Негрий Татьяна Алексеевна : другие произведения.

7.11.2002

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   7.11.2002.
  
   Струны гитары плакали ...
   За окном медленно опускался вечер, укрывая голые и пустые улицы, те улицы, какими они есть без тебя. Сейчас как-то особенно страшно стало выходить из дома, боясь натолкнуться на пустые и безмолвные глаза окружающей толпы...
   Пустился дождь. Капля за каплей... Слеза за слезой... Почему, когда люди смотрят на дождь,- они грустят, а иногда, плачут? Ведь дождь - это хорошее, это, наверное, жизнь? Ведь в том, как он барабанит в стекло, стекает в лужицы, есть что-то живое! И может быть, он рассказывает о себе, поет о людях, смеётся над жизнью, а может, плачет о своей боли.
   Откуда-то ветер принес желтый лист берёзы и приклеил его на оконной раме, оставив одного умирать под холодными каплями дождя. А может лист не умирает? Может, он счастлив? Счастлив оттого, что один? Хотя врятли. Человек умирает от одиночества, от одиночества без любимого человека, без того, с которым хотел бы вместе слушать историю жизни под дождём, с которым вместе смотрел бы из окна, улавливая каждый шорох листьев, с которым бродил бы по пустынным улицам, не замечая пустых глаз, которые снуют навстречу.
   Почему сегодня, опять именно сегодня идет дождь? Может потому, что и сегодня я не встретила твоих глаз. Может быть, тебя нет? А может быть, я не могу узнать или не умею узнавать тебя среди других?
   Извини меня ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"