Нехорошков Владимир Иванович : другие произведения.

У меня пропал котейка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о поисках потерявшегося кота основанный на реальных событиях.

   Дело было в новогодние каникулы, после переезда в новую квартиру, которую мы с женой купили прямо перед новым годом. Квартира хорошая, с прекрасным видом из окна, но требующая ремонта, как требуют непослушные дети купить им сладостей на кассе в магазине. Кроме того, квартира была еще и со старой ветхой мебелью, которую надо всю, без исключения, выкинуть как можно быстрее. А потому как своя мебель и огромная куча вещей, состоящая во многом из детских игрушек, у нас и самих была, то в квартире после перевозки всего этого добра был настоящий склад. Мешки, коробки, коляски, стеллажи, велосипеды и самокаты, и прочее полезное и не очень барахло, все было навалено везде и без всякого порядка. Посему нашему коту было очень удобно прятаться в такой среде, чем он и занимался без устали, испытывая стресс по поводу переезда. Хотя кот официально принадлежит старшей дочери, которая выпросила его на день рождения, обещав кормить его каждый день по расписанию, но кормит его понятно кто. А еще кот после переезда начал панически бояться меня. Может быть по тому, что именно я вынес его из привычного жилья, посадил в шумную машину и увез в новую, страшную пещеру, наполненную незнакомыми запахами и барахлом! И вот жил там кот четыре дня, пока мы праздновали новый год у тещи в Красноуфимске. Я вернулся раньше, чтобы начать устраиваться на новом месте, вывозить старую мебель, делать ремонт. Кот на оставленную заранее еду особо не налегал, все больше занимался лечебным голоданием, но туалетом пользовался исправно. Кот, кстати, прятался всегда в разные места, и если одно место уже было рассекречено, то он шел искать себе новое. Как мы в детстве, когда в прятки играли. После трех лет примерно. До этого возраста дети способны бесконечное количество раз прятаться в одно и то же место. В ночь с пятого на шестое Января мне не спалось. Отыскав кота и потискав его в очередной раз, я пустил его искать новое место, и он убежал в одну из комнат, а чуть позже я решил выйти подышать воздухом на балкон. Простоял около минуты с открытыми дверями и зашел домой. Выпил чая и пошел искать кота снова. Искал долго и вдумчиво, проверяя как старые места, так и новые. Но кота нигде не было. И тут меня посетила скверная мысль: а что если кот, пока я стоял на балконе, тихонько прошмыгнул и спрятался там в темноте, а когда я зашел домой, прыгнул с балкона и убежал! Вышел еще раз на балкон, на снегу следов прыжка с балкона не было, но на углу дома, прямо рядом с балконом есть тропинка, на которой следов от прыжка не останется. Если он и прыгнул, то только сюда. Поискал кота еще и лег спать, опасаясь худшего варианта, а с утра решил поискать его поосновательнее. Так и поступил. Залез везде, а куда не мог заглянуть совал телефон с включенным фонариком и камерой, потом изучал видеозапись, переворачивал диваны, смотрел не залез ли он под обшивку мягкой мебели, даже сломал доски под шкафами, которые закрывают неиспользуемое пространство под мебелью. Но кота нигде не было. Мебель должны были вывозить в этот день, и я решил, что, может быть, все-таки как-нибудь, да умудрился он спрятаться так, что только при вывозе всей мебели откроется его местоположение, а еще решил, что раз уж кот ходит исправно на лоток, то дай-ка я выровняю грунт в нем идеально ровно и, если он сунется туда, то я пойму, что он где-то дома. Так же, кстати, поступил и с кормом. Дел днем было много, поэтому я часто покидал дом. На улице побегал около дома, убедившись, что все входы в подвал основательно закрыты, поспрашивал соседей и гуляющих с собаками людей, не видели ли они кота. В магазине рядом с домом предложил повесить объявление о пропаже, но продавщица не разрешила, сказав, что такие основательные изменения в интерьере магазина нужно согласовывать с хозяином. "Странная женщина" - подумал я и поехал по своим делам. После того, как мебель вечером вывезли, стало ясно, что кот таки спрыгнул с балкона, ибо прятаться ему было просто негде. Настроение было паршивое. Двое суток я с грустью, каждый раз проходя мимо лотка смотрел, не побывал ли там кот, все утверждаясь в мысли, что он таки успел выбежать за мной на балкон в темноте и незаметно прыгнуть именно на тот единственный участок тропинки под балконом с утоптанным снегом, а потом по ней же скрылся в неизвестном направлении. И вот, сегодня, на третий день пропажи, проснувшись утром сразу с грустью вспомнил о коте. За окном дубак, еще и соседка вчера рассказала, что ее кота собаки задрали на улице и не только ее, а вообще гоняют тут котов очень принципиально. Ожидание того, как дети предадут меня анафеме, нагоняло жуткую тоску. Но я, все-таки, решил первым делом пойти и проинспектировать лоток. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил на контрольно-следовой полосе следы нарушения! В полной мере ощутив себя Никитой Карацупой, я утвердился в мысли что кот может прятаться только в аккуратно сложенных до потолка вещах, занимавших почти всю маленькую комнату. Хотя я несколько раз основательно проверял этот склад, но больше ему скрываться было просто негде. В общем кот обнаружился в моторном отсеке холодильника, проникнуть в который можно только со стороны стены. А пролез он в узкую щель, видимо, потому как неделю почти ничего не ел и стал намного более стройным. Сердце кота бешено колотилось, когда я извлек его из укрытия. Он слегка подрал мне плечо и спину, карабкаясь с моих рук выше, но я не расстроился, а наоборот - был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"