Neglesor : другие произведения.

Продолжение 1 от 05.10.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 28,29,30. Для комментариев - основной файл

  Глава 28. Накал страстей.
  
  Методы общепринятых магическим обществом мгновенных перемещений имели одно схожее свойство, будь то аппарация, порталы или каминная сеть. Свойство довольно неприятное - им являлся целый букет отвратительных ощущений в ходе самого процесса перемещения. Многие люди, даже после десятков попыток, с трудом могли сдерживать рвотные рефлексы, не говоря уже о головокружении, повышенном сердцебиении и абсолютной дезориентации. Поэтому в том же Аврорате устойчивость к использованию аппарации и порталов была очень важным пунктом в анкете при приеме на работу. Особенно в группы быстрого реагирования.
  Однако для небольшой армии, подчиненной мистеру Авенджу, подобной проблемы не стояло. В ее рядах уже мало удивлялись необычным артефактам, поставляемых им одной из безымянных фигур в глухих черных плащах. Благо, работали они без осечек и спасли немало жизней. Особые артефакты телепортации, входившие в их число, представляли собой небольшие пластинки, которые можно было цеплять на запястье наподобие браслета. Кроме того, в таких усовершенствованных версиях обычных ключей-порталов, была встроена система эвакуации на случай безвыходной ситуации на поле боя или потери сознания бойца. Отсутствие неприятных ощущений и бесшумность работы шли приятным бонусом.
  Свою пластинку вкупе с другой экипировкой Алекс Корморан получил еще до атаки на заснеженную шотландскую базу Вольдеморта. На счастье, использовать экстренный режим ему так и не довелось. И он искренне надеялся, что не придется и впредь.
  После гибели Ника Принстона подчиненные ему отряды были переформированы в особые группы по пять человек, способные выполнять широкий спектр задач. Так как в группах состояли бывшие оборотни - и маги и магглы - то и пользовались они как магией, так и огнестрельным оружием. Последнее до недавнего времени не использовалось широко, но свою эффективность в определенных случаях доказало и вполне могло доставить Пожирателям пару неприятных сюрпризов.
  Как один из заместителей Принстона, Корморан был назначен командиром одной из пятерок. Доступ к информации у него, тем не менее, был небольшой, однако он явственно чуял, что Авендж с Пренсвиком, Ридом и остальными готовят что-то не менее глобальное, чем прошедшее сражение.
  ...Артефакт, ставший уже привычным, вынес их на склон небольшого холма, поросшего хилыми деревцами и голубым кустарником, припорошенным снегом. Небо было застелено плотным покрывалом облаков так, что не было видно ни звезд, ни луны, оставляя их полагаться на ночное зрение, оставшееся им на память от внутреннего волка.
  Шепнув пару команд в переговорное устройство, Корморан приник к снежному покрову и вскоре достиг вершины холма, где залег, осматривая открывающийся вид на продолговатую низину, примостившуюся между окружающими холмами. Туман, медленно и вяло, подобно древнему и непознаваемому чудищу, раскидывал свое тело у подножия холмов, скрывая низину и все, что находилось на ней от человеческих глаз. Но не от глаз Корморана, отлично видевших три объемных ангара, примостившихся тесно друг к другу в окружении пары дюжин иных построек - складов и бараков с охраной. Здесь не было ни высокой глухой ограды, ни наблюдательных вышек, которые Корморан как-то видел в маггловском боевике. Но это не значило, что эта небольшая база была беззащитна.
  Глупо было рассчитывать, что Пожиратели не усилят меры безопасности после того, что только недавно случилось. Конечно, наиболее дотошно будут почесаны значительные и важные объекты, вроде крупных группировок Вольдеморта на юге Англии или в Северной Ирландии, хранилищ артефактов или перевалочных пунктов наемников с материка. Но и на более мелких базах тоже должны были что-то придумать.
  Так оно и оказалось.
  Со своей позиции Алекс отлично видел всю базу, кроме, разве что, дальней части, скрываемой ангарами. На первый взгляд ничего особенного в ней не было, однако стоило ему спустить со лба на глаза очки, вроде тех, что надевают горнолыжники, как база запестрела двойной линией сигнализации и рядом разнообразных ловушек. Примерно на полпути с вершины холма до его подножия начинался и расходился в стороны небольшой антиаппарационный купол, совмещенный с магглоотталкивающими чарами.
  Однако ничего из этого откровением для Корморана не стало, в конце концов, разведка Мелиссы работала, как надо, заранее снабдив максимально полной информацией по цели. Зная о том, что их ждало, составить план действий было нетрудно, тем более, что все перечисленное не было.
  - Белый один - на позиции!
  - Белый два - на позиции!
  - Белый три...
  - Принято, белый ноль, - отозвался Корморан, сверяясь с часами, - расчетное время шесть минут десять секунд. Белый один, белый два - действуйте, как намечено. Белый три, белый четыре, ждите моей команды.
  По плану операция начиналась ровно в четыре утра. Когда стрелки указали нужное время, Корморан отдал короткую команду и начал спускаться с холма, аккуратно палочкой убирая за собой следы. Беззвездная ночь, туман и маскировочная одежда работали на него, но ситуация требовала повышенной бдительности.
  Добравшись до намеченной точки, Алекс получил отклики от третьего и четвертого. Парни заходили с трех сторон. Два маггла-снайпера, первый и второй, расположились на холмах в качестве поддержки. До купола они не добирались, специальные чары на них нивелировали действие скрывающих чар.
   Линия защиты задержала Алекса на несколько минут - в пределах расчетов. Все же здесь имели место быть изрядные дыры и прорехи, судя по рапортам остальных - проблем у тех также не возникло.
  Целью Корморана был центральный ангар, к которому он пробрался спустя несколько минут после преодоления линии оповещающих чар. Его немного задержало появление одного из патрулей; мужчине пришлось переждать, пока трое охранников, вооруженных волшебными палочками, пройдут мимо, прижавшись к боковой стене одного из складов в нише между контейнерами. По информации разведки, территорию одновременно патрулировали одновременно две группы по трое охранников. Все они были людьми, и Алекс мог не опасаться, что его могут заметить по запаху, или иным способом, характерным для нечеловеческих рас.
  Оказавшись у стены ангара, которая по мере возвышения переходила в крышу, Алекс нашел наиболее укромное место, где к этой самой стене примыкала низкая одноэтажная постройка, больше похожая на обычный сарай, изгибающаяся буквой "Г", формируя небольшой закуток. Здесь стояла пара грязных контейнеров, испускавших довольно противный запах алхимических реагентов. Кажется, кроме продуктов, один из складов использовался как раз, как хранилище не очень ценных ингредиентов для зелий. Здесь Алекс скинул с плеч свой рюкзак и вытащил оттуда черную пластиковую коробку, больше похожую на сундучок. Стряхнув с руки перчатку, и опустив маску, Алекс надкусил палец и дотронулся им до специального желоба, негромко и четко выговорив пароль. С тихим щелчком крышка сундучка открылась, явив взору Корморана несколько закрепленных в специальных пазах черных кристаллов. Аккуратно вытащив первый, мужчина прикрепил его прямо на стену и зафиксировал. Остальные он разместил на торце ангара, противоположной стене и прямо у больших ворот, скрепленных особым заклинанием под паролем.
  Во время закладки последнего коммутатор, с тихим шипением докладывающий о преодолении той или иной точки третьим и четвертым, внезапно сообщил голосом первого.
  - Белый первый. Второй патруль изменил маршрут, идет к четвертому, время тридцать секунд.
  Четвертый чертыхнулся вместе с Алексом.
  - Белый четвертый. Закладку завершил. Прошу разрешение на устранение патруля с поддержкой первого.
  Алекс с отчетливым щелчком поставил последний кристалл и забросил рюкзак за спину. Так, закладка полностью завершена, осталась эвакуация. А патрульные все равно покойники.
  - Белый ноль. Устранение не разрешаю. Всем - используйте экстренные порталы. Возвращайтесь на базу.
  - Белый один. Принято.
  - Белый два. При...
  Алекс использовал свой портал. Но оказался на том самом холме, откуда проводил наблюдение около получаса назад. Небо далеко на востоке, немного свободное от туч, уже начинало бледнеть, предвещая появление алого диска солнца.
  Остальные использовали порталы вместе с ним, и одновременно сигнализация базы, настроенная на сильные выбросы магии на своей территории, взвыла белугой. Охрана начала выбегать из бараков, патрули искали нарушителей...
  Но они не знали, что все было уже тщетно.
  Алекс достал из нагрудного кармана небольшой цилиндр с маленькой кнопочкой на торце.
  - Hasta La Vista, Baby.
  
  ***
  
  В последнее время дождь шел, почти не переставая. Небо плотно застилали темные низкие свинцовые облака, в недрах которых изредка что-то вспыхивало и громыхало. Море тоже было неспокойно. Мутные воды Ирландского моря волновались и то и дело набрасывались на отвесный берег и скалу, выпирающую над ним.
  Именно на этой голой и неуютной серой скале расположился старый замок ныне низложенного рода Лестранж. Несмотря на это, в замке и окрестных лесах, вплотную подбиравшихся к скале, кипела бурная жизнь. Здесь дислоцировалась одна из мощнейших группировок Темного Лорда, был развернут обширный лагерь, предоставивший место и для иностранных наемников, и для магических рас, примкнувших к Вольдеморту. Критический недостаток оборотней восполнялся вампирами, вейлами и великанами. Кроме того, именно здесь находились загоны для наиболее опасных тварей, что были в распоряжении Лорда - виверн и драконов.
  Комендантом Лестранж-холла был не кто иной, как Яксли, которому изрядно повезло не попасть подобно Эйвери под горячую руку Лорда после провала к Хогсмите, и не сказать, что он был сильно этому рад. Разнообразие всей той шушеры, которую начал собирать под свою руку Темный Лорд, приносило множество проблем. Мужчина был уверен, что если бы не заблаговременно подписанные и скрепленные кровью договора, тут уже давно пролилась бы чья-то кровь в куда больших количествах, чем при подписании контрактов. Но даже так частенько происходили конфликты, которые приходилось разруливать именно ему.
  Мало того, Темный Лорд, от которого Яксли узнал о случившемся на северной базе, приказал ужесточить дисциплину и быть готовым к нападениям. Требование Лорда было понятным, но как его реализовать? Мужчине пришлось изрядно попотеть, чтобы снизить контакты между враждебными группировками до минимума. Хорошо, что к прямому приказу Лорда все они вынуждены были относиться с должным пиететом.
  Неожиданно с заруливанием обстановки Яксли помог направленный к нему некий Карнштейн - сумасшедший маг, работавший некогда в Отделе Тайн. Про него мужчина кое-что слышал - в том числе от Руквуда, также работавшего в свое время там. И полученная информация производила впечатление даже на такого неискушенного совестью человека, как Яксли. От их сотрудничества мужчина обосновано ждал неприятностей, однако тот смог его приятно удивить.
  Карнштейн был, без сомнения, психом. Настоящим психом, но только по части своих жутковатых исследований. На все остальное ему было абсолютно плевать. Яксли лишь снабжал его необходимыми ингредиентами, доставляемыми прямо из ближайших маглловских деревенек и небольших прибрежных городов, и большую часть времени не видел его. Карнштейн почти все время проводил в обширных подземельях замка. Кроме того, именно его появление помогло изрядно снизить напряжение между враждующими расами. Видимо, Карнштейн успел отметиться и у них, учитывая то, что угрозы сдать возмутителей спокойствия на опыты этому милому старичку подействовал едва ли не лучше, чем приказы Темного Лорда.
  ...Оторвавшись от своих мыслей, Яксли поднялся с роскошного оббитого кожей кресла в кабинете и, заложив руки за спину, прошелся до овального балкона, откуда был виден весь обширный лагерь. Впечатляющее зрелище, признавал он, хорошо показывает мощь, скопившуюся под рукой Темного Лорда. Причем это было только частью всех сил, которыми Лорд располагал. Лагерь был отменно защищен. Скрывающий защитный купол закрывал несколько гектаров леса, в котором даже не нужно было организовывать патрули. Усиленную защиту, недавно наведенную самим Темным Лордом, было не прорвать, а попасть сюда могли только проверенные люди, знающие специальные пароли.
  От любования видом мужчину отвлекло некоторое беспокойство людей, с этого балкона кажущихся муравьями. И сейчас эти "муравьи" забегали, из бараков выбегали люди, чуть в стороне что-то вспыхнуло...
  - Да что там творится? - Яксли собирался дойти до письменного стола, чтобы связаться со штабом внизу, однако так и не успел этого сделать - его отвлекли глухие удары, донесшиеся с той стороны, где находились загоны с крупным зверьем.
  - Какого... Мерлина? - охнул мужчина, увидев, как из загонов вырвалось сразу несколько виверн, а за ними вдогонку рванулись две венгерские хвостороги. Последние не преминули отблагодарить своих тюремщиков парой струй огня, от которых по земле прочертились две широкие полосы.
  Пораженный зрелищем, Яксли не сразу заметил, как одна из виверн обратила внимание на одинокую фигуру, стоящую на самом высоком балконе замка. А когда заметил - рванул внутрь. Но было поздно.
  Виверны могут дышать огнем, подобно драконам, но далеко не все. Кто-то может быть аналогом водных пушек, а кто-то и вовсе плеваться кислотой. Именно сильный нежно-салатовый заряд последней ударил в спину обернувшемуся Пожирателю. Яксли умер не сразу, успев почувствовать адскую боль постепенно разъедаемого тела, а потом на том, что осталось, сомкнулись челюсти летающего ящера.
  
  ***
  
  План, проработанный Мелиссой и Гермионой, сработал великолепно. В один и тот же день на десятках мелких баз, забросанных по всему Соединенному Королевству, произошла череда диверсий, но этим все не ограничилось. В крупные места дислокации войск Вольдеморта Мелисса заранее направила своих агентов. Среди них была пара оборотней, входивших в стаю того же Сивого, которые согласились на шпионаж взамен на излечение, и несколько наемников с проработанными легендами. Для Гермионы не было ничего сложного со взломом щитов крупных баз Пожирателей, и за этот день ей пришлось поработать не единожды, пропуская внутрь мелкие диверсионные отряды, где тех встречали предупрежденные шпионы.
  Операции были весьма разнообразны. Мелочь просто взрывали, крупные цели подвергались более интересным проблемам. Отчасти помогла работа шпионов, которые исполняли роль своеобразного снежка, брошенного со скалы. Особенно отличились в этом ребята, заброшенные на базу, прикрепленную к Лестранж-холлу, едва не доведшие кланы вампиров до прямых столкновений с вейлами и оборотнями. Но с трудом купированные Пожирателями конфликты вспыхнули вновь, как бензин от поднесенной спички. Где-то внезапно сошли с ума великаны, в своем безумии начавшие нападать друг на друга, круша все вокруг. Где-то случайно из загонов выбрались драконы и виверны, а где-то и дементоров спустили с поводка. И это не говоря о мелочи вроде кайпантов, Красных Колпаков и прочих тварей низших рангов. Силы Вольдеморта оказались полностью не готовы к подобной войне, причем настолько, что Мелисса с ухмылкой разводила руками, получая сведения о выполненных заданиях. Шутка ли - из нескольких дюжин операций по плану прошли почти все, лишь три имели некоторые осложнения, из-за чего людям пришлось немного сымпровизировать. Потерь не было вовсе.
  Хотя все объяснялось проще. Вольдеморт собрал хищников, жаждущих скорее наживы, чем некого великого королевства магии, которое провозглашал Темный Лорд. Хищнику трудно почувствовать добычей самого себя. И тем труднее ему было, когда его так внезапно поставили в подобное положение.
  
  
  Глава 29. Планы, размышления, союзы.
  
  ...Верный оборотень ушел, оставив Альбуса Дамблдора в глубоких раздумьях. Вот уж действительно настоящая верность, раз Ремус отказался ради него и Ордена от того, что, казалось, было для него важнее всего.
  Вскрытый конверт лежал на столешнице немного в стороне, а прямо перед ним лежало уже прочитанное послание неизвестного... союзника? Занятно, что Дамблдор до сих пор не мог быть в этом полностью уверенным.
  Несомненно, Том за свои долгие странствия мог собрать целую плеяду врагов. И Дамблдор мог допустить, что среди них окажется действительно могущественный маг. Подобных магов в мире было немного. Сам Дамблдор кроме себя самого, Тома и Геллерта Гриндевальда знал лишь троих. Фламель недавно все же отошел в мир иной, остальные двое здравствовали, но директор Хогвартса был уверен - никто из них на такую авантюру не пошел бы. Они, как и он сам, были очень стары и занимались в основном исследованиями или вовсе простым созерцанием мира.
  Авендж же представлялся Дамблдору куда более молодым и агрессивным. И очень талантливым. Но не очень опытным. По косвенным сведениям, стекавшимся к нему через Орден Феникса, он смог кое-что узнать, чтобы сделать определенные выводы.
  Из того же письма также можно было вытащить куда больше, чем могло бы показаться. Авендж писал примерно то, что директор и ожидал. Он знал о пророчестве - очевидно, что Гарри рассказал о нем ему. Он тренировал мальчика - отсутствие подобного с его стороны ставилось в упрек. Он собирался использовать его для уничтожения - собственно как и сам Дамблдор, но другими методами. Возможно даже, что, в конце концов, Авендж сделает все сам, обезвредит Тома, чтобы Гарри нанес лишь завершающий удар, чтобы удовлетворить пророчество.
  Устраивал ли Дамблдора подобный вариант? Да - с оговорками. Будь он уверен в том, что сам Авендж в свою очередь не будет представлять опасности для Великобритании. И не создаст таковую из Гарри Поттера.
  В пользу Авенджа говорил тот факт, что в письме было дано принципиальное согласие на союз с министерством и Орденом Феникса, пусть он и не спешил с его реализацией. И Дамблдор понимал, что его еще ждут сложные переговоры, от которых будет зависеть судьба старой доброй Британии.
  В последнее время он чувствовал себя как никогда старым. Последняя стычка с Томом далась директору не так легко, как могло показаться его соратникам. Лидер не должен показывать свои слабости - это Альбус усвоил еще во времена Второй Мировой. Но он постарел, и этот факт нельзя было игнорировать. Откровенно говоря, он уже давно подумывал и вовсе отойти от дел, проведя остаток жизни в своем небольшом доме за прослушиванием камерной музыки, чтением книг и вязанием носков.
  И если бы Том действительно бы погиб в 81-ом, он бы, пожалуй, так и поступил бы. Лишь осознание своей ответственности, как провалившегося учителя, не давало ему права на это. Он должен был решить это дело - даже если придется положить ради этого жизнь. Впрочем, для Альбуса это не было особо значительной ценой. Если бы кто-то предложил ему закончить войну с Томом за эту цену, он бы согласился.
  Ответственность за старые ошибки - вот, что, пожалуй, еще держало старого директора на этом свете.
   ...Школьный зельевар появился почти незаметно для Альбуса - настолько он погрузился в свои мысли. Выглядел он потрепанно, лицо казалось еще более бледным, чем обычно; хоть Снейп и пытался сохранять невозмутимость, наметанный глаз Дамблдора отмечал все детали. Еще до того, как Снейп начал говорить, он знал, что сегодня Том был очень не в духе.
  - Садись, Северус, - коротко сказал он, и Снейп не преминул воспользоваться его советом, скорее упав в предоставленное кресло, чем просто сев в него, - не хочешь чаю? Или...
  - Да, чая будет достаточно, спасибо, - хрипло произнес Снейп. Дамблдор потянул носом, чуя целый букет зелий. Восстанавливающее и Укрепляющее он узнал сразу, - Альбус, Темный Лорд в ярости.
  Кажется, он это уже слышал.
  - Что на этот раз? - немного наклонившись вперед, спросил Альбус. Он не знал, что произошло, однако кое о чем догадывался.
  - Этот... Авендж изменил тактику, судя по всему, - заявил Снейп, - было очевидно, что Лорд усилит значительно защиту своих баз, а его люди утроят бдительность. И тогда его ручные волки начали диверсии. Неудивительно, что в армии Лорда оказались шпионы - на крупных объектах они провели диверсантов внутрь или сами спровоцировали беспорядки. Урон значителен, погибло множество Пожирателей, включая Яксли. Как я понял, он весьма неосмотрительно высунулся из окна, когда в лагере из клетки внезапно убежало несколько виверн и драконов, - Дамблдор приподнял брови и хмыкнул, - он получил весомый снаряд кислоты, а большую часть того, что осталось, сожрала виверна.
  - Занятно.
  - На крупных базах, как я уже говорил вам, размещаются группировки магических рас, далеко не всегда уживающихся друг с другом. Пожиратели делают все, чтобы избежать внутренних стычек, однако подчиненные Авенджа потоптались и здесь. Как результат, в Ирландии произошла серьезная стычка одного из кланов вампиров и сообщества вейл. Кажется, одну из последних нашли со следами вампирьих зубов, высосанную до последней капли крови. Некоторые конфликты произошли на юге Англии, Уилтшире и Уэльсе, но менее кровавые. Там в основном виновата была сорвавшаяся с цепей живность. Нунд у Лорда больше нет, зато остальные твари знатно повеселились. Часть пришлось уничтожить.
  - Похоже, это еще не все? - весело блестел очками старый маг, когда Снейп отвлекся отпить из чашки, смачивая горло.
  - Нет, - покачал головой он, - по мелким базам, перевалочным пунктам, мелким складам, местам вербовки прошла целая череда нападений. Защищались они не в пример слабее, уничтожались менее... изящно. Их попросту взрывали, Альбус, - пояснил он в конце, - судя по всему, таких точек выбито не меньше половины от общего числа. Подозреваю, что у Авенджа банально не хватило на все людей. У Лорда в войсках не было ничего, что можно было бы назвать контрразведкой, поэтому все прошло так легко и незатейливо.
  - А сегодняшнее собрание?
  - Думаю, это очевидно, - поморщился Снейп, - реакция Лорда была предсказуемой. Три Смертельных проклятья, по несколько Пыточных, которыми он бил по площадям. По всем базами пройдут тотальные проверки на лояльность, вот только своих людей Авендж уже увел из-под удара.
  - Хорошо, - Дамблдор кивнул. Было ясно, что зельевару стоит отдохнуть, остальное он уточнит из других источников. В конце концов, у него были и иные источники. Кстати, теперь стоит защитить и их, чтобы в своей охоте на людей Авенджа Том не раскрыл членов Ордена Феникса, - Северус, завтра утром я проведу собрание на площади Гриммо, если не сложно подготовь все данные по диверсиям, какие тебе известны. Я хочу знать, какой в точности урон был нанесен Тому.
  Снейп поднялся с кресла и скривился.
  - Навскидку можно сказать, что не меньший, чем на третьей базе в Шотландии, - произнес он напоследок.
  
   ***
  
  Откровенно говоря, Тайная комната Слизерина по своей сути "комнатой" не являлась даже с натяжкой. Более корректно было бы назвать ее лабиринтом, состоящим из переплетения каменных кишок, по которым еще не так давно ползал ныне мертвый василиск, и нескольких залов, чье предназначение было не совсем ясным даже для Гарри, Рона и Гермионы.
  Хотя, может быть, Тайной комнатой Слизерин называл именно основной зал с каменными головами змей, расположенными по бокам длинного прохода, ведущего к барельефу с ликом Основателя. Но было бы странно, если бы Слизерин ограничился лишь им. По бокам зала, между змеиными головами, находилось несколько должным образом замаскированных дверей. Часть из них представляла собой небольшие склады редких ингредиентов, за обладание которыми любой зельевар был готов практически на все что угодно. Вот только по большей части полки были пустыми. И либо это было делом рук Слизерина, считавшего, что уже не вернется в замок, либо что-то в свое время забрал Вольдеморт. Одна из дверей была входом в коридор с несколькими гостевыми спальнями, другая вела в то самое переплетение коридоров, расходящихся на многие километры вокруг. Еще была полупустая лаборатория, и столь же пустынная библиотека. Во рту статуи Слизерина находилось только логово василиска, по бокам барельефа начинались широкие проходы, ведущие в лес и трубы, пронизывающие замок насквозь, этаж за этажом. При их изучении Рон обнаружил закуток с несколькими порядком заросшими дырками, открывающими вид не абы куда, а на женские душевые. Никогда прежде младший Уизли не чувствовал столько уважения и, чего греха таить, признательности к древнему магу. Ровно до того момента, пока его случайно не обнаружила Гермиона, которая как-то заинтересовалась, где так часто пропадает ее рыжий и, как оказалось, весьма бесстыжий друг. Наблюдая за последующей разборкой, Гарри от смеха едва не повредил себе ребра.
  Подобные моменты были неплохими отдушинами для подростков, вынужденных довольно рано повзрослеть. Начиная еще со встречи с троллем, которая случилась, казалось, целую вечность назад, они незаметно для самих себя менялись с каждым годом, становясь старше и физически и ментально. Особенно заметно это сказалось на Гермионе. Девушка итак была на год старше своих друзей, а если добавить маховик времени, использованный ею в течение года, и кайросскую магию, которая не могла не сказаться на организме, не нужно удивляться тому факту, что Грейнджер на вид можно было спокойно давать все двадцать лет. Гарри и Рон если и отстали от нее, то ненамного. Парни изрядно нарастили мышечную массу, сильно вытянулись вверх, и порой ловили себя на слишком долгих взглядах на фигуре подруги, весьма далеких от просто дружеских.
  ...Очередной резкий глухой толчок заставил Гермиону поморщиться и еще раз пожалеть, что не отправилась заниматься в Кайрос. Однако время было непростое, Вольдеморт, безусловно, был в бешенстве по причине последних неудач и мог в любой момент выкинуть какую-нибудь пакость. От быстрого реагирования может зависеть очень многое.
  Вот и приходилось девушке терпеть последствия становившихся в последнее время все более частыми и опасными спаррингами Гарри и Рона. Парни особенно не сдерживали себя, работая на самой грани, отделяющей тренировочный поединок от настоящего боя. Хотя неподготовленный человека вряд ли усомнится, что подобный бой может быть ненастоящим.
  Глубоко вздохнув, Гермиона провела рукой по воздуху. Экраны, висевшие напротив нее в нескольких сантиметрах от стены, замерцали и пропали, осыпавшись желтоватыми искрами. Последние завертелись и преобразовались в небольшой огненный цветок, расположившийся прямо по центру небольшого стола. Еще одно движение - тухнет и он.
  -Буухх! - от нового гулкого удара, из-за которого на ее волосы щедро посыпалась каменная крошка, Гермиона злобно скрипнула зубами - ни минуты покоя!
  Она вышла из комнаты, прошла по короткому коридору и вышла в основной зал Тайной Комнаты. Дойдя до барельефа, девушка нырнула в один из широких коридоров, ведущих и облюбованный парнями под тренировки зал. Отблески вспышек света Гермиона видела еще на подходе, а за десяток метров инстинктивно выставила щит, спасаясь от огненной волны. Раздражение в ней кипело, как вода под сотню градусов Цельсия. Крышка чайника ее терпения грозила вот-вот улететь в неизвестном направлении.
  Она зашла внутрь, не только не снимая щит, но и изрядно усилив его. И хорошо - в зале царил настоящий филиал ада с сопутствующими атрибутами; стены потекли и были похожи на потоки лавы, пол зиял дырами, заполненными насыщенно-красным расплавом, черный закопченный потолок был испещрен кратерами.
  Что-то сегодня они разошлись сильнее обычного, отметила Гермиона, разглядывая картину. В этот момент из чадящего дыма, от которого девушка спасалась автоматической вентиляцией пространства внутри щита, навстречу ей вылетело тело и смачно приложилось об барьер. Судя по вытянутой бледной усыпанной веснушками в обрамлении растрепанных заметно отросших за последнее время рыжих волос, с щитом Гермионы познакомился Рон. Пока Уизли отлипал от мутноватой стекловидной стенки щита, из дыма с довольной ухмылкой вылетел Поттер. Наличия гермионинного щита он также не ожидал и, неуклюже взмахнув руками, чтобы ненароком не пришпилить друга к оному, врезался в Рона. Тот, приложившись о щит второй раз подряд, явно поплыл и медленно сполз вниз вместе с дезориентированным Поттером. Гермиона едва успела подхватить обоих и отбросить с раскаленного пола на еще целые каменные плиты коридора.
  Держась за стену и ошарашенно тряся головой, Поттер приподнялся и недоуменно взглянул на хмурую девушку, сложившую руки на груди и недовольно притоптывающую правой ногой.
  - Что... это было вообще? - прохрипел парень, - Гермиона, разве я не говорил, что опасно вот так врываться, когда мы сражаемся?
  Гермиона скептически хмыкнула, глядя, как Гарри приводить Рона в сознание.
  - Что... это было? - Уизли почти зеркально повторил вопрос Поттера. Мутный взгляд быстро прояснялся.
  - Отлично, ты очнулся, не придется выговаривать каждому одно и то же, - Гермиона поджала губы и прищурила глаза, отчего стала напоминать профессора Макгонагл.
  Дальше последовал пространный, полный нелестных эпитетов спич, посвященный безалаберности двух конкретных ее друзей. Друзья сидели молча, притихшие, как, коты, пойманные у крынки молока с испачканными мордами.
  - Гарри, ты заметил, что ее больше раздражает то, что мы мешали ей, а не сама наша тренировка, - тихо пробормотал Рон, так, чтобы слышал только Гарри.
  - Ты что-то сказал, Рон?
  - Нет, - икнул Уизли, отодвигаясь за спину Поттеру. Тот вздохнул и поднял руки.
  - Ладно, признаю, - нехотя произнес он, - мы немного перестарались...
  Гермиона приподняла бровь в стиле Снейпа и красноречиво бросила взгляд на разрушенный зал. Дым постепенно рассеивался, и зал явно смахивал на один из уровней адского города Дита.
  - Хорошо, - буркнул Поттер, - мы сильно перестарались.
  Гермиона подняла взгляд вверх, будто бы взывая к самой магии, но там был лишь черный подкопченный потолок. Она понимала, что в нынешних условиях тренировки были жизненно необходимы, но так и надорваться можно было - и, по закону подлости, в самый неподходящий момент.
  - Все же возьмите перерыв, - со вздохом произнесла она, - он нужен вам в первую очередь.
  - Ладно-ладно, - Поттер вытащил палочку - очевидно, в бою парни ими не пользовались - и начал тушить полыхающую комнату заклинанием "Акваменти".
  Через десяток минут они сидели в своем диванном уголке в главном зале Комнаты. Гарри сел в мягкое кресло, спинкой прислонившееся к постаменту одной из змей, Рон уселся на стоящем рядом диване. Гермионе забралась в ногами на противоположный. Между ними находился длинный столик, на котором валялось множество бумаг - в основном донесения и отчеты бывших оборотней, карты местностей, наброски планов диверсий.
  - Есть какие-нибудь новости? - осведомился Гарри, бросив взгляд на стол, а потом вновь на девушку. Та в последнее время сошлась с Мелиссой, планируя диверсии и поставляя разнообразные примочки для операций, разработанные ей, или Регулусом. Как и Рон, девушка получила собственный псевдоним "Тень", благодаря малым контактам с бывшими оборотнями, за исключением лишь одной Мелиссы. Да и силы свои она не демонстрировала, а если и прибегала к ним, то незаметно, ибо ее чары зачастую не имели визуальных эффектов.
  Так что, когда Гарри спрашивал новости у Гермионы, он имел в виду информацию, которую девушка могла получить у главы их разведывательного отдела.
  - Ну, результаты диверсий ты и так уже знаешь, - пожала плечами Гермиона, - их полная успешность играет нам на руку в предстоящих переговорах с европейскими оборотнями. А может, через них удастся выйти на азиатские и американские сообщества. Чем большими силами мы будем располагать, тем лучше, хотя ясно, что паритета в количестве войск с Вольдемортом нам добиться не удастся. Максимум, на который мы можем рассчитывать - это один к двум или трем, с учетом союза с британским Авроратом.
  - Не понимаю, почему так? - удивился Рон, отыскивая на столе карту с обозначениями дисклокаций и численности войск враждующих сторон, - чего такого предлагает Вольдеморт, что такая прорва людей и нелюдей летят к нему, как мотыли на огонь?
  - Я говорила как-то на эту тему с Мелиссой, - ответила Гермиона, - и, как оказалось, причин более чем достаточно. Вольдеморт обладает славой сильнейшего темного мага современности и он использует эту славу, как основу. Он очень хорош на переговорах, умеет убеждать, находить слабости и делать выгодные предложения. Кто-то идет под его руку за славой или из-за убеждений, кто-то из-за банальных денег, а кто-то - кланы вейл и вампиров, в основном - заключил с ним полноценные договора. А еще на руку ему играл тот факт, что многие посвященные в то, как обстоят дела в магической Британии, понимали, что его победа - лишь дело времени. Единственное препятствие - это Дамблдор, как величайший светлый маг последних десятилетий. Но он уже слишком стар, чтобы одержать вверх.
  - Думаю, в скором времени начнется, если уже не начался пересмотр этих убеждений, - произнес Поттер, будто бы подводя итог сказанному Гермионой, - появления новой фигуры на доске Британии никто не ожидал. И тем более не ожидал, что она окажется настолько весомой.
  
  ***
  - Приветствую вас, месье Авендж, - гулкий, хорошо поставленный голос разнесся по обширному помещению, чем-то напоминающему судебный зал британского Министерства Магии. Это был просторный амфитеатр с изгибающимися полукругом рядами скамей и кресел, разделенных на несколько секторов. В центре расположилась кафедра, за которой и сидел председатель СЕСО - крупнейшей организации оборотней от Пиренейского полуострова до Урала.
  Это был высокий седой старик с глубоко посаженными серыми глазами, которые пристально рассматривали темную фигуру, стоящую за трибуной на помосте напротив него. Кустистые брови хмурились, лоб испещрили складки, старик выглядел чем-то недовольным, причем даже люди, посвященные в тот факт, что это была лишь игра, приходили в легкое недоумение.
  В действительности это заседание, собравшее не только наиболее влиятельных оборотней Европы, было самым натуральным фарсом, пусть и понимали это совсем немногие. Эти немногие уже знали, как именно все закончится, ибо договоренность была достигнута еще за день до собрания в уютной гостиной этого же поместья, где были заранее расписаны роли, предложения и аргументы сторон.
  Итоговый договор не вышел за рамки ожидаемого, однако все, на что рассчитывал Гарри, он получил с лихвой. С момента подписания армия Авенджа - аббревиатура АА стала фигурировать в тексте, как название организации - пополнилась несколькими десятками опытных отрядов оборотней. Также СЕСО оказала значительную финансовую поддержку, обязалась осуществлять поставки продовольствия и позволила использовать свои связи для работы по уничтожению баз Вольдеморта на территории материка. Взамен Авенджу пришлось поделиться изрядным количеством артефактов, причем не только тех, что он использовал на оборотнях для излечения, но и защитные артефакты, что создавали прочнейший щит, висевший над уже настоящим городом, где располагались ее главные силы.
  ...Стоя за трибуной, Гарри ухмылялся, думая о том, сколько же важнейших решений в истории было принято так, не в зале, по итогам дебатов, как должно было быть в истинно демократических странах, а в уютных гостиных за закрытыми дверями.
  
  ***
  
  Чтобы успокоиться и хладнокровно обдумать сложившуюся ситуацию, ему потребовался не один час. Сейчас, сидя на своем троне, он задумчиво обозревал темный мраморный зал с колоннами, тихий и пустынный. Трудно было поверить, что совсем недавно, он в приступе неконтролируемой ярости метался по нему, разбрасывая вокруг чернейшие из известных ему заклинаний. Магия замка затянула все следы его временного умопомрачения, как и его гнев постепенно утих, позволив вернуться холодному расчетливому разуму.
  Ошибка была ясна. И, как бы ни хотелось ему это признавать, виноват был прежде всего он сам. И ведь не в первый раз он сталкивается с той же проблемой, не в первый раз наступает на те же самые грабли.
  Недооценка.
  Да, он недооценил нового соперника, внезапно появившегося на горизонте и сумевшего уже дважды нанести болезненные удары по его воинству. Авендж... Этот человек, чье имя явно было неоригинальным псевдонимом, но точно передающим его намерения, был на шаг впереди него. Он оказался не готов к мощной внезапной атаке на одну из своих крупнейших группировок, а потом обнаружил, что его воинство просто кишит шпионами всех мастей! Причем, собирали информацию не только дамблдоровские прихвостни, но даже министерские, а еще удалось выловить пару зарубежных наблюдателей. И опять же, ни одного из "кротов" Авенджа выявить не удалось. Все они успели скрыться, когда на его базах поднялся весь этот кавардак. Занятно, что остальные, чувствовавшие себя относительно вольготно, попали в плен неожиданно для самих себя, лишь Дамблдор, успевший что-то пронюхать, вывел из-под удара большую часть своих людей.
  Теперь таких фокусов больше не будет, он позаботился об этом... Но что, если Авендж придумает нечто новое? Пожалуй, следует нанести удар первым. Операция по захвату главной базы Аврората в Англии и ее зачистка была уже спланирована и ждала лишь его отмашки... И, возможно, что в Министерстве, и тем более в Ордене Феникса, уже что-то знают о ней. И наверняка о ней знает и Авендж. Всех шпионов так просто не вычистить - тем более за такой короткий срок.
  Вольдеморт знал, что Авендж не торопится заключать соглашение ни с Министерством, ни с Орденом Феникса. Возможно, дело было в оборотнях, чьи отношения с магическим правительством балансировали между презрением и откровенной ненависти. Именно этот момент в свое время использовал он сам, чтобы склонить оборотней перед собой. Авендж предложил им еще больше. Излечение... старый миф, которым полнились улочки магического Лондона, оказался правдой, указывая ему истинную причину предательства оборотней, в которую изначально трудно было поверить.
  Но даже вновь став обычными людьми - магами и магглами - они не должны были укротить свою ненависть. Вольдеморт знал и Пренсвика и Рида - старые вояки Аврората, ровесники Грозного Глаза, познавшие всю грязь Министерства Магии и Аврората, когда те отвернулись от них после полученных на задании укусов. Нет, такие бы не простили... Никогда.
  Как и он сам никогда не простил бы их самих, какими бы ни были причины его предательства.
  Что же касается Авенджа... Нападение на Аврорат силами его южной, по-своему особенной группировки станет для него интересной вилкой, на которую Темный Лорд с удовольствием его и подцепит.
  
  
  
  Глава 30. Ловушка Темного Лорда
  
  Когда Мелисса на последнем собрании сообщила об атаке, кто-то из присутствующих скривился, кто-то просто пожал плечами и поинтересовался, какую выгоду удастся извлечь. Слушая обсуждение, Гарри мысленно качал головой. Лишь пара человек из всего командного состава АА была абсолютно равнодушна к британскому корпусу авроров - это Мелисса и Крамен. Первой посчастливилось не сталкиваться с карательными отрядами, которые Министерство высылало для инспекции - так порой называлась банальная зачистка - мест, вроде Лютного переулка, где пытались выжить многие из его нынешних бойцов. Крамен же был иностранцем, относительно недавно иммигрировавшим в Англию из-за разногласий в семье, и просто не успел вдоволь ознакомиться со здешними порядками Аврората, от которых в шок приходили даже их коллеги с континента.
  Строго говоря, он мог не обращать внимания на это. Согласно их договору, бывшие оборотни обязаны были ему подчиняться, пока Вольдеморт не будет повержен. Но он не мог не считаться со мнением Пренсвика или Рида, которые внушали ему серьезное уважение.
  Кроме того, был еще один момент - те немногие шпионы, что остались у Мелиссы в лагере противника, доложили о некоторых странностях при подготовке к нападению. В операции участвовал контингент, дислоцировавшийся на юге Англии, не самый опытный, а по словам Мелиссы - вообще тот еще сброд. Вампиры-отщепенцы, откровенные психи-наемники, оборотни Сивого, самые неуравновешенные великаны и многие другие - вот основа этой группировки. Вольдеморт собрал там наиболее нелояльных ему, но все же в определенном ключе полезных бойцов, сражающихся за деньги или просто ради убийства и кровавого угара. Даже форма базы, напоминавшая схему некой молекулы, показывала это - опасных личностей держали в стороне друг от друга, а проходы контролировали дементоры или опытные Пожиратели Смерти.
  И теперь весь этот сброд Вольдеморт натравил на Аврорат. Цель очевидна - полное уничтожение, ибо контролировать вырвавшихся на поле боя полубезумных тварей было практически невозможно. Кроме того, учитывая баланс сил, большая часть обязательно там и поляжет, избавив Вольдеморта от этой головной боли раз и навсегда.
  Возможность победы авроров была, по мнению Мелиссы, ничтожной, только если не вмешаются иные факторы. Гарри кивнул в этот момент, так как все посмотрели на него: он показал, что понял намек, имевший к тому же двойное дно. Помощь Аврорату могла оказать не только АА, но и Орден Феникса. Дамблдор на поле боя вполне способен склонить победную чашу весов в свою сторону.
  Это он и высказал собранию.
  - Это точно? Мы не будем вмешиваться? - с легким недоверием спросил тогда Рид, немного наклоняясь над столом.
  - Я этого не говорил, - задумчиво протянул Гарри, - ситуация очень странная. На мой взгляд, Вольдеморт должен желать разделаться сначала с нами, со мной, он просто не может игнорировать силу, причинившую ему столько проблем. Следовательно, он не стал бы атаковать Аврорат, пока не придумал бы, как поступить.
  - Ловушка? - Пренсвик переглянулся с Мелиссой. Та пожала плечами.
  - Не могу исключить такой вероятности, - медленно произнесла она, - кроме того, моих шпионов, которых я решила оставить в южном лагере, практически не трясли. У меня даже появилось подозрение, что их либо перевербовали, либо используют втемную.
  - Тогда как полученной от них информации можно доверять? - прищурился Рид.
  - У меня всегда есть дублированные каналы, - усмехнулась женщина, - приказ Лорда прозвучал на сокращенном собрании - о нем узнал Внутренний круг, а от него весть разнеслась по базам. Это произошло сегодня утром. Интересно, что информацию практически не скрывали, так что все те мои агенты, что смогли пройти проверки, в голос говорят одно и тоже - сегодня ночью будет атака на Аврорат.
  - Дело не в агентах, - негромко произнес Гарри, быстро размышляя, - дело в том, что Вольдеморт хочет, чтобы мы были в курсе о намечающейся атаке. Неужели думает, что я не пойму это? Или пытается понять мою логику? Как я поступлю в подобной ситуации?
  В зале совещаний повисла тишина, перерываемая лишь шуршанием передаваемых между людьми записок.
  - Выбор между действием и бездействием? - хмыкнул Рон, также присутствовавший на собрании, - не думаю. Почему бы нам не пойти иным путем?
  - Что ты имеешь в виду?
  - У нас есть почти пустая база - единственная на всем юге страны, - пояснил Рон, - почему бы не разгромить ее, воспользовавшись моментом?
  - Это... хорошая идея, - протянула Мелисса, - лишившись этого укрытия, Лорду придется рассортировывать оставшихся в живых после атаки бойцов по другим базам. Учитывая тот контингент, ему проще будет их добить или пустить на опыты.
  - Отлично, - Гарри оглядел присутствующих, - ни у кого не будет возражений? Тогда мистер Пренсвик, мистер Рид и мисс Мелисса, прошу вас разработать план атаки. Я пришлю Тень для консультаций. Полагаю, на этом пока закончим. Всего доброго, господа.
  Поттер поднялся из-за стола и направился к выходу вместе с Роном. Сзади люди также начали подниматься, зал заполнился голосами, скрипами стульев и шуршанием собираемых пергаментов.
  - Гарри, - тихо произнес Рон, когда они вышли на площадь Мунтауна - так решили назвать разросшееся поселение, - вечером я отправлюсь в Аврорат.
   Поттер развернулся к нему.
  - Ты же понимаешь, что это ловушка?
  - Да. А еще там наверняка будет Дамблдор и Орден Феникса. А в нем состоит мой отец, Билл и Чарли. Если кто-то из них там погибнет, я себе не прощу.
  Гарри едва удержался от того, чтобы не выругаться. И почему он об этом не подумал?
  - Хорошо, - кивнул он, - только будь предельно осторожным. Запасись у Гермионы артефактами и средством связи на всякий случай.
  Рон серьезно кивнул и исчез в синеватой вспышке.
  
  ***
  
  Сигнал пришел, когда солнце уже начало заходить за горизонт.
  Точное время атаки было неизвестно, поэтому весь вечер приходилось находиться в состоянии полной готовности.
  Отправив сообщения, Дамблдор схватился за феникса и пропал из своего кабинета, где еще минуту назад мирно пил душистый напиток с любимыми лимонными дольками.
  База Аврората встретила его мечущимися людьми, хриплыми командными выкриками и глухими хлопками и разноцветными вспышками откуда-то с юга, где начинались холмы, поросшие густым лесом.
  - Профессор! - к нему подбежал молодой аврор, кажется недавний равенкловец, по привычке ее зовущий его "профессором", - командир ждет вас в ставке! Я вас провожу.
  Ставка была совсем рядом, так что через пару минут Дамблдор увидел склонившегося над картой местности Аластора Грюма в окружении нескольких авроров. Среди них Альбус узнал Коула, участвовавшего в отражении атаки Пожирателей на Хогсмит. Аврор приветственно кивнул, так и остальные, увидев Дамблдора. Кое-кто даже позволил себе облегченную улыбку. Дамблдор умел приносить воодушевление только своим присутствием.
  Грюм, как и остальные, поднял голову, его глаза - большой, магический и маленький, настоящий - пристально вперлись в лицо Альбуса.
  - А, Альбус, ты вовремя, - махнул он рукой.
  - Здравствуй, Аластор, - кивнул директор, - я уже разослал сообщения. Бойцы Ордена будут с минуты на минуту. Что у нас?
  - Нападение со стороны южного леса. Наемники и оборотни Сивого, - проскрипел Грюм, - но их немного, подозреваю, что они лишь отвлекающий маневр. Вот здесь и здесь, - Грюм указал на два места на карте - с севера и северо-запада, - наиболее возможны неприятные сюрпризы.
  - Что со щитами?
  Грюм бросил требовательный взгляд на аврора, стоящего у дальней стенки помещения, где были развешаны артефакты самого разного назначения.
  - Что там, Макгринстон?
  Аврор повернулся, и Альбус узнал молодого паренька, бывшего хаффлпаффца, отлично разбирающегося в артефакторике. Профессор Вектор очень хвалила его в свое время.
  - Антиаппарационный щит расширен до максимума и работает без накладок, сэр, Пожиратели появляются за его пределами, и некоторое время им придется добираться до самой базы. Пока цел артефакт в подземелье, щит будет висеть, сэр. Противомаггловские чары также работают без сбоев. Звуки битвы их не привлекут.
  - Хоть это хорошо, - буркнул Грюм, - что там еще?
  - Зафиксировали группы вампиров, вооруженных холодным оружием, - ответил аврор, получив отклик от одного из Связных зеркал, разложенных на столе, - две боевые пятерки, надвигаются с флангов.
  Грюм повернулся к директору.
  - Я вызвал подкрепления, - хмуро произнес он, - однако я не могу обнажить защиту других объектов. Из самого Министерства вообще, дай Мерлин, прибудет пара дюжин. Надеюсь, наши ребята из Ордена не задержатся.
  - Они не подведут, - убежденно произнес Дамблдор, - Аластор, где больше всего нужна помощь.
  - Будет неплохо, если ты возьмешь на себя вампиров, - заявил Грюм, - мои ребята с ними могут справиться, но серьезные потери очень вероятны.
  Решив не терять время, Дамблдор вызвал Фоукса и перенесся прямо в гущу сражения. Сначала, как только он появился в слепящей вспышке, битва на мгновение утихла, и Дамблдор воспользовался этим: резкое горизонтальное движение палочкой - и от старца прямо на позиции Пожирателей понеслась серповидная волна, мощно детонировавшая при столкновениях.
  Авроры радостно взревели и с энтузиазмом бросились в бой. Вновь замелькали вспышки смертельных проклятий, огненные и взрывные заклинания. Дамблдор сражался, экономя силы, которые еще могут пригодиться, если на поле боя соизволит прийти Том.
  Почувствовав опасность слева, Дамблдор не мешкал - и клинок Гриффиндора столкнулся с кривой саблей вампира. Тот - крупный негр с налитыми кровью глазами - отвратительно оскалился, и это было последнее, что он успел сделать. Палочка Дамблдора полыхнула, и струя огня отбросила нечисть и изжарила ее до хрустящей корки.
  Этим действием директор обратил на себя внимание остальных четверых вампиров, и те решили, что напав вместе, с разных сторон, они смогут добраться до старика. Но тщетно. Дамблдор крутанулся вокруг своей оси, и две головы покатились по плитам тренировочного плаца, а оставшаяся двойка отлетела в стороны от мощного воздушного удара. Дамблдор взмахнул палочкой, и огненное копье, сорвавшись с нее, пробило ошарашенному вампиру грудь, а развернувшись ко второму старый маг увидел, как тот падает замертво в паре метров от него.
  - Спасибо, мистер Стивенсон, - улыбнулся Альбус.
  - Профессор, вы нужны на другом фланге, там, кажется, видели великана, - прокричал аврор, бросая очередное Взрывное заклинание в одно из укрытий Пожирателей. В ответ ему прилетело сразу три Смертельных проклятья, от которых он ушел кувырком, спрятавшись за стеной покореженного дома. Дамблдор метнул еще с пяток заклинаний, в основном бьющих по площадям, и вновь вызвал Фоукса. Его фамильяру придется сегодня много поработать. Да и ему самому стоит вспомнить старые боевые деньки, когда он сражался бок о бок с советскими магами против нацистов, будучи еще молодым и полным сил...
  
  ***
  Издалека база выглядела занятно - шесть территорий, накрытых куполами разной величины, соединенные между собой подземными переходами. В окружающей лесистой местности было навешано множество чар, в большей степени против заплутавших магглов. Но ближе к куполам появлялись и более серьезные ловушки.
  Их преодоление заняло некоторое время. В следующий раз они задержались уже у самого купола, где Гермиона начала аккуратно создавать проход, чтобы не поднять тревогу среди тех, кто еще остался на базе.
  - Вот теперь уже заметно, что Вольдеморт значительно усилил защиту, - тихо сказала она, когда их бойцы быстро и бесшумно проникали внутрь, рассредоточиваясь по заранее условленным позициям.
  - Может быть хуже? - осведомился Поттер.
  - Вполне, - подтвердила Грейнджер, - защита очень искусная, и если так дальше пойдет, то единственным способом проникновения станет силовой. Но тогда об эффекте неожиданности придется забыть.
  - Не стоит недооценивать Реддла, - последние бойцы прошли сквозь созданную Гермионой брешь в слегка светящемся куполе, и Поттер с Грейнджер последовали за ними. Прореха тихо закрылась за ними.
  - Действуем по плану.
  Центральная часть лагеря была чем-то похожа на небольшой городок, состоящий из тесно настроенных домов высотой в два-три этажа. В основном они были квадратными с дворами-колодцами внутри, и разделялись узкими грязными улочками. Между некоторыми домами находились достаточные зазоры, чтобы там поместилась небольшая площадка, оборудованная для нехитрых тренировок.
  Но так выглядела именно центральная часть базы, в окружных картина была несколько иной. Вампиры перекопали небольшой холм неподалеку, и устроились под ним, два "отсека" населял откровенный полунищий сброд, используемый на поле боя, как простое мясо. В пятом по счету "отсеке" держали великанов - тех, которые были слишком безумны не только для хоть какой-то коммуникации с прочим воинством Реддла, но даже со своими соплеменниками. Также как и предыдущих нищих, великанов собирались пустить вперед, чтобы внести сумятицу в ряды противника и изрядно подсократить их число. И пустили! Наверняка сейчас Рон сокращает их численность на базе Аврората.
  ...После отмашки Поттера, Гермиона, легко запрыгнула на ближайший дом и скрылась из виду. Сейчас ей требовалось полностью все просканировать на предмет непредвиденных моментов. Остальные быстро разделились на отряды и распределили точки назначения, ожидая лишь отмашки Гермионы.
  - Прием, - ее голос раздался уже через три минуты, - окружные отсеки пусты, там лишь пара патрулей, не более. А вот в центре...
  Там, согласно полученным от Мелиссы сведениям, было относительно высокое - в шесть этажей - здание. Охраны там должны быть побольше, все же это был штаб.
  - Тоже никого не чувствую, - закончила Гермиона с легкими нотками недоумения.
  - Вольдеморт так уверен в своей защите, - скептически произнес Гарри, но тут Грейнджер связалась с ним мысленно, отчего Поттер поморщился - такого общения он не любил.
  "Гарри, там действительно никого нет, кроме одного человека в главном зале. И, судя по мощи, это может быть только один человек, и ты знаешь, кто это".
  Поттер замер, осознавая полученную информацию.
  "Уверена?" - он переспросил скорее машинально, будто бы выторговывая себе время на раздумья.
  "Более чем" - тревога в голосе усилилась, - "что будешь делать?"
  Картинка сложилась. Это и был план Вольдеморта. Оголить базу, спровоцировав его на удар именно сюда. И ждать. Но почему именно так? Он посылает приглашение?
  Нет смысла гадать. Лучше подойти и спросить.
  - Так, по позициям, - скомандовал он, будто бы мысленного диалога не было, - зачищайте округа согласно плану. Центр я возьму на себя.
  - Есть, сэр!
  "Значит, ты идешь?"
  "Конечно" - хмыкнул Гарри, - "но твоя подстраховка не помешает".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"