Скуратова Анна Александровна : другие произведения.

Телеграмма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно реальная история. В ней нет ни грамма вымысла. Этот отчасти забавный случай произошел с моей бабушкой.

  Стук в дверь, да еще какой стук!!! Дверь в буквальном смысле выламывали. Пришлось оторваться от яичницы с кусочком колбаски и идти открывать.
  -Кто там? - спросила я ради предосторожности.
  -Здесь живет Людмила?
  Очень странно, я второй день в городе, а кто-то уже в гости набивается. Может это весточка моего Олежека?
  Открываю дверь, на пороге вырисовалась затюханного вида тетка с крашеными волосами, в такой жуткой ядовито-розовой кофте, что дыханье перехватило. Как она умудрилась впихнуть туда свои размеры, для меня до сих пор остается загадкой. Юбка тоже оказалась вещью по-своему уникальной, из супер эластичного материала неземного происхождения, иначе сорок четвертый размер на фигуру шестидесятого никак не натянуть. Хипует клюшка - я одобрительно усмехнулась.
   - Слушаю Вас, - ласково пропела я, давая одновременно понять, что дел у меня и так по горло.
   - Это я тебя, потаскушка, слушаю! Куда у людей совесть-то делась! Еще в глаза мне смотришь! Постыдилась бы!
   Сказать, что я обалдела от её хамства это ничего не сказать.
   - Что вы себе позволяете? - выдавила я из себя.
  - Что хочу, то и позволяю! Тебя что ли, соплячку, спрашивать?! - тявкнула тетка.
  Мне стало не по себе, вдруг маньячка? И по облачению и по манерам один в один психушка по ней истосковалась.
  -Ты чего мужикам телеграммы шлешь? - наступала на меня, грозовой тучей бабища.
  - Какие телеграммы? Вы про Олежека моего? А вам что за дело?- проблеяла я.
  - Олежека моего, - передразнила тетка, - Ага, про Олега Николаевича! В конец народ охамел. Мне что за дело?! Тебе что за дело до него? Откуда только такие фифы берутся?! Кожа, да кости, а все туда же!
  Сама от себя не ожидала, но выпад насчет моей фигуры окончательно выбил из меня все остатки хорошего воспитания.
  - На себя посмотрите! Вам прогулы в психушке, небось ставят! - прорычала я, чувствуя что, опускаюсь до уровня своей незваной гостьи и ниже опускать больше некуда.
  - Что? - набычилась тетка. Глаза кровью налились, того и гляди, придется ей блюдце подставлять, чтобы слюной пол не закапала.
  Я на всякий случай краем глаза засекла сковородку, с остывающим завтраком. Жаль, не доела, придется перевести продукт об эту тетку, хотя кровяная колбаска будет ей к лицу. Я потихоньку передвинула сковороду на табуретку, стоящую рядом со мной. 'Собеседница' зыркнула глазами и поморщилась. Понимаю, понимаю, порция не про Вас, но страусиных яиц пока не держим, Извиняйте.
  
   - Слушай, цыпочка, сюда, - рявкнула она, - Жена я Олег, притом законная. Не то что нынешнее племя: где ляжет, там и семя.
   Ошалело я посмотрела на её бычью шею, со вздутыми венами и не думая долее ни секунды, опустилась в свою яичницу.
   - Не может быть, - пискнула я.
  - Отчего же? Мужик он приличный, за такими скелетами бегать не станет.
  Что-то внутри меня замкнуло, я обвела взглядом тучную волнообразную от жира фигуру. Олег не мог на ней жениться. У них столько же общего сколько у ласкового котеночка и бегемотихи.
  Однако ситуация все не прояснялась. Либо у меня крыша протекает, либо у нее с мозгами все до крайней степени запущено.
  -Так Олег мне всего месяц назад прислал письмо в котором ясно давал понять, что как только я окончу институт мы поженимся. Что он ждет меня в Мурманске и зарабатывает хорошо.
  - Получает хорошо, да не про твою честь. А я гляжу, то-то ты хвостом завертела.
   - Может мы о разных Олегах? - нашло на меня просветление.
  - Чего это о разных? Неверов Олег Николаевич один в один мой старый хрыч. Седина в бороду бес в ребро. Я еще смотрю, пришел на побывку веселый такой. Шасть к нему в карман, а там твоя телеграммочка 'Милый, Олег, твоя Людочка приехала' сю-сю-сю. Тьфу, читать противно, - поморщилась тетка.
  - А почему 'старый хрыч'?- удивилась я.
  - Да что его молодцом красным величать? Хрыч и есть, когда я за него замуж шла, он уже пятый десяток разменял.
  - Почему же пятый? - крикнула я, поднимаясь с яичницы - что вы городите! Ему всего 23, он вам во внуки годиться! Наплели, нахамили. Ваш на каком траулере?
   - На РТ - 17, поваром, - пролепетала тетка, скукожившись.
   - А мой Олег старпомом! - распалялась я.
  - Прости, доченька, возьми телеграммочку. Перепутали, видать на корабле. Кто ж знал, что двое их Неверовых, да еще с одинаковыми инициалами, - а сама знай пятиться к двери, улыбается так гаденько, за ручку дверную хватается. На лестничную площадку выбежала, обернулась, оскалилась:
  - Все одно - вертихвостка и есть. Ничего в прок будет, - и побежала, колыхая свою необъятную, как вещание рекламы фигуру. Где она, эта фигура? Один розовый шар.
  'Хамка! День испортила. Ещё на поколение наше наезжает, на себя бы взглянула, клюшка. Теперь Олега искать. И яичница пропала. Эх, в джинсах на люди уже не показаться'.
  И тут я улыбнулась: Олег со смеху умрет, когда я ему расскажу. Знакомство с городом состоялось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"