Неидеальная Девушка : другие произведения.

Проклятый дар (Книга 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая среди своих. Почему она изгой в мире оборотней? В поисках истины, Дина решает отправиться туда, где все началось - в Африку. Но ответы находят ее сами. Как поверить, что ты часть древнего пророчества? Ведь если оно сбудется живые позавидуют мертвым. ЧЕРНОВИК. Обновление от 10.09.13.

  Глава 1
  
  Я стояла под палящим солнцем на вершине холма, воздев руки к небу. Из уст вырывались незнакомые напевные слова, смысл которых был мне не ясен. Полуденные лучи нещадно жгли кожу, но останавливаться было нельзя. Лишь сейчас Он так слаб, что мне удастся исполнить задуманное.
  Планеты выстроились в ряд. Еще мгновение и все будет кончено.
  - Ты не посмеешь! - громогласный крик сотряс землю под моими ногами.
  Внутри все сжалось от страха и невыносимой тоски.
  Я должна!
  Слова потекли все быстрее. Воздух вокруг вдруг заискрился, с каждой секундой раскаляясь все сильнее, и сейчас этот жар шел не от дневного светила, а от меня. Дышать стало почти невозможно, силы оставляли мое тело. Но замолчать - значит умереть.
  Последняя фраза взорвала тишину, и дневной свет померк.
  - Сиу...
  
  ***
  Вздрогнув, я проснулась. По коже пробежали мурашки, горло скрутил спазм.
  Это всего лишь сон. Бред воспаленного подсознания.
  - Куда ночь, туда и сон, - пробормотала заученную с детства фразу. От этого почти сразу полегчало.
  Глубоко вздохнув, выпрямилась в кресле и осмотрелась - в кабинете общей работы было пусто, а за окном уже сгущались сумерки. Потянувшись и зевнув, пошевелила компьютерную мышку - часы на экране показывали семь часов вечера.
  Ох, ты ж! Почему меня никто не разбудил?
  Быстренько собрав на столе все документы и сунув их в закрывающийся шкафчик, я выскочила в коридор. Там, открыв шкаф с верхней одеждой, обнаружила не только свою дубленку.
  Ирина Сергеевна? Уже вернулась?
  Немного подумав, решила ее навестить. Быстро взбежав по ступенькам на второй этаж, я тихонько постучалась в кабинет начальницы.
  - Войдите, - от ее резкого тона мне захотелось сбежать, но пришлось сдержаться.
  Осторожно толкнув дверь - зашла.
  - Дина? - Ирина Сергеевна удивленно приподняла бровь.
  Она как всегда, сдержана до невозможности.
  - Здравствуйте, - приветливо улыбнулась, продолжая стоять в проходе.
  Начальница встала и, приблизившись ко мне, обняла. Это был сиюминутный порыв, которому она не стала препятствовать.
  - Я рада, что ты вернулась. Специально распорядилась в отделе кадров, на тот случай, если все же передумаешь, - отстранившись, проговорила Ирина Сергеевна.
  - Спасибо, - благодарно кивнула я, и, когда мы присели на диван, чисто из любезности спросила: - Как ваша командировка?
  - Ой, - беззаботно отмахнулась начальница, однако серые глаза оставались напряженными. - Все нормально.
  Мне кажется или она лукавит? Новые морщинки на лице, темные круги под глазами, уголки губ опущены вниз - это не признаки хорошей жизни. Ведь с нашей последней встречи прошло всего полгода.
  Но вдаваться в подробности я не стала - не так близко мы знакомы.
  - Как у тебя дела? - словно переводя тему разговора, спросила она.
  - В принципе, все неплохо, - в ответ пожала плечами. - Сменила квартиру и собираюсь сделать там ремонт, обзавелась новыми друзьями и растеряла старых, отказалась от новой работы и вернулась на старую. О, еще обзавелась котенком.
  - Что ж, в принципе, не плохо, - начальница мягко улыбнулась. - А два последних пункта меня особенно радуют.
  Повисло неловкое молчание. Ирина Сергеевна внимательно изучала мое лицо, я же не знала, что сказать, почему-то пряча глаза.
  - Кстати, с понедельника мне разрешили уйти в отпуск, - попыталась придать голосу бодрости, но получилось как-то неловко.
  - Да? Куда-нибудь собираешься? - несколько отрешенно уточнила она, поглядывая на большие настенные часы.
  - Пока не решила, - поспешно отозвалась я и засобиралась домой, начальница явно была не расположена к непринужденному общению, но из-за врожденной тактичности молчала. - Мне, кажется, пора. Уже поздно.
  Краем глаза заметила, как моя собеседница не сдержала вздох облегчения.
  - Счастливо тебе отдохнуть, - пожелала напоследок Ирина Сергеевна. - Вернешься - заходи. Буду рада поболтать.
  Мы встали, пожали друг другу руки, и я покинула кабинет. Сбежав по ступенькам на первый этаж, вновь открыла шкаф и на этот раз надела дубленку. Переобувшись с балеток в зимние сапоги, наконец, вышла с работы.
  На улице шел снег. Пушистые хлопья в медленно танце спускались с небес и оседали на земле, образуя воздушную перину. В желтом свете фонарей этот белый ковер искрился, будто алмазная пыль. Я улыбнулась и накинула капюшон. Январский морозный ветер пробирал до костей, заставив меня в очередной раз пожалеть, что надела юбку, а не брюки.
  Витрины магазинов, которых в центре города полно, продолжали сиять праздничной иллюминацией. Хотя новогодние праздники уже позади, это яркое освещение до конца месяца останется на своих местах.
  Странно, раньше эти пестрые краски поднимали мне настроение, а сейчас только злят. Обидно.
  Миновав огромную статную елку, переливающуюся огнями прямо напротив Драмтеатра, я поспешила на остановку маршрутки. Под пластиковым козырьком, в ожидании транспорта обнаружилась всего пара человек. Основная масса людей уже разъехалась по домам, а следующий наплыв будет лишь в десять вечера. Поэтому уже минут через двадцать удалось усесться в относительно теплую 'Газель', и отправиться в сторону дома.
  За окном проносились заметенные снегом парки, освещенные неоном торговые центры и жилые дома. Из динамика у водителя доносилась какая-то веселая песенка, от которой становилось тошно.
  А я ведь соврала Ирине Сергеевне. С новыми друзьями тоже не совсем сложилось. Лана использовала меня в своих целях, а затем выбросила, за ненужностью. Игорь , как истинный миротворец, пытался сгладить наш конфликт, но не вышло. Слава... От него вообще нет вестей. Сначала стал меня избегать, а потом вообще уволился из полиции. Не думаю, что я всему виной, но... Алекс, неверно, на данный момент он мой единственный друг. Забавно.
  От грустных мыслей апатия тяжестью опустилась на плечи. Хотелось быстрее добраться до дома и уснуть.
  Господи, как мне все надоело!
  Мысленно прорычав, выскочила из переполненной маршрутки. Чертыхаясь и спотыкаясь на скользком асфальте, перебежала на другую сторону дороги. Сзади пронесся какой-то лихач, обдавая спину потоком воздуха.
  Переведя дух, я огляделась. Черничные сумерки уже укутали город, под ногами хрустел свежий снег. Обняв себя руками, медленно побрела по пустынной улице. В голове роились неприятные мысли, возникло желание упасть на колени и завыть, чтобы хоть как-то избавится от навалившейся тоски. Но я стоически терпела, переставляя ноги, шаг за шагом.
  Вот уже виднеется стена школы и стадион, обрамленный черными скелетами деревьев. Осталось совсем немного, и буду дома. Вокруг ни души. Залитый каток искрится в свете уличных фонарей, навевая невеселые воспоминания.
  Черная туча, гуляющая днем по небу, просыпалась обилием пушистого снега. И сейчас там высоко бриллиантами сияли звезды. Круглеющий диск луны загадочно выглядывал из-за панельной многоэтажки, соревнуясь по яркости со стоваттной лампочкой. Я невесело усмехнулась.
  Красиво.
  Ноги начали подмерзать. Сто раз зарекалась не надевать в мороз каблуки, и столько же нарушала обещание. Чуть ускорила шаг. Порыв ветра принес холодный воздух, пробирающий даже сквозь дубленку. Поежившись, убирала руки в карманы.
  Еще немного. Последние несколько метров, и вот он - подъезд. Спасительная дверь в царство тепла и света. Оледеневшими руками достала ключи от домофона и проскользнула внутрь. Опасливо покосившись на, вечно ломающийся, лифт, свернула в сторону лестницы.
  Всего каких-то шесть пролетов - и дома. Сущий пустяк.
  Квартира встретила меня уютным полумраком. Щелкнул выключатель, и коридор озарился теплым оранжевым светом.
  - Мяу, - донеслось из комнаты.
  Скинув надоевшие сапоги и куртку, пробежала в спальню. Картина, представшая взгляду, вызвала легкую улыбку: на кровати, запутавшись в пододеяльнике, резвился котенок. Осторожно освободив проказника из ловушки, погладила и посадила на подоконник.
  - Сиди здесь, - приказала ему с напускной строгостью.
  Котенок моргнул зелеными глазами и мяукнул. Быстро стянув повседневную одежду, переоделась в домашний халат. Мягкая теплая ткань ласкала кожу и убаюкивала. С минуту поразмышляв, оправилась на кухню, сварить кофе.
  Тихонько загудела кофеварка, и бодрящий аромат наполнил квартиру. Достав с полки пузатую зеленую чашку, наполнила ее темно-коричневой жидкостью. Щепотка корицы и ложечка коньяка сделали напиток волшебным.
  Забравшись на кресло и подобрав под себя ноги, сделала первый глоток. Обжигающее блаженство скользнуло по небу. Я улыбнулась. Долгожданная нега растеклась по телу, расслабляя сведенные мышцы и очищая измученный разум. Скользнув взглядом по небольшому светлому помещению, обнаружила пульт от музыкального центра. Недолго думая, взяла его и нажала на кнопку.
  Вот они, первые аккорды песни - закрыла глаза, продолжая греть руки о чашку. Сознание отключилось, следуя за мягкими переливами звука. Внутри начала зарождаться буря эмоций: все смешалось любовь, страх, боль и счастье. Кисло-сладкий коктейль с привкусом горечи. Долгий мелодичный проигрыш и божественный голос начинал выводить песню, цепляющую струны моей души. Я растворилась в этой музыке, бессознательно повторяя слова. Воспоминания, ощущения не дают покоя, и сейчас они необыкновенно остры. Темп слегка ускоряется, внутри рождается некое азартное предчувствие, и припев взрывает его. Он, словно молитва и успокоение, настрой на хороший финал, но верится в это слабо...
  Еще один куплет - сердце защемило от тоски. Пропускаю через себя каждый звук, я впитываю, как губка, понимая - до сих пор не могу смириться. Эта песня вытаскивает на поверхность все то, что старательно залечивалось временем. Даже это лучшее лекарство не помогло. Больно...
  Но тут, в душе возникло предвкушение, да именно сейчас. Апофеоз. Плавные переливы прерывает гитарный всплеск. Основная мысль всей композиции, и я грустно улыбнулась. Ударные выбивают ритм моего сердца, и в теле рождается ощущение, сродни оргазму.
  Да, вот так.
  Чувства хлынули через край, еще немного, и, кажется, задохнусь, утону в их густой, тягучей энергии. Песня и я - мы на пике эмоций. Еще чуть-чуть и все закончится - это предчувствие обостряет восприятие.
  Как хорошо...
  Темп идет на убыль. Проигрыш, последние аккорды и шепот, вызывающий мурашки. Легкий озноб пробегает по телу, и эмоциональная буря стихает, оставляя покой и опустошенность. Нет, она не уходит насовсем, а, засыпая, сворачивается под сердцем в клубок. Чтобы пробудиться снова, от знакомых, до боли, звуков.
  Из состояния анабиоза меня вывел телефонный звонок. Отставив чашку в сторону и спрыгнув с кресла, добежала до коридора. Там в сумке откопала мобильный и ответила, не посмотрев, кто звонит.
  - Да.
  - Привет, - напряженный женский голос мне показался знакомым. - Нам надо поговорить.
  - Лана? - удивление смешалось с почти забытой обидой.
  - Знаю, полгода прошло, но дай мне сказать... - начала бывшая подруга, однако я ее перебила.
  - Нам не о чем разговаривать. Твое письмо еще тогда все мне объяснило, - сухо отчеканила и отключилась.
  Появилось желание швырнуть аппарат о стену, но каким-то невероятным усилием удалось сдержаться. Закусив губу, вернулась на кухню. Положив мобильник на стол, я вновь уселась на кресло. Из музыкального центра зазвучала другая композиция, но вслушиваться мне уже не хотелось.
  Зачем спустя столько времени она решила поговорить? Неужели опять нуждается в помощи? Что ж, не выйдет, мой альтруизм был убит еще в зародыше.
  С силой стукнув кружкой по столу, я откинулась на спинку кресла.
  - Мяу, - донеслось с пола. - Мяу!
  Требовательный голос котенка вернул к реальности.
  - Плохая из меня хозяйка, да? - наклонившись к пушистому рыжему существу, произнесла я. - Тебя же надо покормить.
  Но как только подошла к холодильнику, на телефоне снова заиграла мелодия. Подхватив аппарат, собиралась отключить звонок, однако в этот раз со мной пыталась связаться не Светлана. Номер, отобразившийся на экране мобильного принадлежал Савиной Елене - Фере Московской Коалиции Кошек.
  - Добрый вечер, - я осторожно поздоровалась.
  - Привет, Дина, - довольно жизнерадостно отозвалась моя собеседница. - Не помешала?
  - Нет, - поспешно ответила, ошарашено опускаясь на стул.
  Не думала, что она все-таки позвонит.
  - Помнишь наш уговор? - поинтересовалась Елена.
  - Да. Кажется, ты хотела заехать на обратном пути и еще со мной поработать, - легкая настороженность просочилась из глубины души.
  Такое ощущение, что Фера это почувствовала:
  - Не переживай ты так. Я приеду дней через пять, сможем пообщаться? Это важно.
  - Не знаю, я собираюсь уехать за границу недели на две. Думала, во вторник документы будут готовы, - нехотя пояснила, хотя от Елены эту информацию можно было не скрывать.
  Моя собеседница на мгновение задумалась, а потом заявила:
  - Тебе нельзя никуда ехать!
  - Почему?! - недоумевающе воскликнула я.
  Фера понизила голос:
  - Извини, конечно, но любопытство подтолкнуло меня наблюдать за твоей аурой. И то, что произошло за последнюю неделю, мне не нравится.
  - В каком смысле? - непонимающе заморгала, сильнее сжав в руках аппарат.
  - Активизировались все ментальные связи. И если в отношении волка это даже хорошо, то в остальном...
  Она резко замолчала.
  - Елена, алло! - это меня немного напугало.
  - Через пять дней поговорим. Больше не могу разговаривать, - протараторила Фера, и телефон отключился.
  Я отрешенно отложила мобильник в сторону и облокотилась на стол. Сказанное Еленой никак не хотело складываться в картинку.
  Как это, активизировались все ментальные связи? Ничего не понимаю. Да, отдаленно что-то помню про три какие-то нити, но что это значит конкретно?
  С тяжелым сердцем я накормила котенка и, быстро приняв душ, отправилась в комнату. Забравшись на кровать, и удобно устроившись в ворохе подушек, уставилась в потолок.
  Неужели в моей жизни опять грядут перемены? Почему все это началось именно тогда, когда я, наконец, решилась найти ответы на вопросы? Неужели поездку в Кению придется отложить?
  От обилия вопросов разболелась голова. Забравшись под теплое пуховое одеяло, закрыла глаза и повернулась на бок. Однако сон не шел. Мозг лихорадочно работал, ища выход из сложившейся ситуации.
  - Мяу, - раздалось над ухом, и я от неожиданности вздрогнула.
  Открыв глаза, увидела, как мое рыжее чудо вспрыгнуло на край постели и начало подкрадываться ко мне.
  - Малюська, иди сюда, - подтянув котенка к себе, усадила его на подушку и погладила. - Спи, давай.
  Киса блаженно сощурилась и замурчала.
  Под этот убаюкивающий звук я задремала.
  
  Глава 2
  
  Утро субботнего дня началось не слишком приятно - мне что-то сильно щекотало нос. Фыркнув, попыталась перевернуться на другой бок, но недовольное мяуканье разбудило меня окончательно. Открыв глаза, обнаружила Малюську, сидящую на подушке.
  - Ну что, наглая рыжая мордочка, - погладила котенка по шерстке. - Пойдем кушать.
  Встав с кровати и потянувшись, направилась на кухню. Там открыв холодильник, достала пакетик с кошечьей едой и покормила нахального зверька. Себе же включила кофеварку, она тихонько загудела, расточая в помещении неповторимый аромат. Наскоро умывшись, вернулась завтракать. Щелкнув пультом музыкального центра, уселась в кресло, подобрав под себя ноги.
  Что ж, все планы насмарку. Придется отказаться от брони на билет.
  Отключилась кофеварка. Дотянувшись до заветного кувшинчика, я налила себе бодрящий напиток.
  - И что мне теперь делать? - задумчиво пробурчала под нос.
  Часы на микроволновке показывали половину десятого. За окном светило яркое солнце, на небе ни облачка. Улыбнувшись хорошей погоде, сделала первый обжигающий глоток.
  И так, чем мне сегодня заняться? В кой-то веки целый свободный день.
  Взяв со стола упаковку с любимыми сливочными вафлями, открыла и вытащила одну штучку.
  Черный горький кофе и сладкий десертик, что может быть лучше в выходной?
  Закончилась очередная музыкальная композиция и в тишине я услышала трель собственного телефона, доносившуюся из спальни. Подскочив с дивана и чуть не уронив чашку, помчалась за мобильником.
  - Да, - кажется, успела.
  Из динамика послышался напряженный мужской голос:
  - С тобой все нормально?
  Переведя дух, и смущенно улыбнувшись, ответила:
  - Все хорошо, Алекс. Просто за телефоном бежала с кухни.
  Мой собеседник понимающе хмыкнул и продолжил:
  - Какие у тебя планы на сегодня?
  - В принципе, никаких. А что, есть предложения? - поинтересовалась я.
  Пусть романтические отношения у нас так и не сложились, но Алекс на данный момент мой единственный друг. Вопреки запретам отца, он продолжал общаться со мной: учил владеть эмоциями и перекидываться быстрее, водил на охоту и помогал разобраться в себе. Мы много общались, нас тянуло друг к другу, однако любви так и не возникло. Возможно, кто-то наверху ошибся, когда соединил нас в истинную пару.
  - Хотел пригласить тебя пообедать, - и, помолчав, добавил: - Надо поговорить.
  Вот тут я насторожилась. Не знаю почему, но тон собеседника показался мне несколько обеспокоенным.
  - О чем?
  - Давай встретимся, тогда все обсудим, - он попытался уйти от ответа.
  Вчера звонок Ланы, сегодня приглашение Алекса поговорить. Может я и параноик, но почему-то мне это не нравится.
  - Хорошо. Во сколько и где? - посмотрим, что из этого выйдет.
  Он на мгновение задумался, затем произнес:
  - Я заеду за тобой в двенадцать. Устроит?
  - Договорились, - утвердительно кивнула и отключилась.
  Отложив мобильный в сторону, я задумалась.
  Сначала Светлана, затем Елена, теперь Алекс и все хотят поговорить. Интересно. Вот почему-то у меня странное ощущение, что все это неспроста.
  Снова кинув взгляд на часы, отметила - осталось два часа на сборы. Не теряя ни минуты, пошла в душ.
  Уже часа через полтора я была почти готова, осталось выбрать наряд. Вернувшись в спальню, подошла к платяному шкафу. Отодвинув в сторону дверцу, стала перебирать одежду. После недолгих раздумий остановилась на узких черных джинсах и фиолетовой блузкой, с широким кожаным поясом на талии. Переодевшись, слегка подкрасила тушью ресницы и, мазнув по губам блеском, осмотрела получившийся образ. Вышло, в принципе, неплохо.
  За последнее время я вернулась в прежнюю форму - цвет лица выровнялся, тело немного округлилось в нужных местах, а волосы стали отрастать гораздо быстрее. Устав бегать по парикмахерским, решила прекратить это бесполезное занятие. Поэтому сейчас у меня была коса практически до лопаток.
  Как только я закончила собирать сумку - закинув туда телефон, блеск для губ и документы - в домофон позвонили. Сняв трубку, ответила:
  - Кто?
  - Спускайся, - последовал ответ.
  Голос Алекса было сложно не узнать.
  Переобувшись в сапоги и накинув дубленку, покинула квартиру. Закрыв дверь на ключ, сбежала по ступенькам на первый этаж и вышла во двор.
  День действительно оказался необыкновенен. Солнечные лучи отражались от снега и слепили глаза, а воздух был по морозному свеж и прозрачен. Накинув капюшон, я взглядом поискала Алекса.
  - Дина, - меня окликнул мужской голос.
  Обернувшись на его источник, обнаружила Алекса. Он стоял, опершись на свой 'Патриот', скрестив руки на груди. Его волосы так же отрасли, и сейчас каштановой волной спускались чуть ниже плеч, скрывая воротник кожаной куртки. Заметив, как я пытаюсь пробраться сквозь глубокий сугроб, Алекс пришел на помощь. За пару шагов преодолев разделяющее нас препятствие, он подхватил меня на руки и перенес прямо к автомобилю.
  - Спасибо, - пролепетала, пытаясь вернуться на землю.
  - Не за что, - друг поставил меня на ноги, затем стал отряхивать черные джинсы и ботинки от снега.
  Усевшись в авто, я сразу же пристегнулась. Спустя пару минут Алекс также оказался в машине. Его серые глаза внимательно изучили мое лицо, после чего друг спросил:
  - Что тебя беспокоит?
  Кинув на спутника подозрительный взгляд, отрицательно качнула головой, и произнесла:
  - Все нормально. Честно.
  - Ладно, будем считать, что я поверил, - удивительно легко согласился он, и, отвернувшись, стал выруливать на дорогу.
  Огромный джип с легкостью преодолевал занесенную снегом дорогу - коммунальщики еще не успели расчистить асфальт.
  Вот где ощущаешь плюсы внедорожника, мой 'Ниссан' застрял бы на первых пяти метрах.
  - И далеко мы направляемся? - полюбопытствовала я.
  - В кафе, - последовал лаконичный ответ.
  Да, могла бы уже привыкнуть, что из Алекса информацию надо добывать с боем.
  - В какое?
  - А это важно? - он усмехнулся и покосился на меня.
  Мысленно досчитав до десяти, глубоко вздохнула.
  Все равно из этого ничего не выйдет. Хорошо, тогда о главном.
  - Так о чем ты хотел поговорить? - скрестив руки на груди, начала я.
  - Шервуд.
  Ответ друга поставил меня в тупик:
  - Не поняла, причем здесь это?
  Алекс улыбнулся и пояснил:
  - Мы едем в 'Шервуд'. Это кафе на выезде из города. Очень уютное и тихое местечко.
  Может по этому у нас не сложились иные отношения, кроме дружеских?
  - Ты специально меняешь тему разговора, - это не был вопрос, я знала, что так оно и есть.
  Друг ничего не ответил. Молча свернув на окружную дорогу, он погнал автомобиль в сторону Москвы. Чтобы хоть как-то заполнить гнетущую тишину, пришлось включить автомагнитолу. По салону разнеслись первые аккорды моей любимой песни.
  Интересно, Алекс пытается узнать меня ближе или у нас действительно чуть больше общего, чем кажется.
  Отвернувшись к окну, решила выкинуть из головы все посторонние мысли и просто наслаждаться музыкой.
  Тем временем мы миновали пост ДПС и поворот на Военный городок, а мой спутник так никуда и не свернул. Наша машина все дальше удалялась от города.
  На улице снова пошел снег, только на этот раз с неба сыпались не пушистые хлопья, а мелкие круглые градины. Они гулко стучали по лобовому стеклу и крыше автомобиля. Алекс немного прибавил звук в магнитоле, заглушая этот неприятный шум.
  - Почти приехали, - сообщил он, пару минут спустя, сворачивая направо.
  Кивнув, я начала с интересом осматривать местность. Мы въезжали в коттеджный поселок под названием 'Серебряные росы'. Шлагбаум, преграждающий путь на охраняемую территорию, поднялся сразу же, как только наша машина к нему подъехала. Дома в этом любопытном месте были в основном большие и бревенчатые, огороженные ажурными коваными заборами. Кое-где виднелись беседки, почти по самую крышу занесенные снегом.
  Перед нами возник перекресток. Не задумываясь, Алекс свернул налево. Проехав около сотни метров, он затормозил возле двухэтажного бревенчатого строения, над крыльцом которого висела металлическая вывеска 'Шервуд'.
  - Пойдем, - друг покинул автомобиль и, обойдя его, помог выйти мне.
  К входу в кафе вела расчищенная тропинка, выложенная тротуарной плиткой. По ней мы дошли до крыльца, и Алекс открыл дверь, пропуская меня внутрь. Как только оказались в просторном холле, оформленном в зеленом цвете, к нам тут же подошла высокая статная женщина лет тридцати пяти, в длинном синем платье.
  - Добрый день! - приветственно улыбнулась она и поправила рыжий локон, выбившийся из ее высокой прически. - Вы заказывали столик?
  - Да, на фамилию Волков, - кивнул друг.
  - Одну минуту, - женщина отошла к стойке администратора и, проверив информацию по компьютеру, вернулась: - Все верно. Прошу за мной.
  Развернувшись направо, она прошла в арку и направилась вверх по лестнице. Алекс, взяв меня за руку, повел следом. Деревянные ступеньки тихонько поскрипывали под нашими ногами, создавая иллюзию старинной постройки.
  Я с удовольствием осматривалась. Стыки бревен были отделаны тонким джутовым канатом, а на стенах висели картины с изображением охоты, и пара летних пейзажей. Далее нас провели по широкому коридору к самой дальней открытой двери, возле которой администратор и остановилась.
  - Прошу, ваш кабинет, - произнесла рыжеволосая женщина, делая приглашающий жест рукой. - Меню на столе. Вызов официанта - вот здесь, - она указала на небольшую кнопочку на стене. Если вам потребуется сомелье...
  - Хорошо, спасибо, мы разберемся, - прервал ее монолог Алекс.
  На лице администратора не дрогнул ни один мускул.
  - Приятного отдыха, - она выдала дежурную улыбку и удалилась, закрыв за собой дверь.
  Друг проводил меня к массивному кожаному креслу и, помог снять дубленку. Повесив ее и свою куртку на вешалку в углу кабинета, он устроился в кресле напротив.
  - Закажем что-нибудь? - серые глаза перехватили мой взгляд.
  - Знаешь, я почему-то не голодна, - ответила, скрестив руки на груди. - Давай вернемся к главному. О чем ты хотел поговорить?
  - Уверена, что ничего не хочешь? - Алекс раскрыл меню и стал демонстративно его изучать. - Здесь неплохо готовят.
  Я чуть не зарычала от негодования:
  - Почему ты тянешь время?
  Он снова внимательно на меня посмотрел, затем спокойно вернулся к прежнему занятию. Я облокотилась на стол.
  Складывается ощущение, что Алекс чего-то ждет.
  В этот момент раздался телефонный звонок.
  - Извини, это важно, - объяснился друг, и, вытащив из кармана джинсов мобильник, ответил: - Слушаю.
  Несколько секунд он молчал, выслушивая собеседника, после чего произнес:
  - Уверена? Ты даешь мне право распоряжаться информацией? - снова мгновение тишины, за которым последовало короткое прощание: - Договорились.
  Я выжидательно смотрела на своего спутника. Он медленно отложил телефон в сторону и дотянулся до кнопки вызова официанта, который не заставил себя долго ждать. Буквально через минуту, рыжий молодой человек в белой рубашке и черных брюках появился в дверном проеме.
  - Добрый день. Готовы сделать заказ? - парень слегка поклонился.
  Алекс кивнул:
  - Принесите, пожалуйста, два ассорти в горшочках, один эспрессо, один латте и вишневый пирог.
  Официант записал все в миниатюрный блокнот и вышел, вновь оставляя нас наедине.
  - Собираешься съесть все это в одиночку? - уточнила я, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки на груди.
  - Тебе необходимо поесть, - ответил друг, скопировав мою позу. - Скоро полнолуние. Зверю требуется больше еды.
  - Прекрати. Ты знаешь, что луна на меня не действует, - поведение собеседника все больше действовало на нервы.
  Алекс расстегнул ворот светло-синей рубашки и, облокотившись на стол, проговорил:
  - Однако глупо отрицать, что чем ближе полнолуние, тем раздражительнее ты становишься.
  Я попыталась возразить, но не смогла.
  Кажется, в его словах есть доля истины.
  Эта мысль меня разом успокоила. Глубоко вздохнув, попыталась расслабиться и окончательно придти в себя.
  Тем временем к нам вернулся официант с нашим заказом. Расставив все на столе, он так же быстро удалился.
  - Новенький, - друг с досадой тряхнул головой и поменял местами кофе - себе забрал латте, передав мне эспрессо.
  Надо же, запомнил мои вкусы. Это лестно.
  - Хорошо. Теперь мы можем, наконец, обсудить, зачем ты меня позвал? - уже гораздо спокойнее начала я, одновременно открывая крышку горшочка.
  По помещению мигом разнесся божественный аромат тушеных овощей с мясом. Неизвестная мне смесь специй, добавленная в блюдо, делала его поистине необыкновенным. Не удержавшись, попробовала. Вкус на удивление не разочаровал - овощи буквально таяли во рту, оставляя после себя дивное впечатление.
  - Конечно, - отозвался мой собеседник, когда я уже забыла, о чем спрашивала.
  - Что, прости? - смущенно пробормотала, прожевав очередной кусочек. - Поистине великолепная вещь. Как ты нашел это кафе?
  - Тебя сейчас только это волнует? - Алекс не сдержал легкой усмешки.
  - Нет, не только. Но все же, ответь.
  Он пожал плечами и, открыв свой горшочек, сказал:
  - Я живу в этом поселке.
  Интересно, так долго общаемся, а я до сих пор не была у него. Надо будет исправить это недоразумение. Так, кажется, мы отдалились от темы.
  - Понятно. А теперь я готова слушать, - сытая и вполне довольная, откинулась на спинку кресла.
  - Тебе необходимо поговорить с Ланой, - без предисловий заявил друг.
  Настроение мигом сошло на 'нет'.
  - Теперь понятно, почему ты завез меня так далеко и тянул время. Думал, что я уйду и не стану разговаривать?
  Он, молча, кивнул, настороженно следя за моей реакцией.
  - Правильно думал. Меня больше не интересуют ни ее проблемы, ни проблемы Клана, - сама удивилась, каким спокойным и бесцветным голосом произнесла все это.
  Алекс сделал осторожный глоток кофе и, взъерошив волосы, произнес:
  - На сей раз, их проблемы касаются и тебя.
  Я встала, упрямо тряхнув головой:
  - Нет. Мой альтруизм исчерпан.
  И только собралась уходить, как друг схватил меня за запястье.
  - Снова пропадают оборотни...
  - Не важно, - грубо перебила собеседника.
  Однако он не сдался - подскочив с кресла, Алекс дернул меня и прижал к себе.
  - Теперь ты выслушаешь, - почти прорычал друг. - И лучше не упрямься. Близость полнолуния не располагает к спокойствию.
  - Хорошо, поняла, - я попыталась освободиться, однако объятия стали еще крепче.
  Из-за того, что оказалась прижатой к груди Алекса, мне было отчетливо слышно, как быстро забилось его сердце.
  Неужели разозлился?
  - Итак, продолжаю, - стараясь выровнять сбившееся дыхание, заговорил друг. - Исчезают не просто оборотни, а лишь ягуары. Клан недосчитался уже пятерых. Лана за тебя переживает.
  Конечно, как бы ни так!
  - Что-то не верится мне в ее благородные мотивы, - скептически выпалила я. - И, вообще, отпусти меня. Не убегу.
  Алекс как-то неохотно опустил руки и вернулся на место. Пришлось последовать его примеру и сесть в кресло.
  - Дина, поговори со Светланой. Поверь, в том, как Клан принял тебя, она не виновата, - проникновенная речь друга нисколько меня не тронула.
  А как же их Даниил? Неужели он не может найти пропажу?
  Однако вслух произнесла совсем другое:
  - Почему ты считаешь, что не виновата? Лана - Фера, а значит с ее мнением обязаны считаться. Я вообще не понимаю, с чего оборотни сочли меня чужой и опасной? - голос на последней фразе немного сорвался.
  - Вот и спроси ее сама. Вам необходимо поговорить, - продолжал убеждать меня Алекс. - А вообще... - он сделал небольшую паузу. - Могу попробовать кое-что объяснить.
  - Например? - я посмотрела другу в глаза.
  - Почему для них ты чужая, - пояснил собеседник.
  Его фраза меня зацепила.
  - Для них, но не для тебя? - уточнила, склонив голову набок.
  Проигнорировав мой вопрос, друг произнес:
  - Ты ощущаешься иначе. В каждом из обычных оборотней живет две сущности - человек и зверь. Каждая - отдельная личность, желающая взять верх. Получается, что все время внутри идет незримая борьба между этими личностями. У тебя этого нет.
  - Но у меня же тоже есть зверь. Я чувствую его, - попыталась возразить, но получилось как-то неуверенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"