Негласная Елена : другие произведения.

Цитатник8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе друзей и подруг ;-) И, почему-то, опять Панкеева... Наслаждайтесь!


   Смешные, но со смыслом:
  
   Если герой Автора бегает по карте из конца в конец, зигзагами и петлями с востока на запад, когда путь лежит вообще-то на юг, пусть Автор спросит себя: а кому это надо, ему, автору, или его герою?
  
   Пойди туда, не знаю, куда, и обломай рога тому, не знаю, кому.
  
   Всю ночь гребли, блин, а лодку отвязать, как всегда, забыли!
  
   ...а Дед Мороз с петлёй на шее всё-таки выглядит лучше дедмороза с отгрызенной головой.
  
   - Я бы, на месте умного дракона, украла бы богатую наследницу и в последующие лет десять питалась бы жадными полудурочными героями, которые приходили бы к моей пещере ее спасать!!
  
   Вот почему я люблю только меня, себя и свою личность.
  
   ...мысленно уговаривая себя не убивать это пустое место прямо сейчас.
  
   - А долго нам придется идти?
   - Если повезет, дня два, если не повезет, часов десять.
   - В смысле, не повезет?
   - Если кого-нибудь встретим...
  
   Какая-то старая баллада о прекрасной деве и очередном доблестном рыцаре, который пытается защитить предмет своей страсти от всего на свете, причем совершенно не ясно, а нужна ли была изначально девице эта самая защита или проблемы начались с появлением героя.
  
   Логики нет, но не всем дан этот дар Творца.
  
   Мне же не дадут просто наслаждаться жизнью. Кто? Совесть и чувство долга, которые постоянно со мной, как два голодных комара: только забудешься - весь искусан!
  
   ...перетряхивая содержимое сумки и старательно раскладывая его на две кучки - полезное и "откуда сие взялось?".
  
   Со следующего дня станция "Мир" переходит в режим на кого Бог пошлет.
  
   Ларинааль же стрел не пожалеет, сделает ежика - как ни как редкое животное, а я буду довольно интересным экземпляром.
  
   ...из магов, кроме Энэя, никто тихо ходить так и не научился. Не талантливый народ, не хотят научиться подкрадываться к упырям со спины и глушить тех заклинанием в затылок...
  
   Одна голова - хорошо, а две - уже мутация.
  
   Человек есть, а лица на нем нет.
  
   Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
  
   Женился сам - отомсти недругу, жени и его.
  
   Где бы ни работать, лишь бы не работать.
  
   "Водитель не осьминог, всем сразу сдачи дать не может."
  
   - Что это было?
   - Дядя Ян, ты ведь уже выпил. Зачем теперь спрашивать?
  
   - Деда говорит, много сладкого вредно. Но мы же весь торт не съедим, правда?
  
   От милых дам принимаются любые гадости.
  
   Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
  
   Прощаясь с прошлым, не думай о будущем: оно подождет.
  
   Работа программиста напоминает работу шпиона или некроманта. Все они редко покидают своё логово, и когда делают это, выходят обычно по ночам.
  
   Чай бывает питьевой и технический...
  
   Вся история женской моды - это история борьбы климата, морали и гигиены с желанием женщины ходить голой.
  
   Мой дед с отцовской стороны, препротивный старый реакционер - феминистки его линчевали бы, - часто повторял: "Зебадия, наша ошибка не в том, что мы их обули и обучили грамоте. Чего ни в коем случае нельзя было делать - так это учить их говорить!"
  
   Даже самое удобное кресло должно приспособиться к заднице, чтобы обе стороны остались довольны.
  
   Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы.
  
   Homo homini glucus est...
  
   Hельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.
  
   Указатель: "Туалет - 100м". Приписка мелом: "Бегом - 10м".
  
   Где еще найдешь такого начальника, который с начала времен стоит во главе НРАРФа, соучаствует во всех пакостях подчиненных и скрывает эти самые пакости от более мелких начальников?
  
   Если вы гипнотизер и хотите присвоить мою жилплощадь, то спешу вас уведомить, что она неприватизирована, и у меня полно родственников, которые сгноят вас в судах, если я ее вам отдам. Безвозмездно. Отдам безвозмездно, хотя, они вас сгноят тоже безвозмездно.
  
   Семья из пяти студентов снимет квартиру.
  
   - Твою мать!
   - Уж кто бы там мою мать, но без тебя там точно как-то обошлось!
  
   - Уберите руки! Я этому дворянину недоделанному растолкую, что честь - это не деталь женской анатомии!...
  
   Пришел Злодей сразиться с Героем, глядь - а вместо героя сидит что-то оборванное, немытое и тщится сфокусировать свой геройский взор, ибо оно к тому же и пьяное в стельку.
  
   Первым был приглашен незадачливый стражник, которому король без малейшего сочувствия предложил обосновать свои поступки, как то: оставление поста, утерю казенного шлема и попытку утопиться при исполнении. Невнятные оправдания насчет каких-то абстрактных благородных целей были неумолимо отвергнуты.
  
   - Твое королевское воспитание иногда просто убивает! Курить в моем присутствии оно тебе не позволяет, а нагло выставить меня вон только для того, чтобы без помех закурить,- это пожалуйста!
  
   - Ален, еще раз ухмыльнешься, прокляну!
   - Нет, какова несправедливость! - возмутился уличенный мэтр.- Хирону, значит, можно!
   - Мне тоже нельзя,- утешил его старый кентавр.- Но проклясть меня коллега просто не осилит, потому и молчит.
  
   Это надо же - за пару секунд так верно оценить обстановку и с такой честной мордой так нагло блефовать! И это король! Верь ему после этого на слово...
  
   М-да... что может быть хуже барда-воина? Бард - боевой маг, без сомнений.
  
   - По всем предъявленным обвинениям могу сообщить следующее. Обвинения ложны. У кого есть вопросы, прошу задавать.
  
   В следующий раз ваш впечатлительный друг получит по шее и впредь будет интриговать только своим молчанием.
  
   Путники двигались вперед, чувствуя себя овцами, идущими на убой. Утешало только одно: стадо идущее на бойню обычно возглавляет козел. Козел, то есть некромант, не проявлял никаких признаков волнения.
  
   Мы соберём все ваши предложения и пошлём их в одно место.
  
   Так же выглядят дети, которые при мытье посуды расколотили половину тарелок: смущенные и растерянные, но полностью уверенные в благородстве своих намерений.
  
   * * *
  
   Рифмованные:
  
   С виду он невин и скромен,
   А в душе маркиз де Сад,
   Опыт он имел огромный,
   Как крошить людей в салат.
  
   Нет способа фасте, чем копи и пасте.
  
   * * *
  
   Серьёзные:
  
   - Смерть есть?
   - Когда ты жив, ее нет. Когда она придет, тебя не будет.
  
   Вот видишь, никто не собирается умирать. Зачем? Ведь умереть можно когда угодно, не только сегодня...
  
   Не обижайся на жизнь, так как никто не обещал тебе лучшей...
  
   Любому взрослому постыдно корчить из себя ребенка большего, чем те, с которыми он беседует.
  
   Рука воина должна быть твёрдой, чтобы отразить удар, и чуткой - чтобы вовремя остановиться.
  
   Люди - это такие создания, которые имеют особенность вечно появляться тогда и там, где их никто не ждет и не желает видеть.
  
   У всех есть свои маленькие тайны. Их можно иногда рассказать. А большие секреты - нельзя открывать никому.
  
   45 - это возраст, когда ещё не сбивается дыхание, если рванешь на километр, но когда уже хватает ума этого не делать.
  
   Цель - всего лишь короткая остановка на пути, тогда как смысл - это полотно дороги, по которому ты идешь.
  
   РАЗУМ - сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться.
  
   В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
  
   Единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"