Нефедова Галина Андреевна : другие произведения.

Индийский принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНДИЙСКИЙ ПРИНЦ.
   Исповедь функции.
   Роман
  
  Всем, кому я рассказывала хоть чуточку этой истории, приходили в дикое изумление. Теперь мне удосужилось рассказать ее полностью.
  -здравствуйте! Это я хотел встретится с вами и поговорить.Константин.
  Я подняла голову на голос. Передо мной стоял высокий довольно симпатичный мужчина в костюме, темноволосый,но не брюнет. Я кивнула:
  -Наташа.
   Мы пожали руки.
  -Может пройдем в кафе посидим. Там удобнее,-предложил мужчина.
  -хорошо,идемте.
  Мы прошли по кругу торгового центра и поднялись на третий этаж,где осиным гнездом теснились различные фаст-фуды. Выбрали уютное местечко у окна и расположились.
  -что будете?-привстал галантно.-Перекусить?
  -Спасибо, я не голодна.
  -Может кофе или чай?
  Не пью ни того, ни другого,но для компании придется решать.
  -ладно, кофе.
  -вам капучино? Я просто сам его люблю,-он приветливо улыбнулся.напряжение немного спало.
  Я кивнула и он пошел за напитками. Странная судьба. Еще вчера я была никто и мало кто вообще обо мне знал. А потом неожидано раздается телефон в пустой глухой комнате и приятный голос просит тебя о свидании. Деловом. Что даже более странно,чем если бы о личном. Ты соглашаешься, потому что удивляют причины разговора. И теперь сидишь и волнуешься,как первокурсница на экзамене.
  Кого могла заинтересовать чья-то жизнь? Даже не вся. Каких-то пару недель.Но эти недели были такими необычными в моей жизни,что я до сих пор их вспоминаю и поражаюсь той безоглядности,с которой я ринулась в море приключений, не зная,что меня ждет. А может это и не назовут приключениями. Так. Очередная мыльная опера. Сопли домохозяек и психичек. Я одна из последних. Но факт остается фактом- человек заинтересовался. И не простой человек. Не праздное любопытство привело его сюда в такой час,оторвав от работы и личных дел. Значит, моя история и впрямь кому-то пригодится.
  Я посмотрела на серое небо за окном, на бесцеремонных воробьев,стайкой восседающих на карнизе, на машины ,снующие взад-вперед по Земляному валу. Только вчера я сидела дома и оплакивала свою скучную бесцветную жизнь, всем перцем которой и были несколько случайных дней.
  Константин вернулся с дымящимися бумажными стаканами в руках. Поставил их аккуратно на столик и сел напротив. Столик круглый и потому нет никакой агрессивности в сидении напротив. Нет углов-нет преград.
  Я машинально покрутила ложечкой по пенке и опустила на дно. Пусть стоит. Выпить всегда успеешь:разговор долгий.
  Делая непринужденный и в то же время спокойно-дружественный вид, без наглости, назойливости и хамства, Константин откашлялся и , тоже пошивыряв ложечкой по дну стакана,обратился ко мне:
  -Я уже говорил вам вчера по телефону. И сейчас повторюсь,что ,собственно, и побудило меня пригласить вас на встречу.
  Я внимательно слушала,хотя и наперед знала,что он скажет.
  -я режиссер. Может не такой маститый,как,к примеру, Михалков, но пока сгодится,-широко улыбнулся.-и я часто подумывал снять какой-нибудь ,можно и незамысловатый фильм,но про Индию или что-то с ней связанное. Читал Киплинга. Отлично. Но не то. Зарубежные авторы-это тоже по бюджету потянет только какой-нибудь Пикчер-бразерс. Мы пока еще начинающая кинокомпания и шажки наши несмелые, шатающиеся.Похожи на ребенка в ползунках. (При этом я посмотрела на него с любопытством: по речи видно,что перед тобой интеллигент, творческий человек) И я все никак не мог найти тему. Надо чтобы про Индию и одновременно связано с родным российским человеком. То,что нам и ближе. Чужие Доны Карлосы и заламывающие руки Доньи Домингос нам всем изрядно прескучили. Хотя я ничего не имею против. И не говорю о сериалах. Возможно это обычный фильм часа на полтора. Если нет,то от силы серий на три-пять. Не больше. Длинне-это уже мутатень,извиняюсь за выражение. Так,я ищу золотую середину. И в этом поиске очень надеюсь на вас.
  Он кивнул и снова располагающе улыбнулся. Интересно, он проходимец или говорит искренне. Недоверие к людям заложилось у меня в глубоком детстве и потому иной раз начинаю подозревать некоторых даже в таких вещах,какие разве что и существуют в только что названных южных сериалах.
  -Вы,как я вижу, человек скромный, Наталья, и сами вряд ли бы решились написать сценарий и сунуть его таким, как я. Но на вашей стороне счастливый случай, вам улыбается Фортуна. И мне, думаю, тоже,-он осторожно отхлебнул горячий глоток и мельком глянул в окно,где подрались из-за свободного места воробьи.-я услышал о вашей истории от нашей общей знакомой Хадичи. Она работает у меня няней. Присматривает за двухлетним сынишкой. Он у меня такой хулиган и любопытный,как его папа. Все норовит узнать. Карапуз,-и он смешно надул щеки,показывая,как должен выглядеть его ребенок.
  -Да,она говорила мне,что иногда работает гувернанткой. У нее высшее педагогическое образование.
  -именно. Мне ее порекомендовали. Она честная. Исполнительная. И Мой Антошка-так зовут сынишку,ее любит. От других плакал. Даже орал. А она появилась и он безо всякого потянулся к ней на руки. но я отвлекаюсь. Просто ,когда речь заходит о сыне, я как любой счастливый родитель, думаю о нем.
  -Да,конечно, -поддержала я разговор.
  -как -то я спросил ее(она же увлекается индийской культурой),не могла бы она мне подсказать тему для моего фильма. И желательно, не надуманную. Тогда она мне и рассказала о вас,что с вами случилось. Я так сильно впечатлился,что сразу попросил у нее ваш номер и позвонил. И вот мы встретились. Вы ,надеюсь,не против поделиться со мной и с миром своей историей?
  Я смущенно улыбнулась:так уж и с целым миром? Хотя был момент, там в Индии, когда я именно об этом и подумала, решительно, без стеснения.
  -Если вам не скучно...
  -мне уже было не скучно послушать об этом с чужих слов. А когда говорит сам очевидец. Для меня большая честь оказаться в вашем распоряжении хоть на час,хоть больше.-я снова улыбнулась,переводя взгляд с Константина на птиц,-если проголодаемся,закажем чего-нибудь посущественней.
  Я согласилась. Немного поерзгла на жестковатом стуле.Все-таки нелегко исповедоваться. Душу раскрываешь. Но если так угодно небу, может, это станет кому-то поучением или в себе поможет разобраться. Человек так часто принижает себя, что перестает замечать все лучшее и гасит в себе еле тлеющую искорку божественного.
  -с чего бы начать? История такая рассыпанная. Около трех месяцев. Но по сути две недели и три дня,-я усмехнулась,но уже своим далеким воспоминаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"