Нехаев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Бытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри в верх что ты там видишь?
  Небо!!!
  Какого оно цвета?
  Синего, или голубого... я точно не пойму.
  А почему?
   - Не знаю...
  - Может быть потому, что твои зрачки покрыты пеленой реальности?
  - Что такое реальность?
  - Это то что тебе нужно видеть но ты пытаешься от этого отвернуться.
  - Странно, никогда об этом не задумывался.
  - Правильно, ведь когда ты начнешь задумываться, реальность сразу всплывет перед тобой.
  - А что потом?
  - Потом, ты испугавшись, опять нырнешь с головой в сои грезы.
  - Не понимаю тебя...
  - Я тоже не понимал раньше, пока не хватило смелости окончательно распрощаться с виртуальностью...
  - А что теперь?
  - Теперь, я, самый одинокий человек на свете и понимая всю суть бытия не могу ее изменить. Я предвижу свой конец бытия, но не могу увидеть смысл всего этого.
  - Может это распространение истины?
  - Нет! Ни в коем случае! Истина нужна лишь тому, кто понимает, что она ему нужна! Если предоставить ее тому, кто не знает что с ней делать, то получиться лишь путаница и борьба с ветреными мельницами.
  - Почему же? Ведь может, кто ни будь из невидящих все таки увидит смысл в мудрейших строках?
  - Нет. Посмотри на множество писаний, дарованных человечеству! Они только сеют разногласия! Но никто не видит истинный смысл бытия.
  - Какой же он?
  - Он такой, какой каждый себе представляет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"