроде : "Рэн, что случилось?" и "Все в порядке?" или же "Надо пристрелить, зачем долго мучится бедолаге...", это уже от Дио, так вот, я, разумеется, допускаю, что они считали это проявлением беспокойства или даже помощью (как-то не хочется считать, что они это нарочно), но получалось в итоге так, что мне от их беспокойства было только хуже, а мельтешение перед глазами и истерические вопли, это я про Ала, просто напросто выводили из себя.
  Пару раз глубоко вздохнув, убеждаюсь, что ко мне в голову больше некто не ломится и медленно принимаюсь за восстановление изрядно поврежденных метальных щитов.
  -Мдам... последний раз меня так по менталке огрели десять лет назад, во время переворота... - решил все-таки подать голос недобитый я, дабы убедить окружающих, что все со мной в порядке и лечить, а тем более пристреливать меня не надо. - Благо, прошлый раз я сделал выводы и обезопасил себя на будущее. - хмуро смотря на магистра продолжаю. - Кстати об этом, надо проверить Нику, такой удар мог и её зацепить, нужно убедится что все... в порядке... - слова мои прервались по причине того, что по нашей с некроманткой связи я ничего не почувствовал, а точнее ощутил стену, которая не давала мне добраться до темной и разбивала в дребезги все потуги прорваться.
  -Все в порядке, Рэн? -искренне(я надеюсь) переживая, интересуется младший принц.
  -Все просто прекрасно, Ал, кроме того обстоятельства, что меня только что так шандарахнули по ментальным щитам, что я до сих пор звездочки считаю, а пытаясь связаться со своей нареченной натыкаюсь на глухую стену, но кроме этого все просто замечательно, Аллен. - последние мои слова перешли уже в откровенный рык и подозреваю, что глаза стали ярко красного цвета, так как клыки во рту уже отросли и заметить их невооруженным взглядом ничего не стояло.
  -Так, Рэн, тише... парнишка просто беспокоится, не горячись ты так. - стал между нами Рель и примирительно поднял руки вверх, заметив как его высочество съежился и присел под мои напором. - Ты ж у нас мастер держать лицо, что-то я последнее время тебя не узнаю... - попытался пошутить эльф, но его слова прорвали плотину накопившегося гнева.
  -А знаешь в чем все дело, ктран трэш артрубмбарх? Я тебе скажу! У меня иногда такое ощущение, что уж лучше бы такое счастье, в лице этой белобрысой бестии, на голову не сваливалось, что лучше бы загнулся в пещере, истекая кровью ещё десять лет назад, чем сейчас терпеть все это! Ты понимаешь, что мне больше полторы тысячи лет, а я за последний месяц волновался и впадал в бешенство больше чем за всю свою жизнь! Да я сопливым трехсотлетним юнцом не допускал таких оплошностей, как сейчас! А все из-за этой хроновой дочери, у которой как не срачка, так болячка! Меня откровенно ставит в тупик её кретиническое поведение, мракобес ей на уши! Но больше всего меня раздражает, то что я совершенно не в курсе того, что вообще происходит вокруг, просто так, чисто случайно, на сцену выплывает друг детства, по совместительству принц Тирмарии, жених - наследник этой страны, король царства, а так же крестный, приглашение ко двору фириды, неизвестно откуда берущиеся друзья неведомой и явно гонимой расы и говорящие хомяки! И это, подозреваю, только вершина айсберга, так как невеста моя, артрубмбарх, чтоб её дрыгли с гремлями забрали, Ктран трэш тркгхкэнгр, Хрон ей в печень, недоговаривает ещё массу, я уверен, очень занимательных фактов! А на заключение, мне просто осточертело вылавливать свою нареченную из дерьма, в которое она с завидной регулярностью умудряется влезть, ктрархг тркгхкэнгр, Хрон её благослови и окрести! - дальнейшая моя речь изымается из общего текста за особую нецензурность и пошлость. Ух, давно я такие красноречивые обороты не употреблял, сам от себя не ожидал, вон, принц даже покраснел, толи от смущения, толи от восхищения, этого я так и не разобрал.
  Закончив свой монолог, глубоко вздохнул и запустил руку в растрепавшееся и принявшие мой природный огненный цвет волосы.
  -Полегчало? - участливо поинтересовался Рель, при этом судя по покрасневшим ушам он тоже был немало удивлен моей вспышкой.
  -Что-то типа того. - спокойно и равнодушно, и не подумаешь что только что так разорялся, отвечаю ушастому и осматриваю собравшихся, а где это Радим?
  -Я правильно понял из всего высшее сказанного, что Ника пропала? - мягко и, казалось бы, вообще не заметив моего взрыва, уточняет Рельен.
  -Именно, ты хорошо вникнул в суть дела. - бесстрастно отмечаю, все так же пытаясь обнаружить Фэльшерата, а вот когда его нашел, то первые несколько секунд упорно боролся с мыслью вроде "Как жаль, что я его не удавил ещё в своем замке...".
  Искомый магистр был в конце коридора и магичил что-то явно не совместимое с жизнью обычных смертных, причем судя по всему колдовал он именно в нашу сторону, разумеется, оптимизма мне это не внушало. Не особо задумываясь над своими действиями выставляю двойной магический щит вокруг нашей компании, которая, к слову, пока не въехала в происходящее, только Рель, видна многолетняя выучка, заприметил в лице человеческого мага опасность и быстро зашептал что-то на певучем эльфийском языке с примесью слов из "черной" некромантии.
  Успели мы как раз вовремя, и первое заклятье Радима было удачно размазано о нашу защиту, магистр лишь слегка скривился на такое обстоятельство, но потом его губы расплылись в явно не предвещающей ничего славного, во всяком случае для нас, улыбке. Через пару секунд стала известна причина такого его веселья, сгусток энергии ударившийся о стены выстроенного барьера, вместо того чтобы рассеяться, стал вязкой жижей окутывать созданный щит, это мне ну оооочень не понравилось, так как дело начинало попахивать керосином и сделать я, пока, ничего не мог.
  Далее, полностью окутав нашу защиту, энергия чар Фэльшерата стала походить на сетку и наконец стало понятно, что именно замагичил лучший друг Никиного отца. Интересно, это он мне так за осквернение непоруганной чести некромантки мстит, если так, то нужно ему объяснить, что я её не трогал... ну, во всяком случае пока.
  -"Забойная сеть" инквизиторов, прелесть... - озвучил свои наблюдения эльф.
  -Не вижу ничего прелестного. - возмутился Дай.
  -А я вижу, например то, что не среагируй мы вовремя с защитой, то боюсь, не было бы даже что от стен отскабливать. - пояснил свою радость ушастый.
  -Хм... ну да, действительно славно. - ехидно огрызнулся парень, обходя по круг наш щит.
  -Радим, к чему все это? - игнорируя размолвку парней, равнодушно интересуюсь. Вроде как не в ловушке нахожусь, а где-то на королевском приеме, не меньше.
  -Не смей ко мне обращаться, мерзкая темная тварь! - рявкнул тот, и раздумья о "зачем?" и "почему?" отпали сами собой.
  -Ладно, аннулирую свой прошлый вопрос в силу твоей прошлой реплики и задам другой: И ты считаешь это тебе сойдет с рук? - мой скептический тон, явно давал понять, что я думаю по этому поводу на самом деле и то что в этих мыслях было мало лицеприятного об умственных способностях магистра открыто читалось во взгляде.
  -Десять лет назад ведь сошло. - скалясь заметил маг.
  -Интересное дело, это ты что ли своего лучшего друга убил? - флегматично поинтересовался, хоть и сам уже понял к чему ведет предатель.
  -Истребление неугодных моя обязанность. - просто и лаконично ответил мужчина.
  -О-о-о-о... как все запущено... - протянул Рель, осматривая плетение чар вокруг и пытаясь найти выход.
  -А вот мне интересно, как жжешь без "неугодных" ты собрался с нечестью бороться? Сил вашей инквизиции на это не хватит, ты уж прости, но ваш орден малость обнищал за последнюю сотенку лет. И, уж будь уверен, после моей и младшего эльфийского князя смертей с Тирмарией оборвутся все, с таким трудом налаженные Рирнаром, контакты. - попытался нарисовать картину не особо солнечного будущего этому фанатику.
  -У меня на сей счет свои соображения, но в одном есть доля правды, я не собирался обрывать бренное существование правителя демонов. Но вы сами виноваты, я хотел сделать все аккуратно, но вы постоянно путались у меня под ногами и не давали завершить дело, да и предательство этой дряни... мне просто катастрофически не хватало времени... хоть может оно так и лучше, уничтожить сразу три пятна на лице нашего мира. - принялся рассуждать сам с собой "главный злодей", а для меня наконец-то прояснилась парочка моментов и... стоять.
  -Три, это я, Рель и... - дальше мне продолжать не нужно было, так как собеседники и так поняли к чему я клоню и с подозрением уставились на Дая. Ну, а на кого ещё, младший принц как-то незамечен в темной деятельности.
  -Гыыыыы... - выдало чудо, на которое мы все подозрительно уставились, и растянуло губы в улыбке, причем, судя по всему, он сейчас живо обдумывал, какая из перспектив для него более плачевна, допрос с пристрастием или же смерть от столкновения с заклятьем инквизитора. И, если я правильно понял выражение его лица, он отдал предпочтение в пользу второго. - Простите, Радимир, я конечно не против. - перестав косить под дурочка, любезнейшим тоном, обратился к магистру Дио. - Что дело обстоит так плачевно и не в коем разе не жалуюсь, но если будет вам угодно, не могли бы вы, свершая свой темный и ужасный план, - заметив протестующий взгляд Фэльшерата исправился. - То есть я хотел сказать, осуществляя праведное возмездие неугодным, так вот, не могли бы вы при этом не сдавать все что знаете как в дешевом романе, мне конечно не особо обременительно, но все же, по моим сводкам, обычно, слишком болтливые злодеи долго не живут, а мне бы не хотелось, если жертвы вашей вендетты избежали бы своей, воистину оправданной участи, потом ещё бегать и от них, ну, а если вам это сложно, то прошу, прекратите тянуть кота за яйц... в смысле оттягивать наш печальный конец и сделайте так, чтобы ваша ловушка работала быстрее. - мдям, стоило выслушать этот монолог, только для того чтобы увидеть выражение лица Радимира.
  -Э? - выдал тот. Наверное, ему ещё не попадались столь наглые и безбашенные жертвы, как наш паренёк. Лично меня, проникновенная речь Дая заставила обратить внимание на то, что наша "клетка" медленно но верно сжимается и судя по всему защита хватит максимум на минут десять. Остальные "жертвы возмездия" так же заметили сие обстоятельство и их это несколько расстроило. Впрочем, такое явное доказательство наших проблем наконец таки вывело из созерцательного молчания Ала.
  -Знаешь, Радим, ты его не слушай, он вообще не мастер складывать слова так, чтобы они ловко выскакивали, при рождении ушибся малость, вот теперь ересь всякую и морозит. И раз уж об этом зашла речь, то причем к твоем мсте я? - задал вполне резонный вопрос парень, наглядно демонстрируя свой талант к переговорам.
  -Простите, ваше высочество, вы- печальное стечение обстоятельств. - пояснил свою позицию злоумышленник и коридор на пару секунд погрузился в вязкую тишину.
  -Мдам... "печальным стечением обстоятельств" меня даже брат в детстве не называл... а я дурак на "выкидыша" и "ошибку Великой" обижался... - мрачно и несколько иронично выразил свое мнение принц. Хм, веселое у него походу детство было... да мое в принципе не лучше, так что и заморачиваться не стоит.
  Дальнейшие разглагольствования прекратились по причине того, что ловушка вокруг нас стала сжиматься с удвоенной скоростью, а это как-то напрягает.
  -На этом все, счастливо умереть. - сказал злоумышленник и став уходить по коридору уже плетя чары портала.
  -Жесть... - прокомментировал происходящее Дай.
  
  
  Ника
  
  
  Я привязана к стулу. Вокруг бегает баронесса Фалсум и, истерично хохоча, посыпает меня перцем и солью. Из темноты медленно выходит Рэн, Алесандро и некто в маске, стают на колени и с какими-то зомбическими нотками в голосе, как один, повторяют: "Стань моей женой, стань моей женой..." . Ал, почти валяясь на полу, смеётся так, что вот-вот слезы польются. Апогеем всего стает вышедший из тени ядреного розовый хомяк со словами: "Утром люблю не прожевывать".
  Это стало последней каплей и, пару минут потерпев происходящий бред, резко просыпаюсь. Какая неожиданность, пара трудолюбивых дятлов уже усиленно работают над моей головной болью. Ладно, забьем пока, надо бы выяснить, что и как.
  Не сдержавшись интересуюсь: Девочки, вы это нарочно?
  "А мы что, а мы ничего..." - невинно заверяет Свет.
  Знаете, на будущее попрошу, если мне снится такая туфта, с чистой совестью можете устраивать свои советы у меня в голове, лучше уж это чем... ну, вы поняли.
  "Да без проблем!" - заверила светлая с показным энтузиазмом, иногда я её опасаюсь...
  Ладно, с этим мы закончили, а теперь было бы неплохо выяснить, где я вообще нахожусь.
  "Вот-вот..." - как-то мрачно поддержала Тьма. Огонь же начала дико ржать, что несомненно плохой знак, а то чувство юмора у неё однако... кхм... несколько странное...
  "Стремно здесь как-то..." - подала голос Вода и мне стало совсем не по себе, так как обычно после её подозрений у меня возникают нехилые неприятности. Хм... а вот и проблемы во всей красе, было бы неплохо узнать, здесь это собственно где?
  "Не хочу тебя расстраивать, но похоже мы в саркофаге и нам повезло, если он не зарыт на десятки метров под землей" - подтвердила мои худшие опасения Смерть.
  На то что она права, указывали такие показатели как : полное отсутствие света, невозможность нормально двигаться, так как по всем сторонам стенки явно из чего-то мраморного и, наконец, самый неопровержимый показатель, это , почти ссохшийся труп по соседству.
  Да, наверное, кто-то бы сейчас визжал, кричал или же истерил, поэтому именно в этот момент я воистину оценила такой незаменимый дар, как врожденный пофигизм.
  "И что делать будем?" - на удивление спокойно интересуется Вспыльчивость. При этом Обжорство все не унималось и уже откровенно ржало так, что я почти видела, как оно упав на пол в порыве смеха, бьет рукой по полу, а с глаз катятся слезы.
  "Заткните её кто-нибудь." - не выдержала Тьма.
  "Ща оформим..." - как-то слишком весело или, я бы сказала, угрожающе пообещала Вспыльчивость.
  "Отмена" - поправилась Разум. - "Закройте её кто-нибудь кроме Ветра"
  "Больно надо" - обидевшись, насупилась непостоянная стихия.
  "Прости, родная, но нам её только успокоить, а не покалечить надо" - утешающее вставила Свет, а потом, нервно икнув, почти панически добавила. - "Да не смотри так на меня, мы ж о тебе думаем" - не знаю что там у них происходило, но ещё пару секунд метушни и я, наконец, дождалась тишины.
  "Значит так" - уверенно начала Тьма. - "Полагаю, что сейчас самое разумное и оптимальное будет с помощью телекинеза и физической силы попробовать поднять крышку, а от этого уже и будем плясать".
  "А что если мы откроем крышку, а там земля..." - печально предположила Вода.
  "Еще одно такое заявление и я сделаю так, что земля и смерть тебя будут волновать меньше всего" - мрачно пообещала пессимистке Вспыльчивость.
  Я же, пытаясь абстрагироваться от происходящих разборок в голове, а так же от усердно трудящихся дятлов явных фанатиков своей работы и мысленно поднять крышку саркофага. Эффекта, ноль. Хорошо, теперь применяю и физическую силу, конечно сирены слабее в несколько раз демонов или же вампиров, но то что в десятки раз сильнее людей уж точно, так что для обычной мраморной, или из чего она там сварганена, крышки моих возможностей хватить должно. А она, в смысле крышка, упорно не хотела поддаваться моим манипуляциям.
  Офигеть... - резюмировала происходящее для пущей наглядности.
  " Я же говорила, земля крышку держит, земляааа..." - прокомментировала Вода, на последнем слове уже откровенно подвывая.
  "Еще слово, и всю оставшуюся жизнь будешь ссать в подгузник, ползать, пускать слюну и Смерть называть мамой..." - мрачно, с угрозой пообещала Ветер. И, знаете, я ей поверила, причем, судя по испуганному ику Страха, она тоже.
  Это может быть магически запечатанный саркофаг, принялась рассуждать я, игнорируя внутренние разборки.
  "Хм, обычно такие были у тех лю... нелюдей, которые весьма много сделали при жизни или же по тем, или иным причинам, а чаще всего именно благодаря деяниям, их больше не хотели наблюдать в мире живых, а магический замок, вроде предохранителя, дабы упокоившийся почивал с миром и в дальнейшем и не "радовал" окружающих своим присутствием..." - в тон мне говоря, развила мысль дальше Разум.
  Именно так, тогда легко объяснимо почему не получается просто поднять крышку... - легко соглашаюсь с озвученной информацией.
  "Э... девочки, я конечно извиняюсь, но вас это не смущает?" - робко поинтересовалась Жизнь.
  Нет, а что должно? - отвечаем в один голос с Тьмой.
  "Да так, просто мы лежим в братской могиле с неизвестным умершим, который при жизни сделал что-то такое, что были основания полагать, что так просто он не уйдет из нее, а в остальном все в порядке..." - заверила Сердечность с ярко выраженным сарказмом в голосе.
  Я медленно повернулась к лежащему рядом задохлику и флегматично хмыкнула.
  Не знаю как вас, но на мой взгляд из того что нам встречалось ссохшийся жмурик, даже оживший ссохшийся жукрик не есть чем-то из ряда вон...- поделилась своими мыслями с собеседницами. - К тому же я некромантка и пару тройку верных заклятий упокоения знаю, ещё папа натаскал, не думаю, что это стоит считать проблемой.
  "Вот-вот" - согласилась Смерть. - "Так что нечего бредом всяким голову забивать и думать мешать людя... сиренам умеющим это делать" - с тонким намеком на врожденный дебилизм или, по меньшей мере, некоторую тугодумность светлой, добавила Тьма.
  Так, если наше предположение верно, - продолжила я.- То, для начала надо бы выяснить к какому клану или роду принадлежал наш сосед, так как у каждой семьи был свой способ предохранения от незваных усопших родственников. - с этими словами я легла на бок лицом к "соседу" и принялась проверять его на предмет каких либо опознавательных знаков.
  -Прости друг, но мне твои апартаменты несколько не по вкусу. - сказала в слух и взялась за обследование груди покойника, мои потуги были вознаграждены, так как рука очень быстро наткнулась на нечто напоминающее медальон. Благо я некромант и работа с трупами не есть что-то сверх моих сил, поэтому вовремя исследования и непосредственного изъятия, на лице не дрогнул ни мускул, причем готова поклясться, что во взгляде присутствовал, даже некий интерес. - Вуаля. - провозглашаю, наконец достав, как оказалось, кулон. Правда через пару секунд мой энтузиазм несколько поутих. - Замечательно... - голос мрачен и бесстрастен.
  "Лучше не придумаешь" - согласилась Разум. Дело в том, что на кулоне был герб клана, и все бы хорошо, если бы там не был изображен цветок каститате оплетенный змеем на синем фоне, а точнее, изображение было внутри камня, как бы вырезано белой тонкой проволочкой. Вся прелесть заключается в том, что это символ моего рода. То есть я сейчас находилась в саркофаге со своим даааааальним родственником.
  Цветок каститате, очень похож на земную орхидею, причем как внешне, так и своей привередливостью, дословно название переводится как непорочность. Отец пояснял, что на гербе именно это растение по той причине, что оно является символ света души, а то что каждый бутон ядовит, указывает на то, что за внешне ангельской внешностью скрываются темная магия и некромантия нашего клана, которую не увидишь пока не столкнешься на прямую.
  Змий, является символом изменчивой и увертливой натуры сирен. Отец говорил, что ещё давно, когда наш род ещё был только некромантами, то есть до того как Айса родила моего пра-пра-пра... ну вы поняли, деда, был только цветок, потом же добавился и змий, разумеется, для других расшифровка иная, нечто вроде цветок света и непорочности не сломает даже подлый змий и силы зла, но истинная подоплека символики такая, как пояснял папа.
   В конце концов, имя нашего рода Лукс, что дословно означает "свет", оригинально правда, сильнейшие некроманты и темные маги именуются Луксами. Камень и его цвет тоже символичны, на земле, к примеру, синий цвет, это знак индиго, у нас символ разума. Все луксы превосходные менталисты и маги сознания, об этом цвет и говорит. Так же стоит принять во внимание, то что камень сам по себе тоже особенный, а именно студиум, камушек очень большая редкость и без каких либо дополнений природный артефакт. Находясь в близком контакте к владельцу собирает излишки энергии и в нужный момент служит неплохим генератором силы, мало того, драгоценность очень хорошо впитывает заклятья помогающие владельцу и, при необходимости, отбивает чужие. Самое же уникальное в нем является то, что студиум, можно сказать, обладает своим разумом и безоговорочно предан владельцу, никто не может взять его и воспользоваться, если он уже выбрал себе хозяина. Именно этот камень вплавлен в перстень на моей руке и медальон, который я получу при принятии полного титула.
  Уже как-то было упомянуто, какие именно последствия ждут того кто пытается присвоить реликвии, так же оговаривалось, что украшение может менять свою форму, так, чтобы было удобно хозяину, эта особенность возникла благодаря черному магическому серебру в которое вплавлен камень. Например мой отец, как и я предпочитал носить реликвию как перстень, а мать, как медальон, некоторые вообще преобразовали вещицу в браслет, когда-то даже о тонком ажурном поясе читала.
  Эта лекция собственно посвящена тому, что я понятия не имею, как вещ, которой всего две, одна у меня, а другая в шкатулке у крестного может быть здесь...
  "Ой, вэй..." - выразила свои чувства Тьма, видимо подумав о том же, о чем и я. А именно, наверняка вспомнила, что изначально, реликвий было три. Одна для носителя титула, одна для его супруги или же супруга, ну и ещё одна для наследника. И то что я сейчас держу в руках, указывает на то, что задохлик лежащий рядом со мной никто иной, как сын Айсы. То есть первый наследник Луксов соединивший в себе кровь древнего некромантского рода и сирен. Именно этот чело... нелюдь изменил герб, именно он, воспитанный отцом, так как вообще в природе сирен не предусмотрено заботится о потомстве и Айса, как достойная представительница расы, после рождения ребенка благополучно удалилась, так вот, именно он, благодаря влиянию родителя смог привить крепкие семейные узы нашему клану идущие в разрез с природой сирен. И именно он смог пробиться первым в советники при дворе Тирмарии и последующие наследники гордо удерживали это звание, звание белых кардиналов тирмарийского двора. Именно он стал приемником своего отца, который засновал орден Мортис и поднял его на новый уровень. Слишком много "именно", скажите вы, отнюдь, отвечу я, так как это малая доля того что мой предок сделал для Флейра и семьи в частности. Если честно, то я сейчас в восхищении, правда, он воистину великий чело... нелюдь и не заслужил чтобы его пра-пра-пра... и т.д. внучка рылась в его останках, дабы выкарабкаться из его же саркофага и не почить смертью храбрых обрывая славный род.
  "Бздям... как-то нехорошо получается..." - заметила Тьма.
  "Ну, в принципе, мы-то не по своей воле здесь находимся и вообще предпочли бы никогда не оказаться в данном месте, так что, думаю, это как бы снимает с нас ответственность" - закончила свою речь и ощутимо оставшаяся довольная сказанным Свет.
  "Хм, насколько помню, то помер наш прародитель не своей смертью..." - задумчиво заметила Ветер, решив отойти от темы.
  Да, по словам отца та же Айса сыграла в этом не последнюю роль, она была очень расстроена, что её сын был несколько не таким как планировалось... ещё папа говорил, что так как своего наследника Адис, а именно так звали усопшего, воспитал по своему примеру на его кончине все не оборвалось и теперь род Луксов такой какой есть. Отец даже говорил, что Айса несколько поколений и видеть нас не хотела, а потом стала время от времени появляться. Но одно я помню точно, мать Адиса никогда не идет в разрез со своей выгодой, впрочем, этот аспект у нас остался у всех, но благодаря пра-пра-пра-пра и т.д. дедушке, мы ценим узы и думаем исходя из выгоды семье, а не только себе. - блеснула знаниями я.
   Девочки видимо обдумывали информацию, а мне нужно было сообразить, что теперь делать. Так как, насколько припоминается, все заклятья и артефакты к которым приложили лапку Луксы очень необычны и уникальны, а значит выбраться будет весьма проблематично...
  Не долго думая, преобразую кулон в перстень и одеваю на правую руку, в конце концов, эта вещ по праву рождения моя, иначе бы уже присоединилась к лежащему рядом родственнику. За тем сканирую плетение на крышке саркофага пытаясь сообразить, что вообще возможно предпринять.
  Хм... оригинально, как и все что сделано моей семьей. Чары представляют собой некий лабиринт, при правильном прохождении которого можно удачно разблокировать замок. Значит начнем.
  Мысленно создаю пульсар и запускаю к началу плетения, медленно, шаг за шагом обхожу витиеватости. Советницы в голове выжидающе притихли, понимая, что отвлекаться сейчас, себе дороже, и им соответственно тоже.
  Несколько секунд и по усыпальнице пробегает легкий холодок, ещё мгновение, и, после щелчка, крышка моего узилища открывается. Пока это происходит, слышу знакомые голоса своих подруг по несчастью.
  -Ты слышала, кажется, скрежетало что-то? - обеспокоено произносит Грэй.
  -Ага, ща трупы повылазят и с утробным "Мозгиииии", начнут кидаться. - скептично ответила ей собеседница. - И вообще, на мой взгляд... - тут речь девушки оборвалась, так как крышка моего мраморного гроба отъехала почти полностью и, насколько я поняла, барышни это заметили. - Эльфийскую мааааать... - не веря протянула Дана.
  -О Великая, за что ж ты меня так. - запричитала сирена. - Умертвие поднявшееся, когда его не звали, схарчи эту неверующую и покойся дальше с миром. - продолжила она, за что получила неодобрительное шипение фиридки.
  -И зачем тебе сдалась твоя ничтожная жизнь, если все равно от сюда выбраться не сможешь! - все слова были пропитаны таким ядом, что сцеживать можно было.
  -А откуда ты знаешь, может я жила и половину своего существования мечтала, умереть от голода и холода в чужом склепе в обнимку с ссохшимися задохликами! - отнюдь не женственно, рявкнула в ответ та.
  -Ну-ну... - философски заметила я, отряхнувшись и став в полный рост. Я конечно понимаю, вид мой наверняка слегка помятый, но не настолько же, даже обидно как-то.
  Наконец девоньки решили обратить внимания, собственно на само умертвие и я получила несказанное удовольствие от вида их вытянувшихся физий, загляденье прям. Игнорируя общий ошарашенный вид девиц, с равнодушной миной спрыгиваю с саркофага и, сделав легкий пас рукой, снова активирую магический замок, а что, от греха по дальше, великими родственниками лучше гордится, когда они спокойно спят в своих последних пристанищах.
  -Ниииика, а мы думали, тебя это, того... - обрадовано поприветствовала меня Данавия.
  -Нет, Дана, меня не того. Как обстоит дело с выходом? - интересуюсь у обеих и получаю в ответ печальный вздох, ага, значит, во время разговора про невозможность выхода было сказано не просто так. - У меня есть ещё одна отнюдь не обнадеживающая новость.
  -Что может быть хуже того что уже есть? - поинтересовалась принцесса.
  -Мертвяки? - предположила Грэй, видно у неё это больная тема.
  -Хуже есть всегда куда, Дана. Нет, не "мертвяки", Грэй, если бы дело было в них, я бы вздохнула с облегчением. - ответила обоим сразу и продолжила. - Дело в том, дорогие мои, что я не уверенна, что выход и вправду стоит искать.
  -Не понимаю, ясное дело что стоит, кому хочется умирать вот так. - на конце своего ответа фиридка обвела помещение взглядом.
  -Это фамильный склеп Луксов. - проигнорировав комментарий Данавии, пояснила свои сомнения я.
  -Вот западло... - явно поняв, в чем сыр бор отозвалась Грэй.
  -А это плохо? - не въехала Дана.
  -Это не просто "плохо", это, убиться об стену, как хреново, ваше вашество. - мрачно предрекла девушка, оседая на пол, с которого они с принцессой во время моего появления подорвались. - А я то думаю, почему дверей нет, один мрамор и эти гребанные зеркала, как говорится, пушной зверь подкрался незаметно и нагадил по самые гланды.
  -Народ, что вообще происходит, чем этот склеп отличается от любого обычного? - уже с явной паникой вопрошает фиридка.
  -Ты имеешь введу, чем кроме того что открывается только снаружи? Ну, я могу тебе ответить, скажем тем, что находится он не где-нибудь, а в мертвой пустоши. - едко заметила Грэй. - Данавия, ты хоть раз книгу по истории других государств открывала, хотя каких других, ты наверное и своей истории не знаешь... - причитала сирена.
  -ЧТО?!? Да какого Хрона, мелкая ты не зажралась малость? - встав во весь рост, заявила выведенная из себя принцесса.
  -Тише будь. - отозвалась её оппонентка.
  -И что же ты сделаешь, авторитетом задавишь? - почти шипит другая спорщица.
  -А если так! - вскидывается Грэй.
  -Расслабься, мелюзга, авторитет малость не дорос. - гордо выпятив пышную грудь, тем самым намекая, что именно и у кого не доросло, заявила Дана.
  Я же в этот момент преспокойно обследовать стены вокруг, пробормотав нехитрое заклятье подрыва, благополучно встретилась с противоположно стеной, кстати, как раз той у которой стояли ругающиеся девицы и это их несколько отвлекло от первоначального занятия.
  -Ник, ты чего? - поинтересовалась Дана.
  -Все безнадежно... прелесть... - бесстрастно, сама себе говорю, при этом не спеша вставать с пола, на который я сползла, отлепившись от радушно открывшей мне свои объятья стены, нижняя горизонталь встретила не менее хлебосольно, поэтому я с удобством устроилась на ней и задумчиво уставилась в мраморный черный с белыми прожилками потолок.
  
  
  Рэн
  
  
  
  -Куда по копаному! - почти рычу в сторону предателя. И, создав вокруг одно из мощнейших заклятий смерти, просто разрываю окутывающую защиту сеть. Ещё мгновенье и я возле магистра, легкий пас рукой и Фэльшерат отлетает к стене, а после щелчка моих пальцев закрывается так и не законченный портал и единственный путь к бегству будущего трупа. - Куда-то собрался, Радим? - рычу ему в лицо, молниеносно приближаюсь и подняв за шкирку ставлю на ноги, хоть я и не в боевой трансформации, но вид, подозреваю, у меня тот ещё, мужчина ощутимо вздрагивает. - Радимир, неужели ты подумал, что фокус с ловчей сетью и парочка ментальных ударов все, что нужно для смерти правителя демонов. Знаешь, а этот титул ведь не за красивые глаза дают и тебе должно быть известно, что кто-кто, а я его заслужил по праву. - ледяным тоном и равнодушным лицом говорю магу. Заметив, как тот пытается сотворить какие-то чары, устало вздыхаю. - Значит не известно. Радим, для того чтобы убить меня, тем более, мало одного трехсотлетнего инквизитора, я участвовал в войнах стихий, когда тебя и, даже твоего прадеда, на свете не было. - наконец увидев нужную мне реакцию, а именно панический страх сладко улыбаюсь. - Знаешь, люди бывают настолько жалкими, что меня иногда просто на изнанку выворачивает. - делюсь наболевшим, все тем же стальным тоном, что немного не соответствует показной расслабленности и веселостью. Сейчас я слегка сбросил маску и даю понять, что все что он видел до этого лишь игра, а вот со стоящим перед ним полторы тысячи летним повелителем порождений бездны стоит считаться. Бесстрастно следя за набегающим на предателя страхом, без особых усилий в открытой руке творю пожирателя души, и всего за секунду до желанной активации слышу сзади.
  -Повелитель Рэниэн, я настоятельно прошу вас остановится! - встревоженный, но уверенный голос короля Тирмарии.
  Все так же держа заклятый шар в руке, медленно поворачиваюсь и с безразличием смотрю на, теперь уже, действительно обеспокоенное лицо Рирнара.
  -Его смерть вам ничего не даст. - приводит он аргумент.
  -А как же моральное удовлетворение? - холодно улыбнувшись интересуюсь у собеседника, слышу как Фэльшерат при этом вздрагивает и нервно сглатывает.
  -Не нужно портить мое мнение о тебе, Рэн. Ты никогда не был склонен к ненужному кровопролитию,- заметив мою слегка приподнятую бровь вроде "Да, ну?!", владыка поправился, - По крайней мере, ближайшие пятьсот лет. И вообще ты никогда, в отличие от предшественников, не грешил такими вот вещами. - указывая на магистра, пытается убедить меня в своей правоте его величество, причем сообразив что говорить разумно я вполне способен, правитель взял себя в руки и принял привычную, слегка скучающую позу.
  -Никогда не поздно начать, как там говорят на Земле... ах, вот :"Гены берут свое", кажется... К тому же, Рирнар, ты меня убеждаешь или себя? - затем взглянув на расплывшегося на полу и замершего инквизитора, ещё более холодно, если такое возможно, замечаю. - Если у вас они все такие, тогда понятно почему у тирмарийцев такие проблемы с отбитием атак нечестии. - снова бросаю взгляд на лежащего. - Я не чувствую Ники, Рирнар, она жива, пока, смерть бы я ощутил, но промедление может изменить, столь легко поправляемое обстоятельство и во всем виноват этот хронов сын, который, к слову, был причиной и прошлых злоключений твоей крестницы. Включая и события десятилетней давности. - замечаю взгляд полный ярости тирмарийца и добиваю. - Нехилые кадры растут в твоем клоповнике, Ринар. Если доблестный магистр ордена светлых готов уничтожить лучшего друга, узнав о его "темных" корнях и, к тому же, проделать все нарочито быстро дабы, вы не успели ничем помочь и оправдать бедолагу, ведь я правильно понял суть твоей тирады, Радим? - перевожу вопрошающий взгляд на предателя.
  -Я занимался благим делом, истреблением неуго...
  -Заткнись! - гаркнул король. - Лучше молчи Радимир, пока я не сделал вид, что не успел и не дал закончить Рэну начатое... - угрожающе пообещал правитель. Магистр проникся и уважительно притих. - Его смерть ничего не даст, а только усложнит, так как ты сам говоришь, что мы не знаем где Николь. - уже ко мне, обратился монарх.
  -Я никогда не делаю ничего необдуманного Рирнар, приглядись, у меня в руках всего лишь поглотитель души, пару секунд и мы имеем вечного раба и исполнителя моей воли, который с радостью расскажет про все что нас интересует. - с улыбкой отмечаю, как при названии чар в глазах обоих собеседников мелькает уже не просто страх, а откровенный ужас. И чего эти людишки так боятся? Не смерть же... улыбка плавно превращается в оскал, но я беру себя в руки и, дезактивировав заклятье, прохожу по коридору в сторону кабинета Рирнара. - Этого не забудьте. - киваю головой на Фэльшерата и разворачиваюсь, но не успеваю пройти и трех метров, как сзади слышатся крики и мольбы.
  В секунду оказавшись рядом с кинувшимся на помощь корчащемуся в муках Радимиру королем и хватаю его за руку.
  -Не глупи Рирнар, поздно. - ещё пара секунд и тело магистра просто растворяется, а на гладком полу остается лишь песок. - Вот так вот вас слушай, лучше бы сам убил. - равнодушно сетую на несправедливость и, отпустив тирмарийца, направляюсь куда шел до этого.
  
  
  Ника
  
  
  -Ты так и будешь валятся? - интересуется Грэй, тем не менее уже больше часа возлежащая рядом.
  -Я не "валяюсь", а думаю... - пофигистично отвечаю, считая прожилки на потолке. Пять тысяч семьсот восемьдесят шесть... пять тысяч семьсот восемьдесят семь...
  -Слушай, Ник, а почему ты вообще никак не отреагировала на эту дочь дрыгля, вцепившуюся в твоего жениха? - так же лежа рядом интересуется принцесса.
  "Хм, это она про баронессу чо ль?" - заинтересовалась светлая.
  Пять тысяч семьсот... Хрон, сбилась.
  -А как я должна была отреагировать? - возобновляя счет, флегматично спрашиваю.
  -Ну... не знаю, я то думала, ты её на сувениры...
  -Ага, и домой в раздельных пакетиках. - поддержала фиридку Грэй.
  -Зачем? - услышав несогласное бурчание, тяжело вздыхаю и, запомнив что остановилась на пятьдесят восьмой беленькой прожилке с краю, продолжила. - Я Вам сейчас кое-что расскажу. Эту историю как-то мне отец рассказал. Вам прекрасно известно, что нашей родовой особенностью считается уникальная выдержка и, в некоторых случаях, даже пофигизм. - услышав гмыканье означающее что-то вроде "ага", возобновила свою речь. - Так вот, когда мои родители жили где-то тринадцатый год вместе, к слову, думаю все в курсе, что в брак они вступили по любви, так вот, где-то в этот период мой крестный, король Рирнар, вел активную политику по возобновлению отношений с темными государствами, разуметься, ему нужна была постоянная помощь его главного советника, то есть моего отца. Родитель мой часто не возвращался в супружескую постель, все время уделяя королю, его идеям и планам, постоянно пропадая на совещаниях и прочих подобных мероприятиях. В это время один из придворных решил утешить "скучающую" жену белого кардинала. Мама у меня была весьма не дурна собой, наполовину темная, наполовину светлая эльфийка. Светлые, с легкой рыжиной волосы, ярко синие раскосые глаза, высокая, фигуристая, в общем, не один тот обольститель поглядывал в её сторону. Мама очень любила отца, но планомерное игнорирование и не уделянее ей времени порядком потдостали женщину и она решила не пресекать на корню такое ухаживание, а слегка поощрить дворянина дабы её супруг, хоть так, обратил на неё внимание. Шло время, поведение отца не менялось и мать откровенно начал раздражать её ухажер. Как-то раз, когда папа, прям с бала, ушел на очередное совещание, родительница, решив, что делать на веселье ей больше нечего, пошла в свои апартаменты. Обожатель тоже пошёл за ней, но поняла она это слишком поздно. Хоть моя родительница была довольно в хорошей физической форме, элемент неожиданности, да и то что она просто представить себе не могла чтобы кто-то на такое осмелился, сыграл свое. Похотливый лорд швырнул мою маменьку на стол и приступил к своему грязному делу. Именно в этот момент в комнату вошел мой отец. - тут я притихла, дабы девушки прониклись трагичностью момента и завещала дальше. - Мама, думала все, доигралась, убьет её, растерзает этого полудурка, не приведи Великая, чтобы ещё не оживил и не продолжил начатое и, так некстати, оборванное смертью уже со вкусом. Пару секунд родитель постоял обдумывая ситуацию, затем, полностью не меняясь в лице, подошел к неудавшемуся насильнику, взял его за шкирку и аккуратненько выкинул вон из комнаты, после чего, полностью игнорируя разложенную в непотребном состоянии мать, прошел в соседнюю комнату и взял какие-то ценные бумаги, нужные для совета. "Думал, что не понадобятся, но оказалось нужны уже сегодня" - пояснил папенька, встретившись сначала с испуганным, а потом ошарашенным взглядом растрепанной матери. "ЧТО!?!" - крикнула она - "И это все что ты хотел мне сказать?!?" далее следовал непечатный мат, который шестилетнему ребенку лучше было не знать, так как на то время я и так была слишком смышленая, но уже тогда я понимала недовольство маменьки, сами подумайте, над ней чуть не с насильничали, причем отец не уточнил по её ли желанию была вся ситуация, а ему, как говорили у нас в универе "по тангенсу". "А, ну да, совсем забыл" - со странно спокойным выражением лица, отец пошел к замолчавшей, дабы отдышатся, мамочке. Подойдя вплотную и нагнувшись, родительница все так же восседала на столе, раздвинув ноги, в полуразодранном платье и с испорченной прической. "Ты закончила?" - мягко спросил папа. "Нет, я сей..." - повторный монолог, местами на орчьем, прервал отец, схватив мать за волосы и придвинув ближе к себе. "Еще один такой случай, запру в башне дома, собеседниками будут стены и книги, если будешь себя хорошо вести, а единственное чем буду заниматься с тобой я, это исполнением супружеского долга. Долгая задержка которого, как видно, приводит к появлению шила в твоей, без сомнения, исключительно симпатичной и горячо любимой мной заднице" - далее отец сказал, что закончил то, что пытался начать выставленный им дворянин, после чего, уложил маму в кровать и удалился куда шел ранее. Тогда я была не настолько взрослая чтобы понять к чему он это сказал и к чему его мечтательная улыбка. Через две недели, когда родители вернулись из нашего загородного имения, в которое отец увез маму на следующее утро, на завтраке, у ещё живой второй жены короля, мама услышала о бесследном исчезновении некого аристократа, всей его семьи, родных, близких и даже некоторых друзей. Больше моей матери не было скучно и любые ухаживания она обрывала довольно резко и без промедлений, от природы будучи довольно умной женщиной, маменька поняла все с первого раза и напоминаний больше не требовалось. Впрочем, папа тоже сделал определенные выводы и больше у них таких проблем не было. - затем, немного помолчав я добавила. - Эту историю мне рассказал отец, чтобы показать насколько полезно быть всегда спокойной и уравновешенной. Ведь если вовремя сдержать себя, ты можешь сделать все тоже самое что собиралась в гневе, но при этом никто тебя не заподозрит, так как с твоей стороны не будет никаких нарушений. А эмоции лучше показывать только тогда когда тебе это выгодно. Выигрывает не тот, кто вспылив ввязывается в войну, такой может победить только в битве, а вот всю кампанию выиграет тот, кто умеет вовремя сдержатся, переждать и, хорошенько все обдумав, правильно и вовремя ударить. Такой способ израсходывает намного меньше сил, вводит в заблуждение окружающих о твоей незаинтересованности в выигрыше и помогает в итоге выйти чистым из любой ситуации. - когда я закончила, девушки уважительно молчали, видимо обдумывая сказанное.
  -Слушай, а разве ты родилась приблизительно не в тоже время? - заинтересовалась фиридка.
  -Память тебя не подводит, Дана. - мягко улыбнувшись отвечаю. - Только сейчас понимаю причину мечтательного оскала отца, когда он говорил, что они с матерью две недели не покидали поместья.
  -Оказывается, ссоры способствуют появлению детей... - задумчиво протянула Грэй.
  -Пффф, - не сдержалась фиридка. - Это уже давно доказано, вон у моего папеньки выводок целый и это вовсе не потому, что у него несколько жен, ведь почти все дети от одной женщины, моей матери. А все почему, да потому что у маменьки моей в жилах есть примесь орчьей крови и, хоть внешне это не сказалось, но характер у неё на редкость сварливый и вот, каждая масштабная ссора, заканчивается появлением через девять месяцев нового наследника.
  -Вот оно! - воскликнула, чуть подорвавшись, Грэй.
  -Что? - спросили мы.
  -Вот почему у сирен всегда мало детей, мы ж вообще довольно флегматичный твари, холоднокровные, вот и не судьба, все, как выберемся найду себе жену и начну с ней ругаться... каждый день... по несколько раз... - мечтательно, думая явно не о ссорах, рассуждала девушка, я даже чуть не упустила из вида одну занимательную вещ.
  -Жену? Значит мужчина все таки ты, о не Дай?
  -Ну... вообще мы оба парни, просто образы сестры и брата помогают нам держать в подчинении оба пола, иногда мы меняемся... Благодаря тому, что мы близнецы нам намного проще менять ипостаси друг в друга, вот... - спокойно довершила... довершил Грэйниэн.
  -Интересно, как бы на это отреагировал Рэн. - задумчиво протянула я, вспоминая как он тянул за собой Дайвона, считая что мужчин угрожающих моему, а точнее больше его, спокойствию рядом со мной не осталось.
  Ещё пара минут тишины, приблизительно на четырехсотой прожилке, как Дана выдала.
  -Слушайте, а вы не думаете, что пора бы им нас уже спасти, Рэн ведь должен тебя чувствовать. - в словах было столько уверенности и неподдельного удивление, почему же никто не пришёл, что я не сдержалась и в унисон со стихиями в голове, откровенно заржала. Потом, уже задыхаясь от смеха, заметила, как рядом заливается Грэйниэн. - Что? - не поняла причину такого веселья принцесса.
  -Данавия, видишь символы на стенах? - отдышавшись, начала пояснять всю безысходность нашей ситуации. После утвердительного кивка девушки, продолжила. - Так вот, будет тебе известно, Дана, что это мощнейшая вековая защита не пропускающая, как сюда, так и от сюда магию, сейчас нас, даже если и ищут, то бьются об глухую стену. Защита стоит по той причине, что склеп, как мы уже тебе говорили, находится в пустоши, а в ней полно разнообразных магических тварей, различных гробниц и вообще жути всякой, на весь континент хватит. Вот дабы защитить своих усопших, мои предки и сделали такую вот фиговину, чтобы обезопасить умерших и себя при посещении сего места.
  - Ктран трэш артрубмбарх! - выразила своё мнение об услышанном фиридка на орчьем. - Ашшерсс тихшшшерсс ашиаааарасссс! - ух ты, зашипела на темном наречии. Когда девушка, наконец, выговорилась, уважительно замечаю.
  -Не знала, что ты владеешь темноэльфийским.
  -А я не владею, только маты и знаю. У нас маг придворный темный эльф, так он вообще на всеобщем говорит, но когда мы что-то ему в детстве трощили или какая-нибудь срань на голову свалится, так он только на эльфийском и выражается и только нецензурно. Вот и вбивается в память... Слушай, а может есть некий способ выбраться от сюда, в конце концов, неужели и вправду только снаружи открыть можно? И закарлючки эти, может что придумаешь, а? - начала убалтывать меня девушка, а я тем временем пыталась поймать за хвост мысль, которая с завидным упорством от меня ускользала.
  -Ага... - тяну вставая и уже не слыша её слов, ещё раз пройдя вокруг и, даже облапав стены, задумчиво выдала. - А ведь знаете, сюда периодически наведывался мой родитель и я не помню чтобы он пропадал днями... Даже если бы он пользовался жилами для путешествия, все равно это занимало бы, как минимум, день. Порталы здесь смерти подобны, так как в пустоши лучше лишний раз не магичить, а то зверье всякое набежит... в лучшем случае, в худшем же по мирам кусками раскидает.
  -Ты хочешь сказать, что твой отец сюда как-то попадал без порталов и жил? - удивилась Грэй.
  -Вроде как... - задумчиво тяну, сама понимая, что по другому быстро добраться никак. Но должен быть способ, я точно знаю. Если бы папа успел поведать мне хоть половину того чего знал... Хрон. Думать, надо думать... так, абстрагируюсь от происходящего и концентрируюсь на потоке мыслей, вдох выдох, вдох, выдох...
  И вот, в благодарность за мои потуги, символы на стенах становятся понятнее и я, даже улавливаю суть. Защита, защита, еще защита, а это что? Пока моя нижайшая особа, вот так вот упражнялась, во имя блага всех, подруги по несчастью притихли. Чтобы время проходило с пользой обращаюсь к принцессе.
  -Дана, мы кажется и не закончили разговор о моей повышенной популярности на рынке невест. Ты кажется упоминала, как причину, пустошь.
  -А? - не поняла сначала девушка. - А-а-а-а... ну, да. Там все довольно просто, ты ведь уже в курсе о вспышках нечестии, так вот раньше они тоже были, но тогда это все можно было скрыть. Как-то несколько глав государств вспомнили, что был в свое время некий артефакт позволяющий контролировать нечисть, ну и что-то там ещё, но главное то, что порождения бездны были полностью подвластны владельцу сего эксклюзива. Кажется орден Мортис приложил к этому свою ручку и непосредственно кто-то из Луксов. Было известно, что владелец, имя которого замалчивает история, был упокоен в пустоши как и многие другие колдуны и чаровники, соответственно в последний путь был отправлен со своей безделушкой. Ну, думаю, ты в курсе, что если тут хорошо в земельке порыться, то и не такое сыскать можно. Владыки государств, а это был мой батюшка, Рирнар и владыка метоморфов, кажется, так вот, правители усиленно стали теребить твоего отца, ну типа срядить экспедицию, найти умершего и т.д. В конце концов, земля то Луксам принадлежит, да и хранители следящие, дабы никто лишний не входил и не выходил от сель тоже вам подчиняются, как владельцам. Но вот папаня твой заупрямился, сказал, что не зря артефакт похоронен с владельцем, попытался объяснить, что при теперешнем расположении дел, будет ошибкой найти и воспользоваться диковинкой. Да, с нечистью возможно и справились бы, но как быть с тем, что кольцо достанется одному и, даже если не правителю, то человеку принадлежащему лишь одной стране, а значит, другие будут ждать удара в спину, в общем, по словам твоего папеньки лучше было бороться с мракобесами и жить в, хоть шатком, но мире, чем из-за алчности и страха быть преданным, завязать войну. Разумеется, отступать так просто никто не собирался, но твой отец стоял на своем. В принципе, Рирнар мог приказать, но потерять друга и настолько мощного союзника, как твой батяня, ему ну оооооочень не хотелось. Тем более, всем известно, что ваше герцогство существует автономно от Тирмарии и вообще, вас можно считать князьями маленького независимого княжества внутри другого государства. Так с этим на время и завязали, а вот когда отца твоего убили и выяснилось что, по идее, ты жива осталась, главы государств снова заметушились, ведь при женитьбе, все чем владеешь ты, владеет и муж, а значит можно будет разыскать артефакт. - наконец разъяснила причину моей возросшей популярности Дана.
  -Так вот где орк сдох... - задумчиво тяну. - Теперь все ясно. Хорошо что нарисовался Рэн со своей помолвкой, а иначе всех бы ждал облом похуже того, когда они узнали о моей занятости. - слегка улыбаясь замечаю, разглядывая необычные руны.
  -В смысле? - переспросила Данавия.
  -В прямом. Мне казалось крестный в курсе. У нас, не просто так и женщины наследуют титул, Дана. Луксы следят за сохранностью вверенных им земель и от моей женитьбы ничего не изменится.
  -Но разве твой наследник не объединит, как титул Луксов, так и твоего мужа. - удивилась принцесса.
  -Нет. В книге сводов законов и правил сказано так, если наследница Лукс вступает в брак с титулованным аристократом, то первые ребенок получает титул того родителя у кого он высше. То есть, если на примере нас с Рэном, наш первые ребенок наследует его трон, а второй, будь-то мальчик или девочка, титул Луксов. Вот так. - терпеливо разложила все по полочкам я. Странное чувство, в первый раз действительно рассматривала нас с демоном, как супругов, мало того, говорила о детях и совсем не ощутила отторжения...
  -Подожди, то есть, если на тебе женится скажем Алес и ты не будешь поддерживать идею с экспедицией, как и твой отец, то у них ничего не получится? - шокировано распахнув глаза, переспросила девушка.
  -Именно, Дана. Ты уловила суть. - утвердительно киваю, продолжая свои манипуляции со стеной.
  -А умные вы Луксы, однако... - задумчиво тянет собеседница. - Вот сейчас и ты выход сыщешь и мы выберемся. - оптимистично предложила фиридка.
  -Хм... -скептично выдала сирена. - Скорее мы медленно будем загинаться от голода, таращясь в эти гребанные мордогляды... - предложила она мрачно, а меня, второй раз за сегодняшний день, откинуло и ровным слоем размазало по стене. Медленно сползя к девушкам, чихаю.
  -Однако, повторять это, было глупо... СТОЯТЬ! ЗЕРКАЛА!!! ВОТ ОНО! - с вскриком резко поднялась и подбежала к заинтересовавшим меня символам, расположенным вокруг чистого ,идеально ровного упомянутого предмета вмурованного в стену, как и многие другие зеркала вокруг, огромное до самого потолка.
  -Слушай, может она того, слишком сильно головой приложилась? - смотря за моими манипуляциями, предложила принцесса.
  -Похоже на то. - согласилась Грэй.
  -Никочка, ты как вообще? Нормально себя ощущаешь? - настороженно поинтересовалась Данавия.
  -Просто замечательно. - широко улыбаясь и повернувшись к ним, ответила я.
  -Точно стукнулась. - полушепотом, нагнувшись к Грэйниэн, вынесла вердикт Дана.
  -Все, пропала наша последняя надежда на спасение. - подытожила сирена.
  -Зеркала, понимаете? Хрон, какая же я глупая. Ведь большинство легенд Земли тесно переплетаются с нашими реалиями и то, что мы о таком не слышали не означает, что это вымысел... - задумчиво, сама себе, начала бубнеть войдя в исследовательский азарт.
  -Приплыли... мало того что загнемся в братской могиле Луксов, так ещё и их наследница головой тронулась... - хмуро вещала Грэй, при этом смотря на меня, как-то странно настороженно.
  -Все легенды на Земле, как одна, твердят что зеркала это порталы, окна в другой мир, половина их, так сказать, магии на них завязана. - игнорируя реплики сирены, продолжаю. - Символы, это координаты, позиция этого склепа, значит, если знать нужные нам руны, то можно переместится до следующее зеркальной точки, так мой отец сюда и попадал, у него в кабинете было зеркало во весь рост.
  -А что... разумно. - согласилась фиридка.
  "Слушай, если предположить, что все верно, тогда почему никто не знает про этот способ, насколько я понимаю, он не магический и при знании рун более безопасный" - заинтересовалась Свет.
  "Вот именно что при знании..." - намекнула Тьма.
  "Ну, если к этому зеркальному перемещению имеют отношение великие, то откуда наш папа в курсе?" - задала правильный вопрос Свет, хм... умеет, когда хочет.
  Отец знал либо от своего родителя, либо непосредственно от Айсы. История рода говорит, что ей удалось избежать гонений во время охоты на сирен, но, не находите, что это несколько слишком даже для неё, если учесть что сам террор был затеян, как раз для того чтобы вытравить бабулю? Её вытащил кто-то из богов и не удивлюсь, что поделился кое-какими секретами, папа как-то намекал на это. Не знаю зачем кому-то было её вытягивать, но без вмешательства не обошлось точно - ответила я собеседницам и произнесла уже в слух.
  -Я не совсем понимаю всей концепции, но это - указываю рукой на руны вокруг зеркала. - координаты данного портала. Других точек я не знаю, но шанс выбраться есть... - спокойно подытожила и присела, дабы рассмотреть символы у основания.
  -И какой? - поняв, что я не собираюсь продолжать спросила принцесса.
  -Что "какой"? - не отвлекаясь переспрашиваю.
  -Шанс. - вставила Грэй.
  -Хороший. - спокойно отвечаю.
  -Что хороший? - в один голос, спросили они.
  -Шанс, говорю, хороший и вполне реальный. - пояснила не отвлекаясь.
  -Хрон тебя благослови, Ника, ты не с Рэном говоришь, объясни, что ты делать собираешься. - не выдержала Данавия. - Мой мозг скоро на ошметки разорвет!
  -Хм... так там ещё и мозг есть. - улыбнулась Грэй, чию реплику все благополучно замяли.
  -Все довольно просто. - повернувшись начала я. -Ну, или должно быть просто. Здесь, написаны координаты данной точки, я введу тоже самое, но слегка подкорректирую последний символ, таким образом мы выйдем из зеркала расположенного с той стороны, папа как-то говорил, что и там они есть тоже. - быстро поясняю, вновь приседая. - Ну, поехали.
  Набрав в грудь побольше воздуха, дунула на зеркало, пока его поверхность не запотела, а затем начала вычерчивать нужные, на мой взгляд, символы. Вот и последняя руна... хм... вроде бы ничего.
  "Попробуй дотронутся" - советует Тьма, с явным предвкушением исследования чего-то нового.
  Я тяну руку и, от моих пальцев, по гладкой поверхности пробегает рябь.
  -Мрааак... - удивленно или даже с некой грустью, с чего бы это, тянет Грэй.
  -Свет... - шокировано восклицает Дана.
  Решив, что и так тут засиделась, резко встаю и шагаю внутрь.
  "Ой, вэй..." - успевает вставить Тьма.
  
  
  
  
  Глава 20
  
  "Одних судьба отягощает наследственностью, других - наследством, а другим достается всего понемножку"
  
  
  "Неудача - это такая удача, смысл которой вы еще не поняли"
  
  
  "Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу"
  
  
  
  
  
  
  -ИЗЫЙДИ, ВОЛОСАТАЯ АХЛАМОНИНА!!! - первым что я услышала, пройдя сквозь зеркальную гладь, был именно этот вопль. Нет, адресовалась, в этот раз, фраза не мне. - Slug pathétique, вот тебе, будешь знать, как на маленьких беззащитных грызунов кидаться!!! - верещал неугомонный Спирит, бегая как заведенный по кочкам и ухабинам, перепрыгивая через кустики и лавируя между камнями. За ним, с видимым азартом, гонялось трое гремлей, причем по светящимся голодным глазам было ясно, что излавливают они его не для того чтобы поговорить о политической неустойчивости тирмарийского царства и не о погоде в южной части Дикерии уж точно. А я то думала, где этот звереныш, а он тут в ладки играет с монстриками, вот и славно, меня пока не заметили, так что с, почти, чистой совестью можно делать ноги.
  "Вот-вот, чухрай от сюда, пока ещё какая пакость на голову не свалилась" - не успели дозвучать слова светлой, как на голову мне действительно нечто грохнулось, причем "пакости" было две.
  "Еще раз откроешь свой рот, прикопаю" - пообещала Вспыльчивость, цедя слова сквозь зубы, по видимому обращаясь к Свету. Ну да, я тоже заметила что, когда дела из рук вон плохо, лучше лишнего не вякать, а то хуже есть всегда.
  Благо с со спутницами мне повезло и они оказались смекалистые, приземлившись на меня, девушки очень быстро сориентировались и, все так же лежа, притихли. Спасибо и на этом.
  "Хоть бы встали, не пушинки ведь" - возмутилась Свет. "Хм, похоже пронесло, может ещё и не заметит никто" - задумчиво продолжила она, а в голове все хором рявкнули: "РОТ!!!". И именно в этот момент, оглушительно громко, для нашего теперешнего затишья, раздалось.
  - Госпожа, ну вот вы где, вы себе представить не можете, что они хотели со мной сделать!!! - вещал на всю полянку, паля нас по черному, хомяк.
  -Напомни, чтобы , когда выбрались, я прикончила этого дятла! - злобно прошипела мне на ухо Грэйниэн, но попытки подорваться она так и не предприняла.
  -Девочки, я все понимаю, но совсем не обижусь, если вы подорвете свои филейные части с меня. - мягко намекнула, на слегка не комфортность моего положения, и, о чудо, они все таки решили подорваться и освободить мое изрядно помятое тело.
  Вот что интересно, гремли, как стояли так и замерли, тупо таращя глаза и не въезжая, что вообще происходит. К слову, зверька запалившего всех нас, умудрились изловить и сейчас один из похитителей, а я не сомневалась, что хоть один из них причастен к нашим злоключениям, усиленно пытался посмотреть, что же стало причиной столь большой резвости хомяка, путем сдавливания последнего до состояния выпучиглазика.
  "Так и надо этой твари!" - зло бросила Тьма.
  Так и не двигаемся, гремли пялатся на нас, мы на них, пока не сообразив, стоит или не стоит нам убегать. Злоумышленники же, похоже вообще не ожидали нас увидеть, давно списав со счетов и наше появление было с родни воскресению из мертвых.
  Прокуковали пару мгновений, определяя, видно, кто грознее и чем нам все чревато, пока некая фиридка сзади не выдала.
  -Ну... а в принципе что, три гремля это не так уж и много, можем и справится. - несогласные с такой недооценкой своих сил существа, хором забурчали что-то опротестовывая, вроде как для таких хилых и их хватит.
  В чем-то конечно было зерно истинны, так как по комплекции гремли редко уступали массивным и накачанными оркам, вот только в отличии от последних, они были сверху до низу покрыты густой шерстью. И вот представьте, стоят такие волосатые здоровяки в набедренных повязках, дабы не смущать своим срамом окружающих, а тут какая-то мелочь пузатая что-то там вякает. Нет, ну фиридка, конечно ростом им мало в чем уступает, разве что по-женски изящна, ну и не покрыта дополнительной шубой, а вот Грэй малость подкачала, ну я про свои метр в кепке, в прыжке да ещё и с начесом, вообще молчу.
  Прервали наши раздумья появившиеся из-за растущих, то тут то там, деревьев, ещё шестерка обговариваем мной индивидом, причем не знаю, толи от страха, толи просто так, но эти субъекты мне даже крупнее и несколько злее показались.
  -Дана, если мы выберемся я тебя закопаю. - прозвучало, ну очень угрожающе от сирены.
  "Что-то её список убиваемых растет в геометрической прогрессии, ещё пару минут и негде будет прятать трупы" - флегматично поделилась мнением Тьма.
  "Как раз тут их есть где спрятать..." - флегматично заявила вообще крайне редко говорившая Земля.
  -Главное в твоей угрозе, Грэй, это слово "если". - сухо констатировала факт я.
  -Баэгээээаэээээ! - загрустившие от нашего невнимания гремли, предприняли попытку вернуть его обратно, внимание в смысле, путем оглушительного непереводимого вопля в нашу сторону.
  -ААААААААААААААААААААААААА! - ответили мы им, причем хором и получилось это так грозно, что мохнатики, не ожидавшее такой подставы, даже на шаг отступили, непонимающе переглядываясь. Ух, какие мы жуткие оказывается... стоит над этим подумать... потом... как-нибудь...
  Ну, а нам по два раза говорить не надо и дружной толпой, без дальнейшего промедления, кинулись в рассыпную через кочки, кусты и даже деревья, жесть, спрошу у Даны, как она это делает. Вся прелесть была в том, что магию мы применять не могли, пустошь слишком непостоянное место и даже если учесть, что заклятий я знаю не шибко много, но хоть что-нибудь для спасения бы смагичила, а так, бегай как попрыгайчик и уворачивайся вовремя, прелесть просто.
  Как-то совсем случайно мы снова оказались своей компанией и бежали уже вместе. Гремли, тем временем, швырялись в нас различным хламом, булыжниками, деревянными палками, повергая меня в крайнюю степень удивления, так как вместо этого они могли запускать что-то остро колющие, я конечно не против, мне так даже лучше, как-то проще уворачиваться от всякого мусора, чем от ножей, кувалд и, чего там ещё у них в арсенале есть?
  "А кто знает, может это у гремлей такой дизориетировочный момент" - предположила Свет.
  "Ага" - скептично откликнулась Тьма. - "Зашвыряй противника мусором и пусть он умрет от удивления и шока, вызванного твоими действиями, воистину гениально!"
  -Кртрэршхс... - прошипела сквозь зубы Грэй, когда не успела вовремя увернутся от летящего камня, да ещё и через какой-то насып споткнулась, предательски напоминающий надгробие. Я была с ней полностью согласна и, если бы мне не нужно было держать марку, уже бы перечисляла все известные мне маты, но пока держусь, хоть, если честно, хочется уже даже мне.
  Один особо уникальный субъект решил, что нечего таскать лишний груз и кинул в нас с таким трудом изловленного ими Спирита. Не знаю чего он хотел этим маневром добиться, возможно, примерно того же, что и его собратья швырянием хлама, нас этот маневр тоже не больно запугал и, предварительно схватив на лету зверушку, мы продолжили свой забег дальше.
  Не осмелюсь предположить сколько бы ещё длился наш забег, но в одну и ту же секунды произошли две вещи. Первая была той, что наши преследователи вспомнили таки про оружие и теперь, среди кидаемых в нас вещей, легко можно было распознать какую-нибудь секиру или чего по хлеще. Вторым же произошедшим событием, стал тот факт, что Грэй, обогнавшая нас сейчас, в очередной раз споткнулась и мы могучей кучкой развалились на земле, так как перепрыгнуть через неё в беговом азарте не удосужились. Сколько же новых слов выражения радости - от гремлей и неудовлетворенности судьбой - наша компания, я услышала, и наверняка в том же духе происходило бы и дальше, если бы мы не заметили, куда именно прибежали и имеем сомнительную честь валятся.
  -Кладбище вне времени... - благоговейно прошептали девушки из под меня (наконец, я на ком-то валяюсь, а то надоело своей тушкой подушку заменять). Если честно, то не разделяю их восторга, да возможно это место просто кладезь для некромантов, но для того чтобы давать деру отнюдь не подходит.
  -Ника - шипит Дана. - Почему ты не сказала что склеп Луксов у вневременного усыпалища?
  -А я похожа на карту пустоши? - бесстрастно поинтересовалась, поднимаясь на ноги. При этом удовлетворенно отметив, что гремли, все как один замерли у визуальной границы священной земли, не смея идти дальше. Ну, вот теперь можно и... Так, а чего это выражение их лиц с "Мочи гадов!" сменилось на "Так им и надо!", а?
  Додумать я не успела, так как подозрительный хруст веток сзади быстро вывел меня из задумчивости.
  -Ну.... Что же это такоеээээээ... - совсем по детски, разве что не тупая ножкам, вещала Грэйниэн. И я с ней в принципе была согласна, как-то напрягает происходящее. У меня уже совершенно четко формируется ощущение, что судьба в наглую надомной издевается и с исследовательским азартом, подкидывая новое приключение, делает ставки на помрет - не помрет, а потом истерически ржет от моих потуг сберечь свою шкуру. Да-да-да, и думаю об этом все чаще... хэх... с какой бы радостью я сейчас залезла в шкаф и предалась самобичеванию, а нет же, в очередной раз нужно спасать свою тушку...хэх...
  -Все не так уж и плохо.- сказала я, пытаясь подбодрить спутниц и шагнула в сторону вновь пребывших.
  "Ну, по крайней мере, с этими мы знаем что делать" - нашла что-то хорошее в происходящем Тьма.
  
  
  Рэн
  
  
  Как меня все достало... Нет, ну правда, наивный я был, считал что такая нестандартная особа, как Ника сделает мою тысячелетнюю жизнь разнообразней. Ну, интересней она её конечно уже сделала, вот только боюсь, после таких кульбитов, я через годков пятьдесят поседею и отдам богам душу, жуть. И главное, внешне ж и не заподозришь, что помимо симпатичной мордашки и оригинального ума, девчонка собой представляет ходячую катастрофу, тридцать три несчастья и горе луковое в одном экземпляре.
  Пока сижу, два раза словил себя на том, что в одно мгновение из груди выбили весь воздух и сложилось впечатление, что меня весьма не аккуратно уложили на землю путем швыряния с метров эдак десяти. От окружающих мне это скрыть удалось, но от этого лучше не стало и беспокойство не уменьшилось.
  Все, найду, запру и никуда не выпущу. Будет жить где-нибудь в моем личном замке, в самом отдаленном месте... в спальне, да, точно, запру и никаких крестных, фиридских дворов и друзей, будет сидеть и рожать мне наследников... вот. А они говорят плана нет, у меня он доделанней не бывает.
  От этой мысли в голову набежали непрошенные приятные мечтания и вспомнилось, что эту ночь мы с темной провели раздельно, совершенно неожиданно для самого себя, улыбаюсь, причем наверняка настолько пришибленно счастливо, что пугает это больше чем оскал. До сих пор помню, как глаза цвета индиго стают почти фиолетовыми и, казалось бы, затягивают, а гневные искры, придают виду некого ведемского очарования... ощущение в этот момент такое, что, кажется, прям сейчас возьмет и на кусочки, одним взглядом разорвет... хм... а она то может и разорвать, хорошо что я... Хрон, нужно развязать силы Ники, она же беззащитная совсем сейчас со свободной магией, но неумением ею пользоваться. Пока мысленно пытался по нашей связи все исправить, начал улыбаться ещё шире, так как представил, какой сюрприз это будет для самой некромантки. Хорошо, что эта непонятная стена блокирует только поиск да прямую связь и я могу, даже отсюда, осуществить задуманное.
  -Рэн, прости, но когда ты так скалишься, мне боязно с тобой в одном помещении находится. - с наигранным опасением протянул Рель.
  -Вы нашли что-то забавное в сложившейся ситуации Рэниэн? - заинтересовался король.
  -Не особо. А вы предпочитаете чтобы я уменьшал поголовье ваших слуг? - так же скалясь, но несколько флегматично интересуюсь, мягко поднимаясь с облюбованного, напротив стола, кресла и, подойдя к графину с вином, наполнил материализовавшийся в руке бокал. - Хм, эльфийское, не могли нечто по оригинальнее подать... - бесстрастно говорю, пробуя напиток, при этом смотрю в окно, а когда поворачиваюсь с тем же равнодушным видом, отметмечаю несколько притихших собеседников.
  -В с-смысле уменьшать поголовье? - слегка заикаясь, все-таки переспросил главный советник Тирмарии, несколько дезориентированный моим ответом.
  -А вы с трех раз догадайтесь. - невинно посоветовал его младшее высочество, та ещё заноза в за... ну, вы поняли. Теперь я, почти точно, уверен, что все эти маленькие "случайности" у постреленыша вполне планомерны и я бы даже предположил, что обдуманны, а если так, то такого гада стоит опасаться.
  -Это я к тому, многоуважаемый министр, что мне уже порядком надоело идти навстречу вам. У меня не было никаких проблем, пока я не приехал в Тирмарию, причем неприятности, должен заметить, начались сразу же после приезда вашего эскорта. Так что, с каждой минутой сиденья я склоняюсь к мысли, что будет намного проще послать все к Хрону на уши, самому найти Нику и...
  -Рэн? - обеспокоился моей заминкой монарх.
  -Отзывайте своих ищеек, Рирнар. - резко поставив бокал и направившись к двери, скомандовал я.
  -Что это... - начал было владыка.
  -Похоже Ника и без нас сейчас занимается, причем довольно активно, своим спасением. - перебивая поясняю.
  -А ты куда? - так и не догнал Алесандро.
  -То, что она хорошо справляется, не значит, что ей не нужна наша помощь. - как детям поясняю.
  -Так ты эм... к ней? - наконец ожил все это время тихий Дай. Думает, я забыл про слова Радимира, ага, ща.
  -Сначала я хотел все обдумать, а потом уже прыгать в омут. - поправляю его, пытаясь пояснить разумность предпринимаемых действий.
  -А вдруг их сейчас схарчит что-то? В конце концов, ты же повелитель демонов, что есть такое, что может навредить тебе? - настаивал на своем Дио.
  -Твоя лесть ничего не меняет, Дайвон, после спасения Ники мы поговорим о твоих корнях. Но должен признать в чем-то ты прав, я не всесилен, но будем справляться с проблемами по мере их поступления, так что у кого есть желание, оставляю открытый вектор телепорта и вы легко сможете последовать за нами. - с этими словами хватаю за шкирку Дая и вхожу в активизированный портал.
  
  
  
  Ника
  
  
  
  Пытаюсь бесстрастно оценить ситуацию, но выходит это проблемно, но, судя по выражению лиц остальных, лучше чем у них.
  С каждой секундой на территории кладбища появлялось все больше и больше восставших. Понятное дело, брались они не из неоткуда, а закономерно вылизали из своих могил, милое зрелище должна сказать. В принципе умертвия второго уровня, а это именно они, судя по довольно таки быстрым движениям и некой работы мысли, так вот, в принципе они не есть большая проблема, разве что когда их сотни, тогда конечно становится тягостно. Вот к примеру, убить одного, двух или даже два десятка муравьев довольно легко, а вот справиться с целым муравейником одновременно взбесившимся насекомых куда сложнее.
  -Значит так, у нас есть выбор, остаемся здесь и пытаемся одолеть умертвий или же возвращаемся назад и боремся против толпы злых гремлей. - флегматично информирую своих спутников.
  -Эм... м-мдям, как-то выбор у нас не ахти... Хотя после того, как ты произнесла это в слух я думаю умертвия все-таки несколько хуже. - как-то неуверенно рассудила Дана, при этом не забывая, уже сейчас, пятится назад. Ведь как ни крути, а пробежали по кладбищу мы уже прилично и теперь, было довольно сложно осуществить задуманное. Вот лично мне, как некроманту, от поднятия усопших не холодно не жарко, да, конечно несколько неприятно, так как встали они не просто по команде мага-некроманта, а подняла их магия пропитавшая эту землю, но умертвия, это хоть что-то знакомое, как никак.
   "Так и знала, надо было не оставлять выбора..." - хмуро заявила согласная с моими мыслями Смерть.
  -С какой стороны на это посмотреть... - все же отмечаю, наблюдая как мохнатики за границей кладбища, судя по звукам и телодвижениям, принялись делать ставки, насколько скоро нас скушают нежитики. И, похоже, они считают, что шансов спастись у нас не особо-то и много. Не на тех нарвались господа.
  Первый, особо прыткий оживший вырывается вперед с явно не человеколюбивыми намереньями, рука на автомате скидывается и в ней материализуется, сначала тонкий посох, а в следующую секунду, коса, которая с одного легкого взмаха рубит монстра пополам, причем части, по обыкновению не просто распались и стали шевелится, а превратились в прах. Интересно, это ещё одна особенность моего артефактика? Если так, то похоже есть и плюсы от нашего с ним знакомства.
  Ребята тоже времени не теряли, ведь умертвия прибывали не только с глубины кладбища, но и от входа, то есть шли, ползли, шкандыбали, тянули кости, ну и что они там ещё делают, со всех сторон. В руках фиридки, как из неоткуда появились два хлыста, а точнее появились они где-то из под подвернутой юбки, но достала она их так быстро и эффектно, что в пору было подумать о волшебстве Вивэрэ. Наконец-то я увидела её в другом амплуа, ведь фиридцы по своей природе крайне плохо сживаются с магией. В отместку, у них есть свои особенности, которым иной маг позавидует. Не зря же, в конце-то концов, у Даны второе имя переводится как смертоносная, правда?
   Посмотрев на Грэй отметила, что она тоже не унывает и у неё в руках два кинжала, а точнее один более длинный клинок и один серповидный покороче, хоть в битве с воскрешенными лучше не допускать ближних боев, но благодаря врожденным особенностям сирен, таким как гибкость и пластичность, она ловко уходила от монстриков и весьма успешно кромсала их в капусту, причем её оружие, похоже, было освящено, так как умертвия после её атак больше не поднимались. Не знаю, как это выглядело бы будь она в своей истинной ипостаси парня, но сейчас, было очень впечатляюще.
  Наверное, все мы были весьма неплохи, так как гремли (да-да, у меня хватает времени и на них, предпочитаю не упускать врага из виду), стали живо менять свои ставки в нашу пользу, что несколько поднимало наш общий боевой дух.
  На земле я практиковалась в капуэро и восточных единоборствах, да и в детстве отец учил азам самозащиты и фехтования, в нашем мире, попробуй этого не знать и живо станешь кормом для какой-нибудь милой тварюшки, так что думаю, я тоже не ударила в грязь лицом. Так же, здорово помогло то, что по натуре являюсь крайне флегматичным человеком, это помогало трезво мыслить и методично выкашивать оживших. Ну, и конечно я уже упоминала, что борьба с восставшими второго уровня не хитрое дело.
  Переворот, невообразимый кульбит и коса в моих руках рассекает монстра позади Даны, гомон голосов с границы кладбища подсказывает что наша "группа поддержки" все ещё на месте, ну-ну...
  "Неплохо справляемся" - решила что-то вставить Свет и, если честно, я уже начинаю тихо ненавидеть те моменты, когда она открывает рот. Вот и в этот раз, как по команде от её слов моя нога натыкается на обломок надгробного камня и я, вполне ожидаемо, оказываюсь на земле. Спутники мои заметили это не сразу и успели отбежать достаточно далеко, ну, и ещё довольно сильно обрасти умертвиями, чтобы вернутся и помочь... замечательно. Как только собиралась подорваться, какая-то тварь схватила меня за ногу из под земли, благодаря чему моя дрожайшая особа ещё раз плюхнулась оземь. Как в дешевой страшилке, честное слово... Успеваю подумать прежде чем перед восседающие на пятой точке мной из под земли вырастает лич, уровня эдак третьего, а это вам уже не галимый умертвий и одной левой его не грохнешь.
  Вообще, если по сути, то лич это тоже разновидность восставшего, только более мощная. Если к вопросу подходить с научной точки зрения, то вся нежить это некий сосуд в котором концентрируется определенное количество энергии, мага или же, как в нашем случае самого места, благодаря чему существо и существует. Сами личи представляют из себя сгусток силы при определенных обстоятельства, то есть по команде мага или же в силу природных катаклизмов, принявший наполовину материальный вид. Выглядит монстр, как стандартное описание земной смерти, разве что без косы. Нечто в рваном плаще с капюшоном, костлявыми конечностями и черепом-головой с черными провалами вместо глаз, к слову, цвет провалов и есть показатель уровня лича, мне попался третьего уровня и у него именно черные глаза, есть ещё красные, синие и даже зеленые. Собственно, весь этот экскурс предназначен для того, чтобы можно было, как можно сильнее вникнуть в суть проблемы, а она собственно заключается в том, что как я уже указывала личи полу материальны, в смысле тебе они навредить могут, а ты им без специального заговоренного оружия или же без магии нет, и любые другие атаки буду просто проходить сквозь создание тьмы. Остается надеяться на то, что я правильно рассудила и Вивэрэ является как раз таки нужным оружием.
  -Какого?!? - воскликнула, не в силах сдержать чувств, когда ещё одна непонятная часть тела очередного мертвяка вырвалась наружу и схватила меня, как раз за ту конечность в которой я обычно материализую артефакт. Дело пахнет керосином, я ещё не настолько привыкла к клинку, ну, в данный момент косе, чтобы вот так просто менять руки, Хрон.
  "НИКА!!!" - прозвучал единодушный хор в голове, когда лич с утробным, толи шипением, толи воем ринулся на меня, ещё миг и... ой... я нечаянно... По привычке рождается в голове извинение, когда существо впереди меня разрывает на лоскутки.
  "Хм, н-н-ничего, м-мы совсем не п-против." - заверяет меня Свет отходя от шока.
  А я, ещё раз слишком резко среагировав, отправила повторно на тот свет с добрых два десятка умертвий.
  "Как вовремя однако нас Рэн развязал" - обрадовалась Сердечность.
  "Если бы он нас не связывал, то мы уже давно бы так поступили" - пробурчала Разум. "Но хорошо хоть вспомнил вовремя"- все таки решила заметить она.
  "Мать моя женщина... я ж чуть не обделалась." - подала голос Вспыльчивость, видно лич её здорово пугнул.
  "Кстати, Ника, а мы ведь не экспериментировали свою особую силу на нежити, в смысле на не материальной или хотя бы полу материальной и можно считать это полевыми испытаниями" - проснулся исследовательский азарт у Тьмы.
  Надеюсь, все помнят, что я этой способностью только стихийно умею пользоваться. - напоминаю на всякий случай затейнице.
  "Да ладно тебе, сейчас ведь работает, вот и сыграем на этом" - все-таки загорелась идеей Смерть, а я, а я что, а я ничего, мне в принципе так же как и ей интересно, что из этого всего получится.
  В общем дальнейшие наши разбирательства с восставшими прошли довольно быстро и вполне приемлемо для нас. В плане я методично разрывала не вовремя подорвавшихся, притом внутренне испытывая при этом просто невероятное удовольствие, внешне, разумеется, была как всегда непроницаема. Приходилось, правда, не обращать внимания, что все чаще для запуска силы мне приходилось оживлять в воспоминаниях Рэна, чувствую, это плохой знак и доконал он меня, ну ничего, главное монстрики упокоены. И остались только гремли, а у них, похоже, после нашего показательного выступления, прыти то поубавилось, вон как глазки потупили, ну что ж, пока лафа не кончилась надо валить.
  -А здорово ты их, давно научилась? - наслаждаясь возникшей передышкой интересуется Грэй.
  -Да, с рождения, Рэн мои силы связал, дабы лишнего никого не порвала, похоже на его взгляд у меня довольно большие проблемы, если он их мне освободил. - отвечаю, с легким подозрением косясь на мохнатиков напротив.
  -Госпожа, слушай, может свалим от сюда, пока ещё чего не случилось? - предложил не в тему вылезший из-за моей пазухи Спирит, куда он на время боя благополучно слинял. По нашим весьма красноречивым взглядам, зверек догадался, что сказал что-то не так. А что? Мы уже заметили тенденцию, как только кто-то соизволит вякнуть, что все не так уж плохо, все становится значительно хуже.
  -Если сейчас приключится очередная напасть, предлагаю грызуна в качестве жертвы. - зло прошипела Грэй, видно нервы не у одной меня сдают. - Слушай, - полушепотом, нагнувшись ближе ко мне, продолжила сирена. - А чего гремли так мерзко скалятся то?
  "Стремно это..." - отозвалась Вода.
  Обернувшись и увидев до нельзя счастливые моськи волосатиков, мрачно инструктирую.
  -У меня два варианта причины буйной радости наших гавриков. Первое, они много выиграли ставя на нас. Второе, у нас крупные неприятности и по идее значительно масштабнее, чем кладбище оживших умертвий. Так же хочу добавить, что в силу того, что чтобы много выиграть то, как минимум, половина гремлей должна была поставить против нас, а соответственно, как минимум, у половины должен был быть весьма угрюмый вид, так вот если учесть это обстоятельство, то первый вариант отбрасывается, как неправдоподобный. - по окончанию моей речи, лица спутниц несколько посерели и, уже совсем злобно, стали косится в сторону болтливого Спирита.
  -Что может быть хуже, чем кладбище оживших трупов? - весьма резонно заметила Грэйниэн.
  -Ну... к примеру стая адских гончих. - задумчиво ответила Данавия, показывая пальчиком нам за спину.
  Должна отметить ,что шибко быстро поворачиваться мы не стали, а медленно растягивая удовольствие, так сказать, окунались в суровую реальность.
  -Х-х-хранители... - пропищала Грэй и я готова поклясться, что сейчас она, как никогда была близка к обмороку.
  Позади нас находились не кто иные, как хранители или же стражи пустоши, эдакие чем-то смахивающие на греческих церберов песики, размером с трех медведей. Вы себе представили эдакого трехметрового волкодава, да? Так вот к этому образу добавьте то, что зверушка не покрыта шерстью, как положено, а являясь олицетворением стихии, выглядела собственно так, за какую стезю она и отвечала. Всего к нам пожаловало их семеро и смотрелось это примерно так, двое трех метровых псин, полностью объяты пламенем, трое почти прозрачные и шерсть их больше напоминает клубы дыма, а двое оставшихся состоят из сплошной зелени и при каждом шаге, прямо прирастают лапами, как корнями, в землю. Зрелище весьма интригующие, особенно когда эти прелести направляются к вам, судя по всему, с весьма сомнительными намереньями, но по правде сказать, я как-то даже расслабилась, ведь успела уже мысленно завещание составить, а тут все так просто. Наверное удача, хоть раз решила показать мне что-то кроме своей филейной части.
  -Вот блин, честное слово, когда я увидел твое перепуганное лицо, Дана, то подумал что там, по меньшей мере Хрон сидит, собственной персоной. - так же как и я с облегчением вздохнул и воскликнул Спирит.
  -А? - в один голос выдали ребята.
  "Какое единодушие, любо дорого смотреть" - съехидничала Тьма.
  -Деревня. - пожурил недогадливых хомяк. - Что по-вашему они охраняют? - кивок на приближающихся хранителей.
  -Ну, поддерживают порядок в пустоши, чтобы никого лишнего не было и чтобы никто от сель не удрал. - блеснула знаниями Данавия.
  -Воистину гениально. - саркастично похвалил грызун. - А пустошь по вашему кому принадлежит?
  -Ну... Луксам... - неуверенно предложила фиридка, так и не сообразив к чему клонит зверек.
  -А это по вашему кто?!? - ехидно интересуется помощник, дергая меня за выбившуюся прядь.
  Да, судя по всему, не поняли сути дела не одни они, вон гремли тоже все ещё радостно скалятся, к слову, это весьма странно, ведь хранители никого не оставляют в живых и то что мохнатики не разбегаются с дикими воплями, а ждут пока порешат нас, весьма странно, но не буду больше ломать комедию. Выхожу вперед, под все ещё недоуменные взгляды друзей.
  -Кто главный? - бесстрастным, но достаточно громким голосом.
  -А тебе то что, мелкая... - раздается в воздухе, кажется от огненной охламонины, понятно, зверье забыло кто здесь босс, уж чему-чему, а управлению чарами повиновения родовому имени, отец меня научил превосходно. Особо не мешкая, поднимаю вверх правую руку и сжав резко опускаю. Синхронно с моими движениями, та самая собачонка, сначала зависает в воздухе, а потом с силой бьется об землю, причем я её так и не отпускаю, все так же держа огненной мордой в земле.
  -Вот и нашли главную. - флегматично констатирую факт телекинетически держа зверя, её, если судить по голосу, собратья несколько порастаяли свою прыть и удивленно замерли вокруг лежащего зверя. Отец всегда говорил, что управлять адскими гончими весьма проблематично, даже если у них на тебя привязка, ведь нужно ещё и доказать, кто является действительно их лидером, чем я собственно и занимаюсь.
  -Х-хозяйка? - неуверенно шипит с земли страж границ пустоши.
  -А есть сомнения? - высокомерно заявляет хомяк у меня на плече, ух, он какой грозный оказывается. Стал на две лапки, передние скрестил, прям рассерженный правитель не меньше.
  -П-простите х-хоз-зяйка... нам с-сказали вы мертвы... - начинает оправдываться зверь.
  -Кто сказал? - равнодушно интересуюсь, не спеша отпускать магическое животное.
  -С-светлый маг, он с-с-сказал вас убили, просил чтобы мы позволили войти в гробницу, но мы не разрешили х-хозяйка. Даже если хозяев нет, мы вечные хранители пустоши и не позволим, чтобы от сюда что-то или кто-то уш-ш-шло...- продолжал вещать пес, подталкивая меня к отнюдь не веселым мыслям. Помня про папины наставления, а именно, что силу нужно показывать в меру и, когда требуется, можно и похвалить подчиненного, мысленно потрепав по голове стража отпускаю его.
  -Что ты ещё можешь сказать про мага. - все так же без эмоций.
  -Он не был многос-с-словен хоз-з-зяйка, сказал что мы не имеем права отказать магистру светлого ордена, что инквизиция и до таких бесовских тварей как мы доберется, но находился он в это время за границами вверенной нам территории и, с-с-стало быть, действий никаких предпринимать мы не имели прав. - подтвердила мои худшие опасения огненная, к слову, надо её имя узнать.
  -Я Азиза хозяйка. - тут же отозвалась хранитель. А, ну да, у них же со мной связь метальная, видно я как-то подзабыла все тонкости.
  -Радимир... светлая сволочь... - прошипела Грэй.
  -Что-то мне подсказывает, что именно по его милости мы тут кукуем. - поддержала её Дана.
  -Госпожа, а мне вот интересно, с какого перепугу гремли не разбегаются завидев стражей? - мигом переведя разговор в другое русло и подняв тему волнующую и меня, в конце концов, о предателях можно подумать и позже, поинтересовался Спирит.
  Ух ты, как синхронно мои песики потупили мордочки, загляденье прям, вы когда-нибудь видели дьявольского пса смущенно упускающего голову и отводящего глазки, вот и я до сегодня нет, с почином меня.
  -Мы, это, хоз-з-зяйка, у нас договор с ними...- начала, уже знакомый страж.
  -Они ничего не трогают с гробниц, а мы не трогаем их поселенья... - вставил другой, представитель воздуха, судя по всему.
  -Ага, а ещё они нас кормят, иногда... - забавно махая головой поддакнул другой, огненный, за что и схлопотал от двух близь стоящих хвостами по голове.
  -Значит, несанкционированное проживание на чужой собственности... - задумчиво протянул хомяк, вместе со мной поворачиваясь лицом к гремлям, они, видно вникнув в суть проблемы, протестующее загалдели, а зверь на моем плече, похоже, только вошел в азарт. - Это ж сколько они здесь живут, а?
  -Лет десять как... - неуверенно ответил гремль, наверное, негласный лидер этой группы.
  -Госпожа, где ж это виданное такое, грабеж - "камень" в город гремлей. - Взяточничество. - "дрынок" в сторону хранителей. - Это ж где такое видано, чтобы на собственной земле, да так обдирали-и-и. - запричитал хомяк, а я поняла, что лучшего спутника для походов на рынок мне не найти.
  "Ага, и ты лучше на деньги с ним не спорь, так, на всякий случай, а то реагирует он как-то болезненно" - посоветовала Тьма.
  -Так-так-так, значит, посмотрим, стандартная рента, налог за десять лет и плюс пять сотен золотых в качестве штрафа и того, при учтете что ваше поселение не более пятидесяти вигвамов, вы должны выплатить три тысячи золотых тирилей. - вынес вердикт, как оказалось жестокий и жадный зверь. - Ах, да, ещё попрошу шестьдесят процентов от выигрыша на нашу ставку. - и про это не забыл грызун. На что гремли возмущенно загалдели, но открыто пока не выступали и выдавив, нечто вроде "Мы промозгуем" скучковались и принялись бурно "мозговать" над сложившейся ситуацией.
  -Ну, ты загнул, мелкий, это ж не в какие ворота. - подивилась наглости Спирита Дана, причем слова её звучали скорее уважительно чем осуждающе.
  -Молчи гибридная, мне нужно свой бюджет после игры с белобрысыми прохвостами восстанавливать. - шикнул в её сторону зверек.
  -Эй, это кто ещё прохвост, мы все честно выиграли и мапсы, в отличии от некоторых, не метили. - возмутилась Грэй. На что хомяк, смущенно потупившись и шаркая ножкой на моем плече, ответил.
  -Ну... подумаешь... с кем не бывает, я может водички слишком много выпил, а инстинкты, они ж берут свое. - как-то не очень убедительно понурился он.
  -А я ведь спрашивала, какого Хрона мапсы мокрые, а вы, главное, лыбитесь и молчите, вот уроды! - возмутилась Дана.
  -А нам то что, подними мы с братом шум, игра бы прекратилась и ты бы принялась за блохастым гонятся, а мы ещё тогда не все у вас выиграли. - резонно пояснила причину молчания сирена.
  -Образины, да чтобы я, да хоть раз, с этими гавриками играть села, да никогда! - не на шутку обиделась фиридка злобно косясь на лыбящихся Грэй и Спирита.
  "Кхэ-кхэ, эм... я конечно все понимаю, Ник, но напомни пожалуйста нашему грызуну за чей счет, собственно, он бюджет пополнять собрался" - вежливо обратилась ко мне Свет... мдам... как-то не ожидала от неё. "А я что, я ничего, я ж о будущем думаю, если мы так свое имущество разбазаривать будем, то скоро ничего и не останется вовсе, а нам ещё Огонь кормить, ты же знаешь..." - вяло попыталась оправдать свои действия Сердечность, а я решила что в её словах есть зерно истинны и вообще, какого Хрона.
  -Спирит, ты ничего не забыл? - спокойно интересуюсь, кто знает, может совесть проснется.
  "Голяк, Ник, тут клинический случай" - выдала вердикт Тьма.
  -Э? Тридцать процентов? - улыбаясь предложил хомяк, при этом глядя на меня, ну, крайне "честным" взглядом. - Сорок? - предпринял другую попытку зверь, но встретившись с моим неумолимо равнодушным взглядом, продолжил. - Сорок пять?
  -Знаешь, Спирит, я стою и не могу понять, толи наглость на лет двадцать родилась вперед тебя, толи жадности и почему, когда они просыпаются, беспробудным сном забывается твой инстинкт самосохранения. - тонко намекнула, что в моих силах оборвать его бренное существование я, зверьку.
  "Слушай, а может переговори с Айсой и казначеем его возьми, все равно, когда герцогство примешь с этим придется разбираться, а если этот хомяк, причем не по классу, а по призванию, будет следить за нашими деньгами, так же хорошо, как и за своими, я за наш бюджет буду спокойна, в конце концов, что нам мешает платить ему полную ставку, тем самым гарантируя его верность, а?" - предложила Тьма.
  -Пятьдесят пять, мое последнее слово. - категорично заявил зверь, уперев руки в бока.
  -Как на счет восемьдесят мне, но я беру тебя на постоянную работу в роли казначея со всеми вытекающими? - предлагаю, пытаясь игнорировать возмущенный взгляд зверька, после слов о доле в двадцать процентов.
  -Ну, если моя зарплата будет зависеть от действий предпринятых к обогащению, то согласен. - тоном оскорбленной невинности, но явно счастливый, от того что ему хоть что-то досталось поставил свои условия Спирит.
  -Договорились, только в случае твоего бездействия, оплата будет иметь тенденцию уменьшатся. - улыбаясь оставила последнее слово за собой я. А стражи пустоши уважительно притихли при нашей перепалке, похоже, этот диалог был самым лучшим показательным выступлением дабы устрашить их умы.
  К моменту пока мы разобрались, гремли тоже по решали все свои дела. И субьект, тот же что отвечал мне раньше, вышел в перед.
  -Сумма нас устраивает, плюс мы дает семьдесят пять процентов выигрыша, а вы закрываете глаза на то, что вигвамов больше чем указанно. - пробасил собеседник.
  "Как занятно получается, каких-то пол часа назад мы от них драпаем, а теперь они нам пошлину платят" - философски заметила Свет.
  "Это странно для них, так легко с непосильно нажитым раставаться..." - высказала свои подозрения Тьма.
  -А кто вас нанял, чтобы схватит нас? - перешла к другому насущному вопросу я.
  -Дык этот, маг светлый, он ещё нас просил чет стащить с могилки, но мы чо дураки, чтобы с стражами ругаться из-за пустякового дела и точку прибыльную терять, ай... - выкрикнул другой волосатик, за что и схлопотал от лидера подзатыльник.
  -Значит, главный злодей у нас Радимир... грустно как-то... я ему доверяла, как никак и, какую ещё прибыльную точку?!? - наконец поняв, что мне не понравилось в ответе собеседника переспросила я. И то, что другие гремли резко стали смотреть в другие стороны мне совершенно не понравилось. - Страж? - решила выведать с другого бока.- Зи, что ты знаешь об этом? - спокойно интересуюсь.
  -Ничего хозяйка. - ответила она, после чего все гремли с заметным облегчением вздохнули, но потом, огненная добавила, сколачивая древесину для будущей братской могилы мохнатиков. - Я знаю только то, что они засевают тут поля какой-то своей травой, её нежить в основном стороной обходит, да и мы тоже, больно сильно чихаем от запаха. - под чистую сдала заговорщиков хранительница.
  -ВЕСЕЛИТЕЛЬНЫЙ ТРОСТНИК!?! - в один голос заголосили Дана, Грэй и Спирит, я, как более сдержанная, мысленно начала искать место для гремльской могилки, воооон тот кусочек земли вроде бы как раз ничего.
  -Пожалуйста, сделайте сегодняшний день не настолько трагичным и скажите, что вы не выращиваете веселительный тростник патент на который принадлежит эльфийской расе, на моей земле? - мягкий и спокойный тон.
  "Правильно, мягкий и спокойный, чтобы эти уроды не поняли, что после ответа мы будем их медленно расчленять!!!" - своеобразно согласилась Вспыльчивость.
  -Ну, дык, это... да... - выдал лидер, причем, то чудо, которое до этого сдало всю кампашку, уже усиленно мутузили за его спиной остальные собратья.
  -Вы издеваетесь? - как-то, совсем не по герцогски выдала я, готовая, хоть сейчас, начать истерить от безысходности.
  "По крайней мере, теперь понятно, почему они так легко расстаются с вытребованной нами суммой денег" - вставила Тьма.
  -Мы не нарочно... - видимо, впечатлившись моим потерянным видом, попытался извинится лидер.
  -Охренеть, да нас же эльфы заживо съедят, вы вообще в курсе, что происходит с теми, кто без их на то позволения, выращивает наркотик на своей земле? - решила уточнить, у будущих жертв моего гения я, дабы успокоить свою, невесть откуда взявшуюся, совесть и убедится, что мохнатики сами подписались в своем смертном приговоре и забили последний гвоздь в гроб.
  -У тех, кто выращивает и попадается, вы хотели сказать... - вклинился, все ещё живой и сдавший всех ранее гремль.
  "Прям не гремль, а дятел, ей богу" - совсем по земному выразилась Тьма.
  -Добейте его сами, либо я сделаю так, что он будет молить о смерти. - бесстрастно обещаю, смотря прямо в глаза лидеру и, если учесть что он сам, первым, мимоходом вырубил своего подчиненного, наверное вид у меня был довольно грозный. - Значит так, я даю вам пол года на полное уничтожения всех запасов тростника. При этом штраф увеличивается в трое, с выплатой не далее чем месяц и, если эльфы вас найдут раньше, чем вы успеете уничтожить улики, я, мало того что не знала и не слышала о происходящем, так я ещё и выкуривать вас отсюда помогать буду. Я понятно разъясняю?
  -Да, но... - попытался что-то вклинить контрабандист.
  -Повторяю, я понятно разъясняю? - в голосе метал, а в глазах, уверенна, клубятся сгустки тьмы, ну, чтобы наглядней было.
  -Аг-га... - дружненько закивали гремли, ну, вот, давно бы так.
  -Теперь самое главное, чтобы наши спасатели не додумались прыгнуть за нами в телепорт. - решив проблему с несанкционированным выращиванием веселительного тростника, как не бывало, продолжила тему о насущном я.
  -Почему, разве не хорошо будет если нас найдут? - удивилась Дана.
  -Не вижу ничего хорошего, если они так же как и мы застрянут тут, это при том, если портал откроет кто-то достаточной силы, чтобы он не захлопнулся и не разорвал их посередине пути сюда от антимагической ауры пустоши. Почему застрянут, в силу указанных ранее причин, я полагаю, уточнять не стоит. - пояснила тонности, как всегда немного отстающей Данавии.
  -Ой... Ник, а что это? - с детской непосредственностью спросила Дана, показывая пальчиком на светящийся провал метрах в двух над землей.
  -Это, Дана, как бы тебе так помягче сказать, когда я была на Земле, в таких случаях говорили: "Вспомни говно, вот и оно" у нас же это звучит как: "Не поминай в суе, накличешь", вот только говорят это в основном имея введу мою расу, даже не знаю, чем мы заслужили такую честь. - флегматично отвечаю девушке.
  -Э... Ник, а что нам теперь делать? - все не унималась фиридская принцесса.
  -Что делать, что делать, Великой молится. - ответила за меня Грэй, так же как и я, задумчиво глядя на провал света.
  -Зачем молится? - не поняла фиридка.
  -Знаешь Дана, иногда я слышу, как тормозит твой мозг. - фигея от степени невникайности барышни, иронично заметил Спирит.
  -Да скажите вы толком, знаю я и без блохастых, что мозг это не самая моя сильная часть. - легко согласившись с оскорблением, но при этом, все так же требуя ответа, воскликнула Данавия.
  -Ты можешь конечно не молится, Дан, вот лично я предлагаю делать ставки, что мы увидим при открытии портала, своих знакомых и родственников или своих знакомых и родственников кусками. - бесстрастно отвечаю ей, а гремли сзади, решили все-таки устроить тотализатор и голоса, судя по всему, не в пользу наших спасателей, ну да, им виднее, ведь довольно часто магов-недоучек сюда закидывает и гремлям лучше знать, что получается при выходе, так сказать. Может и себе ставку сделать, вон, Спирит, Дана и Грэй уже подключились.
  "Нет, нельзя нам ставить, поставим, как подсказывает логика, значит покажем, что не верим в силы Рэна, а это не хорошо как-то..." - пожурила меня Жизнь. Хм, ну наконец-то я от неё слышу слова истинного света, правда, по такому поводу, но не столь важно.
  -Против поставила? - флегматично спрашиваю у вернувшейся принцессы.
  -Ага. - счастливо улыбаясь, в такт словам кивает головой та.
  "Вот засада, а я надеялась, что сегодня с помолвкой распрощаюсь... хэх... но как подсказывает практика, к Дане Госпожа Удача ещё менее благосклонна чем к нам, так что свадьбы не избежать" - с грустью заметила Тьма.
  Наконец, провал света стал переливаться и наливаться черным, формируясь в портал, ну, Госпожа Удача, вы повернуты к нам боком или как всегда?
  
  
  Глава 21
  
  
  
  "Если от вас отвернулась Фортуна, главное, чтобы вами не заинтересовалась Фемида"
  
  
  "Было жаркое засушливое лето...горели конопляные поля..."
  
  
  "Походу удача к нам расположена обычным местом" - хмуро заявила Разум, когда с портала выпал, но благополучно, я бы даже сказала эффектно, приземлился Рэн держащий за шкирку Дая.
  "Кто знает, может как раз в кои-то веки она показала нам свое лицо" - не согласилась Сердечность.
  "Если у неё такое лицо" - судя по всему, Тьма имеет ввиду полу валяющегося и висящего за шиворот на руке демона Дайвона. "То лучше бы она и дальше демонстрировала нам свою филейную часть, это хоть привычнее" - мрачно, но слегка ехидно заканчивает темная.
  -Рэн, будь так любезен, ответь мне на такой вопрос, что ты здесь забыл, когда ты должен быть в замке и думать над тем как нас от сюда вытащить? - тихо и спокойно интересуюсь.
  -Наверное тебя вытаскиваю. - едко отвечает жених, ух ты, его шевелюра снова рыжая, а глаза ярко алые, видно повелителя уже кто-то солидно раздраконил до меня, что ж, так даже интересней.
  -Да ну, и как же ты это собираешься осуществить, когда так же как и я не можешь пользоваться никакими магическими силами, кроме природных талантов? - все с таким же железным спокойствием, продолжаю. - Как ты вообще додумался сигануть, лишь узнав направление?
  -И действительно, как? - дернув за шиворот Дая и как-то странно на него глянув, поинтересовался Рэн.
  Не успела я сказать ещё что-нибудь "хорошее", как позади суженного, образовалась могучая кучка, состоящая из большинства знакомых мне личностей из дворца. Разумеется появились они не просто так, а, подобно повелителю, вывалились из синеватого провала, отдаленно напоминающего портал.
  -А их ты зачем притащил? - бросаю устало. Вообще, если подумать серьезно, то я сейчас на Рэниэна бублик крошу только для того, чтобы он по мои грешки вспоминать не начал. Поэтому в моих интересах сделать все так, чтобы он, занимаясь оправданием своих проступков, не вспомнил про мою вину.
  -Можно сказать я их звал. - и бровью не поведя, ответил суженый.
  "Хрон, что-то он не поддается внушению... и что мы с ним после свадьбы то делать будем..." - пожаловалась Разум.
  Все что произошло дальше вообще, как на мой взгляд, мало поддается логике и я до сих пор не могу понять, как вообще все могло приключится, единственное что могу сказать на сей счет, так то что я в шоке с того, как эти двое вообще смогли дожить до своих лет, но расскажем по порядку.
  -Ник, скажи ему пусть Дая отпустит, ему ж дискомфортно, наверное... - неуверенно попросила Грэй подойдя ко мне и взяв за руку, за что Рэн злобно зыркнул в её сторону, наверняка, он так на неё посмотрел по причине не согласия с сказанными словами, но сирена поняла это по своему, и именно дальнейшая её реплика спровоцировала за собой вязь событий, приведших к весьма трагичным последствиям.
  -Да не смотри ты так, помню я помню, к Нике не подходить, не касаться и на руках не держать, а то ты за себя не ручаешься, говорил ты это уже мне. - отмахиваясь от моего подозрительно сощурившегося женишка, как от надоедливой мухи вещала сирена.
  -Вообще, это говорилось твоему брату, насколько я помню. - неуверенно начал повелитель, все более недоверчиво следя за близнецами, как бы пытаясь найти в них что-то ранее не замеченное. - Значит темный...
  "Спалились..."- прокомментировала происходящее Тьма.
  -Слушай, а почему вы его Даем называете, по данным разведки, брата близнеца Дио зовут Грэйниэн. - выдал, так здорово сдающий всех и вся, его высочество, забивая последний гвоздь в крышку нашего общего с побратимами гроба.
  -Кто его сюда притащил... - шипит Грэй, слегка пятясь, видно тоже пытается просчитать, как бы слинять, да ещё и так, чтобы в живых остаться.
  -Знаешь женишок, мне больше нравится когда ты в моем присутствии в штаны накладываешь и помалкиваешь. - зло поддержала её фиридка.
  "Женишок? Теперь понятно где оборотень сдох, и странное поведение принца рядом с Данавией, к слову, а нас та походу палят по черному или скорее по светлому." - осведомила всех Смерть, вроде как мы сами не поняли, что дело наше дрянь и удочки сматывать поздно.
  -Да нет, Грэй точно баба, пчхи! - вклинился Дар, и он здесь для полного счастья, ну все, мы трупы.
  -Как интересно... - задумчиво протянул Рэн, глядя на моих спутников.
  "Так, если эти двое ничего лишнего не ляпнут, имеем реальный шанс выкрутится" - снова заговорила Разум.
  -Знаешь, Ал, похоже ты накаркал и Ника все таки нашла кого-то из вымерших рас. - так же задумчиво тянет демон, а Дайвон, тем временем, удерживаемый за шиворот уже давно плюнул на то чтобы отцепить руку повелителя, и начал пытается снять свой камзол при этом не тревожа Рэна, выглядело довольно комично, вот только мне приходилось бороться с нестерпимым желанием спрятаться в шкаф и предаться рефлексии. Дурная привычка с детства привитая отцом, ничего с ней поделать не могу.
  -Слышь, Ник, а он с сеструхой походу и правда из гонимых, ты же в курсе, у нас чуйка на эту мразь. - обратился ко мне оборотень, так кто там ещё за спиной у Рэна, ага, Риль, младший принц и какой-то, судя по одежде, советник крестного, отлично, сейчас главное не переиграть.
  -Да? Но ведь такое бывает, если честно, то я довольно терпима к гонимым, в конце концов, в каком-то смысле сама темная. - это я про свою некромантию, должна заметить, что при моем ответе голос остался такой же как и раньше, а значит просечь меня никто не должен был.
  -Знаешь, Рэниэн, про то что я накаркал, ты загнул, боюсь, даже Никиной "удачи" для нахождения сирен маловато. - наконец отозвался на реплику повелителя Аллен, при этом на слове "сирена" все дружненько прочертили руны-хранители в воздухе.
  -До сих пор себя стремно чувствую, когда все так делают. - прошептала, нагнувшись ближе ко мне, Грэй.
  -Молчи зараза, а то прикопаю. - мило улыбаясь, зашипела ей в ответ Дана, ну да, ей в принципе, как я поняла, меня к Айсе живой доставить надо и теперь выходит прикрывать всех приходится.
  -Пчхи, нет, сирен бы я почуял у меня кулон на шее к их магии чувствителен, еще мать дарила на совершеннолетие, свой фамильный. - вновь вклинился оборотень, с гордостью вынимая какую-то штуку из-за пазухи, само собой при слове "сирена" все прочертили обереги. - Э? Че за хрень? - выдал Дар, когда камень, весящий на мощной цепочке у него в руке, запылал ярко алым цветом. И все было бы ничего, если бы в этот момент Даю не удалось вырваться и он, со всех ног, по пластунски не бросился бы ко мне.
  -Валим, они ж нас всех четвертуют! Ника у него кровавая слеза!!! - верещало это чудо, и будущий убиенный мною труп, почти валяясь в моих ногах. Вы знаете, что такое немая сцена, вот я до этого момента только представляла. Причем должна отметить, что именно в этот момент моя, обычно крайне флегматичная натура, жаждала крови этого полудурка, спалившего сотни лет маскировки и пустившего по ветру старания моих предков.
  -Ник, а зачем тебе с ними валить ты что... ик... с-с-с-сирена... ик? - прервал тишину, донельзя удивленный голос Аллена.
  -Грэй. - произношу убийственно спокойно, хмуро глядя на дятла.
  -Ась? - в тон мне отвечает девушка.
  -Напомни мне, что я не просто планирую убить твоего брата, а для начала придушу, потом превращу в зомби и буду очень долго мучить с энтузиазмом психопата со стажем. - с легкой полуулыбкой попросила собеседницу.
  -Запросто, я тебе даже помогу. - отозвалась она, зло поглядывая на брата.
  -Валим? - поинтересовалась Данавия, с непонятной мрачной веселостью.
  -Куда? У меня к Рэну привязка. - все так же улыбаясь и делая вид, что вообще ничего не происходит, ну, совсем ничего, просто так решила толпа магов постоять посреди Пустоши и потаращится друг на друга, с кем не бывает, отвечаю я.
  -Ну, можно сделать разрыв уз по ненависти, в вашем случае вроде возможно. - неуверенно предложила та, а меня, как ледяной водой обдало.
  -Так я что от него избавится могу?!? - наверное, мое восклицание услышало пол Тирмарии, так как в соседней роще птички...ну, или чего там ещё живет, по разлетались. Вон, даже с эмоциями не справилась, так как очумели в голове все синхронно, а против такого не попрешь даже с ангельской выдержкой.
  -Нет не можешь. - отрезал ледяным тоном Рэн. - Дана, закрой рот или тебе его сейчас закрою я, навсегда. - с "нежным" оскалом обратился демон к фиридке. - А ты, дорогая, ответь на вопрос поставленный его младшим высочеством, будь так любезна.
  -Какой такой вопрос? - интересуюсь скалясь ничуть не хуже его, все больше понимая, что если не везет, так во всем и сразу.
  -Дар, а подойди ка ты к ней и покажи свой камушек, а? - лыблясь и явно демонстрируя свою родственную связь с чеширским, обратился к волку повелитель. Знает гад, есть у нашей братии одна слабость, а введу того что я вообще не контактирую со своей второй сущностью, понятия не имею, как буду реагировать на "кровавые слезы", Хрон, да где он достал камень то этот, вообще его нет уже лет триста, как и сирен... кхэ-кхэ... ладно, вопрос отпадает.
  -Лучше не стоит Дар, тебе ведь и там хорошо, правда? - все так же ровно, но внутренне жутко нервничая обратилась к представителю лесной братии.
  -Дар, подойди. - улыбаясь так, какой там чеширский, он просто нервно курит в сторонке и с завистью кусает локти, повторил просьбу мой мучитель.
  -Лучше не стоит, Дар. - не отступала от своего я.
  -Так ты идешь? - вопрошал повелитель с самым невинным видом.
  -ДА!!! - доведенная до ручки тем, что оборотень действительно сделал шаг ко мне, выкрикиваю.
  -Что "да"? - не унимался демон.
  -Рэн, прекрати, это не смешно, да, да, да, хрон, эльфийскую мать, я сирена, после того как прочертите в воздухе обереги, можете приниматься за убиение скверны. - снова взяв себя в руки, флегматично заявляю смотря на собравшихся. И это вязкое молчание... Знаете, начинает несколько напрягать.
  -А почему я должен тебя убивать? - с неподдельным интересом вопрошает мой жених.
  "Поднимаем ручки, кто, так же как и я хочет оторвать этому гаду голову? Судя по одобрительному молчанию все "за"!" - зазывно предложила Тьма. Причем, она полностью предала мои эмоции, так как в данный момент, вся хваленая выдержка уходила на то, чтобы с истеричными причитаниями не кинутся на демона и хорошенько его не шандарахнуть, чем-нибудь потяжелее.
  -Ты несносен. - спокойно, но слегка хмуро, жалуюсь.
  В голове все настоятельнее советуют плюнуть на все и отходить этого гада. Нет, ну реально, он мне нервы портит за малое, а тут узнал чуть ли не самую большую и оберегаемую тайну и спокойно интересоваться "Чего это я?", действительно, подумаешь такая мелкая особенность, портящая жизнь не одному поколению моих предков. Нет, ну я сейчас точно как подойду, как изолью все накопившееся и...
  -Ник, чего ты хочешь? - спокойно, совершено серьезно вопрошает мой, почти покойный, почти супруг. А в голове у меня от этого вопроса все умерло, наверняка и глаза сейчас по два рубля, разве что рот не открыла от удивления, неужели Рэн, решил бросить свои игрушки и говорить начистоту? Что за бред.
  -Хочу узнать что творится в твоей голове. - тем не менее, вполне серьезно отвечаю.
  -Хм, ну, думаю это желание взаимное. Давай так, я обещаю тебе посвящать во все... - заметив мой скептический взгляд, исправился. - Ну, хотя бы в те планы которые нуждаются в твоем непосредственном участии, по возможности, от тебя ничего не скрывать, а ты, в свою очередь, впредь будешь поступать так же. - предложил повелитель, и для нас обоих сейчас не было ни пустоши, ни толпы знакомых, ни гремлей, мы оба осознавали что решаем кое-что очень важное и, возможно, именно сейчас решили серьезно вступить в совместное будущее, как бы пафоснто это не звучало. Но ведь и правда, до этого момента мы только и делали что бегали, грызлись, выясняли отношения при том что определенных отношений то и не было. Одно я знаю точно, благодаря магии или ещё чему, мне собственно все равно на причины, так как интересует меня лишь то что мне с ним хорошо, рядом с Рэном возвращается, то, потерянное в детстве, душевное тепло. Наверное то что моя семья многие годы жила за стеной равнодушия в чем-то не верно, но у нас ведь не было выхода, а теперь есть тот человек рядом с которым, я , даже если не хочу, все равно открываюсь и вот это здорово. Что-то мне подсказывает, что этот полторы тысячи летний демон испытывает хоть не то же самое, но нечто подобное, а значит, мы будет идиотами, если и дальше продолжим все эти метания.
  Задумчиво сощурившись отвечаю.
  -Странный ты, первый раз почувствовала то что ты меня на пару сотен лет старше. - словив его ехидный взгляд поправилась - Ну, на пару десятков сотен лет старше. В общем, я согласна, говорим все, ну, или хотя бы то, что важно. Эм... знаешь, а я ведь думала что ты, если и не схватишься сразу за оружие, то по меньшей мере озвереешь так, что места мало будет... Даже стыдно, что так тебя недооценила. - признаюсь смотря прямо в глаза Рэниэну.
  -Скажем так, я пересмотрел некоторые свои приоритеты и понял, что по началу не совсем верно оценивал происходящее и вообще ситуацию в целом. Хм, ну я же владыка в конце концов и не так уж все меня достало, чтобы с вилами и кидаться, я ведь не монстр тебе какой-нибудь. - отозвался правитель, при этом я отметила, как сзади скептично на него покосился Рель, а Аллен даже икнул. - Я беспокоился. - снова поставил меня в тупик, короткой фразой жених.
  -А мы то, как за себя беспокоились. - вставила Данавия, но на её реплику никто не обратил внимания. Зато я, благодаря словам Рэна поняла, что какая в сущности разница не знала я про помолвку, знала, все равно я никуда не денусь, потому что просто не захочу. Да, конечно он меня может довести до белого коленья, но именно благодаря ему, во мне появились хоть какие-то чувства, а это... а это интересно. К тому же, если бы не ты Рэн, моя жизнь была бы невообразимо скучной. Последняя фраза похоже прозвучала в слух, так как все собравшиеся немного охренев уставились на меня. Ну, да, я редко улыбаюсь, а тем более говорю нечто вроде этого. Но похоже, это как раз то, что хотелось от меня услышать демону, так как его губы расплылись в ответной улыбке.
  -Действительно, нет угрозы опаснее и страшнее чем загрустивший некромант-экспериментатор. - согласился повелитель.
  -Ну, да, тут и до воскрешение таких тварей как Айса Изменчивая недалеко. - хихикнул Аллен, а мне начало казатся, что лучше бы он, как и прежде, помалкивал в тряпочку при виде Даны. После того как все дружненько начертили обереги и сплюнули, я даже умилилась, как синхронно все получилось, демон решил оставить комментарий принца без внимания и продолжил.
  - Ну, почему эти двое за тобой бегают я понял, по крайней мере, предполагаю. А что же в таком случае от тебя нужно Фиридскому двору? - судя по тону, хоть мы и заключили шаткий мир, женишку нужны были, хоть какие-то ответы, дабы с чистой душой продолжить изводить меня дальше.
  "Мдам... вот тебе и нет тайн. Интересно, как нам ответить после такого вот показательного выступления, бабулька то наша, не шибко хорошей репутацией пользуется." - задумчиво протянула Тьма.
  "Хм... как-то даже мне кажется, что если мы ещё и это расскажем, то уже так легко не отделаемся" - неуверенно согласилась Свет.
  "Кхэ-кхэ, точно, такую информацию лучше подавать маааааальнькими порциями, а так как после сегодняшнего открытия у всех присутствующий, включая Рэна, передоз на лицо, поведаем мы ему обо всем не раньше принятия регалий Луксов" - уверенно заявила Тьма и затихла.
  -В Фириде обитает моя очень дальняя родственница и так, как таких у меня не особо густо мне бы хотелось с ней повидаться. - сказала полуправду я. Вот засада, походу и Рэн мою уловку засек, но на данный момент для него и этого оказалось достаточно, поэтому он просто утвердительно кивнул.
  -Что касается моих секретов, то особо важного, ну, или же того о чем стоит распространятся, стоя посреди Пустоши в компании лишних ушей. - ууууу, как указанный лишнее уши миленько покраснели, причем даже с под шерсти гремлей было заметно их смущение, а уж резко отвернутые в другую сторону головы чего стоят, вроде как и нет здесь никого и вообще чего мы пристали... - Хотя, собственно, введу последних событий я принял решение, которое все же ожидает твоего одобрения. - задумчиво продолжил Рэн.
  "Ой, что-то стремно как-то..." -пропищала Вода и мне стало действительно слегка не по себе, тон у демона был... располагающий к волнениям, я бы сказала, очень располагающий.
  -Так вот, наша свадьба состоится сразу после получения тобой регалий. Я конечно планирую отправится в свой замок на торжество, после этого же, хоть в Фириду, хоть на Землю, ну, разумеется, только под моим чутким руководством. - огорошил повелитель.
  -Ты это спросил или поставил перед фактом? - уняв внутреннюю бурю, как можно спокойней интересуюсь.
  -Я спрашиваю конечно, но ты права думая, что твой ответ особой роли не играет по причине того, что ты все равно от меня никуда не денешься. - эм... только мне показалось, что прозвучало это как угроза? - Ну, а если рассматривать вопрос с той точки зрения что при любом твоем ответе я услышу согласие, то возможно это в большей степени констатация факта. - невозмутимо закончил будущий супруг, а у меня снова ручки зачесались двинуть его чем-нибудь по крепче.
  -Ну что ты за мужчина такой, а? - устало спросила мысленно разубедив Тьму, да и себя саму, что если Рэну оторвать голову, руки, ноги и... в общем голову руки и ноги, ему это не очень понравится и он точно ощутит потерю.
  -Единственный в своем роде. - с улыбкой ответил мне повелитель, подойдя и ласково проведя по моей голове поправляя волосы.
  -Да уж, было бы куда проще, бойся ты уз Гименея больше чумы и хроновой заразы вместе взятых, как обычный индивид мужского пола. - смирившись со всем происходящим и решив плыть по течению отвечаю я.
  -А кому сейчас легко? - все так же невозмутимо спросил демон.
  -Ну, да. Не мы такие, жизнь такая. - заканчиваю за него и улыбаюсь.
  -Загляденье, прям идеальная пара, ненормальный и с детства ушибленная, поздравляю, вы нашли друг друга, может теперь подумаем, как нам выбраться из этой задницы? - предложила Грэй, прерывая нашу столь редкую, хоть и немного странную, идиллию.
  -Знаешь, радость моя. - начал Дай косясь на Рэниэна и, обходя его стороной, приближаясь к близняшке. - В силу открывшихся фактов и происходящего в общем, я бы на твоем месте старался говорить как можно меньше и тише, а в идеале, так вообще помалкивать. - тактично намекнул парень, о том, что они то, в отличии от меня перебывают не совеем в безопасности, так как у них нет жениха владыки демонов, с которым связываться себе дороже.
  -И вот, мы вернулись к тому с чего начинали. - вынес вердикт Рельен.
  -Что делать будем товарищи по несчастью? - спросил Дар, судя по всему кого-кого, но его, то что он встретил своего непосредственного врага, считавшегося вымершим видом, волновало в последнюю очередь.
  Тишина... честное слово, будь мы в каком-то аниме у каждого из стоящих нарисовали по капельке, сверху над всеми изобразили бы три точки и пронизывающий ветер с парадоксальным перекати поле, полностью бы дополнил образ полной общей растерянности.
  Неловкую задумчивость прервал в данной ситуации оглушительный шепот очнувшегося, по-видимому зря, того самого словоохотливого гремля.
  -Слышь, Грах, а может пока они тута все по решают мы это, слиняем? - как известно инициатива наказуема, вот и сего говорившего не обминула, столь тяжкая доля и товарищи по оружию принялись с завидным рвением (видно не в первый раз не в тему вещает) пинать затейника, но дело было сделано, волохатик обратил наше внимание в их сторону, тем самым дав мне толчок для идеи.
  -Я могу попробовать нас перенести. - задумчиво тяну, не спуская цепкого взора с упомянутого Граха. Довольно забавно, когда такой громила вздрагивает и ежится от взгляда с виду безобидной и, чего греха таить, мелкой меня.
  -Но использовать магию здесь крайне опасно. - неуверенно вставил Рельен. Рэн промолчал, с интересом глядя на меня.
  -Верно, я перенесу без магии. - отвечаю эльфу и обращаюсь к гремлю. - Мне нужно большое зеркало. - тот растерянно уставился на мою персону, но все же кивнул и, развернувшись, махнул рукой, наверное, намекая чтобы мы следовали за ним.
  Заметив на себе удивлено-испуганный взгляд Дая, задумалась о том, что беседы по душам я с близнецами так и не провела, а вот их прошлое явно не без клякс. Создалось ощущение, что он знает для чего мне может понадобиться зеркало, но так как с Грэй он пообщаться не успел, если он и знал, то кроме проблем это ничего мне не предвещало, так как информацию эту в стандартном учебнике по прикладной магии не прочитаешь.
  Как я поняла Грах вел нас в свое поселение и, настроившись на усиленную работу мозга мне пришлось обдумывать как осуществить задуманное, сказать что перенесу и перенести в конце концов разные вещи.
  Охренев, не побоюсь этого слова, замираю перед двух, а кое-где и трех метровой зеленой живой стеной.
  -Это что за срань?!? - выразила общее мнение Данавия.
  "Хм, я конечно догадываюсь что это, но как-то в голове укладываться туговато..." - шокировано просипела Разум.
  -Э, ну дык это ж тростник веселительный. - подтвердил мои худшие опасения, снова не вовремя очнувшийся, тащимый за ногу товарищами, шибко любящий поговорить, гремль.
  -Я извиняюсь за свой фиридский, но какого Хронового кхарга он два метра в вышину! - продолжила изливать свое недоумение принцесса, уже на темно эльфийском в вперемешку с непечатным орчим.
  -Дык земля тут у вас плодородная, госпожа. - начал пояснять лидер моих нелегалов, предварительно хорошенько приложив дубинкой "дятла". - Понимаете, я вот не знаю как где, но видно мертвяки эти не только после смерти удобреницем то стали, но и по жизни были изрядным дерь... кхм, ну вы поняли. Растет все загляденье, вон, и это ещё не придел. - с гордостью поглядывая на дело рук своих, я тоже как-то уважительно стала косится в его сторону, пока не услышала сзади почти что рык.
  -Так вот кто у нас клиентуру отбивает! А брат уши все по обгрызал пытаясь крысу вычислить! У нас уже полтора года как с поставками сбои, кхрэш асссахарсаааан!- разорялся на чем свет стоит, всегда неунывающий и самоуверенный эльф, а на меня накатил такой пофигизм, даже как-то смешно стало от всех его вещаний и причитаний, кстати парочку оборотов на темном наречии запомнить бы стоило.
  -Ты закончил? А теперь поговорим, как взрослые особи высоко ценящие политическую стабильность и верящие в силу переговоров и дипломатии, ваша светлость младший князь Рельен'анааналь. - спокойно заговорила я, когда возмущенная тирада перешла в тихое бурчание, а что поделаешь, это больная тема для всех эльфов, причем как светлых, так и темных. - Что вы видите справа? - указывая на поле гибридского тростника, бесстрастно интересуюсь.
  -Я вижу поле нелегально выращиваемого веселительного тростника... - начал заново распалятся ушастый, но я поспешила его прервать.
  -Нет, Рель, ответ не верный и сейчас я вам обосную почему. Всем нам известно что случается с теми кто переходит дорогу эльфам во всем что касается...эм... зелени, ну или каких либо других веселящих разум и тело веществ. И я даже, хотя пребывала довольно долгое время на Земле, помню правила и несколько весьма занимательных историй. И, конечно же мне не хочется иметь проблем, ведь кому они нужны, правда? - интересуюсь не дожидаясь ответа продолжаю. - Но это то, что касается меня. А теперь подумаем о вас, вы как и полагается вашему статусу обязаны беречь эльфийскую гордость и это я понимаю. Так же, должна заметить, что вы весьма сильный маг и боец, и уж точно не стоит говорить про то, что превосходный некромант, все это замечательно и будь мы в привычных условиях я, даже предположить боюсь, чтобы было. Но, тем не менее, ситуация несколько нестандартная, вот к примеру вы, не будете же отрицать, что, так как ваше княжеское высочество, в свою очередь хочет сберечь свои деньги, я, так же высоко ценю свою жизнь и теперь главный вопрос в том, насколько же высоко свою жизнь цените вы.
  -В смысле? - мрачно уточнил ушастый, когда понял что я жду ответа и продолжать дальше не собираюсь.
  -Я так понимаю эта реплика равносильна вашему согласию с моими умозаключениями, так же я считаю, что никто меня не осудит если я постараюсь сохранить увиденное вами в тайне любым способом. - сказав это, мысленно отдаю команду притаившемся ещё во время появления Рэна стражам, чтобы они подошли. Вышедшие гончие выстроились, так что отрезали любые пути бегства, ненавязчиво улегшись, усевшись или став, в нужных местах, предавая ощутимого веса моим словам. - Так же прошу вас заметить, что даже если я решу не командовать своим подчиненным обезвредить вас немедленно, а просто оставлю здесь, в силу перечисленных выше причин, у вас будет мало шансов, хотя бы добраться до границ пустоши, без магии, хорошего оружие и припасов, так как здесь случайный путник вам не поможет и даже, если я все же скажу стражам вас не трогать, стоит это выделить, так как особого желания это говорить пока нет, я так же могу попросить не помогать вам, когда какая-нибудь милая тварь, вроде гарпии или арахний мирно приступит к обгладыванию ваших костей, так как магию, если вы помните, использовать крайне небезопасно. На мой взгляд, было бы даже несколько гуманней прикажи я гончим вас убить без лишнего шума. Но, должна честно признаться, сегодня мое настроение не отличается повышенным человеколюбием, а эльфолюбием и подавно, и я не уверенна что именно предпочту. Надеюсь, мне удалось предельно ясно пояснить свою позицию и поэтому, повторю свой вопрос. Что же вы видите с права, Рель? - напряжение было почти осязаемым и я терпеливо наблюдала, как бурный поток сумбурных мыслей роился в голове эльфа, а он пытался вычленить более приемлемый вариант, а точнее тот вариант, что совместим с жизнью, как мне кажется.
  -Ничего не вижу, пустошь, как пустошь. - слегка улыбнувшись, ответил ушастый княжич.
  -Вот это правильный ответ. - благосклонно возвращаю ему улыбку, интересуясь у остальных - Кто-нибудь ещё там что-то кроме пустоши видит? - звучит устало, тоном "как вы мне все надоели, давайте говорите скорей, убью кого надо и дальше пойдем".
  -Нет! - в один голос дали мне желаемый ответ присутствующие, видно их достаточно впечатлил наш разговор с светлым. - Вот и славно. Предлагаю двигаться дальше. - когда все, опасливо поглядывая в мою сторону, наконец двинулись, поравнялась с главным гремлем и, так же спокойно, как и ранее продолжила. - А теперь, перейдем к вам.
  "Ух ты, он даже сглотнул, ещё немного и икать нервно начнет" - восхитилась Вспыльчивость.
  "Не вижу ничего хорошего в том, что нас даже волосатые громилы боятся. На мой взгляд, это ещё раз доказывает то, что нам просто невообразимо повезло, что Рэн в нас вцепился, иначе бы до отправки к праотцам себе мужа искали" - фыркнула на это Сердечность.
  "Уж как-нибудь перебились бы" - вставила Тьма.
  "Дура, нам жжешь о наследниках думать надо, а если мы в таком вот духе продолжим, скоро мужики сознания терять будут и в тапки писать от нашего вида, к слову, если я правильно понимаю соотношение времени суток и всего происходящего видок у нас тот еще" - четко охарактеризовала свою позицию Свет, на этом препирательства закончились.
  -А что я... - пробасил, слегка растерянно, Грах.
  -А вы, дорогой мой друг, сделаете так, чтобы этого чернобыльского поля здесь через пол года и в помине не было, капусту да ягодки выращивайте, это уж так и быть. В противном случае, все, что я предвещала младшему князю, покажется вам эдемом. Уж поверьте мне сирена-некромантка прожившая в законном браке с владыкой демонов больше полу года будет весьма изобретательна и полна энтузиазма на новые свершения. - с этими словами, притормозила и пошла слегка сбоку, дабы полюбоваться делом рук гремля и его собратьев.
  -Энтузиазм это хорошо. - авторитетно отметил Рэн, как-то странно на меня поглядывая, и когда успел нарисоваться.
  -Когда ты так говоришь у меня стойкое ощущение, что имеем введу мы совершенно, я бы сказала диаметрально противоположные вещи. - подозрительно сощурив глаза отвечаю ему на это.
  -Ну, я бы так не сказал, скорее одно вытекает из другого. - пошло скалясь ответили мне.
  -Хм. - флегматично отмечаю, тем не менее слегка отходя в сторону, а то что-то мне его настрой больно не нравится, какой-то он у меня буйный стал.
  
  С вот такими вот раздумьями мы дошли до поселения мохнатиков, причем каждый был поглощен явно своими проблемами, поэтому деревенька с вполне себе нормальными вигвамчиками и слегка удивленными жителями, возникла как из неоткуда не только для меня. Конечно ,сказав что жители удивленны это ничего не сказать, но пока вилы не похватали и то хлеб, а там потом решать будем. Хотя, мне кажется благодаря нашей охране они и не подумают вступить в схватку, даже если очень захотят. Ну, не выжили же они из ума?
  "Я бы с этим поспорила, глянь воооон на того шкафа, помимо явных проблем с интеллектом, там ещё и некий бешеный блеск глаз на лицо" - с легкой опаской заметила Свет.
  "А ты не присматривайся, хотя к некоторым индивидам я бы действительно не подходила, а то кто их знает..." - пробурчала в ответ Тьма... похоже её все события и данная конкретная ситуация тоже несколько напрягают.
  -Зеркало у шагера есть, я эта щас. - обратился, как ни странно к Рэну, если я правильно понимаю признавая в нем этим лидера, значит не такой уже и недалекий, ведь, как никак, но демон здесь самый вкусный пирожок.
  -Ника, а можно нам как-то побыстрее отсюда убраться? - неуверенно вопросила Грэй, нервно косясь по сторонам. В принципе понимаю её волнение, как-то здешние особи мужского пола, уж больно на нас неадекватно косятся.
  -Ник, они что баб не видели? - менее тактично оформила мои мысли фиридка.
  -Дан, я напоминаю тебе справочное бюро? Как только так сразу, Грэй. - ответила девушкам и уже вполне осознанно подошла поближе к Рэну. Тот флегматично на меня покосился и, хмыкнув, протянул руку подтягивая меня в плотную.
  -Ты ведь понимаешь что сегодняшний разговор это лишь начало, правда? - шепчет, нагнувшись, таким тоном, что у меня даже мурашки пошли по коже.
  -Эм... надежда конечно умирает последней, но я подозревала. - не теряя лица, бесстрастно отвечаю.
  -Отлично, а то я было решил, что у тебя сложилось ощущение, что это конец. - почти ласково, отметил повелитель.
  "Одной мне как-то стремно?" - задала риторический вопрос Тьма.
  "Н-н-не одной..." - тут же ответила Страх.
  "Тебе всегда стремно, Вода" - устало отозвалась Свет. Какие-то они у меня не активные, неужели устали?
  "Тут не устанешь, ктран, то за тобой всякие мерзкие твареподобные индивиды гоняются, то по голове бьют, то в склепе просыпаешься, то умертвий на их законное местно, то бишь в землю... глубоко-глубоко в землю, возвращаешь, тут никакой активности не хватит, даже у мазохиста-энтузиаста." - выступила в защиту всех Тьма. В чем-то она конечно права, отдохнуть бы от этих треволнений, а то уже даже смешно, как только подумаешь где-нибудь свою жо... кхм... мягкое местно примостить, так находится резко кто-то, кто хочет ее сожрать.
  Пока я думала в подобном ключе вышел знакомый нам гремль и оповестил, что их главный колдун, то есть шагер, не против чтобы мы воспользовались его "мордоглядом" и разрешает нам посетить его шатер. Только сначала должна войти одна я, дабы он считав меня (ага, ну-ну), мог судить о опасности, которую мы несем. Причем, судя по неуверенному тону волосатика, у него есть некие сомнения в том, что после того как меня попробуют считать кого-то пропустят, скорее прикажет убить на месте да ещё и спалить все что осталось для верности.
  -Ник, если тебя убьют, кричи. - посоветовал мне напоследок Ален, а же одарив его крайне любящим взглядом коротко бросила.
  -Обязательно, как только убьют, так сразу и крикну.
  Рэна слегка позабавил мой ответ, но все же, мне показалось что у него есть некое беспокойство из-за моей отлучки.
  Пройдя через полог, первое что я увидела был накрытый разнообразной едой невысокий столик в восточном стиле и вычурной резьбой, хотя скульптурная ценность мебели меня интересовала мало, так как в голове прозвучал непререкаемый голос.
  "ЖРАТЬ" - уточнять кому принадлежит реплика, думаю не надо, единственное что могу добавить, так это что тон говорившей был таким, что у меня даже в голове картинка стала, как сия особа уже пускает слюни. Но я, вот так вот бросится и схарчить чужую трапезу, не могла, даже если учесть что Огонь начала подвывать. Так же честно и откровенно признаюсь, что продиктована моя вежливость вовсе не уважением к хозяину, а тем, что очень может быть что еда отравлена какой-нибудь бякой, что даже если я и оклемаюсь после трапезы, то произойдет это не так скоро, как хотелось бы. Да и вообще, мне как-то пока хватает острых ощущений, так что искать на свою пятую точку новые проблемы не шибко хочется. Вот и стою, сцепив зубы и скорчив самую пофигистическую мину на которую вообще способна и делая вид что мне все фиолетово и вообще, я думаю о смысле бытия, а то что у меня в голове завывает некая ненасытная особа, так это вообще не мешает, даже на лад философский настраивает.
  Короче, пока я занималась самовнушением и прикидывалась ветошью, поле палатки ощутимо изменилось, а где-то из-за спины раздалось доброжелательное.
  -Угощайся, травить тебя мне незачем. По крайней мере пока.
  "Это "пока" явно не стимулирует мой аппетит" - поделилась Тьма.
  Неторопливо, вроде как так и надо чтобы сзади невесть кто нарисовывался, поворачиваюсь к говорившему и совершенно неожиданно встречаюсь с насмешливым светло зеленым взором, раскосых по эльфийски расположенных глаз, незнакомого с волосами цвета карамели парня.
  -Я Нил, шагер того бедлама творящегося снаружи, а ты, как я понимаю и есть новая герцогиня Лукс и госпожа здешних весьма плодородных земель. - столь же дружелюбным журчащим тоном, решил завязать разговор шаман, поняв что первой идти на контакт я не собираюсь. Судя по поверхностным ощущением, маг, причем весьма неплохой.
  -Она самая... Нил, весьма рада нашей встречи, тем более что после вашей последней реплики у меня стойкое ощущение, что это вы повинны в том, что мне приходится угрожать младшему эльфийскому князю и ставить его эльфячий долг чести под угрозу, дабы беззаконие творящееся на вверенной моим предкам территории, не предалось огласке. - холодно отвечаю, все больше утверждаясь, что он тут главный массовик затейник и самоубийца энтузиаст.
  "Разумеется, как иначе, хоть гремли сильные и довольно умелые воины, но до того чтобы поселится на пустоши, обезопасить себя от стражей и начать выращивать тростник у них бы думалок вряд ли хватило." - обличающее озвучила мои мысли Разум.
  "А что он вообще тут забыл?!? С каких пор у клубков шерсти шаманит чело... кхм...пока не определилась пусть будет человек?!?" - добавила стихия, явно намекая на то, что паренек не к месту сюда явился.
  "Из-за этого ушлепка у нас теперь стало на одну, но весьма масштабную проблему больше, голосую, убить!" - вставила Вспыльчивость.
  "Ну, не надо убить... он симпатичный, вон какими волнами красивыми карамельно-каштановая грива вьется..." - мечтательно заметила Сердечность.
  "Ничего, золотко, мы не будем его волны трогать, тюкнем по тихому и делов-то" - заверила светлую Ветер.
  "Нахрен всех, он сказал, что еда нам, живо неси свое тельце к пище, иначе я за себя не ручаюсь и предыдущее концерты покажутся тебе просто песней!"- грозно рыкнула Обжорство. Прозвучало все довольно серьезно поэтому я, без лишних расшаркиваний, уселась на колени, среди множества подушечек, на ворсистый большой ковер, впритык к столику и принялась за еду. Нил неопределенно хмыкнул и, загадочно улыбнувшись, уселся напротив. Положив локти на стол, умостил свой подбородок на сложенных ладонях.
  -Судя по тому, что ты не пытаешься меня убить я прощен за свои прегрешения? - ехидно интересуется, глядя на меня странным взглядом... интересно, мне показалось или его глаза только что сверкнули сиреневым?
  -Не факт. Я не бросаю слов на ветер, никогда, и если хочу убить сделаю это сразу, без лишних слов. Зачем давать противнику шанс, предоставляя время для подготовки защиты? - отправив в рот и тщательно проживав кусочек булочки, ответила я с самым серьезным видом. Мне показалось или он сбился с дыхание?
  "Чуешь с-с-с-сабака дикая, в чей борщ нагадил..." - злобно прошипела Вспыльчивость.
  После моих слов повисла несколько не гнетущая, а скорее задумчивая тишина. Хотя через минут десять меня начало напрягать, когда гостеприимный хозяин все это время таращившийся на меня, стал ещё и как-то задумчиво вроде что-то решая, качать головой.
  "По любому траванул чем-то, а теперь что будет глядит" - угрюмо заметила Ветер.
  "Вряд ли, ему это действительно не к чему, вот только меня интересует одна вещь, больше никого не беспокоит, что мы не можем прочитать расовую принадлежность и полный магический потенциал нового знакомого?" - спросила Разум и повергла всех в осадок. Теперь уже наевшись и успокоив Огонь, это обстоятельство меня действительно немного нервировало, а этот его взгляд...
  -Что индивид человекоподобной расы забыл в пустоши среди селенья гремлей? - бесстрастно, смотря прямо в глаза собеседнику, задаю щекотливый вопрос.
  -Да так, ветром попутным занесло... - задумчиво ответил парень причем у меня сложилось стойкое ощущение, что его очень порадовало обстоятельство того, что я задала этот вопрос. Поэтому, слегка поваляв дурака, он посерьезнел и обдал меня уже таким взглядом, что как-то даже пожалела о заданном вопросе. И чего мне спокойно не помалкивалось, а?
  -Ника, времени у нас не так уж много, пока наш уважаемый повелитель демонов попытается просканировать шатер и наткнется на стену, так что скажу по существу. Тебе незачем знать кто я, по крайней мере пока, но тогда я уж сам тебя найду, поверь на слово, а пока возьми это. - он кинул на стол передо мной нечто прямоугольной формы и завернутое в видавшую виды ткань, с легкой улыбкой закончил. - Зеркало находится в двадцати метрах от поселения в каменном треугольнике, там хорошее изоляционное поле, так что милости прошу. - закончил он слегка смешливым тоном и поднялся подавая мне руку. Если четно, то как-то мне было стремно брать с собой презентованную вещицу и вообще, мне крайне не нравилась сложившаяся ситуация и моя изоляция от других, так и подавно. - Не бойся, это принадлежит тебе. К тому же по правилам, ты бы вряд ли была здесь, так что считай нашу встречу как маленькое извинение за некоторые просчеты.
  "Так... теперь мне эту хрень ещё меньше брать хочется" - поделилась Разум. "К тому, же у меня стойкое чувство, что этот неизвестно кто, по имени Нил, без зазрения совести и особых проблем методично копошится в нашей голове" - высказала темная подозрение и мы, как-то не сговариваясь, создали мощнейший ментальный блок с репликой вроде "Брысь!", судя по тому, как губы парня растянулись в улыбке, он и правда лазил в нашей головушке, вот только как ему удалось обойти щиты, ума не приложу.
  -Не нужно волноваться, я друг. - мягко обратился ко мне подозреваемый.
  -Возможно, но не факт что мой. - флегматично отвечаю, окончательно утвердившись в мнении, что парня нужно опасаться, а лучше вообще слинять пока не поздно.
  "Вот-вот" - согласилась Вода.
  И я, решив что хватит с меня на сегодня непонятных разговоров, пошла к выходу.
  -Странная ты, отданную вещь не взяла, зато спиной повернулась, никакой логики. - посетовал Нил и придержал меня за руку, беря другую и вкладывая в них сверток.- Это действительно твое и когда ты поймешь, что именно тебе досталось, будешь рада что я настоял на своем. И... постарайся не копать глубоко в размышлениях, все лежит на поверхности, среди стен и полов, а то вы так отсюда ещё пару месяцев не выберетесь, а у вас дела. - играючи голосом дал совет на прощание новый знакомый. Когда я уже думала, что он полностью отпустил отданную вещицу, зеленоглазый резко потянул её на себя и притянув меня за шею поцеловал в губы. От неожиданности я даже не среагировала, как полагается скоро выходящей замуж девушке, только отметила что похоже Рэн для меня действительно нечто особенное, так как когда поцеловал меня он, сложилось ощущение что я теряю реальность, а тут, хоть довольно приятно и некий эффект подкашивания ног был, все же не так.
  -Ммммм... как я скучал за этим. - выдал парень запустив пятерню в мои растрепанный и давно уже не заплетенные в косу, а скорее в жалкого вида конский хвост, волосы.
  "Убить!" - наконец отошло от шока мое подсознание в лице Тьмы.
  "Кастрировать, расчленить, потом оживить и убить медленно и с удовольствием" - предложила менее гуманный сценарий Ветер.
  "А мне понравилось" - мечтательно заявила Сердечность.
  Но не успела я сделать что либо, как Нил отпустил меня и с ехидной улыбкой, что куда там нервно курящему в сторонке и кусающему пятки чеширскому, протянул.
  -Передавай привет, Рэну.
  "Он что с демоном знаком?!" - опешила Разум, но спросить ничего не удалось, так как подстрекатель пихнул меня в грудь и я оказалась снаружи. Разумеется, проверять запечатал ли снова виг-вам не стоило, поэтому я ещё пару минут постояв и обдумав произошедшее утвердилась на том, что разумнее будет отложить это до того времени, когда я смогу сесть и обдумать все как следует. И дело касалось далеко не поцелуя, да это была в высшей мере наглость и произошедшее раздражает, но то, что после общения с Нилом у меня сложилось стойкое ощущение, что попала я в нечто не просто плохо пахнущее, а прямо воняющее неприятностями за километр, не меньше.
  -Ник, ты чего? Мы думали тебя там схарчили вообще. - дернула меня за руку и повернула лицом к народу Данавия. Да что ж меня все смыкают, а?!?
  Видно что-то такое отразилось на моем лице, сама не понимаю, как не уследила за эмоцией, так как фиридка резко отпустила мою конечность и отступила на два шага.
  -Эм... Николетта? - предприняла вторую попытку Дана, но тут я встретилась взглядом с удивленным и слегка взволнованны повелителем, хоть внешне это не как не выказывалось, но по нашей связи я отчетливо ощутила именно эти чувства.
  Не знаю почему, но мне стало как-то стыдно, понятия не имею, как такое могло быть, ведь я пофигист и вообще, ни в чем невиновата. Но смотря прямо в темные, затягивающие в свои глубины, ставшие такими родными глаза, я поняла что похоже действительно недооценивала свою к нему привязанность. Другими словами то, что я растерялась и покраснела, не успев подавить реакцию, объяснить не могу. Ну, а последние гвозди в гроб своей спокойной жизни я забила тем, что ощутив, неизвестно откуда вылезшую вину, отвела взгляд, надеюсь, мне показалась эта огненная вспышка во взоре темного.
  "Зря..." - мрачно предрекла Тьма.
  -То что нам нужно за поселением. - коротко бросаю, наверняка вызвав ещё большую подозрительность и направилась в предполагаемую сторону.
  "По моему с нами что-то не то..." - с подозрением и легким опасением, поделилась Разум.
  "Не то, с нами уже давно, а вот происходящее все больше отдает тем, что тот гад нас все таки траванул какой-то дрянью" - вставила Вспыльчивость, не менее пессимистично.
  Пока мы дошли до места, я уже отсортировала происходящее в голове и снова взяла эмоции под контроль, друзья уважительно помалкивали, наверное, их несколько дезориентировало мое поведение.
  -Ника, ты что, все три с половиной часа узнавала как пройти двадцать метров от шатра? - выдал принц и... а я вам говорила, как мне иногда хочется его стукнуть, причем стукнуть так, чтобы не встал как минимум пару дней.
  "Дятел хренов..." - хмуро протянула Ветер.
  То что вместо предполагаемых мной двадцать минут прошло три часа я не удивленна, как-то догадывалась, что если парень способен на полную изоляцию от внешнего мира, то и с временем вполне мог что-то сотворить. По крайней мере перемену дня на ночь я подметила. Но то что это озвучили, да ещё и моя реакция при выходе, короче, пушной зверь подкрался незаметно и принялся гадить в непосредственной близости от меня. Ну, да ладно, пусть сре...кхм...пакостит на здоровье, сейчас главное попасть в более или менее стабильную зону и выспаться не мешало бы, а то как-то прыгать по буеракам становится слегонца утомительно.
  -Ела. - коротко и бесстрастно отвечаю, причем тон настолько отдает сталью, что дальнейшие расспросы пресекаются на корню.
  -Какой у тебя аппетит, однако... - задумчиво протянул Дай, косясь на сестру.
  -Просто зверский. - флегматично отвечаю пытаясь сообразить, что именно имел введу, говоря о лежащих на поверхности ответах, мой новый странный знакомый. Конечно, возможно он говорил о чем-то более глубоком, но я никак не могу избавится от чувства, что указывал парень как раз на наше возвращение домой в данный момент, а не вообще.
  "...постарайся не копать глубоко в размышлениях, все лежит на поверхности, среди стен и полов, а то вы так отсюда ещё пару месяцев не выберетесь..." - кажется так он сказал. Не копать в размышлениях, это конечно хорошо, но вот как мне сообразить и... стоять "все лежит на поверхности, среди стен и полов...", ведь мы смогли выбраться из склепа благодаря тому, что я переделала координаты самого склепа, а написаны они были не где-нибудь, а на стенах. О, Великая, неужели все так просто! Резко срываюсь с места приседаю перед большим зеркалом, которое лежит в центре каменного треугольника для ритуальной шаманной магии. Это единственный вид магии и единственный способ чтобы использовать её в этих местах. В силу специфичности местности, только окружив себя специальными сдерживателями ,в роли которых и выступают валуны выложенный в форме треугольника, можно хоть что-то нашаманить. Так как Пустошь, то редкое место, где даже необычная магия шаманов, так же как и обычная, весьма не безопасна, но в силу разных источником силы, можно найти способ и использовать её в отличии от нашей. К слову о шаманстве, в нем преуспели соплеменники нашей принцессы, причем иной раз даже и не знаешь, что действует эффективней. Мы все ещё занимаем лидирующую позицию только потому что учиться шаманству долго и ни каждому под силу, там должен быть особый качества души и разума. Ну, это я так, отвлеклась.
  В памяти всплыл один эпизод из детства, когда мой папочка ползал на карачках в тронном зале, невнятно бурча себе под нос о бездарностях уложивших мозаику. Так же вспомнился коврик в королевской гостиной, который всегда притягивал мой взгляд своими необычными символами неизвестного происхождения, отдаленной напоминающими что-то из некромантии. Сев на колени возле зеркала, усиленно принялась загружать свою память на предмет полов в тронном зале, теперь даже жалела, что в свое время, когда в отличии от остальных детей мне разрешали присутствовать на баллах, я оставалась в комнате, изучая алхимию или азы черной магии.
  Понятия не имею как выглядело происходящее со стороны, но собравшаяся вокруг разношерстая компания поглядывала на меня с некой опаской, а некоторые и с тревогой, как например близнецы. Но мне было как-то начхать с высокой колокольни на окружающих, так как допусти сейчас моя сиятельная особа, хоть одну ошибку, не буду ручаться куда мы при этом попадем.
  Что удивительно, даже мои гении в голове помалкивали, давая возможность сосредоточится. И вот, я собрала воедино все что помнила и подула на зеркальную поверхность, чтобы гладь вспотела. Нарисовав пальчиком, на мой взгляд, правильный координаты, удовлетворенно хмыкнула и поднялась, отряхнув колени.
  -Если я помню все правильно, то скоро будем дома. - оповестила присутствующих.
  -Одного меня слегка напрягает это "если"?- неуверенно переспросил Аллен. Нет, ну что он вечно лезет, а? Все каламутит воду и каламутит.
  -Мне тоже как-то боязно. - поддержала жениха Дана. Вот ведь, то бегают друг от друга, а тут, такое единодушие. В другой ситуации умилилась бы.
  -Тебе та чего, в прошлый раз шансов что все выйдет было в половину меньше и ничего, жива как видишь. - бесстрастно отзываюсь, не спеша дописывать последний символ.
  -Да и мне как-то... - неуверенно протянул Дай.
  -И это говорит тот, кто прибыл в пустошь через портал и остался в живых. - так же парировала я.
  "И мне тоже несколько не по себе" - отозвалась Вода.
  А ты вообще молчи, тебе всегда "несколько не по себе".
  Попустив всех сомневающихся, принялась писать последнюю руну и флегматично продолжила.
  -Вообще, мне особой разницы нет, если есть сомнения, ищите иной способ и выбирайтесь от сюда сами... Возможно проходить через землю всю сплошь состоящую из магических кладбищ и захоронений, изобилующую нечистью и отгороженную от внешнего мира, намного безопаснее чем пройти сквозь "сомнительное" зеркало и оказаться в королевском замке.
  Судя по дружному сглатыванию неверующих, пройти сквозь зеркало им будет значительно проще. В прочем, кто бы сомневался. Демон же, подойдя ко мне сзади, без лишних слов предпринял попытку обнять, натолкнув меня на идею проверить некоторые свои догадки.
  -Тебе кстати привет от Нила, Рэн. - вуаля, повелитель не успевает скрыть реакцию и, в темных глазах, отмечаю отголоски тревоги и некой вины. То что он отвлекся дает мне возможность стать одной ногой в зеркало и проследив, как от конечности пошла рябь, как по воде, уверенно поставить вторую. В тот час же проваливаясь в него.
  Скажу вам честно, приятного в этом мало, особенно когда не совсем понимаешь куда происходящее тебя заведет.
  С выходом получилось совсем странно, по логике вещей предполагалось что выкинет меня через одно из множества зеркал тронного зала, а получилось, что мою дражайшую особу, в прямом смысле этого слова, вышвырнуло из пола и помещение оказалось не совсем, то на которое планировалось. Теперь мне, по крайней мере, известно что для перемещений подходит любая более или менее зеркальная поверхность, но для проверки сделаю себе зарубочку и обмозгую все вскрывшуюся особенность ещё раз, а лучше два.
  Так вот, по той причине что меня слегка вышвырнуло, да ещё и подкинуло, соответственно на ногах удержатся не удалось и приземлилась я, своей пятой точкой на все тот же выплюнувший меня пол. В общем, хватило меня лишь на то, чтобы отодвинутся с места сидения и пронаблюдать как один за одним из пола выпрыгивают мои спутники, довольно занимательное зрелище, если учесть, что половина из них, так же как и я, разложилась на полу, осмысливая происходящее.
  Само собой, такие привычные и умудренные житейским опытом личности как Рельен и мой благоверный, умудрились обойти столь постыдную участь.
  -Хэх... похоже у тебя все-таки вышло... - задумчиво протянул младший принц, предпринимая попытку подняться с пола, зря. Зацепившись за платье Данавии и Грэйниэн он благополучно вернулся в лежачую позицию.
  -Ну, если учесть что планировалось попасть в тронный зал, а не в аудиторию совещаний, то все вполне удалось. - задумчиво протянула в ответ про себя радуясь, что ошибочка занесла нас судя, а не куда по хуже.
  -ЧТО?!? А если бы нам не повезло??? - опешили лежащие фиридка, обе сирены и принц.
  К слову королевский советник, незнамо каким макаром занесенный с остальными в Пустошь, даже и не пытался встать, видно обдумывая за что ему все это и вообще, если он и дальше продолжит молчать, может не заметим?
  -Ну, полагаю, нам бы было уже все равно. - спокойно отвечаю, наконец таки осматривая помещение и даже как-то съежившись, оценив происходящее.
  "Драпаем от сель!" - в один голос завопили все мои советчицы в голове, но боюсь уже поздно.
  Я вам говорила, что у меня убили почти всех родственников, ну, или же они сами каким-либо способом отошли в мир иной, да? Так вот, ни разу я не сказала, что сожалею по этому поводу, единственное по чему я все таки могу испытывать такое чувство так это по тому, что ещё какие-то да остались.
  Хотя маминых эльфийских родных я не видела, но проглядывая тенденцию к неприятностям надеюсь так и будет оставаться в дальнейшем.
  Вот приблизительно так я размышляла, осматривая зал, заполненный вооруженными инквизиторами, экзорцистами и просто "обычными" профессионально обученными на вылов нечисти, королевскими воинами.
  "Надо же, оказывается и у глобального невезения есть свои уровни попадаловости" - отозвалась Тьма.
  -Ах, вот ты где, Николь, наконец-то, я так волновалась!
  "Я прям слышу злостный ржач Госпожи Удачи..." - хмуро поддержала её Свет.
  
  Глава 22
  
  
  "Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить..."
  
  "Легче всего обходит ловушки тот, кто умеет их расставлять"
  
  "Кто же будет слушать слабую беззащитную женщину без топора?"
  
  
  
  
  
  
  
  Ника
  
  
  
  -Ах, вот ты где, Николь, наконец-то!- воскликнула женщина с белоснежными волосами, индиговыми глазами и... короче, родовое сходство на лицо. Вот мне интересно, как можно прожить девятьсот с хвостиком лет при этом быть настолько уникальной, чтобы в страну, где тебя все прошедшие пятьсот лет вспоминают не злым и тихим, в своем первозданном облика, так еще и не прикрывая ауры, а?
  "Угу, действительно гениально, я бы выразилась иначе, но неуважение к старшим это плохо... помнится кот-то питал надежду на то, что бабуля наша не додумается заявится во дворец, так еще и в таком виде? Какие же мы... наивные..." - хмуро пробурчала Тьма, явно намекая не на свою "наивность", а на чию-то откровенную глупость, тон был соответствующий. Да ну их, достали, мочи нет.
  - Я так беспокоилась, когда ты перестала чувствоваться! - продолжала вещать моя родственница, с самым обычным видом отодвигая от своего лица инквизиторское копье и, раскинув руки, направлялась в мою сторону.
  "Можем сделаем вид, что мы её знать не знаем, и даже приблизительно не предполагаем, кто она?" - с надеждой спросила Свет. Какие снова отнюдь не светлые мысли в сей светлой голове, однако.
  "Поздно" - ответила на это Разум, когда наша родственница, как ни в чем не бывало, подбежала к нам и с улыбкой сделала попытку меня потискать, "Вот только без рук, радость встречи ещё поддается сомнению"- с легкой ноткой брезгливости добавила Тьма.
   Почему сделала попытку? Все довольно просто. Рэн, похоже, уже слегка разобравшись с происходящим, самым элементарным образом выдернул меня из под носа Айсы, при это держа за шиворот, как нашкодившего котенка в правой руке. Потом, взглянув на сирену, которая слегка не справилась с инерцией и, разминувшись в пространстве с моим телом, пролетела немного мимо, после чего, быстро пришла в себя, непонимающе взглянув в нашу сторону. Интересная картина должна признать. Демон, подозрительно сузил глаза глядя на блондинку и, для надежности не иначе, переместил меня в левую руку, все так же за шиворот, слегка неудобно должна сказать.
  -Ника, вы знакомы? - с долей недоверия, поинтересовался вышедший из-за толпы инквизиторов знакомый вампир.
  "Гадство, помнится кровососам наша прародительница больше всех насолила" - отозвалась Смерть.
  -Пчхи! - выдал наш детектор гонимой нечестии.
  "Святые портянки, она ещё и силой недавно пользовалась ..." - похоже окончательно охренев с идиотизма поступков нашей пра-пра... фиг его знает сколько раз бабки, недоверчиво прошептала Смерть.
  -Нет!
  -Да!
  В один голос воскликнули мы с Айсой, сразу же испытующе глянули в сторону друг друга.
  -Хорошо, задам вопрос иначе. Ника, ты знаешь кто это? - снова завел свою песню клыкастый.
  "Вот неугомонный, и чего ему там спокойненько не стоится?" - слегка зло бросила Сердечность.
  -Не имею ни малейшего понятия... - растягивая слова и делая акцент на ударениях нагло и безбожно вру, да простят меня предки, но именно их опыт вдолбил в меня инстинкт выжить во чтобы то ни стало. Произнеся слова, делаю лицо, что говорится "кирпичом" и слаживаю руки под грудью. Подозреваю, что в момент, когда я вишу над землей подобно дитю, выглядело это слегка комично.
  -Госпожа, слава Великой, вы здесь! - вклинился так удачно молчавший до сих пор Спирит и, вылезши откуда-то из-за пазухи, побежал в сторону родственницы. - Представляете, меня чуть гремли не схарчили il est impensable! - причитал, спаливший нас зверек, одним махом превращаясь в кровного врага, как минимум четырех человек, ну, не совсем человек.
  
  *"il est impensable" - (франц.) это немыслимо
  
  -Дорогая, будь так любезна, - мягким, бархатистым голосом заговорил мой жених, причем обманчивая нежность обращения меня совершенно не сбила с толку, понятно было четко и ясно, что не ответить или ответить не правду, будет мне же дороже. Для надежности и повышения силы воспроизводимого эффекта, повелитель развернул меня лицом к своей сиятельной персоне и поднял руку выше так, что мы столкнулись нос к носу. Зря он это сделал, я и так достаточно впечатлилась и четко осознавала то гов... плохое положение, в котором увязла по самые не балуйся.
  -Спрашивай, родной. -в тон ему мурлыкнула, похоже, изрядно дезориентивировав окружающих (Рэн явно на меня плохо влияет, скоро буду скалится постоянно и доставать мирян по примеру своего благоверного). Демон только шире улыбнулся на это, задорно блеснув темными, почти черными глазами, живо напомнив, что именно меня всегда в нем раздражало, похоже ему моя реакция понравилась.
  -О, спасибо, свет моей души, - на слове "свет", ухмыльнулся, да так, что даже самый последний инквизитор сообразил что это стеб.- Не подтвердишь ли ты, смутные подозрения, возникшие у меня по причине накопления некоторых весьма не предвещающих спокойствия фактов? Не эта ли синеглазая особа, та твоя родственница, с которой нам надлежит встретится?
  -Не стоит исключать такой вероятности.- после нескольких минут раздумий, протяжно отвечаю, отчетливо слыша как половина собравшихся пораженно охнула.
  -Значит, помимо непотребной расовой принадлежности у тебя ещё и родословная подгуляла... - пробурчал, скорее себе под нос, чем говоря со мной жених. На меня же накатила такая апатия, что просто диву даюсь, хотя нет, почему-то жутко хотелось растянуть губы в улыбке, но что-то мне подсказывает, что на сегодня с собравшихся впечатлений хватит и моя импровизация их просто добьет.
  "А может все-таки ещё чуть-чуть подольем жару в огонь?" - с надеждой поинтересовалась, кто бы вы думали, Тьма. Что-то она разошлась однако, да ничего, чем бы дитя не тешилось, лишь бы мертвых не оживляло.
  -Заметь и это мне говорит повелитель демонов. -бесстрастно заявляю, улавливая, как со стороны нашей компании доносятся смешки. Не меняя скучающей мины, разворачиваюсь в сторону, уже изрядно прифигевших воинов и крестного, спокойным, даже слегка флегматичным, голосом, как будто бы веду дискуссию о тапках или о погоде в Фириде, заявила. - Кто-нибудь ещё хочет высказать свои комментарии или претензии? - тишина и дружное выпучивание глаз. - Пожалуйся, думайте быстрее, если честно, то сам Хрон знает, как я устала и не отказалась бы сейчас претворится ветошью где-то в районе своей кровати, но если у кого-то есть неуёмное желание потыкать в меня своим копьем или испробовать пару тройку чар, милости просим, только будьте добры оперативней, а то пока вы будете думать, вскроются тайны моего рода ещё доисторических времен, а их и так на мой взгляд поведалось предостаточно. - выразительный взгляд в сторону чему-то скалящейся Айсы и, развернув голову, снова к собравшимся, слежу как глаза из размера "впучте мне их пожалуйста обратно", перерастают в "уже поздно впучивать, хотя бы словите их".
  -Слава Богам, вы пришли, я так и думал, что как только появитесь вы, все станет на свои места.- заявил, стоявший и помалкивающий досель, русоволосый парень, покрой одежды которого, явно указывал на его принадлежность к востоку, а значит фиридское происхождение на лицо, я уже молчу о предательски хитром выражении раскосых золотистых глаз.
  "Ага, думал он, я сама пока не уверенна что все в ажуре, он зато знает, ишь ты!" - возмутилась Разум.
  "А по моему он симпатичный" - не согласилась Сердечность, иногда мне хочется её назвать несколько иначе, но, не будем об этом.
  "Да кто бы спорил, вот только... неээээт, так, Свет, прекращай, меня уже начинают выбешивать представители противоположного пола, которые пылают к нам некими необъяснимыми страстями, толи им земли, толи ещё чего надо..." - усмирила светлую Смерть и затихла.
  Я бы так не надеялась на благой исход, в отличие от Тьмы, так как что-то мне подсказывает, что этот паренек никто иной как принц Фириды. Вот только, как же здорово, вон та, прикидывающаяся не въезжающей в тему мебелью сирена, взяла за горло фиридского правителя, если он отправил сюда своего сына, да и про принцессу не стоит забывать, а о том, чем она взяла близнецов вообще лучше пока не думать, но зарубку сделать стоит.
  -Дани, что это значит, тебе доверили жизнь герцогини, а вместо этого мне и госпоже Айсе приходится бросать все, так как наследница пропала с поля нашего мира? - подойдя ближе, почти впритык рассматривая меня, вопросил его высочество. При этом, на саму "виновницу" даже мельком не глянул.
  Что наверное и к лучшему, так как она в данный момент все ещё отдирала себя с пола и это бы ей почти удалось, не наступи Грэй на пышную юбку фиридской аристократки.
   А вот взгляд его высочества мне не понравился, казалось, что за вся церемониальность показная или, даже скорее, элементарно выгодная чем-то парню и, чем больше я смотрела в расплавленное золото его глаз, тем меньше мне хотелось чтобы ему перестало быть выгодно со мной, так сказать "дружить". Ещё в этом взгляде была доля заинтересованности, но не как человеком или же девушкой, а скорее, как экспонатом, диковинным зверьком, да, точно и... вот не знаю, но на долю секунды мне показалось что то, что Фириде я нужна, мне только что помогло в том, чтобы не стать врагом этого, явно опасного человека. Как много иногда могут сказать глаза, еле сдержала себя, чтобы не поежится.
  -Брат, я это... - попыталась оправдаться было Данавия, но снова поскользнулась, уже на юбке почти поднявшейся Дай и разложилась повторно.
  "Очко к версии о принце-наследнике" - констатировала факт Разум.
  -Дани, - наконец перевел таки взгляд с меня любимой на свою собеседницу принц, а я наконец вздохнула. - Возможно ты соизволишь оторвать свой зад от пола и выслушать меня более или менее в подобающем виде? - спросил-приказал братишка.
  "Любовь и взаимопонимание, как я погляжу, явно девиз не этой семейки" - заметила Смерть.
  Надо отдать должное фиридке, воинская сноровка на лицо и, когда прижало, провинившаяся встала столь изящно и пластично, что даже не верится в предварительные мучения и неудачные попытки.
   -Дани... боюсь отец настолько испугался за тебя, когда узнал что вы с герцогиней пропали, что... - принц замялся и глянул немного странным взглядом на Рэна, который, ах да, вы ведь не забыли что я все ещё вишу у повелителя в руке над землей, правда? Так вот, владыка темных, одарил его не менее "дружелюбным" взглядом, без показной агрессии, но стоять между ними я бы не особо хотела, поверьте на слово. - Скажем так, когда он узнает, что все в порядке ты пожалеешь что действительно никуда не сгинула. - выдал печальный прогноз сестре парень, с ноткой ехидства в голосе, от чего та заметно поникла, затем снова перевел взгляд на демона и на руку держащую меня, свои мысли его высочество никак не озвучил, но то что он слегка возмущен происходящим было заметно, вот только жениха моего такими взглядами не прошибешь и он, лишь невысоко подбросив мою недобитую и почти- что надгрызаную умертвиями тушку, поудобнее перехватив за ворот.
  -Иногда я борюсь с огромнейшим желанием разорвать твое бренное тело на кусочки и пустить нарезку на эксперименты. - прокомментировала происходящее , что печально, слегка охрипшим голосом.
  -Какой интересный, однако, сегодня день... - задумчиво заметил Ал, нарочно или нет, снова обратив наше внимание на вскрывшиеся только что факты.
  -Действительно... слишком интересный... - мрачновато заметил жених, обвиняющее глядя на меня, а я что, а я ничего, я вообще вшу вообще-то.
  -Ваше Величество, так на это... истреблять их? - не понял вообще происходящего один из инквизиторов, а король при этом, уже минут пять, как неотрывно глядел на меня, наверняка пытаясь надавить на мою совесть, ну, или чего там должно быть, в общем, зря. У сирен такой непрактичной вещи природой не предусмотрено, поэтому я с лицом а ля "Моя хата с краю и вообще я здесь даже мимо не хожу", стойко игнорировала его натиск. Вот только когда прозвучал вопрос , решила уставиться на монарха в свою очередь.
   "Ну, что ж, крестный, что ты скажешь?" - как бы говорю взглядом.
   Дело в том, что если он сейчас прикажет меня уничтожить как "неугодную", то все его разговоры о том, что "раса не есть показатель сути существа" будут простым базарным трепом. И это все приближенные хорошо понимали. Но и оставить безнаказанной преступницу, которой с удовольствием пустят кишки половина глав существующих государств и, непосредственно стоящий сейчас рядом, вампирский принц в первую очередь, он тоже не мог поступить никак иначе, как истребить, а она моя прямая родственница, теперь вот, решай называется.
  "А ничего." - прочитала ответ короля в серебристо- голубых глазах. Вслух же услышала.
  -Моего отношения к тебе, Ника, это принципиально не меняет и я остаюсь верен своему слову. Наблюдая, как ты ещё карапузом бегала по моим личным покоям, мне было и до сих пор глубоко все равно к какой расе принадлежишь ты или принадлежал мой лучший друг, во многом благодаря которому я смог наладить контакты с другими государствами.
  -Но, ваше вел... - начал было тот самый инквизитор, но король, игнорируя его выпад, продолжал говорить дальше.
  -А вот что касается твоей родственницы... Я хочу чтобы до утра её тут не было...
  -Но...но как же, ваше... - вставил было все тот же болезный, на что король устало поморщился и снова обратился ко мне.
  -И я думаю, как извинение за причиненные неприятности, не подойдет ничего лучше чем помочь с корректировкой воспоминаний присутствующих. Ведь отец учил те...
  -Учил. - растягивая губы в предвкушающей улыбке, прерываю крестного. - Я думала вы уже не попросите. - мне одной послышались зловещие нотки в моем голосе? Пока никто не успел сориентироваться, силой мысли закрыла и запечатала все выходы, причем от порталов тоже, что-что а это я умела отлично. Затем, как нечего делать, выскользнула с плаща, за который меня держал Рэн, и кошачьей поступью, с легкой полуулыбкой, направилась на центр комнаты при этом выпуская чары обаяния сирен, чтобы никто из воинов не успел среагировать.
  Мой папа в свое время несколько усовершенствовал обычную очистку памяти, никто не мог понять как, а все заключалось в том, что сирены ведь, по своей природе были искусными манипуляторами и даже по сильнее влияли на человека чем некоторые маги. Но открыто это демонстрировать было нельзя, так как опытный оборотень "унюхал" бы нашу магию . По природе своей мой родитель был экспериментатор, как в прочим и многие из рода, и в следствии проб и ошибок, нашел способ объединить сильную ментальную магию с легким воздействием сирен, получалось так, что засечь это было невозможно и действовало намного изящнее. Даже опытный и сильный менталист не мог устоять или обнаружить, такое вот, влияние. Мне же, как особе женского пола и дочери эльфийки повезло в двойне, так как я ещё и обладала весьма занятным голосом. Да, да, именно возможность влиять на людей звуком и прославила на земле серен, хоть не многие и знают, что по правде, таких не шибко то и много.
  Чем удобен голос? Да хотя бы уже тем, что маг защищает себя щитами от ментального воздействия, а голос действует глубже, поэтому многие опытные менталисты творя чары что-то напевают, это усиливает эффект в разы, а иногда и в сотни раз. Полностью расслабившись и отпустив на волю чувства нужные для передачи импульса, запела:
  
   All'alba, prima che il sole sorgesse
   e gli uccelli cantassero la loro dolce canzone
   La donna del troll della montagna con lingua falsa
   ed ingannevole propose al signore:
  
   Herr Mannelig, Herr Mannelig mi vorrai sposare
   Per tutto quello che io dolcemente ti darи?
   Se vorrai, rispondi solo si o no
   Farai cosм o no?
  
   Ti darт i dodici mulini
   che stanno tra Tillo e Terno
   le macine sono fatte del piщ rosso rame
   e le ruote sono cariche d'argento
  
   Herr Mannelig, Herr Mannelig mi vorrai sposare
   per tutto quello che io dolcemente ti darи?
   Se vorrai, rispondi solo si o no
   Farai cosм o no?
  
   Se tu fossi una donna cristiana
   riceverei volentieri regali cosм,
   ma io so che sei il peggiore troll della montagna
   figlio degli spiriti maligni e del demonio.
  
   Herr Mannelig, Herr Mannelig mi vorrai sposare
   per tutto quello che io dolcemente ti darи?
   Se vorrai, rispondi solo si o no
   Farai cosм o no?
  
  *Haggard - Herr Mannelig (не знаю почему именно эта песня, но она мне как-то сама пришла в голову, да и вообще баллада о любви тролихи к человеку интересно как-то)
  
  
  На последних словах песни все нужные люди бессознательно опустились на мраморный пол. В чем прелесть такого воздействия, так это в том, что я могу контролировать силу чар выборочно и сейчас никого из своей, уже сформировавшейся, компашки не тронула принципиально, надоело скрываться и боятся что будет когда все узнают. Ну и стоит учесть что хоть я и сильный металлист, но день сегодня был не из легких, да и собрались здесь далеко не маги первогодки и не факт что у меня бы получилось проделать работу чисто и аккуратно, по крайней мере со всеми вместе и сразу, точно не факт.
  "Во всяком случае, если начнут шалить проделать тоже самое с ними мне ничего не помешает, так ещё и на свежую голову... хотя, думаю этого им лучше не знать" резонно заметила Разум, очевидно поддерживая мой выбор.
  Но похоже на собравшихся, и без всего прочего, мое выступление произвело должный эффект, я же пребывая в состоянии легкой эйфории и вседозволенности, это как раз и есть слабое место сирен, которое все путают с наглостью, а порой и беспринципностью. А всего-то, как вы думаете, что происходит с тем существом, которое может контролировать, как максимум управлять или хотя бы манипулировать и заставлять выполнять то что выгодно вам абсолютно любого мыслящего, и не только, индивида? Знаете, это несколько влияет на психику, поэтому и нужно стараться держать свои эмоции под контролем, ведь то что ты ощущаешь поднесение вовсе не значит, что ты не потерял силы от использования способностей. И, иногда некоторые так увлекались, что приходилось брать энергию из... скажем так, из вне....а вот это как раз и есть одна из основных причин, почему нас не шибко жалуют, причем вполне заслуженно, но не будем об этом, а вернемся пока к ошарашенным лицам моей аудитории.
  -Орк тебе на уши! Держите меня семеро! - выразила свои эмоции Данавия и похоже большинство собравшихся её поддерживали, потому что даже Рэн на меня глядел как-то странновато.
  -Знаешь, друг, когда я только услышал о твоем обручении подумал ты спятил, когда узнал с кем, подумал что тебе надоело жить, но теперь у меня самого стойкое ощущение, что будь все иначе я бы с радостью умер только пой она мне усыпальную песню. - подключился к похвалам меня любимой Маш, комплемента от которого я то как раз и не ожидала в силу его неодобрения сирен и кровной ненависти к моей прабабке в целом. И его похвала наталкивает уж на совсем позитивные мысли о том, что убивать сразу меня не будут, а может быть и позже не захотят, что не может не радовать, вы не находите?
  -Ну, что ж, раз вы уже пришли в себя было бы неплохо пристроить где-нибудь этих болезных помнить ничего, поверьте на слово, они не будут, а я бы... - тут мой взгляд натолкнулся на Айсу и стало ясно, что поспать пока мне не удастся. - Потолковала с вами, о том, что вы здесь забыли и проследила бы за тем, чтобы благополучно уб... ушли обратно.- слегка невежливо, но зато прямо и то что думала сказала, обращаясь к непрошенным гостям, направляясь к выходу. Похоже возражений не у кого не было, что безмерно радовало и давало мне повод с чистой душой слинять, пока эти самые возражения не нашлись.
  Заворачивая в поворот, мимоходом глянула в витражное стекло окна и разглядела, что за мной пошла не только Айса, но и принц Фириды, что в принципе не удивительно, Рэн, а куда без него и вампир, вполне предсказуемо. Другие видимо решили мне пока на глаза не показываться, так как за сегодняшний день я столько раз грозилась каждого из них не убить так покалечить, что вполне обоснованные подозрение, в силу количества раз произнесенных мною угроз, появится могли.
  Не долго думая, зайдя в гостиную своих апартаментов, разложилась с независимым видом на софе пытаясь сообразить, чем мне чревата встреча с родственницей. Демон, уже вполне привычно стал позади меня, положив локти по бокам от моей головы на спинку диванчика, нагло утыкаясь носом в мою шевелюру, явно подозрительно и хитро косясь на вошедших вслед за нами гостей.
  Сирена, ничуть не смущаясь, расположилась на кресле напротив нас и, положив ногу на ногу, так что в разрез платья слоновой кости стала видна добрая часть её бедра, улыбнулась.
  Фиридский наследник умастился на идентичное седалище рядом с Айсыным и заинтересованно начал поглядывать в мою сторону.
  "Если продолжит так зыркать...прикопаю..." мрачно пообещала Вспыльчивость. Так, связал бы её кто, а то мне с её-то выдержкой, только и вести дипломатические дебаты.
  -Хорошо сидим. - отозвался Спирит с плеча преступницы союза держав и в несколько прыжков оказался на столике между нами, схватил в зубы кусок печенюшки, которые были предусмотрительно оставлены для утоления легкого голода.
  -Действительно, просто замечательно... - задумчиво тяну.
  -Ага. - соглашается, хрен его знает сколько раз прабабка.
  Мужская часть нашего сборища решила воздержатся от комментариев на сей счет.
  "Эта гнида дятловская ещё и издевается" - прошипела Ветер. Мои слова, про связать, что, никто не слышал?
  -Как погода в Фириде? - скучающим тоном интересуюсь в свою очередь, не собираясь первой переходить к делу.
  -Думаю, несколько лучше, чем на пустошах, ведь именно поэтому я не смогла тебя почувствовать? - ответила вопросом на вопрос родственница, тем самым пытаясь выведать у меня информацию.
  -От чего же, в пустоши как раз таки все замечательно, так, мелкие осадки в виде оживших умертвий, да легкие колебания гремлей с севера, но ничего сверх обычного. - флегматично отзываюсь отвечая, определенно не говоря там ли вообще находилась.
  -Ну, что ж, я рада что зря беспокоилась. - отозвалась на это Айса, откинувшись на спинку кресла ещё больше выставив вырез своего платья.
  "Да куда уж больше!" злобно прошипела Свет. Уму не постижимо.
  Заметив мою выгнутую бровь с явным вопросительным смыслом, родственница вздохнула, и уже не таким легкомысленным тоном продолжила.
   - Наверно, стоит с тобой все таки объяснится.
  "Рискни!" гаркнула Вспыльчивость. Да там её свяжет кто-нибудь наконец или нет? Поинтересовалась у своих, обычно шибко общительных советчиц, сама же подумала что в чем-то солидарна с Ветром. Из-за Айсы вековая маскировка моего рода ушла в тартарары, да я сама чуть с мракобесами не встретилась. Кто знает как бы ещё все могло обернутся, могла ведь уже вечером где-то в нижнем измерении на серу в шашки играть с мелкими демонами, именуемыми по земному чертами. А она тут решила, что "наверное, стоит объясниться", жуть. Так, народ, вяжите Вспыльчивость, а то я уже чувствую её пагубное воздействие.
  -Видишь ли Ника, вы с отцом были моими единственными наследниками и хоть, как говорят, у сирен не особо развит родительский инстинкт, но с возрастом все несколько меняется, к тому же всегда понимаешь, что родственники помимо прочего это ещё и защита, вот сегодня не будь ты собой, я думаю все бы так легко, во всяком случае для меня, не закончилось, да, возможно это и слегка корысть, но то что я невероятно сожалела о потере твоего отца, это неоспоримо и потерять тебя мне не хотелось бы совершенно, в конце концов, мы могли бы поддерживать связь и...
  -Тебе нужно мое покровительство? - удивилась я, при этом мой вопрос прозвучал скорее не спрашивая, а утверждая.
  "Мдам... кто бы мог подумать, что у нашей, не впишись в поворот, крутой прародительнице, столь банальные планы" - поразилась Свет.
  "Я бы так легко не расслаблялась, у папочки нашего на людей... и нелюдей, чуйка была, так что его мнение о том, что от Айсы нужно держатся подальше, даже обговаривать не стоит" - выразила свои сомнения Тьма, причем я больше склонялась к её точке зрения.
  -В общем да. - продолжала тем временем "бабка". - Я рада что с тобой все в порядке и угроза, по словам короля, устранена, так что думаю мне пора отклонятся... Было бы неплохо встретится после того как ты примешь регалии. - улыбнулась родственница, слегка издевательски глянув в сторону вампира, который остался стоя подпирать стену. - Машмэлиар, не будьте таким серьезным.
  "Нет, ну ей точно жить надоело" - опешила Разум.
  -Если вы думаете, что ваша родственная связь с герцогиней что-то значит для нашего рода вы глубоко ошибаетесь, единственная уступка на которую я иду, это то что вам будет дана возможность уйти. - ледяным голосом заговорил дитя ночи. Было несколько непривычно видеть всегда веселого и задорного вампирчика таким жестким и серьезным, но, насколько мне известно, у него есть веские причины ненависти к Айсе, где-где, а в их княжестве она наследила. И для меня до сих пор остается удивительным почему он ещё не порывается рвать ёё на кусочки и даже признает родство со мной, как повод к ненападению. - Теперь мы знаем точно, что вы живы, хоть до этого и подозревали, но знайте... - уставившись в упор на мою прабабку продолжил клыкастый. - Не один из членов нашего клана не успокоится пока ваша голова не украсит тронный зал звездного дворца. -не знаю как Айса, но я впечатлилась.
  -Лин, нам пора. - резко скомандовала сирена. - Спирт, оставайся с Никой, не хочу чтобы снова были неприятности. - продолжила она и уже от двери, как-то странно глянув на меня, снова улыбнулась. - Увидимся. - и вышла за дверь, подозреваю в открывающийся портал.
  "Одной мне её прощание прозвучало как угроза?" - задала риторический вопрос Смерть.
  Жизнь выдала нечто вроде "Ик", но вслух ничего не сказала.
  -Я надеюсь, ты понимаешь, почему я обязан так поступить? - интересно, мне послышались извиняющиеся нотки в голосе Маша.
  -Эм... если по правде, то меня удивляет почему ты в праведном гневе не кидаешься на меня. Так вот, как раз тогда, когда я пытаюсь решить это нехитрое уравнение, ты меня добиваешь тем, что предпринимаешь попытку извинится. Либо у тебя хитрый и злостний план, касающийся великой мсти мне лично, как к примеру у того милого, подозрительно улыбающегося принца, который только что вышел, либо ты какой-то неправильный вампир. - с долей недоверия заявила я, и поймала на себе сначала возмущенный, а потом веселый взгляд собеседника.
  "Походу мы тут дежурными клоунами заделались" - недовольно пробурчала Разум.
  -Не смотри так, как будто прикидываешь как бы меня так побыстрее разделать. Мне не с тебя смешно, просто вспомнил, как мы опешили, когда узнали о поступке Рэна. Я ведь был с ним знаком не одну сотню лет до этого, а тут переворот, и после, так непринужденно сообщается нам о тебе... Кир тогда даже чаем подавился, никогда не видел чтобы этого воистину невозмутимого человека что-то так дезориентировало, да он даже на выходку этого труса отреагировал с каменным лицом, а тут, такая гримаса... - сообразив, что я не въезжаю в комичность ситуации и вообще мало поняла из выше сказанного, уже более спокойно, добавил. - Ты интересная, Ника, и до этих дней мы даже не полагали насколько, но ты не должна думать, что я тебя не тронул только по причине твоего с Рэном замужества, дело в том, что о толерантности и терпимости я распинаюсь не просто так и не хочу думать, о ком-либо опираясь на то, какой расовой принадлежности он или кто его родственники, мне ли вампиру этого не знать? Не скрою что Айса нас кое-чему научила, но боюсь, даже приобретенные нами знания не умоляют её вины, так что я не извиняюсь, я просто предупредил, попытаться помешать мне, твое право. - став сзади кресла напротив нас, и положив на него локти, закончил Машмэлиар терпеливо ожидая ответа.
  -Маш, я эту женщину вижу первый раз в жизни, к тому же, мой отец настоятельно мне рекомендовал держатся от неё как можно дальше, кроме того, она более трех сотен лет не поддерживала с нами никаких связей, я уже промолчу что сегодня благодаря ей я чуть не познакомилась с оружием инквизиции, возможно это прозвучит несколько жестоко, но мне глубоко и полностью все равно на то, что вы с ней сделаете, к тому же сначала, её нужно поймать, так что удачи. - спокойно отвечаю и вспоминая, не в первый раз заинтересовавшую меня вещь, интересуюсь. - А о каком перевороте шла речь? - заметив как слегка дернулся клыкастый и быстро взглянул на Рэна, догадалась, что нащупала что-то необычное.
  
  Рэниэн
  
  Нет, ну вот чувствовал ведь что заметит. Ладно, пусть так, мне же лучше, если ей будет что-то известно...хотя появление Нила... возможно она уже в курсе и испытывает меня, ведь он так просто не приходит, не по правилам это. Хрон, почему она так странно себя тогда вела? Что он ей сказал? Ррррррр, терпеть не могу, когда чего-то не знаю, раздражает.
  -Я полагаю, он имеет введу случай десятилетней давности, когда один из приближенных к престолу, предпринял попытку занять мое место, разумеется путем умертвления правящего владыки. - глубоко вдыхая, такой приятный запах, который почему-то никогда не меняется и неизменно заставляет зарыться носом в светлые, слегка растрепанные волосы.
  -Десять... это что же, ты поэтому тогда такой погрызанный был? - интересуется бестия, повернув голову ко мне и, встретившись с моим лицом слегка отодвигается, дабы увеличить личное пространство.
  -Ну, я бы свой тогдашний вид описал несколько иначе... - неопределенно тяну, успевая ухватить девчонку за косичку, дабы она не удрала от меня на другой конец дивана.
  -И как же, повсеместная окрававленность вперемешку с значительной побитостью и местами с легкой покусаностью? - саркастично уточняет темная, скептично выгибая бровь. Движение от меня она при этом прекратила, я же, с самым беззаботным видом, принялся играть кончиком её косы.
  -Как-то это слишком уж безнадежно звучит. - с ноткой недовольства, растягивая слова, отвечаю ей, слегка потянув за волосы, дабы выразить свое неодобрение.
  -Я помню, ты ещё тогда странно обрадовался, когда меня нашел... - наткнувшись на мой насмешливый взгляд, исправляется. - В смысле, когда я на тебя свалилась. Для тебя что же, встреча со мной была неожиданностью? - вопрошает моя шибко умная будущая супруга, ещё парочка подобных вопросов в точку и мне придется безбожно врать.
  -Скажем так, меня действительно сильно помяли и заклятье, которое я использовал для спасения чем-то подобно вампирскому зову, когда человек, кровь которого идеально подходит зовущему сам идет к умирающему, предоставляя шанс спастись. Я ж в свое время разработал и несколько видоизменил подобную вещь, вместо человека, да и зова, меня переносит туда, где есть то, что может меня спасти, срабатывает заклятье, когда силы на пределе, но оно довольно сильное и, исходя из моей системы, безотказное. Другое дело, что максимум на что я ожидал это мощный источник силы спрятанный где-то в лесах или горах, а находка моей второй половинки, это настолько фантастичный вариант, что просто вообразить невозможно. - заметив заинтересованный взгляд, поясняю. - Все ищут её, ту часть себя, которая дополняет, приумножает и является идеальным проводником бесконечного мирового потока силы тебе, что правда, не многие признаются что ищут, даже скорее не силу, а ту, единственную душу, способную понять твою... Я тоже искал, но скорее потому что ищут все, совершенно не надеясь, что мне улыбнется удача, миллионам достойных до меня ведь не улыбалась... А тут ты, со своим запахом, кровью и энергией... - позволяю себе безнадежный вздох и изрядно устав играть на публику веселость, отпускаю косу некромантки и, смотря ей в глаза, продолжаю.- Я знал что иного выхода чем свадьба нет, так как никогда тебя не отпущу и, конечно, возможно было слегка не разумно заключать помолвку сразу, подвергая свою жизнь неким рискам в случае незапланированных приключений в твоей судьбе, но я все равно был обязан тебя оберегать, а чувство, хоть слабого, но твоего присутствия и, главное, здравия, порой очень помогало ждать.- раскрыв наконец, некоторые особенности нашего будущего брака, подтвердил, хоть и ничего не говоря, что о перевороте я говорить не хочу и старательно обхожу эту тему.
  -Как ты там сказал, Рэн? Будем считать, что я удовлетворена на сегодня. -темная подражает моему голосу произнеся эти слова, и слегка склоняет голову на бок.
  -Как, уже? А ночь ведь ещё впереди... - играючи словами парирую её выпад и наклонившись вперед, слегка перегибаюсь через спинку дивана, чтобы наши лица были напротив, замечаю легкий румянец, на обычно бледных щеках и удовлетворенно растягиваю губы в улыбке.
  -Я это, пойду тогда. - неужели смутившись, вставляет Маш, отвлекая нас от друг друга.
  -Да. - предвкушая произношу я, повернувшись к другу.
  -Нет. - слегка резковато вставляет Ника, почти одновременно со мной. Заметив мой насмешливый взгляд, некромантка выравнивает спину и, вздернув подбородок, продолжает. - Маш, неужели ты покинешь беззащитную слабую девушку в руках, возможно разгневанного сегодняшними событиями, будущего супруга? - Великая тебя подери, я чуть не подавился смехом при словах о беззащитности.
  -Боюсь Ника, ты будешь во мне слегка иные чувства. - ещё шире улыбаясь нагло заявляю ей.
  -Ага, я заметила, внутреннего зверя я бужу, кролика. - безапелляционно парирует темная, не спуская глаз с вампира.
  -Думаю, вам все же стоит поговорить вдвоем. - уже от двери, быстро проговорил Маш и выскользнул из гостиной. Ника перевела на меня подозрительный взгляд, а потом, как будто что-то для себя решив, поинтересовалась.
  -Пошли спать, а? - если честно меня это немного дезориентировало, но затем сообразив что таким образом девчонка выражает свое некое расположение ко мне и наконец таки определяет и признает наши отношения я, ничего не говоря, быстро обошел диван и, взяв удивленную темную на руки, направился в спальню.
  -Я думал ты уже никогда не предложишь. - предвкушая ночь, когда я смогу выспаться, ложу некромантку на кровать.
  - Но-но, мне между прочим ещё и в ванную надо. - информирует она меня с самым важным видом, на что отвечаю шепотом очищающего заклятья и щелчком пальцев, оставляющих темную в неглиже. - Что за?!? Рэн, ты не охренел часом? - видимо при мне лишив выказать эмоции, гневно произносит Ника, пытаясь встать, но я легко пихаю её обратно и проделал те же нехитрые манипуляции с собой, что и с ней до этого, с одной лишь разницей я остался в шелковых спальных штанах-шароварах ( вообще предпочитаю спать несколько иначе, но подозреваю что тогда меня безжалостно выставят вон, не то чтобы я сильно боялся, но сейчас не тот случай чтобы провоцировать). Со спокойной душой укладываюсь на кровать и, обняв темную на подобии мягкой игрушки или подушки, блаженно улыбаюсь, предвкушая здоровый и, главное, "нормальный" сон. - Наглеж среди бел... среди ночи в смысле. - бурчит девчонка, но через пару секунд тоже довольно вздыхает и, умостившись, кладет мне голову на грудь. Красота...
  
  
  Ника
  
  Шаткий мир у нас с Рэном продлился все время до моего возведения в герцогини. Оказалось мы вполне гармонично сосуществуем вместе, к тому же будущий супруг не единожды спасал меня любимую от сбесившихся дизайнеров или, как их называют здесь, магов искусств и портных стремящихся подготовить меня к приёму, но это по официальной версии, на самом же деле, они беспощадно штурмовали мою разнесчастную психику на предмет: какой цвет предпочитает её сиятельство и чем она предпочитает украсить зал Великой матери.
  Конечно я не сдавалась и периодически доводила бедолаг до истерики своим флегматичным видом и бессменным выражением равнодушия на лице. Если честно, то иногда мне их было почти жаль, но это продолжалось ровно до того момента, как приходила дизайнер церемониального наряда и доставала свои принадлежности для замера "идеального" наряда. Вот тогда я зверела, в плане, с кирпичной мордой лица, делала все возможное, чтобы сия особа покинула меня как можно скорее. Нужно отдать ей должное, она держалась до последнего и в нецензурное недовольство её речь обличалась только после того, как она выходила из моих апартаментов, но было это настолько красноречиво, что боюсь тонкий слух сирены позволял чтобы мои уши свернулись в трубочку от таких курьезных оборотов. Честное слово, у меня даже сложилось ощущение что портниха до того как шить одежду побывала грузчиком, я даже несколько эпитетов для себя запомнила, а то, кто знает, я ведь пытаюсь по возможности открывать свои эмоции, вот и выражу их как-нибудь Рэну, так что он и не рад будет.
  Так вот, о чем это я, о мире с демоном. С немалой долей удивления пришлось для себя открыть, что мы действительно понимаем друг друга. Особенно когда эта гнида не пытается проверить меня на прочность и нарочно не выводит из себя, что весьма сложно, но для моего будущего супруга нет ничего не возможного, ну, по крайне мере таких вещей крайне мало и он разумеется стремится к совершенству.
  Сейчас даже не верится, что я вот так просто танцую в большом бальном зале или же Обители Света, как звучит настоящее название, с Алесом, как со старшим сыном своего крестного и будущим правителем Тирмарии. И теперь, я полноправная герцогиня Лукс, чему способствовал нехитрый обряд с одеванием на меня регалий рода. Впечатление даже не портит ухмыляющаяся физиономия наследника, который без остановки кидает победные взгляды в сторону повелителя. Вот придурок, я бы на его месте искала, как бы удрать, куда подальше, да и побыстрее после танца. Вот, теперь к нам подходит Ал и я танцую с ним, у него же наоборот неправдоподобно серьезное лицо, что совершенно не привычно, но если учесть что Рирнар заставил их с Данавией идти как пару, это вполне объяснимо.
  -Ал, а почему ты на неё так реагируешь, ведь вроде бы красивая, да и родовитая, возможно слегка вульгарная, но бывает и хуже ведь. - говорю я, как всегда спокойно, принц вздрагивает от звука моего голоса и, отвлекшись от своих явно не шибко веселых размышлений, смотрит на меня в упор, пытаясь сообразить, что я вообще от него хочу. После упорной работы мысли, друг опускает глаза, видно решив не паясничать и не корчить улыбашку, а сказать начистоту.
  -Да боюсь я её. - пробурчало белобрысое создание, а я чуть от сей заявы не сбилась с такта, это ж надо такое говорить, да ещё и без подготовки.
  -Нет, ну, я конечно в курсе того, что девушка она не слабая, но ты как-то тоже не прав, Ал. - неуверенно отвечаю я, на что получаю тяжелый и весьма красноречивый вздох.
  -Да она с первого дня знакомства постоянно говорит, что то зашибет, то стукнет, то еще что, а я ведь женщине ничего и сделать то не могу, в плане как-то это не по рыцарски... - тут парень в край смутился и добавил...- И вообще она ж меня за мужика даже не принимает, все как с каким-то сопляком обращается. - выразил свое недовольство друг детства и с надеждой взглянул на меня, а я что, а я ничего.
  -Ну, для начала, не мужик, а мужчина и для того чтобы тебя так воспринимали, просто нужно разок её поставить на место. Ты уж прости, но ты можешь кому угодно втирать про свою наивность и непосредственность, но уж мне ли не знать, что все это не всегда, а точнее почти всегда заранее спланированная игра рассчитанная на усыпление бдительности окружающих и каким бы распрекрасным правителем не был твой отец или будущий брат, серым кардиналом был и будешь ты, я конечно надеюсь что мне удастся избежать участь белого, в силу брака с владыкой демонов, но крестный все равно найдет способ и меня приобщить к общему делу. Но сейчас не об этом, покажи ей, как это говорят на Земле, что ты тоже не лыком шит, и что при желании, совершенно не применяя силы, способен достичь больших результатов, чем она угрожая и нападая. - завершив свою речь, встречаюсь с удивленными глазами Аллена и опережая его вопрос, отвечаю. - Я догадалась ещё когда ты приехал за мной к демонам и похоже магистр не был в курсе, да и, опять же, твоя осведомленность, все сходится. Ты как раз тот человек, который лучше всего подходит на эту роль. Мне папа ещё в детстве говорил, что у тебя есть некие перспективы занять сию почетную должность, к тому же, твоя легкость в общении и принадлежность к королевскому роду, превращают тебя в человека на которого и не подумаешь, довольно четко спланировано. - ловлю счастливую, но слегка хитроватую улыбку парня и дарю ему ответную. В мгновенье ока, насмешливый взгляд меняется и становится, как обычно, невинно-бесхитростным и устремляется мне за спину. Я догадываюсь почему, но мелодичный шепот, почти на ухо, становится несколько неожиданным.
  -Возможно, ты все таки уделишь время своему будущему супругу? - пока собираюсь с мыслями и поворачиваюсь к демону, Аллен ретируется, тем самым предоставляя меня в полное распоряжение Рэна. - И как вам нравится бал герцогиня Лукс? - прижав меня слегка плотнее, чем позволяют приличия, уверенно повел в танце повелитель.
  -Существенно ничего не изменилось, кроме как того, что теперь и мамин кулон принадлежит мне по праву. Потом крестный вернет её шкатулку и я буду совсем счастлива. - будничным тоном отвечаю. Словив его взгляд на обговариваемом украшении, вопросительно выгибаю бровь.
  Дело в том, что я была одета в наряд приличествующий герцогине и вообще девушке на балу во дворце. А именно пышная расшитая серебром белая юбка и белый отделанный серебряной вышивкой и драгоценными камнями корсет, который вообще больше открывал, чем скрывал и это к тому, что несмотря на невысокий рост, показать мне было что. Чувствовала я себя по этому поводу несколько неловко, но природная флегматичность и выдержка Луксов позволяла с пофигистической мордой лица пропускать вполне понятной направленности взгляды окружающих.
  Я уже молчу про то, что рукавов не было и плечи мне решили оставить неприкрытыми. На вручении регалий, хоть белоснежный плащ был, а сейчас только почти прозрачные шелковые перчатки и кулон из черного серебра с ярко синим фамильным камнем рода. Аккурат размещающийся в ложбинке между, ну, думаю, несложно догадаться между чем, если принять во внимание то, что в мое декольте сейчас только слепой не заглянул.
  Волосы были собраны наверху и заплетены в хитроумную прическу с множеством локонов. Украшающие ее небольшие драгоценные камушки превосходно сочетались с сережками "висюльками" почти до плеч из все тех же камушков цвета индиго. Приличествующий случаю яркий, но не броский макияж и кто бы сейчас посмел сказать, что герцогиня чистой воды, что находится перед ними и есть, то самое, растрепанное и чумазое существо, что свалилось всем на головы в зале советов совсем недавно. Правильно, никто, так как особой склонности к суициду не у кого из ставших тому свидетелями я не замечала.
  Хотя в случае с Алессандро не уверенна, нарывается ведь на грубость. Рэн, хоть и усиленно играет роль все понимающего и слегка расхлябанного монарха, но судя по выучке его прислуги в замке, лучше не нарываться. Кому как не мне знать, что может скрывать внешне спокойный и почти безобидный вид. Хотя моего демона язык не повернется назвать безобидным, даже когда он улыбается, казалось бы без задних мыслей, улыбка больше напоминает оскал и приходится стойко бороться с чувством убежать в комнату и заныкатся в шкаф как в детстве.
  Но вернемся к моему внешнему виду, а то мы как-то уже на личности перешли. Стоит отдать должное намучавшейся портнихе, так как выглядела я даже не герцогиней, а не много не мало, а повелительницей демонов, коей скоро и стану, не без постоянных пинков дабы ускорить сей процесс, со стороны будущего супруга разумеется.
   Но я не о том, сейчас Рэн неотрывно смотрел на кулон, взглядом не подающимся определению, но от которого жутко захотелось куда-то забежать и желательно подальше, причем захотелось это значительно больше чем обычно (это я так, уточняю для более точного представления ситуации и ощущений в целом). - Что? - все таки произнесла вслух вопрос, на что демон странно улыбнулся и, отпустив мою руку, провел кончиками пальцев по моей шее до кулона.
  -Скоро "это" будет принадлежать мне. - его голос был сладким как патока и даже слегка журчащим.
  -Да, конечно, когда мы поженимся. Ты даже, если захочешь конечно, сможешь по желанию его преобразовать в кольцо или наруч, как удобней... Рэн? - на конце фразы мой тон стал слегка неуверенным, так как я никак не могла определить природу поведения повелителя, а он тем временем, снова провел пальцами по шее до груди и остановившись на кулоне перевел взгляд на меня. Не будь я закаленной натурой, то наверняка бы вздрогнула, так как темные, почти черные глаза стали медленно алеть до насыщенного красного, а, столь же мелодичный голос, произнес.
  -Я имею введу...- недолгая пауза и мягко продолжает. - Все "это". - улыбаясь проинформировал он и, снова взяв слегка похолодевшую ручку, повел меня дальше в танце. Наверняка опасаясь, что невеста предпримет попытку к бегству. Но я то прекрасно осознаю, что бежать мне собственно и некуда, да и не шибко хочется.
  -Хм. - отвечаю, пытаясь игнорировать притягательный взгляд будущего супруга.
  -Что это? - поинтересовался повелитель, указывая на ту руку, которую он держал и наверняка имея введу второе кольцо с камнем и знаком Луксов. Очередное па дает мне возможность подумать и тщательней подготовить ответ, но в итоге принимаю решение не мудрить и говорю как есть.
  -Помнишь утром после происшествия в Пустоши я тебе рассказывала как открыла зеркало, бегала от гремлей, упокоевала умертвий? - к слову, тоже отдельная история, до сих пор помню искренне охреневший вид Рэна и его неприкрытое веселье от всех наших злоключений. - Я ведь тогда упоминала что попала в склеп Луксов. Причем в последнее пристанище не абы кого, а предположительно сына Айсы, то есть первым некромантом и сиреной в нашем роду. - заметив слегка удивленное выражение лица, поняла что некоторые аспекты все таки упустила. Ну,такие например как разговор с Нилом и ту занятную книжицу, на деле оказавшейся дневником прародителя ведшимся все эти годы каждым из его наследников. Последним им владел мой отец и только Великой известно, каким это макаром он оказался у того странного типа. - Так вот, это кольцо предположительно вообще первый регалий сочетающий в себе все отличительный знаки моей семьи, позже такие были сделаны для его жены и дочери. - встретившись с напряженным взглядом жениха, непонимающе осведомляюсь. - Что-то не так?
  -Да нет, все как раз так. - задумчиво протянул Рэн и, коварно улыбнувшись, явно хотел сказать что-то ещё, но его остановил холодный голос короля.
  -Как я погляжу, все не отходишь от моей крестницы, Рэн, смотри теперь она полноправная герцогиня и имеет все основания на подачу заявления о разрыве помолвки. - лицо владыки при ответе не меняется совершенно, но внутренняя связь подсказала, что это лишь внешнее впечатление. Отойдя от танцующих, так как мы стали ещё тогда, когда демон увидел кольцо, повелитель развернулся в сторону говорившего.
  -Рирнар, я не понимаю, чего вы добиваетесь, хоть в храм Великой иди, честное слово. Мне казалось, я четко оформил свою мысль говоря, что не отпущу Нику. И меня в принципе мало интересуют как твои, так в прочем и её претензии... хотя она судя по последним ночам совсем не против женитьбы. - терпеть не могу его любовь к двусмысленным фразам, мало того что я сама не засыпаю и приходится его наглую рожу ещё и ночью терпеть, так эта мракобесина ещё и своими намеками добавляет жару в разразившиеся слухи о "бурном романе" жениха и невесты до свадьбы.
  -Неужто в первый раз владыка демонов в таком положении, Рэн, ведь ты как и я в курсе того, что в её силах разорвать связь. Разумеется для этого нужны довольно сильные эмоции, но ты ведь не паинька, авось доведешь. - несколько угрожающим, как на мой взгляд, тоном произнес монарх переведя взгляд теперь на меня. К слову я уже не в первый раз слышу о разрыве связей, надо бы узнать об этом побольше.
  -На моя взгляд, Ваше Величество, вы наживаете себе врага в моем лице, что совершенно не выгодно в вашем то положении. - насмешливо бросил демон и поднеся мои руки к губам, уже другим, более мягким тоном обратился ко мне. - Думаю, крестный желает общения с тобой, гляди не задерживайся. - с этими словами он бросил показной поклон в сторону короля и ушел в сторону отдыхающих от танцев.
  "Я обещал тебе свободу, вот тебе свобода. Узнай что хочешь у Рирнара, а если что-то ещё останется не ясным поговоришь со мной." - услышала тихое обращение демона в голове, пока его спина не скрылась среди толпы аристократов.
  -Во первых, на мой взгляд у вас не так много союзников, чтобы так поступать с теми немногими, кто хоть как-то к вам помогает, а во вторых, что значат ваши слова о разрыве связей. - как только мы вошли в круг танцующих, резко бросаю. Не знаю почему, но меня раздражали попытки крестного уязвит Рэна, в конце концов, он мой будущий супруг и как бы порой мне не хотелось врезать по его рыжей, наглой и хитрой демонской морде, он прав говоря что я не против брака и вообще, уже как бы свое, родное.
  -Значит даже так, сразу к делу, что-то не похоже на тебя, я думал мы по обыкновению, первые полтора часа будет говорить о погоде и особенности миграции троллей в северные горы, что ж, так даже лучше. - немного помолчав и обведя взглядом зал монарх продолжил. - Возможно ты и права что искать себе врагов мне не стоит, но как я могу молчать, когда он может забрать самое большое мое- сокровище, а именно дочку старого проверенного друга, дорогая. Я лишь хочу чтобы ты знала, что выход есть и если все правильно сделать, ты навсегда лишишься такой обузы, как владыка демонов под боком. - тон уверенного в своей правоте человека слегка раздражал, хотя нет, не слегка, он просто зверски бесил, я последние силы тратила на то, чтобы по совету Вспыльчивости не "вмазать" "обеспокоенному" крестному.
  -Прости, но с чего вы все взяли, что я этого желаю или я кого-то просила освободить меня от жуткого темного гнета? - бесстрастно, но со сталью в голосе интересуюсь. - мне так не кажется, я вообще понятия не имею, почему вы все суете свой нос куда не следует.
  -Ника, но...
  -Нет. - спокойно, но уверенно прерываю друга отца, продолжая. - Сокровище говоришь, занятно, ты это про меня или же про то что хочешь найти на моих землях, крестный? - заметив растерянный взгляд, поняла что попала в точку и решила ещё добить. - Мне известны почти все ваши мотивы, но я до сих пор не могу понять, неужели вы все считаете, меня настолько тупой, что мной вот так вот просто можно будет помыкать? - с этими словами вырвалась из рук правителя Тирмарии и отправилась на поиски Рэна. Почему-то стало так мерзко и гадко, что желание принять ванную и хорошенько пройтись по коже мочалкой удавалось подавить через силу. Достали, никакой флегматичности на них не хватит.
  И самое странное, что именно сейчас мне захотелось не спрятаться в шкаф, как повелось с детства, а притулится к теплому и уже родному демону и, взглянув в его насмешливые глаза, понять что все как всегда. Вот только чем дольше я его искала в зале, тем больше возрастало мое беспокойство, более того, когда я выполнила нехитрые манипуляции и просканировала присутствующих, совершенно утвердилась во мнении, что дело пахнет керосином и надо что-то делать с происходящим, так как пропажа обнаружена не была
  Наверное именно это с подвигло меня снять щиты и прощупать жениха по нашей внутренней связи. Вот только то, что я почувствовала, оставило лишь одну связную мысль в голове и я не уверенна, кому именно из её обитательниц она принадлежала, но точно ничем хорошим для этого гада даже частичное осуществление желаний моих советниц ничем хорошим не закончится.
  - Убью! - шепчу поддаваясь эмоциям и выходя из бального зала.
  "Я точно знаю наперед,
  Сегодня кто-нибудь умрет,
  Я не гадалка не маньяк,
  Я просто злобный некромант."
  Весело напивала Вспыльчивость в голове судя по звукам явно натачивая какое-то мечеобразное оружие, не удивлюсь, если косу.
  
  
  Глава 23
  
  
  
  "Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить..."
  
  "Наш гуманизм так велик и неоспорим, что вздумай в нем кто-нибудь сомневаться... мы с него с живого шкуру сдерем!"
  
  "Если вам хочется сделать глупость, торопитесь: опередят."
  
  
  
  Рэн
  
  
  Постоянные сования не в свое дело свой длинный нос Рирнара уже начинают откровенно доставать, если не сказать грубее. Но мысль о том что скоро Ника будет ко мне привязана ещё крепче значительно улучшает настроение, к тому же осознание того что после свадьбы я на следующих насколько годков запру её в своем замке, дабы неповадно было неприятности искать... ну, и сам с ней запрусь... только с прорывами разберемся и все... Так вот, только это грело душу и заставляла и дальше терпеть окружающих.
  К слову о прорывах, по словам вампира ситуация ухудшилась в разы и кто бы мог подумать что моя нареченная сыщет свою семейную реликвию которая, если я не ошибаюсь, может нам быть весьма полезна и... Хотя, с её то удачей, вон, они ещё сомневались что сирен не найдет, не только нашла, так ещё и является довольно яркой её представительницей... А это ж только одна часть её наследия... Голову наводнили образы того что ещё может мне подкинуть моя ненаглядная и желание разузнать о семье её матери проснулось само собой, скорее всего сработал инстинкт самосохранения.
  -Повелитель Рэниэн! - окликнул меня мелодичный голос. Поворачиваясь приблизительно знаю что сейчас увижу, поэтому стоит постараться спровадить Вайлет, пока Ника не закончила танец.
  -Добрый вечер, леди. - улыбаясь в своей манере здороваюсь с баронессой, но её взволнованный взгляд стает для меня неожиданностью.
  Приблизившись ближе и как можно лучше выставив мне свое декольте, со всеми вытекающими, Фалсум шепчет.
  -Рэн, я кое-что узнала у мужа, о планах короля на герцогиню, мне кажется, вам это не понравится и... - тут барышня оглянулась и ещё тише добавила. - Идемте, пока мой супруг не ринулся меня искать. -сказав это аристократка спокойно со знанием, что я пойду следом направилась к выходу.
  Мне ужасно не нравилась сложившаяся ситуация, но Вайлет произнесла те слова, которые могли меня заинтересовать, да и в принципе, что мне может сделать дворцовая стерва? А вот если у неё есть для меня информация, то это было бы весьма к стати.
  -Так что же такое вы хотите мне поведать баронесса? - в своей обычной насмешливой манере спрашиваю у, приведшей меня в первые попавшиеся апартаменты, тирмарийки.
  -Лишь то, Рэн, что ты слишком самоуверен. - поворачиваясь с легкой улыбкой отвечает женщина, не успеваю определить что происходит, пока в её руках не сверкает голубоватый флакончик и розоватый дымок не начинает целенаправленно двигаться в мою сторону. Ещё секунда и я вдыхаю вязкую субстанцию, сразу становится тяжело дышать и ноги подкашиваются, держусь из последних сил пытаясь сообразить, какой же мог быть применен яд, если на демонов они вообще почти не действуют. Понимание приходит, когда, после легкого касания брюнетки, по телу пробегает дрожь и я ловлю себя на мысли, что уже не контролирую свои действий и тянусь за лаской.
  -В-вайлет... - шепчу ещё до конца не веря, что меня, как бы выразилась Ника, не в пишись в поворот крутого повелителя, так легко провели, а ведь я даже в курсе был, просто настолько уверен в собственной непобедимости, что не учел самых незначительных нюансов... в общем, к чему это я, ах, да. Идиот. Четко формируется мысль в голове, пока я пытаюсь разогнать розовый туман мешающий сосредоточится.
  -Вот видите, как иногда бывает плохо недооценивать противника. Когда ты придешь в себя, Рэн, боюсь вашей связи с Лукс уже не будет, они прослыли не шибко терпимыми к изменам людьми. - улыбаясь шепчет дрянь. Ты б лучше за себя беспокоилась тварь, первым ведь придушу спрячь тебя Рирнар, хоть в закрытом пространстве.
  Разогнать творившейся в голове беспорядок удается лишь когда встречаюсь с ледяным индиговым взглядом некромантки, понимая что не успел и все потерянно, так как лежу полураздетый в постели и на мне верхом восседает эта придврная шл... не шибко отягощенного поведения "леди".
  -Нет! - пугаясь худшего восклицаю, спихивая с себя баронессу.
  -Да... -угрожающе слышу в ответ.
  
  Ника
  
  Пока я продвигалась к выходу, меня заприметила половина наших с Рэном знакомых, вторая же половина, сама сообразила что если все рванулись в мою сторону, то что-то здесь не так. Лично мне было все равно, но видно что-то такое светилась в моем взгляде, если все как один припустились за мной.
  -Ника, в чем дело? - сразу же, как поравнялся со мной вопросил Рель, но я была несколько не настроена на разговоры и среагировала лишь когда Алес, уже перед самым выходом, преградил мне путь.
  -Уйди с дороги. - фраза в которой казалось бы нет ни какой угрозы или же предостережения, но наследник почему-то вздрогнул и слегка побледнев, не двинувшись с места, видно решив стоять на своем.
  -Ника, я думаю тебе стоит...
  -Меня не интересует о чем ты думаешь Алесандро, я кажется довольно четко сформулировала свое желание. - прервала начавшего было что-то вещать принца и, для наглядности, ещё раз произнесла. - Прочь.
  -Ваше высочество, не будьте идиотом, мы и так о вас уже не больно высокого мнения, пропустите её. - посоветовал ушастый ещё не сообразивший, что, как и почему, но понявший, что я не настроена на дискуссии, ну совершенно.
  Разобравшись с этим, движимая инстинктами, поднимаюсь в спальную часть дворца и без стука резко отворяю нужную дверь. Даже полная уверенность и осознание того, что я увижу не смогли подготовить меня к открывшейся панораме.
  Как там говорят, картина акварелью и мелками, мой будущий супруг разложенный на кровати гигантских размеров, уже в почти оголенном виде и восседающая на нем, столь же мало одетая шал... кхэ... женщина, причем знакомая женщина, судя по цвету волос, комплекции и голосу, ни кто иная, как баронесса Фалсум, миленько.
  В следующее мгновенье открылось уже совсем другое полотно, а именно картина Репина не ждали.
  "Вот ведь, как мы не вовремя, однако" - зло шипит Разум, но в голосе чувствуется явные нотки предвкушения чего-то грандиозного.
  "Предатель, кастрирую его к эльфийской матери!" - воскликнула Сердечность, мдям... довели...
  "А я предлагала эту смазливую ещё при первой встрече шлепнуть, но вы ведь все меня затыкаете, и когда на днях с ней пересекались говорила, но я ведь, как всегда, не права "Вспыльчивость нельзя калечить людей!" "Ветер, это же не гуманно!", "Свяжите её!" - парадируя нашим интонациям, бурчала стихия, - Хм... ничего, я не держу ни на кого зла, думаю, теперь все меня поддержат, если мы исправим сие досадное упущение и все таки сотворим что-нибудь эдакое с этой фифой..." - зловеще закончила Ветер, а я почти почувствовала, как благодаря её реакции, моя обычно спокойная натура начинает пылать гневом.
  Пока я стояла и смотрела на эту парочку глаза Рэна наконец таки сфокусировались на мне, и казалось, что до этого момента он вообще не въезжал в происходящее и в чем собственно весь сыр бор. Но в мгновенье, когда наши глаза встретились, его, даже слегка удивленно распахнулись и единственное что он смог выдать это было "Нет!", не знаю что именно он имел введу, но его кайфующая рожа до этого мне нравилась намного меньше, поэтому растянув губы в предвкушающей улыбке, зловеще протянула "Да...".
  -Как это, как ты это, не может быть?!? - смотря на демона воскликнула Фалсум, тем самым обратив наше внимание на себя. Не долго думая, повелитель элементарно спихнул "леди" с себя и предпринял попытку встать, но его немного повело и он снова плюхнулся на кровать. Я же несколько расслабилась, увидев как Рэниэн спихнул баронессу, но прекрасно понимала, что если она сейчас от сюда не уберется, то некромантские опыты, это самое лучшее что её ожидает. Вон, Разум на пару с Вспыльчивостью до сих пор список дочитывают и сдерживать эмоции становится все сложнее, не хочу чтобы меня кто-то такой видел.
  -Все вон. - тихим голосом, почти шепотом, обращаюсь к замерши сзади сопровождающим друзьям.
  -Ника, погоди... - начал было Ал.
  -Вон! - совершенно не по-женски гаркнула я, да так, что и сидящая на полу барышня подскочила. Но так как с ней у нас должен был быть отдельный разговор, медленной по кошачьи ленивой походкой подошла к аристократке. Испуганный "ик" стал просто бальзамом для моих души. Столь же неспешно нагнулась и возле самого уха, еле-еле, так чтобы услышала только она, прошептала. - Ты ещё глупее чем я думала, если решила перейти дорогу наследнице Луксов. Думаю, тебе известны примеры из истории и ты хотя бы постараешься забиться в самую дальнюю щель этого мира, что правда, если ты действительно хотя бы мельком слышала об подобных прецедентах, то прекрасно должна осознавать, что все вместе взятые боги этого мира, теперь ничем тебе не смогут помочь и ... я полагаю ты ведь знаешь, что есть вещи и по страшнее смерти, правда? - произнеся это даже слегка нездорово хихикнула, что еще больше усугубило эффект и моя жертва невнятно что-то бормоча, вроде чего-то про "подставили" и "это все они" сначала на карачках, а, возле двери, поднявшись полностью выбежала из апартаментов. Друзьям после такого наглядного примера ничего повторять не пришлось и они, так же, поспешно ретировались из комнаты, только близнецы слегка задержались, но Грэй уверенно потянула брата за собой.
  -Что это было? - слегка невнятно спросил Рэн после нескольких минут молчания, я же спокойным, как всегда голосом отвечала ему направляясь к дери, чтобы закрыть её на замок.
  -Ничего особенного, сказала ей то что в свое время сказал папа одному надоедливому пижону. - как только щелкнул замок и пошла магическая рябь от усиления щита, мне показалось что с шеи свалились тонны камней.
  -Эм... Ник, я могу все... что ты делаешь? - наконец заметил мои манипуляции с кроватью владыка.
  -Заправляю заново налаживая заклятье. Если честно, Рэн, меня уже все жутко достало, этот гул в голове, родственники, ты... так что я... - не успеваю закончить, как демон действительно офигев, вопрошает с легкой долей разочарования.
  -Да что ж ты за женщина такая, а?
  -Тебе что-то не нравится? Что не так? Как я понимаю тебя траванули, оправдания слушать не хочется, а что касается кто, как и зачем отвечу фразой знаменитой героини Скарлетт Охара "Об этом я подумаю завтра". - сказано все крайне спокойным голосом и с обычной флегматичностью.
  -А как жжешь то, что я недооценил ситуацию и последовал за Вайлет, или ты думаешь, что я не подозревал, что меня может ожидать? Неужели тебя не бесит то, что во время того как ты жила в моем замке у меня был гарем, собираемый кстати не одну сотню лет? - глаза демона загораются красным, в голосе неподдельное удивление.
  -Ничуть. - спокойно отвечаю, сразу же получая отдачу в голове.
  "Это кому "ничуть", Ника ты охренела?!? Это паразит нам тут вещает о своей повышенной кобельности, а ты говоришь "НИЧУТЬ"?!?" - резко восклицает Сердечность.
  -И тебе совершенно не интересно и не мучит то, что ты не знаешь почему я тебе не говорил и что стало причиной переворота десять лет назад и по какой причине я тебя отправил на Землю? - продолжает повелитель.
  -Совершенно. - замерев, но все так же спокойно и не поворачиваясь, отвечаю.
  "Что?!? Ника!" - опешила Смерть.
  -Неужели, даже ни капельки не раздражает то, что после того как я тебя затащил, Хрон знает куда, и так же не спрашивая, когда захотел, вернул назад?- тянет искуситель свою речь, но явно сам будучи почти до крайности взбешенным. Какой парадокс, застаю его с девицей я, а разоряется он.
  -Рэн, у меня создается ощущение, что тебе хочется меня разозлить. - тихо говорю, пытаясь игнорировать шум в голове.
  -У тебя правильное ощущение! - почти рычит будущий супруг.
  "Интересно успеем до свадьбы воскресить?" - флегматично замечает, всегда молчаливая Земля.
  -Рэн, зачем? - все так же стоя спиной к нему, осведомляюсь.
  -Да прояви же ты, хоть каплю эмоций, наконец!!! - разъяряется до крайности демон, глядя мне в спину. Так как во время разговора я отошла в гостиную, там на меня и накатило.
  "Гаррррем, говоришь..."
  "Значит он наррррочно..."
  "Трупы, трупы, скоро будет много трупов"
  -Убью! - знаю что повторяюсь, но что поделаешь, эмоции. Если бы не Рэн, жила бы себе спокойно в мире и покое, а нет жжешь, приспичило повелителю женится, а я теперь теряю себя, то впадая в ярость, то беспричинную радость, а все этот садист. И теперь он ещё смеет с какой-то шл... кхэ-кхэ аристократкой... рррр... Так ему мало и этого, теперь я ему ещё неправильно реагирую, так что ли?!?
  Не знаю чьи это были точно эмоции мои, Вспыльчивости или же Разума, хотя, какая в сущности разница, они ведь частички меня, а значит это все мое, но только выпущенное на волю благодаря Вивэре и некоему гаврику, который сейчас увидит небо в клеточку и землю в полосочку.
  -Ника, стой! - попытался предпринять попытку успокоить меня владыка, видно его желание меня разворошить ограничивалось лишь ором с моей стороны и привычными подколками с его. Э нет, суженый мой ряженый, птичками обгаженный, ща я тебя кромсать буду, на мааааленькие такие кусочки.
  Сообразив, что довел до ручки свою невестушку, темный подорвался с кровати, к слову на ногах он держался слегка вяленько, что давало почву для размышлений о том, что его чем-то опоили, подтверждая теорию о "травле". Ещё один аргумент в защиту рыжего, это то, что если бы он и хотел мне изменить, уж точно бы додумался на выставлять щитов, хотя бы слабеньких. Но об этом всем думала моя разумная часть, которая сейчас только анализировала факты, пока тело с улыбкой маньяка-любителя приближалось к желанной жертве.
  Гнев, разочарование, усталость, напряжение, которые копились во мне со времени нашего знакомства, вырвались наружу. Поэтому совершенно не удивительно, что в руке у меня появилось нечто сродни булавы, когда же женишок отошел ещё дальше, булава преобразовалась в некий колючий шарик на длинной толстой цепочке, как бы подсказывая, что если не достану, так можно и кинуть, ну как тут отказаться, а?
  "Да чего он убегает?!?" - праведно возмутилась Вспыльчивость, когда Рэн в очередной раз увернулся от нашей атаки и, перескочив через небольшой столик, прыгнул на кресло став на его подлокотник одной ногой, а другой на спинку.
  "Гимнаст Хронов..." - пробурчала Свет, тоже явно расстроенная излишней прытью моего будущего супруга. Ну, если переживет конечно, будущего.
  -Рэн, сокровище мое недоделанное, ну... чего же ты убегаешь? Или проявление моих эмоций тебя чем-то не устраивает?- добрым-добрым голосом протянула я, мягко ступая, медленно приближаясь к нему.
  -Видишь ли, радость моя ненаглядная - подражая моему тону начал повелитель. - Зашибешь ведь, на радостях. Так как основная волна твоего гнева сошла и теперь ты элементарно хочешь меня стукнуть, лишь чтобы было, я, предпочитаю немного побегать, дабы тебе сделать приятно. Ведь не думаю что ты горишь желанием мучится с моим воскрешением. - с самой понимающей и мягкой улыбкой пояснила эта зараза. В момент воспламенив, почти утихшую ярость, до отметки "Держите меня семеро!", а уж если учесть сколько я терпела, так теперь просто грешно не стереть эту самодовольную усмешку с его хитрой рожи.
  Сказано, сделано.
  Делаю выпад оружием, при этом пихая ногой столик, который с предупреждающим грохотом ударяется о кресло опрокидывая его. Демон жжешь, пытаясь увернуться от моего оружия, накланяется назад, видимо собираясь сделать сальто. На это и был рассчитан маневр со столиком, который элементарно выбил точку опоры из под ног темного. Памятуя о разнице в физической подготовке и годах тренировок, не медля ни минуты, совершаю прыжок, приземляясь аккурат на завалившегося демона. А если точнее, то если бы не я, то он бы смог приземлится на ноги, но на то и был расчет. Теперь я, злобно сверкая глазами, гордо восседала на Владыке демонов, преобразовав Виверэ в клинок, приставила его к горлу жениха.
  
  -Допрыгалссся.- тягуче шиплю, частичкой сознания понимая, что ему то я ничего конкретного делать не собираюсь. Но как же все-таки приятно, наконец перехитрить гада и оказаться на коне... или, как в нашем случае, на самом демоне.
  "Ну, все, гаврик, теперь будем говоррррить." - предвкушающее тянет Вспыльчивость.
  "Нет, так не будем. Ника, солнце, поднимись с бяки и отойди, вон как скалится стремно" вклинилась Разум.
  "А по моему очень даже красиво улыбается, так бы и поцеловала..." - играючи протянула Свет.
  "Это и то, что происходящее нравится тебе, ещё один повод чтобы отойти подальше, а лучше в соседнюю комнату, страну или мир, чтобы наверняка" - вполне резонно, как чувствовала, заметила Тьма.
  -Знал бы что ты планируешь, закончить все так, сдался бы без боя еще на кровати. - ухмыляясь во все тридцать два, демонстрируя мне совсем не человеческие клыки, протянул мой мучитель. Я же, проморгавшись огляделась и сообразила в чем сыр бор, мой благоверный был по пояс раздет, а я, задравши ритуальное платье, восседала на его животе. Гнев отступил, уступив место смущению. Хрон, я вообще смущаться не должна, так как пофигистка, это все он! Предприняла попытку встать, но эта рыжая зараза, уже с ярко алыми глазами, удержала меня за бедра на месте, улыбаясь ещё шире. Осознаю что все смотрится довольно глупо, тяжело вздыхаю и, растворив в воздухе Вивэре, устало говорю.
  -Как же ты меня достал.
  -Стараюсь. - прозвучало с ноткой гордости.- А если серьезно, так я и правда виноват и ты права. - не успел провинившийся договорить, как у меня внутри что-то взревело и я резко мотнула рукой, по пути формирую чары отнюдь не доброжелательного характера.
  -Демоны нижних кругов тебе на голову! - злобно восклицаю, совершенно потерявшись в вопящих в голове стихиях, толком не соображая что делаю. Неужели можно так легко, как выключатель переключать, играть на моих нервах.
   Понятия не имею что бы случилось дальше, если бы мы не почувствовали энергетический всплеск открывшегося портала и, синхронно повернув головы, не встретили с двумя полукошачьими-полузмеиными пястями.
  -Ника! - гаркнул Рэн, когда я не сориентировалась вовремя и чуть не пропустила выпад когтистой лапы в мою сторону. Благо, у него реакция была получше и, перевернувшись, повелитель подмял меня под себя, тем самым защитив обоих от удара.
  -Ангуис. Пара ангуисов. - сама себе не веря, а точнее тому что вижу, констатирую факт, быстро прикидывая, как бы нам выкрутится и желательно живыми. Ещё раз поразилась реакции демона, только и успела сообразить, как он меня подхватил за руку, поставил на ноги и, выставив щит первого уровня перед нами, глянул мне в глаза.
  -Ты как? - поняв, по адекватному взгляду, что я уже собралась, удовлетворенно кивнул, после чего перевел взгляд на мою руку. Повторяю его движение и тихо фигею, понимая, что фамильное кольцо, подобранное мной в склепе, почернело и казалось бы пульсирует тьмой. Перевожу взгляд на как из неоткуда взявшихся монстров, к слову готовящихся к нападению, судя по постоянному перебиранию, мягкими у основания и покрытыми чешуей, лапами. В голову влезла настоятельная мысля подсказывающая, что сейчас на моей руке ни что иное, как искомый всеми артефакт, а сии зверушки напротив, не что иное, как появившиеся в следствии моего гнева нежитики из нижних кругов.
  -Это я что ли? - решила все-таки озвучить вопрос. И мне уж больно сильно не понравилось, как владыка тревожно поджал губы. На дальнейшие расспросы времени не было, так как ангиусы пошли в атаку и принялись не мудруя, по простому, колотить головами об щит.
  -Я снимаю защиту, а ты проскакивай справа назад. - командует повелитель и словив мой кивок готовности сделал сказанное. Я же, решила поступить несколько иначе и развернувшись назад, побежала к злополучной кровати. Запрыгнув на ложе, черчу в воздухе пентаграмму, которая должна помочь. Ну... я надеюсь...
  Понятия не имею откуда что знаю, но душа просила экспериментов, в отличии от матерящихся Света и Воды в голове.
  -Ложись. - командую Рэну и применив силу сирен, за шкирку его кинула на кровать. Чувствую потом мне за это даже спасибо никто не скажет, но была не была.
  Одного монстра, как я и предполагала, элементарно поглотила печать, засветившаяся в воздухе и двинувшаяся на нежить. Видно на второго вложенной энергии не хватило и его, откинув в гостиную, так приложив об стену, что по ней пошли трещины.
  -Ника, эльфийскую мать! Что за самодеятельность! - рявкнул то ли охреневший, то ли злой демон. Хотя скорее охренительно злой.
  -Подействовало ведь? -невозмутимо заявила в ответ. - Твой выход.- добавила, заметив что тварь поднялась на лапы и скоро будет готова вернутся к нам.
   Ангиусы, относятся к категории проводимых магию существ и на них действуют лишь определенный виды чар. Благодаря тому что я оглушила монстра, Рэн мог применить стихию тьмы и закончить наше короткое знакомство с тварью. Как там говорят, наше короткое знакомство оставило неизгладимое, не отмываемое, не отчищаемое и не отстирываемое впечатление.
  -Атрононум! - громко произнес демон и в, уже рванувшую к нам, тварь попал сгусток тьмы растворивший её в воздухе с тихим пшиком.
  "Как-то мне иногда ссыкотно когда я на него смотрю" - посипела Страх.
  "Родная, тебе всегда " как-то ссыкотно"..."- устало заметила Разум.
  -Ошизеть... - шепчу оседая на кровать и понимая, что выплюни Бездна кого-то другого, все могло закончится намного печальнее.
  -И не говори... - поддержал повелитель, развалившись на кровати.
  Оглядывая дело рук наших и начинаю дико ржать. А причина моего веселья в том, что помимо общего беспорядка учиненного нами до встречи с зверьками. Теперь из спальни в гостиную, вместо двустворчатой двери, вела дырка, стена напротив была вся в трещинах, с потолка сыпалась пыль, а мы расположились на растормошенной и после наших развлечений постели надрываясь от хохота, по крайней мере я смеялась так, что живот начал болеть от непривычки такого действия. Как в ответ на мои мысли, задние ножки ложа приказали долго жить и кровать завалилась немного назад.
  -Вот тебе и выяснили отношения... - протянул Рэн, напоминая мне о своей последней реплике и о том, что как таковых отношений мы то и не выяснили.- Только не говори что ты ещё не набегалась? - скептично щуря глаза спрашивает темный.
  -На год вперед. - отсмеявшись, спокойно отвечаю, понимая что чтобы там не было, а все до конца выяснить надо. - Что ты имел введу говоря, что виноват? - задала самый насущный пока вопрос.
  -Всего лишь то, что переоценил свои силы. Уж никак не ожидал, что у Вайлет применит дурман. Я ведь прав предполагая, что ты не подумала о том что мне взбрело в голову затащить кого-то в постель прямо перед твоим носом. Да ещё и в тот момент когда я совершенно точно обозначил свои намеренья женитьбы на тебе? - заметив мой слегка смущенный взгляд повелитель тяжело вздохнул. - Ника, я не трехсотлетний сопляк и уж точно могу справится со своими неизменными инстинктами. Поверь, времени для этого было предостаточно, так что давай не будем ставить меня на одну планку с детьми, вроде Алесандро. - не обошелся "взрослый" без подколки в сторону принца, на что моя скромная персона скептически фыркнула, а владыка поправился. - Да, возможно я не всегда похожу на повелителя демонов, но тем не менее, я им являюсь. И раз уж на то пошло, то на будущее, запомни, если я чего-то хочу, то я этого добиваюсь и не размениваюсь на мелочи, тем более мелочи, который можно достать без особых усилий. А теперь, что касается вины, каюсь, отвык от того что кто-то ещё может мне утереть нос ,тем более та особа к торой я бы вообще интеллекта не заподозрил, но видно это и должно было меня научить. За это, приношу свои извинения. - когда демон закончил свою обличающую речь, пораженно смотрю ем в лицо, силясь понять, не послышалось ли мне все, видимо нет. Хм, оказывается кое-что благодаря разборкам все-таки произошло. Что ж, если разваляв несколько комнат, мы станем лучше ладить и понимать друг друга, так почему бы и нет? В памяти всплыла теория выдвинутая Грэй, о ссорах и повышении деторождении, а учитывая то, что находились мы на кровати, мне показалось весьма логичным вместо ответа наклонится и легким касанием губ, ответить своему повелителю.
  
  
  Рэн
  
  - За это, приношу свои извинения. - решил что такой конец моего монолога будет уместнее всего. И надо же, похоже я все-таки стал лучше понимать Нику, так как растерянность и явно приятное удивление в её глазах грели душу.
  Не знаю какие мысли всплыли в ее светлой головке, но зрачки некромантки расширились и теперь впору было охреневать мне, так как темная сама, тем самым говоря что признает то, что между нами происходит отношениями, потянулась и легко поцеловала в губы. Не желая останавливаться на достигнутом шепчу в губы.
  -Но знаешь, твоя ревность скорее приятна, чем на оборот. - отмечаю, как в таких живых, но только для меня глазах вспыхивает искра гнева и прежде чем девчонка успеет среагировать, затыкаю ей рот поцелуем. Причем не столь невинным, которым меня одарила она. Опрокинув на кровать сидящую темную, немного наваливаюсь сверху.
  "Во первых я не верила в твою измену, так как действительно не считаю тебя идиотом" - прозвучал в голове голос упертой девици, пока та с упоениме отвечала на поцелуй.
  "Ну, да, я так и понял" - скептично бросаю в ответ разбираясь с юбками нареченной и не отрывая от нее губ.
  "Именно... ну, по крайней мере после первых пяти минут я действительно так считала." - поправилась девушка и обняв за шею притянула ближе к себе. Да я ведь только и рад. "Так, вот, а во вторых, меня совершенно не устраивает твое "За это, приношу свои извинения", так как извиниться стоило бы не только за это" - поучительно продолжала невеста помогая мне со своей юбкой. Вот ведь зараза, я еле мысли концентрирую, а она, понимаешь ли, ещё и допрос с пристрастием успевает устраивать.
  "Правда что ли? И за что же?" - праведно удивляюсь и пребывая в не себя от возмущения, так как упертый наряд никак не хотел поддаваться. "Вот жжешь, в первый раз такие трудности с женским туалетом за все прожитые годы" - не успев остановится раздраженно ляпаю, то есть слишком громко думаю.
  "Но-но." - тут же отзывается некромантка не разрывая поцелуя впиваясь, как в наказание за проступок, в мою голую спину заточе... то есть наманикюренными ког... кхэм.. ногтями.
  "Ревнивица" - с удовольствием подкалываю темную.
  "Ха, как бы не так. А вот от темы увиливать не надо. Не знаешь за что просить прощение, так я подскажу. Хотя бы за то, что целенаправленно и методично любыми силами пытаешься вывести из себя свою будущую жену" - не унималась моя герцогиня, при этом явно войдя во вкус и обхватив ногами за талию, вот ведь... Я же не железный, как ни как.
  "Так ты об этом. Что ты, солнце, Великая с тобой, это ж я огонька в наши отношения добавляю" -растягивая слова отвечаю темной и сообразив что сил больше нет элементарно рву легко отдающуюся ткань без сожаления. Судя по тому, что в ответ мне лишь поощрительно промычали (или это я считаю что поощрительно?), решил что претензий никто не имеет. Великая, как долго, ведь постоянно кто-то врывался и находился рядом мешая толком во всем разобраться и заняться более приличествующие будущим молодоженам делами. Видно великая сегодня не на моей стороне.
  -Хрон, вам на голову! Что за срань?!? - слышу опешивший голос Данавии где-то из гостиной. Достали. Из горла сам по себе вырывается легкий рык, от бессилия что либо изменить в ускользнувшем, а точнее испоганенном, моменте, бью кулаком по кровати. Ещё больший эффект произвело то, что оставшиеся две ножки многострадального ложа решили последовать за своими товарищами и их грохот был слышен наверное на весь этаж, резко поворачиваю голову с явно не самым дружелюбным взглядом.
  -Чего вам? - я не ошибся, сказавши во множественном числе, так как помимо фиридки, в гостиной стаяла вся наша честная компания, с разными выражениями лиц, разглядывающая погром в комнате. Кто удивленно, кто восхищенно, а кто с явной завистью, было бы чему завидовать, как раз таки самое интересное срывают.
  -Ну, мы, типа, как бы тебя спасаем, что ли... - неуверенно протянула Дана, видимо выступая сегодня в роли парламентера между взволнованными за здоровье демона (аж самому смешно) друзьями и самой причиной волнения, но как-то сразу стушевалась под моим холодным взглядом.
  -Так, не видишь вашество, никого здесь спасать не надо, мы тут бегаем, волнуемся за него, а он решил себе наследничков наделать - ага, с вашей помощью как раз таки и наделаю, уже два раза, - Ишь неблагодарный. - возмущалась Грэй, но брат её дернул за рукав показывая, что неплохо было бы заткнуться. Как только хотел разогнать всех доброжелателей, как девчонка подомной вздрогнула и мне пришлось попрощаться с приятным времяпрепровождением. Потому что некромантка, резко села и уставилась на сирен. Мдам... такими темпами у царства демонов наследники, только через пару сотен лет появятся и это в том случае, если не буде больше всяких вывертов и я возьму все строго в свои руки.
  Казалось, что именно сейчас Лукс что-то мысленно прикидывает, ещё мгновенье и взгляд стал откровенно пугающим. Со стороны могло показаться, что мелкая заправский гробовщик и снимала мерки для будущего совместного усыпалища для обоих Дио.
  -Единственная затуманивающая рассудок микстура настолько, чтобы подействовать на демона это Дурман. - изрекла девчонка, не сводя темнеющего взгляда с сирен, я им не завидую, честное слово.- Не выезжающей за пределы страны аристократке, можно было его достать лишь одним способом. - произнеся это, некромантка совсем отодвинулась от меня. Но двери апартаментов с оглушительным грохотом закрылись, видно предотвращая попытки к бегству. - Теперь ясно, о чем вы спорили. А Дай? - темная не сводила непроницаемого взгляда с мелких гаденышей, я же, наконец въехав в логику Ники и совокупив с известными нам данными, подорвался разгромленной нами кровати, мысленно попрощавшись с хорошей концовкой сегодняшнего вечера и направился к Дио.
  -Я не Дай! - первое, что воскликнул парень, когда я почти к нему приблизился.
  -Гад! - отозвалась его сестра.
  -А я то думаю почему мне снова чихать хочется. - вклинился Дар, подтверждая то, что ребятки снова поменялись местами. Но не успел я что либо предпринять, как настоящий Дай вырвалась вперед и приземлившись на кровать, аккурат возле некромантки, жалобно взмолился.
  -Ника, ты ведь добрая, ты не позволишь ничего плохого, правда? - щебетало чудо, едва не плача, наверняка самым жалобным из своего арсенала голосом. В этот момент проявилась гордость за мою будущую супругу, так как равнодушный взгляд лишь мельком скользнул по лицу страдалицы, а бесстрастный голос, обращаясь по видимому ко мне, произнес.
  -Только так, чтобы крови меньше, а то и так слишком много объяснять. - бросила темная, настоящая повелительница демонов.
  -Хрон! Так мы не договаривались! - вклинился, как я понимаю теперь Грэй, но ранее выдаваемый за Дая или на оборот(мрак, как они сами не путаются). Отодвинув в сторону оборотня, прошел или же прошла, не знаю, ближе к нам с Никой и ровным голосом заявил. - Я могу сказать чей это был заказ. Не думаете же вы, что та болезная все проделала сама, меняю жизнь брата на информацию. - заявил парень и несколько опасливо глянул на вьющегося возле моих ног, злобного кота некромантки.
  -И что же нам мешает взять в плен вас обоих и элементарно выудить из головы всю интересующую нас информацию? - мягко тяну, четко осознавая, что Ника специально пугнула Дая, чтобы Грэй вступился, видно у некромантки были подозрения по поводу этого сразу. В чем в чем, а в этом я согласен, не могла Фалсум, с бухты-барахты, решить меня завалить, хоть и дура, но даже её думалки должно было хватить, чтобы понять чем это ей чревато, значит кто-то этим чего-то хотел добиться. Что ж, послушаем ответ юного барона.
  -Пусть вам герцогиня пояснит в чем обстоит сложность извлечения чего-либо из головы сирены. - растянув губы в саркастичной улыбке, протянула, уже отошедшая Дайвон, (буду их называть их именами только со сменой пола, а то запутаюсь ещё больше).
  -Мы умеем заменять истину, столь же натуральной ложью, даже менталист вашего с Релем уровня, чего говорить, даже другая сирена не всегда способна отличить подмену. - пояснила моя невеста.
  -Мило. - прокомментировал Аллен. Видно таких фактов в его картотеке на всех и вся не было.
  -Так вы принимаете мое условие? - вопрошал Грэй.
  -Говори. - устало бросил я. Пройдя в спальню и усевшись возле нареченной, обнял её за талию вдыхая сводящий с ума, только её, запах.
  -Это лишь предположение, - начал парень, - Но Фалсум, бывшая фаворитка наследника, уже более полу года таковой не числится из-за разгоревшегося скандала, казалось его высочество вообще сию особу в упор не видит, - тут паренек помолчал и отметив что внимание слушателей целиком принадлежит ему, продолжил. - Аккурат до прошлой недели, когда принц пригласил баронессу на последний танец, давая всем понять свой выбор на ночь. После этого, как и положено, пара уединилась в покоях. И было бы все как нужно, вот только следующим утром перепуганная барышня отыскала нас и, не гнушаясь угрозами, выпросила Дурман. Нам-то в принципе все равно, правда. Могли бы и так продать, об истинной подоплеке происходящего начали догадываться лишь по возращению с Пустоши. - немного помолчав юноша добавил. - Подозреваю, что ты догадывалась об этом, а нас решила прощупать лишь чтобы убедится.
  -Даже не знаю что хуже, твой правдивый ответ или же мои правильные выводы. - тихо заметила темная, уставившись куда-то за спины прибежавших и усиленно пытавшемся въехать в происходящее друзей. - Знаете что самое интересное, крестный, вам бы ничего не дала наша женитьба с Алессандро. - сказано это было настолько ехидно, что я даже удивился, а вышедший из тени король, непонимающе уставился на Лукс.
  -Что ты имеешь введу? - не став ломать комедию, о чем речь, спросил монарх.
  -Лишь то, что сказала. Я знаю о ваших поисках и о ваших планах на Пустошь. Но мне вот интересно, неужели вы думаете что отец ,так рьяно защищавший земли от ваших цепких ручек, позволил бы что-то предпринять без согласия Луксов, после его смерти? Значит вы его слишком плохо знали Рирнар, хоть и кичитесь обратным. - вконец загнав в тупик присутствующих, будущая повелительница лукаво улыбнулась. - Согласно закону, если наследницей Луксов является женщина, она имеет такие же полномочия, как и мужчина с тем лишь отличием. Что в случая её вступления в брак с аристократом более высокого статуса, то первый ребенок будет носить титул супруга, а лишь второй возьмет на себя ответственность за герцогство. Поясняю. Даже после моей женитьбы без моего на то позволения, даже такая важная не впишись в поворот персона как Рэн, не сможет принимать решения по поводу земли принадлежащей мне, без моего на то позволения. Это некая защита придуманная далеким предком, после того как у него родилась дочь. - с каждым словом девчонки приходило понимание и видно не только ко мне, вон как король охренел, любо дорого смотреть.
  -Вот как. - закинув весящую на плече косу за спину, отозвался правитель.
  -Даже обидно как-то, что я, похоже, не ведая того сама помогла вам. - с легким сожалением откликнулась хитрая крестница. Выставив на показ правую руку и несколько раз сжав разжав пальчики, чтобы были заметны все перстеньки, в том числе и тот, который всего несколько минут назад был черный, а сейчас ничем конкретным не отличался от обычного символа власти Луксов.
  -А ведь я почувствовал что что-то с этим колечком не так. - взяв руку девчонки в свою, принялся рассматривать столь опасную безделушку. Чего греха таить, наслышан я о неком артефакте способном к призыву и управлению нежитью, но как-то не ожидал что сия прелесть, так легко попадет ко мне в руки, да ещё и в комплекте с неистощимым источником энергии, идеальной женой-повелительницей и ворохом преследующих оную неприятностей. Полагаю неприятности как бонус, чтобы не расслаблялся, сам ведь жаловался на скуку.
  -Грустно как-то, что все гонялись не за моими красивыми глазками, а за этой пакостью. - с наигранным сожалением заметила девчонка. - Знаешь ,Алес, а ты ведь только укрепил мои подозрения, что вы приложили свою лапку к произошедшему с Рэном, когда попытался меня задержать у выхода из зала. Чтобы ситуация успела развиться, так сказать. Вот только Дурман оказался слабее нашей связи и рассеялся при моем появлении. - в конец всех разоблачила некромантка, принявшись гладить прыгнувшую на руки кошку.
  
  
  Ника
  
  В очередной раз, когда демон попытался предпринять какие-то попытки по моему соблазнению ему помешали. Значит, не судьба. Весело подумала я, ловя на себе удивленный взгляды вошедших.
  Ну, да, ситуация та ещё. Сначала я застаю своего жениха с какой-то фифой, затем всех выставляю, после чего был слышен наверняка шум от наших метаний по апартаментам, про появление, изничтожение и сопровождающие это все звуки, монстров я вообще молчу. И вот, они врываются спасать владыку демонов, а тут картина маслом, помещение явно видало лучшие дни, кровать разтрощена и как подтверждение вины, мы возлежим на оной активно занимаясь всякими непотребствами, козырно, что я могу ещё сказать.
  Выведав нужную мне информацию из всех, включая крестного, вздыхаю с неким облегчением, все-таки сомнения, что у Рэна элементарно где-то там зачесалось по мужски, меня не покидали до последнего.
  Стало совсем уютно, когда будущий супруг обнял и, так привычно, сладко вздохнул над ухом, ещё и Ишка в руки прыгнула, что с ней, по собственному желанию, бывает крайне редко. Идиллия, блин.
  Комната развалена, толпа глазеющий напротив, а мне хорошо как никогда. Интересно, когда это я научилась так быстро отключатся, а? Неважно, узнаю, когда проснусь.
  
  
  Глава 24
  
  
  "Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь - это пройдет"
  
  "Что такое принципиальность? Остаться убежденным грибником после восьмого отравления бледной поганкой"
  
  "Исполнить свой долг иногда мучительно, но ещё мучительней - не исполнить его"
  
  
  Ника
  
  
  
  Проснулась. Светло, больше сказать не могу, так как окна надежно зашторены золотистыми гардинами с кисточками.
  Лежу на шелковый простынях, кто бы сомневался, под головой кто-то дышит, и это понятно, ногу некто кусает, ну, и это объяснимо, слышен подозрительный звук, напоминающий предательское неловкое покашливание, что ж и это... эм... а это слегка не стандартно. Нехотя, отрываю голову от импровизированной подушки, а на деле груди Рэна и встречаюсь взглядом с серыми смущенными глазами наследника Тирмарии.
  -Уйди болезный, покинь мое бренное тело на сей плоскости, ещё как минимум часа на три. Нет ни желания, ни сил, ни настроя четвертовать твою наследную тушку. - сонно ворчу, намекая на нежелательность гостя.
   Снова умащиваюсь на кровати, спихивая увлеченно грызшую мою конечность кошку. Та, издав возмущенное "Мрмяг", с видом оскорбленной невинности, забирается назад и мостится уже около демона, который кстати, так и не проснулся, здорово сморило парня видать. К слову, сама то я не помню, каким образом очутилась здесь. Надо будет потом провести соцопрос, а пока спать.
  -Кхэ-кхэ. - прозвучало уже как-то более настойчиво, видно так просто от визитера не избавится.
  -Алес, я слегка не в разговорном настроении, а точнее, совершенно лишена желания выслушивать твои бредовые речи по поводу... да в принципе по любому поводу. И вообще, я с утра не самая приветливая личность, так что с глаз долой, пока цел, а то Рэна на тебя натравлю или вон, бешеного зверя. - указывая на Ишу, пригрозила моя сонная персона, "зверь" возмущенно издал звук чем-то напоминающий фырк и продолжил вылизываться.
  -Ника, я не уйду. И будь добра, укажи рамки своего утра, так как уже четвертый час, а ты по прежнему не шибко радушная хозяйка. - саркастично заметила его величественная харя.
  "Ох, твое счастье, братец, что я сонная настолько, что мне лень тебя потрошить, даже мысленно" - лааасково протянула Вспыльчивость в голове.
  -Изверг. А утро мое до тех пор, пока я сплю. - недовольно бурчу, вылезая из под руки повелителя, так чтобы он не проснулся. Интересно, к моему раздеванию владыка лапку приложил? Хотя кто бы ещё решился... будем считать вопрос риторическим. Стянув с кровати одно из шелковых золотистых покрывал, которыми мы с демоном были накрыты, замоталась в него с головы до ног и походкой недавно воскрешенного, направилась в гостиную. Предварительно закрыв двери в спальню, умостилась в кресле и с равнодушным видом уставилась на усевшегося напротив принца. - Почему ты? - бесстрастно интересуюсь, не сводя с него взгляда.
  -В смысле? - не понял его высочество.
  -Говорю, почему послали просить о применении мной артефакта тебя, а не Аллена с которым у нас дружеские отношения, что не для кого не секрет? - уточняю для тех, кто в танке.
  -Эм... не знаю с чего ты... - встретившись с моим уставшим взглядом не располагающим к долгим дебатам, наследник Тирмарии сдался. - В конце концов, будущий правитель я, на крестного ты, наверное, злая... - снова посмотрел мне в глаза и выдвинул, наконец таки, самый весомый аргумент. - Ал наотрез отказался идти к тебе с такими словами, так как по его мнению ты сама должна принимать решение. - так вот где гремль сдох, мило. Заметив, что мой взгляд стал откровенно скучающим, парень решил надавить на жалость. - Ника, пойми, прорывы, о которых ты наверняка слышала, теперь не единичны и в большинстве своем они случаются, как раз таки на территории нашей страны, у нас нет иных средств масштабной борьбы, кроме как артефакт. - вещал монарший сын, неподдельно беспокоясь.
  -Я не умею использовать перстень и есть реальный шанс, что могу сделать все только хуже. - решив честно пояснить причину отказа, обратилась к неудавшемуся жениху. - К тому же, что-то такое знал мой отец, что толкало его отказать вам в помощи, не думаю, что он не понимал какие проблемы несет его несогласие. - выдвинула я второй аргумент и замолчала, ожидая реакции.
  -Есть время хотя бы попытаться, научится пользоваться реликвией. - предпринял ещё одну попытку Алесандро, стойко проигнорировав мои опасения по поводу недоверия отца к такому плану. - Ника, у нас правда нет другого выхода, кроме как попробовать что-то сделать с помощью силы реликвии. - произнеся это, принц встал и усевшись вприсядку возле меня, уперся локтями в сидушку кресла. Теперь его голова была ниже моей и парню пришлось поднять лицо, чтобы словить мой взгляд. - Как все-таки интересно получилось. Единственная игнорирующая мои ухаживания девушка на Земле и моя нежеланная невеста, одна и та же девушка. Более того, от смены звания отношения не изменились и ранее нежеланная, так же упорно игнорирует все попытки сблизится. Наверное, это божественное возмездие. - задумчиво протянул Алес, не отрывая от меня пронзительного серебристого взгляда. - Самое обидное это осознавать, что даже не будь Владыки демонов, ты бы все равно не вышла за меня замуж.
  -Не будь Рэна и я бы покоилась с миром уже лет десять как. - с легкой улыбкой, напоминаю, какому-то непохожему сегодня на себя его величеству.
  -Я тебе просто не нравлюсь или это принципиально? - пропустив мимо ушей мою реплику, спросил его высочество. Видно его это действительно сильно интересовало и я решила честно ответить. Не дай бог у наследника комплексы из-за меня разовьются, ты что...
  -Этому много причин, хотя бы то, что Рэна я все-таки встретила раньше и во время нашего знакомства мы уже были связаны, хоть и не настолько сильно как сейчас. Рэну никто не подойдет лучше чем я, а мне никто не нужен кроме него и заложено это скорее на подсознании, чем где-то ещё. Наверное, поэтому тебя и избегала там, на Земле, потому что тебе удавалось что-то во мне всколыхнуть. - ловлю загоревшийся взгляд и решаю окончательно расставить все акценты. - Ну, а основная, пожалуй, заключается в том, что заинтересовала тебя, как раз не я сама, а то что меня ни капельки не волновал ты. Потом, со временем, все усугубилось и ты решил, что я тебе для чего-то там нужна, а тут ещё и оказываюсь крестницей твоего отца. Алес, представь себе, как ты бы кусал колени, когда бы женившись по ошибке на мне, встретил ту, которую можно встретить лишь единожды, а? Уж поверь мне, брак со мной был бы последним твоем днем свободы, так как никого кроме себя на супружеском ложе я бы не потерпела. Мучились бы оба, вот и все. Так что воспринимай это, как счастливое стечение обстоятельств. - заметив грустно-скептичный взгляд, продолжаю. - И вообще ты мне как родной, честное слово, можно считать родственники ведь, а кровосмешение это не порядок. - нравоучительно замечаю, понимая что ни капли не соврала и что меня действительно радует его повеселевшее лицо.
  -Это только на Земле "не порядок", а тут даже очень приветствуется... - на манеру моего демона, то есть чеширский нервно дышит глядя в небо, растянул губы в улыбке наследник Тирмарии.
  -Как славно. - хмуро прозвучало из-за спины. Ну, что за привычка подкрадываться, а?
  -Привет Рэн, ты проснулся? - самым невинным тоном интересуюсь, понимая, что смотримся мы с наследником слегка двусмысленно, так как почти соприкасаемся носами, пытаясь высмотреть в собеседнике все эмоции, я уже молчу про отсутствие на мне одежды, кроме сорочки и шелкового покрывала.
  -Ещё бы не проснутся, вы тут так мило ворковали, что сон как рукой сняло. - мрачно отозвался владыка зыркнув на принца, тонко намекая, уже не в первый раз кстати, что ему здесь не рады. Алессандро решил внять голосу рассудка и, попросив подумать о разговоре, выскочил восвояси.
  "В кои-то веки проснулся, явно с рождения, отдыхающий мозг" - ехидно отозвалась Разум.
  Вся напряженность, как в воду канула, ещё мгновенье и я уже восседала на коленях своего будущего супруга, а он, так привычно, уткнулся носом в основание шеи.
  -Ты собираешься применять артефакт? - после пяти минут, вот такого вот сиденья, спросил жених.
  -Ну и гад же ты, Рэн. Ведь всё слышал и знал, что говорили мы на совершенно невинные темы, так нет же, все равно решил показать великого и ужасного повелителя демонов, прогнав посланца мира.
  -Мне позвать обратно? - ехидно парировал провинившийся. - К тому же больно словоохотливый и не по делу любящий говорить посланец попался. - беззлобно, но с легкой угрозой в голосе закончил жених, принявшись испытывать мои нервы своей фирменной улыбкой подрывателя -энтузиаста.
  - Показушник. - невозмутимо отозвалась я и, посерьезнев, продолжила. - У меня есть кое-какие идеи по этому поводу, но обговаривать мы это будем все вместе, так что собирайся и пошли решать наши проблемы.
  " А то чувствую, такими темпами до главного мы так никогда не доберемся" - добавляю про себя и непроизвольно вздрагиваю, услышав в голове ответ.
  "Смотри мне, договоришься"
  "Кто о чем, а лысый о расческе..." - прокомментировала реплику Рэна Разум.
  -Что ж, идем, ещё ведь и к свадьбе готовится надо. - нехотя меня отпуская протянул демон, кА будто и не было ничего.
  -Вот я и говорю, проблемы решить надо, только не все сразу, но и до этого тоже дойдем. - парировала реплику и ушла в гардеробную, искать что-нибудь поприличней моей ночной рубашки, кстати о ней. - Если ты ещё раз меня переоденешь в нечто, столь демонстративно показывающее твою извращенную демонскую фантазию, буду спать вообще без неё. - кричу в спальню жениху и его ответ, почти над самым ухом становится полной неожиданностью.
  -Так я ведь только за.
  "Наивный, ведь на смену рубашке скафандр оденем" - ехидно тянет Тьма.
  
  
  Рэниэн
  
  
  Все, включая Аллена и Данавию, сидят за столом в зале советов и слушают то, что предлагает Ника. Мне все больше не нравится происходящее, потому что на лицах присутствующих все больше преобладает согласие над охренежем озвученным моей невестой.
  -Ник, постой. - вклинивается в монолог некромантки Рель. - Значит, ты предлагаешь, элементарно согнать всю нежить с помощью кольца в незаселенные равнины и там общими силами перерезать? - уточнил ушастый, явно пока находясь на моей стороне.
  -Не совсем так. Видишь ли, силой кольца на прямую я пользоваться не буду, хотя бы по элементарному незнанию как это правильно сделать. Так же пока не могу разобраться "где?", "что?" и "как?", даже с подсказками у меня имеющимся, но зато, я нашла некую пусковую гектограмму. Которая, с помощью кольца, развоплотит всю нечисть в указанном нами радиусе. Что касается самого появления нежити на нужной нам территории, там тоже все просто. Есть определенные чары и для этого и я думаю у меня хватит силы провести оба ритуала один за другим. - немного помолчав темная продолжает. - Перед каждым прорывом, как вы сами упоминали, наблюдается скачок энергии, мы отловим это перепад и, в заранее приготовленном месте, сделаем круг перехвата. Так, все те, кто должен был выскочить в хаотичных точках, появится перед нами. Я применю указанную ранее гектограмму и, смешав её с особой печатью, смогу перекрыть все прорывы, хотя бы на несколько лет. А там, просто разберемся, уже без натиска, как ликвидировать угрозу полностью, если и этого времени не хватит, я снова повторю маневр и...
  -Это конечно все очень мило, но то чего это будет стоить лично тебе ты так и не сказала. Я не хочу рисковать твоей жизнью. - прерываю девчонку, делая акцент на том, что меня бы стоило и послушать.
  "Рэн!" - рассерженно, хотя на лице не дрогнул ни один мускул.
  "Что ненаглядная?" - ласково отвечаю на выпад.
  "Ты что творишь? Хотели план? Вот план!" - разошлась не на шутку темная.
   "Сама виновата, что все мне ещё в спальне не сказала, так как я тебе ещё там бы сказал, что против всего, где некой белобрысой особе могут отгрызть голову монстры из нижних миров" - все так же мягко.
  "Они и без сражений довольно умело предпринимают попытки" - парирует некромантка.
  "Вот именно, с твоей-то удачей, да ещё и на поле боя" - тяну слегка издеваясь.
  -Народ, может нам это, выйти? - саркастично замечает Данавия. - А то я себя извращенцем-вуайеристом чувствую...
  -Утихни, Дана. Пусть Ника его спокойно уломает. - выдал Аллен. Я даже опешил как-то. Наш пай мальчик, ничуть ни стесняясь, элементарно сбрил фиридскую занозу в заднице. Та даже не нашла что сказать, столь обширным было удивление. Рирнар и Алессандро лишь одобрительно хмыкнули. Дар выдал нечто вроде "Давно бы так", а Маш, явно заинтересованный планом Ники, серьезно задумался, что с принцем бывает крайне редко.
  -Ника. - продолжаю в слух я.
  -Рэн. - не сдается она.
  "Да чего ты упираешься то так, ведь реальный шанс решить проблему" - уже мысленно добавляет.
  "Не навсегда, а лишь частично" - безапелляционно заявляю я.
  "Да хоть так. И вообще, может и навсегда." - отвечает она.
  "Нет, лишь на время" - парирую, но заметив в индиговых глазах замешательство добавляю "Ну, ты ведь сама сказала"
  "Сказала, но я не уверенна, может поможет и на больший срок. Да к чему все это, плана ведь другого нет!" - уверенно заявляет она.
  "Есть" - Хрон, и снова это замешательство, быстро слаживая в голове, как бы все извернуть продолжаю. - "Нет, просто я беспокоюсь и... твоя взяла, но сделаем несколько иначе"
  -Значит так, предлагаю первоначальную часть плана оставить без изменений, потом отправить Нику во дворец, а самим, собрав небольшие армии от каждого государства вырезать нежить. - после моих слов все надолго задумываются.
  -Я не уйду. - спокойно, но твердо произносит Ника.
  -Тогда в чем смысл? - задаю в ответ риторический вопрос.
  -Вот именно. - мрачно произносит она. - Я просто все сделаю и не надо будет армий.
  -Если что-то пойдет не так, ты погибнешь. - спокойно отвечаю.
  -Вероятность неудачи мала. - не задается неугомонная.
  -Но есть. - устало вздыхаю, не понимая, когда же все таки я все так запустил, что происходящее перевернулось с ног на голову.
  -Если ты погибнешь, он тоже умрет. - бесстрастно разрезает тишину голос моего верного советника, Кира. Он прибыл ещё на вручение Нике регалий герцогини и я посчитал, что его присутствие на совете не повредит. Во только то, что он влез именно сейчас, меня не совсем радовало.
  -В смысле? - не поняла некомантка. - Нет, ну я конечно понимаю, утрать источник это не очень приятно, но все таки не смертельно... или нет? - последний вопрос задан с неким недоверием, так как все введенные в курс дела прячут глаза и отвечать приходится снова Киру.
  -Ты не просто источник, Ника. Это так для удобства и некоторого упрощения стали называть в магических справочниках и летописях. - чтобы развеять непонимание маг продолжает. - Николь, ты продолжение Рэна, ты часть души, которую каждый хочет найти в своей жизни, но прежде чем встретить, нередко проходит не одно перерождение. То что он через тебя тянет бесконечный поток силы, только показатель единения душ. - немного помолчав, так же спокойно Кириан добавил. - Когда ты за всю жизнь не встретил свою частичку, это нормально, значит где-нибудь, когда-нибудь ещё встретишь, в другом мире, в другой жизни и это мало тебя беспокоит. Но когда ты теряешь её уже обретя... хм... скажу так, такое уже случалось, хоть и истинную пару убить сложно, но несколько и таких примеров есть. - снова тянущая нервы пауза - Сначала, тот кто остается, сходит с ума, так как вырванный кусок души не вернуть и ты теряешь разум, а затем несчастный элементарно гаснет в жутких душевных муках, насколько быстро зависит лишь от изначальной силы выжившего и мощи его духа. Подумай, Ника, на что ты хочешь обречь Рэна и всю страну демонов, которые, кстати, не шибко легко управляемы и не стань владыки элементарно лишатся всех тормозов, как выражается наш дорогой Машмэлиар. - после того как закончил Кир, повисла гнетущая тишина, а темная, с потухшим взглядом, уселась на место.
  -Балбес! Как ты мог нас с тобой связать, когда мне было восемь лет? Чтобы случилось здесь, приключись со мной что на Земле? - совершенно на себя не похоже, зло прикрикнула Ника, смотря в упор на меня. Все как-то даже вздрогнули. Ведь она так редко проявляет эмоции, а тут, так явно, да ещё и кричит на повелителя демонов, улет.
  -Хм, а я, между прочим, ему говорил. Хорошо что хоть кто-то со мной согласен. - добавил масла в огонь этот предатель.
  -Ник, ну что ты в самом деле, как будто я дите малое и не знаю что делать. - примирительно подняв руки, пытаюсь уладить конфликт.
  -Вот именно что дите, только самое скверное что с возрастом, похоже, это только усугубляется. Идиот. - бросила в ответ невеста.
  -Ник, у меня на все были свои причины и выяснять, какие именно, мы будем не тут. - быстро добавляю пока некромантка не спросила, что за причины. Хм... интересно, что же я ей потом скажу, не упоминая Нила то.
  -Хорошо, все таки ты правитель демонов и уж как-то хочется верить в твою сознательность. - легко согласилась темная, что удивительно, но что совершенно дико, так это то что она сказала дальше. - Я согласна на вариант без второй гектограммы и моим уходом. - спокойно и четко, как всегда.
  -Спасибо . -мягко отвечаю, мысленно радуясь, что все обошлось. Потом все расскажу... после свадьбы, так как подозреваю придет скоро и по её душу, если уже не пришли.
  
  
  
  Ника
  
  
  В очередной раз перелистываю страницы семейного дневника, пытаясь найти что-то новое. Вообще, книжица эта ,как оказалось, тоже нечто артефакта, во только в работе которого я пока плохо разбираюсь, хорошо хоть нужные вещи нашла. Ещё, почти все написано на мертвом языке, а то самое "почти", даже я, натасканная батюшкой в этой сфере, плохо понимала и, ясное дело, написаны сим трудночитаемым языком были самые нужные вещи. Плюс был в том, что те самые знания открывающиеся с помощью Вивэре, похоже мне знатно помогали, так как я ориентировалась во всем довольно сносно, несмотря на отсутствие практики и вообще, все чаще читая, ловлю себя на мысли что "это я знаю", "это припоминаю", "ну а это вообще фиг разберет но почему-то знакомо".
  Сижу устроившись на кровати, так как вообще скоро собираюсь спать, Рэн, положив мне голову на колени блаженно улыбается думая о чем-то своем. В такие моменты я его даже слегка опасаюсь, но мне ли демона боятся, потомственному некроманту?
  Тему, откуда взяла дневник, с ненаглядным обсуждала мало, памятуя о его реакции на мои слова про Нила. Но мне кажется, мы руг друга поняли, вот только говорить пока нам об этом рано, поэтому делая вид, что мы вообще одуванчики и в борщ никому, простите, не гадили, прикидываемся мебелью. Причем так дружненько, что загляденье просто, прям идеальная пара.
  -Ни-ка ... - ещё коварнее скалясь, тянет владыка.
  -Что? - задаю вопрос, отвлекаясь от чтения, мысленно попрощавшись со спокойным чтением, так как обычно в таком настроении он занимается методичным выносом моего многострадального мозга. Если честно, то мне уже как-то жалко, что прорыва нет уже второй месяц, ведь свадьбу мы решили провести после всех боевых действий и все это время демон не может найти себе места и развлечения. Точнее развлечение он себе конечно нашел, доставание меня любимой, с чем довольно успешно справляется. Если так продолжится и дальше, сама его прибью, потом пожалею конечно... наверное, но прикопаю, всплакну и заживу спокойной жизнью. Может воскрешу когда-нибудь... но точно не в ближайшие две сотни лет, пусть подумает над своим поведением.
  "Эх, мечты, мечты" - с сожалением тянет Ветер.
  -А ты мне обещала, что будешь спать голая. - начинает экзекуцию мой инквизитор.
  -Когда это? - действительно интересно.
  -Как когда? Я от ночи до ночи живу, жду, а она, когда это... - бурчит демон, перебирая мои длинные пряди, который сейчас распущенны и рассыпаны по плечам снежным плащом.
  -Рэн, тебе плохо? - откладывая дневник уточняю с подозрением.
  "Ага, ты спроси, может мало нашей девственной кровушки с утра выпел, детей маленьких погубил или щенков утопил, у них, у темных, пропустишь ежедневную экзекуцию и все, пиши пропало" - ехидно тянет Тьма.
  "Дура, а мы то какие?" - указала на упущение Разума Сердечность.
  "Так и я о чем, нам ведь сподручней знать, сами недалеко ушли" - тут же отзывается Смерть.
  -Хм... скорее нет, чем да. - пофигистично выдает он и резко спохватившись валит меня на спину, совсем не двусмысленно прижав своим телом.
  -Рэн, радость моя, ты уверен что тебе не плохо? - делая ударение на последнем слове, ещё раз осведомляюсь у демона.
  -Вполне. - скалясь выдает он и слегка нагибаясь продолжает. - Я устал и хочу видеть свою невесту в правильном виде.
  -Правильном, это голой что ли? - скептично интересуюсь у владыки.
  -Ну, да. - как так и надо заявляет он.
  "Трындец... Рэн слишком энергичен, а это значит, что скоро кто-то ворвется в комнату с дикими воплями, что случилось что-то плохое" - пессимистично предрекла Разум.
  "Да ладно тебе, может пронесет" - вступилась Вспыльчивость.
  "Ага, проносит только на унитазе, а у нас все по распорядку. Или ты в это веришь" - скептично заявляет Тьма.
  "Не-а" - флегматично тянет Ветер.
  "Все, умерли! Продолжай, Ника" - подбодрила меня Свет, когда я плавно переместила руки на плечи, а затем обняла за шею будущего супруга.
  "Все, вот это полный трындец" - резюмировала Смерть.
  "Не..." - не согласилась Вспыльчивость.
  -Владыка! - воскликнул ворвавшийся в спальню, как раз в тот момент, когда Рэн перешел к моей одежде, начальник личной охраны повелителя.
  -ЧТО?!? - рассерженно рявкнул владыка. Я думаю, как только настроишься, как тут же какая-то гнида все портит, мне его даже жаль... чуть-чуть.
  -Пришло сообщение из Тирмарии! - пояснил свой поздний визит демон, ничуть не смутившись от открывшейся картины, ага этих демонских рож попробуй смутить.
  "Ссыкотно как..." - пропищала Вода.
  "А вот это уже, полный трындец" - весело подытожила Вспыльчивость.
  
  Рэниэн
  
  
  Мигом собравшись и телепоровав свою армию на обговоренное ранее место, не без помощи Ники конечно, перебываю в прямо таки взбешенном состоянии духа. Достали, и что им прорваться через часов пять стоило... ну, может шесть... короче, они что через недельку другую прорваться не могли...
  -Скоро буду считать пробуждение твоих инстинктов к продолжению рода плохой приметой. - бурчит себе под нос темная, но я слышу и запустив портал вхожу с ней в темную дымку, напоминающую крупное облако, спрашивая уже на той стороне.
  -Что ты имеешь введу?
  -Да так, мыли в слух. - махая рукой заявляет девчонка. А потом и не до разборок было. Пока все прибыли, пока согласно плану выстроились, пока Ника, опять же пентаграмму правильно сделала, так что было о чем подумать и кроме непонятных слов невесты.
  Очень удивился, когда увидел что Рирнар, Алессандро и Аллен тоже тут. Я думал правящая верхушка Тирмарии останется, да, конечно они довольно сильные маги, за Аллена знаю только что стратег хороший, именно по его плану сейчас и действуем, но как-то необычно это для людей. Первыми вести свою армию, обычно в замках отсиживаются их правители. Впрочем молодцы, это лишь поднимет их авторитет в глазах других стран, хоть вполне возможно что и посмертно. А что? Я ведь реалист.
  -Значит так, кристаллы уже улавливают скорый скачок энергии, так что я начинаю ритуал, все готовятся, потому что я не уверенна в том, что то, что сейчас вылезет из портала, будет среднестатистической нежитью. - громко, достаточно чтобы её расслышали главы войск предупредила Ника, приступив к своему делу. Вообще я все чаще стал замечать, что демоны к ней относятся уже как к повелительнице. Их можно понять, хоть и на вид безобидная, но иной раз как глянет, самому боязно, но правительница именно такая и должна быть. Понимающая, в меру добрая и, когда нужно, стойкая и жесткая.
  Все мысли отходят на второй план, когда посреди выбранного нами поля медленно открывается бурая воронка выпуская на волю толпу разномастной нежити. В секунду принимаю частичную боевую трансформацию. Кожа становится более грубой и почти белой, когти острее лезвий, так что и оружия не нужно, отрастают по первому мысленному велению. Хвост, тоже в бою весьма полезная штука, появляется сам собой. Чувствую, как по телу расползаются красные узоры, тоже часть обличия, наверняка глаза уже красные и с вертикальными зрачкам. Проверяю языком зубы, вместо которых уже более внушительные клыки. Но не смотря на это, краем сознания успеваю отметить, что Ника, как и обещала заходит в портал, специально заложенный мной в её кулон. Все, теперь можно расслабиться.
  
  
  Николь
  
  
  Перед глазами разворачивается кровавая битва. Знаю что обещала сделать и открываю заготовленный портал. В голове борются несколько противоположных чувств. Страх быть убитой, почти до боли разрывающий ужас, что с Рэном что-то случится и, искушающий душу голос сирены-некроманта, почти молящий присоединится к происходящему. Но я обещала.
  На одном наитие долго на подержишься и я это прекрасно осознаю, так же понимаю то, что моей подготовки слишком мало, чтобы противостоять этим тварям.
  Краем глаза отмечаю, как Данавия в обычной одежде фиридских воинов держа в одной руке двуручный меч, клеймор, с азартом кромсает подвернувшихся под руку тварей. Ал рядом с ней, с мечом в руках прикрывает спину невесты. Таким я друга ещё не видела никогда. Хоть и знала о его умениях, которые он редко применят, так как считает образ "белого и пушистого" боле действенным, но все-таки должна признать, что принц больше гениальный расчетливый мозг, а удача в бою, скорее заслуга упорных тренировок и стремления.
  Почти ухожу, как замечаю что позади меня Маш, прикрывая собой, пропускает выпад ещё одной твари. Хрон, моя вина, не заметила. В голове моментально мелькает мысль, что либо я сейчас ухожу и оставляю все так, будучи почти уверенной, что клыкастый не выживет, либо иду спасать и портал закрывается использовав лимит заложенной энергии.
  "Рэн нас убьет" - спокойно произносит Тьма, поняв какое решение я уже приняла.
  "Почему ты так думаешь, может нас прибьют до него" - в тон ей, выдает наш неиссякаемый "позитив" Свет.
  "От него так просто не отделаешься, если не выживем, воскресит, а потом сам прикопает" - "утешила" Ветер. Что ж вы все у меня такие не в пишись в поворот позитивные, а? Только как-то не радостно мне от вашего утешения, вот хоть убейте.
  "К-к-как-то в туалет хочется предательски сильно и попа уже побаливает, явно беду чует, Ник" -отозвалась е Вода.
  "Интересно, а покушать ни у кого нету?" - добавила обжорство. Она что, издевается, кто будет есть, когда вокруг людей... да и нелюдей шинкуют? Оборачиваюсь на звук захлопнувшейся с чавкающим звуком пасти чуть справа, тварь на подобии той что напала на нас с Рэном во время разборок харчит кого-то... причем похоже из своих. Тут же исправляюсь, кому может хотеться есть при творящемся вокруг месиве, кроме этих же самых тварей конечно? "Подумаешь.." - бросает Огонь.
  "Нам кирдык." - просто, без излишеств выдает Земля, когда очередная тварь направляется нашу строну.
  Арахния... ненавижу арахний... От вспышки недовольства появляется Вивэре в виде косы, но тварь и без моего участия разрывается на части воздухе, к слову ошметки даже до меня долетели. В душе давно забытое чувство торжества и силы.
  "Рэн открыл способности?" - Свет, удивленно.
  "Хм... Рэн открыл способности. Наверное решил не тратить лишнюю энергию, будучи уверенным что я в безопасности" - предположила Тьма.
  "Рэн. Открыл. Способности." - с явным предвкушением в голосе, протянула Ветер.
  "Ик" - без комментариев.
  "Жрать"- аналогично.
  "Хм... значит пришибут не сразу." - сухо резюмировала Земля.
  Но я по этому поводу особо не парилась, так как вообще, как бы вампира спасать шла. Поэтому чисто автоматически разрывая тварей, поверьте после выучки Рэна выделять эмоции для вызова силы было очень даже легко, достаточно было вспомнить, как эта наглая демонская рожа меня мучила с момента нашего знакомства, и очередная тварь разрывалась на части. Лепота...
  -Ты что здесь делаешь? - это мой спасенный восклицает, когда я его вытягиваю из пасти монстра.
  -Тебя спасаю. Или так оставить? - интересуюсь, скептично приподняв бровь.
  -Ха-ха. - отвечает клыкастый, а я разрываю очередную тварь и командую.
  -Значит так, следи чтобы ни одна зверушка ко мне не добралась.
  -А ты? - осведомляется Маш, тем не менее приступив к делу.
  -А я сделаю то, что должна была с самого начала. - спокойно бросаю в ответ, начиная чертить на земле пентаграмму и печать. Вампир лишь кивает в ответ и видно призвав по внутренней связи близь стоящих своих (вот мне интересно, слабо было так раньше зачудить, чтобы моя совесть, как спала, так и не просыпалась), не дает ко мне приблизится кровожадным зверушкам.
  Краем уха слышу нечто вроде "Рэн меня придушит, а потом воскресит и утопит в почке со святой водой" со стороны вампира. Тоже мне, нет чтобы спасибо сказать, сама знаю что придушит, вот только после того как меня где-нибудь зацементирует по надежней.
  Ну, вот. Круг готов. По наитию шепчу слова. Полностью ограждаясь от мира, легкий росчерк Вивэрэ и рука с перстнем в крови, стекающей на рисунок печати.
  Секунда, другая, все. Круг вместе с пентаграммой загорается красным, а меня подкидывает на метр в воздух и удерживает в таком положении. Не отвлекаясь шепчу заклятье, без запинок, на одном дыхании, как того требуют все обряды многоуровневой некромантии.
  Проходит совсем мало времени прежде чем твари догоняют, о том что это им сулит нечто весьма нехорошее и начинают разбегаться. Заканчиваю плетение и по поляне разносится вспышка, развоплощая всю нежить.
  -Я ведь говорила, что все получится. - самоуверенно заявляю, когда чары отступили и я мягко опустилась на землю, при этом не обращая внимания на идущую кровь из носа. Встречаюсь взглядом с уже направляющимся ко мне повелителем, предчувствуя разборки отступаю назад. Но сегодня не судьба вызверится демону, так как меня поглощает темный туман портала-призыва и... эм.. ЧТО?!? Какой, ещё портал?!?
  "КАКОГО?!?" в один голос верещат у меня в голове, а сознание, уже так привычно за эти месяцы, машет ручкой.
  Нет, ну точно трындец...
  
  Глава 25
  
  "Бог дал нам родственников. Слава Богу, друзей мы выбираем сами"
  
  "Относительно родственников можно сказать много чего... и сказать надо, потому что напечатать нельзя"
  
  "Жизнь коротка, так что мучиться осталось недолго"
  
  
  Рэн
  
  Всевозможная нежить, причем даже не узнанная мной, ползет, бежит, прыгает и даже летит со всех сторон. Отдаюсь в руки инстинктам и методично кошу монстров, поэтому по началу и не замечаю нового сильного всплеска магии. Ещё не видя что происходит догадываюсь, что без моей будущей супруги уж точно не обошлось, карма у неё такая, если происходит что-то необычное, тут как тут моя ненаглядная и обязательно в центре событий.
  Подозрение укрепляется ещё больше, когда очередная тварь, всего минуту назад желающая меня отведать, скуля убегает в противоположную от меня сторону. Нет, конечно хочется верить что это я весь такой крутой и сильный, но стойкое чувство отругать некую некромантку, все больше убеждает в том, что драгоценная моя не последнюю роль сыграла в бегстве нежити, причем всей нежити. Занимательно наблюдать, как монстры скуля разбегаются в стороны и осознавать, что к этому причастна твоя будущая жена... эм... кажется мне надо чуть больше об этом беспокоится...
  Найдя девчонку по нашей связи, быстро трансформируюсь в человека. От боевой трансформации только глаза пылающие и остались (принципиально не успокаиваюсь, дабы отругать темную). Как только Лукс встречается со мной взглядом, понимает, по виноватой моське вижу, что это залет и я очень зол.
  Её отступление и рефлекторный шаг назад, разливают в душе чувство торжества, значит знает за что получать будет и согласна что провинилась, пакость мелкая. Вот только уволокти ненаглядную в замок и наконец-таки женится (а что, по мне так наказание самое то, мало того что её швеи терроризировать будут, так ещё и что может быть хуже, чем демон в мужья, да ещё и правитель, наверное только некромантка-сирена в жены), мне видно не дано и вообще я заметил, как только все налаживается моя будущая супруга находит на свой милый и неоспоримо красивый попель новые неприятности. Вот и сейчас, вокруг темной образовался туман призыва и её элементарно свистнули из под моего носа.
  "Да что за напасть то, а?!"
  
  Ника
  
  
  
  
  " Да что за напасть то, а?!"
  Как только прихожу в себя, в голове звучит последний комментарий Рэна с, которым я полностью согласна и даже поспорить не о чем.
  Хрон, кто бы перестрелял этих зловредный и дьявольски трудолюбивых дятлов, методично превращающих мой мозг в кашу, а? Неужели нельзя чтобы тебя куда-то зашвырнула и голова не болела, а?
  "Сваливаться в никуда, при этом теряя сознание, становится плохой тенденцией..." - хмуро выдала Разум.
  "Нет, хуже то, что мы при этом просыпаемся неизвестно где и с ужасной головной болью" - не согласилась Свет.
  Интересно, и что её не устраивает? Вполне себе милое помещение, темноватое слегка и являющиеся, судя по внешним признакам, подземной пещерой, но не склеп ведь и не гроб, так что того гляди и в следующий раз в кровати проснемся. Решила вставить и свое слово я.
  "Лучше сделай так, чтобы следующего раза не было" - разумно заметила Свет.
  "А его может и не быть" - видно ,так же как и я заметив то что находимся мы в клетке, а под нами вырезана в каменно полу пентаграмма, заметила Тьма.
  Хм... и где же наш главный злодей, треплющий всем нервы с самого моего появления дома, хотя что там, если я правильно поняла, то и события десятилетней давности его робота.
  "Действительно, не мешало бы узнать, а то терзают душу смутные сомнения" - согласилась Смерть.
  "По мне так не стоит, я вообще не любознательная, мне и так нормально..." - взволновано защебетала Жизнь.
  "Ссыкотно каааак..." - затянула старую песню Страх.
  "Нет. Нет. Нет. Вода, даже не думай, бери свои слова обратно, так как сейчас обязательно заявится какая-нибудь тварь и.... прабабка моя Айса!" - удивленно воскликнула Сердечность.
  "Действительно Айса" - скупо бросила Ветер, что на неё не похоже, наблюдая, как так похожая на маня женщина зажигает в пещере чадящие факелы, абсолютно не магические, что весьма странно.
  "Хм... а ты было в чем-то права, действительно явилась какая-то тварь" - бесстрастно выдала Тьма.
  -Ну, здравствуй, Николь. - закончив с факелами и подойдя ко мне, обратилась прародительница.
  -И вам не хворать. - пофигистично отвечаю, к слову, я так и осталась лежать и за всем наблюдала именно с такой позиции, так как голова попускать не собиралась.
  -Хм... странная реакция... Ни каких тебе "что ты здесь делаешь?", "что тебе нужно?"... - нагнув голову на бок протянула родственница.
  -Что вы, я впечатлена... - не меняя тона, заверяю собеседницу.
  -Оно и видно. - саркастично выдала та в ответ.
  -Зря вы так, я правда все в предвкушении вашего рассказа о том, что же я такого успела натворить, что единственная оставшаяся в живых родственница решила упокоить меня с миром, ведь решила? Ну, я тк, на всякий случай, уточняю. - сев и облокотившись на решетку заявила я, при это ощущая как по телу пробежал неприятный холодок от странно теплых прутьев.
  -Я не единственная твоя родственница. У тебя ещё родичи по маме есть. - невозмутимо заявила сирена.
  -Это меняет дело. - пофигистично бросаю.
  -Ты издеваешься? - подозрительно сощурив глаза, осведомляется Айса.
  -И в мыслях не было. - не меняя выражения лица, отвечаю ей.
  "Что-то мы как-то разговорились" - заметила Разум.
  "Прошу отметить, что опровергла она лишь то, что единственная родственница, а про планы по упокоению разговора не было" - как всегда в тему заметила Земля.
  -Что ж, сама виновата, знала ведь, что с тобой снятие всех барьеров сделает... - задумчиво заметила Айса и принялась что-то высматривать в появившемся из воздуха в её руках фолианте.
  -Снятие барьеров? - не поняв уточняю.
  -Ну, да. Видишь ли, для моей задумки недолжно быть ничего, что ограждает твое сознание. Клетка пропитана специальными чарами помогающими рушить любые щиты и защиты. - оторвавшись от чтения, блондинка поняла что я как бы не совсем в теме и, устало вздохнув, поясняет. - За время вашего семейного сдерживания эмоций, это не просто так переросло в черту характера, все дело в том, что за несколько поколений сформировался природный магический барьер, помогающий ограждаться от внешних раздражителей. Его ничем больше не снять, кроме данного заклятья, так как это частичка вас самих. - разъяснив, родственница уставилась на мое ошарашенное лицо. - Ты не знала?
  -Нет. - отвечаю, пребывая под впечатлением.
  -Ох уж мне эти Луксы. - устало заявила сирена и, снова уткнувшись в фолиант, принялась ходить по помещению, попутно говоря, как видимо со мной. Ну, я надеюсь на это, хочется верить, что моя прабабка вменяема и не ведет дискуссии с внутренним я.
  "Как ты?" - ехидно осведомилась Разум.
  Нет... ну... да, как я. - спокойно соглашаюсь.
  -И знаешь что раздражает больше всего... - продолжала разорятся Айса, видно я пропустила часть её монолога, ну ничего, вон она даже не заметила. - Я ведь тебя достать даже нормально не могла. И это после стольких лет ожиданий. - о, а вот это уже интересно, главный злодей рассказывает, почему хочет убить главного, не в чем неповинного героя.
  "Ха-ха, два раза" - коротко бросила Смерть. Кажется она сомневается в моей неповинности... с чего бы это?
   - Все так как в тот раз, мучаюсь, мучаюсь, а за все старания ничего не имею. Ведь ты, драгоценная моя, первая девочка со времен рождения моего непутевого сыночка. - наконец перейдя ближе к делу, начала пояснять прабабка. - Кто ж знал, что оставь я его у Лукса, он воспитает это отродье нежелающее помочь своей матери. Остальные, дети как дети выросли, - остальные?!? - А нет, вырастил гаденыша на мою голову, что тот едва меня не пришиб, когда о плане рассказала, а потом дочь защитил и канул. Главное ведь, думаю, потерплю я немного, родится ещё нужная девчонка. А вы, как исчезающий вид, Прародитель вам на голову! - начала откровенно выходить из себя женщина, я же улавливала лишь фрагменты и пыталась сопоставить их в одну картину. Не хилый такой пазл получался. - И вот, нужное стечение обстоятельств, меня не ищут, так как считают мертвой, выхожу знакомится с праправнуком, а этот неблагодарный тактично просит меня больше с ним не связываться, так как я по его мнению крайне подозрительная и корыстная личность. - узнаю папулю. - Нет, ну он конечно прав, но все-таки. Скольких мне трудов стоило, чтобы хоть как-то начать общаться с твоим отцом, сколько нервов. А как я долго подбирала нужную кандидатку в невесты, которая без вопросов могла бы мне отдать младенца. И тут снова появляется ОН! СЫНУЛЯ! - разоряется сирены, усиленно трепая фолиант. - И рушит все мои планы, подсунув свою дикую ушастую! - увеличивая жестикуляцию руками, так что я начала беспокоится не разбила бы чего ненароком, как будто это с неё барьеры сняли, разорялась бабулька.
  "Как я понимаю, речь про нашего отца, "дикая эльфа" наша маменька, а вот "Он" и "сынулька" это..." - подвивает итоги сумбурно речи родственницы Тьма.
  -Что? - прервалась сирена, когда словила мой настороженно-ошарашенный взгляд.
  -Да так, ничего, просто вы только что сказали, что мой предок Адис и мой отец, были знакомы и именно он познакомил их с матерью. - поясняю своё замешательство.
  -Ну да. - невозмутимо заявляет та.
  -Аааа... ну тогда ладно. - тихо произношу, уже как-то сомневаясь в психическом здоровье пробабки... не слабо так сомневаясь.
  -Я не выжила из ума. - хмуро выдает Айса, сообразив к чему я клоню.
  -Ну, да. Конечно, я ведь даже и не сомневалась. - заверяю родственницу, для себя уже все решив.
  -Я серьезно. - не унимается прабабка.
  - Я верю, верю. И вообще, с возрастом такое бывает, ты не расстраивайся. - утешаю сирену.
  -Я не сумасшедшая!- почти визжит, топая ногами прародительница.
  -Да как можно. Я уверена, что все адекватные и нормальные люди, охотятся на своих потомков, садят их в клетку и собираются провести явно какой-то злокачественный ритуал. - в такт своим словам киваю головой. Оказывается, есть предел совершенству и без барьеров я вообще ужасна. Ох, жаль Рэна нет поблизости, он ведь хотел эмоций, хотела бы посмотрела на него, измывайся не он, а я над ним.
  -Ты мне не веришь? - с подозрением щуря глаза и нагнувшись у моей клетки, тянет Айса.
  -Прародитель помилуй, с чего ты взяла? - праведно удивляюсь и, чуть нагнувшись к ней, тихо добавляю. - Слушай, а сколько тебе лет?
  -А тебе зачем? - и столько подозрения в голосе, как будто я код от секретного сейфа прошу.
  -Ну, просто Рэну то моему тоже не мало, вот я и подумала, что ты подскажешь с какого возраста мне стоит его нежную демонскую психику беречь, ну, чтобы без сюрпризов, вроде оживления мертвых не было. - доверительно поясняю слушательнице.
  -ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!? - в момент вскочила и, совершенно не по-женски, рявкнула сирена.
  -Да уймись ты. Заладила. Не льсти себе . -скучающим тоном добиваю блондинку и в награду своих трудов, получаю огромный энергетический шар по решетке клетки, о, так она ещё и от внешних вредительств меня защищает, в данной ситуации это выигрышно. - Если сим поступком ты хотела довести свою вменяемость, то пока у тебя плохо получается. - спокойно осведомляю женщину.
  -Сопливая пакость, как и весь ваш гребаный род. - шипит сирена.
  -Тебе намекнуть, кто именно эту самую пакость в нашу семью занес или сама смекнешь? - тонко намекаю на её непосредственное участие, выгибая одну бровь.
  -Убила б. - мрачно бросает Айса и отходит от меня, снова вчитываясь в свой многострадальный фолиант. С головой, кстати, неслабо попустило.
  "Ну, правильно. Сделал гадость - сердцу радость" - отозвалась Тьма.
  Что верно, то верно. Видно от прояснения мозгов вспоминаю, что как бы неплохо позвать на помощь.
  "Рэн, я конечно понимаю, что ты на меня злишься, но меня тут скоро убивать будет сумасшедшая сирена и твоя демонстрация стойкости, слегка неуместна" - ехидно обращаюсь к жениху.
  "Ника?" - спрашивает, как-то удивленно-облегченно, демон.
  "А у тебя есть ещё голоса в голове с которыми ты беседуешь, помимо меня? Мило. Похоже я опоздала и твою психику беречь несколько поздновато. И давно так? Ну, мне просто интересны масштабы бедствия" - продолжаю язвить.
  "Николь я не мог к тебе пробиться больше двух дней..." - как-то устало перебил Рэн. - "Где ты?" - по голосу было слышно, что жених мой все это время не спал и действительно беспокоился. Так, видно тот разряд по клетке что-то повредил и вместе с головной болью исчез блокирующий нашу связь щит. Что ж, видно все-таки душу я отводила для благого дела.
  "Не имею ни малейшего понятия" - отвечаю честно и без издевок.
  "Хоть одну зацепку" - выпрашивает демон, нет, ну как будто я нарочно ему говорит не хочу.
  "Могу описать по тому, что мне говорят мои шесть чувств" - предлагаю.
  "Это как?" - не понял владыка.
  "А вот так, Зрение - тьма позади меня, полумрак впереди меня, вокруг решетки. Слух - раздражающий звук капающей с потолка влаги. Вкус - привкус крова, так как изрядное количество оной пошедшей из моего носа после ритуала, натекло в глотку. Обоняние - запах сырости и каких-то магических реактивов, больше сказать не могу. Осязание - та самая вода, что раздражающе капает с потолка методично приземляется мне на макушку и я только сейчас сообразила, почему так холодно моей многострадальной думальной части. Ну, и жопа, то есть интуиция, подсказывает что когда некая сирена дочитает свое домашнее задание меня будут убивать. - а что, он ведь просил хоть что-то.
  "Кровь? Ника..." - начал было демон, но я его прервала.
  "Все нормально Рэн, по крайней мере пока. Найди Спирита, если у этого нахального хомяка осталась, хоть капля совести ты меня найдешь."
  "Спирита? А он здесь каким... сирена?" - пару секунд моя вторая половинка обдумывала все вышесказанное и последние что я услышала, был злобный рык будущего супруга.
  "Не завидую я зверенышу" - флегматично заявила Разум.
  "А я нам не завидую..." - заметила Свет, так как в этот момент Айса закончила с чтение и принялась что-то дочерчивать на полу.
  -Эм... слушай, ты там что-то про свой великий и ужасный план рассказывала... - решив занять менее общественно опасным делом сию особу, изъявляю услышать продолжение прерванного сумбурного рассказа.
  -Тебе то что, ты существуешь максимум последние пол часа. - проинформировала родственница, даже не глядя на меня.
  -Я думаю, что хотя бы по этой причине заслуживаю членораздельно услышать, чем так провинилась перед тобой, что скоро буду убитой. - резонно замечаю, уже обдумывая что надо бы отодвинутся с "мокрого" места, вот только тело весьма сложно поддается контролю, хорошо хоть голова прошла.
  -Убитой? - на губах родственницы расползается змеиная усмешка. - Ну, что ж, слушай. Все равно я с построением закончила. - пояснила похитительница, ну совершенно не повысив мое настроение последней репликой и, материализовав стул, уселась напротив клетки, седлая его и слаживая руки на спинке. - Наш общий знакомый магистр работал на меня, как бы ему не была противна мысль о моей поганости и темности, но были вещи, против которых он пойти не мог. Хотя, благодаря ему мне и пришлось изрядно поволноваться. Постоянные срывы моих задумок и все более явное его желание тебя убить до нашей встречи, начали раздражать.
  "Как-то не обнадеживает это "до нашей встречи" - пробурчала Тьма.
  - Ну, а когда этот блаженный выдал себя с потрохами, замахнувшись на владыку демонов, я просто вынуждена была его устранить.
  -Ближе к телу, Айса. Хоть у меня и светлый цвет волос, но на моих мозгах это никак не отражается, так что об этом я уже догадалась. - подгоняю сирену, явственно ощущая что силы все больше меня покидают.
  -Соплячка. - беззлобно хмыкает та, продолжая. - Я должна была с тобой встретится, чтобы убедится, что все идет по плану, для этого использовала свои связи с фиридцами. -заметив некую заинтересованность на моем лице, весело воскликнула. - Ага, значит об этом ты ещё не знаешь! С ними все просто, герцогиня. Им нужно кольцо, ну и, как стимул, я не просто ограждала правящую семью от заговоров, но и своими способами дала понять, что в моих руках посадить на престол более сговорчивый род в случае чего. Кстати, её высочество не в курсе всех тонкостей, а просто исполняет приказ отца под моей чуткой инструкцией.
  "Ага, вроде "Не расстраивай её" наслышаны" - ехидно отозвалась Разум.
  -В остальном все шло как нужно. Теперь только осталось провести ритуал и победа моя. - улыбнулась, предвкушая скорую развязку, прародительница.
  -Выиграешь? - переспрашиваю собеседницу, но она ушла глубоко в себя, тем не мне продолжая вещать.
  -Подумать только, столько лет ожиданий и долгожданный финал все-таки за мной. А ведь Нил перестал в меня верить, вот неожиданность на его голову. - сама с собой рассуждая, Айса дала мне долгожданную зацепку.
  -Нил? - удивленно переспрашиваю.
  "Так и знала, что здесь без этого увальня не обошлось..." - мрачно замечаетТьма.
  "Эм, народ, одной мне вспомнилась реплика того странного симпатяги о том, что как давно все было?" - интересуется Свет. Я же припомнив указанную фразу после поцелуя, с подозрением уставилась на Айсу.
  Она...
  "Похоже на то" - подтвердила мои опасения Смерть.
  Но в таком случае, кто же наш красавчик? Силы столько, что элементарно вырвал нас из пространства, передал семейный дневник, которого у него вообще быть не должно, его знакомство и явное влияние на прабабку, а эти слова про правила, нарушения...
  "Не забывай, что обнаружили мы его в деревне гремлей" - добавила Разум.
  "А я бы на вашем месте больше интересовалась откуда они знакомы с Рэном." - спокойно посоветовала молчаливая Земля.
  Пока я занималась самоанализом, сирена похоже осмыслила мою реплику про Нила и только сейчас догнала.
  -Ты что его знаешь? Откуда? Тебе ... хм... впрочем не важно... - начала было блондинка, но тут же, равнодушно глянув, встала со стула и, растворив его в воздухе, проговорила. - Пора.
  "Не знаю что там пора, но мне боязно" - заявила Свет.
  "Чувствую, когда заявится Рэн собирать нас по кусках придется, ну если конечно не отпадет охота женится" - вставила Тьма.
  "Ик" - выдала Страх.
  "Так, дамочка, а ну выкинь острую каку из рук!" - заголосила Вспыльчивость.
  -А может не надо меня убивать, а? - как-то неуверенно интересуюсь впрочем не росчитывая на успех.
  -Убивать? Ни в коем случае... - улыбаясь улыбкой сторожевого пса бездны, эдакий оскальчик цербера, мягко возразила Айса. Потянув руку к моей, почти обездвиженной от бессилия, конечности черкнула по ней, тем самым беспокоящим Ветер, да в прочем и меня тоже, кинжальчиком. Мгновенная вспышка света и сознание в очередной раз меня покидает. Достали уже. Неужели нельзя творить свое грязное дело не выбивая из реальности жертву?
  
  
  Глава 26
  
  
  
  
  "- Как Ваши дела?
   - Никак
   - Как никак?
   - Совсем никак!"
  Алиса в стране чудес
  
  
  "Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво"
  
  
  "Тот, кто смеётся последним - просто не врубился сразу"
  
  
  
  Рэниэн
  
  
  Разговор со Спиритом проходил в довольно интересной форме. Сыскал я гаденыша, когда тот отчитывал одного из профессиональных казначеев, принципиально от обычных ничем не отличаются, зато гребут втридорога, но звереныш сказал это предоставить ему, а как мы сами убедились, во все что касалось выуживания денег с ничего не подозревающих и неискушенных смертных он ас. Так вот, я собственно о чем, как-то совсем не предполагалось, что хомяк, как только завидит меня в дверях, заткнется на полуслове и хмуро буркнет "Сдрыснуть в ужас!" отчитываемому работнику, даже не интересно как-то, правда. Будучи несколько скверном расположении, духа без лишних слов поместил грызуна в энергетический шар и, прислонившись плечом к дверному косяку, приготовился внимать речам духа-спутника. Несказанно рад, что меня не собирались разочаровывать, а сразу же, без предисловий, сказали как попасть туда, куда мне нужно, и посоветовали не размениваться на мелочи и отправляться немедленно.
   Пусть так, пока мне все равно. Найду Нику, уничтожу Айсу, женюсь наконец на первой и проверю, то что ли убита, вторая, а потом уже буду разбираться со всем остальным.
  Появившись в пещере, в которую нас отправил грызун, было уже думал пойти отправить его на корм кому-то большому и очень голодному, но обведя более придирчивым взглядом помещение в клетке обнаруживаю свою пропажу.
  Плевать на все. На то что ослушалась, на её постоянные тайны, на невероятную удачу в сфере неприятностей, на все... глубоко и полностью... вот о чем думаешь, когда, разтрощив к мракобесам долбанную железяку, держишь в руках свою будущую жену.
  -Рэн? - индиговые глаза, мутные спросонья открываются и смотрят на меня с недоверием.
  -Поговорим дома. -коротко бросаю, когда замечаю её порыв что-то объяснить.
  Судя по тому что доложили, Айсы нигде обнаружено не было, а значит разговор у нас с благоверной будет долгий.
  Девчонка кивает и, облегченно вздохнув, устраивается в моих объятьях.
  
  
  
  Николь
  
  
  
  
  Глаза нехотя открываются и я с прискорбием осознаю, что нахожусь в уже знакомом месте в своей голове. Ну, то есть в той темной комнате за столом. Мои советчицы рассевшись, как и в предыдущий раз, с непонятным сочувствием поглядывают в мою сторону.
  -Я ведь просила меня сюда не вызывать. - говорю устало стихиям и удивленно замираю, когда посреди стола формируется синее облако в котором я вижу Рэна и Кира.
  -А это не мы. - тихо и как-то виновато тянет Свет.
  -А кто же? - удивилась я.
  -Она. - кивает в сторону дымки Тьма, а я с недоумением наблюдаю в дымке свое отражение в зеркале.
  "-Рэн, не волнуйся ты так, я уверенна все будет в порядке". - произносит явно мой голос, а дымка теперь показывает моего демона.
  -Не волноваться говоришь? Ника, твое взбрендившая родственница все ещё на свободе, а ты советуешь мне расслабится? Да кто знает, может в следующий раз ты пропадешь с обряда бракосочетания? - засыпает вопросами Рэн с "дымки".
  -Мы... - начинаю я.
  -Видим все твоими глазами... То есть её глазами. - продолжает за меня Разум.
  -Супер. - равнодушно выдаю, видя, как эта грымза подходит к владыке. - А экранчик пошире сделать можно? - интересуюсь у собравшихся и, в тот же миг, все пространство напротив заполняет "телевизор" на местный манер, вроде как взгляд глазами Айсы, находящейся сейчас и управляющей моим телом, как я понимаю.
  "-Рэн, скоро свадьба, более или менее проблемы улажены... я жутко устала от всего, правда. - мягко тянет эта дрянь, обнимая моего повелителя за шею.
  "-В чем-то ты права". - растянув губы в своей фирменной улыбкой соглашается демон и я чувствую как кто-то обнимает меня за талию. Перевожу взгляд на стихий и понимаю, что мои догадки верны и я чувствую все то, что происходит с моим телом, а это зна... Стоп! Сообразив что именно сейчас происходит и почему лицо жениха становится все ближе, угрожающе шиплю
  -Только посмей, урод и когда я до тебя доберусь закопаю!
   "- Что?" - тут же отзывается ряженый мой, а я начинаю откровенно скалится, формируя в голове дальнейшие действия.
  "-Что-то случилось?" - слышу свой удивленный голос.
  "-Нет... мне показалось... не важно". - что-то там бурчит Рэн, пытаясь сообразить что это было.
  "-Ника, почему ты ещё здесь? Мигом на примерку!" - как вихрь врывается в комнату Дана, так сильно я ещё никогда в жизни не была рада её присутствию, так как теперь будет больше времени для следующего шага. Пока она схватила Айсу за руку и потащила в комнату пыток, то есть в гардеробную где её ждали швеи-магички, решаю заняться воплощением мсти.
  -Ой, зря кто-то влез в мое тело... - ласково так тяну, что Вода от испуга выдает свое фирменное "Ик". - Я то сама со своими тараканами еле уживаюсь. - проигнорировала невнятные протесты "тараканов" и серьезно продолжила. - Как я понимаю она ещё не в курсе вашего присутствия.
  -Нет, ты была в отключке два дня, без тебя мы ничего не могли сделать. - поясняет Разум.
  -Ну, что ж, тогда начинаем мозговой штурм. - протягиваю руки к стихиям и они последовав моему жесту все берутся за руки. По кругу как будто пробегают разряды молний. Когда Тьма и Свет отпустили меня, поняла что дело сделано и тягуче тяну. - Айса, радость моя, не скучала тут без меня?
  Вижу как в отражении зеркала, напротив которого стоит поддающаяся экзекуциям, родственница вздрагивает.
  -Это я, твой масштабный глюк. - так же сладко тяну.
  "Кто?" - не понимает сирена.
  -Шиза говорю, проснулась, расчехляйся давай! - та лишь недоуменно хлопает глазами. Видно то что я все ещё тут вовсе не по плану и похитительница тела даже вдомек не может взять что происходит. Ну, да, я тоже нервничала, когда со мной только начали стихии говорить, так как сразу это и не осмыслишь даже, по себе знаю.- Ясно, тяжелый случай. Ничего, сейчас будем приводить тебя в чувство. Огонь, славная моя. - обращаюсь к пламенной стихие. - А ты давно кушала? - зная, что этой прелести только скажи, снова улыбаюсь почище Рэна.
  -Еда...
  -Спой, голосистая ты моя. - даю добро на изведение мозгов окружающий и впервые получаю поистине непередаваемое наслаждение от её воплей, ну и злобная, самой страшно.
  -Я много чего любила,
   С друзьями я часто в Макдональдс ходила
   Шашлык, пиццу, суши -роллы
   Я ела себе каждый день на здоровье
   Но желчный мой совсем никакой
   Диагноз: острый холецистит
   Мне прописали травок настой
   И диету!
  
   И врач просила, врач просила
   Диету строго соблюдать!
   О, как намаялась я с тобой,
   Моя диета номер пять.
  О, а это что-то новенькое, кажется где-то я что-то подобное уже слышала. Впрочем, не важно, пусть отрывается.
   Пять песен Айса выдержала стойко и даже почти не дергалась, нервный тик не в счет, но тут в памяти всплыл стишок из детства и, на удивление всем, продолжила экзекуцию уже я. Я ведь говорила что злобная и мстительная?
  -Пельмени с водкой на столе,
  С лучком селедочка, салаты.
  Индюк на грилевом коле,
  И пиво в каплях конденсата.
  
  Чувствую Айса уже близка к срыву, с чего я взяла, можете спросить вы, все просто, глаз подопытной стал дергаться с более частой периодичностью, да и вообще, как-то она похмурнела сильно. Интересно может переборщили? Но раз начали, надо продолжать, так что...
  
  -Шкворчат биточки на пару,
  Картошка маслицем полита.
  И на кетовую икру -
  Косится Хеннесси сердито.
  
  На этих словах мне стало почти жаль сирену, так как у самой воспоминания о бурных дискуссиях в голове были еще свежи, но папа учил меня не бросать дело не полпути, так что двигаемся дальше.
  
  -Летят по сауне свистки,
  Что самовар шипит в сторонке.
  Лежат под лавками "братки",
  И кровь стекает по вагонке. - с выражением декламирую печальный стих, сама немного в шоке со всего поведения и о том что в моем памяти хранится такой бред.
  -Уют, достойный мулине -
  Коробит вид заупокойный
  Отверстий, сделанных в стене,
  АКСУ короткоствольным.
  Слагает опер нудный лист,
  И мыслей путь довольно скушен:
  - "Какой- же киллер - Эгоист,
  Не дал ребятам скушать ужин"... - закончив получаю в награду бурные аплодисменты слушателей и злобный рык от захватчици тела. Хм, слабачка, я дольше продержалась. Не без удовольствия, отмечаю про себя.
  
   "ВСЕ ВОН!" - выпихивая из гардероба рукодельниц, рычит Айса. То-то же. "Почему ты там?" - задает вопрос в лоб сирена, усаживаясь напротив зеркала и тем самым подтверждая мои догадки о том, что меня тут быть вообще не должно.
  -Для начала я не там, а здесь. И, раз уж на то пошло, то разве неясно? Вывожу из тела заразу. - заявляю тоном "сама любезность".
  "Почему ты не покинула это тело?" - все так же не понимает прародительница, а вот у меня уже есть некоторый соображения на сей счет.
  -Включай мозг подруга? - саркастично бросаю про себя, отмечая, что похоже, барьеры которые снимала клетка разрушились совсем и я слегка не адекватна.
  "Какая я тебя подруга, прародитель тебе на уши!" - рявкает взбешенная барышня, а сзади слышно как кто-то хихикнул.
  "И давно беседуем сами с собой, Айса?" -ехидно тянет некто, судя по голосу, явно один из близнецов Дио.
  "Вы!" - взрывается родственница и развернувшись действительно обнаруживает упомянутых. Значит они в курсе. В принципе, чего-то такого я и ожидала. "Вы знали что это отродье больное на голову?!?" - обвинительно заканчивает захватчица, подходя к новоприбывшим, которые сейчас оба выглядят как парни, причем несколько старше того возраста, что обычно был.
  Подозрение в том, что им явно не одна тысчонка лет, конечно проскальзывало у меня, но за всеми событиями как-то не до этого было. А вот сейчас, видя насмешливый взгляд братишек по обе стороны опершихся о дверной косяк, осознаю что была не далека от истины.
  "О чем ты?" - интересуется тот, что справа.
  "Брось Грэй, зачем ты издеваешься над несчастной герцогиней Лукс" - наигранно журит брата, как я понимаю, Дай.
  "Вы два мелких..." -начинает сирена, но Грэйниэн её прерывает.
  "По больше твоего будем, Айса. Не забывайся, хоть твой план частично и удался, игру ты ещё не выиграла и я глубоко сомневаюсь, что у тебя что-то получится" - спокойно заявляет ахламон, равнодушно глядя в нашу сторону.
  "К тому же, ты сама виновата, что тщательно не проверила всю информацию, от нас ты требовала лишь защиту в случае чего и свои обязанности мы выполнили" - в тон брату бросает Дайрэн.
  "Что вы имеете введу? Ошибка не в ретуале?" - заинтересовалась моя злая бабулька.
  "Дура" - флегматично бросает Грэй и, под скрип зубов Айсы (вон как людей доводить надо уметь, или это я просто уже благодатную почву подготовила), умащивается на туалетный столик.
  -Но-но, мне мои зубы ещё нужны, не кроши почем зря! - напоминаю о себе я.
  "-Братишка, да полно тебе, вон, видишь, у леди неприятности. Дорогая герцогиня," - титул он произнес таким тоном, что захотелось мигом вымыться, а то и спалить одежду, чтобы наверняка. "-Дело в том, что Николетта была носительницей Вивэре, к слову, как я понимаю, вы его призвать не сможете, так как подчиняется он лишь ей. Так что не стоит улыбаться, как налакавшаяся сметаны кошка. Не знаю в курсе ли вы, но при контакте с артефактом, подсознание носителя разделяется, чтобы более мирно воспринять данную силу и безболезненно расширить сознание для вливания Истинных знаний. Но боюсь, что основная ваша проблема не в этом. Все дело в том, что владыка демонов и настоящая герцогиня Лукс." - снова сделав ударение на "настоящей", парень продолжил. "- Половинки одной души и то, что вы до сих пор живы, означает лишь то, что её сущность все ещё в теле, так как повелитель бы ощутил потерю своей пары и, прежде чем умереть самому, с огромным удовольствием и проявив всю свою фантазию по максимуму убил бы вас" - пояснил блондин, тем самым подтверждая мои подозрения о том, почему я все ещё тут.
  "-Я в курсе, что она в теле, более того, их там семеро!" - зло бросила Айса, топнув ножкой в аккуратненьком башмачке.
  "Как семеро?" удивился Грэй и глянул с недоверием на брата. "Она ведь спать должна."
  "Должна..." - удивленно протянул парень и, уже как-то виновато опустив глаза, спросил. "Ник, ты там?"
  -Нет, прародитель вам всем на уши, я здесь! - грозно рявкнула, словив себя на том, что использовала выражение прабабки, улет. Надеюсь её шиза на меня не перекинется?
  "Да не кричи ты так, поняли мы." - поморщившись, воскликнули в один голос братья, а я удивленно переглянулась со стихиями.
  "Не ожидал" - задумчиво тянет Дай.
  "Что?" - не понимает происходящего бабулька.
  "А то, Айса, что все даже хуже чем мы думали. По крайней мере для тебя. Ведь выходит, что Ника тебя сильнее и если она проснулась под давлением твоей сущности, значит её ментальная сила во много раз превосходит твою, к тому же, то что она только что смогла до нас докричатся, как ничто лучше это подтверждает" - пояснил все, на этот раз, Грэй.
  "Теперь ясно почему Нил перестал тебя поддерживать, ведь ты была явной фавориткой среди всех игроков в плане контроля воли" - задумчиво вставил Дай, а я совсем прихренела, причем здесь тот гаврик вообще?
  "Что значит "была"? Прочь, пакость у меня все вышло по плану и скоро я первая выполню все условия!" - разъярилась Айса.
  "И к какой же части плана относится присутствие Ники в твоей голове?"- ехидно осведомился Грэй.
  "Наш совет, Айса, бросай всю затею. Мы выполнили то что были обязаны сделать за ослушание богини, но не кажется ли тебе, что последствия будут весьма для тебя плачевными, если она узнает о нарушении правил с твоей стороны?"- с ноткой угрозы поинтересовался Дай.
  "Но она не участвует в игре, так как считает это ниже своего достоинстве, ей плевать на это!" - огрызнулась моя бабка.
  "То что её не занимает игра не является фактом того, что она не следит за правилами, впрочем, тебе решать, мы предупредили." -парировал Грэй. Не успела родственница что-то вставить, как в разговор снова вступил Дай.
  "И последняя "услуга", оказанная нами тебе, Айса, Айшатара в курсе происходящего, не знаем почему, но она следит за тем что происходит, так что попытайся больше не допускать ошибок."
  "Ника, чтобы ты сейчас не думала, мы действительно чувствуем себя виноватыми перед тобой." - добавил чуть погодя Грэй.
  "И не думай что мы не заметили сколько раз ты шла на уступки совершенно незнакомым тебе парочке сирен" - продолжал за брата Дай.
  "Если будет, хоть что-то, в чем мы сможем помочь, мы это сделаем" - закончил второй Дио.
  -Это типа попытка подмазаться? - скептично бросаю, не уверенная услышат ли меня, но судя по тому, как слегка потупились братья до них дошли мои слова. Сирены, хотя я уже не уверенна что именно они, было ещё что-то хотели сказать, но в комнату вскочила Иша и демонстративно вскочив на туалетный столик возле Айсы, с видом негодующей аристократки насрала на него. Под охреневшие взгляды окружающих, животное удалилось.
  -И что это было? - опешила Свет.
  -Похоже зверушка наша в курсе подмены. - рассудила Тьма.
  -И судя по всему, замена ей не шибко нравится. - со смехом вставила Вспыльчивость.
  "Нам пора" - оборвало дальнейший монолог восклицание обоих братьев. Подойдя к зеркальной стене, Дайвон написал на ней незнакомую мне руну, когда же по зеркальной гляди знакомо пробежала рябь, мои подозрения в том, что близнецы совершенно не те, за кого я их приняла заимели весьма весомые основания. Хотя и на сей счет предположения имеются, но это пока подождет.
  "Береги себя, Ника" - с улыбкой обратился ко мне Грэй и, потянув за собой брата, вошел в зеркало перемещаясь в неизвестном направлении.
  -Есть о чем подумать. - резюмировала я и, вспомнив собственно о том, что у нас теперь есть дополнительная что-то больно притихшая слушательница, продолжила. - Обжорство, радость моя, почему же ты притихла. - ласково обращаюсь к ненасытной. Дополнительным шумом в голове я планирую дестабилизировать прародительницу, в силу того, что у меня уже иммунитет к моим стихийным тараканам, мне самой творящийся в голове бедлам ничуть не мешает, а вот для "новенькой" это экстрим. Судя по взвывшей не своим голосом сирены я в просчетах не ошиблась и жертва доведена до нужной кондиции, любо дорого послушать. Это только начало, солнышко, зря ты сорвала меня с катушек, так как мстя будет всеобъемлющая, дай только собраться с мыслями.
  
  
  
  
  *****
  
  
  
  Слабо освещенное, напоминающее хрампомещенее с присущими ему огромным троном и колоннами, было наполнено ощутимой энергией гнева и холодной ярости.
  -Надо же, вы решили все-таки ко мне наведаться. - с наигранным удивлением тянет восседающая на троне и скрывшаяся в тени женская фигура, ласково поглаживая левой рукой гигантскую черную кошку восседающую у её ног.
  -Дай, ты куда нас отправил! - удивленно и с явным испугом, воскликнул один из стоящих посреди зала парней, уж больно походивших внешностью на сирен. - В смысле, госпожа, рады лицезреть вас в добром здравии.
  -Я что псих по-твоему, она нас вырвала из перехода! - прошипели сквозь зубы в ответ на предыдущую реплику второй индивид, как две капли воды походивший на первого говорившего.- Вы как всегда само совершенство и непредсказуемость ваше великолепие. - произносит уже более громко, кланяясь в ноги женщине.
  -Это была столь ужасная попытка неприкрытой лести, что я даже воздержусь от комментариев. - огласил помещение холодный ответ.
  -Что вы, несравненная! - в один голос воскликнули оба, явно в чем-то провинившихся парня.
  -Какова причина вашего вмешательства в ход вещей игры? - игнорируя предыдущую реплику, со сталью в голосе осведомляется женщина.
  -Мы были должны Нилу и не смели пойти против данного слова. - тут же отозвался один тот которого до этого называли Даем.
  -Вы пытаетесь оправдаться данным нерушимым словом, хотя на самом то деле это слово с вас вытянули, ибо вы не хотели, чтобы я узнала о вашей попытке снова покусится на то, что вам не принадлежит. - бесстрастно резюмировала собеседница.
  -Мы признаем свою вину, госпожа. - в один голос произнесли отчитываемые, виновато опустив голову.
  -Но, госпожа, почему же вы не прекратили происходящее и какова же тогда была причина вашего нахождения около одного из игроков? - тут же с подозрением вскинулся один из провинившихся.
  -Я не имела права вмешиваться, но после явного нарушения правил Нилом, могла свободно позволить себе озаботится хотя бы частичной безопасностью участников. - невозмутимо отозвалась женщина. - И раз уж вы признали свою вину, Грэй, я полагаю, будет справедливо, если вы немного подсобите, для нужного развития событий.
  -Простите, но нужного кому? - с ещё большим подозрением отозвался Дай.
  -Разумеется нужного для привычного баланса вещей. - слишком поспешно отозвалась говорившая, на что оба слушателя удивленно вскинули брови.
  -Мама, вы что поставили на Нику? - растягивая губы в улыбке, спросил с подозрением Грэй.
  -Не дерзи! - вскинулась женщина, но так как её укрывала тень, увидеть выражение лица нарушительницы не представлялось возможным.
  -Точно поставила. - резюмировал Дай, ответив что мать не опровергла слова, а лишь попыталась заткнуть шибко сообразительных отпрысков.
  -И вы туда же, маменька? - ехидно подколол Грэйниэн.
  -Ещё одна реплика из твоих уст, родной мой, и я не буду столь снисходительна к вашему непослушанию. - возмущенно прошипела женщина. - Я всего лишь хочу исправить допущенную ошибку. Все с самого создания шло не так, теперь появился шанс и упускать я его не буду. - пояснила, гордо вскинувшись мать.
  -Ага, ну да, а то что ты хочешь утереть нос Нилу, тут совсем не при чем. - поддразнил Дайвон.
  -Ну, и это тоже. - ничуть не смутившись отозвалась женщина. - Боюсь он слегка заигрался и стал забываться, так что думаю будет весьма полезно преподнести ему такой урок. - с явным предвкушением отозвалась собеседница. - И раз уж на то пошло, то при прогнозируемом мной исходе он останется чуть ли не самым удовлетворенным.- неопределенно вставила имея введу что-то известное ей одной.
  -Да уж, он считает что, так как ему поручены права контроля за игрой и прием ставок, никто не имеет права лезть на его территорию... Мам, а что нам делать, после того как он узнает что мы вмешались? - неуверенно отозвался Грэй.
  -С каких это пор тебя не прельщает перспектива потоптаться по самолюбию Нила, хороший мой? - ласково, но с явным недоверием отозвалась женщина.
  -Мы, поняли мам, попробуем что-то придумать чтобы расстроить свадьбу. - смекнув что маневр не прошел, отозвался Дай.
  -Нет. Никакой отмены свадьбы. - строго отозвалась мать.
  -Эм... но как же... - начали было братья, но бесстрастный голос прервал их сбивчивую речь.
  -Я знаю что делаю, лучше проследите чтобы Айса не всполошилась раньше времени и бракосочетание состоялось. - устало отозвалась говорившая, явно не собираясь что-либо пояснять. Животное же поглаживаемое женщиной огласило комнату нетерпеливым рыком, показывая настроение своей хозяйки. - Свободны. - после этих слов, парней как ветром сдуло, а женщина задумчиво обратилась к своему питомцу. - Как думаешь, все строит затраченных усилий? - кошка в ответ фыркнула, показывая свое согласие с госпожой. - Я тоже так думаю. Ладно, мне уже пора. - с этими словами "мать" последовала примеру своих детей и исчезла в мгновенной телепортацыи. Кошка же, невозмутимо "мяргнув" залезла на освободившийся трон и развалилась в нем так, как могут лишь эти четвероногие, вроде бы она тут хозяйка, а не кто либо другой.
  
  
  
  *****
  
  
  
  Рэн
  
  
  В голове то и дело мелькают обрывки наших недолгих встреч наедине с Никой после её пленения. И я никак не могу разобраться что именно меня беспокоит.
  "Только посмей, урод и когда я до тебя доберусь закопаю!" вспомнились слова, совершенно точно принадлежащие некромантке, но она ведь кажется была уже совершенно напротив и... хрон ногу сломит в поведении темной. Хотя стоит заметить, что в последнее время она стала боле... эм... покладистая, что ли. Во всем со мной соглашается и избегает конфликтов, причем не замыкается в себе игнорируя меня, как когда то, а просто делает все лишь бы не расстроить... Это уже начало раздражать, так как в пикировках с ней я находил отдохновение и явные перемены не шли на пользу развитию наших отношений, так как она меня стала напрягать, чего ранее не наблюдалось.
  За раздумьями не заметил как подошел к плацу позади казарм стражи. Сам настоял чтобы Ника начала тренировки, в конце концов, ей нужно научится достояно управлять Вивэрэ, я понимаю что оно повышают умения владельца, но никакое оружие не заменит умений его держащего. Сам счел за благо не являться на тренировки в силу повышенной раздражительности по отношению к темной. А теперь сам пришел, видно ожидая хотя бы сейчас сообразить что именно не дает покоя моей голове.
  Находясь на достаточном расстоянии от плаца, слежу за происходящим.
  Интересно, я уже видел как-то как она дерется, но сейчас это был другой стиль, казалось, даже подход к бою другой. Это достаточно странно, совершенно же я опешил, когда вместо Вивэре обнаружил в руках некромантки обычное оружие, хоть и изящной эльфийской работы, но явно несравнимое с артефактом.
  Возможно, она решила осмысленно тренироваться без него, чтобы не иметь преимуществ перед противником?
  Решив узнать все на своем опыте, направляюсь в сторону дерущихся.
   Забавно, почему меня это так сильно беспокоит?
  
  
  
  Ника
  
  
  
  Надо отдать должное Айсе дерется она получше меня, в принципе это не удивительно если сравнить сколько она прожила.
  -Если подумать о прожитых годах, можно даже сказать, что она в бою полный ноль. - не без удовольствия заметила Разум.
  Неожиданно её противник, как по команде, замер и отошел в сторону показывая, что бой прекращен легким поклоном. Через мгновенья я поняла причину такой реакции. В сторону плаца, улыбаясь, легкой походкой хищника направлялся мой женишок.
  "-Дорогой, какими судьбами?" - мелодично тянет Айса.
  -Залетными, родная, залетными.- со знанием дела комментирует Свет.
  Не одним нам уже стало заметно, что Рэн откровенно избегает общества своей нареченной, видно суть моей угрозы все таки дошла до него и он решил не лезть на рожон, пока не разберется в чем дело.
  -Хороший мальчик. - как будто хвалит послушную зверушку, отозвалась Ветер.
  "-Право, радость моя, я удивлен вашими способностями, думал что будет все намного хуже" - сознательно проигнорировав прошлую реплику, воскликнул мой ненаглядный. В его руках материализовались два парных клинка и, со своей фирменной улыбкой, демон предложил. "Ты не против небольшого спарринга?"- не дожидаясь ответа приступил к атаке первым, даже не давая обдумать, что на это ответить, явно удивленной Айсе.
  -Одной мне показалось несколько странным оружие суженого? - с подозрением осведомилась Разум.
  -Не одной. - отзываюсь я, внимательно следя за происходящим. Так как за бой на волноваться не приходилось, была возможность невозмутимо следить за заинтриговавшими меня.
  "Как ведутся приготовления к свадьбе?" - отбивая очередную атаку оказавшись позади Айсы, интересуется Рэн.
  "Лучше не бывает" - тут же отозвалась бабуля.
  "Правда? А мне доложили, что ты несколько странно себя ведешь в последнее время... Если учесть то, что и обычно твое поведение не вполне логично и к этому уже давно привыкли, наверняка были веские основания чтобы так говорить" - все с той же улыбкой заметил Рэн.
  -Толи ещё будет, тебе и не такое доложат... -предвкушающее протянула Вспыльчивость.
  Ещё парочка выпадов от Айсы и её оружие, разбитое клинками Рэна, падает на замелю под удивленные взгляды окружающих. Повелитель же выглядел крайне задумчивым и тут, как будто что-то для себя решив заявил.
  "-Знаешь, что касается гарема, я передумал его убирать или ты против?"
  Произнесенные слова тут же беспощадно задушили мое хорошее настроение от мученья прабабки, а руки сжались в кулаки.
  "-Не думаю что это проблема" - пожимая плечами, отвечает Айса.
  -Ещё какая проблема! Если ты только подумаешь чтобы его оставить, умрешь ещё не дойдя до брачного ложа! - грозно рычу я. Так как барьеры, снятые магической клеткой, почему-то так и не восстановились, такие выпады у меня часто теперь бывают.
  Ловлю легкое удивление в глазах демона, после чего кажется, что он находится не в нашем измерению, так как в глазах появилось странное отсутствующее выражение.
  "Увидимся за ужином" - равнодушно бросает повелитель, растворяясь в дымке портала, но у меня почему-то от его холодного и отстраненного тона, в душе поселилось нешуточное беспокойство.
  -А что это было вообще? -как и все, не поняла Тьма. Жаль, а у меня были все надежды что хотябы она въехала.
  
  
  
  
  Рэн
  
  
  
  
  Задумчиво перебираю фигуры земных шахмат в руках, пытаясь принять, хоть какое-либо разумное решение.
  Слышу какой-то шум за дверью, подойдя и резко открыв её, натыкаюсь на примилейшую картину. Парочка Дио и Спирит, явно что-то внушая друг другу, демонстрируют прекрасное знание орчьего, темного и светлого языков, а именно матерной части речи. Никого из них я не видел со времени возращения Ники, что не могло не настораживать, поэтому, подождав пока меня заметят, бесстрастно интересуюсь.
  -Если вы не можете найти другого места для ведения своих бурных дискуссий, предлагаю свои темницы в качества подходящего помещения. - все трое, даже хомяк, с явным испугом сглатывают и зло глянув на друг дружку, а именно, близнецы на зверушку и зверушка на близнецов, в один голос воскликнули.
  -В теле Ники находится Айса!
  -Я знаю.
  
  
  
  
  Глава 27
  
  
  
  "Умные мысли всегда приходят поздно, дурные - всегда вовремя!"
  
  "Смех продлевает жизнь того, кто смеется, очевидно, за счет того над кем."
  
  "Высшая степень смущения - два взгляда, встретившихся в замочной скважине."
  
  Ника
  
  -Спи, моя радость, усни,
  Завтра проснешься в крови
  Глазки в кастрюльке кипят,
  Носик покрошен в салат
  Череп, как люстре висит,
  Спи, моя радость, усни!
  Только смотри не помри...
  
  
  С явным садистическим удовольствием напевала Ветер, если учесть маньячную интонацию голоса и то, что подобную песню мы слушаем уже третий час, даже у ссущества с самыми крепкими нервами начался бы нервный тик.
  Но Айса таковой не являлась и после трехчасовой экзекуции, очевидно, еле себя сдерживала. Я думаю, третий час ночи, а тут тебе кто-то подобную замогильную муть напевает, да ещё и явно предвкушая расправу над тобой любимой, любого бы проняло.
  "-Рррррррр!" - взревела сирена. " - Хватит! Замолчи! Все вы, вон из моей головы!!!"
  -Твоей? Занятно... Встречное предложение, вали из моего тела и никакие голоса донимать не будут, ну, по крайней мере наши то точно. А так, кто там тебя знает и твое психическое состояние. - с легким подозрением и издевкой отвечаю на выпад.
  "-Что ж, соплячка. Я предупредила. У тебя был шанс убраться самой." - угрожающе прошипела злобная бабка, вставая с кровати, и пройдя в гардеробную, подошла к большому во всю стену зеркалу.
  -Походу нас сейчас изгонять будут... - как бы проинформировала Свет.
  -Уже боимся. - повышенной флегматичности голосом заверила Тьма.
  В это время Айса старательно выписывала на зеркальной глади какие-то руны. Внимательнейшим образом слежу за её манипуляциями. В принципе, даже если бы я и захотела, то отвертеться бы не смогла и все равно наблюдала за происходящим, так что вариантов то особо и не было, да и так, для общей информации, думаю, не помешало бы проследить за происходящим. Авось пригодится.
  Через несколько минут, видимо закончив со своим подозрительным делом, бабулька, удовлетворенно улыбаясь, отошла от зеркала, выжидающе уставившись на свое отражения.
  -И долго ты собираешься заниматься самолюбованием? Не спорю, хороша. Но я уже все трепещу, что меня вроде как вытряхивать из тела собрались. - саркастично протянула Разум.
  -Тише, Тьма, ничего ты не понимаешь, это и есть её злостный задум. Думает, мы сами убежим лишь бы на свою же харю круглосуточно не пялится. - заговорщицки и полушепотом "пояснила" Вспыльчивость.
  -Ой, нет плана страшнее и ужасней. - в тон её ответила Смерть. Все это время, сирена, еле сдерживаясь, скрипела зубами, но все-таки не отвечала на провокации и продолжала пялится на отражение.
  И когда, казалось, её уже сорвет, зеркало пошло рябью и, вместо отражения, открылся вид на какую-то комнату с огромной кроватью. Причем, когда я говорю "огромной" прошу учесть что тот траходром, что стоит во дворце Рэна в моих апартаментах, по сравнению с ней, просто великоватая кроватка. Накрыто это чудовище было золотым покрывалом, больше ничего из помещения я заметить не успела, так как в зеркале показался чем-то смутно знакомый мне человек.
  -Человик ли... - скептично бросила Разум.
  "-Неужто соизволил отозваться, Нил." - не успел ещё что-либо сказать мужчина наехала моя бабка.
  -Правильно, так с ними и надо, видно что наша родственница... Кто?!? - опешила Вспыльчивость, полностью разделяя мою реакцию. Ну не узнавался в этом огненно рыжем, с отливающим золотом большими глазами парне, тот странный парнишка с деревни гремлей. Скорее уж безумный шляпник из Алисы в стране чудес. Такая же, как у пресловутого героя, причудливая одежда и с изогнутыми полями цилиндр, ещё больше придавали сходства с образом. Хотя нет, больше безумца празднующего "не день рождение", напоминала слегка пугающая улыбка, демонстрирующая белые, как из рекламы зубной пасты зубы.
  "-Айса, радость моя, как поживаешь?" - ничуть не меняя выражения лица после наезда родственницы, поприветствовал нас мужчина.
  -Ага, значит и эта паскуда в курсе того, кто в нашем теле, прекрасно, мы что одни самые левые были?!? - тут же воскликнула Ветер.
  -Глядишь в корень, сестра. - мрачно бросила Тьма.
  -Ой, какая у него шевелюра шикарная... - мечтательно протянула Свет.
  "-Какая я тебе к мракобесам "радость"..." - начала было бабка.
  "-Ну, да, что есть, то есть, радости, пока, во всем действительно мало" - с острил "безумный шляпник" похитительнице тел.
  "-Ты ведь знал, что все так получится! Почему мне не сказал?" - игнорируя прошлую реплику мужчины, разорялась бабуля.
  "-А ты разве слушала? Вбила себе в голову, что таким образом всего добьешься и, как гремль, ломишься, теперь ещё и предъявы, сил на тебя никаких нет." - не растерялся рыжий.
  "-Но я думала..."
  -Индюк тоже думал! - прокомментировали мы в один голос.
  "-...что ты это все из-за уговора. Кстати о нем, ты не имел права помогать Нике!" - тут же нашла новый предлог прародительница.
  "-Айса, давай договоримся, что ты не будешь тем человеком, который будет объяснять мне мои права. На это даже сестра не всегда решается." - мягко, но при этом с ощутимой сталью в голосе, живо напомнив мне при этом Рэна, откликнулся Нил. Говоривший, как так и надо, вышел из зеркала и стал напротив бабки, причем так, что той пришлось задирать голову. "Я, из-за уговора с тобой, закрыл глаза на нарушенные тобой правила, хотя сам четко слежу за их выполнением, поэтому давай мы не будем говорить о нарушениях договора."
  "-Извини, просто я совсем не ожидала того, что произошло, я думала что все просчитала" - видно проникшись тоном, да и решив понапрасну не гавкать на мужчину на полторы головы выше себя, повинилась сирена.
  "-А должна была. Почему ты более подробно не узнала, с чего бы это владыке демонов понадобилась твоя наследница?" - продолжал отчитывать мужчина.
  "-Ты думаешь это как-то связанно с ними?" - удивилась бабуля.
  "-О, прародители, за что мне все это, Айса, они истинная пара и Нику ты теперь некуда не уберешь так как их связь с Рэном нерушима."
  "-Но как же ..." - попыталась что-то сказать женщина, но явно не на шутку разошедшийся собеседник продолжал обличать неприглядную, по крайней мере для Асы, правду.
  "-А никак. Даже я, если бы и переступил через нерушимые правила, не смог бы помочь, так как они благословлены миром и заработали в своих прошлых жизнях встречу в этой. И теперь их не разъединить. Я тебе больше скажу, планировщица, как только вас с Рэном благословят, твоя душа покинет это тело навсегда" - когда Нил закончил, мне даже как-то стало жалко бабку, не знаю что за правила и так далее, но от потрясения она даже осела на пол и, не веря услышанному хлопая глазами, всматривалась в лицо говорившего, пытаясь понять, правда ли вышесказанное.
  -Мдам, похоже, когда её просвещали близнецы она пропустила их слова мимо ушей или же просто, этому пареньку она в таких вопросах доверяет больше. - предположила Разум.
  "-Значит, меняю план и свадьбы не будет." - тут же собралась с силами сирена.
  -Бедный Рэн, чувствую после он нас точно где-нибудь да запрет. - опечалилась Свет.
  -Чувствую, после всего, я сама буду не против чтобы меня где-нибудь заперли. - тут же отозвалась Тьма.
  -И кто там хотел было посочувствовать этой занозе в филейной части?!? - ехидно осведомилась Ветер.
  "-Айса, ты можешь отменить все и просто..."
  "-Нет, я буду пытаться до последнего!" - прервала, предпринявшего попытку что-то предложить, Нила бабка.
  
  "-Как знаешь, все равно итог один" - слегка потухшим голосом, отозвался мужчина и, равнодушно хмыкнув, даже не глянув в сторону сирены, вошел в зеркало, растворяясь в нем.
  -Айса, а может ну его, а? Я обещаю что мы не будем тебя искать. - решила попытаться наладить конструктивный диалог я, отметив что бабка всерьез принялась что-то собирать. Видно отъезд и непосредственные приготовления к дороге она не решила откладывать в долгий ящик.
  "-Молчи, мне плевать на перегоны, но я не проиграю ему, только если не будет больше выхода" - бесстрастно отозвалась родственница.
  -Нет, ну я тебя разумеется понимаю, меня саму не шибко воодушевила бы перспектива проиграть, целующему первых встречных, гаду. Хотя, я ведь не знаю в чем именно состоит проигрыш, так что может быть и предпочла...
  "-Что ты сказала?" - с подозрением в голосе, интересуется Айса. Надо же, а я за своими разглагольствованиями, даже не заметила что она прекратила собираться и напряженно замерла. Снятие барьеров дает свои плоды.
  -А что сказала? Говорю, что не знаю в чем суть игры и...
  "-Нет, не про то." - прервала меня бабка, каким-то подозрительно ледяным тоном.
  -А про что тогда? - неужели снятие барьеров ещё и на моей думалке сказалось, хэх... тогда боюсь, что мне придется очень туго.
  "-Про поцелуй." - если такое вообще возможно, но тон стал ещё арктичнее.
  -С каким поцелуем? - как-то упустила нить разговора я.
  "-С тем, которые раздает Нил." - все так же морозно, пояснила родственница.
  -Ах, ты об этом. А что поцелуй? Да я и сама не знаю, что с поцелуем. Этот подозрительный субъект, при нашей первой встрече, сам вцепился мне в губы и велел передавать привет Рэну, странно все это и...- что-то меня реально несет, но ничего поделать с собой не могу, такое ощущение, что сейчас на меня наибольшее влияние производит Свет. И я бы не взялась утверждать, что оно является благотворным, по крайней мере, не для нервов окружающих. Хм... хотя... может все это не так и плохо, продолжаем.
  "-Значит сам..." - почти прорычала бабулька и, не успела я отпустить какой либо колкий комментарий, со всего размаху запустила какой-то флакончик в стену. За этим следовало методичное разрушение, трощение, швыряние, разбивание и вообще, тотальная порча казенного имущества демонского дворца.
  -Ну да, ей то что, не она ж платила... какое возмутительное расточительство.- неодобрительно заметила Разум.
  Если честно, у меня даже слов не было чтобы прокомментировать происходящее, и мы со стихиями благоговейно притихли, внимательно следя за развитием событий. По крайней мере, про сборы она на время забыла, и то хлеб.
  А вообще было довольно занимательно наблюдать за творящимся погромом. Но надолго мою родственницу не хватило. После того как в комнате не осталось предметов, которые можно было бы разбить, сломать, погнуть или, хотя бы, покорежить, она успокоилась. Прихватив с собой сумку направилась к зеркалу, как видно собираясь рвать когти именно через него.
  
  
  Рэн
  
  
  -Как знаешь?!? - опешили все трое.
  -Догадался. У них разное воспитание и разоблачение было вопросом времени. - спокойно поясняю, пытаясь сообразить что теперь с этим знанием делать, так как где Ника и как её вернуть я не в курсе.
  -Так как мы и говорили. - отозвались Дио удовлетворенно скалясь.
  -Не знаю что вы там говорили, но мне вот интересно, откуда вы все трое это знаете? - флегматично интересуюсь, скинув маску неряшливости и не отрывая взгляда от вмиг смутившихся собравшихся.
  -Мы были связанны обещанием помочь ей захватить Нику в целости и сохранности. - повинился один из близнецов, не знаю кто именно из них сейчас девушка, так что и гадать не буду.
  -Вон оно как. - равнодушно отзываюсь беря в руки ферзя. Думаю, что это не все интересное, что они могут мне поведать.
  -Мы были обязаны, но сейчас...
  -А ты? - прерывая девушку, обращаюсь к хомяку. - Неужто совесть замучила?
  -Ну, как бы, да... - смущенно выдавил грызун.
  -Славно. Моя невеста не моя невеста, мой казначей один из приспешников той, кто повинен в пропаже нареченной, а друзья благоверной, собственно, и предприняли все возможные и не возможные попытки, чтобы ситуация приняла данный оборот. Просто потрясающе. Ещё новости? - так же безмятежно интересуюсь. Судя по тому, как опустились головы присутствующих, им стыдно. Удивительно, даже так бывает.
  -Не буду тебя разочаровывать, конечно, оные имеются. - тянет мелодичный голос, где-то из тени угла, и до того как облик новоприбывшего проявил свет, я уже знал кого увижу.
  -Нил. Надо де, какие гости. Нисколько не сомневаюсь в твоих возможностях, у тебя новости всегда есть. Вот только, по большей своей части, неутешительные. - показывая что ничуть не удивлен появлением бога, делаю ход ферзем на шахматной доске.
  -Ложь и провокация. - улыбаясь, тянет незваный гость. Подойдя к столу, делает ход в ответ, конем.- Кстати о лжи, драгоценные мои, а что вы здесь забыли? - не поворачиваясь, ласково, но с ощутимой угрозой, обратился он, как я понимаю, к близнецам.
  -А у нас приказ. - тоном, что впору яд сцеживать, тянет девчонка Дио.
  -Свыше. - поддержал её брат.
  -Хм... значит сестра тоже подключилась. - устало качая головой, резюмировал бог, а я в это время сделал ответный ход, слоном.
  -Ещё как, похоже она расстроена твоим поведением, Нил. - ещё более ехидно ответила девушка.
  -Это плохо. Значит, пора закруглятся. Не люблю когда нарушаются правила и не платят по счетам. - ответил им высший и забрал моего коня своим.
   Как-то мои смутные сомнения по поводу сирен значительно усилились, принимая во внимание их близкое общение с Нилом, но они точно не участники, тогда кто и откуда вылезли.
  -Давайте не будем отвлекаться от более насущных проблем, чем умертвление заигравшихся богов и перейдем непосредственно к делу. - попросил я, уже начиная раздражатся от беспочвенного трепа незваных гостей.
  -Не груби, Эни, ты пока ещё не в том положении. - уводя своего "короля", посоветовал бог.
  -Не думал даже. И раз уж заговорили, то чем чаще ты меня называешь Эни, тем хуже тебе будет когда все это закончится. - предупреждаю, делая следующий ход.
  -Нельзя быть таким обидчивым, если держать обиду в себе она имеет свойство накапливаться и... Знаешь, какой-то у тебя взгляд, как будто тебе совсем не интересно что я тебе рассказываю. - с подозрением закончил Нил. Так как реакции с моей стороны было ноль, собеседник переместил своего "коня" и с улыбкой протянул. - А я ведь пришел сказать, как тебе Нику вернуть. - отметив, что вызвал явную заинтересованность с моей стороны, искуситель улыбнулся ещё шире.
  -А с чего это ты решил поделиться такими знаниями? - с подозрением, опережая меня, интересуется барон. - К тому же, даже если и так, мы и без твоей помощи обошлись бы, собственного говоря, мы здесь затем, чтобы рассказать Рэну о том, что для возращения всего на свои места, ему нужно всего лишь женится на Нике.
  -Да ну! - скептично бросаю я.
  -Да, сейчас Айса в теле Ники, но благодаря вашей связи, она более привязана к миру и, когда пройдет ритуал бракосочетания, душа захватчицы покинет тело. - пояснила за брата сестра.
  -Что ж, ну раз тут все знают и без меня, больше не вижу смысла здесь оставаться. Шах. - улыбаясь оповестил Нил. - Хотя ума не приложу, как вы собираетесь провести церемонию без невесты. -незатейливым тоном брошенные слова, вызвали в душе смутные подозрения.
  -Почему это без невесты? - интересуюсь, меняя диспозицию "короля".
  -О, неужто стало интересно, что я говорю. Шах. - снова загоняя фигуру в угол, притворно вздохнул бог. - А то, собственно, и значит, что Айса, в данный конкретный момент, в ускоренном режиме, как там говорят на Земле, ах, да, дает деру. И скажу тебе по дружески, что-что, а прятаться эта особа неплохо умеет. И... - недослушивая пояснения и комментарии, срываюсь с места, мысленно формируя в голове мгновенный телепорт. - ...Мат. Ох, Эни, все живешь, живешь, а ничему не учишься. - я бы ещё поспорил с последним заявлением, но в тот момент, сформировавшаяся магическая вязь уже сработала, и я оказался в гостиной Ники.
  
  
  
  
  Ника
  
  
  По зеркалу прошла первая ряб, указывая, что путь назначения почти введен. Мыслей, о том что делать ноль, причем у всех семерых сразу, а такое бывает крайне редко, но что тут поделаешь, когда контроль над телом принадлежит не тебе.
  В голове всплыли все те случаи, когда, без моей предварительной команды, тело само действовало, благодаря сильным эмоциям стихий. Вот только, тот ступор, в который мы все впали, вряд ли считался за таковые.
  -Хрон, вы чего все замерли! - гаркнула во весь голос я и девушки, все как одна, вздрогнули, как будто проснувшись.
  -А что делать-то? - удивилась Свет.
  -Импровизировать. - заявила я. Резко вставая, со всей дури ударила, сжатыми в кулаки, руками по столу. Не знаю, чего именно я хотела добиться данным действием, окрик. - А ну, стоять! - вырвался сам и какого же было мое удивление, когда Айса и правда замерла. Так как ощущала все что ощущает и она, то совершенно точно могла сказать, что сдвинутся она пыталась, но не шибко то хорошо это у нее получалось. А точнее, каждый раз когда бабка пыталась сдвинуть ногу, я силой воли ставила её обратно. Вот так мы и замерли за два шага до зеркала, мыкаясь в разные стороны.
  "-Ты чего?!" - опешила прародительница.
  -Я то? Я ничего, это ты чего?- отвечаю в тон ей, пытаясь убрать с ноги руки, которыми Айса пыталась передвинуть её ближе к зеркалу.
  "-Пусти, кому говорят!" - в голосе столько обиды и непонимания.
  -Ага, уже, то не я там все пятки отбила так спотыкаясь. - неприкрыто язвлю, еле справившись с руками.
  "- Да что за напасть то такая, не род, а проклятье какое-то, причем все поголовно!" - возмущалась бабуля, снова опуская руки на ногу, в тщетных попытках сдвинуть конечность. Достала, решив что хватит телится, мысленно резко дергаюсь назад, так что Айса отпрыгивает к противоположной от зеркала стене.
  "-Эй!" - только и выдала сирена.
  -Ник... эм... ты в порядке? - с подозрением интересуется Тьма.
  -В п-п-полном. - сквозь стиснутые зубы процеживаю я, вцепившись пальцами в стол. В принципе, должно быть выглядит это действительно слегка пугающе. Сами подумайте, от усиленной работы мысли, сморщила лицо, так что впору подумать, что три мешка лимонов схарчила, вцепилась руками в стол и стою, как напряженная тетива.
  -Надо же, а так сразу не скажешь. - проинформировала Вспыльчивость.
  -Да ладно вам, по моему у неё довольно неплохо получается. - одобрила мои действия Свет и на том спасибо. Вот только сработал закон Мерфи, а точнее правило, что лучше бы данной особе помалкивать, так как бабулька, не успели ещё прозвучать слова Сердечности, набралась силы и, со всей дури, саданула головой об стену. И так как чувствовала я все то, что и она, благодарна за это моя головушка ей уж никак не была.
  "-Згинь, кому сказано!" - уж совсем не по-женски, рявкнула прабабка.
  -Хрон, тебе в печень, эльфа на уши и орка в ж... пониже спины! - выдала я, пытаясь собрать рамсы, так как тщательно концентрирующиеся мысли, разбежались в разные стороны и собираться назад не собирались категорически.
  -Неприятно, наверное... - задумчиво предположила Свет.
  -Думаешь? Давай тебя для профилактики саданем головой об стену и скажешь, как ощущения. - ехидно бросила Тьма.
  -Напугала бомжа булочкой, Смерть, толку то, что бей, что не нет, сотрясаться то нечему. - подключилась Вспыльчивость. Иногда мне кажется, что они меня немного недолюбливают.
  -Эй, что за намеки, я что дура по твоему?! - тут же встрепенулась Жизнь. Огонь принялась, как дикая, ржать свалившись при этом на стол и странно похрюкивая, а я то думала, как это она ещё держится.
  "- У-би-рай-ся из мо-ей го-ло-вы!" - каждый слог был сопровожден методичным вколачиванием оной части тела в стену. Вот зараза, я ж так сконцентрироваться не могу.
  -Слушайте, а если она нам повредит чего? - с опасением обратилась к присутствующим Сердечность. Все глубокомысленно задумались над сказанным, видно удары сказываются не только на мне.
  "- П-р-о-чь я с-к-а-з-а-л-а!" - тем временем бабка увеличила частоту ударов, а мне в голову настойчиво стучалась, подозрительно отдающая шизофренией, мысль. Озвучивать её пока не решалась, так как напрягала остатки своего серого вещества, пытаясь остановить творящееся безобразие. Но мысль, почему в моей голове розовые крылатые слоники сидят вокруг черного стола, с завидным упорством прорывалась наружу.
  "Ник, ты в порядке?" - слышу голос младшего высочества, явно обеспокоенного моим состоянием. Да что ж они все заладили в порядке да в порядке, нет блин, я так просто стою посреди разгромленной гардеробной и бьюсь головой об стену.
  "-Да! Нет! Хрон!" - смогла выкрикнуть устами Айсы отрицательный ответ и теперь наслаждаюсь тем, с каким подозрением поглядывает на нас Аллен. "-Ал, уйди!" - отвлекшись от своего гадкого дела, просит, громко так, бабка не вовремя пришедшего паренька, тем самым давая мне передышку, зря. "-Ал, нет, останься!" - только было надумал удалится принц, как выкрикнуть я, полностью дезориентирую друга. "- Достала! У-би-рай-ся" Ко-му ска-за-ла!" - снова принялась за старое Айса. А я, тем временем, была уже почти уверенна, что за столом в моем подсознании, действительно сидят розовые слоники. Может сказать кому, ну, чтобы убрали.
  -Сама сдымь от сюда, тварь! - заявляю в ответ Айсе.
  Судя по охреневшему выражению лица друга и подошедшей Данавии, мой ответ был слышен и им. Прекрасно. Вот если бы ещё меня головой об стену не били, было бы совсем замечательно. И вообще, как-то меня уже напрягают эти гребаные слоники.
  "-Ник, с тобой все хорошо?" - снова спросил принц.
  "-Ты что издеваешься?!?" - в один голос спрашиваем с бабкой.
  -Какое умилительное единодушие, ещё парочка ударов и она благодушно уступит свое тело. - ехидничает Ветер. В чем-то она права, кстати, надо с этим завязывать.
  -Ух ты ж блин, оказывается розовые слоники ещё и язвят. - не успев себя прервать, выдаю в слух.
  -Розовые слоники, это мы что ли? - опешила Свет.
  -Ну, полагаю, за неимением ещё кого-либо, что да. - отозвалась Тьма.
  Пытаюсь абстрагироваться от происходящего, собрав всю волю в кулак, громко командую.
  -Хватит, кому сказано! - сама не понимаю что произошло, но в тот момент, резко опускаю руки на стол и через тело, как будто проходит холодок, а из рук срываются сначала просто искры, а потом полноценные молнии. Но основная изюминка в том, что, если предмету мебели ничего то и не было, то той стене, в которую вколачивалась прародительница, пришлось совсем не сладко. Минус был в том, что ударной волной мое многострадальное тело откинуло в другую сторону, как оказалось, там была дверь, через которую вошли мои гости. Судя по быстроте реакций, уже натренированные за время нашего знакомства, потому как мгновенно отскочили от прохода. Собственно, благодаря чему, нас с Айсой не просто выкинуло в соседнюю комнату, а ещё и, знатно так, приложило об вертикальную поверхность.
  -Зато больше никто не пробует голову на прочность посредством её вколачивания в стеночку. - тут же, нашла что сказать Свет.
  -Хм... даже не поспоришь, ведь. - насмешливо отозвалась Тьма.
  -Знаете, а ведь ей и никому помогать на надо, с умертвлением себя любимой, сама справится. - прокомментировала Ветер, под заливистый ржать, уже успевшей сползти на пол, Обжорства.
  -Больно то как... - отозвалась Вода.
  -Интересно, одну меня интересует, что это такое Ника только что сделала? - как всегда, прямо в точку, добавила свою лепту Земля.
  -Плевать на все, наша жертва очухалась уже! - пытаясь себя собрать в кучку, прервала разглагольствования я, что-то я буйная однако, может таблеточек каких-нибудь пропить потом. Пока я наводила у себя в подсознании порядок, бабка времени не теряла и медленно, но верно заковыляла к зеркалу в гардеробной. При этом стойко игнорируя заглядывающих в, дебелую такую, дыру образовавшуюся в стене слуг и обитателей дворца, как оказалось поврежденная часть помещения выходила в коридор.
  "-Далече собралась, ягодка?" - слышу сзади насмешливый голос Рэна и как никогда прежде рада его внезапному появлению, так как Айса уже почти добралась до цели. Пока похитительница тел расслабилась, снова спровоцировала в голове то чувство, когда разряд разорвал стену. Вроде как и моя обычная сила, но при этом как-то мощнее и направила руку к зеркалу. Как только путь побега бабули разорвало на щепки и осколки, побежденная, ослабев, опустилась на пол.
  " - Рэн, солнышко мое, свяжи меня, а?" - обращаюсь к суженному своими устами, так как родственница похоже временно потерялась где-то в себе... то есть во мне.
  "-Ника?" - недоверчиво спрашивает демон.
  "-Ника, Ника, ненаглядный, вяжи, говорю, пока деру не дала" - устало подтверждаю его подозрения.
  "-Связать? Что-то я раньше не замечал за тобой таких наклонностей." - насмешливо тянет жених, тем не менее, выудив откуда-то из воздуха веревку и принявшись исполнять просьбу.
  "-То ли ещё будет." - задумчиво тяну и, нагнувшись поближе к его уху, шепчу. - "А ещё... у меня в голове... за большим черным столом... сидит шесть розовых, крылатых слоников и постоянно совещаются" - ловлю слегка опешивший взгляд благоверного. Ха, это он ещё не видел нашего показательного выступления под названием "сцена- голова, и детям до шестнадцати не смотреть ибо демонстрируемое изобилует насилием над личностью".
  -Нет, я чего-то не догоняю, это она нас розовыми слонами обзывает?!? - в голосе у Сердечности все явственнее проступают нотки возмущения.
  -Если и раньше были некие сомнение, то последняя реплика их окончательно развеяла, не думаю, что у неё в голове много круглых столов. - отозвалась на это Разум, причем она похоже воспринимала происходящее намного легче, я бы даже сказала, философски.
  -Бедная Ника... доконали, Айса ей все-таки что-то отбила. - посочувствовала Ветер, правда, заливистый смех обжорства слегка не вписывался в общую картину сочувствия.
  "-Я о чем-то таком подозревал..." - не растерявшись, ответил темный.
  "-Правда, что ли? Я сама то недавно узнала." - праведно удивилась моя персона. " И все-то ты всегда знаешь... хэх..."
  "-Рэн, мы, когда зашли, она пыталась найти смысл жизни путем размазывания мозга по стене" - доложила Данавия.
  "-Ясно, почему-то я не удивлен." - ещё раз завязывая узел на веревках, отозвался владыка.
  "-Ути-пути, какие мы умненькие..." - сладко тяну я, краем сознания все-таки понимая, что действия мои явно мало походят на адекватные.
  "Дана, найди Реля, пусть ищет жреца и отдает распоряжения чтобы все готовили к церемонии бракосочетания" - игнорируя мою реплику, перешел к делу демон. Вот за что я его люблю, умная сволочь, все сразу понял, молодец. "- Ал, ищи отца и проинформируй что свадьба перенесена"
  "-Свадьба, свадьба! Я люблю свадьбы... а кто женится?" - тут же отзываюсь я, если честно мне за себя даже немного стыдно. Ну, совсем немного, все-таки выражения лиц окружающих окупают любые неудобства.
  "Ты." - сухо бросает Рэн.
  "-Я? Здорово!" - улыбаясь и, было, захотев похлопать в ладоши, но поняв, что руки связанны, восклицает моя неадекватная персона.
  "-Понял, а на когда?" - пытаясь вообще не смотреть в мою сторону, интересуется Аллен. Даны, к слову, уже нет, так как она, скорее всего, принялась выполнять поручение моего будущего мужа.
  "-На сейчас." - невозмутимо отзывается повелитель.
  "-Как так?" - опешил, замерев у входа, принц.
  "-Элементарно, как только будут готовы все формальности тут же проведем церемонию" - пояснил жених, беря мою связанную тушку на руки. "Ник, ты ещё здесь?" - спрашивает уже у меня демон, поняв что я как-то подозрительно притихла, как в воду глядел.
  "-Местами..." - вяло отзываюсь я. "Что за глупости, Рэн? И вообще, почему я связанна?" - произносит моими устами Айса.
  "-Ясно" - равнодушно бросает владыка.
  -Все-то ему ясно... - уже про себя, бурчу под нос.
  -Я все слышал. - тут же получаю мысленный ответ от умника. Видно бабулька действительно сильно ослабела, если он так легко ко мне ментально добрался.
  "-Рэн, что происходит?" - тут же отозвалась собравшаяся с силами сирена.
  "-Нечего особенного, просто я решил слегка сократить сроки и мы поженимся немного раньше" - проинформировал он бабку.
  "-Раньше?" - не поняла похитительница тел.
  "-Ага, сейчас." - невозмутимо отозвался демон.
  "-Сейчас?!?" - взвизгнула родственница.
  "-Ну, да, а ты не рада?" - тут же осведомляется ненаглядный, то же мне, остряк. Причем мечта всей жизни чтобы тебя связанной к алтарю тащили, хотя лучше уж так, чем никак... или не лучше...
  "-Нет, нет, с чего ты взял, просто к чему такая спешка? И почему я связанна?" - все ещё пыталась поделать что-то со своей незавидной участью прародительница.
  -Ага, может подождем годок другой, пока я план побега продумаю? - подражая тону бабки прощебетала Вспыльчивость.
  "- А что, не вижу ничего зазорного в желании поскорее видеть тебя своей женой. Что же касается веревок, то и тут все просто, если ты хоть рыпнешься, я сделаю все от меня зависящее, чтобы тебя достать не только на этом, но и на том свете, я удовлетворил твое любопытство?" - ласково улыбаясь, осведомляется демон.
  "-Вполне. Ещё одна не умеющая все делать как надо семейка" - хмуро бросает бабка.
  "-Ну, вот и славно" - еще шире улыбнувшись, протянул повелитель, ласково чмокнув нас в носик.
  -Ссыкотно то как... - явно впечатлившись, тянет Ветер.
  -Ик. - выдала вода, так как её обычная реплика была уже использована.
  -Боги, ну хоть кто-нибудь заткните огонь, от её ржача у меня слоны в голове троятся! - взмолилась я.
  
  Рэн
  
  Нет, ну я конечно часто угрожал что силком притащу темную на свадьбу, но это как-то перебор даже для нас, не находите?
  Связанная с явным намереньем сбежать Ника, а точнее Айса в её теле, к слову, то что в теле невесты находится некто, кого там быть не должно, тоже мало походит на среднестатистическую свадьбу. Но это ещё что по сравнению с тем, что все успевшие прибежать собрались в церемониальном зале и с подозрением косятся на покрывающую матом все и вся невесту, а жених, игнорируя явное нежелание нареченной вступать в брак, с каменным выражением лица прикидывается предметом мебели.
  Главное, что никто не посмел возразить и мне не пришлось тратить время на разъяснения или умертвление. Как оказалось, не один я заметил слегка странное поведение Ники, но все списывали это на шок (ага у этой непрошибаемой), теперь же странности последних дней облачились во вполне логичное объяснение Ника, не Ника. А что, я не говорил, что звучит хорошо, было сказано что логично.
  -Во имя всего верховного пантеона богов... - вещал жрец.
  -Эльфийскую мать трижды табуреткой, пустите меня! Хрон вам на уши! Ашхасссаарх...-верещит псевдо Ника.
  Вот и славно, что скоро все это закончится, а то я ведь действительно начал беспокоится, с чего это некромантка так ненормально мила и... адекватная что ли. Я ведь даже привык к её философски задумчивому лицу и флегматичному взгляду. Нет тебе колкостей никаких, острот, так ещё и целоваться сама лезла. Хотя, против последнего я то как раз не против.
  -...Да воссоединятся две души в Единую, благословленную богами...- продолжал, закаленный за время своей работы жрец.
  -АААААААААААААААААААААААААА! - поняв, что от её причитаний толку мало элементарно начала голосить Айса. А что, примитивно, зато нервы портит распрекрасно. Но не на того нарвалась сирена, чтобы меня достать нужно несколько больше чем сопливая выжившая из ума девка. Как минимум для этого потребуется Ника, так что, не судьба.
  
  
  
  Ника
  
  
  С подозрением гляжу на розовых крылатых слонов почему-то говорящих голосами стихий, или это стихии говорили голосами слонов... непонятно. Приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы отсортировать мысли в голове. Например, не озвучивать предложения пойти ловить летающих пурпурных бегемотиков. Что-то мне подсказывает, что делать этого не стоит, не знаете что именно? А вот идею всеми силами попытаться сдержать пытающуюся вырваться Айсу приходится выталкивать на поверхность, так как пурпурные бегемотики начинают продвигаться верх на шкале приоритетов. Главное, что я осознаю, что мне не совсем хорошо, ведь так? Вот сейчас выкинут из моего тела непрошеных гостей и все станет на свои места, ну, я надеюсь. Хотя какая в сущности разница, или все таки есть какая-то... не помню...
   Все ещё пытаюсь не отключать свой мозг, но получается все хуже, такое ощущение что с каждым сказанным словом жреца у меня все больше срывает крышу.
  -Да проживут же вечность воссоединенные души, одним целым на всех гранях миров и вовек. - произносит заключительные слова мужчина средних лет на древнем ритуальном языке демонов, протягивая Рэну второй браслет. Как-то я упустила момент, когда оделся первый, но не суть важно. Похоже я многое упустила.
  -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Пусти! Поганое демонское отродье, я не позволю вам выиграть, нет! - голосит Айса, но уже поздно и второй браслет сомкнут на моем левом запястье, сама не знаю как так выходит, но повинуясь магии связывания душ, тянусь за вторым браслетом, который одеваю Рэну. Для этого меня даже освобождают. Как только браслет сомкнут на руке, уже мужа, понимаю что то чувство отстраненности и потери сил, начавшееся ещё при начале ритуала, никуда не делось и даже более того, как-то слишком подозрительно усилилось.
  -Рэн, что-то не так. - только и успеваю произнести, прежде чем осознаю что попросту гасну, если честно, то уже несколько раздражает, что меня постоянно что-то да вырубает.
  
  
  
  Рэн
  
  
  
  Списываю странное поведение Ники на то что Айса отступает, но совсем не ожидаю того, что по окончанию ритуала, она свалится в глубокий обморок.
  Интересно, кого ещё приводили в себя эльфийский княжич, два тирмарийских принца, тирмарийский правитель, вампирский принц, наследник оборотней, принцесса фириды и повелитель демонов, причем одновременно. Наверное, только новоиспеченную супругу властелина демонский земель.
  После трех часов мучений, героиня дня наконец приходит в себя, предварительно нам пришлось вылечить все её повреждения и ждать чуда, так как никто из присутствующих сильнейших магов, не мог понять почему девушка до сих пор без сознания.
  -Рэн! - радостно улыбаясь, почти что запрыгивает на меня виновница наших треволнений, правда следующая реплика заставляет понять, что наше дело пока не закончено. - Что за, а ну грабли убрал! Да ну тебя, Тень! Ага, точно, он ведь нас спас. Ну, ладно, ладно только не все сразу. - ведет сама с собой дискуссию Ника, а все присутствующие, начиная от меня и заканчивая близнецами Дио, пребывают в неописуемом шоке.
  -Э... Наверное она себе все-таки что-то отбила. - спокойно резюмировал Аллен.
  -Ой, - выдала, тем временем некромантка и, удивленно осмотрев всех, с самым невинным выражением лица, интересуется, - А где же Ника?
  -Ой, вэй... - совсем охренев комментирует Данавия и, судя по лицам собравшихся, она выразила общее мнение, только у остальных мысли были менее цензурные.
  
  
  
  
  
  Глава 28
  
  
  "-Привет, я Натс.
  - Привет, я мозг.
  - Привет, я трава. Именно я помогаю разговаривать мозгу с шоколадками."
  
  "Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами."
  
  "Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его."
  
  Рэн
  
  
  До утра сидели и выясняли, где пропала Ника и что делать дальше. Причем, от того что собралась вся честная компания, предложений было масса, вот только дельных, ноль.
  После двух часов общения с женой, за уважал свою супругу ещё больше. Ибо ума не приложу, как она могла адекватно себя вести, когда её стихии за пару минут способны любого довести до белого каления.
  Особенно впечатлила неприязнь, местами переходящая в навязчивую мысль оторвать мне что-то у Ветра, а иногда и у Тьмы. Правда, её предложения по моему повреждению моей целостности, были выдвинуты столь равнодушным тоном и со столь впечатляющим размахом, что мне стало боязно, а не поддастся ли Ника, когда-нибудь и не пристукнет меня, с доброй подачи этих двух советчиц.
  Свет же, напротив, души во мне не чаяла, хоть что-то утешает, но и не шибко была обременена умственной деятельностью.
  Вода, откровенно бесила своими постоянными неутешительными прогнозами, на тему "мы все умрем".
  Огонь, это вообще отдельная история, такое чувство, что единственное что умеет она, это ржать и жрать, ах да, ещё скверно петь, если не дают осуществлять что-то из перечисленного.
  Что касается последней, Земли, то эту особу я слышал всего дважды и оба комментарии были не просто уместны, а четко демонстрировали тупизм и тугодумность всех собравшихся.
  Вообще сложно было представить, что все это один и тот же человек, а точнее что все они частички сущности Ники. Ещё Тьма, Ветер и Земля, куда ни шло, но остальные... хотя, ведь везде должна быть гармония, не так ли?
  За время наших совещаний удалось определенно выяснить. Раз, Айса пропала. И, два, Ника все ещё в теле. Вот только где, выяснить не представлялось возможным. Про то что некромантка все ещё там, только где-то очень глубоко мы рассудили из того, что сущности без хозяина сосуществовать не смогли бы и где бы моя супруга сейчас не была, но она определенно цела и невредима и, уж точно, где-то есть. В чем я не уверен в случае с её бабкой.
  Свет неуверенно предположила, что темная "потерялась", впоследствии сего заявления, мы долго выслушивали об умственных способностях ляпнувшей не подумав стихии от Тьмы и Ветра.
  Иногда резкая смена настроений и тонов голоса пугала, особенно жутко было, когда Огонь начинала истерически смеяться, а Тьма пыталась говорить. Стоит принять во внимание, что у стихии огня весьма своеобразное чувство юмора и весело ей ставало в те моменты, когда остальным было в пору утопится. Причем, судя по лицам собравшихся, некоторые даже подумывали что-то подобное сделать.
  -А может ...
  -Не может...
  -Но...
  -Помолчи...
  -Но...
  -Не мешай думать, кому сказала...
  Последние часа полтора, мы наблюдали за своеобразным монологом моей супруги самой с собой. Хотя, минут сорок, как уже перестали этим заниматься, воспринимая происходящее, как побочный звук, занимаясь кто чем.
  Данавия, Аллен и Дар - уснули. Король что-то усиленно искал в каких-то доставленных ему свитках. Алес и Маш спорили о положительных сторонах и недостатках представительниц женского пола разных рас, мнения у них были диаметрально противоположными, но в одном они сошлись совершенно точно, на сирене женится только идиот, а не сирене-некромантке, человек просто с клиническим случаем патологического идиотизма в пятом поколении. А я ведь, и не спорю даже, как показывает практика они не так далеки от истины.
  Кир и Рельен делились новостями , по большей части делился эльф. В силу того что у мага в эльфячем царстве жила семья, ему было крайне интересно узнать последние события.
  Близнецы Дио и Спирит раскинули на полу мапсы, почти лениво обвиняя друг друга в мухлеже.
  На меня накатила некая апатия, развалившись в кресле напротив своего письменного стола, уже пол ночи смотрю в потолок, пытаясь сообразить где и в чем мной была допущена ошибка.
  Ведь изначально все шло как по маслу. Эта "игра", навязанная другими, как нельзя кстати позволила предпринять первые шаги, встреча с Никой, её взросление, появление здесь, явная заинтересованность мной, что помогало укрепить связь куда быстрее.
  Хорошо, допустим Айсу я действительно не учел, но ведь не по своей вине... хотя... моя вина состоит в том, что я не капнул глубже корней основания рода Лукс и не узнал о расовой принадлежности Ники, вот в этом, да, я прогадал. Надо кстати, ещё пробить её эльфийских родственников, что-что, а два раза на одни и те же грабли наступать, желания нет.
  Конечно не мешало бы побольше узнать об основателе рода и ордена Мортис. Не допущу больше нежеланных сюрпризов. Все слишком затянулось, чтобы пускать на самотек.
  Иша, раскинувшись на моем столе, как на специально отведенном для неё спальном месте, скептично сверкнула в мою сторону глазом. Тоже мне, советчица, молчала б уже.
  В принципе ничего катастрофического не произошло и все ещё исправимо. Что действительно настораживает, так это то, что в данный конкретный момент мне глубоко и полностью до "лампочки" все мои планы. А стискивающее душу беспокойство, о мелкой девчонке, не дает сосредоточится ни на чем другом. Видно за всеми этими убеждениями темной, я сам толком не усвоил, что она продолжение меня и все остальное уже не имеет особого значения.
  Глупо понимать такие вещи, когда не знаешь, как её теперь вернуть... мальчишка, честное слово.
  -Веселитесь, как я погляжу. - послышался знакомый тягучий голос где-то из района большого настенного зеркала.
  -Куражим. Разве не похоже? - флегматично отвечаю, не меняя позы.
  -Ну, хотя бы поблагодарил меня для приличия. - игнорируя мой не располагающий к дискуссии тон, нагло заметил бог.
  -Ага, не за что. - бросаю все так же отстраненно. Бесстрастно обвожу взглядом замерших и как будто слегка посеревших собравшихся. - Если ты хотел впечатлить, то твоя попытка не увенчалась успехом. - прокомментировал его финт с замыканием точки времени я.
  -Хм, хам. - ничуть не обидевшись констатировал факт Нил. - А я ведь, собственно, по делу. Помочь хотел.
  -С чего бы это, Нил. Вот мне интересно, откуда это человеколюбие? И главное, с каких пор, главный блюститель правил сам их нарушает? - пошел в атаку я, как только бог умостился на мой стол.
  -Ты прав. Я не особо славюсь любовью к ближним, но тебе я должен, да и Нике тоже, так что все верно. - спокойно ответил высший.
  -Хм, стоило ли влезать в долги ради какой-то...
  -Это было делом принципа. - перебил меня собеседник. - Тебе ли не понимать?
  -А как же наша Великая? Не боишься отчет потом держать? - не желая уступать, осведомляюсь у собеседника.
  -Она лояльна к таким промахам. - пояснил блюститель.
  -И с каких же это пор, она "лояльна"? - крайне скептично интересуюсь, выжидающе скрещивая руки на груди.
  -С тех самых. - спокойно отвечает оппонент, ничуть не смутившись моим явным недовольством. - Она жалеет о случившемся Эни, но изменить ничего нельзя. - со своей привычной отстраненностью закончил бог.
  -Жалеет? Боюсь в данной ситуации это слово, как минимум, не уместно. Ты хоть понимаешь, что несешь? - холодно бросаю ответ.
  -Если бы можно было...
  -Нельзя, в этом и все проблема. Из-за одного поступка, с горячей руки или чего другого, я уж не проверял, перевернулось пол мироздания. Жалеет... И от когда же? Жалела ли она Таэра? Из-за её поступков подвергся опасности не только её собственный мир, эта игра... лояльна говоришь? А может просто ребенок увидел дело рук своих и понял что без помощи из вне не обойтись? - от моего тона откровенно веяло холодом, но разумеется это никак не подействовало на Нила. И не такое видел насмешник за свою весьма продолжительную жизнь.
  -Мы пробовали все вернуть, ты же знаешь, но нет ничего сильнее брошенных в запальчивости роковых слов. Единственный выход игра... или же ты со всем справишься. К тому же, прекрати меня морозить своим взглядом, я никуда не денусь и раз уж вспомнил,- тут голос стал отдавать легким волнением,- то ты Таэра не видел? - при этом не сводя взгляда с разлегшейся на столе кошке.
  -А что, ищет уже? Что за детская поведение, натворить что-то, а потом бегать и пытаться исправить. - сетуя произношу в потолок. - Видел. Но где он сейчас не знаю. И раз уж, действительно, зашел разговор. - копируя его как бы незаинтересованный тон, но продолжаю уже серьезно. - Я бы на твоем месте меньше мелькал перед моими глазами после разрешения ситуации. И перед его тоже... - с намеком добавил в конце, показывая что пора бы уже и честь знать.
  -Я учту. -в тон мне ответил бог. -А, чуть не забыл. - по тому как у Нила заплясали искорки в глазах, быстро сообразил, что тараканы в его голове устроили дискотеку, а ничем хорошим для меня это кончится не могло. - Я тут по поводу Ники вообще-то, а ты меня сбил с мысли своими причитаниями и ворчанием. Как оказывается сложно творить добрые дела. - влезши в привычную для себя шкуру притворно вздохнул высший.
  -Хм... - никак не прокомментировал реплику я.
  -Попробуй проникнуть к ней в подсознание по вашей внутренней связи, мне тут птичка на хвосте принесла, что у нее сняты все барьеры чувств. Причем, включая родовые, что, собственно, скорее всего и стало причиной происходящего. И передавай ей теплый привет от меня. - широко улыбнувшись тягуче добавил хранитель правил.
  Его последняя реплика всколыхнула в памяти воспоминание о пустоши, когда Ника точно так же передавала привет от него и её реакция по выходу из палатки.
  -Нил, а о чем вы говорили в поселении гремлей? - решил все-таки осведомится я.
  -А она тебе не сказала? - наигранно удивился собеседник, хотя по глазам было видно, что он ничуть в этом не сомневался. - Спроси у ней лучше сам. -улыбаясь ещё шире посоветовал бог и медленно начал растворятся в воздухе. - Кстати, Эни, я тебе почти завидую.- напоследок почти мурлыча протянул гад, полностью исчезая из комнаты.
  И как мне это надо понимать? Так, когда появляется Ника, устраиваю основательный допрос, а то чувствую себя самым лысым.
  Как только в воздухе растворился омерзительно довольный собой оскал Нила, окружающие снова ожили. А я решил приступить к делу.
  Наверное, стоило раньше попробовать, хотя я ведь не знал про барьеры... интересно, что эта за птичка ему принесла новость, или вернее будет сказать старая, наглая ворона?
  -Ника. - прерываю, только было возобновившийся монолог стихий.
  -Ась? - ага, это наверное Ветер.
  -Есть идея, как вернуть вашего главного руководителя и мою жену на её законное место. - сразу переходя к суди обращаюсь к стихиям.
  -Не уж-то осенило? - подозрением интересуется, как понимаю Тьма.
  -Именно. - широко улыбаясь отвечаю ей, давно вычислив, что именно её моя улыбка бесить больше всех. Судя по тому, как переглянулись Дио, они имеют свои подозрения о природе моих муз. Хм, кто бы сомневался.
  -Не будь такой подозрительной, Тьма. Действуй, хороший наш. - ага, теперь у штурвала Свет.
  -Хм, тоже мне. - снова Тьма. - Ну, я слушаю, чего молчим, кого ждем. - или же Ветер?
  -Есть идея, чтобы я проник к вам в подсознание по нашей с Никой связи и на месте разобрался, что к чему. Скорее всего её замкнуло где-то в воспоминаниях. - проигнорировав наглый тон изложил суть я.
  -Я думала об этом... может получится. По крайней мере попробовать стоит. - это точно Тьма.
  -О, у нас есть некоторое сдвижение с мертвой точки? - осведомился Рель.
  -Колоссальное. - ответила кто-то из стихий. По крайней степени скептичности в голосе, довольно сомнительно, что говорившая сама в это верит.
  Встаю из-за стола и, утянув Нику на ковер, сажусь напротив нее. Мои телодвижения привлекли всеобще внимание, даже Аллен проснулся, не без дружественного пинка со стороны Данавии разумеется.
  Беру руки некромантки в свои, про себя удивляясь сколь бела её кожа, а ручки малы и изящны по сравнению с моими. Закрыв глаза, вспомнил нашу первую встречу с темной и улыбка, сама по себе, растянулась на губах.
  -И чего мы скалимся? - ехидно осведомились у меня. Только было открыл глаза, чтобы напомнить, что в интересах стихий не мешать мне сосредоточится, как понял, собственно, что дело уже сделано.
  Я стоял посреди темного неосвещенного и впечатляющего своими габаритами зала с большим круглым и черным столом посередине. С одной стороны сей жертвенник был поврежден, как будто какой-то монстр когти точил, это не могло не вселять некоторых волнений. Вокруг меня стояли шестеро Ник, похожие как две капли воды на оригинал, разве что, кроме глаз. Если я правильно понял, то их цвет указывает на стихию.
  -А вы...
  -Розовые слоники. - не дала мне закончить Ника, с почти черным цветом очей.
  -А, весьма польщен. - не растерялся я и подойдя к столу плюхнулся в кресло, стоящее напротив, тех самых, признаков членовредительства нежити. - Просторно тут у вас. - как бы невзначай замечаю, оглядывая пустоту вокруг.
  -По-другому никак, мы загрызем друг друга, если будет места меньше. - пояснила, если я правильно понял, стихия Смерти, садясь возле меня. Неодобрительно покосившись в сторону, как я понял, Света, беззастенчиво расплывшейся в улыбке и смотрящей на меня с явным обожанием во взоре. Ну, хоть кому-то я нравлюсь.
  -И с какой это радости мы тут расселись? - интересуется, как я полагаю, самая разумная часть некромантки.
  -Наслаждаюсь теплом и радушием с которым меня встретили и греюсь в лучах вашего гостеприимства. - самым серьезным тоном отвечаю ей.
  -Можно я его стукну, а? - отозвалась одна из Ник, которую прмя подкидывало, видать так сильно до меня добраться хотелось, что аж руки чесались. Ну, и, судя по постоянным подпрыгиваниям, не только они.
  -Нет, Ветер. - категоричное, со стороны Тьмы.
  -Ну, я с легонца... лопаточкой... да что ему будет вообще, вон какой бугай... - по мере того, как на стихию уставились все присутствующие, она притихла и даже как-то осунулась.
  -Не обращай внимание, накатило. Она у нас вообще немного нервная, а тут ситуация такая... - неподдающимся определению тоном, протянула Тьма, жалобно глянув в сторону Ветра.
  -Ну, хоть разочек... - все-таки пискнула та.
  -Нет. - все так же безапелляционно. - Свет, если так дальше будет, вяжите её, а то случишь что, а нам потом чужое погибшее сознание выпихивай, мы вон, со своим разобраться никак не можем. - скомандовала Разум. Судя по тому, как предвкушающее блеснули глаза светлой и мгновенно в руках материализовалась веревка, она была совсем не против такого поворота событий. Мдам...даже светлая сторона Ники... какая-то уж больно не светлая. Задумчиво отмечаю про себя. Видимо поняв мой скептический взгляд, стихия Жизни выдавила извиняющуюся улыбку и, спрятав руки за спину, произнесла.
  -Это все их дурное влияние, а вообще, добра по определению.
  -Конечно, родная. - с долей скептицизма протянула Тьма и, повернувшись ко мне, уже серьезно, продолжила. - В общем, тут место есть, куда мы пройти не можем. В смысле, добираться то добираемся, но за дверью сразу развоплощяемся и сразу оказываемся здесь. Думаю тебе туда, потому что нигде в другом месте её быть не должно. Мы бы знали.
  -Ясно. Тогда действительно не вижу смысла сидеть здесь. - легко произношу, вскакивая на ноги. Направляясь в сторону единственной, пугающей своими размерами двустворчатой двери, добавляю. - Вы бы хоть свет включили... - тяну, тем временем дверь сама открывается, а я для себя отмечаю, что в коридоре тоже не очень-то светло, хорошо хоть у меня зрение демонское.
  -Поверь мне, здесь и без света ужасов хватает. - неопределенно протянула Тьма и вся компания направилась за мной.
  Хм... пожалуй, коридор- это слишком слабое определение того растворяющегося во мгле туннеля с обоих сторон, через каждых полтора метра, радовавшего глаз новой дверью.
  -Не слабо. - прокомментировал увиденное я, про себя отмечая что все они открыты, хотя увидеть что за ними находится не представлялось возможным.
  -А то! А эти ещё смеются, когда я тут теряюсь. - подскакивая ко мне, поделилась наболевшим Свет.
  -Скоро мы на месте будем, я думал, что в голове это должно происходить куда быс...трее... - сбиваюсь на последнем слове, так как мы неожиданно оказались напротив ядрено розовой двери. При общем мраке и готичности, выглядело это слегка пугающе. Более того, эта розовое недоразумение, в отличии от остальных, было закрыто. Перевожу вопрошающий взгляд на Тьму.
  -Что? Она и до нас слегка не в себе была. - невозмутимо заявила стихия Смерти. - Ты открывай давай. Мы до двери даже дотронуться не можем, так что удачи. - произнеся это растворилась во тьме Смерть, как и остальные четыре девушки.
   Мдам... Что ж, не вижу ничего удивительного в розовых слониках. Ещё раз глянув на это кислотное безобразие подумалось мне, пока я тянул руку к белой ручке.
  Что ж, несколько неожиданно. Правда, ведь после всего увиденного как-то не думал я, что окажусь вполне себе нормальной детской. Очень светлое и уютное помещение, оформленное в пастельных и розоватых тонах с большими, во всю стену, окнами. Тут и там лежат разнообразные игрушки или просто вещи, вроде альбомов и ошейничков с бубенчиком для кошек.
  Правда, были и уж совсем странные вещи, вроде скальпелей для препарирования и темных кристаллов, явно предназначенных для накопления энергии и, впоследствии, построения пентаграмм. Но искомого объекта сразу не обнаружилось. Правда, как только мне на глаза попался огромный светлый, разрисованный сиреневыми цветами, детский шкаф я почти не сомневался, что там увижу. Поэтому прямиком направился к нему и открыл обе дверцы.
  Так и есть, в шкафу сидела и поедала шоколадку Ника. Данная мебель состояла из двух отсеков разделенных где-то чуть ниже уровня моего пояса, один, нижний, с множеством полочек и верхний, без оных предназначенный для платьев, где собственно и сидела некромантка. На мое появление никак не отреагировали, разве что перестали жевать и, легко сбросив с дверок мои руки, закрыли её снова.
  Дежавю...
  -Ник, может откроешь? - интересуюсь, предварительно попробовав и сообразив, что без согласия темной, мне не удастся отворить, казалось бы хлипенькие, дверки.
  -Зачем? - невозмутимо интересуются у меня, причем, судя по шелесту фольги, так и не отвлекаясь от поедания сладостей.
  -Кхм... ну, даже не знаю. Может, чтобы поговорить? - объединив вместе вопрошающий и язвительный тон, предположил, не сводя взгляда с гардероба.
  -Мы и так говорим. - резонно заметили мне в ответ.
  -Кхэ... и не поспоришь ведь даже... - задумчиво протянул, усаживаясь на маленькую светло-розовую табуреточку, предварительно забранную от такого же маленького и столь же розовенького столика. - Что? Снова дела? - осведомляюсь, припомнив нашу прошлую беседу в приблизительно таких же условиях.
  -Рэн, какие могут быть дела в шкафу?! - как у недалекого интересуется моя супруга.
  -А мне откуда знать, это ж ты у нас спец по подобной мебели. - ничуть не обидевшись, тяну в ответ. Напряжение прошедших дней понемногу стало отпускать. Все-таки я не ожидал что так быстро отыщу Нику и то, что она сейчас рядом цела и относительно вменяема, грело душу. -Может все-таки выйдешь? - предпринимаю повторную попытку.
  -Нет.- так же категорично, как и ранее. - Мне и тут неплохо. - серьезным тоном дополнила девушка.
  -Ладно, моль ты моя ненаглядная, может все таки подскажешь, что все это значит? - лениво осведомляюсь, начиная получать удовольствие от таких любимых, непонятно о чем, разговоров с темной.
  -Почему моль, то? - без обиды, а лишь с искренней заинтересованностью, звучит её голос из-за двери.
  -Не знаю, может и клоп, кто там у нас ещё по шкафам сидеть любит? - тяну с той же ленцой.
  -Все равно не выйду. - тут же слышу в ответ.
  -Ну и не надо. Так ведь надежней, что ты в меня ничем не кинешь. - тут же соглашаюсь с ней.
  -А ты меньше говори такого, чтобы за это в тебя чем-то кинуть хотелось. - не осталась в долгу некромантка.
  -Ник, может ты все-таки скажешь, что происходит? - повторил ранее озвученный, но стойко проигнорированный вопрос.
  -Я устала и ушла подумать. - получил спокойный и быстрый ответ.
  -Устала? Ника, ты в своей уме, хотя да, риторический вопрос по отношению к человеку, который создал у себя в голове комнату мечта взбесившейся блондинки, заперся в шкафу и утверждает, что думает. - не выдержал я. - Ты хоть представляешь как мы все испугались, а эти твои стихии, я думал у меня крышу сорвет.
  -Я же их терплю. - невозмутимо отозвалась темная.
  -Моё тебе уважение, за это. Но не кажется ли тебе, что это уже перебор? Или ты мне предлагаешь так и жить с твоими характерами по отдельности и надеяться, что ты что-то там надумаешь и снизойдешь, чтобы вернутся обратно? - продолжаю язвить. Причем стоит отметить, что говорю это все, тем же лениво-ехидным тоном, ни грамма не повышая голоса.
  -Мне надоело что мы постоянно куда-то бежим или от чего-то спасаемся, а если не делаем этого, то ждем что скоро будем бежать и спасаться. - немного погодя услышал я слегка приглушенный деревянной преградой голос. - И мы не разговариваем. Мама говорила, что всегда нужно разговаривать. - последние слова девушки настолько дезориентивировали, что я даже не находил что ответить. - Раз уж на то пошло, мы вообще не говорим, так как постоянно бегаем и... Ну, ты понял. Я даже не знаю твое отношение ко всему происходящему и хочешь ли ты на самом деле чтобы я была твоей женой или подчиняешься обстоятельствам! - уже более громко, почти крича, закончила моя головная боль.
  Я же, в конец охренев, резко встал и что есть силы дернул за дверки, так что они оторвалась вместе с креплением. Отшвырнув ненужные деревяшки в сторону, нагнулся и, самым мягким и нежным голосом, на который только был способен в этот момент, осведомился.
  -Ты дурра что ли? - судя по хлопающим ресничкам, девчонка не поняла что я сказал. - Радость моя, только не говори мне, что ты сама, все это устроила, потому что, веди те ли, не уверенна в том что я от тебя хочу... - сам не веря в то что произношу тяну, все так же мягко. - Я жду. - решил слегка подогнать, когда некромантка все так же непонятливо смотрела на меня.
  -Ну... как бы, да. - слегка неуверенно протянула сирена и опустила голову, явно начиная осознавать что поступила, по крайней мере, просто глупо.
  -Действительно дура. - констатировал факт я и, легко подняв на руки свою супругу, присел на край верхнего отсека шкафа, продолжая. - Ник, я конечно понимаю что мы не обсуждали того что происходит между нами... Мы, как бы вообще мало что обсуждали, пока не вскрывались все факты и отпираться было нечем и я согласен, что это не правильно. Но неужели ты думаешь, что я отношусь к тому типу лю...эм...индивидов, кого так легко подчинить обстоятельствам? Да, я неоднократно повторял, что как только тебя увидел понял кто ты и какую силу в себе несешь для меня. Ник, ты ведь умная, хоть и мелькая ещё, но весьма сообразительная девочка. Неужели я бы из кожи вон лез из-за обстоятельств? Хэх... Впрочем, сам виноват. Ведь какая бы ты необычная не была, ты все-таки девушка, а я со всеми этими событиями даже не озаботился с тобой все обсудить. - держать вот так некромантку было очень приятно, поэтому я и решил насладится моментом, которых у нас было не так уж и много.
  -Когда Айсу выкинуло, меня тоже оглушило, проснувшись здесь, я решила хорошенько про все подумать... я знала что ты придешь... ты всегда приходишь... - наконец заговорила темная, устало вздыхая у меня на плече.
  -А как же без этого, за тобой попробуй не прийти и ты, даже в голове, на свою пикантную часть приключения нейдешь. - согласился я и с интересом спросил. - Слушай, а почему снова шкаф?
  -Эм... привычка с детства, папа в моей спальне такой же ставил с самопроизвольным телепортом, на случай проблем дома. Сколько я себя помню, он говорил чтобы я залезала в него если мне страшно. Так как ребенком я была необычным, в силу того что в семь уже строила сложнейшие ритуалы с отцом, папа знал, что просто так я боятся не буду. - наконец пояснила мне сей феномен своего поведения супруга.
   А что, вполне разумно. Наверняка и в ночь зачистки она так спаслась.
  -Похоже больная не только ты, но и вся семейка. Подозреваю, что хворь эту занесла некая похитительница тел и бороться с этим уже поздно.- задумчиво выдаю, перебирая одной рукой длинные, распущенные волосы девушки.
  -И говорит это тот, кто женился на, той самой, больной с нездоровой семейкой. - ехидно поддела язва.
  -Так я и говорю, женится на тебе мог только ещё больший псих. -невозмутимо парировал её выпад. - К слову о свадьбе, формально ты мне ещё не жена.
  -Не оскверняй мой мозг своими домогательствами и пошлыми намеками. - тут же отозвалась некромантка.
  -Ну, так пошли от сюда, а то боюсь ещё пару минут, ты вот так посидишь, и я буду просто вынужден что-то осквернить.
  -Вон из моей головы! Пошляк! Извращенец! - крикнули мне прямо на ухо, так что я даже зажмурился.
  -Почему же извращенец? Пока об этой стороне моей натуры ты не в курсе, а за пошляка, я даже спорить не... буду... - прерываюсь на конце фразы, так как не ожидал, что когда открою глаза, буду лицезреть всю нашу разношерстую компанию, удивленно уставившуюся на меня.
  "Хоть бы предупредила, зараза мелкая"
  "Я все слышу" - тут же услышал ответ на свои мысли. Как же приятно иметь возможность ощущать её присутствие.
  Ника сидела напротив и, почти что, мило улыбалась, сверля меня насмешливым взглядом. Знакомый оскальчик, видать от меня подхватила.
  -Ну? - требовательно протянула девчонка. Так и хотелось в рифму что-то нехорошее сказать, но сдержался.
  -Что ну? - копируя её улыбку, невозмутимо осведомляюсь.
  -Ты брак подтверждать собираешься или как? - встав во весь рост и, уперев руки в боки, осведомилась супруга.
  -Или как. - припомнив ей один из наших разговоров, отзываюсь в том же тоне, демонстрируя как мне параллельно все вокруг.
  -Что? - опешила темная.
  -Да шучу я, шучу. - поднимая руки вверх, показывав что сдаюсь, отступаю к двери отвечаю ей.
  -Я тебе сейчас пошучу, потом догоню и ещё, как пошучу, что не донесешь... - прошипела некромантка и сверкая индигово-синими глазищами, припустила за мной.
  
  
  Ника
  
  
  Он что издевается? Я тут стресс пережила, а он ещё и шутит!
  "-Убить шутника!"
  "-Прибить шутника!"
  "-Мррррр... замучить до смерти, противного..."
  Сразу же раздались в голове советы моих разумниц. Причем последний был явно от Света и я не уверенна, что она имела введу тоже самое, что и её сестры.
  А, ну их. Устала я. От всех устала.
  Как только мы оказались в первой попавшейся спальне, тут же закрываю дверь и принимаюсь ставить на комнату все известные мне щиты, которые знаю. При этом четко осознавая, что больше половины делаю впервые и откуда в голове плетение понятия не имею, но и это подождет.
  -Эм, Ник, я конечно все понимаю, но зачем такие меры? - осведомился демон, неуверенно следя за моими манипуляциями. Похоже с барьерами все ещё было что-то не так, потому что мне было дико весело и хотелось расцеловать всех вся. Включая одного наглого рыжего повелителя.
  -Если тебя все ещё заботит продолжение твоего рода и закрепление брака непосредственно, присоединяйся. - тут же отзываюсь, применяя ещё более заумное плетение, снять бы его потом.
  -Кхэм... я то конечно заинтересован... но вдруг что строчное, у них, вон какие лица шокированные были, сейчас как отойдут...
  -Вот потому что отойдут, потому и ставлю барьеры. - резко прерываю владыку. - И у них всегда что-то срочное. Причем у всех и сразу. - поворачиваюсь к Рэну и, встав во весь рост, информирую. - Мне то, конечно, не шибко все и надо, но с нашими успехами выяснения отношений и накопления проблем, мы до наследников в ближайшую сотню лет не доберемся. Так что, либо предпринимай решительные действия, либо я плюю на все и открываю дверь. Учти, что парой сотен лет может не обойтись и тог... - закончить не успеваю, так как меня хватают в охапку и, для начала оглушив поцелуем, поволокут кровати. Конечно менее роскошной, да и поменьше Рэновой. Но тоже ничего. - Как я понимаю, это означает, что ты уже принял решение. - придавая тону, как можно больше серьезности, констатирую факт. Это было весьма сложно, так как меня раздевали, да и я в долгу не оставалась, помогая избавляться от всего лишнего своему супругу.
  -Определенно. - так же серьезно согласился демон. Не успели мы справиться со своим нехитрым делом, как в двери уже принялись стучать.
  -Я начинаю действительно верить, что это карма. - бурчу прерывая череду поцелуев, снова притягивая к себе повелителя.
  -В смысле? - не понял владыка.
  -Не забивай дурным голову. - мягко отозваюсь. - А лучше будь благодарен, что я таких барьеров наставила, что дай прародитель, чтобы потом сама их снять смогла, так что стучать то будут, но проломятся, вряд ли.
  -Совести у тебя нет, так людей переполошила и айда брак закреплять... - тягуче произнес демон, сверкая лукавыми алыми глазами.
  -Ничего от них за часок-другой не отвалится. - беззаботно отзываюсь и, встретившись взглядом с вмиг замершим и скептически на меня смотрящим повелителем, осведомляюсь. - Что?
  -Я ждал тебя десять лет. - спокойно поясняет Рэн.
  -Эм... ну, за часика три...
  -Демоны, очень выносливые... - мрачно прервал меня темный.
  -Ну, подумаешь, денечком больше, денечком меньше. - весело резюмирую, хотя и без былой уверенности, но тут же сама притягиваю мужа для поцелуя.
  Сейчас можно расслабиться и немного побыть обычной новобрачной, в конце концов, у меня психологическая травма, мне можно. Конечно, я понимаю, что слишком много всего ещё мне предстоит выяснить и половина из этого, так или иначе, связана с моим новоявленным супругом. Но пока, можно все списать на стресс и отдохнуть.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  "Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество"
  
  
  "Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!"
  
  
  "Гусь тоже думал, что купается, пока вода не закипела..."
  
  
  Ника
  
  
  -Рэн. - произношу спокойно, не сводя с демона непроницаемого взгляда.
  -Что?- демонстративно невинный взгляд, как ничто другое, указывает на то, что супруг в курсе моих претензий.
  -Поставь. Мою. Чашку. - медленно произношу, наблюдая, как на губах владыки расплывается широкая улыбка, а рука, игнорируя мою просьбу, снова подносит большую и любимую чашку ко рту. Не уверенна, что взгляд не передал всех моих мыслей в этот момент об одном конкретном индивиде, но вслух я все-таки ничего не сказала. С отстраненным видом направилась на первый этаж родительского дома, где находилась кухня.
  С того момента, как у меня сорвало все барьеры было крайне сложно оставаться такой сдержанной и спокойной, но многолетняя выучка принесла свои плоды, хотя получалось не всегда.
  "Ну и фиг с ним" - угрюмо бросила Тьма, видимо, как и я, считая что в данной ситуации проще проигнорировать Рэна, чем что либо доказывать его ухмыляющейся харе.
  Мысленно повторяя алфавит мертвого языка некромантов задом наперед, довольно действенное средство, кстати, включаю электрочайник и кидаю в большую, идентичную моей, чашку пол ложечки заварки. Не шибко уважаю все эти заварники, люблю когда чай достигает нужной консистенции непосредственно в чашке. Так вкуснее, по крайней мере, для меня.
  Мама, как и я, держит дома несколько сортов этого благородного напитка на выбор. Скорее ощутила, чем услышала, как повелитель вошел на кухню и, вручив мне ранее заимствованную чашку, отключил чайник. Никак не прокомментировав его действия, снова пошла в нашу комнату.
  "Маневр осуществлен удачно, поздравляю всех коллег с превосходно выполненным заданием" - наслаждаясь капитуляцией демона, произнесла Разум, ей вторили остальные стихии.
  За проведенное с Рэном время на Флейре, как выразился супруг, привыкая к браку. Не знаю, конечно, к чему мы привыкали, но сомневаюсь что брак состоит только из... впрочем, я как бы и не против была. Так вот, за это время с удовольствием для себя отметила, что есть вещи, которые достаточно сильно пронимают даже владыку. И когда мне удавалось не удавить его в первые три секунды после очередной выходки, он сам сдавал позиции и уступал мне все "захваченные посты".
  -Ниииикааааа... - мурлыча, тянет провинившийся, рассудив, что я уже достаточно отошла и можно меня снова доставать.
  -Ммм? - выдаю в ответ, уставившись в окно.
  -Ты странная какая-то после нашего приезда к твоим родителям, что-то не так? - развалившись на кровати, демон выглядел слегка уставшим, чего до этого я не замечала. Наверное, не смотря на внешнюю браваду, он все-таки слегка беспокоился, как пройдет сегодняшний день.
  -Просто не ожидала что тебя так быстро примут. Мы конечно рассказали, что во время моей учебы за "границей" я и встретила тебя неотразимого, но папа обычно от меня парней, если и не гонял, то с таким непередаваемым взглядом встречал, что они и сами были рады без намека устранится, а тут, небывалое радушие.- отпиваю глоток из, уже не такой горячей, но все же теплой, чашки очень сладкого чая.
  -Ещё бы он не гонял. - фыркнул владыка усевшись на кровати опираясь на руки. - Мне не стоило полагаться только на силу родового перстня, я долго выбирал, прежде чем нашел действительно достойных людей, которые тебя будут любить. Что касается принятия в семью меня, так с этим совсем просто, я не какой-нибудь сопливый донжуан, а взрослый мужчина, взявший тебя в жены, что как ничто другое подтверждает серьезность моих намерений.
  -Да, взявший, при этом никак не реагируя на в общем то не большое желание будущей супруги. - невозмутимо заметила я.
  -Обстоятельства обязывали, к тому же ты сама связать просила. - привычно скалясь гнул свое демон.
  -Ну, да, а кусать и кольцо, обязывающее на замужество, я тоже просила? - ехидничаю в уже привычной нам манере.
  -Все равно, рано или поздно ты бы обязательно согласилась, я просто слегка про форсировал события, чтобы в будущем избавить тебя от мучений с выбором. - надменно приподняв голову, высокомерным тоном произнес муж.
  -Именно об это я и говорю. Принуждение в чистом виде. - бурчу себе под нос, присаживаясь на край кровати.
  -Нииик, да прародитель с тобой, что за гром в раю? - привычно растягивая слова, переместился и уселся позади меня владыка, обняв со спины и уткнувшись в шею носом.
  -О, вот вы где, родные. - радостно воскликнул женский голос. - Вики, он здесь! - себе за спину, удовлетворенно улыбаясь, крикнула мама. Её широкая улыбка и упертые в бока руки, как ничто говорили, что она собой довольна.
  -Алла Андреевна, ну что так кричать, я ведь и не прятался даже. - легко подхватываясь с кровати, последний раз глубоко вздохнув мой запах, мягко произнес Рэн.
  -Ну, что зять, пошли о делах толковать, я тебе несколько своих новых концепций расскажу, а ты мне про последний проект свой поведаешь, уж больно он меня заинтересовал. - ласково улыбаясь, протянул папа обняв, стоящую в дверях, мать за талию.
  -Виктор Сергеевич, вы неутомимы. - рассмеялся демон, последовав за отцом в кабинет.
  -Бизнесмены. - фыркнула мама. Все-таки повезло мне, когда эти люди приняли в свой дом, наверное, только благодаря им я свыклась с мыслью, что вынуждена жить на Земле. - Рэниэн значит... - задумчиво протянула мать присаживаясь рядом, после возвращения на Землю мы с ней впервые остались наедине. На этой основе я склонна утверждать, что сейчас мне будут говорить что-то как женщина - женщине.
  -Выходит что так. - с привычной флегматичностью отзываюсь, понимая что моя приемная родительница все равно скажет что собиралась и протестовать бесполезно.
  -Ну, видать умный парень, а если учесть твой характер, то ещё и решительный, не удивлюсь, если узнаю, что ему тебя для женитьбы связать пришлось и именно этим объясняется поспешность бракосочетания и то что мы о таких значительных переменах в твоей жизни узнали только сегодня. - поправляя коротко стриженные русые волосы, выдала маменька.
  -Почти. - бесстрастно выдаю мысленно отдавая должное её "материнской" интуиции.
  -Слушай, Никочка, я все поговорить хотела... тебя просто не было и мы даже спросить не смогли, а ведь это и к тебе отношение имеет... но мы как-то не ожидали и подумать не мог...
  -Мам. - прервала я запутывающуюся в собственных мыслях, обычно довольно спокойную женщину.
  -Прости, я знаю, что это несколько поздновато, но ты не против что... - указывая на свой заметно округлившийся живот мама слегка краснеет, явно испытывая неловкость от незнания моего отношения к беременности
  "Так вот где дракон сдох, а то я уже подумала, не тронулась ли на радостях от нашего возвращения маменька" - протянула Ветер.
  "Посмотрела бы я, как бы они нас за "границей" искали бы" - саркастично заметила Разум.
  На мой взгляд, куда занятнее то, что забеременеть мама смогла только благодаря магическому вмешательству Рэна. Перед тем как меня забрать он её вылечил. Потом, рассказывая мне, объяснил это тем, что они заслужили и благодаря нашей магии ребенок родится здоровый и все будет в порядке, ведь на Флейре рождение ребенка не так проблемно как тут. На Земле, по крайней мере в России точно, считается что в сорок лет женщина рожает поздно и входит в группу риска. Когда же есть маги, все гораздо проще, так что я очень рада, что помощь Рэниэна в этом вопросе, так быстро принесла плоды. Ведь Долинские и удочерить меня решились потому, как Алла Андреевна, первую беременность еле перенесла. А тут я им подвернулась, предположительная жертва теракта забравшего и их дочь, они решили что это судьба и даже не надеялись когда-нибудь снова иметь своих детей.
  -Мам, что за чушь, как я могу быть против появления брата или сестры, то что я мало эмоциональный человек, вовсе не означает что я вас не люблю и не рада такому событию. - спокойно произношу, позволив себе легкую улыбку.
  -Только выражаешь это по своему. - мягко заметила мать, выдыхая с явным облегчением. - Мы просто беспокоились, что ты можешь подумать, будто мы тебя будем любить меньше, но ведь это не так. Хотя из-за твоего скорого уезда к Рэну, не уверенна что мы сможем показать это в полной мере, мы всегда будет твоими родителями. - пояснила обеспокоенная приемная родительница, взяв меня за руки.
  -Мам, все в порядке, к тому же, благодаря одной идее, которая может заинтересовать отца, видится мы будем гораздо чаще чем вы думаете. Я только со Спиритом улажу некоторые организационные вопросы, но поверь на слово, если он одобрил, то папе точно оценит. - привычно спокойным тоном просвещаю маму, чтобы она так не беспокоилась о будущем.
  -Спирит?
  -Можешь считать его консультантом по финансам и главным бухгалтером Рэна.- вношу некоторую конкретику, тем не менее не перегружая усталую женщину.
  -Что ж, если ты так говоришь, я тебе верю. - улыбнулась мама, явно обрадованная моей реакцией на новости. - Знаешь, было бы здорово, родись мальчик с твоим характером. - неожиданно выдала она. От таких слов, даже мне было сложно сдержатся, тем более с моими то последними проблемами с эмоциями, поэтому на лице отразилось все что я дума в этот момент.
  -Да ну? - недоверчиво произнесла, не сводя глаз с говорившей.
  -Не смотри на меня так, вообще родная, ты чудо, а не ребенок. Спокойная, рассудительная, никогда не искала на свое заднее место приключений - ну, с этим бы кое-кто рыжий ещё поспорил. - У нас с тобой не было и половины тех проблем, которые были у других родителей. Конечно, когда собирались все Долинские и ты, с присущей тебе флегматичностью, сидела в уголке распространяя свою обычную темную ауру, - это она так всегда мою мрачность называла. - Могло показаться, что ты слегка недолюбливаешь людей, - на этих словах говорившая слегка нахмурилась и, чуть погодя, утвердительно кивнув своим мыслям, продолжила. - Но я всегда знала, что ты такая, потому что тебя все устраивает и сразу понимала, что как только ты начинала активничать что-то не так и есть вещи, которые тебя беспокоят или нервируют. Чудо, а не дитя. - закончила пояснять свою мысль, как на мой взгляд довольно странная женщина, воспитывающая меня с восьми лет.
  -Эм... в принципе, логично. - соглашаюсь, отдавая дань её аргументам.
  -Вот-вот, я об этом и говорю. Уроки всегда делала, по дому помогала, просто ангел, ниспосланный свыше. - утвердительно кивая, полностью уверенная в своей правоте, произнесла приемная родительница.
  -Знаешь, мам, я вас тоже очень люблю. - выдаю, сообразив, что на этом Алла Андреевна посчитала разговор оконченным и собирается уходить.
  -А я о чем, самое главное, всегда знаешь, что тебе хотели сказать, как бы несуразно это не звучало для окружающих. Мы тебя тоже любим, солнышко. - ярко улыбнувшись на прощание, выдала мама и вышла.
  "Хм... думаю, они легко привыкнут к мысли о других мирах, все-таки по сути своей все Долинские слегка тог... в смысле очень интересные люди" - задумчиво протянула Разум.
  -Поживем-увидим. - сонно ответила я и не раздеваясь завалилась на кровать засыпая.
  "Ага, доживем-узнаем" - согласилась Свет.
  "Точно. Выживем-учтем" - последнюю реплику Тьмы, уловила лишь краем сознания, окончательно отрубаясь.
  
  
  
  *****
  
  
  -Мракобесы на твою голову, вылитый отец! - голосит Айса, убегая от гремлей по кладбищу. Я в этот момент восседаю на большом, мраморном надгробии и наблюдаю за действом с привычным равнодушием. Гремли, с какой-то радости, в розово-зеленую полоску и, вместо того чтобы прибить чем-то побольше или поострее сирену, кидаются в неё помидорами и яйцами. О, ещё тортиками, ну, это они совсем зря.
  -Какие траты, расточительство, какие траты! - причитает, сидящий рядом, Спирит, недовольно качая головой.
  -Проиграла! Проиграла! Проиграла! Проиграла! - голосят гремли.
  -О, Великие, за что мне эти мучения, я ведь... - дальше я особо не вслушивалась, в беспрерывный монолог стоящего на коленях Алла, лишь одна мысль скользнула о том, что наверное Дана достала до жути.
  -Не реви, продам. - хмуро бросил в его сторону Спирит, на минуту отвлекаясь от возмущенного монолога в поддержку растрачиваемых продуктов.
  -Это все ты виноват, сын! - верещит Айса, перепрыгивая через кресты и колдобины.
  -Зря она туда повернула... - мурлыча, тянет сидящий на огромном памятнике в виде смети, ну дядька или тетка в капюшоне и с косой, Рэн, при этом у него, по мимо привычной широкой улыбки, появились уши и черный кошачий хвост, ну вылитый Чешир.
  -Почему зря? - интересуюсь я, следя за забегом родственницы.
  -А там...
  -Три-четыре, обломись! - оборвали его пояснение ржущий не хуже коней близнецы, снова принявшие образ брата и сестры, только теперь это были дети. Такую бурю веселья вызвало то, что прабабка пропала из виду, явно куда-то провалившись.
   - Там, говорю, могилы ещё не зарыли, так что, зря она. - закончил демон, хотя теперь уже больше кот, наблюдая за пропадающими с обзора, вслед за Айсой, гремлями.
  -Так надо было раньше сказать и желательно ей, а не мне. - добавляя в голос легкий упрек, обращаюсь к повелителю.
  -Зачем? - праведно удивляется он, ошарашено смотря на меня.
  -Рэн, а с чего у тебя уши такие? - забив на побудку демонской совести, интересуюсь я.
  -Ну, как же, ты ведь знаешь, чтоб слышать тебя лучше. - тут же отозвался кот.
  -Ага, как в сказке, глаза чтобы видеть, зубы чтобы съесть...
  -Говорю же, что знаешь. - подтвердил собеседник.
  -А хвост тогда к чему? - осведомилась, скептично поглядывая на указанную часть тела, ну, правда интересно.
  -А я почем знаю, твой сон, вот и снится тебе хрень всякая. - пояснил супруг, снова переводя взгляд на возобновившийся забег.
  -Бред. - констатировала я.
  -А то! - согласился демон.
  -Эм, я конечно извиняюсь, но по моему у тебя есть кое-какие проблемы. - мягко произнес тягучий голос позади меня, как только встречаюсь с золотистыми глазами говорившего, раздался щелчок пальцев, а мы с Нилом, а это был именно он, так как никто другой не одевается, как безумный шляпник и не начинает качать прав в чужой голове, оказались в той самой розовой комнатке, где я сидела до прихода Рэна в "моральном шкафу".
  Он и я сидели в удобных небольших креселках, напротив друг друга, между нами резной детский столик с игрушечными чашечками для чаепития.
  -Я бы на твоем месте выкинул бы лишний мусор из головы, а то как-то пугает слегка. - оглядывая беспорядочно лежащие, а то и летающие по комнате вещи, посоветовал гость.
  -Я этим обязательно займусь. - бесстрастно произношу и, не сводя взгляда с мужчины, продолжаю. - Судя по всему, теперь это не сон.
  -Ну, как бы, да. - делая вид, что отпивает из чашечки глоточек, изящно держа её двумя пальчиками, произносит наглец.
  -Тогда что ты забыл в моей голове и как ты сюда попал? - все так же спокойно интересуюсь.
  Ну, честно слово, проходной двор какой-то.
  -Так ты, ведь, не потрудилась, даже скрывающие сознания барьеры возобновить. Всех конечно не восстановишь, так как родовые сорваны подчистую, но закрыть свою голову, чтобы хотя бы свободное посещение прекратить, уж могла бы. - легко ответил собеседник.
  -Вот как... этим я тоже займусь, а теперь, будь добр и поясни что ты здесь все-таки забыл, так как мне как-то сомнительно, что ты решил предупредить меня об моей уязвимости. - флегматично и спокойно произношу и подавшись импульсу, тоже беру со стола чашечку, отпивая несуществующий чай.
  -Только и ждал, когда же ты заинтересуешься. - скалясь не хуже Рэна, произнес мужчина. - Видишь ли, Ника, я пришел предложить тебе сыграть.
  -Сыграть? - подозрительно переспрашиваю, весьма недовольная присутствием левых в своей, и так достаточно многолюдной, голове.
  -Именно, думаю ты уже кое-что слышала от других участников, таких как Рэн, к примеру. - ага, или Айса... стоп, Рэн? Хотя, я о чем-то таком подозревала, но, то что этот гаврик хочет использовать мой интерес к неизвестным, пока, аспектам жизни мужа, нехорошо. - Так вот, я пришел, чтобы пояснит правила и...
  -Тпррру, Зорька! - быстро сориентировавшись, скомандовала я и комната вокруг рассеялась, а мы оказались в темном коридоре, заполненном открытыми дверьми.
  -Что-то не так? - удивился Нил, не понимая моей реакции.
  -Не знаю на что ты рассчитывал упоминая Рэна, но мой супруг мне все расскажет сам, когда нужно, ну или я из него это вытрясу, но мы уж точно обойдемся без всяких стукачей доморощенных, хотя и с большим стажем. - спокойно объясняю, подходя к одной из открытых дверей.
  -Ника, не будь дурой, ты ведь даже не знаешь, что я хочу сказать, всех перспектив... ч-ч-то ты делаешь? - теперь голос главного безумца прозвучал слегка панически-визгливо.
  -Я как раз таки очень хорошо все понимаю, Нил, а делаю я лишь то, что следую твоему совету. - спокойно отвечаю, копируя любимую улыбку супруга. Ух, и страшная я, даже гордость берет.
  -Это какому же. - подозрительно осведомляется, главный безумец.
  -Выкидываю из головы всякий мусор. - поясняю, резко хлопая дверью и с удовольствием вслушиваясь в звук закрытия, уже без моей помощи, остальных.
  -Все равно я ещё вернусь. - спокойно произнес Нил, видно, такая моя реакция, хоть и неожиданна, но принимается.
  -Тогда и поговорим. - ответила я, про себя думая что лучше позже, чем раньше.
  
  
  
  Рэниен
  
  
  
  Все-таки приятно осознавать насколько умно поступил в прошлом. Вот сейчас, смотрю на Виктора Сергеевича и понимаю, что лучшего родителя сыскать было нельзя. Долинское вложили в некромантку всю свою любовь и кто знает, как бы повернулась судьба, воспитывай её кто другой. Возможно, после пережитого, только и жила бы местью. А тут, грех было не поддаться обаянию супругов. Ну, странные... иногда... немного, ну так с кем не бывает и вообще, как раз дочурке под стать.
  Для родителей Ники я бизнесмен из Канады. Часа три с её отцом и сравнивали, преимущества частного предпринимательства за границей. Хорошо, что Землю я и до знакомства с некроманткой неплохо освоил и периодически захаживал, так что в теме был подкован и с радостью поддерживал завязавшийся разговор.
  Не обошлось и без тонкого намека "Мол, пристрелю, коли что, но ты мне нравишься". Судя по серьезным, светло карим глазам говорившего, пристрелит не раздумывая, кому бы и как я не "нравился".
  Разошлись ближе к полуночи, приемный отец Ники на прощание пригрозил тем, что семью все сзывать начнет для знакомства, а это, как я понял, маленькая армия, но мне ли, боятся кучки смертных. Так что прорвемся. По этому поводу даже волнений не было. Принял душ, предвкушая как снова вдохну приятный аромат супруги и, так как девушка наверняка уже перестала злится, ближайшие пару часов спать точно не буду.
  Жирную точку во всех планах поставила, мирно спящая, жена, как ребенок подложившая обе руки под щечку и мило оттопырив губки. Может разбудить? Или это будет сильно нагло с моей стороны? Сел на кровать и уставился на свою ненаглядную. Ладно, будить не буду, но раздеть, то её нужно, а там вдруг проснется. Не то чтобы я её специально, но вдруг.
  Бережно приступив к задуманному, подумал, что многих вещей мы так и не обсудили, хотя, судя по Нике, её очень беспокоила моя связь с Нилом, но она решила немного отсидеться, пока я сам не заговорю на тему ответов. Хотя скорее беспокоила, эта самая связь, меня и что именно имел введу Нил, говоря об их "отношениях" с некроманткой. Неужели она... впрочем, измены мне опасаться не стоит.... По крайней мере, я этого хлыща к ней на метр больше не подпущу, поэтому и не стоит, а вот поговорит нам, стоит. Да ещё и этот вопрос о её эльфийских родственниках открыт остался. Но я теперь ученый, так что уж лучше найти их самому, пока, их неприятности, не нашли меня.
  -Бред. - пробурчала во сне некромантка, когда я уже дошел до её нижнего белья и понял, что как бы и остановится можно, а то ж самому хуже будет. Ладно, когда-нибудь да поговорим, а сейчас спать, раз супруга... - Нил. - все, следующую встречу, божок не переживет. -Мммм... Рэн, ты?- вздохнув, а потом резко открыв глаза спросила Ника, так как я в тот момент уже успел обнять её со спины и лица моего она видеть не могла.
  -А кто же здесь ещё может быть? - хотя и насмешливо интересуюсь, но собственнического жеста сдержать не удалось, в следствии чего, девчонка пискнула от резко сжившихся объятий.
  -Да, никому, никому... - как-то отстраненно заметила некромантка, а я, перевернув её на спину, с подозрением уставился в лицо.
  -Ты уверенна? - удержатся просто не смог, поэтому глаза, наверняка, ярко красные и, хотя в голосе угроза, на лице улыбка. Правда, лишь слабоумный её таковой назовет, так как это была скорее демонстрация полного набора зубов и больших острых клыков.
  -Пффф... - выдала темная и, ничуть не испугавшись, улыбнулась на удивление тепло. Той самой улыбкой, которая, при её сиренских способностях, повергает любого в прострацию кто стант её свидетелем, поэтому вижу это только я, а тот кому она так улыбнется проживет не долго, от радости умрет... с моей небольшой помощью в этом нехитром деле. - Рыжий и наглый. - задумчиво тянет Ника и, подняв левую руку, запускает её в мою шевелюру, перебирая пряди. - Ну, точно, кот. - говоря сама с собой, утвердительно кивнула супруга и снова улыбнулась. Любые мысли вышибло напрочь. Нет, я, конечно, мог взять себя в руки и... но зачем?
  -Боги, подскажите мне, что же делать с супругой некроманткой? - театрально вздохнув, смотрю в потемневшие индиговые глаза.
  -Будь их воля, они бы тебе ответили, что приблизительно тоже самое, что и с супругом демоном. - парировала жена, скептично глядя на меня.
  -Знаешь, я пришел, а ты спишь. - с долей грусти в голосе пожаловался девушке.
  -Ужас. Уже не сплю.
  -Вот и я о том же. - улыбаясь от предвкушения, медленно целую девушку.
  -Так и знала, что надо было сказать что сплю. - угрюмо бросила она, но глаза блестели от сдерживаемых смешинок.
  -Уже поздно. - растягивая слова, целую ещё раз.
  -Рыжий, наглый, котяра. - выдала ненаглядная, но перейти мы к самому интересному и долгожданному событию, для меня по крайней мере, этого вечера, так и не успели, так как в двери тактично постучали. - Нет.
  -Да. - в один голос произнесли мы с Никой и тут же глянули друг на друга.
  "Рэн, если что важное"
  "А кто любит по навешивать барьеров, чтобы не беспокоили?" - ехидно интересуюсь.
  "Ну, так ты не по навешал" - в голосе явный упрек.
  "Зря"
  "То-то же"
  -НИКА!!! - заверещал вбежавший Аллен, отпихивая от себя Маша, кинулся к нашей кровати. Я даже не подумал сдвинутся с некромантки, поэтому даже идиоту было понятно, что сейчас слегка не подходящее время.
  -Ал, что ты здесь... - темная остановилась на полуслове, так как парень стал на колени и принялся просить неизвестно о чем и непонятно кого, толи демонов забрать его душу, толи великих благословить, если с первым, то я с радостью мог помочь, то для второго, был точно неудачный день.
  -Дана, она... - тут парень перешел снова на невнятную и непонятную нам речь.
  -Полагаю, его младшее высочество, так своеобразно пытается объяснить, что его супруга изволила родить, а точнее изволил появится ребенок, а мать категорически не согласна с таким положением вещей. Аргументируя это тем, что при дворце не нашлось ни одного некроманта. - пояснил Маш, явно забавляясь от представления, перед его глазами.
  -И? - вопросительно выгибаю бровь, успев усесться на кровати, Ника тоже, натянув одеяло по шею, села, внимательно слушая.
  -У них в Фириде, традиция, если ребенка первым видит некромант, он будет счастлив и умрет исключительно своей смертью. - запинаясь, пояснил Ал.
  -Странная традиция. - в один голос заметили мы с Никой.
  -Кому как, а фиридци считают, что именно благодаря этому, их правитель так долго при власти. И все дети рожденные в его семье были сначала показаны некроманту. - вставил клыкастый.
  -Так, а ты...
  -А я - вампир. - прервал меня темный, намекая, что не темный маг вовсе, а просто принадлежит к порождениям тьмы.
  -Я так и знала. То-то тебя, так шибко на нежность потянуло. - бесстрастно заметила благоверная, закутываясь в оделяло как в тогу и вставая.
  -И что это должно означать? - не понял я.
  -А только то, что собственные дети нам такими темпами не светят и без предварительно выставленных барьеров, ко мне даже не подходи. - пояснила, но как-то непонятно некромантка. Единственное что я действительно уловил, так это то, что с полным блокированием комнаты она, действительно, не перегибала.
  -Как я понимаю, ты согласна выполнить маленький каприз Даны? - уже больно хитрым и спокойным голоском, как для только что рыдавшего, безутешного супруга, интересуется его высочество, но с колен вставать не спешит.
  -Суть ты уловил. - мрачно буркнул я, а Ника направилась к двери, попутно прихватив с собой одежду из шкафа.
  -Вот и отлично, а папа ставил на то, что откажете. - спокойно поднимаясь и отряхивая колени, улыбаясь просветил принц.
  -Поэтому он и проиграл мне три тысячи. Хоть ты и зараза, мелкий, да и дятел знатный, но ставить на тебя, одно удовольствие. - удовлетворенно скалясь, протянул вампир. Щедро демонстрируя свои немаленькие клыки. Ала этим уже не запугаешь, но в такие моменты подходить к темному он не любил.
  -А ставки кто принимал, Спирт небось? - осведомился я, попутно одеваясь.
  -Кому ж ещё. - подтвердил мои подозрения Аллен.
  Вот ведь и не поговорил и не ... в общем вообще ничего. Что за жизнь.
  В комнату вернулась собранная Ника, за это время я тоже успел одеться и даже сформировал портал, поэтому некромантка прямиком направилась к темно синему клубящемуся облаку, на ходу говоря.
  -Благословляю твоего отпрыска и назад, в конце концов я родителей не предупреждала об уходе, да и дел незаконченных невпроворот. - при этих словах она глянула в мою сторону и, с отстраненным выражением лица, вошла в портал.
  Что ж, разговора сегодня точно не выгорит, а за дела... ручаться не буду.
  
  
   Конец первой части
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"