Tato : другие произведения.

Две звезды(другой вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Две звезды
  
  
  -- Видишь эти две звезды. Они наши, мы будем вместе. Я буду любить тебя вечно. Они вечно будут друг с другом, как и я и ты. Ты ведь меня не разлюбишь?
  -- Нет. Я тебя не разлюблю. Я буду любить тебя вечно. Ты прав, мы будем вместе как эти две звезды. Даже когда они упадут, они упадут вместе.
  -- Любимая, ты не представляешь, как я рад, что ты рядом. Я очень сильно тебя люблю. Больше жизни. Больше себя.
   Они еще долго сидели, обнимая друг друга. Но вскоре ему позвонила мать, и ему пришлось уйти. Оставить ее... Он ушел с трудом. Как и каждую ночи. Их родители лишили их счастье. Никто не понимал эту любовь. Некто не принимал ее как важную часть их жизни. Они понимали, что вместе им быть не возможно, но они боролись. Их любимый роман был Ромео и Джульетта. Они около трех месяцев, под звездами с фонарем читали этот роман. Но родители давно решили поставить этому конец...
   На них, смотря, вы бы с белой завистью заметили, что бог все-таки создал любовь и это не выдумка поэтов. И смотря на них, вы бы заметили, что они единственная влюбленная пара во вселенной. Вы бы добавили, что это ошибка бога, создать такую мощную любовь. Ведь не все должны знать, что такое любовь. И вы бы сказали, слава богу, что не все видят их, а то многие бы забыли, а своих делах и бросились бы искать любовь. Как у них. Скажите правду, вы никогда не хотели все бросить и искать любовь. Настоящую... Но ведь вы всегда боялись ее или оставляли на потом. Каждый человек, знает что такое любовь, даже самые хитрые и ужасные душой люди. И если вы сейчас чувствуете это странное чувство, смотрите на того кого "любите" и спросите себя разве вы и в правду ее(его) любите. И в правду готовы отдать жизнь. Давайте, мы почитаем этот рассказ, и посмотрим, в этой сказке есть любовь? И если есть, то и в правду наша жизнь это сцена, и каждый в праве играть сказку. Есть ли вообще любовь, как о ней пишут поэты. Такая же прекрасная и вечная, как у Шекспира. Такая же верная и взаимная. Подумали? Ну что же я продолжу.
   Как я уже говорили их родители были против. И шли месяцы, но их некто не мог разлучить. Когда они ходили вместе, то все тепло этой любви появлялось в холодных, чужих сердцах. Многие каменные лица становились жалостными и беспомощными. Некоторые от этой теплоты задыхались, многие принимали как должное. Животные давали им дорогу и никогда когда они были рядом не одна собака не лаяла. Каждое существо, хотела почувствовать хоть может на мгновение это теплое чувство.
   Но однажды вечером, когда Он вернулся домой, его ждала гость. Это была девушка, его давняя подруга. Даже через 7 лет Он узнал ее. Она очень изменилось, от маленькой девчонки, она превратилось в красивую барышню. Ее звали Анастасия. Он любил ее как хорошего друга, но теперь она вернулось и говорила, что вернулось только ради него. Что поняла и не представляет свою жизнь без него. На следующий день Он пригласил ее в кафе. Он пригласил ее, только из большого уважение к ней. Но Он ходил с ней на свидание чуть ли не каждый день.
   Теперь Она часто оставалось по вечерам одна. Она любила его. Она любила его так сильно, что не знала что такое ревность, недоверие. Эти слова были ей чужие. Она пускала его на встречи с Анастасией. Она его понимала, его чувство, Она верила ему.
   Она начала все чаще и чаще оставаться одна с двумя звездами на небе. И Она начала замечать, что эти звезды начинают отделяться друг от друга, иногда исчезают в небе. Но Она любила его. Несмотря на то, что Она видела его редко, Она все равно видела в его глазах любовь. Это давала ей надежды на будущее...
   В тот день она сидела одна, когда к ней пришел их общий друг. Они долго говорили и смотрели на звезды. Она решила открыть секрет про их звезд. Он безмолвно выслушал ее и сказал ей, что одна из этих звезд, которых она показала, завтра жениться. Это был ее хороший друг, которому она доверяла, но она не верила. Она не могла верить в это. После этих слов, она сидела молча. Само море как будто замерла. Она как будто потеряла, понятие слова жизнь. Ей это уже не интересовала. Она ничего не хотела. Она просидела там всю ночь...
   Перед свадьбой Он сидел один. Он слышал, как внизу готовиться к свадьбе, Он хотел уснуть. Он не мог уснуть. Как будто часы остановились. Они как будто мстили его за его поступок. Он завтра жениться ради больной матери. Он любил мать. Она может скоро умрет, он не хотел идти против ее воли. Мать любила Анастасию, Он думал, что скоро Он разлюбит Ее, и полюбит Анастасию, так же сильно как Ее. Вдруг Он заметил, что потерял тепло, любовь...
   На следующий день, она решила видеть это сама. Она пошла в церковь. Все люди, которые проходил мимо, нее почувствовали холод, усталость... Те, кто были парами, тут же почувствовали разочарование. Она бежала. Холода становилось больше. Но вскоре Она освободилось от них и наконец зашла в церковь.
   Когда она зашла, он уже стоял у алтаря. Все гости обернулись в ее сторону и в их числе и Он. Он хотел побежать к ней, но вдруг он увидел глаза матери. В них был страх потерять эту радость, которую она обрела. Он обернулся и посмотрел на Анастасию, и тихо чуть слыша, произнес.
  -- Продолжайте, святой отец.
   Она тихо вышла с церкви. Она долго ходила по городу. Пока не наступила ночь. Она подошла к месту, где они все время сидели. Немного дольше был обрыв. (Это была маленькая гора). По стенам горы била вода. На море было буре. Она смотрела наверх. Звезды сильно сияли, те две звезды которых она называла по имени. Небо было без облаков. Но был сильный ветер. Она долго смотрела на звезд, потом посмотрела вниз и улетела к водам как птица.
   Он стоял вдали и наблюдал за ней. И после ее исчезновение, он подошел к тому месту, где она стояла, посмотрел вокруг. Ничего не изменилось, только то, что он женат и ее больше нет. И то что святой отец будет долго жалеть об этом. Он хотел им всем показать, что все виноваты. Что все не так. Она немного поменяла его планы, но Он решил не отступать. Он опять внимательно все осмотрел и улетел вслед за ней. Не поверите, но пошел сильный дождь.
   После этого некто их не видел. Только там иногда появлялись насекомые, которые долго жужжали, потом уходили.
  
   ???
  -- Знаешь, что я вчера видела. Двух звезд, которые одновременно упали. Как будто она были вместе, и вместе взорвались. Я загадал желание. Чтобы у меня была такая же любовь.
  -- Да уж. Хорошее желание. Только мало читай романы...
   Вы почитали этот рассказ. А теперь сами подумайте. Есть ли на самом деле любовь...
   И если есть, то, стоит ли она ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"