Негласная Елена : другие произведения.

Цитатник5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь - Гай Юлий Орловский, прошу любить и жаловать!


   Смешные, но со смыслом:
  
  
   Бери больше - кидай дальше, а пока летит - отдыхай вволю.
  
   Двадцатый век приучил делать многое из того, что ну никак не нравится. Да еще и смайлиться при любом раскладе.
  
   Вон массивный валун у дороги. Похож на придорожный камень, но не видно ни рун, ни знаков, ни стрелки с надписью: "...а прямо поедешь - об этот камень навернешься".
  
   Солдат спит - служба идет. Правда, когда он бежит, служба все равно идет.
  
   ...опыты с воспроизведением мамонта, созданием генетически измененных продуктов, которые не трогают вредители сельского хозяйства... Или которыми брезгуют.
  
   Последним на берег выбирался Гугол. Он ухитрился потерять стремя, начал тонуть, заорал:
   - Господи, спаси!.. Если спасешь, даю обет уйти в монахи!
   Его понесло вдоль берега, под руку попалась ветка. Он с великим трудом выбрался на берег, проговорил стуча зубами:
   - Господи, чего только не ляпнешь в такой холодной воде. Какой из меня монах?
   Нога на мокрой глине поскользнулась, он брякнулся в воду. Поднимая тучи брызг, прокричал:
   - Да что с тобой, Господи? Уж и пошутить нельзя!
  
   Любишь кататься - так и катись к такой-то матери.
  
   Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут!
  
   Хохол не повирэ, покы не помацае...
  
   - Боюсь, что ты недалек...
   - От истины, или вообще?
  
   Но я тогда и сам превращусь в исусика!.. Нет, меня заплюют мои же рыцари. Скажут, что вот-вот у меня отрастут крылья, как у большого жирного гуся. И над головой уже нимб... хотя я знаю, что это просто рога срослись.
  
   - Кто ты?
   - Мыслящий тростник, птица без перьев... и с плоскими ногами... животное, что жарит свою пищу... а также умеющее смеяться... побочный продукт любви... муха в бутылке... приговоренный быть свободным... есть дробь... душа, обремененная трупом... тот, кого располагают... и кто звучит горько...
  
   Дьявол полагает, бог располагает, а человек - знает!..
  
   Рожденный ползать летает боком.
  
   Тише едешь - дольше будешь...
  
   Добро всегда побеждает зло. Правда, его же оружием.
  
   Если женщина говорит, что она тебя любит, то это еще совсем не значит, что она любит только тебя.
  
   Жизнь состоит на десятую долю из того, что с нами происходит, а на девять десятых из того, как мы на это реагируем. Реагируй весело! Иначе она покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме.
  
   Дарвин ошибался, считая, что человек произошел от обезьяны. Этот процесс еще только начинается, хотя прошло фиг знает сколько веков и миллениумов.
  
   Кто рано встает, тому ночью нечего было делать.
  
   ...Священник тоже явился с книгой в руках. Побрызгал святой водой, прочел короткую молитву, которая показалась мне состоящей из одних ругательств, настолько падре читал ее зло и с матерными интонациями...
  
   От уверенности до самоуверенности всего один кубок вина.
  
   Бесплатный сыр только в мышеловке. И только для второй мыши.
  
   - Я люблю человечество, - ответил Кадфаэль кротко и посмотрел на меня чистыми честными глазами киллера.
  
   Задача - сделать человека счастливым, - не входила в план сотворения мира.
  
   - Господь явил свою мощь... и сотворил чудо!
   - А зачем?
   - Господь не объясняет.
   - Почему?.. Так бы облегчил жизнь... А то как будто потешается!
  
   Когда в детстве брякаешь глупости, даже думая головой, получаешь по заднице. Но, подрастая, все меняется: когда думаешь задницей, бьют почему-то по голове.
  
   Как-то в наших краях один корабль ночью сбился с пути и напоролся на рифы возле необитаемого острова. Рано утром туда спешно прибыл спасательный корабль. Капитан увидел огромную кучу обглоданных костей и одного человека, который что-то жарил на костре. Капитан воскликнул: "Я все понимаю, катастрофа, главное - выжить, не до христианских заповедей, но..." - здесь он упомянул несколько слов, которых вы, конечно же, не знаете, и добавил: "... но ваш корабль разбился только вчера вечером!"
  
   Правда всегда остается правдой, а ложь становится историей.
   Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. К тому же правда - величайшая драгоценность. Нужно ее экономить. Иногда так хочется сказать правду хотя бы самому себе, но... сдерживаешься.
  
   Ничто нельзя назвать плохой новостью, пока это нас не касается.
  
   Если бы дети слушались родителей, обезьяна не слезла бы с дерева. В смысле, Адам и Ева не стали бы рвать недозрелые яблоки.
  
   Он выглядел потрясенным, настоящий слуга царю - отец солдатам, у которого впервые в жизни потрясение не от удара булавой по голове, а какое-то иное, непонятное.
  
   Я, к примеру, всегда держу слово, данное человеку, и не всегда - Господу. Это и понятно, Господь добр, видит все наши заблуждения и способен прощать, как мудрый родитель неразумное дитяте. Или дитятю. А вот человек - существо злобное и мстительное, с ним нужно держать ухо востро, палец в рот не класть, спиной не поворачиваться.
  
   Женщина любит ушами. Мужчина - глазами. Тогда откуда дети?
  
   Если женщина села вам на шею, значит, вам не нужно больше носить ее на руках.
  
   Молодость дается лишь раз. Потом для глупостей нужно подыскивать другое оправдание.
  
   Увы, мы так закоснели в своем безверии, что когда говорим с Богом, называем это молитвой, а когда Бог с нами - шизофренией.
  
   * * *
  
   Серьёзные:
  
   Храбр не тот, кто не боится, это просто дурак, а тот, кто сумеет преодолеть страх.
  
   Что форма? Важно содержание. Человек может быть последним гадом, может быть свиньей, павлином или бараном - важно ли, что он выглядит, как человек?
  
   Когда от любви сердце поет, то мозгам лучше не подпевать, а дирижировать.
  
   В споре не всегда побеждает истина, чаще это делают более тяжелые аргументы.
  
   Каждый стоит ровно столько, сколько стоит то, ради чего он хлопочет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"