Андреева Карина : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Блеск в глазах, ощущение счастья, солнечный мир, наполненный, только тебе улыбающимися прохожими, и легкость, и придающие смелости и сил прикосновения, лишь заблуждение в том, что это любовь.
   За маской такой "любви" прячется дружба, или симпатия, или взаимодополнение друг друга, как хотите...
   Так было до тебя.
   Все это было до тебя.
   Ты подарил мне откровение.
   Оно пришло ко мне не сразу, оно тихо ждало под окном, в которое я смотрела каждое утро, встречая новый день, но терпеливо выжидало своего времени.
   Все было не как всегда, когда откровение, решило наконец со всей силы обрушиться на меня.
   Красным маркером рука Судьбы смело перечеркнула ровную линию Времени, и момент пересечения выпал из обычной жизни.
   Лишь на миг я выпала из привычного течения времени, лишь на миг, казавшийся вечностью для меня, и лишь мигом, проходящему под моим окном человеку, спешашему на работу.
   Я как будто вынырнула из глубокой пропасти на вершину горы, в поток ледяного ветра.
   Ты сидел в кресле, закинув ногу на ногу, как обычно держа правой рукой кружку с крепким и не сладким кофе, а левой рукой сигарету.
   Ты как всегда не хотел есть, хотел только большую кружку крепкого и обязательно несладкого кофе.
   Так странно было видеть тебя, со всеми твоими привычками на моей кухне, но это на самом деле был ты, и действительно на моей кухне.
   На холодном горном ветру я ощущала каждую клеточку своего тела. Своего и не своего одновременно . Рука судьбы уже перечеркнула своим маркером мою жизнь. Теперь я не видела того, что я видела раньше. Это были те же листья, но они были другими, как будто искусно отлитые из бронзы, сталкиваясь между собой, наигрывали какую-то до боли знакомую мелодию.
   И небо как будто перевернулось, и стало морем, и я даже почувствовала на губах соленый вкус ветра.
   А тротуар, этот невыносимо серый асфальт, стал вдруг неимоверно легким и загадочно-прозрачным как хмурые, осенние облака.
   И ты... ты стал частью меня, или я как будто стала частью тебя, и вдруг отчетливо поняла, почему ты держишь обязательно горячую кружку, непременно в правой руке.
   И совсем не нужны были какие либо слова.
   Я видела теперь твои мысли, как вижу облака, когда смотрю на небо;
   вижу их направление, вижу, как одни плавно перетекают в другие, вижу, когда они превращаются вдруг в тучи, вижу, вижу, но достать не могу...
   Ты посмотрел на меня и улыбнулся, и ты понимал, что я понимаю, почему ты улыбаешься мне.
   Ведь этим утром Судьба , своим красным маркером, перечеркнула и твою линию времени.
   Ты тоже видел мои облака, чувствовал каждую клеточку своего не своего тела под леденящим горным ветром, тоже слышал музыку бронзовых листьев березы.
   Сидели вдвоем на кухне молчали, пили горячий и обязательно несладкий кофе, не закрывали окно, и это была любовь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"