Neglesor : другие произведения.

Продолжение 17 от 23.11.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 30. Для комментариев - основной файл.

  Глава 30. Нежданный ученик.
  
  Из общей столовой НЕРВ в разные части штаб-квартиры вело сразу несколько выходов. Один из них выводил прямо в небольшую галерею с несколькими рядами скамеек и чередой различных торговых автоматов с весьма широким ассортиментом напитков. Именно там, выходя после несколько припозднившегося обеда, я встретил Кадзи.
  Мужчина стоял у одного из автоматов с газировкой, слегка пригнувшись и рассматривая ассортимент с таким видом, будто бы решал наиважнейшую для всего человечества задачу, а не просто выбирал себе напиток.
  - Бери вот это, - ткнул я пальцем в алюминивую банку с края табло, подойдя ближе, - наименее отвратительный вкус из всего представленного.
  - Не любишь газировку? - приподнял брови Кадзи, все-таки принимая совет и нажимая соответствующую кнопку.
  - Почему - не люблю? Люблю, - покачал головой я, - но здесь уж какая-то гадость продается. Как будто специально отбирали.
  Кадзи пожал плечами и дернул кольцо на полученной банке.
  - Весьма неплохо, на мой взгляд, - вынес вердикт он, - ммм, Синдзи, ты Мисато часом не видел?
  - Она сегодня весь день у себя - бумажки разбирает, - пожал плечами я и с легким удивлением взглянул на мужчину, - ты что, только сейчас в НЕРВ прибыл, что ли? О том, что Кацураги сегодня не в духе, сплетничает половина нашей организации с кучей сопутствующих домыслов о причинах ее настроения. Сарафанное радио, что б его...
  - Вот как? - протянул Кадзи, качая банку в руках, - может, мне стоит попробывать его поднять?
  - Имей в виду, она превосходно швыряется пресс-папье, - предупредил я, - если бы на Олимпиаде была такая дисциплина, то Кацураги была бы чемпионкой.
  - Надеюсь, мне удастся увернуться, - усмехнулся Кадзи, а потом его глаза посерьезнели, - а ты сам не в курсе, что с ней?
  Рассказывать Кадзи про наши оношения с Рицко у меня не было ни малейшего желания, тем более учитывая мои подозрения начет него. Сейчас в НЕРВ сложилась очень интересная обстановка, изначально вызванная мною, причем не нацеленно, теперь же наоборот поощряемая мной же. Обвешанные тысячью и одной подпиской о неразглашении, сотрудники организации, тем не менее, были, прежде всего, людьми. И как же не обмыть косточки какому-нибудь начальнику за вечерними посиделками, или не посплетничать о чьих-то начавшихся или неожиданно закончившихся отношениях? Мое появление в НЕРВ и последующие забавы и подколки упали на вполне благодатную почву, разнеся слухи и сплетни по всему Геофронту. Стоило принять во внимание и принцип сломанного телефона, из-за чего часть сотрудников была уверена, что я давно сплю с Кацураги. Часть столь же рьяно убеждала всех желающих слушать о моем романе с Рицко, кто-то полагал, что я положил глаз на Майю, из-за чего легковерная девушка алела при любом моем появлении в радиусе нескольких метров от нее. А ведь были и другие девушки, с которыми я, бывало, перебрасывался парой слов не без легкого флирта, в том числе и с Саей - той самой главной сплетницей НЕРВ.
  Из-за этого Кадзи, да и любому другому было трудно понять, как дела обстоят на самом деле, что вполне меня устраивало. Те люди, кто знал о моих отношениях наверняка, сплетниками не являлись, и этого было мне вполне достаточно.
  - Я весь день был на синхротестах, - пожал плечами я, - так что до меня доходили лишь слухи. Но могу сказать точно, что во время испытаний она так и не появилась. Рицко, кажется, решила к ней зайти, после того, как закончились тесты.
  - Ясно, - кивнул Кадзи, опорожняя остатки газировки и бросая пустую банку в урну, - ну, я, пожалуй, все же зайду к ней, ты не против, надеюсь?
  Он остро взглянул прямо на меня.
  - С чего бы? - ухмыльнулся я, не отводя взгляда, - иди с богом. Про пресс-папье я тебя предупредил.
  
  ***
  - А черт, опять, - недовольно пробурчал Хьюга, глядя на высветившуюся перед ним надпись: "ERROR", - где-то опять недоглядел...
  Дернув рукой, он вдобавок уронил на пол кружку с кофе, благо та была уже пуста. Тем не менее, отбитая ручка настроения парню не прибавила.
  - Я, конечно, понимаю, что понедельник - день тяжелый, - начал Аоба, скосив глаза на Хьюгу, - но ты уж как-то рассеян сегодня. Или твоя манга оказалась ненастолько хороша, и ты все еще переживаешь по этому поводу?
  - Какая манга? - не сразу сообразил Хьюга, будучи вырванным из своих мыслей. Переведя взор на порядком удивленного Аобу, он встрепенулся и поспешил сказать:
  - Все в порядке, прости, заработался, - улыбка у него вряд ли вышла достаточно искренней, что бы Аоба в нее поверил, - да и выспался плохо, из-за манги как раз, да...
  Аоба недоуменно переглянулся с Майей, стоявшией рядом с несколькими папками в руках, которые затребовала доктор Акаги.
  - А что там с капитаном Кацураги, не скажешь? - Шигеру решил перевести тему, - ты же вроде к ней заходил с утра. Сидеть весь день с бумажками, да и еще одной - явно не в ее стиле.
  - Эм, я не знаю, - поспешно ответил Хьюга, - я лишь передал ей документы... И это, мне, пожалуй, нужно к ней заглянуть, забрать отчеты, да...
  Аоба с Майей проводили взглядом его уход, больше похожий на поспешное бегство и еще раз переглянулись.
  - И что это было? - удивленно спросил Шигеру у девушки.
  Та только развела руками, едва не уронив при этом несколько папок.
  
  ***
  
  Загремев связкой ключей, Мисато заперла кабинет и после этого глубоко вздохнула, радуясь, то очередной откровенно дурацкий день приходит к концу. Наивно было считать, что ее решение немного побыть одной и отвлечься от проблем проверенным методом ее подруги, пройдет незамеченным. Конечно, визит Рицко поднял ей настроение, а уж подслушивающая под дверью Аска вкупе с Рей, стащившей из ее комнаты Камасутру, привели ее к концу дня в более-менее привычное расположение духа.
  Вспомнив этот момент еще раз, Мисато не могла удержаться от смешка, наверняка ее выражение лица тот момент стоило бы запечатлеть. Уж Синдзи точно не упустил бы такую возможность. И вообще, это надо же было Рей среди всех ее книжек добыть именно эту. У Мисато даже закрались подозрения, что тут кто-то приложил свою руку, к примеру, ее неспосный подчиненный. И она, возможно, была бы в этом уверена, если бы не известное ей железной алиби, предоставленное ей ее подругой.
   А весь цимес ситуации был в том, что Рей явно очень старательно, в своем духе, подошла к изучению книги, в результате чего не просто показала ее Мисато, а раскрыла книжку где-то посередине и начала уточнять более... конкретные детали. Кацураги едва успела ее затащить внутрь, что бы, не дай бог, кто-то не услышал выкладки Аянами. О ней и так в последнее время слишком много слухов ходит, чтобы добавлять к ним такую "бомбу".
  К ее сожалению, неприятности для нее сегодня не закончились, так как в тот момент, когда она вытащила ключ из замка, ее сзади обняли крепкие мужские руки.
  - Мне тут нашептали, что у тебя плохое настроение, - тихо произнес Кадзи ей на ухо, - я был бы счастлив его развеять.
  Решительным движением Мисато стащила с себя его руки и обернулась. Кадзи отсупил на шаг и засунул ладони в карманы брюк.
  - Надо же, ты в последнее время где-то пропадал, - иронично произнесла она, - так что я подумала, что ты и вовсе уехал. Жаль, что это не так.
  - По-прежнему холодна, - печально вздохнул Кадзи, - а я надеялся...
  - Не важно, - оборвала его Мисато. После последних нескольких дней, старательно выбивавших почву у нее из-под ног, видеть Кадзи, разговаривать с ним о чем-то, было выше ее сил. Чувства, будоражившие ее с того самого дня, как она вновь встретила его, улеглись именно сейчас, оставив если не четкое видение ситуации, то хотя бы определенные перспективы. И рядом с Кадзи она себя больше не видела, - я не желаю с тобой разговаривать ни о чем, кроме работы. Поезд ушел, Кадзи.
  - Может, я еще успею вскочить на последнюю ступеньку, - неторопливо произнес Кадзи, - кто знает...
  - Это жизнь, а не мыльная опера, - бросила Мисато, - оставь меня в покое.
  В этот момент из-за угла появился Хьюга, явно шедший по направлению к ее кабинету. Его бумаги Мисато прочитала и завизировала, но вновь открывать дверь ей было лень, да и в настоящий момент ей просто хотелось оказаться подальше от Кадзи. Настолько, что даже смущение, мучавшее ее еще этим утром, спасовало перед этим желанием.
  - О, Хьюга, - радостно взмахнула рукой она, отчего тот явно удивился и немного притормозил. Впрочем, Мисато это не смутило, и она сама подошла к нему и взяла его под локоть, - как раз по поводу твоих бумаг...
  Она развернула парня спиной к Кадзи и утянула его прочь, оставив слегка растерянного мужчину в одиночестве.
  
  ***
  
  На этот раз вытащить Рицко из ее кабинета представлялось задачей во сто крат более невыполнимой, чем обычно. Женщина буквально закопалась в бумаги, на все предложения и даже угрозы реагировала невнятными репликами, так что мне пришлось просто махнуть рукой. Доводы разума в данный момент до нее не доходили, силой тащить ее через половину штаб-квартиры было не комильфо, поэтому я ограничился незаметным воздействием на ее организм, чтобы назавтра она не была похожа на сомнамбулу, ходящую на автопилоте, и отчалил домой.
  Проехавшись по эстакаде, я завернул на дорогу, ведущую к жилому массиву, и вскоре оказался у пропускного пункта, где, на свое удивление, обнаружил Кенске, препирающегося с охранником.
  - Эй, парень, - высунулся я из окна, - ты не ко мне, часом?
  Кенске обернулся и быстро подбежал к машине.
  - О, здравствуйте, Икари-сан, - радостно начал он, - мне нужно с вами поговорить, это очень важно.
  - Так важно, что ты едва не довел несчастного Сейго-сана до белого каления, - хмынул я, оценив вид охранника, которому явно нужно было хлебнуть чего-нибудь крепкого, - ладно, садись, поговорим об этом твоем "важном".
  Всю дорогу до квартиры, пока мы заезжали на парковку, а потом поднимались на лифте, Кенске едва не пританцовывал от нетерпения, что определенно вызвало у меня интерес. Учитывая тот факт, что парень вроде как запал на Аску, дело, видимо, было именно в рыжеволосой, но что ему нужно было конкретно от меня.
  Впрочем, на этот вопрос Кенске ответил довольно быстро, когда мы зашли в квартиру, и я, скинув куртку, уселся в одно из кресел гостиной.
  - Ну, что там у тебя?
  Резко наклонившись в поклоне - хорошо, что хоть ниц не упал! - Кенске выпалил фразу, которую, очевидно, и держал всю дорогу в себе.
  - Прошу вас, Икари-сан, научите меня драться!
  Я приподнял брови, глядя, как парень не спешит разгибаться, ожидая моей реакции. Ну да, не то что бы это было удивительно, но мне захотелось узнать детали, отчего вдруг в парня запало подобное желание.
  - Так, Кенске, - хлопнул в ладоши я, - для начала разогнись, и давай-ка сядь.
  Подождав, пока тот рухнет в противоположное кресло, я продолжил:
  - А теперь по порядку. С чего вдруг тебе это захотелось? Выкладывай по порядку.
  Кенске сначала замялся но, поняв, что иначе я даже не пошевелюсь, все же рассказал о своем свидании с Аской. Когда он замолчал, я задумчиво рассматривал его лицо, пылающее решимостью. Понятно, тут задета мужская гордость, неудивительно, что парня так зацепило. По всем канонам, это он, как парень, должен был раскидать хулиганов по сторонам, но вот у реальности были иные планы. Обидно, ничего не скажешь.
  - А ко мне ты обратился, потому что меня тоже должны были обучать в НЕРВ, не так ли? - наконец спросил я после паузы.
  - Ну, не думаю, что где-то обучают лучше НЕРВ.
  Кенске слишком превозносит эту организацию, мысленно поморщился я. Впрочем, в данном случае, это неважно. Важно другое - оно мне самому надо?
  Я взглянул более внимательно на парня, тщательно просматривая его энергетику. До Аски - как до Луны, но на фоне обычных людей он все же выделялся. Небезнадежен, это стоило признать. Невольно мне вспомнились случаи, когда я поверхностно сканировал город, сидя на своем излюбленном месте, куда позднее привел Рицко. Людей с усиленным энергетическим полем в нем было довольно много, но не более пары процентов от общего количества. В другом мире они вполне могли бы стать магами или их аналогом, но здешняя Земля и ее законы блокировали большую часть этих сил, оставляя лишь крохи, которые редко когда могли проявиться, если не тренировать их направленно.
  В случае с Кенске, его уровень немного превышал средний по городу, так что кое-что из него вполне могло бы получиться. Пожалуй, это был бы интересный опыт и для меня самого. Все же, прошло довольно много времени с тех пор, когда у меня был вообще кто-то, кого можно было назвать учеником.
  Но если и тренировать его, то только по полной программе. Просто подтянуть его в части простых драк было бы не так интересно.
  - Это будет довольно трудно, нет, будет чрезвычайно трудно, надеюсь, ты это понимаешь? - произнес я, слегка наклонив голову набок.
  - Конечно, - в голосе Кенске послышалась радость, так как он понял, что я склонен согласиться, - я приложу все усилия, и...
  - Тогда несколько правил, - жестко оборвал его я, - во-первых, ты беспрекословно меня слушаешься. Мои приказы не обсуждаются, а выполняются, какими бы они странными не показались. Во-вторых, ты ни слова никому не скажешь о том, что тренируешься у меня. В-третьих, никакой самодеятельности. Ты делаешь только то, что я тебе скажу делать. Никаких экспериментов на стороне. Все ясно?
  - Да, сенсей.
  - И без сенсеев, кстати, - дополнил я, - обращайся ко мне, как обычно. Сейчас у меня нет времени тобой заниматься, тем более что ничего особенного сначала тебе не нужно будет делать.
  - Что вы имеете в виду?
  - Пробежки, упражнения и прочее, - я пожал плечами, - приходи завтра, я набросаю тебе схему, как нужно правильно проводить занятия.
  Видно было, что такой план был не по душе Кенске. Он что, серьезно полагал, что я прямо сейчас подорвусь и побегу учить его карате или чему-то вроде этого? Придется ему немного обломаться.
  - Что, недоволен? - усмехнулся я, - не переживай, еще успеешь похвастаться перед Аской, но пока твое тело попросту хилое.
  - Да и проблема не только самом слабом теле, - негромко добавил я в конце, глядя, как Кенске выходит из квартиры, - ближайшее время покажет, хватит ли тебе силы воли на мои тренировки. Это куда более сложная задача, чем может показаться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"