Нехаев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Самоубийство это не смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг через порог,
  ещё не означает выход,
  это может быть и входом.
  
   Вера, надежда, любовь... три основных фактора, из-за которого, человек становиться самоубийцей. Те, кто говорит о людях с "порезами на душе", об их слабости, или тупости, в большинстве случаев ошибается. Но и жалеть самоубийцу, не очень нужно... Убивая себя, они переходят, по своим понятиям, в другой мир. В душе они верят о другом существование. Всю свою жизнь, они строят другой мир в своей голове... и при каком-либо кризисе, у них есть всегда запасной вариант, уйти в свой мир. Солдатик, который служит в армии, и каждый день испытывает издевательства "дедов", постепенно развивая свою, отдельную от этого мира жизнь, выбирает другой путь, чем его сослуживцы и уходит от нас, закрывая за собой дверь. Много слов надо для объяснения причин и приведения примеров, но посмотрим на статистику.
  
  Возьмем только нашу страну, она стоит одной из первых по численности самоубийц. Помимо того, что и смертность мужчин превышает смертность женщин в нашей стране, в самоубийстве, находят выход так же большее количество мужчин. Если взять средне время жизни мужчин и женщин, то показатели совсем не утешают.
  
  Продолжительность жизни у мужчин только 55 лет, а у женщин же 71 год. Возраст самоубийцы-мужчины колеблется в промежутке от 20 до 40 лет. Это связанно с тем, что в этом возрасте на мужскую долю выпадает самый напряженный возраст. Если человек не поставит себя в этом возрасте в жизни, то он дальше уже никем не сможет стать, найти себя. Стандартные планы мужчины в срок по окончании среднего учебного заведения, это получить образование, "закосить" от армии, устроиться на высокооплачиваемую работу, а уж за прохождением всех этих этапов, личная жизнь и семейные планы, а о духовной жизни и вообще бывает, не задумываются в погоне за успехом. Закончив же учёбу и уклонившись от армии, не могут найти работу, о которой мечтали, идут работать куда возьмут. И дальше уже понимают, что пол жизни прошло, а мечты даже и не думают сбываться.
  
  Женщины же уходят от нас в довольно большом промежутке возраста, начиная от 13 лет, заканчивая пенсионным возрастом. Хотя половину женщин самоубийц составляют пенсионерки. Это связанно с высоким эмоциональным жизненным фоном. Законченных самоубийств у женщин меньше, так как мужчины более решительны, а женщины выбирают более щадящие методы самоубийства, думая о том, как их тело будет выглядеть после смерти.
  
  В год кончают жизнь своими руками 51000 россиян и, по мнению социологов, это число, сильно занижено. Потому что в статистику входят только явные случаи и не учитываются попытки самоубийства. Известно, что 60% самоубийств, приходятся на весну и лето. В так называемые психологические временные обострения. Считается, что самоубийство происходит от депрессии, так актуальной в наше время.
  
  В 41% случаев самоубийств, причина остается неизвестной. Психологи это объясняют тем, что с древних времен, люди проходя жизненный путь, были очень религиозны. В наше время религии люди отводят не очень высокое место, а зря. Человек не знает, чем заполнить пустоту в душе и если вовремя не придет сам, к тому, что без веры во что-либо жить тяжело, в большинстве случаев пополняет ряды самоубийц, заполняя это место в "груди" вымыслами, создавая свой, неправильный мир. На следующем месте стоит страх перед наказанием(19%), душевная болезнь (18%), домашние огорчения (18%), страсти (6%), денежные потери (3%), перенасыщенность жизнью (1.5%), физические болезни (1.2%). Остальные проценты идут на более 600 причин, которые бессмысленно перечислять.
  
  В наше время проблема самоубийства решается, как-то вяло. Например, случайно узнать телефон доверия, невозможно... пытаясь узнать его без справочной службы, я в серьёз задумался, существует ли он вообще? А вот сообществ и сайтов, толкающих на самый большой грех, в Интернете куча. Достаточно написать в любом поисковике заветное слово "самоубийство", и выложиться тебе перед взором, тысячи страничек, маленьких государств, где человеку с нормальным душевным состоянием нечего будет делать.
  По мнениям людей, которые отписываются на форумах и чатах, говорят в жизни, что: "самоубийцы это просто психи" или "это слабые люди", "Человек попытавшись убить себя, совершает большую тупость". Это все высказывания потенциальных самоубийц, так как в их разумах нет сочувствия и понимания ситуации, реальной ситуации другого человека.
  
  В мире не говорят про эту проблему, как будто такой проблемы нет, хотя "пострадавших", очень большое количество. А если и говорят то "шёпотом".
  
  Если, ты, задумываешься о совершении самоубийства помни...
  
  ТЫ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧУДО В МИРЕ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"