Негласная Елена : другие произведения.

Цитатник2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2.


   Смешные, но со смыслом:
  
   Есть огромный остров. Посреди острова - огромный лес. Посреди леса - огромное болото. А посреди болота сидит на крохотной кочке маленький зеленый крокодильчик и печально думает: "Ну и зачем мне все это нужно?"
  
   Гадость не бывает бесполезной! Она, как минимум, закаляет характер, а как максимум - учит безопасно с собой обращаться...
  
   Ищущий да обрящет, просящий да нарвется на исполнение своих просьб.
  
   Сначала поговорим, как взрослые серьёзные люди, а уж потом пойдём по-детски набьем друг другу морду за всё сказанное.
  
   Моя маленькая совесть, воспользовавшись воцарившейся тишиной, поспешила мне напомнить, что нехорошо подслушивать чужие разговоры. Но моё большое любопытство немедленно притащило огромную бадью с водой, в которой мы общими усилиями несговорчивую совесть утопили.
  
   Я собрала жалкие остатки здравого смысла и мысленно... сложила их в гробик, присыпала землей, придавила надгробным камушком и водрузила сверху букетик цветов. Прощальная речь сводилась к следующему: "Сегодня я провожаю в последний путь мой здравый смысл. Дорогой, покойся с миром. Ты так редко посещал меня раньше, что я почти не замечу твоего отсутствия теперь".
  
   Он стал выглядеть как жертва небрежности при строительных работах - будто сваей по голове шандарахнуло.
  
   Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком -- это как раз мы.
  
   хочешь рассмешить Судьбу -- расскажи ей о своих планах.
  
   Самое плохое то, что перед сном спать совсем не хочется. Спать хочется утром.
  
   Холодный трезвый рассудок женщины страшнее холодного орудия маньяка-каннибала.
  
   На меня поглядывали с любопытством, недоумевая, что же я в ней нашел. Пошли бы вы на ..., господа, а еще в ..., и над-под-через-пополам. Что нашел, то и мое.
  
   Компромисс - это такая вещь, которая не нужна ни одной из договаривающихся сторон.
  
   Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
  
   Но все равно видно, что человек хороший. А морду и тряпочкой прикрыть можно.
  
   Я улыбнулась и сделала реверанс. В форме аредосара это выглядит сногсшибательно. Он чуть не сшибся.
  
   Я слишком поспешно свалил из госпиталя, потом все разъяснилось и мне даже удалось убедить врача, что в немедленной медицинской помощи я не нуждаюсь. Врач спокойно сказал, что я самоубийца и чтобы делал все, как хочу.
  
   У солдата хранился портретик любимой девушки. Как-то она написала ему, что встретила другого и просит этот портрет вернуть. Тогда солдат пошел в лавку, накупил штук десять недорогих портретиков и отослал девушке с письмом: Дорогая, к сожалению, я не помню, кто из них ты. Себя забери, остальных верни.
  
   Если с самого утра на вас напало непреодолимое желание работать, нужно сесть в позу лотоса, ручки на коленки, и методично гудеть: Влом-м-м!
  
   Просто дурак - это только неудобство для окружающих, а дурак с дипломом - уже стихийное бедствие. Мало того, что сам ничего не может сделать без кучи ошибок, так еще и других тому же учит.
  
   Надпись на камне: "Направо пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - голову сложишь, налево пойдешь - убью! Твоя Василиса".
  
   Я что, быстро ехал? Нет, низко летел!
  
   Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".
  
   Первая неистовая злость (чтоб ты провалился, мерзавец!) сменилась обычной (ну погоди ж ты у меня!), потом тревогой (а вдруг и в самом деле провалится?), потом настоящей паникой (а вдруг уже провалился?!).
  
   - Ты пока здесь или уже где-то там?
   - Я еще на полпути.
  
   Что нужно симпатичной одинокой девушке для счастья? Правильно - красавец-мужчина. А что нужно красавцу-мужчине - прославленному охотнику на вампиров? Правильно, вампир. А что нужно вампиру? Думаете, девушка? Неверно. Вампиру нужно, что бы эти двое оставили его в покое, залечить синяки и сломанные ребра, и еще несколько дней тишины и что бы ни одной живой души на десяток километров, завтрак и обед и ужин в постель и книжку интересную под подушку...
  
   Обделались легким испугом.
  
   Семь раз отмерь, один раз отрежь. А прежде чем использовать, десять раз подумай.
   Поговорка экспериментаторов
  
   Обед для кролика вкуснее, если он во время готовки рассказывает анекдоты!
  
   Все, что ни делается - к лучшему. И пускай наихудшим из способов.
  
   Не относись к жизни серьезно: это временное явление.
  
   Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.
  
   Думали, вы в сказку попали? Нет, девушка, вы в жизнь вляпались, причем качественно, надолго и по самую...
  
   Бывают такие дни, когда хочется убить всех и повеситься самому ради красочного финала.
  
   У меня ухи не для красоты, а за надом!
  
   Он не эльф! Он психически неуравновешенный тормозильф с маниакальными наклонностями и неустойчивым складом характера!! Про юмор я вообще молчу! У карася и то больше перьев! Самовлюбленный надутый индюк!
  
   Нет повести печальнее на свете, чем выключенный свет у туалете!
  
   Яна - человек мирный, спокойный, но в гневе она, выражаясь культурно, - "карачун, болотный газ, БТР, звездец, атас".
  
   Видимо, когда аист меня принес, они долго думали, кого взять - меня или аиста, но решили в пользу птички...
  
   Женщина с оружием, все равно что гном с волшебной палочкой - никогда не знаешь, куда им приспичит это воткнуть!
  
   - История с загнутым концом.
   - Почему загнутым?
   - Потому, что мы все здесь загнемся.
  
   - Можешь отлепить от лица улыбку, а то она меня уже пугает!
   - Не могу, мышцы свело!
  
  
   * * *
  
   Рифмованные:
  
   Зеленое, вонючее, противное, бегало по комнате, ходило ходуном - а потом послышалось пенье заунывное, и виденье оказалось пьяным мужиком.
  
  
   * * *
  
   Серьёзные:
  
   Соблазн велик! И воистину еще более велик тот, кто превозмог этот соблазн! Вот только как часто этот великий потом всю жизнь жалеет, что превозмог этот соблазн...
  
   Мужество королей не в том, чтобы умирать в бою, а в том, чтобы их подданным не пришлось этого делать.
  
   Правило трех Д, главное правило водителя: "Дай Дорогу Дураку".
  
   Иногда умные мысли губят человека, тогда как сумасшедшие - спасают.
  
   Стоит тебе разок кого-то выручить, и у тебя появится новая должностная обязанность.
  
   Если уж ты собираешься подставлять кому-то ногу, убедись прежде, что потом тебе ее не сломают.
  
   Новичкам не просто везет - они, в отличие от опытных магов, в сложной ситуации не ищут нескольких разных решений, а находят лишь одно, коим и пользуются.
  
   Я ведьма, я сильная, я справлюсь, я уйду с гордо поднятой головой, чтобы расплакаться за первым скрывшим меня поворотом!
  
   Чудес не бывает. Бывают чудотворцы.
  
   Если людям открыто оказывать недоверие, то рано или поздно - они его оправдают.
  
   Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение... Когда морализируют злые, они вызывают страх.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"