Негуляев Леонид Тимофеевич : другие произведения.

Нарушительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои потребности. Одному нужны деньги, другому - знания...

  Нарушительница.
  
  - Наконец - то мы снова вместе, милый! - жаркий шепот любимых губ, умопомрачительный густой и тяжелый аромат незнакомых духов, бархатистая нежность кожи молодого упругого тела, заключенного в объятия, сводили его с ума.
  Она нежно отстранилась, грациозно потянулась, вытянув руки над головой, и, плавно покачивая бедрами, прошла к постели. Сгорая от нетерпения, он принялся сбрасывать с себя одежду, отрывая пуговицы.
  Оглушительный рев ударил в уши, вырывая его из объятий сна.
  - Опять этот чертов радар что-то выискал! - Василий, не открывая глаз, протянул руку, и выключил сирену, наслаждаясь наступившей тишиной. - И надо-же в такой момент! - он повернулся на другой бок, надеясь вновь попасть в объятия Морфея. Но сон не шел. Убедившись, что больше уснуть не сможет, Василий сел в постели, и взглянул на часы.
  - Половина пятого по среднегалактическому времени, - грустно констатировал он, понимая, что увидеть продолжение этого прекрасного сна теперь наверняка не удастся. - Ну и какого дьявола тебе нужно, железный болван? - Василий перевел взгляд на монитор, на котором мигал сигнал вызова.
  - Ах, ты мне сообщить чего-то собираешься? А ты подумал своими электронными мозгами, что я человек, и по ночам спать должен? Что там за причина такая, ради которой стоило тревогу поднимать? Неужели сверхновая прямо по курсу взорвалась? - недовольно пробурчал он, и, подтянув трусы, уселся перед компьютером, пытаясь понять смысл появившегося на экране сообщения.
  - Системой дальнего обнаружения зафиксирован неопознанный космический объект, двигающийся по траектории, пересекающей курс крейсера на расстоянии 3,8 миллиона километров. Наблюдение продолжается, и более подробная информация будет получена в течение ближайших двадцати минут.
  - Неопознанный космический объект! - недовольно пробурчал Василий. - Метеор какой-нибудь. Их в этом секторе галактики, как грязи. И что, из-за каждого меня будить нужно? Какой - то умный дядя придумал, что если траектории движения космических тел пересекаются на расстоянии менее пяти миллионов километров, то высока вероятность столкновения, о чем должен быть поставлен в известность экипаж звездолета. Это хорошо, когда он есть, экипаж этот! Я если я один, так выходит, и поспать не имею права?
  Впрочем, к этому моменту он уже окончательно смирился со своей участью, и поплелся в ванную.
  - Господи, и на какой же судоверфи могли слепить такое уродство? - Василий с удивлением рассматривал небольшой космический корабль по внешнему виду чем-то напоминающий скорпиона. - Да и прет он что-то очень уж резво. Ого! Восемьсот пятьдесят семь "С", хотя в этом секторе галактики максимальная скорость ограничена до пятисот.
  Зачем нужно было вводить ограничение скорости здесь, вдали от оживленных трасс и населенных планет, Василий не знал, однако злорадно усмехнулся, представив, как сейчас начнет оправдываться капитан, повстречав в этом забытом богом углу галактики патрульный крейсер. - Ну, ты мужик влип! - довольно потер руки Василий, заметив, что неизвестный космический корабль не имеет бортового номера, и его курс никоим образом не совпадает с установленными для полетов коридорами.
  - Тут уже штрафом не отделаешься. Сейчас я тебя, миленького сопровожу на одну из наших патрульных баз, а там и ты пилотского удостоверения лишишься, и твоему хозяину придется кругленькую сумму выложить. Впрочем, если ты мужик неглупый, то поймешь, что эти вопросы лучше здесь, на месте со мной решить. - Василий решительно набрал код космической связи.
  Экран робко замигал, по нему побежали круги и полосы, и через несколько секунд появилась размытое изображение.
  - Инспектор службы безопасности трансгалактических полетов, лейтенант Ивашкин! - глотая слова, нечленораздельно пробормотал он, не дожидаясь, когда появившееся на мониторе изображение приобретет четкие очертания. - Представьтесь пожалуйста, и предъявите полетные документы! - эту фразу он произнес уже четко, с толком, чувством и расстановкой.
  Девица с длинными волнистыми растрепанными фиолетовыми волосами, недоуменно уставилась на него, приоткрыв от удивления рот, и растерянно хлопая огромными, широко расставленными миндалевидными глазами.
  - Вы что не поняли? - Василий начинал терять терпение. - Как ваше имя?
  - И-М-Я, - каким-то странным, лишенным модуляций голосом произнесла девица. - Наше имя - Рестайна.
  - Позовите капитана, и пусть он прихватит с собой полетные документы.
  - Капитана нет, а документы? Что это - "Документы"? Их тоже нет. - Теперь она говорила уже несколько более уверенно. - Я здесь одна.
  - За грубое нарушение правил трансгалактических полетов я должен задержать ваш корабль, и сопроводить его на базу патрульного флота.
  - Извините, но у меня нет времени. Мой корабль вот-вот уйдет в гиперкосм. В вашем мозгу мелькнула мысль, что этот инцидент можно уладить при помощи штрафа. Я не совсем поняла, что такое "деньги" но готова рассчитаться с вами валютой, имеющей хождение во всех галактиках.
  - Что это за валюта?
  - Информация.
  - Ты что, меня за дурака принимаешь! - рассвирепел Василий, - немедленно глуши двигатели, иначе...
  - А вот этого делать не нужно, Вася! - в голосе девицы появились сочувственные нотки. - Едва ты включишь артиллерийские системы, - твой крейсер будет изолирован гиперпространственным силовым полем, и выброшен в пространственно-временной изолятор.
  - Да у тебя крыша поехала, - внезапно понял Василий.
  - У меня нет кры..., - изображение на экране потухло.
  Несколько минут он сидел, тупо уставившись на обзорный экран, залитый мерцающим светом далеких звездных россыпей, считая произошедшее нелепым сном, затем перевел взгляд на монитор центрального бортового компьютера.
  - Блоки памяти заполнены на 100%, гласила надпись на высветившейся в углу экрана табличке.
  - И почему мне так не везет! - думал Василий, доставая из-под пульта управления заветную бутылку. - Не мог обычный нарушитель попасться, с которого хотя бы тысчонку - другую баксов содрать можно было. А информация? Накой она мне упала, информация эта. И в школе, и в училище ею все мозги запудрили, так еще эта фиолетовая деваха таким дерьмом облагодетельствовать решила.
  Он один за другим открывал логические диски, на которых вместо привычных значков файлов и папок ровными рядами располагались какие-то непонятные вензеля и закорючки, выделял их, а затем решительно нажал клавишу "DEL".
  
  Декабрь 2003 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"