Мирова Рина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, предупреждаю сразу, на мой взгляд, это глава - разгонка. Здесь много пояснений и уточнений, написана для того, чтобы в будущем было понятно, что и откуда взялось. Не знаю, что ещё сказать, мои извинения, как всегда, за ошибки, все будет редактироваться по окончании. Надеюсь, Вы не поленитесь поделится своим мнением.

   Глава 7
  "То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист..."
  Рэн
  После того как все отправились по своим делам, ну, почти все. Я и Кир, пошли в мой кабинет, где перебирали бумаги и советовались о договоре с эльфами. Дар и Маш, именно они и есть то "почти", тоже помогали, но, в основном, развалившись на удобных кожаных креслах, валяли дурака.
  Наконец, постучался и зашёл слуга, несущий лёгкие закуски, он изрядно припозднился, что и решил заметить вечный обжора, Дар. Слуга, смущенно потупившись, пояснил.
  -Простите меня, просто вы сами говорили, что мы должны удовлетворять все прихоти госпожи, а она так внезапно появилась и... - я прервал говорящего взмахом руки, проверяя, не послышалось ли мне.
  -Госпожи? При чём здесь Ника?
  -Её Сиятельство, пришла на кухню и попросила её покормить... настойчиво просила...очень настойчиво...- пояснил парень и кинул в мою сторону неодобрительный взгляд, как будто это я её голодом морил. Рассказав всю историю, работник кухни попросил позволения уйти. Я же, решил сам всё проверить и быстрым телепортом оказался, в святая святых замка, то есть в помещение кашеваренья. Слуга говорил правду, хотя я понимал, что он не мог соврать, но Ника поглощающая еду за обе щеки это нонсенс. Но как, ни удивительно, это оказалась правда. Повара и слуги, находящиеся на кухне, выполняли свою работу, но, то и дело, бросая умиленные взгляды на изголодавшуюся госпожу.
  Перед тёмной стоял стол со всякой всячиной, а она, уже с видимым усилием, запихивала в себя жеренный окорок. Заметив мой удивлённый взгляд, отложила еду и мрачно заявила.
  -Рэн, мне плохо.
  -Конечно плохо, после такого то, количества пищи, если ты решила отъесца для меня, после моих обвинений в худощавости, то ты малость перестаралась.- с лёгкой насмешкой протянул я и умостился на стул напротив некромантки. Та хмуро на меня глянула, странно, обычно она до последнего предпочитала игнорировать мои выпады.
  -Зашибу.- прошипела сквозь зубы тёмная и до меня дошло, что здесь явно что-то не так.
  -Ника?
  Тяжело вздохнув и немного успокоившись, она, заговорила.
  -Рэн, я не знаю что за срань, но с того момента, как я проснулась, в моей голове слышатся голоса. И не смотри на меня так. Рэн, я не шучу, их много и они спорят, а ещё всё комментируют и поют. Рэн...- закончила Ника и снова тяжело вздохнула. Мне показалось, или на "поют" у ней голос дрогнул?
  -Почему не сказала сразу?- на это, девчонка, возмущенно стрельнула в мою сторону глазами, а я и сам понял, что как-то глупо прозвучало бы, да мне и сейчас дико, но выражение лица тёмной, просто вопит, о помощи.- И громко они говорят?
  -Очень.- зло прошипела некромантка. Видно, всего за пол дня, они смогли достать её похлеще, чем моя природная вредность, за месяц.
  -Ник, я ешь ты зачем, тип, думала, зажевать?- ещё один убийственный взгляд.
  -Этот гад, полтора часа, без перерывов, волал в моей голове песни про еду и требовал, что бы я немедля отправилась жр... есть!- гаркнула некромантка и мне действительно, стало её жаль. Чтобы эту леди, так довести, надо оооочень постараться, я то знаю.
  -А сейчас что, молчат?- поинтересовался. Нет, я не издеваюсь, мне, правда, интересно.
  -Один говорит, чтобы я вывернула на тебя помойное ведро, которое стоит воооон там,- пальчиком некромантка указала на нужное место.
  -А другой?- при последних моих словах Ника, покраснела что ли?
  -Другие молчат.- буркнула, приобретая привычный покой.
  -У меня есть кое-какие соображения, что это может быть, эм, просто я думал, что всё будет несколько иначе. Ты уверена, что стоит завтра отправляться, мы можем...- не успел закончить, как меня прервала девчонка.
  -Нет.- коротко и спокойно .-Я хочу, поскорее, со всем разобраться.
  -В этом, я с тобой солидарен, хорошо, поговорим пожже. - с этими словами встал и удалился, теперь мне, снова, нужно к Киру, ведь именно он, мне поведал про сознания стихий.
  Ника
  Когда поела, голоса, наконец, стихли, а я пыталась осмыслить, что вообще со мной творится. Ощущение было, что едет крыша, но всё же, хотелось верить в свою вменяемость.
  Положив перед собой кинжал, сижу и сверлю его взглядом. Взяв в руку, осматриваю и несколько раз подкинув (ножи и стрельба - это хобби моего приемного отца, вот и я с ним за компанию увлекалась, да и когда тут жила, папа регулярно мне тренировки устраивал, несмотря на то, что я девочка). Резко вскинув руку, кидаю нож в дверь, которая, во время полёта оружия, открывается Рэном, хорошоооо, что я целилась в бок, да и у него реакция неплоха, а то пришлось бы мне объяснять его подчинённым, за что я лишила государство правителя.
  Удивленно покосившись на кинжал, вбитый в стену, позади него (а стена-то - мрамор), и улыбнувшись, вещает.
  -Не думал, что ты настолько соскучилась, знал бы, прибыл раньше.- гад, и почему я не целилась чуть левей, а?
  Рука от таких мыслей дернулась, ища ещё орудие, и какого было моё удивление, когда в ней материализовался Вивэрэ. Демон, снова, покосился на стену позади, где виднелась крупная щель от кинжала, махнув рукой, привел всё в первозданный вид и быстро зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Затем, как всегда, улёгся на мою-свою кровать и уставился изучающим взглядом на, кого бы вы думали? Именно, на меня любимую, а я что, а я ничего, и вообще не причем я здесь. Чтобы самой себе доказать правдивость этих мыслей, полным равнодушие голосом, спросила.
  -Рэн, с каких это пор ты входишь через дверь?
  -Я запомню, теперь, только телепорты, а энергией, полагаю, ты меня с радостью обеспечишь.- не, ну, он точно в родстве с чеширским котом, вот тот тоже так скалился, ей богу. - Давно научилась?- без предисловий спросил Повелитель, головой кивая на мою руку с кинжалом.
  Села на кровать напротив него и безразлично ответила.
  -А я и не научилась. - равнодушное пожатие плечами. - Это в первый раз.
  -Не дурно.- в тон мне прокомментировал демон.
  -Ты что-то выяснил? - умостившись поудобней и опершись об одно из быльцев, держащих балдахин, флегматично поинтересовалась.
  -Потом, после ужина пойдём к Киру, у него идеи есть. Я собственно, позвать тебя пришёл.- после слов Рэна в голове послышался, уже знакомый, голос.
  "Еда,еда,еда,еда,еда..." - причем так фанатично, что по любому ещё и слюни текли.
  Да поняла я, не напрягай, пойдём сейчас.
  Плавно поднявшись с кровати, поинтересовалась.
  -Так мы идём есть?- на что демон, в который раз, оскалился в улыбке и протянул.
  -Знаешь, мне определённо нравятся эти твои голоса, может хоть мяса на кости набёрёшь.- решила стойко проигнорировать этот выпад и приняв протянутую руку, вошла с Рэном в малый портал.
  Думаю, ужин особо описывать не стоит, кроме того, что все собравшиеся удивленно таращились на мою порцию невиданных размеров. Так и паровалась крикнуть, на весь зал: "Это не я, это всё они!", но думаю, скажи я так, то на меня стали бы смотреть ещё ошарашеней, более того, к их взглядам, примешалась бы доля желания, оказаться, как можно скорее и дальше от особы, которую даже крыша спешно покинула.
  Закончив сие мероприятие, мы сразу пошли к Киру и сейчас сидели в его лаборатории, обсуждая, во сколько завтра отправимся. Особо тема никого не интересовала, по этому общение проходило вяло. Маш, пару раз сделал пошлый высказывания, по поводу моей одежды, Дар поддержал его диким ржанием, что удивительно, но Рэну эти шутки не понравились, так как место обычной улыбки чеширского, губы были сжаты и вообще весь вид выражал "Не подходи, убьёт!". Я и не подходила...
  Голова уже, почти, не болела, а фокус с кинжалом больше не получался, от этого утренние события, казались не реальными, но эти ощущения, жестоко подавляли редкие комментарии в моей голове, рассеивая надежду, что все нормально. Одно утешало, голоса проявляли себя не так часто и от этого, было легче, концентрироваться на будущих проблемах, а такие , уверенна, не за горами (и совсем не пессимистично предполагаю, просто вот, самым симпатичным местом, чувствую, что то ли ещё будет). Можно сказать, что я даже почти привыкла, но это "почти" было довольно веским. Всё дело в том, что эти разговорчивые личности в голове, характерами были, чуть ли не прямо противоположными моему, ну, или хотя бы усугубляли, те мои качества, которые я сама подавляю, вот и думаю теперь, может и правда с ума схожу? Пфффф... устала...
  Наконец, вернулся маг, оборотень и вампир, ушли, про мою разыгравшуюся шизофрению они, пока, не в курсе, и просто решили посидеть с нами после ужина, но после того, как Рэн, очень деликатно, намекнул, что им как бы уже пора и честь знать, всё поняли и удалились. С весьма скорбными и разобиженными физиономиями, должна сказать.
  Кириан встал напротив меня и взглядом-ренгеном, беззастенчиво, сверлил минут пять, после чего тихим и спокойным голосом спросил.
  -Сколько их?- хоть вопрос был довольно дурацкий, но я поняла, о чем он, и безразлично ответила.
  -Я разделила на три.
  -Три...-задумчиво протянул Кир и начал медленно тереть подбородок, у меня даже, сложилось впечатление, что у него, совсем недавно, была борода, таким отработанным и привычным, было это действие.- Слишком рано... Хотя, я и ожидал чего-то вроде, этого, ведь в конце концов, ты связана с Рэном... - из его коротких реплик, было ничего не ясно и, на мой взгляд, по меньшей мере не вежливо, говорить с собой, когда в помещении есть люди кроме тебя, к тому же люди ждущее ответа.
  Видно Рэн разделял моё мнение и, как мне показалось, он уже был в курсе всего, и хотел, чтобы маг приступил к пояснению немедленно.
  -Кир, я понимаю, что ты сейчас далеко от нас, но не мог бы спустится и уделить крупицу своего бесценного времени мне и герцогине.- сухой и даже жесткий тон, что-то демон, явно, не в духе.
  -Прошу прошения Повелитель.- мягко ответил маг, и снова обратил свой взор на меня.
  Если честно, взгляд у него был такой, как будто перед ним, сейчас, интереснейший научный экспонат и просто руки чешутся, как хочется, приступить к исследованию. Так он глядел, на колбочки в алхимической лаборатории и мне,от такого пристального внимания, даже, как-то, поплохело.
  "Ника, ноги в руки и чеши от этого фанатика" насторожено и немного испуганно, прозвучало в голове. К слову, я разделяла это мнение.
  "Ника она дело говорит, мы тебе что мешаем? Лучше с шизой в голове, чем совсем без оной" -почти истерично, поддержал второй.
  "Ик..."- всё, что я получила от третьего.
  Вот мне интересно, какой дурак считает, что если ты маг жизни, тобишь светлый, то обязательно добрый? Вот сейчас, смотря в эти "добрые" светло - карие глаза, заправского некроманта-иследователя со стажем, так и хотелось, с позорным "Мааааааамааааа!", выбежать в дверь. Но я пофигистка, так ещё и флегматик, а по этому осталась сидеть со скучающим лицом и спокойно, немного растягивая слова, протянула.
  -Кириааан, надеюсь, вы ещё с нами?- тот, даже, немного смутился и мягко улыбнувшись, заговорил.
  -Простите и вы меня, Николь. Не будем долго рассуждать и перейдём к делу. - позади Дэршуэ, появилось кресло, наподобие тех, что сидели мы с Рэном, скорее всего, именно он и позаботился об этом. Усевшись, Кир продолжил.- Я думаю, Рэн сказал, про то, что ваш кинжал является олицетворением семи стихий и о том, что теперь, знания создавших его магов будут вам доступны, так?- я утвердительно кивнула. - Не знаю как знания, но сейчас, в вашей голове, говорят стихии, то есть каждая стихия отвечает, так же за спектр эмоций и желаний, и теперь они, таким образом, себя будут проявлять, помогая взглянуть на ситуацию с разных сторон и с разных, порой диаметральных, точек зрения.
  -Если я вас правильно поняла, то в будущем, у меня будет таких семь и они, регулярно, будут устраивать консилиумы, по тому или иному поводу? - спокойно уточнила.
  -Да.- коротко ответил маг, и довёл моё настроение с отметки "неужели так бывает?" до "за что же мне такое?" так как "хуже некуда..." я преодолела, ещё после первого знакомства, с неким, голосом обжорства.
  -Эм... и кто есть кто?- флегматично поинтересовалась я, рассматривая свои ногти.
  -Ну, видите ли, истинных хозяев, было настолько мало, да и те, что были, не особо распространялись о своих ощущениях... ну, и...
  -Короче.- равнодушно перебила.
  -Эх, куда уж короче, леди, и эти крупицы информации, что известны нам, вы не представляете, как сложно достать, даже их... Но почему то, оружие вас выбрало, значит и чтобы справится с ним, сил у вас хватит, по крайней мере, другие справились.- закончил свою утишающую и по его мнению приободряющую речь маг.
  -И откуда же вам известно, что они справились, раз про них, вообще ничего не известно? Может, получив такой "подарочек" судьбы у них поехала крыша, и остаток дней, эти несчастные, провели в домах с просторными комнатами в мягкой обивке? И именно по этому, про них ничего неизвестно? - как бы промеждупрочим, поинтересовалась я, и, судя по реакции сидящих, их тоже посещали такие мысли, причем не раз, что ж, это, весьма обнадёживает...
  "Не дрейфь, прорвемся! К тому же, с моими мозгами не пропадешь"- заявил один из голосов и, пожалуй, можно его квалифицировать, как смерть или тьму, ну, судя по прошлым заявкам.
  "Видишь, мы совсем не шиза и тебе нечего боятся, а будешь меньше слушать эту буку, так вообще, всё замечательно будет!" наполнил о себе другой, хм, а это скорее жизнь, он же, свет. Славненько. А обжора, тогда, кто?
  "А ты подумай. Даю подсказку "ненасытный""- помогла стихия смерти.
  Эм, "ненасытный"? Огонь что ли? Ну, ладно, подходит, мне интересно, почему именно вы проявились?
  "Родная, я как-то была о тебе высшего мнения. Ты что не слушала? Мы олицетворяем то, что в той или иной мере есть в тебе. Я - умная, порой жестокая, иногда вспыльчивая, но самая рассудительная. Реплики про "дирбалызни его чем-то" не в счет, так как я рассуждала, из твоей же безопасности" - пояснила тьма.
  Интересно, значит, она так же разум... хм... на этом и порешим. А свет, выходит, сердце, ну, судя по любвиобилию и, порой, полной глупостью суждений.
  "Эй, ты сама себя только что дуррой назвала!"- возмутилась жизнь.
  Нет не себя, вы только частицы и... мать моя женщина, веду дискуссии сама с собой, это ж надо... хэх... доконали.
  "Ничего, говорят же тебе, привыкнешь. И как ты поняла, мы вдвоём, основные, так как есть главные качества, а огонь, вода, воздух и земля отвечают, за определённый подвид того, что подвластно и нам, но мы на этом не акцентируем внимания" - ууууу... как выразилась, мне самой сложно понять стало.
  Нет, ну, а как же квинтэссенция тогда?
  "Ника мы это ты, и то что известно тебе известно и нам, а раз так, подумай, кто же квинтэссенция?"
  Хм... квинтэссенция, является олицетворением всех шести стихий, золотая середина, значит, исходя из этого это... я? Да, так и выходит, ведь вы часть меня... Как интересно получается...
  Ведя дискуссию сама с собой я как-то не заметила, что Рэн и Кир молчат, и с интересом смотрят на меня... да... надеюсь, я хоть не в слух говорила?
  -Нет не в слух,- заметив мой скептический взгляд, демон пояснил,- В слух, ты произнесла только последнюю фразу.
  -Хорошо если так. - тоном "конечно-конечно, верю-верю..." ответила я и уже, как всегда, спокойно, продолжила.- Я вообще спать хочу, так что, пожалуй, пойду. Спасибо Кир, а ты с нами во дворец поедешь?
  -Увы и ах, но у меня и тут достаточно дел, Николь. - с явным притворством в голосе, ответил маг.
  Ну и пусть, пожелав всем спокойной ночи, удалилась в свои апартаменты.
  Рэн
  -Я так полагаю, вы с ней ещё не говорили? - сразу, без предисловий начал Кир.
  - Не вижу такой необходимости. - равнодушный ответ.
  - Мне казалось вы поговорите с ней сразу, в тоже утро, но когда проводил с ней некоторые занятия, выяснил, что она до сих пор считает, перстень "символом сделки". - выразил своё недовольство маг.
  -Кириан, а разве это не так? К тому же, прошу тебя не забываться, сегодня у меня на редкость паскудный настрой. - советник и глазом не повёл, а продолжал выжидающе на меня смотреть. - Кир, ну не загружай мне голову, я и так только сейчас отхожу от произошедшего.
   - В том то и проблема, Повелитель, чем дольше тянуть, тем больше вы будете уязвимы. Мне до сих пор непонятно, почему вы не ограничились только договором, всё равно, требуя плату, вы могли получить желаемое и...
  -Кир, - тихо прервал его я, - Вот, только не надо косить под дурака. Будь то обычный бесс или повелитель демонов, договор действует одинаково и поступи я иначе, то был бы, действительно, "уязвим", потому что без приказа Ники не мог бы предпринять никаких серьёзных действий. Теперь всё идёт, так как нужно мне, она рядом, свобода при мне и кроме тебя никто не в курсе моей... кхэ... "уязвимости".
  -Вот только не надо на меня так смотреть, ваше недоверие для меня оскорбительно. Я молчал раньше и сейчас никому не скажу, даже если не согласен с вами. Но Повелитель... Рэн, ты сказал "свобода" и как это может означать свободу? Мне ли как мужчине не знать... - заявил этот упрямец.
  -Кир, я, конечно, тебя очень уважаю и, к слову, из представителей вашей расы ты один из немногих, кто может похвастаться таким отношением с моей стороны. Но порой, и ты иногда забываешь, что мне уже не триста лет и даже не пятьсот, а с возрастом, должен заметить, многие вещи смотрятся немного иначе. И какой бы ты по натуре не был, но "свобода", во всех понятиях, приедается, как и всё в этом мире. - так же мягко, как и раньше ответил я, но светлый не собирался сдаваться и предпринял ещё одну попытку.
  -Приедаться? Рэн, что же ты будешь делать, если тебе приестся она? В конце концов, это живой чело...
  -Дэршуэ, к чему весь этот разговор? То, что я быстро принял решение, не означает, что оно необдуманно и неразумно. Я всегда всё хорошо взвешиваю и ручаюсь за каждое своё действие, даже если, кажется, что оно принято спонтанно и импульсивно. - резко поднявшись направился к двери, выходя дополнил. - Пожалуйста, не поднимай больше эту тему, я не мальчишка, чтобы меня отчитывали и, если уж так подумать, то свободно могу сам тебя отчитать, да, я признаю, что ты мудрее многих, но даже ты не всегда видишь глубину. Спокойной ночи Кириан. - с этими словами покинул кабинет советника и, помня свой недавний опыт, открыв телепорт, перенёсся в свои бывшие покои.
  Девчонка говорила правду. Сейчас, свернувшись уютным калачиком, она спокойно спала, по детски, подложив ручки под щёку.
  По сравнению, с поистине огромными, размерами моей постели, она выглядела ещё более хрупкой, чем в жизни. По шёлковой алой подушке рассыпаны блестящие, снежные волосы, а лицо безмятежно и спокойно. Хотя лицо, как раз такое, как в жизни и, как в жизни, не верится, что такое юное создание, обладает весьма неплохом, если не сказать больше, умом и способностью, силой мысли, отправлять недругов на тот свет. Об этом я даже Киру не сказал, если Ника захочет сама просветит. Но, как я уже заметил, она не особо была счастлива от своего дара, ещё ,иногда, мучило ощущение, что она что-то, всё же, умалчивает, хотя мне ли говорить, но казалось, умалчивала она, что-то весьма существенное.
  Бесшумно подойдя к кровати, сел рядом и сразу, более ощутимо, почувствовал, как сила наполняет мой запас энергии. От ведь, тоже, интересно как, за последние дни, поток, стал намного больше и интенсивнее, а это значит, что и от отношения ко мне тёмной, подача энергии, тоже, зависит. Я конечно предполагал что-то в этом роде, по этому и захотел закрепить связь, с помощью кольца.
  Ведь ей я не совсем правду сказал, мне известно чуть больше, о её способности дарить мне энергию, чем я сказал. А именно, я сам был знаком с такой парой. Причём, именно парой, потому что такая связь приводит к одному результату, объединяются не только силы, увеличивая и преумножая друг друга, но и души. А значит, я глупец, если буду бежать от такого подарка, столь вовремя дарованного мне богами. Да... ведь даже после того, как устроил девчонку на земле, мне не верилось, что удача ,так лихо могла мне улыбнутся. И тем неимение, теперь она точно здесь, к тому же, весьма и весьма интересная особа. Неэээээт... кто-кто, а эта леди, мне точно не скоро надоест.
  -Что-то случилось? - спокойный и тихий голос Ники, прозвучал как удар гонга в тишине комнаты.
  -Да нет, хотел проверить, легла ли спать... - мда, ну и ответ.
  -Если тебя интересует, как моё самочувствие, то просто супер, не считая того, что благодаря древнему артефакту, я заработала себе шизофрению с тенденцией к развитию и, в принципе, это вполне себе нормально, и я даже рада должна быть. - снова, этот спокойный ,безразличный тон, как будто говорит о, комнатных тапочках, не более.
  -Ну, по моему, это не самая большая из наших проблем, и скорее, не проблема вообще, так как в целом, твоя "шиза", по идее, нам помогать должна.- ложась рядом и закидывая руки за голову, спокойно поправил.
  -Возможно и так. - равнодушно. - И какого фикуса, ты здесь разлёгся, Рэн?- снова, равнодушным тоном, не слыш я её фразы, подумал бы, что, точно, тапочки обсуждаем, по любому.
  -Захотелось. - мягкий и лаконичный ответ.
  -Пффффф...- прокомментировала некромантка, мою наглость.
  -Это значит, ты не против? - всё же, решил поинтересоваться.
  -Это значит, что бы я сейчас не ответила, ты, всё равно, останешься здесь. - тихо буркнула, моя тёмная, но достаточно громко, чтобы было слышно мне. Широко улыбнувшись, повернулся набок, одной рукой подвигая к себе Нику, а носом, утыкаясь в её волосы. Хэх... ну, что за запах... ммммм... Перед тем, как отключится, мурлыкающе протянул.
  -Умничка, как ты быстро сориентировалась в ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"