Neglegentia : другие произведения.

Третье письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третье письмо. Клетка
  
  Нет у меня желания ни приветствовать тебя, ни задумываться о твоей реакции на мое третье письмо.
  Возможно, сейчас ты невольно вслух скажешь: "Отчего же?".
  Что ж, я поясню. Но как всегда объяснения мои будут туманны и неясны. Таков уж я.
  В жизни каждого разумного существа, к коим я отношу и себя, хотя может быть, и не имею полного права это делать, бывают моменты, когда ты чувствуешь себя в ловушке.
  Не знаю, было ли такое с тобой, но с уверенностью могу сказать, что такое будет или уже есть.
  Ловушка.
  Какова она?
  Я, невежда, представляю ее в виде железной клетки.
  Согласен, довольно-таки не романтичное сравнение, но оно куда более лучше соответствует нашей жестокой реальности.
  Хотя доля романтизма есть и в этом - кто-то должен обязательно прийти и тебя спасти, ну или изначально что бы ты был в этой "тюрьме" не один.
  И первое, и второе - по моему разумению есть признак эгоизма.
  Но, Боже!
  Мои рассуждение когда-то приведут меня к плачевному концу.
  Ибо нет хуже рассказчика, который не думает, о том, что он говорит - он может не понимать, что его изначально неверные слова, могут ввергнуть неискушенный разум в заблуждение.
  Опять. Надо с этим что-то делать.
  На чем же я остановился? Ах да, вспомнил.
  Так вот, моя клетка - это не то место, куда могут прийти герои в поисках славы; это не та "тюрьма", где содержат сразу нескольких людей...
  Это МОЯ собственная клетка, которую построил МОЙ собственный разум.
  И попав однажды в нее выбраться почти невозможно.
  Теперь я это очень хорошо понимаю.
  Побег из клетки, едва не закончился моей гибелью.
  И вряд ли в следующий раз я смогу откупится от совести кратким мигом помутнения рассудка.
  Да-да.... От совести. Разве ты не понял? Эта клетка и есть совесть.
   S.L.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"