Нефедов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Про рыбалку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было как-то лето, когда моей благоверной, работающей в тот момент практически в государственной организации, дали путевку в пансионат, находящийся недалеко от г. Анапа Краснодарского края Российской Федерации. Вот так совместно: Тапников покупает авиабилеты, государство - путевку, - моя женушка и дите поехали, а точнее полетели в Краснодарский край отдыхать, загорать и есть сладкую вату.
  Оставшись без женского попечения и внимания, я практически не находил себе по вечерам места. В первый день были изучены порносайты, но то ли я стал старше к тому времени, то ли не повезло с подборкой того дня, но интереса что-то они для меня не представили. Во второй день я решил почитать. Но читать мне тоже не понравилось.
  Решение было найдено практически само собой. Я же рыбак! Да! Я же знатный рыбак! За свою жизнь поймал столько рыбы, что не счесть. Потому что так мало, что и считать особо толку нет. Удочка у меня была бамбуковая вьетнамская, крючки плохенькие. И одному рыбачить было не интересно.
  В целях компании был взят двоюродный брат и его матушка, сказавшая, что нам, мужикам, все равно кто-то должен колбасу на бутерброд класть и в рот засовывать. Н-да ладно. Были закуплены великолепные углепластиковые спиннинги (это слово такое умное, так рыбаки профессиональные удочки называют), еда судака для прикорма оного, крючки, грузила французские в различных вариантах, крючки японские и леска вьетнамская. И машина у меня была как раз для поездки на рыбалку - ВАЗ-21099. Настоящий. Серебристый.
  И мы поехали. Приехав на Истринское водохранилище, мы разложили подготовленный для рыбы судок (это такое корыто, куда рыбаки складывают добычу), червяки, накопанные ранее и прочая снасть. Закинули удочки. Рыба плавает рядом, а не клюет. Достали видеокамеры. И тут в видоискателе камеры, увеличивающей практически в 300 раз, была найдена прелестная картинка на другом берегу: нудистский пляж. Ну и какая рыбалка? Нет, конечно, я рыбак знатный. И женатый к тому же. Я рыбу ловил. А брат мой двоюродный наблюдал за прелестями. Понаблюдав и поняв, что рыба - солитерная, мы собрали удочки и поехали дальше искать, где ловить.
  Доехали до Шереметьевских затонов. Это недалеко по Дмитровскому шоссе. Сели, удочки разложили. Ну раз затон, то судак должен быть. Большой, вкусный и не солитерный. Пришел дяденька. Тоже знатный рыбак. Трезвый даже. "Вам,- говорит,- нужны поплавки настоящие пробковые? Как у настоящих рыбаков?" Ну мы то знатные рыбаки, понимаем, что такое пробковые поплавки. Короче, два японских пластиковых поплавка были поменены на 4 пробковых. На чем и порешили. Он нанизал плавненько червяка, закинул удочку. Открыл сумочку. Достал оттуда 250 мл белой жидкости. Выпил практически залпом. Достал толстый соленый сочный огурец. Откусил, еще раз - и съел. После чего, даже не поймав толком ничего, даже не толком ничего не поймав, собрал удочки и пошел. На вопрос наш изумленный: "А рыба?!" он ответил, что рыбу и так можно в магазине купить. А тут - природа. 5 минут он провел на природе. А пафоса сколько! Вот он, настоящий рыбак!
  К тому времени и наши бутерброды были съедены, поэтому мы тоже смотали удочки и поехали в сторону дома. Рыбу же и в магазине можно купить. Главное - природа! С тех пор я еще несколько раз на рыбалку ходил и даже на охоту. Но и с рыбой мне как-то не повезло, и с убийством зверей. Не дает мне Боженька животных губить, видать не моя стезя это. Зато с тех пор я понял, что настоящий рыбак - это не у которого рыбы много, а который пьет правильно. По 250 мл и с толстым огурцом. А иногда и не один раз по 250 и ни один огурец, да. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"