Варуш Ани : другие произведения.

Я возвожу мосты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я возвожу мосты.
  Между сном и явью. Чтобы абсурдность этого мира не лезла во все щели и так сумрачно - острого бытия, бытия серости, унылости этого одинокого племени, которое яростно, неукротимо, через все свои силы, ломая кости и сдирая кожу, стремиться наверх чего-то невозможного, но по всем меркам, верного, непонятного куда. Несомненно,те они идейные. Но есть же еще мечтатели, которые заполняют темную грязную серость нескончаемых, однообразных суток яркими, невозможными красками, шрохами, вкусами, цветами, образами, берут и копируют мир, редко руководствуясь квантовой физикой, по всей вероятности, очень далекой от них. Их миры чудесны:       наполнены ароматом лучших моментов, которые когда либо случались, они,миры,- и есть энергия, которая не позволяет согнуться под стереотипами безликих серых силуэтов. А может это не мечтатели, а иллюзионисты или фокусники,  которые мастерски выдает действительное за желаемое. Или умелые маркетологи.
  Я возвожу мосты.
     Между небом и землей. Чтобы яркие, до боли жгущие глаза, звезды стали ближе, так невыносимо близко, чтобы сгорать в них, упоенно двигаясь к их смертельно ядовитому сердцу. Но перед тем, как стать отравленным, почувствовать ту мощь, которую они несут вместе с собой, стать частью великого, мирообразующего, найтии смысл, которого никогда и не было, и все-таки все ради того, чтобы красиво умереть. Со вкусом. Или искупаться в лучах славы и быть растоптанным теми, которые всегда были рядом.
  Я возвожу мосты.
  Между бедностью и богатством.  Чтобы всякий, кто на лоне своего торжества чревоугодия иль на самом дне пиршества распутства, знал цену и бесценность того, что попадает в руки, а иногда и в душу. Знал, что ближний его  может быть далеким, равнодушным, лицемерным, как эта грязная тень, что постоянно ходит за всеми. Или знать где проходит граница между своми и чужими, чтобы ненароком не перешагнуть ее.
  Я возвожу мосты.
  Между правдой и ложью. Чтобы при всяком исходе были едины причины и последствия, без перерывав, разрезов, жалости, лжи во имя чего-то. Или маскировать ложь под правду.
  Я возвожу мосты.
  Между одиночеством и людьми. Чтобы познали те несчастные, питающиеся жалостью к себе, взрастившие в себе гордыню и алчность, что быть одним не значит отличаться от других, менее одиноких. А менее одинокие ухватились бы за стоящих особняком,  утянули их к себе или утонули бы вместе с ними в их бездонных думах.  Или это оправдание альтруизма.
  Я возвожу мосты.
  Чтобы их разрушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"