Негодяйка Данианна Александровна : другие произведения.

Эра рас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Эра рас
  
  
  
  
  
   - Привет, Риза! - светловолосая, голубоглазая, невысокая девушка с вертикальными зрачками и изогнутыми клыками приветливо улыбалась. Ее змеиный язык изредка выглядывал из-за зубов.
   - О, Саи давно не виделись! - смуглая, беловолосая, красноглазая девушка с острыми звериными когтями и небольшими чешуйками на лице, улыбалась, обнажая острые треугольные зубы. - Что у тебя ко мне?
   - Риз, пять запросов и одна инкубация, - все еще сверкая улыбкой, сообщила подруга.
   - О, у нас аврал! Всем дали разрешение? - беловолосая пытливо взглянула на собеседницу.
   - Да. Я других и не ношу. - гордо задрала курносый носик Саи.
   - Воу, я просто проверила. Спустись к народу. Ой, держи корону, падает! - рассмеялась красноглазка.
   - Не упадет! - фыркнула гостья. - Ладно, у меня к тебе срочная министерская. Сказано вскрыть при тебе. И так, ты пред мной. - Весело закончила девушка.
   Вскрыв конвертик, Саи быстро забегала глазами по листу. По мере прочтения ее глаза расширялись, а зрачки гневно сузились в тонкую линию.
   - Смотри, смотри сама. Я не в состоянии это озвучить. - Наконец выдохнула гостья.
   Протянув листок, лиара тяжело опустилась на пол лаборатории.
   Риза, раса которой называлась риакэ, выхватив листок, внимательно вчиталась в послание.
   Крестообразные зрачки девушки шокировано сузились, подчеркнув свою форму.
   - Они не могут... - голос светлой наполнялся искренним гневом. - Зачем? Опять, опять все с начала? Ну не могут, не могут люди иметь две ипостаси. Опять молча смотреть на смерти детей??? И ради чего? Ради войны?
   - Мы ничего не можем сделать. Ты хочешь стать дебилом или подохнуть??? Поверь, если мы откажеся - совет от нас избавится. Такие как мы долго не живут. Ты, в конце концов, Стальная или нет? Всё что мы можем для них сделать, это повысить контроль. Не допускать стресса и сильных эмоций пока они не подрастут. - Саи лихорадочно бегала по лаборатории.
   - Я понимаю, - тихо ответила Риза.
   - Если так, то лучше мы преступим, - мрачно завершила собеседница.
  
   ***
   - Все хорошо, малышка. - Улыбаясь, говорила моя приемная мать.
   - Ну, и что дальше? Что я должна делать? - с любопытством гляжу на нее.
   - Глубоко вздохни, а теперь призови всю свою силу до покалывания в пальцах как ранее на тренировке. Теперь представь, как перетекаешь из человека в сильное большое существо. Любое. - Делаю, как сказала Саи. Я всегда была первой во всем. Можно сказать даже, первопроходцем. Мама Риза говорила, что мне предстоит, скорее всего, стать вожаком меж оборотней. Выполняя заключительный штрих, почувствовала резкую боль и странное ощущение, которое нельзя передать словами. Открывая глаза, я уже знала, кем стала.
   Смотря фильм о диких животных, я всегда хотела стать львицей и иметь свой прайд. Когда мама сказала о любом животном, у меня не возникло сомнений с выбором.
   Начинаю переминаться с лапы на лапу, понемногу привыкая к телу. Не сказала бы, что это тяжело, просто непривычно. Столько новых запахов, оттенков.
  - Красавица... славная, сильная девочка. У нас все получилось. - Всхлип, тихий, сдерживаемый всеми силами всхлип. Что? Она плачет? Поднимаю на нее взгляд.
  По ее щекам безмолвно скатываются крупные слезы. Еще раз громко всхлипнув, она не выдержала и разрыдалась, оседая на пол. Так горько, надрывно, словно на ее свалились все муки мира.
  Я, скуля ползу к ней на пузе. Мурлыча, сама едва сдерживаю всхлипы, трусь об нее, ласково, нежно - стараюсь хоть немного успокоить маму. Ее боль ранит и меня тоже.
  - Что мне делать, Кайна? Львёнок, вас же всех на войну!.. Моих деточек.
  'Ты же никогда не плакала, Саи. Не надо'. - Пытаюсь, как бы мысленно, донести до нее свою мысль. - 'Только не свихнись, только не свихнись', - словно молитву повторяю раз за разом, боясь за нее.
   - О, Небо... - шокировалась ученая, подымая на меня глаза.
   - Мааам? Что не так? - Уже в серьез обеспокоилась ее состоянием.
   - Инквизитора мне в надзиратели! - еще больше окосела ученая. - Ты и так можешь??? Да что же за мощь у тебя? Как... как ты это сделала? Ели об этом узнают... во имя науки, Кайя, нельзя, что бы об этом узнали!
   - А? - не врубаюсь сама.
   - Тут без Ризы не разобраться. Идем. - Она развернулась к выходу из тренировочного полигона. - Ой, блин. Перекинься обратно.
   - Как?
   - Так же как и в зверя. Просто в обратном порядке прими первую форму.
   - Ок. - Возвращаться обратно, оказывается, немного легче.
   - А, так и должно быть?- я очутилась в сидячем положении.
   - Не знаю, это индивидуально. Это как магия, которую нам не суждено постичь. Да и ты первая каятэ, которая... - Саи быстро оборвала свою речь и опустила голову...
   - Что, первая мамочка? Выжила после оборота? Не нужно себя мучить, я все знаю. Как и догадывалась, зачем нас готовят... - стремительно поднявшись и прильнув к ней, неловко положила ладошки ей на плечи.
   - Все нормально. Все будет хорошо, дорогая наша мама. Мы со всем справимся. Мы же все таки ваши с Ризой дети, пусть и не кровные.
   Как все интересно и невероятно. По закону жанра - это мне нужно успокаивать после оборота и стресса, а не деле сама же успокаиваю Саи.
   В лаборатории Ризы не наблюдалось. Понимая, что в таком огромном учреждении ее найти будет нереально, решили подождать ее сдесь.
   - Вот риакэ! - ругнулась нетерпеливая Летящая, подтверждая свое прозвище.
   - Я же просила не ругаться тебя моей расой! - раздалось из-под стола второй матери. - И где только, инквизитор побери, твое воспитание? И вообще, ты что там делала под столом?
   - Сама ругается вышестоящим начальством, самым инквизитором и моей расой тоже, между прочим! А я тебя сколько раз просила, а? И ничего страшного я там не делала! Так, макулатуру доставала. - Стальная, раздраженно и немного демонстративно, помахала листами документации.
   - Ты просила? Да ты приказывала мне! - о, нет, нет, нет. Опять?! Да сколько можно??? Нужно это остановить. Сейчас. Немедленно. Иначе я не смогу потом с ними неделю ничего поделать и все отложится. Мне только не хватало томится в тягостном ожидании, когда эти две взрывоопасные женщины помирятся!
   - Мамы! У нас сейчас очень важное дело. Между прочим у меня тут способности раскрылись. - что делать. Переводим огонь на себя, иначе они пару часов подряд поругаются и, как всегда, робота будет стоять.
   - Даа?.. - еще немного злая Риза с интересом взглянула на Саю.
   - Да... - ученая сразу же загрустила.
   - Ну и как успехи - Риза решила сменить тему.
   - Оборот прошел удачно с первого раза. За пять минут оборота, после того, как открыть некоторые способности, мы решили прийти сразу к тебе. - по Саи Вараинай Летящей за версту было видно, что она волнуется.
   - Что за способности? - Риза Онолинэ Стальная не получила бы свое прозвище 'Стальная' если бы не ее холодный ум и умение быстро справляться с эмоциями.
   - Это так не объяснить... это нужно только видеть - тихо проговорила Саи.
   - Сейчас покажу - закрыв глаза я решилась.
   - Во-первых - проговорила с усмешкой на морде.
   - И во-вторых - услышали Саи и Риза.
   - Ты это слышала??? - хором спросили ученые.
   - Это феноменально! Но Саи ты не можешь об этом сообщить! - Стальная вновь теряла над собой контроль.
   - Да я поняла уже! Еще тогда, в первый раз. -
   Кайна - Риза посмотрел на девушку, - сегодня мы проведем полный оборот, малышка. Будь готова, могут быть смерти.
   Да мы все вместе пошли в связной зал. Риза подключила микрофон и строгим голосом объявила.
  - Всем омега и бета каятэ собраться в тренировочном зале. Дети, это очень важно.
   - Идем в зал. - Саи потянула меня дальше.
   - Привет ребята сегодня состоится первый оборот. Сейчас будет одна лекция, но перед этим я расскажу, что такое альфа, омега и бета каятэ. Вы уже заметили что альфа и омега почти равные количества 20 бета и 18 альфа только одна - Кайна. она главная в стае. Бета стоят над омега, все вы подчиняетесь прямым приказам альфы. На бета влияние меньше, чем на омега - на этом построена иерархия. Чтобы не было неприятностей и сложностей при обороте, его будет курировать альфа. Она уже трижды прошла оборот.
   После получасовой лекции все стали собранными серьезными.
   - Итак, - приступила я, - Слушайте мой голос.
  
   ' Вливайтесь в мои мысли'
  
   'Прислушайтесь к моему телу'
  
   'Упивайтесь общим ощущением'
  
   Я будто бы вводила в своеобразный транс свою стаю.
   Секунда, и по моему телу прошла дрожь. Я чувствовала, как подходит граница и ноет тело в предчувствии оборота.
   Словно удар под дых, в мою голову ворвались десятки голосов. Одних слышно лучше, других хуже. Мамочка, как же это тяжело. У меня раскалывается голова. Больно. Это не боль оборота. Как же больно.
   И моего сердца, будто от взрыва, вырвались серебристые ментальные нити двух типов. Те, что толще, серебристые, потянулись к омега. Потоньше, желтые - к бета.
   Где-то там, моего тела потекла из носа кровь. Это неважно все. Это было там.
   Здесь рождалось нечто новое, удивительное. Сердцем и мозгом которого должна была стать я.
  Открыв глаза, стала рассматривать свою обретенную семью, где мне предстоит быть старшей и ответственной. По ходу, через мое довольно сильное желание иметь свой прайд, большинство каятэ - львы. Остальная масса - лисы, волки, барсы, ягуары, тигры, медведь даже есть.
  - Грау! - издаю рык приветствия и зова.
  - Ау!.. Гр!.. Вау!.. - в ответ понеслось со все сторон.
  Воспользовавшись своими нитями, которыми связана с стаей, начала перебирать все бета. Их мысли, чувства, желания, стремления, надежды...
  И сделала, как мне кажется, самый правильный выбор всех возможных.
  Все же некоторые из них не очень надежны. Тихо фыркнула. Никто же не обещал, что все будет идеально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"