Неидеальная Девушка : другие произведения.

Сердце оборотня (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В файле 18 глава целиком. ОБНОВЛЕНИЕ 10.08.2013 (19:30 по Москве)

  Глава 18
  
  Подземный ход оказался сухой и просторный, оборудованный светильниками с датчиками движения. Впереди шел брюнет, которого представили как Ник, затем Игорь со Светланой и я, замыкающим был татуированный Анатолий.
  Интересно, откуда здесь этот тайный проход? Не думаю, что хрупкая девушка могла сама его так выкопать, а главное обустроить. Не могла же она нанять бригаду рабочих для такой, по сути, странной затеи.
  Тоннель был довольно длинный, однако ответвлений нигде не наблюдалось. Мы осторожно продвигались вперед, опасаясь ловушек, но все было спокойно.
  Подруга снова понюхала воздух и авторитетно заявила:
  - Скоро будем на месте. И, кажется, мы выйдем в горьковском парке.
  - С чего ты так решила? - я впервые за все наше путешествие подала голос.
  - А ты понюхай, кедрами пахнет. Они же только в горьковском есть, - снисходительно пояснила Лана.
  Внезапно, впередиидущий Ник затормозил и, присев на корточки, стал рассматривать землю. Игорь подошел к нему и тихо спросил:
  - Что тут?
  - Ким здесь была часа четыре назад, - ответил он.
  Я удивленно покосилась на подругу, та, поняв мой взгляд, проговорила:
  - Ник, потомственный охотник и самый лучший следопыт в Клане.
  Тем временем Анатолий пошел дальше. Миновав мужчин, рассматривающих следы, он завернул за угол и оттуда крикнул:
  - Тут лестница наверх. Пошли.
  Мы двинулись следом. Действительно, за поворотом обнаружилась металлическая лестница, уходившая вверх к крышке канализационного люка.
  На этот раз первым начал подниматься Анатолий. Не дожидаясь моего вопроса, Светлана пояснила:
  - Толя, хороший силовик. По сути, он второй после Аруна Эдуарда.
  - Здорово, - я уважительно покосилась на татуированного.
  Анатолий вылез наружу, осмотрелся и, не заметив опасности, пригласил всех подняться.
  Мы по одному выползали на свежий воздух. После замкнутого пространства тоннеля просторный парк казался необычайно огромным.
  - И куда дальше? - молчаливость спутников меня немного напрягала.
  Ник мельком глянул в мою сторону и демонстративно промолчал. Анатолий тоже не изъявил желания общаться.
  Они меня что, игнорируют?
  Подруга окинула мужчин долгим неодобрительным взглядом и, пригнувшись к земле, понюхала воздух.
  - Кажется, она пошла к выходу из парка, - после краткой задумчивости заявила она.
  - Мы, конечно, можем пойти по следу, но я процентов на девяносто девять уверен, что выйдя из парка, Ким дальше отправилась на машине, - Игорь хмуро скрестил руки на груди. - Надо решить, что будем делать дальше.
  Толя и Ник пожали плечами. Лана рассеяно разглядывала окружающую местность, у меня идей тоже не было.
  - Тогда делаем так, Ник, возвращаешься к коттеджу, обыскиваешь его, затем остаешься следить за входом, - Игорь взял управление на себя. - Толя, ты остаешься здесь и наблюдешь за этим выходом. Мало ли что.
  Мужчины кивнули и разбрелись по своим местам.
  - Девочки, вы забирайте машину от дома Ким и езжайте отдыхать. Если что, мы вам сообщим, - жених Ланы улыбнулся и, привлекая невесту к себе, легонько поцеловал ее.
  Я отошла в сторонку, стараясь максимально создать им ощущение уединения, но разговор все же услышала.
  - А ты чем собираешься заниматься? - слегка отстраняясь, уточнила Светлана.
  Игорь снова притянул невесту к себе и что-то тихонько прошептал ей на ухо. Подруга на мгновение задумалась и спросила:
  - Ты уверен, что это стоит делать?
  - Да, - кивнул ее собеседник.
  - Хорошо, я ему позвоню, - и, поцеловав жениха на прощание, Лана повернулась ко мне: - Дина, пойдем.
  Махнув Игорю, я последовала за подругой.
  В этот раз туннель мы преодолели гораздо быстрее. Покинув пустующий коттедж и усевшись в автомобиль, Светлана, наконец, заговорила:
  - Сейчас я отвезу тебя домой. Отдохни, поспи. Если получится поймать Ким, я могу среди ночи сдернуть тебя на ее допрос. Поняла?
  - Хорошо, - откинувшись на спинку сидения и пристегнув ремень безопасности, я отрешенно уставилась в окно.
  Не нравится мне вся эта ситуация. Почему ребята из Клана так негативно среагировали на мое появление? Они же реально меня игнорируют. И Лана хороша, столько секретов, столько недомолвок. Почему все так сложно?
  Подруга свернула на шоссе. Включив автомагнитолу и прибавив звук, она слегка расслабилась. Я все еще чувствовала клубившуюся вокруг нее энергию, но уже не так четко. Судя по всему, Лана оставила трансформированным либо зрение, либо обоняние.
  Ехали молча. Мне не хотелось начинать разговор, Светлана тоже не была склонна к общению. Из колонок лились звуки природы, напоминая о Солотче. Сердце сдавило тоска. Захотелось туда, домой. Развалиться на мягком ковре из зеленой травы, смотреть на проплывающие облака и не вспоминать об оборотнях, о Ким и об убийствах.
  Невообразимая усталость навалилась на тело. Коротко зевнув, протерла глаза и осмотрелась. Мы только подъезжали к центру города.
  Если без пробок, то минут через двадцать буду дома. Надо позвонить папе. Странно, что он не поздравил меня с днем рождения.
  Мысли вяло текли в голове, не давая сосредоточиться на чем-то важном. Сонливость накатила теплой волной, унося за собой все тревоги и переживания. Слишком многое произошло за небольшой промежуток времени, организм выдохся.
  Мне нужно в отпуск.
  Последняя мысль серой мышкой промелькнула в голове и мир померк.
  
  ***
  Мягко. Уютно. Тепло. Нежный ветерок поглаживает кожу, трепет волосы. Воздух чист и пахнет елью. Все тело расслаблено. Открывать глаза не хочется. Перевернувшись со спины на живот, пытаюсь устроиться поудобнее, но что-то щекочет нос и нехотя приходится просыпаться.
  Пред взором предстает великолепная картина: изумрудный ковер из травы, неестественно лазоревое небо с проплывающими барашками облаков и рядом лишь один человек.
  - Алекс? - удивленно произнесла, разглядывая сидящего рядом мужчину.
  - Привет, - ответил он, и серые глаза засветились нежностью.
  Медленно перевернулась на спину и села, сложив по-турецки ноги.
  - А что ты здесь делаешь? - вопрос прозвучал неуверенно, мне нравилось его присутствие.
  - Сижу рядом и смотрю, как ты спишь, - улыбаясь, пояснил мой собеседник.
  Он склонил голову набок, отчего темно-каштановая волна волос упала ему на плечо. Алекс пододвинулся чуть ближе и, взяв меня за руку, спросил:
  - Зачем тебе все это?
  - Что это?
  - Зачем ты пытаешься докопаться до истины? Оставь все, как есть, - проникновенно сказал он, поглаживая мое запястье.
  - Не понимаю. Ты же знаешь всю ситуацию. Ким может навредить не только Клану, но и стае, раскрыв оборотней, - я в недоумении попыталась отобрать свою ладонь, но Алекс лишь сильнее сжал ее.
  - Пойми, это ты можешь навредить всем! Это все из-за тебя! - еле сдерживая злость, прорычал мой собеседник, и его глаза стали меняться.
  Но вместо обычного янтарного взгляда волка, я с удивлением обнаружила зеленые глаза кота. Изображение Алекса подернулось рябью, он резко отпустил мою руку и отпрянул.
  - Черт! - выругался мой собеседник и все закончилось.
  
  ***
  Я очнулась у себя в квартире, на собственной кровати. Простыни пропитал пот, по щекам катились слезы, на коже танцевали электрические разряды силы.
  - На выпей воды, - с выражением тревоги на лице, подруга поднесла мне стакан воды.
  Сделав несколько больших глотков, мне захотелось прояснить ситуацию:
  - Что это было?
  Лана забрала стакан из моих рук, присела на край кровати и заговорила:
  - Судя по бурлящей вокруг энергии, кто-то захотел проникнуть в твое сознание. Расскажи, что ты видела?
  - Алекса. Он пытался убедить меня не лезть в расследование. Пытался убедить, что во всех бедах виновата я, - ответила, вытирая выступившие слезы. - Но на самом деле, это был не Алекс. Когда он разозлился, на свет показался его зверь и это был явно не волк. Мне кажется, что там были зеленые глаза с вертикальным зрачком.
  Закусив губу, Светлана изучающе уставилась на меня. В воздухе все еще витали остатки энергии, но неудобств они больше не несли. Я потихоньку успокаивалась, дыхание приходило в норму.
  - Интересно, это давно потерянное умение, - она уверенно тряхнула головой. - Значит, у Ким есть союзники среди наших, а возможно и среди стаи.
  Лана сжала кулаки и резко поднялась с места.
  - Отдыхай. Сейчас ты нам все равно ничем не поможешь, - подруга собралась уходить, даже не глянув мою сторону. - Если мы что-нибудь обнаружим, я тебе позвоню.
  И не оборачиваясь, она покинула мою квартиру. Я осталась наедине со своими вопросами. Попытка встать отдалась слабостью во всем теле. Обессилено откинувшись на подушку, зарычала. Вот что-что, а спать мне после случившегося не хотелось.
  До боли стиснув зубы, я вновь попыталась сесть - удалось со второй попытки. Ноги немели, но слушались. Постепенно, силы возвращались, сказывалась регенерация оборотня. Переведя дыхание, начала потихоньку вставать.
  Спустя полчаса мне удалось оказаться в туалетной комнате. Забравшись в ванную, я уселась на дно, подтянула колени к себе и на полную мощь включила горячую воду.
  Упруги обжигающие струи лупили по спине, но мне было все равно. Боль снимала то нервное напряжение, что накопилось за эти дни. Огненная вода заставляла забыть обо всем, сосредоточившись лишь на ощущениях, она очистила разум, проясняя сознание.
  Когда от пара стало нечем дышать, я подбавила холодной воды. Наскоро смыв с себя летнюю пыль, надела халат и вышла на кухню.
  Кофеварка была еще теплая, видно Светлана похозяйничала тут, пока я приходила в себя. Наполнив кружку темно-коричневым ароматным напитком, включила телевизор и уселась на стул. На экране замельтешили картинки, и новомодный певец стал читать реп. Поморщившись, переключила канал.
  Время тянулось, словно резиновое. В последнее время я привыкла к бешеному темпу жизни и сейчас ожидание чего-то неотвратимого сильно било по нервам. Залпом опустошив чашку, отправилась в комнату за телефоном и ноутбуком.
  На мобильном было два пропущенных вызова, просмотрев их, решила, что полпервого ночи - самое время позвонить папе.
  Вот сто процентов он еще не работе. В критических ситуациях отец там днюет и ночует
  - Привет, папочка, - трубку взяли после первого гудка, видно он ждет звонка.
  - Привет, моя радость, - мой собеседник шумно выдохнул. - Рад тебя слышать. Ты чего так поздно?
  - Просто так, хочу узнать, как дела? - я попыталась придать голосу веселые нотки, но папу не проведешь.
  - Не ври отцу, - с наигранной грозностью попросил он. - Что у тебя стряслось?
  - А почему ты не поздравил меня с днем рождения?
  Папа чертыхнулся и произнес:
  - Извини, солнышко, я заработался. В деле появились новые подробности.
  Я насторожилась:
  - Какие?
  - Мы выделили связь между убитыми, - с долей радости ответил отец.
  Внутри все похолодело:
  - И что же у них общего?
  - Странная аллергия на серебро. У всех жертв интересная кожная реакция на этот благородный металл. Сейчас мы прорабатываем все клиники города, возможно эти люди где-то наблюдались, - его ответ меня поразил. - Кстати, ты заезжала к маме? Мы приготовили тебе подарок.
  - Нет, - сдавлено пробормотала, пытаясь собраться. - Я еще не была дома. Но на днях обещаю показаться.
  - Вот и умничка, - отец явно улыбнулся. - А теперь иди спать, уже поздно. Сладких снов, милая.
  - Спокойной ночи, папа, - после этих слов телефон замолчал.
  Вот же... Надо позвонить Лане, мы нескольких шагах от разоблачения!
  Набрав номер подруги, услышала короткие гудки - абонент занят. Порывшись в телефонной книге, отыскала телефон Игоря, с ним ситуация та же.
  Может сообщить Алексу?
  Шальная мысль его услышать проскочила в голове, но я отмела ее.
  Нет, сначала нужно поговорить со Светланой.
  Усевшись на краешек кровати, начала искать способ поговорить с подругой, попутно стараясь ей дозвониться.
  Короткие гудки сменялись сообщениями автоответчика и обратно. Наконец мне ответили:
  - Что?! - рявкнула Лана.
  - У нас проблемы, - пролепетала я, ошарашенная ее реакцией.
  - Дина, ты что ли?
  - Да, - облегченно выдохнула - она меня просто не узнала.
  - Извини, у нас тут тоже проблемы. Волки объявили нам войну, - в ее голосе чувствовала усталость.
  - Что? Но почему? - хорошо, что села заранее.
  - Алекса похитили. У него дома все вверх дном и все улики указывают на Клан, - тихо пояснила подруга. - Еще, мы временно потеряли Ника. Когда он обыскивал дом, то нашел лабораторию Ким, там была ловушка. Но в этом есть свой плюс - мы знаем, как она похищала оборотней.
  - В каком смысле? - недоумевающе переспросила.
  - Ким, помимо наркотика, изобрела парализующее средство. До нее это никому не удавалось. В медицинских целях ему бы цены не было, - с горечью сказала Светлана.
  - И что теперь будет? - страх свернулся под сердцем.
  - Будем драться. Больше нам ничего не остается. - Я с вами, говори, куда подъехать, - решительно выпалила, с силой сжав мобильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"