Нехаев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Интенсификатор. Первая реальность Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Реальность 1 Начало.
  
  Пройдя по улице, мимо пяти этажного дома. Он повернул за угол и, оглянувшись через левое плечо, слегка ссутулившись, пошел дальше.
   Вокруг зеленели деревья, солнечные лучи грели по-прежнему тепло, по-летнему, несмотря на то, что уже первый день осени. Скоро начнется сезон дождей, грязи и слякоти. С одной стороны мысль о приближающейся зиме ничем не радовала, но с другой...
  Сразу вспоминаются времена юности, когда на перемене почти весь класс выбегал на улицу что бы покурить. Да, сейчас это не так модно как раньше. Взять сигарету в рот и затянуться... выдохнуть столб дыма, и смотреть, как расплывами дым смешивается с воздухом. В нос сразу отдается горьковатый запах табака, смешанный с осеней сыростью и сгнивающими листьями.
  Но сейчас по-летнему тепло, хоть и не сказать что знойно. Вообще для этой области характерны не жаркое лето и не холодная зима. И дожди.... Почти каждую неделю дожди.
  Хотя зима по градусам и уступает сибирской, но по ощущениям опережает. Когда на улице минус десять, уже становиться мерзко холодно. Говорят это из-за сырости и ветра.
  Сырость здесь конечно есть, но я бы не сказал, что она противная. Если обращать на нее внимание за чертой города, то эта самая сырость представляется более густым воздухом, который насыщен ароматами окружающей среды.
  Пройдя длинную улицу, наш герой уткнулся в перекресток, и как будто бы попал в другой мир. Кучи машин извергают столбы отработанных газов, в каждой играет радио, шумят моторы, все это сливается в один, общий гул, который вызывает отвращение от цивилизации. Поскорей бы зеленый...
   Быстро перебежав через дорогу человек, свернул во двор жилого четырехэтажного дома, достал телефон и набрал номер.... В трубке вместо гудков, автомат сказал, что абонент недоступен. Слегка раздраженным жестом он убрал телефон в карман и пошел дальше.
  Путь уже лежал, не вдоль дороги, а дворами, стараясь не пересекаться с центральными улицами. Выйдя на рельсы, он пошел вдоль них, в направлении загород.
  Через час непрерывной ходьбы город кончился. Осталось еще полпути...
  Точкой назначения являлся маленький домик, в пригородном садовом обществе.
  
  Человека зовут Игорь. Он "интенсифинец". Это не раса, не нация, а так он охарактеризовал свое открытие, интенсификация. Интенсификация, это погружение в сон и путем принятия химического препарата, сон превращается во вторую реальность, иной мир, причем, в каких-то местах пересекающийся с настоящим, прошлым и будущем. Погружение в осознанный сон осуществляется путем передозировки гриацина. Препарат используется вполне в мирных целях, для снятия похмельного синдрома, но если взять дозу чуть побольше и принять вместе с большим количеством сахара, происходит интенсификация сна.
  
  
  
  Дневник.
  Реальность 2
  Утро
  .
  Немного перекусив пожаренную на скорую руку яичницу, Игорь, сел в кресло и наполовину сдвинув занавеску, мечтательно уставился в облака, плавно проплывающие над деревьями. Его домик стоял на небольшом возвышении и поэтому с окна был виден лес, который возвышался за территорией садового общества. В открытую форточку слышались звуки играющего в вдалеке радио. Воздух уже напоминал своим вкусом осень.
  Игорь, как будто бы всматриваясь, во что-то сморщил лоб и сузил глаза. На самом деле он вспоминал свой сон. Первый, интенсированный. Хоть сон был, какой-то сумбурный, хаотичный, но он теперь не сомневался в реальности последствий сна. Во сне Игорь порезал себе руку в районе предплечья, и хоть сейчас на коже не было видимых повреждений, рука очень сильно ноет, и если не смотреть на нее кажется что осколок стекла еще в ней.
  Переварив все то, что с ним произошло этой ночью, он решил повторить путешествие в сон. Но для этого ему нужно еще гриацина, а так как вчера он потратил все свои оставшиеся деньги, то сегодня нужно за ними съездить к съемщикам.
  Игорь уже год как не работал, так как от родственников ему осталась квартира и вполне обжитая дача. Квартиру он стал сдавать, а на даче жить. И скорее всего именно из-за наличия такого количества свободного времени и нежелания общаться с людьми, он и выработал способ осознания сна.
  Съездив в город за деньгами, по пути домой Игорь купил еще препарата. Из-за воскресных пробок в городе, он опоздал на электричку, и ему пришлось опять добираться до дома пешком.
  - Ничего, Свежий воздух и физические упражнения, только на пользу крепкому сну - Успокаивал он себя.
   Добравшись к вечеру до дома, он занес в дом все покупки, переоделся и пошел на участок, доделывать дела, которые вчера не были завершены. Участок был ухоженный, хоть Игорь и не работал, он не был ленивым. Каждая грядочка имела четкий контур, все, что должно быть покрашено-покрашено. Весь инструмент храниться в сарае на специально приспособленных стеллажах. Кусты подвязаны, забор дощечка к дощечки. Хоть на соревнования выставляй.
  Когда начало темнеть, Игорь, стал готовить себе ужин во дворе на большом, каменном камине. Разведя костер, он пошел в дом, найти, что ни будь почитать, пока дрова прогорают. Найдя вчерашнюю газету за 31 августа, он сел во дворе напротив камина и стал читать. Он успел прочитать только одну статью про конфликт с Грузией как угли уже были готовы.
  Поужинав, Игорь, лег в постель и решил отложить прием препаратов на завтра, так как почувствовал сомнение в отсутствии побочных эффектов. Он закрыл глаза и начал сам себя убаюкивать, представляя перед собой различные картинки. Молнии, вулканы, горы...
  Прошел час...
  Он уже с раздраженностью, начал осознавать, что заснуть ближайшее время вряд ли удастся, потому что мысли о вчерашнем путешествии не оставляют его в покое. Он встал, съел несколько ложек сахара, выпил горсть таблеток, лег постель на спину, сложил ноги вместе, руки по "швам". И принялся за аутогенную тренировку, для расслабления.
  
  
  Сон 1
  
  В сознание, Игорь пришел сидя за столом в своем домике, но вокруг как бы все заброшенно. Окна без стекол, облупившиеся краска, как стая бабочек свисает с потолка. Постель без матраса. Все покрыто, какой-то пылью. Все небо затянуто однородными, свинцовыми облаками. Но света хоть и не много, но чуть больше чем должно быть. В горшке на подоконнике вместо герани, пучок засохшей травы. Входной двери нет.
  Игорь осторожным движением, стараясь ни до чего не дотрагиваться, вышел на улицу. Вокруг все, в таком виде, как будто лет двадцать здесь никого не было. Ведра с прогнившим дном валяются рядом с калиткой. Весь забор прогнил, и в некоторых местах завалился. Все грядки в засохшей траве. Очень странный запах. Пахнет сыростью и гнилым сеном. Дойдя до сарая, он открыл дверь, а там все в таком же состоянии, как и дома, покрыто пылью, только крысиные тропинки дают знать, что живность хоть какая-то но есть. Вокруг ни одного зеленого цвета, возможно, это глубокая осень, или ранняя весна.
  Выйдя за калитку на дорогу, перед взором открылась заросшая дорога. Даже колея заросла, что говорит о том, что точно последние несколько лет здесь никто не появлялся.
  Только сейчас Игорь подумал о продолжительности сна. Как долго он здесь будет находиться. Прошлый раз все происходило часа три. С мыслью о времени он зашел в дом, чтобы взять свои часы, но не нашел их. Он решил обследовать близлежащую территорию.
  В соседних домиках, обстановка была такая же, как будто бы просто уехали домой и не вернулись. Судя по оставленным алюминиевым ложкам, бытовой техники, хозяева собирались сюда еще вернуться. Так как обычно на зиму с дачных домиков все, что имеет, какую либо цену, вывозили домой.
   Спустя час брожения по близлежащим огородам, и не найдя ничего нового, он пошел по дороге в направлении города.
  
  
  
  Реальность 3
  
  Сон прервался. Сев на край постели, накинув тапочки, Игорь пошел на кухню. Солнце только начинало появляться из-за горизонта. Даже с каким-то разочарованием на лице, было грустно осознавать, что это был всего лишь сон. Так как интенсификация не произошла.
  Съездив в город за покупками, и проведя день по обычному распорядку, вечером, приняв гораздо большую дозу препарата, Игорь завалился на постель, даже не раздеваясь и мгновенно заснул.
  
  Сон 2
  
  
  Открыв глаза, Игорь зажмурился и закрыл лицо руками. Яркий, резкий свет исходящий непонятно откуда слепил так, как будто все что находиться в комнате, является солнечной поверхностью. На ощупь, выбравшись из дома, Игорь сел на ступеньках.
  Когда глаза опять стали видеть, вокруг была такая же обстановка как и в прошлом сне. Только очень мало света. Через окна дома выбивались лучи наружу и, скорее всего только из-за них можно, что-то разглядеть вокруг.
  Подумав немного, Игорь перемотал себе глаза футболкой, и зашел в дом. Спотыкаясь и натыкаясь на различные предметы, он прошел через прихожую на кухню. Взял со стола сковороду. Медленно, не торопясь, вышел на улицу. Развязал себе глаза.
  Как он и предполагал, все, что находилось внутри дома, излучало свет. Так же и сковорода, наполненная макаронами, излучала холодный свет. Помимо самой сковородки, Каждая макаронника, которая в ней находилась, светилась, как лампочка.
  Игорь высыпал содержимое сковороды на землю, и с одной стороны обмотал ее тряпкой, что бы, не слепила. И подняв над головой, освещая дорогу перед собой, решил опять попробовать добраться до города.
  Пройдя полпути, свет, исходящий от сковороды, начал постепенно, тускнеть. Игорь ускорил шаг. Он шел вдоль рельс, по тому же пути что и в реальности почти каждый день совершал или так же пешком или на электричке.
  Исходящего света, уже стало хватать, только на метр вперед. И в надежде на то, что в городе хоть кто-то будет, Игорь пустился бегом со всех ног. Перепрыгивая со шпалы на шпалу, Игорь понимал, что если свет совсем пропадет, то наступит полная тьма. Сил для бега хватило ненадолго. И споткнувшись об очередную шпалу, Сковородка выскользнула из рук. Ударившись об рельсу, свет как пыльца, осыпался и осел на землю. Поискрившись как бенгальский огонь затух совсем. Наступила полная темнота.
  Не поднимаясь на ноги, нащупав рельсу, он сел на нее. Вокруг как будто бы ничего нет. Из звуков, только собственное сердцебиение и гул крови с неимоверной скоростью, путешествующей по сосудам и венам. На некоторое время даже показалось, что он просто ослеп, но после того как со злости он ударил сковородой перед собой, и увидел маленькие искорки, отскочившие от нее, убедился в обратном.
  Вдруг справа, за деревьями, с треском, моргнула молния. Грохот раскатился по этому немому миру и на том месте, куда ударила электрическая ветвь, поднялся в небо луч света. Еще через минуту этот луч превратился в столб.
  Игорь бросился со всех ног в эту сторону. Не важно, что может это быть, но там есть свет. И возможно опять получиться достать, что ни будь светящееся.
  Бежав наугад, падая, спотыкаясь ударяясь. Он несся, боясь опоздать. Неизвестно сколько здесь еще придется находиться и мысль, о возможности ощутить повторно окружающую пустоту, только ускоряла его темп.
  Подбежав к возвышающемуся до небес столбу, стал ощущаться небольшой ветерок. Ощущалось, как завораживающий свет нагнетает ужас, и неудержимое желание дотронуться до без температурного света. Голубые переливы так и заманивали. Игорь не удержался и протянул руку к потоку света. В ответ столб расширился, раздался грохот....
  Свет...
  
  
  Сон во сне 1
  
  Свет... Небо.... Какое оно чистое. Как будто бы ненастоящее. Лежа на спине в траве очнулся Игорь. Так спокойно. Птицы щебечут и летают, запах свежести, тепло. Нежные солнечные лучи ласкают лицо.
  -Федоськин!!! Федоськин!!! - Кто-то звал недалеко. - Федоськин, хватит лежать! Иди копай!
  Приподнявшись на локоть и повернувшись, Игорь увидел солдата Идущего по направлению к нему.
  - Чо разлегся? Иди, копай. Ты что особенный? - Солдат обращался к нему.
  -Я? - Вставая на ноги и еще не понимая, что происходит, переспросил Игорь.
  - А ты что, видишь здесь других Федоськиных? - стоя уже рядом спросил солдат.
  Перед ним стоял военный, одетый как в фильмах про великую отечественную войну. Судя по звездочкам на пагонах, это был младший лейтенант. Посмотрев на себя, Игорь даже и не понял, как это произошло, но он был одет в такую же форму. Только на ногах, вместо начищенных сапогов как у офицера, нечто похожее на калоши, обмотанные тряпками. Судя по пагонам, он был, рядовым.
  - Что ты смотришь на меня как баран на новые ворота, иди, окапывайся, к утру надо, чтобы уже все готово было.
  Не зная, что делать, Игорь повернулся в сторону, откуда пришел офицер, и пошел.
  - Эй, каску то не забудь!-
  Игорь повернулся и увидел лежащую на земле каску, наполненную яблоками. Он взял ее и пошел за офицером. Выйдя из кустов, на длинном холме, люди как муравьишки бегали, капали, что-то носили, перетаскивали. Было видно, что все спешили. Одни поторапливали других. Подойдя к окопам, запах земли даже как-то угнетал. Здесь солнце не ласкало, а обжигало своей зноей. Сухой ветер постоянно, хоть и не сильно проносился, пытаясь забрать с собой, хоть что ни будь. Вокруг все молчат. Каждый думает о чем-то своем. Слышно только команды, и переговоры радистки, доносящиеся из блиндажа.
  Подойдя к окопам, ему дали лопату и показали где копать. В растерянном виде, Игорь начал потихоньку копать. Ведь хоть он и не понимает куда попал, но и подозрения не хочет вызывать, раз пока все идет так тихо. Провозившись с лопатой часа три, на руках начали появляться, мозоли и лопату стало держать в руках проблематично. Из-за пота вся одежда промокла и теперь противно прилипает к телу.
  
  
  Бой.
  
  По сводке, противник должен появиться на горизонте, через час. И уже заранее известно, что силы врага в несколько раз превосходят силы обороняющихся. Каждый это знал и понимал. Над окопами стояла тишина. Один Игорь никак не мог решить что делать. Он постоянно крутил головой и пытался придумать, что ни будь. Просто убежать он не мог, так как его сразу пристрелят. Здесь оставаться тоже не вариант. О том, что это нереальность Игорь забыл совсем. Рядовой принес ему коробку с патронами, пару гранат с деревянной ручкой и флягу как оказалось со спиртом.
  Прошло полчаса. Всех оповестили, что необходимо продержаться до утра. А с утра придет подкрепление. Игорь сел на землю, облокотившись спиной об стенку окопа, пожав к груди коленки и надев каску, закрыл глаза. То ли от страха, то ли от стресса Игорю ужасно захотелось спать. Игорь склонил голову на колени и закрыл глаза.
  
  Взрыв, и не успев открыть глаза, Игорь почувствовал, как его накрывает землей. В нескольких метрах от места, где укрывался Игорь, взорвался артиллерийский снаряд. Это пыл первый выстрел начинающегося боя. Вокруг все загромыхало, и затряслось. Настоящая мясорубка. На горизонте начали появляться вражеские танки и пехота. Взрывы, прерываясь сменялись на человеческие крики. От очередного разрыва снаряда рядом с Игорем упала, чья-то голова, а затем в вперемешку с землей, рука и кишки. К горлу подошла рвота. Ноги стали трястись и подкашиваться. Пробегая мимо солдат, что-то крикнул Игорю и побежал дальше. Игорь сидел и не мог с собой ничего поделать. Вместо звуков, не разбираемый шум, картинка перед глазами плывет, нет сил, не то что встать, а даже подтащить к себе винтовку. Руки не слушаются, пальцы как деревяшки не сгибаются. Пробегающий мимо солдат вернулся. Со всего размаху пнул Игоря, взял за воротник и потащил в ту сторону, откуда пришел. Притащив под бетонный колпак, солдат надавал Игорю пощечин, и крикнул в ухо:
  -Подавай снаряды!
  Под бетонным колпаком находилось орудие похожее на пушку. С наружи колпак был засыпан землей и ветками. Не понимая, что именно нужно подавать, Игорь посмотрел на коробки стоящие вдоль стен дота, и увидел, что больше половины коробок уже пусты. Открыв новую коробку, Игорь, стал подавать солдату снаряды, а тот заряжать, прицеливаться и стрелять. Игорь делал все автоматически. Даже сам не понимая до конца, что делает. После нескольких отстреленных коробок, руки перестали сгибаться, спина стала ужасно болеть, и из-за постоянных разрывов с наружи бункера, слух попал совсем. Слышен только писк. Наклонившись за очередным снарядом, Игорь потерял равновесие и со всего размаху, ударился лбом в угол ящика. Встав на четвереньки, Игорь почувствовал головокружение. Кровь стала заливать глаза. А тут еще и рядом с входом что-то взорвалось и на Игоря сзади упало что-то тяжелое, от чего он потерял сознание.
  
   Когда Игорь очнулся, бой еще продолжался. Но взрывы слышались уже не вокруг колпака, а где-то вдалеке. Уже было темно. Входа не видно, а только щель для пушечного ствола. Рядом с дотом то и дело проносились звуки двигателей. Судя по клацанью железок, это были танки. Игорь выбрался из-под ящиков. Кровь с рассеченного лба перестала идти. Ужасно хочется пить. Губы обвертелись и потрескались. Все тело болит.
  Встав на коленки, Игорь протянул руки в ту сторону, где находился вход. И нащупал сапог, торчащий из земли, потянув за него, оказалось, что это не просто сапог, а нога, без туловища. С омерзением Игорь отбросил от себя ногу. Подойдя к пушечной щели, Игорь понял, что ему через нее не выбраться наружу.
  Тогда он бросился к заваленному выходу и начал отчаянно копать руками. Свежая земля хорошо копалась. Но камни тоже попадались. Игоря на столько мучила боль во всем теле, что он и не почувствовал как об камень поломал себе мизинец, и ободрал почти все ногти. Выкопав себе нору достаточную для того что бы вылезти наружу, он покинул дот. Когда Игорь очутился на свободе, он понял, что сделал это зря. Бои уже шли далеко позади окопов, в деревеньки, а по окопам, даже не придавая им значения, проносилась вражеская бронетехника. Игорь залез к себе в дот обратно. Он сел рядом с норой, и стал наблюдать за происходящим снаружи. Техника стала проезжать все реже, а звуки боя, все сильнее удаляться.
  Резко стали чувствоваться все травмы. Рассеченный лоб, поломанный палец, и боль стала такая, что Игорь лег, скрючившись на ящики и больше не смог двигаться. Каждая попытка пошевелиться, стала причиной неимоверных мучений. Игорь заснул.
  
  Утро. Теплый воздух сквозняком, стал продувать дот, и запах крови стал разбавляться чистым воздухом. Игорь открыл глаза, и понял, что ему не стоит даже шевелиться. Из-за того, что он давно не ел, началась рвота, и из-за спазмов, все тело сжимало в боли. Света попадающего в дот через нору и пушечную щель было достаточно, что бы осмотреть обстановку. Тот солдат, который притащил Игоря сюда, лежал раздавленный механизмом орудия. Но нога, которую нашел Игорь, была не его, у солдата обе на месте.
  Перевязав свои раны, Игорь выполз на улицу. Вокруг были только трупы и воронки. Вдалеке стояла побитая техника. Поразмыслив, Игорь вспомнил, что в радио блиндаже хранились сухие пайки. И перебарывая свою боль, он стал ползти и перекатываться к тому месту, где располагался блиндаж. Когда Игорь подполз к остаткам блиндажа, то услышал непонятные звуки, доносящиеся из-под обломанных деревянных перекрытий.
  Прислушавшись, удалось разобрать, что это радистка кричала, прося о помощи, одновременно рыдая. Игорь не стал кричать ей, что он здесь, а молча начал пытаться разобрать завал. Мало ли кто еще его услышит. Ведь хоть это все как бы сон, но боль чувствуется по настоящему. Вообще Игорь уже стал сомневаться в тех воспоминаниях, которые у него были до боя. Вполне реально, что они у него появились впоследствии черепно-мозговой травмы.
  Убрав, бревно, из-под которого слышны были крики, стало видно лицо девушки.
  - Тихо не кричи. - Не громко сказал ей Игорь - не кричи, а то нас услышат.
  Девушка перестала кричать и глубоко вздохнув, начала реветь, подергивая нижней губой. Лицо она закрыла руками.
  - Хорошо, что руки целые. А ноги как? - смотря сверху на девушку, сказал Игорь.
  В ответ девушка, что-то попыталась ответить, но из-за рева у нее ничего не получилось.
  - Успокойся не плачь. - Сказал Игорь, но потом, поняв, что не плакать в такой ситуации невозможно, добавил. - Ты мне скажи... ноги у тебя как, целые?
  
  - Не знаю.... Придавило их...- Сквозь слезы прохлопала она.
  - Ну как, сильно придавило? Пошевелить можешь?
  - Могу пошевелить.... Вытащить не могу... - Продолжала она рыдать.
  - Сейчас я тебя вытащу.
  
  Через час, кропотливой и одновременно тяжелой работы, совсем выбившись из сил, Игорь все-таки смог ее вытащить наверх. С ногами оказалось у нее все в порядке. Придавило их не сильно. Осталось только пару кровоподтеков. Вообще можно сказать, что ей повезло. Судя по обломанным бревнам, то на блиндаж наехал танк и провалился в него, затем он выбрался и поехал дальше сеять смерть. А радистка так и осталась в завалах.
  Сейчас он сидел на бревне, а девушка снимала тряпки, которыми Игорь сам забинтовался, и заматывала раны уже чистыми бинтами. Ему было даже неудобно спросить, как ее зовут. Вдруг он должен знать, как ее зовут. Тем более она относиться с ним, и разговаривает, так как будто бы они давно знакомы.
  
  Вытащив из дота труп и остатки человеческих фрагментов, они перенесли туда все уцелевшие запасы еды из блиндажа, и удобно расположившись на импровизированных лежаках, принялись с аккуратной жадностью поедать сухие пойки.
  Девушка была симпатичная, среднего роста, с приятным голосом, но взгляд был несколько необычный. Она смотрела на него несколько задумчиво, как бы всматриваясь в мысли. И разговор строился очень странно. Игорь так и не смог понять знали они друг друга раньше или нет. Они разговаривали обо всем, о погоде, о детстве, но ничего полезного для себя Игорь не услышал.
  Игорь, даже не доев до конца вторую банку, консервы, заснул.
  
  
  Сон 2 переход
  
  Проснувшись, Игорь попытался перевернуться, не открывая глаза, но полученные раны дали о себе знать. Открыв глаза его, охватила паника, он схватился руками за лицо и стал быстро перебирать варианты, почему у него пропало зрение. Вытянув руку, он, встав на четвереньки, стал искать радистку. Он даже не мог ее позвать, так как ранее не узнал ее имя.
  Игоря начала охватывать паника. Потому
  что, судя по тому, что чувствуют его руки он находиться не в своем новоиспеченном убежище, а на улице. Вокруг была высокая трава. Он сел на корточки и открыв рот, стал прислушиваться к окружающему. Вокруг не было ни звука, ни дуновения ветерка, как будто бы он находиться в какой-то комнате. Он начал вспоминать, что это уже он чувствовал, перед тем, как появиться на том поле боя. Облегчению это ему не доставило. Игорь стал двигаться в одном направлении. Он решил не сидеть на месте и ждать.
  Идти стоя не получалось, он постоянно спотыкался и падал. По пути он наткнулся, на какие-то кусты. Почва под ногами незаметно стала не ухабистой как ранее, а абсолютно ровной. Появился запах, запах свежескошенной травы. Все вокруг как будто стало меняться. Появился ветерок, звуки шумящей листвы. Игорь уже никуда не шел
  , а сидел и отдыхал. Откинувшись на спину, он лежал и представлял, что сейчас происходит вокруг. Он уже чувствовал, как солнечные лучи прогревали его открытые участки кожи. Раны неприятно напоминали о своем существовании.
  
  
  
  Сон во сне 2
  Усадьба.
  
  Рядом хрустнула какая-то ветка. Игорь открыл глаза. Зрение уже вернулось, но лежал он в совсем другом месте, чем представлял. Вокруг него росли ухоженные кусты, коротко подстриженный газон, недалеко журчал Большой красивый фонтан, с фигурами сказочных рыб. Рядом стоял мужчина лет сорока с маленькими кротиными очками на носу. Одет он был в штаны с зеленоватым оттенком, и коричневый пиджак.
  - Здравствуйте, как вы здесь оказались? - с аккуратностью, стараясь держать безопасное расстояние, спросил незнакомец.
  Игорь замешкался в раздумье, что ему ответить.
  - Как вы себя чувствуете? Что с вами случилось? - добавил человек с очками.
  Игорь смотрел снизу вверх дальше, и тут он придумал ответ:
  - я не помню ни чего, на меня напали. - Пытаясь создать жалкий вид, ответил он.
  -Вообще ничего не помните? Даже как вас зовут?- уже подойдя ближе, спросил мужчина.
  -Не... имя я свое помню, меня Игорем зовут.-
  -А меня, Фридрихом. Приятно познакомиться. - Немного наклонившись, он протянул Игорю руку. - Давайте я вам помогу подняться.
  - Спасибо - Игорь протянул здоровую руку и с помощью Фридриха поднялся на ноги.
  -Не за что. Вам есть куда пойти?-
  -Если честно-то нет, я даже не понимаю, где я нахожусь. - Оглядываясь, ответил Игорь.
  -Это усадьба моего брата Гарольда. Он сейчас в отъезде, я со своей женой и ее подругой жду его прибытия, что бы сыграть свадьбу нашего общего друга. - Встрепенувшись, новый знакомый просил. - Вы, наверное, голодны? Не желаете ли пообедать?
  - Спасибо, буду очень признателен. Я ужасно голоден.
  
  И они пошли по тропинке, аккуратно уложенной мелкой брусчаткой. Парк был внушительных размеров. По пути к дому, встретился садовник, который аккуратно стриг кустарник. Все было как будто ненастоящим, идеальным. Дом оказался тоже не маленьким, два этажа увенчивались крышей с башенкой. Судя по окнам, в башенке находилась тоже комната. Балконы были оплетены каким-то вьющимся растением. Сам дом был сложен из булыжников довольно крупного размера. Ставни на окнах были довольно массивными, окрашены в зеленый цвет. С трубы шел небольшой дымок. Величественная аура окружала дом. В окнах видна прислуга.
  Игорь понял, что на дворе век девятнадцатый. А это отсутствие электричества, коммуникации, связи и слабо развитая медицина. С одной стороны скукотища полнейшая, с другой, это гораздо лучше, чем поле боя. Тем более ему попался, довольно дружелюбный и гостеприимный человек.
  
  Зайдя в дом, Фридрих распорядился, что бы подали обед, приготовили комнату для гостя и послали человека за доктором.
  В доме все было покрыто уютным сумраком. Входя в дом, сразу попадаешь в общий коридор высотою в два этажа. По бокам две лестницы на второй этаж в правое и левое крыло. По центру прямо напротив центрального входа массивная дверь. Но ею, скорее всего не пользовались, так как она была заставлена на половину шкафом. Света свечек не хватало, что бы до конца, осветить все углы. Все было выполнено в темных тонах красного дерева. Роскошная мягкая мебель, выполнена с элементами золотых вставок. Изнутри дом казался гораздо живее и богаче. Служанка, одетая в длинную юбку и с чепчиком на голове, по указанию Фридриха показала Игорю его комнату. Она была на втором этаже, с противоположной стороны дома и имела 2 окна.
  Игорь, зайдя в сою комнату и закрыв дверь, начал изучать обстановку. Возле одной стены стоял здоровенный шкаф, уставленный здоровенными книгами в кожаном переплете. Взяв выборочно пару книг, Игорь обнаружил, что они написаны на непонятном языке, чем-то похожим на старославянский, только с латинскими буквами. На стенах висели картины разных размеров, с людьми. Но Игорь не придал вниманию, кто именно изображен на них. Возле одного окна, стоял письменный стол, со стулом. На окнах плотные, тяжелые шторы. Вдоль стены, у другого окна, постель полутороспальная по-нашему. Игорь сел за письменный стол, и задумался, уставив взгляд вдаль.
   Перед его глазами пролетали тяжелые осенние тучи. С этой стороны дома, парка не было. А территория, ограничивалась хозяйственными постройками в метрах трехстах от дома, а дальше возле горизонта начинался лес. Справа в полукилометре от границы имения, среди деревьев видна крыша дома. Все поле за территорией уже потеряло насыщенный зеленый цвет, и уже более было похоже на обыденный осенний пейзаж.
  Игорь оторвался от созерцания природы, и решил пойти заранее разузнать, где здесь туалет. Выйдя в коридор, он спустился вниз и увидел, как Фридрих на улице разговаривает с двумя красиво одетыми девушками. Игорь, раньше такую одежду видел только по телевизору. А здесь даже как то необычно все вокруг. Стоя на лестнице, смотря через окно на улицу, Игорь вдруг вздрогнул от неожиданности, когда с наружи окно закрыли ставнями. Во входную дверь зашла служанка и, открыв форточку, зафиксировала специальным креплением ставни изнутри. Судя по ее движениям, это она делает часто, Неторопливо, без спешки.
  Игорь вышел на улицу.
   Спустившись к Фридриху с дамами, Игорь подошел и спросил:
  - Я, конечно, извиняюсь, что перебил, но не объясните мне, зачем такие меры предосторожности? -
  -В смысле? - С озадаченным видом спросил Фридрих.
  - Зачем на окнах такие мощные ставни? Да и зачем их закрывать?-
  - Вы меня удивляете... - Удивился Фридрих, а потом как бы встрепенулся - Ах, ну да, у вас же потеря памяти.... Неужели вы не помните про оборотней и вампиров?
  - Нет.- Ответил Игорь.- Не помню. - Еще раз, убедившись в том, что вопросы лучше не задавать, ответил Игорь.
  - Давайте пройдем в дом, уже начинает темнеть. - Сказала одна из девушек и, взяв за руку Фридриха, повела всех в дом.- А в доме за ужином, все расскажем нашему гостю.
  Зайдя в дом, Игорь почувствовал, аромат жареного мяса и свежих овощей по которому безошибочно определил в какой части дома находиться кухня. Фридрих провел его в столовую, Сказал, чтоб Игорь располагался за стол на любое место и вышел. Игорь, не раздумывая, занял первое попавшееся место, и откинулся на спинку стула, стал ждать, когда подадут еду и придут другие.
  Фридрих долго не заставил себя ждать, а за ним следом вошли девушки, громко разговаривая между собой, о чем-то беззаботном.
  - Ах да, я забыл вас представить друг другу, это моя жена Нинель, а это ее подруга Жанна.
  - Приятно познакомиться.- Сказал Игорь.
  - Взаимно - Улыбаясь, хором ответили Нинель и Жанна.
  Когда все сели за стол, то две служанки, начали подавать еду. За едой Игорю рассказали, что в этом мире, помимо людей, есть вампиры и оборотни. Оборотни обитают в местах, малолюдных. Больше относятся к диким животным, но иногда превращаются в людей. Хотя, даже когда они принимают человеческий облик, ведут себя как дикие животные. При встречи с людьми нападают, а по возможности, воруют детей. По слухам именно из человеческих детей они пополняют свои племена, а не из своего потомства. Еще ни кто не видел детенышей оборотней, или беременную оборотниху.
  Вампиры же живут среди людей и питаются только человеческой кровью. Вампиризм проявляется в человеке, неожиданно. И ни кто не знает причин проявления так называемой болезни. Зато когда кто-то узнает о причастности человека к вампиризму, то по доносу собирается гражданский суд, и производиться гражданская казнь.
  
   Государственные силы не пытаются противостоять самосуду, так как народ может ополчиться против власти, сказав, что власть тоже обратилась в вампиризм. Хотя по слухам, это уже давно произошло. Недавно они придумали способ, превращать кровь в порошок, который уже требуется в гораздо меньшем объеме, чем сама кровь. Порошок производиться из крови и некоторых частей мозга. Если нормальный человек, принял вовнутрь этот порошок, то он тоже заболевает вампиризмом.
  На вид вампир ничем не отличается от обычного человека, только опытный ловец может разглядеть вампира в толпе. Обычно это выдающиеся скулы, худощавое телосложение, и некоторые особенности в походке.
   По предположениям Фридриха, на Игоря напали вампиры, и хотели его похитить для изготовления кровяного порошка, но что-то им помешало. Игорь не стал противиться в этих догадках. После долгой трапезы, и разговоров, все сидящие за столом, начали постепенно погружаться в дремоту. Первым из-за стола встал Фридрих.
  - Я пойду, проверю все ли закрыто, а вы здесь уж продолжайте без меня. Нинель ты скоро придешь? -
   - Я долго не заставлю тебя ждать, Сейчас поднимусь к тебе.- ответила жена Фридриха.
  Девушки продолжили свой разговор, Игорь встал из-за стола, пожелал всем спокойной ночи и поднялся к себе в комнату.
  Зайдя в комнату, Игорь, поставил горящую свечу, которую дала ему служанка по пути, на стол. Подойдя к окну, Игорь стал пытаться, что ни будь разглядеть в темноте, через небольшое круглое отверстие в ставне. За окном, было темно, только благодаря свету от луны и звезд, можно было хоть что ни будь рассмотреть. В домике, за территорией имения, в окне на чердаке, видно было свет. Игорь лег одетый на постель. Накрылся покрывалом, и заснул.
  
  Сны... Цветные разводы, отсутствие смысла. С утра Игорь не как не мог понять, что вокруг все-таки происходит, сон или реальность. Если это все вокруг сон, то получается то, что ему ночью снилось, это сон во сне? А что же было, между тем как он пропал с поля боя, и появился в этом мире? После долгих размышлений, которые заняли всего минут пятнадцать, он для себя назвал это переходной зоной.
  
   Игорь начал вести дневник, каждый день он вписывал все происходящее в доме, и отдельными пунктами вписывать особенности этого мира. Ни доктора, ни того кого послали за доктором не дождались.
  За доктором посылали молодого паренька, сынка служанки, он был очень необязательным пареньком и поэтому никто особо не волновался, почему он не вернулся в положенный срок. Когда же хотели послать второго гонца, то Игорь сказал, что ему уже гораздо лучше и стоит подождать первого паренька, может, доктор занят, а не паренек загулял.
  Когда прошла неделя, стало понятно, что паренька уже бесполезно ждать. И послали служанку с садовником за доктором на повозке. К вечеру они вернулись, и рассказали, что встретили по пути людей, которые рассказали, что врача с мальчишкой оборотни разорвали, четыре дня назад, на лесной дороге. А новый врач, в городе появиться не раньше чем через неделю.
  Когда бородатый садовник, рассказывал эту новость Фридриху, служанку, чей был сын, успокаивал весь дом. Игорь понял, что в гостях можно находиться и дальше, до приезда врача. Так как если его разоблачат, что у него память совсем не пропала, а просто симуляция, Игорю будет тяжело объяснить, откуда он и с какой целью он столько времени притворялся, тем более, где малейшее сотрудничество человека с иными каралось казнью.
  Дом жил обычной жизнью. Фридрих, рассказал, что вампиры начали появляться только лет семьдесят назад, почти одновременно с оборотнями. Раньше деды рассказывали на ночь, можно было и окна оставлять открытыми и даже спать на улице, а сейчас же малейшая беззаботная выходка и девяносто процентов того что утро уже не увидишь. В некоторых районах вампиры работают шайками, нападают на хутора, и отдаленные имения.
  Вампиры работают только по ночам. Так как солнце для них как снотворное. От солнечных лучей, вампиры мгновенно засыпают. И спят непробудным сном до самого заката. Но если вампир спрятался от солнечного света, то сон ему не нужен вообще.
  
  
   Как и каждый день, этот вечер закончился общим ужином. Поев, Игорь встал из-за стола и пошел наверх, ложиться спать чуть раньше обычного. Часа в два ночи Игорь проснулся от жуткого воя. Кто-то на улице бегал, кричал нечеловеческим голосом. К Игорю в дверь постучались.
  - Кто?- Спросил Игорь.
  - Это я - Раздался из-за двери Фридриха голос. - Открывай быстрее.
  Игорь вскочил с постели, и кинулся открывать дверь. Немного провозившись с замком, открыв дверь, Игорь увидел Взволнованного Фридриха, который был вооружен тремя двустволками и несколькими ремнями с патронами.
  - Держи - Фридрих сунул Игорю в руки ружье и ремень с патронами. - Сейчас ломиться в окна начнут. Бежим скорее вниз.
  - Что случилось? - На бегу по лестнице вниз спросил Игорь.
  - На улице банда вампиров собирается. Сейчас нападать будут. -
  - Где остальные? -
  - В подвале забаррикадировались.- Спотыкаясь о ковер, произнес Фридрих.- Сигнал помощи уже подали, нам с тобой нужно только подкрепления дождаться.
  Спустившись вниз, Игорь увидел, что вся мебель задействована для барикадирования окон и дверей. Входом в подвальное убежище служила та дверь, которая была задвинута мебелью, на которую Игорь обратил внимание еще в первый день.
  - Сейчас будут сверху лезть, через крышу. - Сказал Фридрих.
  - Почему? -
  - Стены для них слишком толстые-
   Игорь забился в угол напротив лестницы наверх и, разложив перед собой патроны начал, чувствовать, как от волнения у него сильно бьется сердце. Вокруг раздавались приглушенные стуки по стенам, крики, вопли. Фридрих сидел в противоположном углу и, не отрывая взгляда от верха, настукивал какую-то мелодию ногтями по прикладу.
  Сверху послышался треск дерева.
  - Поползли - поднося ружье к плечу, сказал Фридрих.
  Игорь решил тоже приготовиться. Взведя курок, стал целиться в место предполагаемого появления противника. Наверху стал раздаваться шум падающей мебели, непонятное хрипение.
  - Оборотней запустили - Крикнул Фридрих.
  После крика, сверху на мгновение стало тихо, но после этого шум продолжился еще сильнее.
   Вдруг прямо в том месте, куда целился Игорь, появился непонятное существо. Смесь человека с собакой, гигантского размера. Туловище как у человека, но покрыто жесткой шерстью, голова как у волка с длинными клыками. Оборотень стоял на четвереньках, вонзаясь в дерево острыми, десятисантиметровыми когтями. Его грудная клетка то вздымалась в такт рычанью, с пасти стекали слюни.
  Игорь застыл, увидев столь мрачное животное. Но по неосторожности задел коленом выставленные в ряд рядом с собой патроны. Один патрон упал, издав небольшой звук. Оборотень резким броском кинулся в сторону Игоря. Игорь со страху, совсем забыл о своем ружье и только что и смог сделать, как зажмурить глаза.
  Раздался выстрел. Игорь почувствовал, как на него упала и прижала к земле громадная туша. Он уже ожидал, как сейчас в него вопьются большие острые клыки. Но открыв глаза, он увидел, что у чудища нет половины черепной коробки, а сам мозг лежит разбросанный по кускам по комнате. Фридрих подбежал и стал помогать Игорю, выбираться из-под туши.
  - Нужно аккуратнее быть. Почему ты в него не выстрелил сразу. Я видел, как ты в него целился, но так и не понял, почему ты не выстрелил? -
  - Я растерялся. - Смущенно, но признавая свою ошибку, ответил Игорь.
  - Давай не плошай, после оборотней в дом полезут сами вампиры, они похитрее этих тупых оборотней.
  - Хорошо. -
  - Ну, тогда по местам! - И как только Фридрих добежал, до своего угла сверху поперли клыкастые твари.
  Оборотни, падали и катились с лестницы, создавая снизу горку. С каждым выстрелом обороняющихся людей тварей как будто бы становилось все больше и больше. Игорь был насквозь пронижен ужасом. Если бы он смотрел бы на себя со стороны, то удивился, как у него сильно выпучиваются глаза от страха, в моменты, когда он перезаряжает ружье. Если бы не вся ужасная обстановка, то можно было бы даже посмеяться.
  Новые твари перестали появляться. Игорь посмотрел на свои запасы патронов и с ужасом заметил, что их почти не осталось.
  - У меня патроны кончаются! - Крикнул Игорь Фридриху.
  - Лови - И в момент, когда Фридрих кинул Игорю коробку с патронами для ружья, сверху раздался выстрел.
  Игорь вздрогнул и посмотрел в ту сторону, откуда стреляли, там скользнула тень, и осталось небольшое облачко дыма. Вдруг Игорь увидел, то Фридрих лежит на полу лицом в низ.
  Подбежав к телу, Игорь перевернул Фридриха и с омерзением оттолкнул его от себя. На месте лица находилось перемолотое дробью кровавое месиво. Игорь схватил еще пару коробок патронов и побежал в соседнюю комнату.
  Эта комната была без окон, и имела "г" образную форму с одним входом. Самое лучшее место для ведения обороны одному. По пути возле окна лежал топор, которым впопыхах забивали окна семья Фридриха. Игорь взял его с собой. Как только он вбежал в темную комнату без мебели, сзади в коридоре раздался еще один выстрел. Упав на пол, Игорь разрядил ружье дуплетом в дверной проем. В комнату ввалилось человеческое тело, судя по клыкам, которые выступали из-под верхней губы, это был вампир. Было слишком темно, что бы рассмотреть тело поподробнее, да и не безопасно отвлекаться от обороны из-за любопытства.
  За полтора часа обороны, Игорь высадил все свои заряды. Но больше ни по кому не попал. Ему больше ничего не оставалось, как схватится за топор, и попытаться прорваться к телу Фридриха. Там должны были валяться еще пару ремней с патронами.
  Подняв топор над головой, Игорь выбежал из комнаты в узкий коридор который вел к гостиной и напролом побежал к телу. По пути из боковых комнат пытались поймать Игоря, хватая за руки и одежду, но пару ударов топором и проблема была решена в пользу человека.
  Добравшись до патронов, Игорь подобрал валяющуюся там коробку, вытащил два патрона и, сложив ружье пополам, стал засовывать их в ствол. Один патрон выпал, и он наклонился, что бы его поднять.
  Сзади по затылку ударило чем-то тяжелым.... Сознание покинуло эту светлую голову.
  
  
  Очнулся Игорь в темном сыром подвале. В стене возле потолка находилось узкое окно шириною сантиметров десять, скорее не для света, а для вентиляции. Руки и ноги туго связанны веревкой и концы закреплены на стене. Это скорее напоминало не камеру, а просто сарай. Возле противоположной стены лежали какие-то доски, на бетонном полу, лежит небольшой слой песка, земли. Дверь не упрочненная, выполнена из обычного дерева. Если бы Игорь был бы не связан, он бы вышиб ее без особых усилий. За дверью раздались приближающиеся шаги.
  Дверь открыли двое вампиров, они были одеты в черную форму с непонятными символами на плечах. На поясах висели приспособления похожие на наручники, и дубинки, имеющие на конце короткие железные шипы.
  Без разговоров они подошли к Игорю, один из них пнул его в живот, пока второй отвязывал его от стены. Больно заломив руки за спину, Игоря подняли и повели на выход.
  Игорь задыхаясь от боли не мог даже поднять голову для того что бы посмотреть вокруг. По пути, Игорь споткнулся о ступеньку и начал заваливаться вперед, в место того, что бы поддержать его, вампиры толкнули еще сильнее, и он ударился головой о порог. После чего начали избивать его ногами. Один из ударов попал прямо в подбородок. Игорь опять потерял сознание.
  Очнулся Игорь в комнате с черной дверью и белыми мраморными стенами. Воздух был в ней теплый и влажный, с легким привкусом крови. Откуда шел свет Игорь не мог посмотреть, так как находился в деревянном кресле привязанный всеми конечностями к нему. Опустив глаза, Игорь увидел, что он голый. Пол был совершенно чистым и выполнен из такого же мрамора как стены и потолок.
  Игорь не мог понять сколько времени прошло с того момента как он здесь очнулся. Толи час толи три. Но точно не больше. Все тело затекло, хотелось произвести хоть какое-то движение, что бы размяться. Начала ужасно болеть поясница, шея. От привкуса крови в воздухе начинало подташнивать.
  Дверь открылась, и в комнату вошла девушка, лет 25. Прямые темные волосы, локонами спускались с ее головы примерно до пояса, лицо бледное как настенный мрамор, но чрезвычайно красивое. Когда она приоткрыла рот из-за нежных, розовых губ показались белоснежные клыки. Роста она была среднего, ее идеальное тело обтягивала черная кожаная одежда, с железными шнурками вместо молний или пуговиц. На груди был вырез, в котором виднелся амулет такой же формы, как и нашивки у тех бугаев, которые его вытаскивали с подвала.
   Девушка рассматривала его со стороны, и как будто бы, сверяла его, с фотографией в папке которую она держала перед собой. Она изучающее рассматривая его, обошла вокруг. Сзади холодной ладонью помяла ему плечо и шею. Встав прямо перед Игорем, стала смотреть прямо в глаза. Но наклонилась так, что через разрез ему стала видна грудь. Несмотря на такое критическое состояние, у Игоря на это пошла чисто мужская реакция.
  В комнату быстрыми шагами зашел низкорослый старик, в белом халате. Он встал в проходе и с улыбкой обратился к девушке.
  - Ну как Элнейра, тебе нравиться наш новый экземпляр???-
  - Очень.- Смотря в папку, строго ответила Девушка - Завтра жди оплаты.
  Она развернулась и ушла, оставив папку на коленях у Игоря. Мужчина в халате взял папку и ушел вслед за Элнейрой, закрыв за собой дверь.
  
  Судя по звукам, начался рабочий день, ну или если взять что вокруг вампиры, скорее всего ночь. За дверью слышались, чьи-то множественные шаги, разговоры, крики. Игорь напрягал и расслаблял свои мышцы, так как тело все ныло от неподвижности. В комнату зашла Эйлера. Закрой за собой дверь она подошла и встала прямо перед Игорем. Одета она была сегодня по другому, чем вчера. На ее хрупких плечах, свисал белый балахон, который кончаясь у пола, скрывал под собой красивое, стройное тело девушки. Из-под капюшона на Игоря смотрели крупные, красивые глаза.
  Взгляд был оценивающий, Девушка обошла Игоря вокруг. Взявшись рукой за плечо, больно его сжала, впившись ногтями в кожу. Игорь не сдержался и застонал.
  - Не стони, терпи. Тебе еще неделю держаться - Сказав, она отпустила его руку и сняла кляп со рта. - Через неделю ты начнешь меня кормить.
  - Чего? - Удивился Игорь, он не понимал, про что идет речь. - Как я буду тебя кормить.
  - Никак, моей едой будешь ты. - Зайдя за спину, сказала Элнейра
  - Ты будешь есть меня? -
  - Нет - Стоя сзади она поднесла свои губы к его правому уху и тихо продолжила. - Я буду пить твою кровь. Ты должен быть подготовлен, так что не сопротивляйся, когда тебя будут для меня приготавливать. Если будешь делать все как надо я буду делать так, что ты не почувствуешь никакой боли. Ну а если попытаешься пойти против моей воли, тебя будут ждать пытки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Андрей Нехаев, 2010
  Свидетельство о публикации Љ21003181423
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"