Негазов Александр : другие произведения.

Удачи в жизни, бонусов в игре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые возможности для компьютерных игр! Новые проблемы

  Он-лайн (13.11.2010)
  Сегодня конкретного заказа не было, поэтому можно получить от on-line игры просто удовольствие. После парочки удачных дуэлей с гномами , чуть ниже его уровнем, он, эльф-лучник 21 уровня из Арата ником Мастер, набрёл на небольшой лес с достаточно редкими деревьями. Ближайшая большая битва с участием эльфов - это захват шахты гномов в выходные. Переход её во владения Арата обещал выход к морю, а это дополнительные очки и бонусы.
  Мастер посмотрел на таймер. Он в игре два часа, надо бы размяться, а потом на разведку. Эльф начал гимнастику, выглядящую со стороны достаточно глупо, но было наплевать. Сам игрок называл её "стиль обезьяны", она помогала в виртуальном мире разминать реальные мышцы. Мастер представил, как прогибаются лепестки установки для игры. ProGame 3.0 с минимумом оборудования: шлем, закрывающий лицо, перчатки (для тактильных ощущений) и четыре "лепестка". Последние служили для чувства падения, стен и ударов соперников, представляли они собой кожаные маты на двух гибких трубах-ножках. Вращаясь, при неподвижном основании, они подставлялись в нужном месте. "Минимум оборудования - максимум удовольствия от игры", "Полное погружение в виртуальный мир" - так гласили лозунги производящей ProGame компании, вот только был один минус, но Мастер не жаловался, этот недостаток обеспечивал его работой.
  "Ого!" - не удержался от выкрика эльф в игре, привычно отбыв слово на клавиатуре. Он случайно набрёл на поляну save-point"ов. В игре место сохранения игроков выглядело как приличной, до пояса высотой, яйцо. Интересно, он до прихода жены успеет? Просто потренировать! Взгляд на таймер. У него есть минут сорок. Не хватало ещё, чтобы Алёнка об этом узнала.
  Мастер выбрал место, чтобы были заметны все яйца и сел под деревце. Со стороны, для других игроков, он поправлял здоровье, благо после последнего гнома осталась пароча ранений.
  Медитация с подсветкой и булочка.
  Не прошло и десяти минут, как началось оживление. Проходило оно всегда бесшумно, чтобы не привлекать внимания. Белая оболочка вытянулась. Судя по росту, "вылупится" маг. Где-то в реале человек затаил дыхание, словно в игре его могли услышать, и не отрываясь следил за входом в игру другого.
  Стандартная фигура... Теперь добавление особенностей... Ещё рано... Шапка для сороковых уровней, посох Покса... Пора!
  Нервы натянуты, как и тетива лука, от напряжения звенит в ушах.
  Первой же стрелой Мастер попал в уязвимое место. Для виртуального мира это стало сбоем, не сработала загрузка. На мониторе игрока-неудачника наверняка появилась надпись "Сбой сервера. Попробуйте подключиться позже", но игрок её не прочтёт. Для него это станет шоком - ступором нервной системы, небольшой комой - оборотной стороной расплаты за действительность по ту сторону. Это и был тот самый минус, позволяющий при удачном выборе витруального оружия убить человека сигналом по оптоволокну.
  Exit
  Мастер посмотрел новости в инете. Ага, появились слухи о небезопасности установки, сбое игры. Ничего не значащие слухи, которые наоборот, привлекут внимание и подписчиков к игре. На e-mail пришёл заказ. "Трич 30ого уровня, приписан к Аркессу, одет в зелёное. Приметы: шапка Мономаха, кобыла из города некромантов". Он невольно улыбнулся, представив себе, насколько глупо это выглядит.
  - Я вернулась. Ты как всегда к моему приходу не готов?
  Алёнка с удовольствием сняла туфли-лодочки и вытянула свои очаровательные ножки.
  - Убрался, ужин только разогреть. Всё для любимой жёнушки!
  Он включил в Winamp"e её playlist и комната наполнилась "Хором Турецкого".
  - Вот за это отдельное спасибо.
  Зашумела микроволновка.
  - Лёш, такое ощущение, что Маринка - вампир. Я сегодня с ней так поцапалась, ты не представляешь...
  Пока жена переодевалась, Лёша проверил ещё раз почту. Письмо с того же адреса. "Он выйдет в сеть в ближайшие двадцать минут. Save-point сразу за воротами Аркесса". Так, в Аркессе у него есть аватар. Маг-путешественник, нейтрал. Чтобы убить трича при загрузке, нужен молот с заклинанием "Время назад". У него всё это есть!
  Шлем, перчатки и в центр установки. Делалось всё немного лихорадочно, но уже выверенными движениями. Заказное убийство через сеть: никаких следов, практически идеальное убийство!
  Пока муж занялся своими игрушками, Алёна зашла в ванную и обнаружила, что бельё загружено, но не выстирано. "Дура, сама виновата. Надо было ему напомнить, сам он в жизни не догадается".
  Записка мужа на столе: "Я через 20 мин вернусь". "Да, права Маринка, мужики не взрослеют" - подумала Алёна и пошла на кухню. Бельё стирается, значит, можно отдохнуть. Включен электрочайник, в микроволновку отправилась вторая порция. Электропробки не выдержали - тут же погас свет. С появлением ProGame такое случалось.
  - Лёш, сделай сам. Пожаааалуйста!
  Молчание.
  - Лёёш! - протяжно позвала она и вновь безрезультатно. Найдя фонарик, Алёна принялась искать мужа и нашла его. С закатившимися глазами и пеной в углу рта...
  **
  Прошло три месяца. Алёна исправно ходила в больницу, исправно плакала у двери палаты, где находилось ещё три таких жертвы сбоя, а потом... Зашла в игру, конечно, выключив всё, кроме компа и установки. Помучившись с застёжками, она сделала всё по инструкции и вот, она в игре.
  "Воспользоваться ранее созданными аватарами?
  Аватар "Путешественник" в данный момент загружена".
  -Надо же, удивилась Алёна, - он играл за каждую из рас и не однажды.
  Курсор замер в нерешительности: кого же выбрать?
  - Привет, дорогая, - судя по артикуляции, говорил недоступный Путешественник.
  - Я не знал, решишься ли ты.
  Курсор независимо от Алёны активировал аватар эльфа. Теперь она стоит на лесной опушке рядом с большими яйцами, рядом тот маг.
  - Познакомься с моими друзьями. Они сначала не были довольны нашей встречей - хотели убить за уничтоженные реальные праобразы, но теперь любят. Мы вечны, пока существует сервер!
  Последняя фраза произнесена была хором. Деревья стали менять текстуру, из них выделились фигуры. На каждой было какое-то увечье: рана или же застрявшая стрела.
  - Лёша? Ты пугаешь меня! - Алёна попыталась управиться с курсором, но он не желал её слушаться.
  **
  Новостная лента от лены Сандеровой:
  "В одной из новых on-line игр появилась интересная фишка. Игроки уже прозвали их "призраками". Бой с ними однозначно проигран, но при воскрешении в родном городе достаются сюрпризы: мощный артефакт или скачок в уровне. Число подписчиков увеличилось за неделю на 19% и продолжает увеличиваться. Главное - не попасть на мага. Эта таинственная фигура уничтожает аватар, а комп, с которого был осуществлён выход в игру, подключить к серверу не получается.
  Бонусов в игре! Удач в жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"