Нефал : другие произведения.

Приключение Тени( Черновик )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог .
   Черного цвета дракон парил над разрушенной разбойниками деревней. Сайгар - дракон сумрака и тени - раздумывал над случившейся ситуацией.
  Почему?? Почему его , единственного из своего рода , бросили тут?? Что там сказал старейшина?- " не уйдешь! Ибо твоя гордыня затмила твой разум! Когда поймешь в чем мы отличаемся или воспитаешь кого-либо разумного . тогда сможешь перейти в наш мир!" -передразнил я старейшину .
  - А вот возьму и воспитаю ! Надоело уже быть изгоем !! - рыкнул дракон, высматривая выживших в деревне . Найдя искомое , он довольно рыкнул и полетел к себе .
  
  Глава 1 .
  Дракон - учитель или танкозавр с завышенной самооценкой .
  Пробудившись ото сна, я еще не спешил вставать и раздумывал над тем, какие твердые кровати пошли в больнице . Приоткрыв глаз я увидел каменную пещеру и красно- бордовые глаза . Большие глаза ! У меня дернулся глаз. Вот-те и белочка, все, больше нечего не отмечаю! ни капли в рот!!
  - Человек! - с презрением сказали глаза - пади на колени и вознеси хвалу своему будущему учителю !
  Нервно дернувшись , я пробормотал :
  - Не, это не белочка ... тут глюк поболее сидит - произнес я , смотря прямо в глаза .
  - Гра!! - взревело существо , от его рыка я чуть не упал в обморок - Меня зовут Сайгар и с этого момента ты узнаешь , что такое уважение к учителю ! Начнем урок! Задание первое - выживи! - Сказал он, похоже сильно на меня разозлившись. Послышался скрежет , а потом из тьмы вылезло ... что то похожее на циклопа с тремя рогами с хвостом скорпиона . Не дожидаясь реакции монстра я припустил в другую сторону , напивая " нас не догонят ! Нас не догонят" Монстр же думал наоборот. Что то ревя за спиной он начал приближаться! Выжимая из себя все силы я бежал. Вскоре я увидел в этом лабиринте тьмы лучик света. Обрадовавшись я рванул, что есть сил туда. УРА ! СВОБОДА!
   Однако вскоре я понял, что со мной что то не так. Выбежав на свет я увидел тонкие ручонки мелькающие передо мной. Оу, похоже это не глюк, я в другом мире! Размышляя над этим я повалился на траву, пытаясь восстановить дыхание.
  - Плохо ! - рыкнул кто то надомной , заставляя подпрыгнуть . Развернувшись, я мог наблюдать огромного черного дракона . Он завораживал . Чешуя переливалась на солнце, а крылья создавали впечатление водопадов , что падали реками тьмы . Засмотревшись на него, я пропустил оплеуху хвостом . Причем оплеуха это была для дракона .
  - Ну нечего ученик ! - проговорил дракон, смотря на меня с малой долей интереса - Посвящение ты пережил, теперь осталось только учиться ! - ехидно закончил он .
  - Посвящение ? - спросил я, офигивая.
  - Да , - согласно кивнул дракон - ты теперь полноправный ученик . Если ты б его не прошел , то твоя душа осталась бы там на веки . Но ты смог увидеть путь в тьме и выйти живым . Поговорим кратко . Ты для меня всего-лишь эксперимент . Если выживешь , то можешь идти куда захочешь . Обучать буду жестко , даже жестоко и краткие сроки . Научу я тебе всего-лишь одному , то что умею сам - убивать! А теперь назови свое имя и начнем урок!
  На последних словах я взглотнул , но на вопрос ответил . Но похоже имя моему учителю не понравилось и он сказал :
  - Это новая жизнь и отныне если выживешь то будешь звать себя Руиро, что означает везучая тень - хмыкнул дракон.
  - Хорошо учитель - пробормотал я, готовясь к уроку.
  - Итак , заходи в ту тень и сиди пока не почувствуешь её . Ощути себя ею . - Сказал дракон и развернувшись лег спать!!!
  Мда... вот тебе и урок - подумал я, засыпая в медитации. Но уснуть не получилось . как только я погрузился в сон сразу прилетело хвостом . Почему хвостом ? Да потому что почувствовал, что меня сносит как грузовиком. Уж поверьте , лично прочувствовал . И в больнице я оказался из-за этого . Но я стал крепче ! От такого удара я лечился бы долго, да и встать не смог бы. А сейчас у меня возникло впечатление , что приплюснулся и пришел в норму . Интересное впечатление , скажу я вам ! Медитация сбивалась в сон раз двадцать и под конец я мог почувствовать себя тенью. Сайраг , видя это дал следующее упражнение и поделился мясом , что хранил в пещере . Заглянув однажды туда я понял только одно - мой учитель гребет себе все , до чего дотянется . Чего только там не было! Даже унитаз стоял там! Скосив на дракона глаза я увидел, что тот слегка смутился. Однако это было настолько быстр , что могло и показаться .
  На следующее утро меня разбудил этот чешуйчатый будильник! Да еще как?? Взял и выбросил в море , говоря , что так быстрее проснусь , да и плавать полезно . Мотивировал он это еще и тем , что если я успею выплыть целым , то отведаю акулятины, а если нет , то ему придется есть акулу фаршированную его учеником ! Нужно отдать должное, но эта мотивация заставила меня чуть ли не бежать по воде.
  Выбравшись на сушу, и отплевавшись от воды, я высказал все что думаю об одной чешуйчатой бестолочи . Однако " бестолочи" это пришлось не по нраву, поскольку мне пришлось уклоняться от разумного ( по мнению дракона )контраргумента виде хвоста . Маневр не удался, и дракон мог наблюдать одну вбитую голову в песок .
  - Сегодня у нас будет физическая подготовка! - воодушевленно начал этот изверг , и смотря на моё полное печали лицо, дал команду к началу бега . Должен сказать , что старт у меня произошел просто божественно . Ведь сначала нужно выкопаться из песка и только потом стартовать , но похоже Сайрагу было пофигу на мои проблемы и он ехидно комментировал то, как я пытаюсь вылезти . Выбравшись наружу, я побежал в указанное учителем место . Там меня уже ждали .
  - Медленно , очень медленно ! - скандировал дракон , недовольно бьющий хвостом по земле .
  - А теперь упал отжался ! - продолжил он .
  Так и потекли мои суровые будни . Утром до обеда , занятия по физической подготовке , после примерно до позднего вечера развитие сродства с тенью и теоретическая подготовка . Помимо этого нужно постоянно быть бдительным. Из леса может выпрыгнуть монстр , или учитель решит подшутить . Хоть он и оказался веселой личностью , но его тяга к битвам , спаррингам и шуткам была невероятно сильна . Вот и сейчас , стоило мне прикрыть глаза , как я ощутил его тень , приближающуюся ко мне . Не раздумывая не минуты ,я нырнул в тень древесной кроны . Вовремя! Там где я только что был упал многотонный хвост учителя .
  - Пффф.... Заметил , молодец ! - сказал дракон , разгоняя по телу энергию . Вот блин ! Похоже будет спарринг . Призвав теневой двуручник , я приготовился к бою . Мой меч довольно здоровая и тяжелая штука , но другое оружие против дракона бесполезно . Как оказалось я могу создавать практически любое холодное оружие из тени , но это довольно энергостояще и требует хорошей фантазии у создающего . Так же и чем больше создаешь определенный тип оружия , тем легче создать его в будущем . Увернувшись от удара лапы я начал мммм... фехтовать (?) , скорее всего . Ведь дракон довольно быстро размахивает хвостом , помогая иногда себе тенью , удлиняя хвост . Первый раз столкнувшись с этим , я подумал , что тут замешаны еще и корни скорпиона . Услышав это , учитель сильно развеселился и объяснил , что тенью можно управлять как угодно . Были бы силы . Размышляя над этим , я вертелся парируя удары . Блокировать я их даже не пытался , слишком разная весовая категория . Пропустив над головой хвост , я прыгнул в тень и оказался с другой стороны , но Сайраг просто откинул меня крылом , не позволяя нанести удар .
  - Рев сумеречного дракона тени !!! - Прорычал дракон , отправляя в меня жуткий черный туман . Все что его касалось рассыпалось в прах . Быстро переместившись в тень , а оттуда в другую , я смог уйти от этого удара . Ой-ой , нечего себе ! Рев ушел следом в тень и перемешается ко мне в тени . Уклониться не успеваю и наступает мрак . Проснувшись я чувствовал себя неуютно . Лежа в тени , я видел не только , что впереди , но и все вокруг ,включая себя . Будто я был самой тенью . Вроде я и тут , и такое ощущение , что я везде ! Голова пошла кругом и я отрубился .
  Проснувшись утром , я увидел радостного (!) учителя .
  -Инициация прошла до конца ! Теперь продолжим учебу ! Что значит еще не ел и без пояснений не побегу ?? ПО ОСТРОВУ БЕГОМ МАРШ!!- Взревел дракон , отправляя меня на тренировку . Делая разминку , я размышлял над тем , что Сайгар снова что-то затеял и провел надо мной эксперимент. И смотря на эту чешуйчатую морду , что излучала просто огромные волны позитива , я понимаю , что его опыт удался . По крайне мере мой резерв увеличился в три-четыре раза . В ЧЕТЫРЕ РАЗА??!! - споткнулся я , когда до меня это дошло . Остановившись я скинул с себя рубашку и начал рассматривать себя . Все моё тело было испещрено мелкими чешуйками сероватого цвета и если не приглядываться , то я выглядел как очень бледный человек . Также обозначились на пальцах коготочки . Создав теневое зеркало я увидел перед собой красно-бурые глаза с вытянутым , вертикальным зрачком, выражающие голод и безумие . Сглотнув , я развеял зеркало .Мда , с таким личиком лучше не появляться на людях .
  - Что стал! - услышал я недовольный голос с верху - бегом !!
  Вздохнув , я побежал на гору , где будет проходить дальнейшая тренировка . Оказавшись там , я приготовился заниматься дальше , как услышал :
  - Руиро, я хочу с тобой поговорить . И начну я из далека ... Когда то в древние времена в этот мир пришло множество драконов . И привел их Радужный дракон . Ты ведь знаешь , что мы, драконы различаемся между собой по силам ? Но радужный смог объединить все стихии и направления и достиг величайшего могущество , сравнимого с божественным . Но многие кланы драконов не захотели подчиняться и началась резня . Радужный , имя к сожалению ,мне его не известно, но даже он не успевал быть повсюду , ведь некоторые драконы заключили сделки с демонами и пользовались их порталами , тогда он и решил создать драконов - чистильщиков . Нас теневых драконов ! Мы обладали превосходными качествами . Убить кого то не было никакой проблемой и наш клан процветал . Но когда мы добили всех противников , наш клан сошел с ума и хотел продолжать кровавые игры . Тогда то нас и начали уничтожать , однако хоть нас было и меньше , но мы смогли сильно проредить наших сородичей и заточить нашего прародителя . Итог был печален . Многие драконы были убиты , наш клан перестал существовать , а владыка был запечатан в великом нечто !
  - Но ты то живой ? - недоуменно спросил я .
  - Да , дослушай меня до конца - сказал недовольно дракон - Просто несколько тысячелетий спустя вылупился я . Многие драконы уже забыли о страшной битве и подобрали меня маленьким стали воспитывать . Это мне рассказал старейшина Игнил , и нет резона не верить . А воспитание тебя покажет ему , что я могу себя контролировать . Поделившись с тобой частью своей сути а именно пламенем а после и кровью , я сделал тебя на две трети драконом, поэтому убить тебя я не могу . Родственник все же. Но теперь тебе придется давить в себе инкстинты . Пока ты их не ощущаешь , но потом ты поймешь как это тяжело!- закончил рассказ Сайгар, заставив меня задуматься .
  - Подъем! Ты еще не закончил занятия ! - рыкнул дракон так , что я чуть не оглох . Быстро подскочив, я отправился заниматься дальше.
  
  Глава 2 Через пять лет .
  Проснувшись и видя, что солнце находится в зените, первая мысль моя была ****** ***** ***** скажем не печатной, так как я проспал тренировку ! Ппц, меня учитель убьет . Быстро поднявшись на гору я увидел каменную плиту и надпись на ней .
  "Привет ученик ! Хоть и нельзя это рассказывать своим ученикам, но ты же знаешь, что мне по барабану любые запреты, хе-хе-хе . Вообщем ученичество твое закончено . Ты уже взрослый ! Целых десять лет ! Так что плыви по течению сам . Я буду залетать иногда на эту гору . Примерно раз в десятилетие иммено в этот день . Удачи! И кстати иди на запад !"
  Мда, будь мне действительно десять лет у меня был бы шок . А так все будет путем . Спустившись с горы, я отправился на запад. Пробежав несколько часов я почувствовал голод . Принюхавшись к запахам, я ощутил в некотором отдалении горелый запах . Костер? Аккуратно пробираясь к этому месту, я обнаружил , что там есть два человека . Хотя от второго пахло как то знакомо? Скрывшись в тенях, я вышел на поляну и увидел блондинку с розоволосым парнем . Хехе, а я то думал это только в аниме такое с волосами , однако и в жизни такое есть .
  - Нацу , а мы правильно идем ?- спросила блондинка волнуясь .
  -Да Люси !- жизнерадостно ответил Нацу , готовя на костре толи суп , толи уху . С расстояния не определишь . Но запах заставил вспомнить , что я голоден и нужно найти пищу . Развернувшись, я еле успел уклониться от летящего синего кота(!) , что летел прямо в меня . увернувшись я мог наблюдать, как тот стал кружить вокруг котла с едой. Не долго думая, я побежал дальше, ищя съедобное . Удача мне улыбнулась . Выбежав на дорогу я смог учуять запах косули . Разогнавшись я начал следовать по её следам . Однако чем ближе я приближался к ней , тем сильнее ощущал запах людей .Нырнув в тень, я мог наблюдать за лагерем местных разбойников . Почему я пришел к такому выводу? Так они сами обсуждали то как ограбили путника и где лучше грабить . Думаю таких можно и не жалеть . Тихо подойдя в тени к самому "фонящего" магией, я просто перерезал ему горло кинжалом тьмы, а после кинул его в оборачивающегося разбойника . Остальные грабители похватали своё оружия и громко крича, что с мной сделают ринулись на меня . Призвав два клинка я использовал свой любимый прием, а именно вихрь теней. Вот шаг и я за спиной последнего и наношу удар в область шеи, вот второй шаг и я накалываю двух противников одновременно, третий шаг и я опускаю лезвия на свою тень, а она пронзает всех оставшихся противников . Бой закончен , белки ликуют ! Мда куда то меня не туда понесло . Найдя по запаху их сумку с припасами, я их быстро опустошил и собрав лут ( деньги , оружие , все что можно продать ) отправился в ближайший город . Ближайшим городом оказалась деревня ... Зайдя туда я отправился в таверну . Перед заходом в город я накинул на себя теневой плащ с капюшоном, нацепил маску из той же тени и перчатки . Осмотревшись в теневом зеркале вынес вердикт - брутален ! Вспоминая это я шел осматривая поселение и людей живущих в нем . Дойдя до ж/д вокзала купил билеты в манголию и спросив где тут можно продать вещи, отправился в таверну . Зайдя туда, я увидел довольно милое помещение и женщину за барной стойкой .
  - Мне нужна комната на сутки и ужин - сказал я ей , подойдя к прилавку .
  -Пятьсот монет- ответила она . Выложив на прилавок нужную сумму и получив ключ, я отправился продавать барахло, что собрал с разбойников . Придя в лавку, я увидел забавного дедка, что сидел на прилавке .
  - Приветссствую!- сказал я, немного шипя. Эх когда волнуюсь голос все равно срывается на шипение или рык. Ну вот , напугал продавца. - я хотел бы продать некоторые вещщщи .
  - Д-да конечно ! - часто закивал дед головой, чуть заикаясь .
   Выложив на стол предметы, я получил свои денюшки и отправился в таверну поспать . На следующее утро я вылетел из гостинице и побежал догонять поезд . Залетев в него я показал свой билет кондуктору , как которого мои выкрутасы не произвели ни какого впечатления. Видимо не я один такой не нормальный - подумал я, ища свое купе . Найдя его я зашел в него и еле не вылетел обратно . На сиденье сидел Макаров - глава гильдии фей и напевал какую то песню . Поздоровавшись с ним, я сел на сиденье и стал разлаживать свои вещи . Пока я разбирался с вещами , он у меня что то спросил . Я ответил и через несколько минут до меня дошло , что я уже дружески стал болтать с главой фей и разговор уже подходит к логическому завершению .
  - Руиро , ты не хочешь вступить в фвост-фей?- спросил он мне.
  - Не знаю ... примут ли меня там? - решил скосить я и сделал вид , что не знаю кто сидит перед мной .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"