Tato : другие произведения.

7 не винных слезинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Никогда не будет попутного ветра тому,

кто не знает куда идет" (Сенека)

  

  

7 не винных слезинок.

  
   Было мрачное утро. До этого всю ночь лил дождь. Она с утра думала, что ей делать. У нее было мало друзей и вот единственная подруга за городом, а парень обещал прийти после обеда. Она долго думала и решила остаться дома ждать парня.
   Уже был полдень. Зазвонил телефон, она взяла трубку с надеждой, что это он. Но не было слышно. Она положила трубку и подумала вслух.
  -- Это 100% моя дорогая подруга. Наверное, не было слышно. Она позвонила узнать как я. Как я ее люблю.
   Ее некто не любил. Она была странная, и у нее с детство не было подруг. Но она со временем смирилось с этим, и продолжала жить. Она не знала, в чем она виновата, почему у нее так мало друзей. У нее всегда были в жизни несправедливости, тех, кого она любила и уважала, почему-то не любили ее. Она села на диван и начала думать о том, что ее даже родители не любят.
   Вдруг был звонок в дверь. На площадке стояла девушка. Она не могла вспомнить кто это. Но лицо было знакомая. Она осторожно открыла дверь. Девушка внимательно рассмотрела ее и с улыбкой спросила.
  -- Настя?
  -- Да, это я
  -- Ты меня не помнишь? Я сестра Олега. Твоя соседка с верху.
  -- Олега?- чуть шепотом спросила она.- Он здесь? Где он?
  -- Он дома. Мы вернулись сюда на время. Бабушка болеет и... вот мы решили, вернуться к ней. Она просила, чтобы мы были рядом с ней. Вот мы и пришли. А я пришла увидеть вы еще здесь живете? Все - таки не мало лет мы были соседками. Хотела посмотреть как ты. Вот.
  -- Вообще то должен прийти мой парень.- Резко сказала Настя.
  -- Ах да. Понятно, ну тогда я пошла, не буду мешать тебе готовиться.
  -- Приходи вечером. Можете всей семьей. Родители будут после восьми. Приходи обязательно, поболтаем.
   Когда они попрощались, она бережно закрыла дверь. Она была парализована. Он здесь. Опять эти кошмары. Она быстра, зашла в свою комнату взяла ручку и бумагу и решила тут же написать подруге.
   Письмо первое.
   Лена он здесь. Он здесь. Ты понимаешь? Ты не знаю, помнишь его или нет. Нет, наверное, не помнишь или помнишь. Не знаю. Помнишь, он мне сделал больно. Как я из-за него страдала. Он на меня не обращал никакого внимание. Он меня использовал. Просто использовал. Он рядом. На один этаж выше. Он вернулся. Но я его не люблю. Ты меня слышишь? Не люблю. Все.
   Как твои дела. Думаю, ты хорошо отдыхаешь. Нашла себе парня? Для развлечений конечно. С Виталиком увижусь вечером. Он должен прийти сейчас и вечером. Мы пойдем на дискотеку. Должны были. Но прейдет Анна со своей семейкой и братом.
   Я так не хочу видеть ее брата. Ты не думай, что я хочу ее видеть. Нет. Я его даже не помню. И не помню, зачем он вообще мне нравился. Мне до сих пор это не понятно. Ну ладно, не хочу о нем вспоминать, я знаю, ты сейчас думаешь, что я его до сих пор люблю. Но ты ошибаешься. Я его не люблю. Ну ладно не буду тебе надоедать. Отдыхай. Думаю в горах там хорошо. Хорошо отдыхай, чтобы вернуться с хорошим настроением и с новыми силами. Ну все я потом еще тебе напишу. Пока.
   Письмо второе.
   Лена все так хорошо. Мы пошли на дискотеку. И он все время на меня смотрел. Он наверное, меня любит. А у меня Виталик. Виталик хороший, и я его люблю. Ты не думай, что я люблю Олега. Нет. На дискотеке он на меня смотрел а не я на него. Он все время смотрел. Приходи, ты же его давно не видела. Оставь свои горы, здесь интереснее. Представь, он тебя не помнить. Говорить, что не помнит, чтобы у меня была такая подруга. Разве не дурак. Я не знаю что делать. Они сегодня еще раз прейдут со всей семьей к нам домой. Не думай, что я него жду. Я жду его семью. Его сестру она классная. Представ, она пришла к нам домой, когда они приехали. Хотела убедиться, что я еще здесь живу. А сейчас из-за своего брата она меня стесняется, мало со мной говорит, но я сегодня с ней поговорю. Ты не ревнуй ты у меня единственная. Ну ладно пойду, подготовлюсь к вечеру. Потом тебе все подробно напишу.
   Письмо три.
   Лена все хорошо. Так хорошо. Ты не представляешь. Ты не можешь себе представить, что случилось. Его отец говорит, хорошо было бы ему иметь такую невестку как я. Но конечно все позади. Я его сына больше не люблю. Его сын меня утратил. Я помню, как перед ним унижалась. Этот день сниться мне каждую ночь. Я не помню, рассказывала или нет. Но расскажу.
   Был солнечный день. Я вышла на улицу. И увидела его с другой девушкой. Она подошла и сказала, что он любит ее. Чтобы я зря больше не мечтала о нем. Чтобы я нашла себе другого. Я стала плакать. Так хотелась плакать. После таких слов. Я его любила больше жизни. Я для него делала все. Даже магазин ходила. Мне было больно все это слышать и жить этим. Он тогда подошел и сказал. "Мы друзья и все" и ушел с ней. Я провожала их взглядом и плакала. Он знал о моих чувствах, но молчал. Он не говорил никогда, что у нас с ним нет шанса. Он разбил мое сердце. Я долго не могла прийти в себя. Некто меня всерьез не принимал. Уже только как клоуна на меня смотрели. Я даже в школу не ходила. Но появился Виталик. Слава богу, что он немного меня радует. Я Олега никогда не прошу. Как только его вижу, вспоминаю все, как будто это было вчера. И я жду, когда он уйдет. Его бабушка, когда умрет, это сумасшедшая, они уберутся из нашего города. Вот бы наступил этот день. Ну, все закончу. Жди потом еще напишу. Пока.
   P.S. приезжай. Когда ты мне нужна, тебе нет.
   Письмо четвертое
   Черт, черт, он меня любит. Да, да, он меня любит. Я это знаю. Так хорошо. Ты не представляешь. Он меня любит. Я это знаю, но я его не люблю. Ведь у меня есть Виталик. И не думай, что я его люблю. Ты же мне веришь. Нет. Я сама себе не верю. Как ты можешь верить. Я люблю его. Меня начала последнее время на нервы действовать Виталик. Я с ним расстанусь. Он мне надоел. Он ревнует очень и какой - то странный стал. Вчера не пошла на свидание, я просто забыла, просто мне позвонил Олег, и я просто забыла о Виталике, а этот Виталик такой скандал устроил, ты даже не представляешь. Он такой сумасшедший. Я не сходила один раз на свидание, ну и что. Нет ему, почему - то кажется, что во всем виноват бедный Олег. А он сам во всем виноват. И вообще ты виновата, что у меня все так. Помнишь ты, сама говорила, чтобы я встречалась с этим придурком и забыла Олега. Ты говорила, чтобы я забыла Олега. Ты хотела, чтобы он достался тебе. Но он любит меня, сколько бы вы все не старались, он мой. Я на тебя не обижаюсь, я понимаю, что нельзя пройти мимо такого парня. Все закончу мне надо готовиться. Сколько бы ты меня не завидовала, я все равно буду любить тебя. Я понимаю тебя. Ну, все пока.
   Все заканчиваю писать. Пиши. Если будет время почитаю. Просто я каждый день гуляю с Олегом и на друзей времени нет.
   Нет, если ты мне напишешь, я почитаю. Просто я его очень сильно люблю и не хочу терять. Он мне дорог. Если я его потеряю, я могу умереть.
   5 письмо
   Я только что окончательно рассталась с Виталиком. Он мне не нужен. Все кончено.
   Больше никогда я не посмотрю на его сторону. И он, кстати, не хочет знать о тебе. Говорит, что не знает и не хочет знать тебя. А ты его защищала. Я ему ничего не говорила, просто сказала, что ты против того чтобы мы с ним расстались. Не злись. Я больше некогда не посмотрю на его сторону. Он мне так надоел. Ну, все я лучше расскажу об Олеге. Он мне пригласил вчера на медленный танец. Он мне подарил цветы. Ты знаешь, после этого всего я уверена, что он меня любит. Он меня пригласил на свидание. Представляешь там, на дискотеке была та жаба. Ты бы видела, как она смотрела, когда мы с ним танцевали. Она, почему - то тоже пришла. Она мне тогда испортила жизнь, а сейчас, он весь вечер смотрел на меня. И даже не разу не посмотрел на нее. Я всегда хотела быть как ты. И вот стала немного похоже на тебя, и он меня полюбил. Спасибо. Ты классная. Ты возвращайся. И его увидишь и всех остальных. Вез тебя здесь скучно. Приезжай. Я уверена, что он бы хотел опять увидеть тебя. И вот поэтому, приезжай. Все пока.
   6 письмо
   Ты скоро вернешься и увидишь, как твоя подруга счастлива. Он меня любит. Опять эту жабу видела, в этот раз она пришла без своего парня. Весь вечер смотрела на Олега, а он даже на нее не смотрел. Он только смотрел не меня. И ты не права, если считаешь что он плохой. Он очень хороший, все говорят, что он со мной играет. Как все завидуют, кошмар. А я его люблю и он меня. Ты не представляешь, как я счастлива. Он очень хороший, очень, очень, очень. Я ему сказала, что люблю его сильнее, чем тогда. Горазда сильнее. Он ничего не ответил, так как мы говорили по телефону. И ты не права. Он очень хороший. И добрый. Любовь делает людей странными и вот я странная. Ну, все пока. Целую и жду.
   7 письмо
   Черт. Он меня обманул, он не любит меня. Он после моего звонка, пришел ко мне и сказал, что очень польщен, что я его люблю, но он боготворит ту жабу. Он меня использовал, чтобы она его приревновала. Он сказал, что ему очень жал, что он меня не чуть не любит. Он думал, что я его уже так не люблю. Он знал очень хорошо, что я его боготворю, и поэтому использовал. Я сейчас умру. И сказал, что мы с ним останемся хорошими друзьями. И сейчас все над о мной смеются. Опять как несколько лет назад. А Виталик он такой хороший, но он ушел и сказал, что все кончено. Что он не вернется. Он уже нашел себе девушку. Помнишь ту из его курса. Так вот он меня забыл. Я не могу больше жить. Все смеются над о мной. Даже родители. Я не могу больше находиться в этом мире. Он мне испортил всю жизнь...
   Это последнее мое письмо.
   ???
  
   Если бы эти письма дошли до подруги, то она, может быть, не дошла бы до безумство, но увы Лена была воображаемой подругой. Через несколько недель, после того, когда она полностью взошла в себе и больше никого не узнавала, к Настиным родителям пришли 6 писем, на которых было написана, что неверный получатель. Что письма, куда она присылала, не было адресата, с таким именем.
   Почти конец.
   Некоторое время спустя.
  -- Как хорошо, что ты, наконец, то пришла. Я так тебя ждала.
  -- Вот и хорошо. Я здесь.
  -- Мне говорили все, что тебя нет. Что ты просто выдумка. Что у меня нет такой подруги по имени лена. Что у меня никого нет.
  -- Да у тебя нет подруги, у тебя есть лучшая подруга. И я буду рядом. И ты опять встанешь на ноги. Будешь радоваться и веселиться. Вот увидишь.
  -- Да, я тебя верю. И без Олега. Как хорошо, что ты есть. Я уже начала верить, что ты и в правду выдумка. Что со мной некто не хочет общаться. А ты такая красивая и умная.
  -- Нет. Я же стою рядом, и ты будешь делать то, что я скажу, ведь так? Ты тоже моя лучшая подруга.
  -- Даже мои родители от меня отвернулись...
  -- Нет, они есть, как и я. А все кто над тобой смеялись просто придурки. Ну ладно, я пойду, а ты примешь таблетки как умная девочка, а я к тебе вечером зайду. Хорошо? Я хочу, чтобы ты побыстрее отсюда вышла.
  -- Хорошо. Лена, ты ведь опять не исчезнешь?
  -- Нет, моя умная подруга, я всегда буду рядом. Я даже на отпуск не пойду. А сейчас оставлю тебя с медсестрой.
  -- Пока
  -- Пока.- Это, сказав, молодая девушка, лет 23 встала с места и пошла к выходу.
   Ее там ждал врач. Он был очень озадачен, что без его пропуска пустили, какую то незнакомую девушку к его очень сложному пациенту.
  -- Здравствуйте доктор. Меня зовут Елена. Я ее подруга.
  -- Ах, да. Так это вы. Я очень рада вас здесь увидеть. О вас очень много было сказано. Хотите, можете у меня в кабинете подождать ее родителей.
  -- Ой. Было бы очень хорошо.
  -- Ну, тогда пойдемте вместе. О, вот и они. Я вас оставлю. Говорите спокойно.- Это, сказав, врач ушел, оставив на один эту девушку и родителей Анастасии.
  -- Мы вас долго ждали. Почему вас столько времени не было.- Начал отец.
  -- Я получала все письма вашей дочери. И 6 из них послала вам назад. Вы их получили?
  -- Да...
  -- Я знаю всю историю вашей дочери, и я единственный человек, кому она верит. Я помогу вашей дочери, вам повезло, так как я очень известный врач психиатр, как вы уже знаете. В письме, я писала сумму, сколько стоят мои услуги. К сожалению, ваша дочь в ужасном состояние и ее трудно будет лечит. Мне еще надо, где нибудь жить, так как я пришла по вашей просьбе...
  -- Мы все понимаем. Мы заплатим сколько надо...
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"