Скуратова Анна Александровна : другие произведения.

Медведь, ёж и день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня у ёжика день рождения. Что ему подарить? - медведь задумчиво почесал лапой ухо.
  Час думает, два думает, так ничего не придумал. Пошел совета просить у соседей.
  - Сорока, что ежу на день рождения подарить?
  - Подари ему, блестящее колечко.
  - Не носит он кольца, у него лапки крохотные.
  - Тогда я не знаю, - расстроилась сорока.
  Медведь пошел дальше. Встречает лису.
  - Лиса, что ежу на день рождения подарить?
  - Ах, подари ему жирную, вкусную курочку, - облизнулась рыжая плутовка, - они такие вкусные.
  - Еж куриц с роду не ел.
  - Тогда не знаю, что дарить.
  Пошел медведь дальше. Чувствует, земля под ногами дрожит. Это крот норку роет. Прямо под ногами у медведя вылез.
  - Крот, подскажи, что ежу на день рождения подарить?
  - Я ежа не видел никогда. Не знаю, что ему нравится. Ну, подари воздушные шарики. Воздушные шарики любят все.
  Понравилось медведю предложение. Купил он в магазине пять воздушных шариков: красный, голубой, синий, желтый и зеленый. Идет счастливый по лесу, шарики за ниточки держит, песни распевает.
  Еж, как шарики увидел, сразу лапки к ним потянул, аж от нетерпения подпрыгивать стал.
  - Мишка, это самый лучший подарок. Никто мне раньше не дарил такие красивые, большие, разноцветные шарики. У меня вообще никогда не было воздушного шарика.
  Счастливый медведь ниточки ежу передал и стоит на ёжика глядит, радуется. А тот только поиграть с ними захотел, как задел колючками за синий шар.
  - Бу-уууу-х, - раздалось по всему лесу.
  - Бух, - это лопнул красный шарик.
  - Бух, бух, бух, - следом полопались желтый, голубой и зеленый.
  - Ой, - ёжик огорченно посмотрел на жалкие разноцветные кусочки, которые остались от больших, красивых воздушных шаров.
  - Какой я неуклюжий и колючий, - из черных глазок, похожих на маленькие блестящие бусины покатились слезы.
  Медведь расстроился.
  - Не плачь. Я тебе другие подарю, лучше этих.
  - Которые снова лопнут. Несчастный я ежик.
  - Подожди, - крикнул медведь, - я скоро вернусь.
  Купил медведь в магазине прочный, кожаный футбольный мяч.
  - Вот тебе еж, другой подарок.
  - Ой, а вдруг он лопнет?
  - Не бойся, этот прочный.
  Ёжик осторожно тронул красивый, клетчатый мяч лапкой. Не лопнул. Тогда весело ткнул его носом, а потом лапкой.
  - Спасибо тебе, медведь. Буду теперь в футбол играть, лапки разминать, особенно после зимней спячки.
  И весело смеясь, ёжик пнул мячик. Медведь отбил удар. До самого заката медведь и еж бегали по поляне. Играли в футбол.
   Когда пришло время прощаться, еж смущаясь подошел к медведю и прошептал:
  - Спасибо, Мишка, сегодня у меня самый лучший день рождения.
  
  29.05.2007 г
    [Елена Михайловна]
  Иллюстрация Елены Михайловны
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"