Нефал : другие произведения.

Обретение силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
   **********************************
   День выдался обычным,- подумал я и повесил пальто на вешалку. Обычный осенний день, который бывает у трудящихся студентов. После продолжительного дня, как всегда болела голова, и, пошарив по карманам, я нашел нечто странное. Потянув из кармана найденный предмет, я увидел странную фигурку, сделанную из стекла с острыми гранями. Фигурка была довольно жуткая. Не пропорционально огромная голова черного цвета с алыми глазами и пастью с частоколом огромных клыков. Зубов было множество рядов, настолько много, что они терялись где-то в глубине пасти. От головы исходило множество черных щупалец, что переплетаются меж собой и снова расплетаются, все это производило впечатление того, что они движутся. Хоть сама фигурка и навевала иррациональный страх, но была сделана так искусно, что создавало впечатление живого существа. Решив потрогать щупы, я коснулся их пальцем и порезал его. Отдернув руку, я удивился бритвенной остроте граней, как фигурка не разрезала то карман? Однако я не знаю, где была это фигурка раньше, нужно продезинфицировать ранку, на всякий случай. Положив фигурку на стол, я отправился к аптечке или по простому к ящику с лекарствами. Смазав ранку, я положил перекись водорода обратно и пошел в прихожую, к фигурке. Зайдя в помещение и обратив внимание на стол я не нашел фигурки. Хм, может она упала? Заглянув под стол, я не увидел её. Куда же она делась?? Отложив не нужные вопросы, я перекусил и отправился спать. Завтра нужно рано вставать и идти на лекции, а фигурку найти можно и после. Не убежала же она от меня?- с этими мыслями я заснул.
   На высоте двадцать тысяч метров самолет авиакомпании летел прямо над домом студента, что не осмотрительно окропил кровью статуэтку. На самолете сидело то самое существо, что недавно рассматривал парень, однако в этот раз существо было, куда больших размеров. Посмотрев в низ, монстр решил, что не промахнется и ударом щупалец отбил самолету крылья. Самолет вошел в пике и падал прямо на дом. В самолете слышались крики и многие люди эвакуировались из самолета, однако монстру было не до них, он с азартом направлял самолет именно в дом человека, что разбудил его.
   Через несколько минут раздался взрыв, это упал самолет. Пожарные и различные службы только разводили руками на этот случай. Ведь погиб лишь один человек, а остальные как то выжили, но интереснее всего были обломки крыльев. Ученые исследовавшие эти куски железа, обнаружили странное магнитное поле, что не могло создаться само по себе. Да и обрыв двух крыльев наводил на мысли, что это было умышлено, однако это были лишь доводы, а реальной версии событий так никто и не узнал.
   *********************
   Глава первая.
   **********************
   Очнулся я от лязга железа, однако сразу же и наступила тьма. Очнувшись снова, я увидел перед собой-то самое существо, что раньше было у меня в кармане. Однако его размеры поражали. Да что тут говорить, даже глаза казались больше чем мой рост раза в три. Оглянувшись по сторонам, я увидел черное небо и потоки черно-серых энергий, что заполоняли тут все, посмотрев снова на существо, я понял, что это ареал ого обитания. Чтож, видно именно он привел меня сюда, однако где я?
   - Ты находишься в темном отголоске мира, это мой домен и я тут Бог, можешь называть меня Злобой, - заговорило существо, похоже, читающее мои мысли. - Давным-давно, меня усыпили шестеро светлых богов, и я стал мелкой фигуркой, все видящей, но не могущей проснуться. Только кровь чародея могла вернуть меня обратно. В своем мире, боги уничтожили магию и мне было суждено скитаться в нем лишь фигуркой, но из-за конфликта двух церквей было выпущено много божественной силы, что смяло пространство. Дыра открытая в земле была как раз подо мной и я оказался в другом мире. Я переходил из рук в руки, однако не было не одного чародея или колдуна, могущего меня освободить из плена. Так прошло мое тысячелетие, однако вскоре мне повстречался ты, и в лавке антиквариата меня дали тебе подарком.
   Тут я вспомнил, где я откапал эту фигурку. Зайдя в лавку, я купил пару картин в подарок и получил фигурку в комплект.
   - Вижу, ты вспомнил это,- произнесло существо. - Я освободился однако как у бога у меня должна быть паства, что возводила бы мне молитвы и приносила жертвы. Но её уничтожили и мне нужно снова начинать сначала. Я могу сделать тебя первожрецом, ты получишь еще большую силу, однако тебе придется сильно стараться для меня.- закончил говорить бог.
   Хм, что тут сказать... темный толи бог, толи демон по имени Злоба, хочет себе первожреца. Хотя что тут думать, если откажу мне точно крышка.
   - Я согласен служить вам,- произнес я и поклонился. Богу поклониться не стремно. Демон прикрыв глаза, потянул ко мне щупальце, что вошло мне в сердце. Больно! Он что решил убить меня?? Вдруг я почувствовал силу, что потекла по венам и заставила тело выгнутся дугой, однако Злоба не терял время зря и меня окружал уже целый кокон щупалец, что не позволяли мне двигаться. Тело само дергалось и извивалось, но вскоре стало ослабевать. Вскоре я почувствовал, что уже контролирую свое тело и меня опустили на пол.
   - Я нарекаю тебя первожрецом! Нарекаю тебя именем Нергал!- возвышенно сказало божество, и по мне прошла волна освежения. Хм, новое имя? Но у меня же есть имя. Попытавшись вспомнить его, я почувствовал свою растерянность. Как так?? Как я мог забыть свое имя???
   -Поскольку ты еще слаб я отправляю тебя в академию магии,- произнес Злоба, и я порадовался, что смогу овладеть волшебством. Божество, увидев это, рассмеялось и произнесло.- Ты что думаешь, будет просто? Я тебя засуну в особую академию, и за десять лет ты станешь либо архимагом, либо трупом. А может и тем и тем,- под конец снова рассмеялся он. Зашибись просто!
   - Кстати, хоть я тебе и помогу устроиться, но помни, любое существо тебе там только враг! На первом курсе отсеивается половина участников с летальными последствиями и так до пятого курса. После него есть выбор: или дальше учится, или уйти простым магом. Но тебе естественно придется пахать еще больше. Ты поступишь на некроманта и война смерти. И не дай свет ты не закончишь их на отлично! Начинай сначала с война, потом поймешь, почему именно так. Ну, чтож инструкцию провел, увидимся через двадцать лет!- под конец крикнул он и, открыв портал, выпихнул меня туда.
   Вылетел я в огромном зале. Оглядевшись по сторонам, я увидел множество снующих людей и нелюдей, что постепенно занимают места на стульях возле огромного алмазного шара. На меня никто не обратил внимание, как и на мою не местную одежду. Решив поступить как все, я занял крайний стул, и стал ожидать начала... хм... начала чего-нибудь, ведь меня не просто так сюда выперли? Думаю, мой бог не шутник. Хотя даже если и так, то рассматривать окружающее пространство, было интересно. Также было интересно искать новые расы. Пока я нашел всего-лишь людей, эльфов темных и светлых, вампира, которого выдавало мое чутье. Хм, чутье? Присмотревшись, я понял, что просто чувствую его, как нечто знакомое. Забавно, чем же еще меня мог наградить бог? - С такими мыслями я провел остатки времени, подождав, пока все усядутся, и приготовился к финалу. Посреди зала открылся белоснежный портал, из которого вышел крепкого телосложения мужчина, следом за ним вышли множество людей в разноцветных мантиях. Все они расходились по цветным креслам. Причем по очереди толкая речь. От которой меня отвлек голос, обращенный ко мне.
   - Это ректор Академии Хлюрие де Кари, и преподаватели магии - произнес парень сидячий рядом со мной.- А меня зовут Ревиан де Сторг, и я тут для того чтобы стать паладином Светлоликого,- с фанатизмом сказал он и протянул мне руку. Фанатик церкви?! На автомате пожав её, я ответил:
   - Нергал, хочу стать рыцарем,- сказал я, благоразумно не упомянув подробности, надеюсь он не обидеться на такую краткость, ведь с психами нужно помягче... Но похоже мой ответ превзошел все его ожидания.
   - Как прекрасно! Рыцари это благородные люди слова! Не думал найти еще одного!- радостно возопил он и, повернувшись в сторону, прошептал девушке:
   - Сестра, я нашел прекрасного человека! Он хочет стать рыцарем!- с жаром произнес он. На его фразу я удостоился внимательного осмотра изумрудными глазами и легкой улыбки. Да и сама она была красива. Зеленое платье и утонченные черты лица, хорошая фигура и большие ... глаза. В глаза смотреть я сказал! Подняв свой взор, я склонил голову и попросил меня представить. Так ведь делают у знатных людей? По взглядам это пары родственников, я понял, что поступил правильно.
   - Сестра, позволь представить тебе будущего рыцаря Нергала. Нергал, позволь представить тебе, перейдем же на ты?- спросил он и, получив утвердительный кивок, продолжил.- Серевана де Сторг, моя младшая сестра. Мечтает стать целителем.- Шепотом поведал он конец, за что и получил в бок локотком, от смутившейся сестры.
   - Рад знакомству,- произнес я, рассматривая, похожую друг на друга парочку. Однако ответа я не услышал, так как началось разбиение на факультеты с помощью прозрачного шара. Многие не проходили, но сдавших людей и не людей было немало. Правила были просты, если шар не горит или горит слишком тускло, ты не проходишь испытание. Сдавшие же, представлялись стоящему рядом ректору, а тот озвучивал все публике и учителям. Очередность была простая. С первых рядов с лева направо выходили люди по очереди, и, подождав объявления ректора, подходили к шару. Вскоре очередь дошла и до нас и, посмотрев на радостные лица знакомых, поступивших туда, куда хотели, я стал подниматься тоже. Но самое интересно я узнал то, что они оказались Графами!! Но подумать о них можно и потом, а сейчас нужно уже подходить, встав, я подошел к шару. Положив на него ладонь, я стал ждать результата. Но результата все не было и не было.... Отняв ладонь я, замер в растерянности, а ректор уже хотел позвать следующего, но остановился из-за того, что шар резко заволокла тьма. В зале на это прореагировали спокойно, однако, когда в глубине шара появился череп с пентаграммой на лбу, зал затих.
   Подойдя к ректору, я представился, чем вывел его из состояния глубокой задумчивости.
   - Юноша, на какой факультет поступите?- спросил он меня мылено, на что я ему ответил * рыцарь смерти*. И получил в ответ внимательный взгляд. Повернувшись к публике о представил меня.
   - Жрец Демонобога Нергал, поступающий на факультет Рыцарей Смерти,- произнес ректор. Публика промолчала и мне кажется, кто-то упал в обморок?
   * Иди в портал, а там следуй по черной дорожке*- вдруг раздался у меня в голове голос ректора, и я решил последовать его совету. Выйдя из портала, я увидел приветливо машущего мне Ревиана, стоящего на золотой дорожке. Посмотрев вниз, я увидел еще два ковра идущие в том же направление, что и золотое. Черная дорога это маги и рыцари смерти, а серебряный это, как я понял - простые рыцари. В противном случае, я не понимаю, зачем он меня ждет один, без сестры. Подойдя к нему, я пожал ему руку и так же поздравил с поступлением в магическую академию. Однако чем ближе мы подходили к зданию, лицо моего обретенного друга становилось все мрачнее и суровее. Спросив у него в чем дело, я не получил внятного ответа, но вскоре он заговорил.
   - Понимаешь , я буду жить со злобной, кровожадной тварью, не знающей что такое добро и моральные ценности, но знающей множество способов пыток и является фанатиком крови и убийств,- со злобой произнес Ревиан, сжимая кулаки и смотря только вперед. Да, похоже, трудно ему будет жить с таким монстром в одной комнате,- грустно подумал я, вглядываясь в хмурое лицо друга.
   Зайдя в помещение, мы заметили, что наши дорожки расходились, и тепло, попрощавшись, мы, направились дальше своей дорогой.
   Пройдя некоторое время, я наткнулся на скелета, что сидел за столом и глядел в окно. Хотя точно сказать я не могу, из-за отсутствия глаз. Поборов желание сбежать обратно, я обратился к нему.
   - Уважаемый, не подскажете где можно взять ключ от комнаты общежития?- обратился я к нему и вздрогнул. Резко повернувший голову скелет не спешил отвечать мне. Поборов страх, я снова спросил интересующий меня вопрос. Скелет пошарил под низом стола и бросил мне что-то. Рефлекторно поймав предмет, я почувствовал боль. Разжав ладонь, я увидел маленький ключик, что порезал мою руку и пропитался кровью, что вскоре вспыхнула и исчезала. Ключ же стал больше и на хвостике появился номер *489*. Хм, наверно это номер комнаты,- подумал я, и перевел взгляд на местного вахтера, что снова смотрел в окно. Одновременно с этим за его спиной открылся проход. Заглянув туда, я был сильно удивлен. Проход вел в комнату, с цифрами указывающие на этаж и номера в нем. Посмотрев на ключ, я выбрал пятый этаж и от резкого рывка чуть не упал. Схватившись за поручни, я дождался, когда лифт откроется и вывалился наружу.
   Пятый этаж не отличался от первого, и я начал искать нужную комнату. Найдя искомый номер, я открыл замок и вошел в пустую комнату. Оглядевшись, я увидел две койки, два же шкафа и один стол между кроватями. На столе стоял подсвечник, и похоже только один. Открыв шкаф, я увидел кучу вещей черного цвета. Из любопытства открыв шкаф справа, я увидел белую одежду. Хм, похоже, что черкая для меня, а белая для кого??- удивленно подумал я, расстилая кровать и заправляя подушки. Занимаясь таким делом, я не обратил внимание на открывающуюся дверь и входящего человека. Почувствовав чужой взгляд, я повернулся и помимо воли мои глаза расширились, у моего посетителя они стали не меньше. На пороге стоял мой новый знакомый... граф...
   ******************
   Глава 2.
  *******************
   - Ты что тут забыл?!- воскликнул Ревиан, от удивления тыкая в меня пальцем, забыв про манеры.
   - Меня сюда поселили,- просто ответил я и замер. Черт!- меня пронзило понимание происходящего.- Он же говорил, что будет жить с фанатиком зла, и, похоже, этим фанатиком являюсь я!?
   Похоже, эта мысль посетила и графа, так как он попытался дать мне по морде. Уклонившись, я услышал:
   - Лжец! Ты одурачил меня с сестрой!- взревел он, и попытался вытащить свой меч.
   Схватив подсвечник, я двинул ему по голове, пока тот не вытащил меч. Не ожидая такого подлого и быстрого удара, он вырубился. Сняв с него меч, я от греха подальше, положил его на шкаф так, что бы было его не видно. Вернувшись к будущему соседу по комнате, я похлопал его по щекам. Не добившись ни какого результата, я сел на кровать и попытался вспомнить все, что поможет в данной ситуации. Так и не чего, не решив, я решил перетащить графа на кровать. Думаю Ревиан проснувшийся на полу, будет менее доброжелателен, чем обычно. Хотя тут уже спорно. Развалившись на кровати, я прикрыл глаза и не заметил, как заснул. Разбудил меня громкий возглас с лева. Открыв глаза, я увидел проснувшегося Ревиана, что уже носился по комнате и что-то искал.
   Увидев меня, он издал не членораздельный вопль и прыгнул на меня с вытянутыми руками. Еле успев, увернутся, я увидел бешено смотрящие на меня глаза.
   - Где мой родовой меч?- взревел раненым носорогом парень.
   - Спрятан, отдам, если пообещаешь не нападать, - ответил я, и подивился его переживанию за меч.
   - Хорошо, даю слово,- чуть спокойнее сказал граф.
   - На твоем шкафу,- произнес я, с недоумением наблюдая на побежавшего парня. Найдя меч, тот заметно расслабился и холодно сказал:
   - Я извиняюсь за нападение, надеюсь, между нами нет долгов?- спросил он меня, слегка напружинившись.
   - Есть,- сказал я, наблюдая, как он еще больше напрягся.- Как друг ты просто обязан объяснить свое поведение,- с улыбкой продолжил я, рассматривая ставшее растерянным лицо молодого графа. Хе-хе, он, наверное, думал, что будет дуэль, а тут такой разрыв шаблона.
   - Ты мне не друг,- попытался сказать как можно высокомернее очнувшийся парень.- Ты меня обманул,- как-то по-детски закончил он.
   - Когда обманул?- удивился я.
   - Когда сказал, что пойдешь на рыцаря учиться,- обвиняющее произнес парень.
   - Ну, так я на него и учусь,- произнес я, недоумевая.
   - А ведь точно!- произнес сообразивший парень, вспоминая мои слова.- Ты ведь не сказал на какого рыцаря,- хлопнув себя по лбу, сказал граф.- А раз так, то и обмана не было!- весело сказал он, но потом о чем-то подумав, опять погрустнел.
   - Но все равно ты зло!- печально произнес он, начиная меня раздражать.
   - Сам ты зло! Я обычный человек,- разозлившись, произнес я.
   - Ага, сказал демонопоклонник лишенный моральных ценностей и убивающий всех налево и направо,- тоже зло ответил мне график.
   - Я никого не убил,- твердо сказал я, смотря ему в глаза.
   - Опять врешь?? Поклянись своей сутью, что никого не пытал и не убивал!- твердо сказал Ревиан, выводя меня из себя.
   -Клянусь, что не убивал и не мучил! И свали, наконец, с моей кровати!- Взорвался я, кидая в него подсвечник. Поймав его и ставя на место,граф был шокирован.
   - Чего вылупился?- еще раздраженно спросил я его, чем вызвал у него истеричный смех.
   - Ахахаха, извини меня, но такой ситуации абсурдной я не встречал!- покаянно сложив руки, произнес парень, уже полностью расслабившись.- Пойми меня, жрецы демонобогов страшные монстры, их даже монархи и архимаги боятся! Это сумасшедшие фанатики для которых убийства полная эйфория. И узнать что темный жрец некого не убил это...это... Нереально!
   - Ладно, я понял тебя,- произнес я, остывая.
   - Ну что пошли по дорожкам в столовую, сер Зло?- в шутку спросил меня парень.
   - О-да, я побрею твою голову ночью, Зло восторжествует и отомстит! Хе-хе-хе! - под конец я мерзко захихикал, чем заставил парня побледнеть и не произвольно схватиться за свои длинные патлы волос.
   -Н-но...- что-то попытался сказать мне граф, перед тем, как я вышел из комнаты, но не успел. Хех, ну и лицо! Знай наших, мы тоже можем пошутить, - подумал я, вспоминая растерянное лицо графа, и снова рассмеялся.
  Столовая встретила меня холодом и мраком. Оглядевшись вокруг, я не увидел никого, лишь черные стены, на которых еле горели факелы. Ммм, оригинально...Взяв поднос и подойдя к окошку с выдачей продуктов, мне предложили меню. И довольно таки скудное.
  МЕНЮ:
  1) Каша с мясом Гереота ( это кто ?!)
  2) Каша
  3) Каша с водой
  4) Мясо жареное
  5) Мясо вареное
  6) Мясо сырое
   ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВЫБОРА ОКРОПИТЕ КРОВЬЮ СВОЙ ВЫБОР.
  Мда, может стоит перевестись? Грустно подумал я, разглядывая меню. Прокусив палец, я мазнул по третьей и четвертой цифре своей кровью и приготовился ждать. Через пару мгновений окно открылось, и я почувствовал, что челюсть падает вниз. Поваром был огромный краснокожий гуманоид с рогами, рост которого был за три метра. Молча приняв заказ, я еще пару секунд всматривался в закрывшееся окно. Перед глазами стоял этот демон, которому люто хотелось убить меня, но что-то держало его, чем приводило лишь в большую ярость. Взглотнув и отогнав от себя это видение, я опустил взгляд на приготовленную еду. Зеленоватая масса толи риса, толи гречки местного происхождения, рядом лежали куски мяса, от которых исходил вполне хороший запах. Также была и вполне себе простая железная кружка, в которой плескалась обычная вода. Вздохнув, я сел за ближайший столик, и приготовился есть. Хм, а на вкус вполне ничего, отстранено подумал я, разжевывая кашу. Донеся до рта очередную ложку, я услышал голос, разносившийся от куда-то сверху:
  - Будущие Рыцари Смерти, к вам обращается Лорги но Дарк, ваш учитель. Всем новичкам прибыть на 31 подземный этаж. Идите по подожке, чтобы не заблудиться, и ЖИВЕЙ!
  Быстро встав, я отправился по бурлящей тьмой дорожке. Через десять минут я дошел до нужного помещения. Тридцать первый этаж оказался ареной. На ум пришел образ Колизея. Оглядевшись, я увидел здоровенную фигуру закованную в черные доспехи. Вокруг него на песке расселись множество парней. Подойдя к ним, я уселся рядом с ними. Через пять минут подтянулись и остальные ученики. Обведя нас своими тусклыми, пустыми глазами, он сказал:
  - Приветствую вас ученики! Я позвал вас так рано из-за некоторых обстоятельств. Ранее все ученики оканчивали обучение, но в связи с требованием Демонобога, я ввожу новое требование. Отныне вы все враги! Под конец обучения выживет лишь один человек. Любой, кто попытается сбежать умрет. Любой, кто попытается перевестись - умрет. Правила ясны?!- гаркнул под конец наш учитель.
  - ЧТО?! Да как вы смеете?! Я сын самого герцога Мипрона! - возопил один из парней, за что понес наказание. Неуловимый взмах меча Лорги но Дарк, и голова знатного человека покатилась по песку арены... Все были обескуражены этим поступком.
  Обведя нас всех своим взглядом, он продолжил:
  -Итак, пока вы все мясо, не знающее нечего в битве. И поэтому я не буду вас учить. Вами займутся мои слуги- скелет, которые могут заниматься круглосуточно. Время занятий и их продолжительность зависит от вас. Но помните, через год из сотни в живых останется лишь половина. - закончил он свой рассказ, зверским оскалом.
  - И еще,- хлопнул он себе по лбу, будто что-то забыл.- Подойдите по очереди ко мне, я помогу вам выбрать полигон, который на время обучения будет закреплен только за вами.
  Процесс распределения полигонов был довольно быстрым, каждый подходил и брал номерок, который потом окроплялся своей кровью, чтобы привязать полигон только для себя. Вот пришла и моя очередь принимать номерок. Протянувшись следом к куче железных пластинок, я получил сильный удар по руке.
  - Мне твой покровитель попросил загрузить тебя сильнее всех. Вот тебе брелок,- протянул Лорги мне номерок, искусно вырезанный из кости. Капнув на него кровью, я увидел, как недобро сверкнули глаза учителя.
  - Приятного знакомства с новым учителем,- с некоторым сарказмом произнес Ларго и исчез. В след за ним стали исчезать и окружавшие меня ученики. Посмотрев на свой номерок, я увидел, как загораются цифры. Вспышка темноты и я стою посреди огромного зала, погруженного во мрак. Лишь факелы освещали некоторые участки комнаты. Оглядевшись, я не нашел никого живого, лишь огромные колоны, подпирающие потолок. Шкряб!- донесся скрежет металла сзади. Повернувшись, я увидел, как из-за одной из колон выходит огромная черная фигура война, с горящими синим огнем глазами.
  - Хм, давненько у меня не было развлечений- проскрежетал бас на весь зал.- не думал, что кто-то осмелится появится тут,- продолжил говорить огромный воин, доставая из-за спины огромный двуручный меч.
  - Мне сказали, что тут можно обучиться на Рыцаря смерти,- придушенно сказал я, наблюдая за дальнейшими действиями моего оппонента.
  - Учится?!- на мгновение вздрогнул Рыцарь, а потом зловеще расхохотался, чем вызвал множество пробежавших по спине мурашек,-Ха-ха-ха, парень, за то что рассмешил меня, ты умрешь быстро. Едва различимый рывок, и я почувствовал, как меня прошивает насквозь его невероятно холодный меч, и сознание постепенно начинает затухать. Мир погрузился во мрак.
  
  Иная реальность, сосредоточие зла.
  
  Среди темных энергий, за планом бытия, парило огромное существо, вид которого пугал даже сильных демонов, забредавших в глубь сумрака. Злоба, а это был именно он, раздумывал о своих дальнейших планах. Первый последователь, обещал стать в будущем очень сильной фигурой, и требовалось привязать его к себе. Еще, древнейшего из демонов, волновал моральный вопрос своего подопечного, слишком уж он был добрый, а это было невероятным упущением с его стороны. За всю свою божественную и демоническую жизнь, он ни разу не сталкивался со слишком добрыми последователями. Вернее дело было даже наоборот! Многих нужно было успокаивать, что бы не убивали лишних, а тут... Древнейший просто недоумевал что делать. От своих мыслей его отвлекло чувство тревоги, за своего первожреца. Прислушавшись к своим чувствам, бог с недовольством начинает понимать, что его подопечный скоро предстанет перед ним, умерев в реальности. Взмахнув своими щупальцами, Злоба отправил свое сознание и искру силы к подопечному.
  
  Испытательный полигон смертников, тюрьма Илариора.
  
  Какая дохлая жертва, подумал расдасадованно заточенный в тюрьму паладин смерти и скинувщий тело ошарашено смотрящего на него парня, в глазах которого затухала искра жизни. Развернувшись, я хотел было уйти, как вокруг стало еще темнее. Вытащив свой верный меч, я приготовился к нападению. Повернувшись обратно к парню, я увидел как серые и черные потоки вливаются в него, иссушая его тело. Хм, где то похожее я видел, но где?! Пока я раздумывал, худое тело поднялось над землей и раскрыло свое глаза, что горели неистовым огнем.
  - Костяшка, как ты посмел убить моего жреца!- взревела нечеловеческим голосом глотка существа. Дело очень паршиво,- подумал я раздраженно. Жрецов демонов лучше не трогать, злопамятные на удивления мрази,- зло подумал я и отлетел от черного копья. Увернувшись от второго броска, я скосил взгляд на защитивший меня доспех, и зло ругнулся. Он был оплавлен и почти пробит! Что же за гадостью он бьет то!
  - Покорись нежить!- еще сильнее взревел аватар демона и выпустил во все стороны тьму. Не ожидав такой силы, меня впечатало в стену. Вытаскивая себя из завала, я ощутил, как меня сковывают черные ленты. Сил защищаться уже не было, блокирование атаки выжгло все мои ресурсы,- злобно подумал я, безрезультатно пытаясь вызвать ауру смерти.
  - Теперь ты мой,- торжествующе сказал аватар и наложил на меня печать подчинения.- твое первое задание это тренировка моего жреца, если не справишься, то тебе лучше уничтожить свою душу.- на прощание сказал мой новый господин и покинул исхудавшее тело своего послушника.
  *********************
  Глава 3
  *********************
  Открыв глаза, я почувствовал сильную усталость, так же было ощущение невероятного холода, текущего где то внутри меня.
  - Вставай,- услышал я безжизненный знакомый голос, а когда вспомнил -просто подскочил. Рядом со мной стоял мой убийца, он же убил меня!- пронеслись в голове мысли.
  - Ты пока еще живой,- сказал воин, словно читая мои мысли,- Мы находимся в моей темнице. От сюда нет выхода. Спать ты будешь тут, еду тебе будут приносить. Обучение будет происходить все время. На экзамен тебе будут скидывать сюда соперника, и живым будет лишь один. В твоих интересах быть сильным,- скороговоркой пробарабанил мой новый учитель.
  - А почему ты решил переменить свое отношение и стать учителем?- поинтересовался я главным на тот момент вопросом.
  - Твой бог подчинил меня, как только подчинение спадет я убью тебя- так же безэмоциольно ответил он, заставив поежится. Да... Это будут веселые годы,- грустно подумал я, рассматривая своего наставника.
  - Итак,- начал он ,- я видел что ты можешь... точнее то что ты нечего не можешь! Тебе придется забыть о том, что такое сон и отдых,- начал он свою речь, прямо фонтанирующую злорадством,- поэтому выпивай эти эликсиры!
  Переведя взгляд на появившиеся в его руке маленькие бутылочки, я перевел взгляд на учителя.
   - Что смотришь, пей!- гаркнул он, видимо выходя из себя.
  - А объяснить, зачем они нужны? Может ты мне яд даешь?- на вопрос, мне ответа не было, рыцарь просто дал мне по голове и залил их в рот, закрыв нос руками. Ошеломленный таким поворотом событий, я рефлекторно взглотнул эликсир.
  - То-то же,- протянул довольный мертвяк,- запомни, я учу, ты выполняешь, за невыполнение будет наказание! А теперь бегом от меня марш!- взревел рыцарь, дав мне ускорение пинком.
  Ну гад,- думал я озлобленно,- еще расщитаемся.
  - Кстати,- услышал я насмешливый голос сзади,- ты забежал на поле гравитаций. Теперь каждые десять метров, твой вес увеличивается в два раза. Но не бойся,- продолжил он еще веселее,- зелья не дадут тебе умереть от перенапряжения. Ведь это лучшие зелья регенерации,- на его последних словах я почувствовал, как стало тяжело двигаться. Остановившись, я услышал злобный хохот и слова:
  - каждые три секунды остановки увеличивает давление на тебя в три раза!- в подтверждение этого я почувствовал хруст костей, боль и погрузился во тьму.
  С тех пор прошло три месяца. Теперь я выдерживаю десяти кратное давление, и легко пробегаю поле гравитаций. Не смотря на то, как я намучился с этим заданием, были и плюсы. А это именно то, что моя сила десятикратно возросла.
  - Ученик, ты выдержал испытание полем. Ты наверно думал, зачем так мучиться? Ответ прост! Гравитация действует на все мускулы в твоем теле, разрывая их постоянно, и зелья регенерировали разорванные мышечные волокна, так постоянно находясь под напряжением, ты быстро смог подтянуть свои физические показатели. Поскольку ты стал сильнее, на данном этапе у тебя был бы выбор!
  - Был бы?!- не вытерпел я.
  - Помолчи,- явно наслаждаясь ситуацией, произнес мой мучитель,- поскольку ты жрец, да не абы какой, а темный, то и обучение будет соответственное. Основным атрибутом у тебя будет коса. Поэтому из стилей боя тебе подойдет больше всего направление Жнецов. За этот месяц мы растянем с тобой на максимум связки, а после поработаем над скоростью. - договорив, он снова протянул мне зелья. Привычно выпив эту бурду, я приготовился к занятиям и упал в обморок. Все же столько не спать не сможет не каждый, а не спал я три месяца. Последней мыслью, перед отключкой было то, что учитель меня убьет.
  Очнулся я, и почувствовал как все мое тело тянет и болит. Еле поднявшись, я увидел не дремлющего паладина, чтоб его в тартаре убило!
  - Итак, пока ты спал этот месяц,- на этих словах меня прошибло ознобом,- я растянул тебе все связки, и даже закрепил результат.- довольно протянул изверг, шокировав меня. Получается он в вертел, ломал, и издевался над моим телом, пока я спал!
  - Не спать!- взревел мертвец, увидев, что я погрузился в себя.- теперь тебе необходимо развивать свою силу самому, когда ты отдыхаешь. А сейчас мы будем учится владеть боевой косой,- закончил спокойно он, и протянул так надоевшие эликсиры...
  Следующие месяцы потянулись как в тумане. Сон, упражнение, бой, упражнения , сон... Очнулся я лишь тогда, как на следующее утро, вместо обычного крика учителя, я услышал лязг железа и зажигающиеся во тьме факелы. Отвыкнув от света, я сощурился. Глаза слезились, ведь последние факелы догорели шесть месяцев назад, и пришлось привыкать к тьме. Сейчас же было больно смотреть на то, что окружает меня. Проморгавшись, а это потребовало у меня примерно с час времени, я огляделся вокруг. Там где была раньше непроглядная тьма, появился свет. Приглядевшись внимательнее, можно было заметить людей, ждущих чего то.
  Примерно еще через час, на трибунах, а обстановка вокруг была похожа на старый Колизей, собрались люди, и со вспышкой появился ректор Академии Хлюрие де Кари собственной персоной. Рядом с ним стоял в черных доспехах здоровый парень, держащий в руке огромную секиру. Темный Разрушитель,- вспомнил я эту касту. Поднявшись с песка, на котором сидел до сих пор, я призвал собственное оружие и броню. Похоже это один из экзаменов.- грустно подумал я, разглядывая молодого парня, что тоже внимательно разглядывал меня. Сам ректор воспарил над землей, и сказал:
  - Сегодня один из бойцов отдаст жизнь и душу для усиления другого. Первые участники Жнец Нергал, жрец Демонобога, второй граф Вироу Де Жердура! Начнем же битву!- провозгласил конец ректор, и взмахнул рукой. Над нами вырос прозрачный купол, который не даст вмешаться в поединок. Сам ректор, улетел на трибуну. Переведя взгляд на соперника, я приготовился к битве. Ну что же, начнем,- подумал я, и, взмахнув косой, стал в первую стойку Смерти.
  
  *****************************
  Ректор Академии Хлюрие де Кари
  
  *****************************
  - Давно не было такого,- грустно сказал ректор, садясь радом с учителями.
  - Да, но поступить по другому мы не можем,- сказал мужчина в красном одеянии, что выдавало в нем огненного мага.
  - В данном случае и правда ни как,- произнес Хлюрие, наблюдая за началом поединка. Худощавый и бледный паренек Нергал, взмахнув косой, становится в первую стойку смерти. Его противник, подняв топор, использует одно из умений Разрушителей Смерти,- ненависть к живому. Это способность дает пятикратный прирост к силе и скорости движений. Довольно опасный соперник. Рывок, и Вироу наносит горизонтальный удар по врагу. Но тот успевает сделать кувырок назад и пробует подцепить косой ногу противника. Подпрыгнул, граф наносит широкий вертикальный удар, однако Нергал перекатывается в бок и наносит удар с низу в верх. Не успевающий отбить удар Вироу, налетает на косу. Бой окончен... Да, все же иметь в наставниках падшего паладина, чей возраст тысячи лет, намного лучше чем простые инструктора. - подумал ректор, разглядывая жреца. Тот стоял и был еще бледнее, сравнявшись со снегом. Видно не привык парень к смерти. Осталось лишь передать ему силу и способности графа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"