Нефал : другие произведения.

Приключение Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
   Черного цвета дракон парил над разрушенной разбойниками деревней. Сайгар - дракон тени - раздумывал над случившейся ситуацией.
  Почему?? Почему его, единственного из своего рода, бросили тут?? Что там сказал старейшина?- " не уйдешь! Ибо твоя гордыня затмила твой разум! Когда поймешь в чем мы отличаемся или воспитаешь кого-либо разумного. Тогда сможешь перейти в наш мир!" - передразнил он старейшину.
  - А вот возьму и воспитаю! Надоело уже быть изгоем!! - зарычал дракон, высматривая выживших в деревне. Из всех людей, что он смог учуять, в живых был только один. Опустившийся дракон подхватил тело ребенка лет пяти и, рассмотрев его поближе, довольно рыкнул и взлетел.
  
  Глава 1 .
  Дракон - учитель или танкозавр с завышенной самооценкой.
  Пробудившись ото сна, я еще не спешил вставать и раздумывал над тем, какие твердые кровати пошли в больнице. Ох, но все же я остался жив, после столкновения с грузовиком. Приоткрыв глаза, я увидел каменную пещеру и красно - бордовые глаза. Большие глаза!
  - Человек! - с презрением услышал я голос - пади на колени и вознеси хвалу своему будущему учителю!
  Нервно дернувшись, я пробормотал:
  - Кажется у меня глюки. Ну точно, я лежу сейчас обколотый наркотой на операционном столе и мне делаю операцию. Вдох- выдох ... Вдох- выдох - произнес я , смотря прямо в глаза .
  - Гра!! - услышал я рык и чуть не упал в обморок - Меня зовут Сайгар, и с этого момента ты узнаешь, что такое уважение к учителю! Начнем урок! Задание первое - выживи! - Сказал он, похоже сильно на меня сильно разозлившись. Послышался скрежет , а потом из тьмы вылезло ... что то похожее на циклопа с тремя рогами с хвостом скорпиона!? Не дожидаясь реакции монстра я припустил в другую сторону , в голове почему то постоянно крутилось: " нас не догонят ! Нас не догонят" Монстр же думал наоборот. Рыча он начал приближаться! Выжимая из себя все силы, я бежал. В этой пещере было много лазов и путей блин лабиринт какой то! Вскоре я увидел в этом лабиринте тьмы лучик света. Обрадовавшись, я рванул, что есть сил туда. УРА ! СВОБОДА! - были первые мои мысли.
   Однако что-то со мной не так. Выбежав на свет, я увидел тонкие ручонки, мелькающие передо мной. Оу, похоже, я в другом мир! Не может же глюк быть таким детальным. Размышляя над этим, я побежал дальше. Бежал не долго, через несколько минут сил не осталось и я упал.
  - Плохо ! - рыкнул кто то надомной, заставляя подпрыгнуть. Развернувшись, я мог наблюдать огромного черного дракона . Он завораживал . Чешуя переливалась на солнце, а крылья создавали впечатление водопадов , что падали реками тьмы . Засмотревшись на него, я пропустил оплеуху хвостом . Причем оплеуха это была для дракона .
  - Ну нечего ученик! - проговорил дракон, смотря на меня с малой долей интереса - Посвящение ты пережил, теперь осталось только учиться ! - ехидно закончил он .
  - Посвящение? - спросил я, офигивая.
  - Да, - согласно кивнул дракон - ты теперь полноправный ученик. Если ты б его не прошел , то твоя душа осталась бы там на веки . Но ты смог увидеть путь в тьме и выйти живым . Поговорим кратко . Ты для меня всего - лишь эксперимент . Если выживешь , то можешь идти куда захочешь . Обучать буду жестко , даже жестоко и краткие сроки . Научу я тебе всего - лишь одному , то что умею сам - убивать! А теперь назови свое имя, и начнем урок!
  На последних словах я взглотнул, но на вопрос ответил. Но, похоже, имя моему учителю не понравилось, и он сказал:
  - Это новая жизнь и отныне, если выживешь, то будешь звать себя Руиро, что означает везучая тень - хмыкнул дракон.
  - Хорошо учитель - пробормотал я, - А можно вопрос?
  - Нет, заходи в ту тень и сиди пока не почувствуешь её. Ощути себя ею . - Сказал дракон и развернувшись лег спать!!!
  Мда... вот тебе и урок - подумал я, пытаясь не заснуть в медитации. Но уснуть не получилось. Как только я начал погружаться в сон меня предупредили.
  - И помни ученик, если заснешь, то получишь хвостом. Почему хвостом? Да потому что после этого спать желания не будет вообще. Мертвые не спя, уж поверь.
   Лично мне, что то не захотелось проверять слова наставника. Может, какой-то супер - попаданец это и попробовал, и права бы покачал, но лично мне, смотря на эту махину желание, возникает одно - бежать! И чем дальше, тем лучше. Медитация сбивалась, но в сон я так и не погрузился. Под конец я мог почувствовать себя тенью. Довольно не обычное впечатление скажу я вам. Вроде ты здесь и там. Тяжело описать и видишь на 360 градусов. Я упал в обморок от обилия информации. Сайраг, видя это, привел меня в чувства, дал следующее упражнение и поделился мясом , что хранил в пещере . Заглянув туда я понял только одно - мой учитель гребет себе все , до чего дотянется . Чего только там не было! Даже унитаз стоял там! Скосив на дракона глаза, я увидел, что тот слегка смутился. Однако это было настолько быстро, что могло и показаться. Но это не суть, мне важнее как поесть?? Мясо то сырое.
  - Учитель, я же не могу есть сырое мясо! - поделился я своей проблемой, наблюдая как у дракона округляются глаза.
  - Как это не можешь??? - пророкотал дракон. - Запомни, мы можем питаться всем, что движется, а всё что не движется, то мы двигаем и едим. Не зря нас боялись когда-то... Я отвлекся, а теперь есть и спать!
  На следующее утро меня разбудил этот чешуйчатый будильник! Да еще как?? Взял и выбросил в море, говоря , что так быстрее проснусь , да и плавать полезно . Мотивировал он это еще и тем , что если я успею выплыть целым , то отведаю акулятины, а если нет , то ему придется есть акулу фаршированную его учеником ! Нужно отдать должное, но эта мотивация заставила меня чуть ли не бежать по воде.
  Выбравшись на сушу, и отплевавшись от воды, я не сдержался и высказал все, что думаю об одной чешуйчатой бестолочи. Однако " бестолочи" это пришлось не по нраву, поскольку мне пришлось уклоняться от разумного ( по мнению дракона ) контраргумента виде хвоста. Маневр не удался, и дракон мог наблюдать одну вбитую голову в песок.
  - Сегодня у нас будет физическая подготовка! - воодушевленно начал этот изверг, и, смотря на моё полное печали лицо, дал команду к началу бега. Должен сказать, что старт у меня произошел просто божественно . Ведь сначала нужно выкопаться из песка и только потом стартовать, но похоже Сайрагу было пофигу на мои проблемы и он ехидно комментировал то, как я пытаюсь вылезти. Выбравшись наружу, я побежал в указанное учителем место . Там меня уже ждали .
  - Медленно, очень медленно ! - скандировал дракон, недовольно бьющий хвостом по земле.
  - А теперь упал, отжался! - продолжил он. Кстати об местности, что меня окружает. Я нахожусь на острове с лесом в центре которого большая гора. Живности мало, но то, что есть, может запросто перекусить стальную балку. Вообщем нападать на них мне пока не охота.
  
  Так и потекли мои суровые будни. Утром до обеда, занятия по физической подготовке, после примерно до позднего вечера развитие сродства с тенью и теоретическая подготовка. На теоретической подготовке мне рассказывали историю, алхимию, тактику убивания себя и человекоподобных. Хотя какая алхимия?? Сайгар знает только яды. Но зато, сколько он знает! На вопрос от куда, он ответить не соизволил. Помимо этого нужно постоянно быть бдительным. Может выпрыгнуть монстр, или учитель решит подшутить. А монстры тут появляются как заправские десантники, в лапах дракона. И появляются они довольно часто... А сам учитель хоть и оказался веселой личностью, но его тяга к битвам , спаррингам и шуткам была невероятно сильна, да и гадом он был еще тем... Вот и сейчас , стоило мне прикрыть глаза , как я ощутил его тень , приближающуюся ко мне . Не раздумывая не минуты ,я нырнул в тень древесной кроны . Вовремя! Там где я только что был, упал многотонный хвост учителя.
  - Пффф.... Заметил, молодец! - сказал дракон, разгоняя по телу энергию. Вот блин! Похоже будет спарринг. Создав теневой двуручник из тени, я приготовился к бою. Мой меч довольно здоровая и тяжелая штука, но другое оружие против дракона бесполезно. Как оказалось я могу создавать практически любое холодное оружие из тени, но это довольно энергостояще и требует хорошей фантазии у создающего. Так же и чем больше создаешь определенный тип оружия, тем легче создать его в будущем. Увернувшись от удара лапы я начал мммм... фехтовать (?), скорее всего . Ведь дракон довольно быстро размахивает хвостом , помогая иногда себе тенью , удлиняя хвост . Первый раз столкнувшись с этим , я подумал , что тут замешаны еще и корни скорпиона . Услышав это , учитель сильно развеселился и объяснил , что тенью можно управлять как угодно . Были бы силы . Размышляя над этим , я вертелся , уворачиваясь от ударов . Блокировать я их даже не пытался, слишком разная весовая категория. Пропустив над головой хвост, я прыгнул в тень и оказался с другой стороны, но Сайраг просто откинул меня крылом, не позволяя нанести удар.
  - Рев сумеречного дракона!!! - Прорычал дракон, отправляя в меня жуткий черный туман . Все что его касалось, рассыпалось в прах . Быстро переместившись в тень, а оттуда в другую, я смог уйти от этого удара . Ой-ой, нечего себе ! Рев ушел следом в тень и перемешается ко мне в тени. Уклониться не успеваю, и наступает мрак. Проснувшись, я чувствовал себя неуютно. Лежа в тени, я видел не только, что впереди, но и все вокруг, включая себя. Будто я был самой тенью. Вроде я и тут, и такое ощущение, что я везде! Голова пошла кругом и я отрубился.
  Проснувшись утром, я увидел радостного (!) учителя.
  -Инициация прошла до конца! Теперь продолжим учебу! Что значит еще не ел и без пояснений не побегу?? ПО ОСТРОВУ БЕГОМ МАРШ!!- Взревел дракон, отправляя меня на тренировку. Делая разминку, я размышлял над тем, что Сайгар снова что-то затеял и провел надо мной эксперимент. И смотря на эту чешуйчатую морду, что излучала просто огромные волны позитива, я понимаю, что его опыт удался. По крайне мере мой резерв увеличился в три-четыре раза. В ЧЕТЫРЕ РАЗА??!! - споткнулся я, когда до меня это дошло. Остановившись я скинул с себя рубашку и начал рассматривать себя. Все моё тело было испещрено мелкими чешуйками сероватого цвета и если не приглядываться, то я выглядел как очень бледный человек. Также обозначились на пальцах коготочки. Создав теневое зеркало ( полезная штука, показывает отражение ) я увидел перед собой красно-бурые глаза с вытянутым , вертикальным зрачком, выражающие голод и безумие . Сглотнув , я развеял зеркало .Мда, с таким личиком лучше не появляться на людях .
  - Что стал! - услышал я недовольный голос сверху - бегом!!
  Вздохнув , я побежал на гору , где будет проходить дальнейшая тренировка . Оказавшись там , я приготовился заниматься дальше , как услышал :
  - Руиро, я хочу с тобой поговорить. И начну я из далека ... Когда то в древние времена в этот мир пришло множество драконов. И привел их Радужный дракон. Ты ведь знаешь , что мы, драконы различаемся между собой по силам ? Но радужный смог объединить все стихии и направления и достиг величайшего могущество, сравнимого с божественным. Но многие кланы драконов не захотели подчиняться, и началась резня. Радужный, имя к сожалению, мне его не известно, но даже он не успевал быть повсюду, ведь некоторые драконы заключили сделки с демонами и пользовались их порталами, тогда он и решил создать драконов - чистильщиков. Нас теневых драконов! Мы обладали превосходными качествами. Убить кого-то не было никакой проблемой и наш клан процветал. Но когда мы добили всех противников, наш клан сошел с ума и хотел продолжать кровавые игры. Тогда то нас и начали уничтожать, однако хоть нас было и меньше , но мы смогли сильно проредить наших сородичей и заточить нашего прародителя . Итог был печален. Многие драконы были убиты, наш клан перестал существовать, а владыка был запечатан в великом ничто!
  - Но ты то живой ? - недоуменно спросил я .
  - Да , дослушай меня до конца - сказал недовольно дракон - Просто несколько тысячелетий спустя вылупился я . Многие драконы уже забыли о страшной битве и подобрали меня маленьким стали воспитывать . Это мне рассказал старейшина Игнил , и нет резона не верить . А воспитание тебя покажет ему , что я могу себя контролировать . Поделившись с тобой частью своей сути а именно пламенем а после и кровью , я сделал тебя на две трети драконом, поэтому убить тебя я не могу . Родственник все же. Но теперь тебе придется давить в себе инкстинты. Пока ты их не ощущаешь , но потом ты поймешь как это тяжело!- закончил рассказ Сайгар, заставив меня задуматься .
  - Подъем! Ты еще не закончил занятия! - рыкнул дракон так, что я чуть не оглох. Быстро подскочив, я отправился заниматься дальше.
  
  Глава 2 Через пять лет .
  Проснувшись и видя, что солнце находится в зените, первая мысль моя была ... скажем не печатной, так как я проспал тренировку ! Ппц, меня учитель убьет. Быстро поднявшись на гору я увидел каменную плиту и надпись на ней.
  "Привет ученик! Хоть и нельзя это рассказывать своим ученикам, но ты же знаешь, что мне по барабану любые запреты, хе-хе-хе. Вообщем ученичество твое закончено. Ты уже взрослый! Целых десять лет! Так что плыви по течению сам. Я буду залетать иногда на эту гору. Примерно раз в десятилетие иммено в этот день. Удачи! И кстати иди на запад! И не лезь к Зефесу, он не очень адекватный, а то знаю я тебя. Миру и так плохо от него, а еще одного он не вынесет. "
  Зефес, драконы, магия - круг ? Что-то знакомое... ааа не может быть! Я в фейри-тейле! Мда, будь мне действительно десять лет у меня был бы шок. А так все будет путем. Спустившись с горы, я отправился на запад. Пробежав несколько часов я почувствовал голод.
   Выбежав на дорогу, я смог учуять запах косули. Разогнавшись, я начал следовать по её следам. Однако чем ближе я приближался к ней, тем сильнее ощущал запах людей. Нырнув в тень, я мог наблюдать за лагерем местных разбойников. Почему я пришел к такому выводу? Так они сами обсуждали то как ограбили путника и где лучше грабить . Думаю таких можно и не жалеть . Тихо подойдя в тени к самому "фонящего" магией, я просто перерезал ему горло кинжалом тьмы, а после кинул его в оборачивающегося разбойника . Остальные грабители похватали своё оружия и громко крича, что с мной сделают, ринулись на меня . Призвав два клинка я использовал свой любимый прием, а именно вихрь теней. Вот шаг и я за спиной последнего и наношу удар в область шеи, вот второй шаг и я накалываю двух противников одновременно, третий шаг и я опускаю лезвия на свою тень, а она пронзает всех оставшихся противников. Бой закончен , белки ликуют ! Мда куда то меня не туда понесло. Найдя по запаху их сумку с припасами, я их быстро опустошил и собрав лут ( деньги , оружие , все что можно продать ) отправился в ближайший город . Ближайшим городом оказалась деревня ... Зайдя туда я отправился в таверну . Перед заходом в город я накинул на себя теневой плащ с капюшоном, нацепил маску из той же тени и перчатки . Осмотревшись в теневом зеркале вынес вердикт - брутален ! Вспоминая это, я шел, осматривая поселение и людей живущих в нем. Хм... Гостиница? Зайдя туда, я увидел довольно милое помещение и женщину за барной стойкой.
  - Мне нужна комната на сутки и ужин - сказал я ей , подойдя к прилавку .
  -Пятьсот драгоценных- ответила она . Выложив на прилавок нужную сумму и получив ключ, я отправился продавать барахло, что собрал с разбойников . Придя в лавку, я увидел забавного дедка, что сидел на прилавке .
  - Приветссствую!- сказал я, немного шипя. Эх когда волнуюсь голос все равно срывается на шипение или рык. Ну вот, напугал продавца. - я хотел бы продать некоторые вещщщи.
  - Д-да конечно ! - часто закивал дед головой, чуть заикаясь .
   Выложив на стол предметы, я получил свои денюшки и отправился в таверну поспать. Утро встретило меня криками.
  - Демон! Демон! Спасайтесь!!- быстро одевшись, я создал меч тени и вышел на улицу. Ммм ... Большой... Он похож на того из флейты? Блин не помню. Но делать нечего, пока я думал, он стал поедать людей. Шаг в тень и я уже рядом с ним, удар! Ого, вот скорость. Увернулся ...
  - Малышшшшшь я вижжжу ты очччень голоден? Вижу ты уже котролируешшшшшь ссссебя? На поешшшь . - И с этими словами он сунул мне ногу человека!?? Он что принял меня за демона??? Шаг в тень , удар, шаг , вихрь теней. Но эта скотина лишь смеется! Фух, в него влетел кусок льда. Кто- это там помогает ?Переведя быстро взгляд я увидел ребенка лет семи. Ммм привет канон, сейчас прибудет и Ур. Демон развернулся и кинул сгусток хаотической энергии в него, шаг, успел вытащить. Сам спасаемый нечего не понял и глупо таращится на меня. О блин , пока я его спасал, маска сползла от скорости.
  - АААА!!! Демон! - завопил он. Наравне с этим завопила и интуиция. Шаг в тень и там где я был упала ледяная комета. Вот навезет так навезет. Чего меня пугаться то.
  - Лион беги! - закричала волшебница и отправила в демона глыбу льда. А она сильна, демона сильно откинуло и тот похоже играть с ней не будет. Да и Ур пахнет решимостью. Пахнет?? Ладно, потом подумаю, нужно помочь волшебнице. Шаг в тень, удар по ноге демона, тот похоже не ожидал от "своего" такой пакости и упал.
  - Предатель!- заревел он, успевая ударить меня хвостом. Сила удара была такова, что просто впечатала меня в дом. Ох моя голова! Все мутно. Последнее что я видел, это кричавшая заклинание Ур и разъяренного демона. Наступал мрак.
  Очнулся я рывком. Вроде спал и вот я уже на ногах ищу опасность. Вокруг была разруха и я не чувствовал вокруг живых. Дома практически отсутствовали, и вокруг был лед и снег. Посреди этого хаоса была огромная глыба льда. В ней отчетливо было видно огромного демона, заточенного в кристалл. Похоже хоть я и силен, но недостаточно. Нужно больше силы. Кстати про Зефеса... он должен быть уже мертв как столетие. Но дракон сказал, что он жив... Да и обоняние эмоций. Раньше его не было. Вообщем вывод один. Нужно становиться сильнее. Много сильнее. А сейчас нужно делать ноги и желательно на материк. Собрав все свои вещи, я почувствовал живых, что направляются в деревню. Значит пойдем в обратном направлении. Развернувшись, я отправился в лес.
  Идя по тропе и принюхиваясь к окружающей среде, я почувствовал запах живых. Но интересное не в запахе, а в том, что он исходит из-под земли. Интересно... Нужно найти вход. Идя по запаху минут сорок, я нашел пещеру заросшую лианами. Шаг в тень и я нахожусь внутри пещеры. Холодно тут однако, нужно идти быстрее. Пройдя еще некоторое время, я уперся в тупик, но запах идет именно от туда. Что же делать? Прислонившись к стене, я стал пытаться нащупать сумрак с другой стороны. Но мне это не удалось, такое ощущение, что там везде есть свет. Эх, значит придется по старинке... Напитав кулаки энергией я стал бить в стену. Стена постепенно покрывалась трещинами, но скорее всего я устану быстрее, чем она сломается, следовательно нужно что - то другое. Посмотрев на руки, я прикинул насколько острые и твердые у меня когти. Напитав их энергией, я ткнул рукой в стену. Получилось! Ощущение такое, как будто ты погружаешь руку в кисель. Дуло пошло веселее. За несколько часов я откопал неплохую дыру, в которую смог бы пролезть. Но спешить не стал. Там - же перекусив припасами, позаимствованными из бывшего города, я после этого исписал все теневыми рунами, что предупредят меня об опасности, лег спать. Ночью меня никто не беспокоил и утром я проснулся в прекрасном расположении духа. Доев припасы, я продолжил обследовать подземелье. Протиснувшись в самодельный лаз, я увидел огромную плиту.
  В тумане северных народов
  За гранью Ангельских ворот
  Стоит Никто средь антиподов
  Наиглавнейший Антипод!
  В тумане лжи в огнях несчастий
  В краю людей и нелюдей
  Его глаза сулят несчастья
  Его мечта среди полей.
  Он демон битв
  Средь моря крови
  Победно меч он поднимал
  И режа мир, на части плоти
  Он наслаждался криком боли
  И догонял всех кто бежал.
  Мда... что-то мне уже перехотелось идти дальше, если так ТАКОЕ! Хотя может это обманка? Всяких впечатлительных ловить? Принюхавшись, я огляделся и пошел к огромному черному шару. Подойдя к нему, запах оборвался.
  - Ооо, мой дальний потомок! - раздалось с очень громко в голове - Освободи меня!
  - Уважаемый, но у меня нет таких родственников как ты! - Прокричал я, держась за голову и отползая.
  - Глупый ребенок,- раздалось в голове куда тише - именно я помог попасть тебе сюда. Я почувствовал нашу родственность и если ты прекратишь истерику, и прислушаешься к чувствам, ты поймешь, что я не вру.
  Закрыв глаза, я постарался успокоиться. Через несколько минут я пришел в себя и прислушавшись к интуиции не обнаружил лжи в словах "предка".
  - Допустим, что я поверил. Но вдруг ты меня убьешь, как освободишься? Что ты мне врешь?
  - Клянусь Хаосом, что я являюсь твоим родственником и не собираюсь тебя убивать.- просто сказал он. Вокруг потемнело и появилось ощущение, что кто-то великий и безмерно могучий побывал тут.
  - Сейчас убивать ты может и не собираешься, а потом? Мне нужны гарантии моей безопасности.
  -Хорошо - буркнул он - Я Акума Высший Демон этой вселенной даю клятву, что не нанесу родственной душе, что рядом со мной урона. Как прямого, так и косвенного. Пока тот не нападет с целью подчинить или убить меня!
  Снова присутствие чужого разума. Клятва принята.
  - Хорошо, как тебя вытащить?- Спросил я, раздумывая над новым "родственником"
  - Порежь руку и приложи к шару. После пожелай мне свободы - произнес голос.
  - А что будет с миром, когда ты выйдешь наружу?- спросил я, размышляя о демоне.
  - Нечего. Вернусь в бездну и буду возвращать свою силу и власть.- спокойно сказал он.
  Эх, помогу. Порезав себе руку, я приложил её к удивительно теплому шару и пожелал свободы.
  Камень раскололся и рассеялся пылью. Когда пыль спала, я увидел высокого мужчину с яркими горящими глазами. Он был облачен в черный, матовый фрак и смотрел на меня иронично.
  - Ну, чтож мой дорогой родственник. Сначала я думал обратить тебя в сильного демона, однако ты как- то залез в рептилию. Если честно, то такого я еще не видел. Чем же тебе помочь?
  - Я плохо знаком с магией и фектованием, про остальное даже не знаю... - сказал я, желая научиться этому. Ведь демон может и уйти. А так, он вроде сам задумался. - И причем тут драконы? Я ведь не стал полностью драконом.
  Акума внимательно посмотрев на меня сказал- Пойми, в тебе есть драконьи гены и при определенной раскачке ты станешь драконом. Для этого тебе нужно съесть ... ммм думаю трех архимагов или 30 магистров. Можно так - же и ниже стоящих, но эффект будет в десять раз меньше. Такая прогрессия.
  - Есть людей?? - возопил я в шоке.
  - А то такого? - удивленно спросил предок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"